4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. トータルサロンシャルム(Total salon Charme)  >

Total salon Charme

トータルサロン シャルム

• 神奈川県横須賀市久里浜5-12-8 久里浜5丁目ビル3F
  • 京浜急行線 京急久里浜駅徒歩5分 JR横須賀線 久里浜駅徒歩8分
  • hiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-12 15:33:46.0

初めて行かせて頂きました。最初のカットの相談に時間をかけて色々と提案して頂きとても親切な対応をして頂きました。仕上がりもとても良く大満足でした。また行かせて頂きたいと思います。

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    口コミでご意見頂きありがとうございます!

カウンセリングが丁寧というお言葉とお客様のニーズを上手く読み取れたこと、大変嬉しく思います!
    また当店ではお客様が毎日を楽に過ごせるようなスタイル作りを大切にしています!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

これからも末永いお付き合いができればと思ってますので、今後とも宜しくお願いします!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2022-10-03 23:52:12.0

夏が過ぎても暑い日が続くし、それでも朝晩の気温が下がってきたので、今回は長さはあまり変えず手入れのしやすいような形にしてもらいました。時期によってくせ毛の出方が変わるから、秋冬は落ち着くはずなのになぜか梅雨時の外巻きが出て短くすべきだったか…とちょっと後悔(笑)。夏は週に3~4回のトリートメントでしたがそろそろ2回でいいかな?柔らかくなりすぎるのも原因かなと感じています。次回、正解を教えていただきたいです。

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    口コミでご意見頂きありがとうございます!

季節の変わり目の扱い方は難しいですよね。
    これからの時期はトリートメント週2回で大丈夫です!
    まー様がしっかりケアしていただいてるのもキレイでいられる要因ですのでそちらも続けていただけたら幸いです(^^)
    今後のイメージも共有させてもらいましたので、
    これからの時期に向けてに素敵なヘアスタイル目指していきましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 22:34:19.0

今回初めて来店させていただきました。
    初めてウルフカットに挑戦したので不安があったのですが、イメージなど丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりも本当に大満足でした!
    スタイリングのコツなども教えていただいたので、頑張ってみようと思います♪
    次回もよろしくお願い致します(^^)

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    また担当させてもらいとても嬉しいです!

今回はヘアスタイルをお洒落なウルフデザインにさせて頂きました!
    とてもお似合いでしたね(^^)
    特に今回こだわったのはお顔周りのデザインです。
    ウルフはお顔周りの段を入れる事で動きがたくさんついて、とてもオシャレなスタイルになります。少し巻くだけで緩めのカール感を作る事ができます。是非スタイルを楽しんでもらえたら嬉しいです!
    さらなる丁寧な施術を心がけていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• mgmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 10:45:04.0

お世話になっております。

いつも 楽しくお話して リラックスした時間を過ごさせて頂いて
    おります。

髪も 扱いやすくなり 色味も気に入ってます
    次回も よろしくお願いします。

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

当店ではお客様が落ち着いて過ごせる空間作りを大切にしています!
    ゆっくりと過ごせて頂いていると伺えてとても嬉しいです!
    またシャンプーやトリートメントなどのお時間は特にお客様がリラックスして過ごしてもらえる時間なので、気持ちいい施術を心掛けています。
    お客様に癒しの時間を過ごしてもらえるよう今後も努めてまいります!

またのご来店心よりお待ちしています*

• かなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 16:18:58.0

3回目の利用です。美容室という空間は緊張しますが美容師さんが話しやすい方なのでリラックスできます。前回のスタイルが気に入ったので同じようにしていただきました。今回も満足です☆次回も行くのが楽しみです♪

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日は当店のご利用ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

美容室って意外と緊張しますよね( ´Д`)
    当店ではお客様が初めてでも安心して過ごしてもらえるような空間作りを大切にしています!

今回お客様のクセなど髪質に合わせてカットし、
    髪がまとまりやすく朝のセットが楽になるようにこだわってカットさせてもらっています!
    仕上がりご満足して頂けて良かったです(^^)*

次回も色々ご相談してもらえると嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております*

• しまねこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 17:41:54.0

毎回ヘアマニキュアとカットでお世話になっています。
    こちらの要望にとても丁寧に対応、提案して下さるので、些細なことでも遠慮なく相談出来ます。
    3時間程が短く感じる居心地の良い美容院です。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます!
    また口コミも丁寧に書いていただけて嬉しいです!

お客様に寄り添った接客や技術を大切にしていますので、
    前回の感想なども聞かせてもらい、また色々ご相談してもらう事で、前回よりもさらに良いスタイル作りができるように努めてまいります!
    今回もリラックスしてご相談出来たとおっしゃってもらえてとても嬉しいです(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!

• ウサクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 20:02:38.0

いつも楽しく通わせていただいてます。

今回は少ししかカットしていませんが
    大分扱いやすくなりました(^ー^)
    またカラーが落ち着いて秋っぽくなりました
    また来月伺いますのでよろしくお願いいたします。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

仕上がりもご満足して頂き嬉しいです!
    次回ご来店時に今回の感想など聞かせてもらいよりお客様の事を知っていけると、
    更に良いスタイルをご提案していけます!
    次回も何でもご相談してもらえると嬉しいです(^^)

• きっぽさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-26 13:44:39.0

暑さでダメージを受けた髪も頭皮も、さっぱりと綺麗にして頂きました!
    炭酸スパで、頭皮が柔らかくなった気がして、身も心も癒やされました(^^)

次回も残暑の疲れを癒やしに伺いたいと思います!
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

お仕事でも日々の生活でも扱いやすく過ごせるよう今回は毛先の調整させていただきました。
    ご自宅でも楽にお悩み解決ができるようにふわっと見せる乾かし方や、
    セット方法などをお伝えさせていただきました!
    ヘッドスパもリラックスして気に入っていただけて嬉しいです(^^)

今後も心地よい美容体験ができるよう努めてまいります!
    何かご要望や質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!

• とくちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 18:15:38.0

いつも丁寧なアドバイスを頂き、大変ありがたく思います。毎日のヘアケアがとても楽しくなります。次回のカットも楽しみです。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    またご担当させてもらいとても嬉しいです(^^)

お客様が満足していただけるよう、技術だけでなくホームケアやスタイリングのアドバイスも大切にしています。
    今後もお客様のご希望のヘアスタイルを提供できるよう努めてまいります!

お忙しい中口コミを頂きありがとうございました!

• たなまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 20:29:21.0

いつもカットでお世話になってます。楽しくお話しながら切っていただいています。
    ひんやりするシャンプーも気持ちよかったです♪
    ありがとうございました。また伺います!

Total salon Charmeからの返信コメント

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回はカットでなるべくおしゃれに楽になるようにさせていただいたので、少しでも毎日の生活で楽になって頂ければ嬉しいです!
    伸ばし中だと長さよりも量感で気になるかと思いますので、また髪が重たくなってきたなと感じたらまたカットさせてくださいね(^^)

• とうふさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 15:53:20.0

子どもの髪を短くかわいくカットしてもらいました。いつもありがとうございます

先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます*

お久しぶりのご来店でしたが、担当させて頂いてから長いお付き合いになりますね*
    お子様もサロンに慣れて頂き、今はシャンプーも大好きになって貰えて安心しました(^^)
    最近美容室ごっこが好きと伺い、担当させて頂いてる側としてもお話を伺えて嬉しいです!
    またお子様のスタイルでお困り事ありましたらご相談くださいね♪

[投稿日] 2022-08-02 09:26:04.0

暑いから予約は取りやすいかな?と思ったら大間違いでした(笑)。でもどうにか空き時間をゲット出来て、暑い中出かけていく甲斐のある仕上がりだったので満足です。今回は髪の伸びはあまり感じなかったけれど、サイドの膨らみが気になったのでそこを調整していただきました。軽く、涼しくなったのでなんとかしのげそうです。前回購入のクールタイプのシャンプーが大活躍で、洗ったあとすぐ流さないというコツを教わったから益々ヒンヤリが楽しめます。ボトルで買ったのに暑さが続くと追加購入も必要かも。猫もこれで洗ってあげたいほどです(笑)。

先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます*

今回毛量のお悩みをご相談してもらい、できるだけスッキリ軽くなるようにカットしています。
    カットは一人一人に合わせることが大事だとおもっているので、ご自宅での再現性につながってくれればより嬉しいです。
    夏用シャンプーも気に入って頂けて良かったです☆洗っあと泡パックするイメージで是非ご自宅でも試してみてくださいね♪

• りぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 09:30:03.0

今回も娘と一緒に行かせてもらいました。
    暑くなりすぎる前に切りたい!と思いつつ、なかなか予約が取れず…娘の幼稚園の行事前になんとか滑り込みで予約を取ることが出来ました…。
    次回はもう少し早めに予約を取るつもりでいないとな、と思いました。

仕事の時は髪の毛を結ぶ方が楽なので、量を減らすだけでしたが、半年振りくらいのカットだったのでとてもスッキリしました!
    娘も「可愛くしてもらえた♪」と大満足でした!

先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます*

お久しぶりのご来店でしたが、お嬢様も大きくなっていてビックリしました!
    更に可愛くなっていて癒されました(^^)
    カットはお二人共今後長さを伸ばしていきたいとの事なので、イメージしてる長さを目指してケアしながら一緒に頑張って伸ばしていきましょう*紫外線対策でUVスプレーやってみてくださいね♪

予約は取りづらくご不便はおかけしてしまうのですがその分、日頃扱いやすいスタイルを提供する事をお約束しますので今後ともよろしくお願い致します。

• ひとさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 22:54:06.0

かれこれ7年くらい利用させて頂いてます。友人等から髪型いつも褒められます。今回、友人からお店紹介してと言われました。近々、予約が行くと思います。これからもよろしくお願いします。

先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます*

ひと様を担当させて頂いてから7年も経つなんてあっという間ですね!
    髪型もご友人にご好評だったと聞けてとても嬉しいです♪
    最近はカラーでは明るくしていきたい気持ちと出来るだけダメージをかけたくないお気持ちとをお聞きして、今後のことを考えてご提案させて頂きました。
    長期的でのご提案にはなってしまいますが、徐々に明るくしてグレイヘアーを活かしてキレイにカラーを変えていけるようにしていきましょう!

ご友人のご紹介ありがとうございます*是非楽しみにお待ちしております♪

また似合う髪型を提案できるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!
    またのご来店心よりお待ちしています*

• ひろせさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 14:20:33.0

カラーやスタイリングについて気軽に相談できるので助かります。
    白髪を目立たなくするにはどんな色合いにしたら良いかまだ悩み中です。
    今回長さを変えずに軽くしていただいて楽になりました。
    髪が乾くのも早くなって良いのですがその分クセが出やすくなるのでブローに時間が。
    次回はもう少しショートにしたいと思っているので、
    またカラーとスタイリングのアドバイスをよろしくお願いします。

先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます*

クセや量感など広がりがお悩みという事でその中でもできるだけまとまりやすいスタイルにできるようカットさせて頂きましたが、ご自宅でのブローに時間がかかってしまうという事で申し訳ありませんでした。
    髪質などからやはり乾かし方などお家でのケアの仕方もとても大切になってきますが、そこの説明が不十分でしたね。申し訳ありませんでした。
    次回はホームケアなど普段お家でのお手入れの仕方までわかりやすくきちんと説明させて頂きます。
    また次回の時に今回の感想も含め色々ご相談して頂けると嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしています*

• mgmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 09:55:28.0

いつも お世話になっております。

髪も扱いやすくなって
    カラーも 長さが
    かなり揃ってきて 嬉しいです。

暑くなってきて COOLタイプのシャンプーをしていただけるので 帰りは すごく爽快です。

これからもっと暑くなるので
    対策が大変だと思いますが   いろいろと気を使ってくださり ありがとうございます。

また よろしくお願い致します。

先日はCharmeへご来店頂きありがとうございます*

髪型は現状からしか作れないので、通い続けていただくことでもっと素敵にしていくことができます!これから理想のヘアースタイルにしていくお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
    シャンプーやマッサージなどもお客様に気持ちいいと感じて頂けるようこだわっている施術です。最近は毎年大人気の夏用シャンプーで洗わせて頂いてるのでサロン帰りに少しでも爽快感を感じて頂けたら嬉しいです(^^)

またのご来店心よりお待ちしています*

• きっぽさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-26 23:45:38.0

今回も、リタッチカラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    前回のカットスタイルがとてもよくて、2ヶ月経っても扱いやすいので、同様にカットして頂きました。

夏にピッタリの、ひんやりシャンプーで洗って頂き、頭皮もスッキリでした。
    爽やかなレモンの香りとメンソールの冷感が快感で、購入!
    突然の猛暑が続き、買ってよかったなぁ~と毎日使っています(^^)

お部屋は、置き型エアコンで涼しく、快適に過ごせました。

また、伺うのが楽しみです。

先日はCharmeへご来店頂きありがとうございます*

当店では施術前のカウンセリングを大切にしています。
    髪に悩みがあるということを教えていただき、前回同様そこを解決しながらお手入れが簡単でお似合いになるヘアースタイルにさせていただきました!
    くせがお悩みということですが、髪質や骨格や生えグセを見ながらカットさせていただいたのでお手入れが簡単になっていると思います(^^)

夏用シャンプーも丁度いい時期にご案内出来て良かったです*
    ご自宅でのシャンプー際、爽快感を味わいながらお風呂タイムを楽しんで頂けたら嬉しいです♪

• かなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 19:49:16.0

2回目の利用でした。
    頭皮が敏感肌なため、初めて行った時と同様、心配してくださり、丁寧に対応して下さいました。
    ずっとしたいと思っていたヘアスタイルがあったのですが、以前通っていた美容院ではおすすめできないと言われてできなかったんですが、こちらの美容師さんは大丈夫ですよと言って下さり、ずっとしたかったヘアスタイルになり大満足です☆
    今後もお世話になりたいなと思います♪

【平日14~16時限定】カット+リタッチカラー+残留除去TR+クイックTR\8500

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます♪

またご来店頂き担当させてもらえとても嬉しいです!
    前回心配されていた敏感肌という事で施術後の状態を聞かせもらい安心しました。

くせ毛がお悩みという中、ウルフにしたいというご要望をいただきましたので色々と考えて施術させていただきました。
    くせ毛=広がるという事はあるのですが、それを活かせる様に必要な箇所を軽くさせていただいたり、段の入れ方や、骨格の重みの溜まるところを削ったりあらゆるところをかなみ様の髪質に合わせてカットさせて頂きました!仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!

また今回の感想を聞かせて頂いて、さらに素敵な髪型を提案させてください!
    またのご来店心よりお待ちしております*

[投稿日] 2022-06-10 09:29:42.0

春の混雑が記憶に新しい(笑)ので早めに…と思ったら更に埋まっていてビックリしました。好きな美容院が人気なのはとても嬉しいけれど、同時に辛いw今回は湿気と暑さに向けいつもより短めにしてもらいました。シャンプーも、ひんやりタイプの一番強いもので洗ってもらいましたが、効果がかなり長い間続いたので大満足です。と言うわけで即購入。自宅で使う時は、最初に洗髪したら流さず体を洗い、暫く経ってから流すといいというアドバイスには目から鱗でした。流すときに体も冷えるし一石二鳥ですね。ポイントが使えるし、頑張って貯めたスタンプなどを利用してケア用品がお安く手に入るのが嬉しいです。カード払い出来るようになったのもありがたいですよ。

【冬季限定】店内商品5%OFF!!

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日はCharmeにご来店頂きありがとうございます♪

当店ではお客様一人一人と向き合えるようご予約を取らせてもらっています。
    その分予約が埋まりやすくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    しかしご来店して頂いた際にはお客様の悩みやご要望としっかり向き合い、最善のスタイル提案をさせて頂きます!今回は梅雨時期に扱いやすいスタイルを作らせて頂きました!

またシャンプーはお客様にリラックスして癒しの時間を過ごしてもらえるよう大切にしている施術です。最近は当店でも人気の夏用シャンプーで爽快感を体感して頂き、気持ち良いと言ってもらえとても嬉しいです!

蒸し暑い時期が暫く続きますが、夏用シャンプーで涼しく過ごしてくださいね*

トータルサロンシャルム(Total salon Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー