4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ユシカ(YUSICA)  >

YUSICA 所沢店

ユシカ トコロザワテン

• 埼玉県所沢市元町22-10 クレアシティ1F
  • ◆所沢駅・西所沢駅・航空公園駅◆元町市営地下駐車場提携★スタッフ募集中★

[投稿日] 2024-03-15 14:56:42.0

暖かくなってきたので今回は春らしい軽やかなショートスタイルをお願いしました。
    いつも安心してお任せできるので今回も提案していただいたスタイルはとっても素敵でした!

3月15日(金)10時
    前回はカット、トリートメントのみでカラーはしていなかった為HBで予約しようとしたところ大人気な美容室なので予約が一ヶ月後くらいまでいっぱい(汗)

たまたまキャンセルになった方がいらした様でカラーとトリートメントまでしてくださり本当にありがとうございました。今回も大満足です。
    カラーの色落ち具合も楽しみになるくらいルンルンで帰りました(笑)
    また次回も宜しくお願いします!!

カット+集中補修トリートメント \7600

• グリズリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:17:33.0

2回目のメンテナンスカットをお願いしました。要領を覚えてくれてるのか、前回より時間は短かったけど、仕上がりはとても良い。
    今度は、通常のカットをお願いしようかと思います。

[投稿日] 2024-01-12 15:39:03.0

今回は楽しみにしていたヘッドスパを利用させてもらいました。初めてアシスタントさんにしていただいたのですがとても気持ち良くリラックスできる時間でした。香りが選べるのでその時の気分で決められるところが良いですね。
    年始初のカットもありがとうございました。
    今のヘアスタイルが気に入っているので、今年もまたよろしくお願いします。

カット+クリームバス30分  \9400

[投稿日] 2023-12-26 18:21:38.0

今回も大満足でした。今後ともよろしくお願いいたします。

メンテナンスカット \2900

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 12:16:59.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、トリートメントも髪に合うものを選んでいただきました。 髪のカットだけで悩みの枝毛やからみが一切なくなり、指通りがかわってとても驚き感動しました!ここ何年かの悩みがなくなりすごく嬉しかったです。
    穏やかな雰囲気で気持ちまで癒されました。いまだに髪のまとまりとサラサラ感が維持されてます! ありがとうございました!

当店イチ押し♪カット+カラー+クリームバス30分+蜂蜜酵素パック+ASIA TR

• tomatoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 19:19:51.0

予約を取るのが下手なので、いつも結局施術前に相談に乗ってもらって、臨機応変にメニューに対応していただいています。お手数をおかけしてすみません…!穏やかかつ丁寧に対応いただき、安心してお任せできるので本当にありがたく思っています。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします!

【口コミの投稿ありがとうございます♪】シャンプー&TR無料でプレゼント♪

• おいちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 15:29:19.0

ブリーチでキシキシしていた髪がとてもまとまるようになりました。またトリートメントお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2023-11-12 16:07:05.0

急でさらに時間も要望に合わせてくださりとても助かりました。あと、いつもそうですが、アロマの香りに癒されて、さらに今回はバースデークーポンでトリートメントも本当に素敵なプレゼントで嬉しかったです。今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-15 00:15:20.0

去年の10月からこちらの美容室と出会ってずっとリピートさせていただいております。
    今までショートヘアーにするのに希望に沿わなかった場合がほとんどでしたがこちらは安心してお任せできるくらい腕の良い美容師さんです。
    今回ずっと気になっていたクリームバスを体験!
    めちゃくちゃ気持ちが良かったです。
    好きな香りを選べるところ、そしてなによりヘッドマッサージがとても気持ちが良く寝てしまいました。
    終わってからも余韻に浸って帰るのもかったるいくらいとても良かったです(笑)
    次の予約を既にしておりますが楽しみです。

カット+クリームバス30分  \9400

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 20:47:34.0

初めてメンテナンスカットしていただきましたがとても丁寧にカットしていただき良かったです。時間がとれない時は短時間でカットしてもらえるのは大変助かります。料金もお安いですし。
    またカラーお願いしに伺いたいと思います。

• tomatoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 01:33:26.0

今回も丁寧にカウンセリングして、こちらの要望をしっかり把握して対応していただけるので本当にありがたく思っています。当日のメニュー変更の提案や、柔軟な対応もありがたかったです。
    今度またヘッドスパを受けにお邪魔いたします、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-09-06 23:36:44.0

いつもお世話になっている美容室さんです。
    ここ最近まではミニボフにしていただいていたのですが汗を掻いたりと体力の使う仕事をしている為今回は久しぶりにショートヘアにしていただきました。
    以前他の美容室へ行った時に「ショートには向かない髪質ですね」と言われてショックを受けた事があってそれ以来ショートにする事が不安でしたが今回いつも担当して下さる方に相談した所、過去に私と同じ経験をされていた様で心暖まるお言葉で「見本の通りにはいかないかもしれないけど近づける事はできます」と仰っていただき嬉しかったです。
    今回初めて納得のいくショートヘアになりました。
    初めは見慣れない短さに違和感を感じていましたが2週間程経って見慣れた頃、素敵にカットしていただき感動しました。
    本当にありがとうございました。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

カット+集中補修トリートメント \7600

• おいちさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-21 15:54:18.0

息子のカットをして頂きました。前日、私がお世話になった際、どのようなカットにするか少しお伝えしたのですがとてもカッコよくして頂いて私も息子も大満足でした。どうもありがとうございました(*^^*)

• グリズリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:56:12.0

10分という時間の割にすごく丁寧に切ってくれてとても良かった。形を変えないという条件で時間が取れない時でも切りたい時に良いメニューです。メニュー内容に関係なく丁寧に切ってくれるのが良かった。

メンテナンスカット \2900

• t0mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 02:34:30.0

どのようにするか迷うことや、悩むことを口にすると的確な提案をしていただけるので、本当にありがたく思っています。
    提案いただいた中から、自分のしたいことを選ばせてもらうことになるので、納得いかないまま対応されることはなく、信頼してお任せできています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• なみさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 21:17:59.0

今年度になってからこちらにお世話になっています。
    初めてこちらに来た時はカットもお願いしましたが、髪を束ねた時のことまで考えて切っていただいたので、いまだに1つに結ぶ時には毛先がスッとまとまります。
    ここまで気を回してカットしてもらった経験が他店ではなかったので感動するレベルでした。

今回はカラー(シャンプー&ブロー追加)をお願いしました。
    不安に感じていることに対して丁寧に答えていただけるので、安心して任せられます。
    自分の職業柄、話をしていることが多いので、こういう場所では静かに過ごしたいと思っており、そのお願いもいつも通してていただいています(助かります)。
    また近く伺うと思います。その時はまたよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、その他

• t0mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-17 16:44:04.0

どのようにするかのイメージが自分の中で曖昧なまま行っても、しっかり相談に乗ってから丁寧に対応していただけるのでいつもありがたく思っています。

メンテナンスカット+フルカラー+TR「ドライ・スタイリングはセルフ」

t0m様へ

前回は、おすすめしたインナーカラーの入れ方でカラーをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

この辺りの地域でも、かなりインナーカラーの需要は高いように感じます。

そこで、あまりブリーチのエリアや、カラーの色なども他の人とかぶらないように提案させていただきました。

色を少し変えたり、ちょっと工夫するだけで急におしゃれになったりしますので、またなんでもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-27 20:24:19.0

初めて利用しました。メンテナンスカットという響きと、お値段で飛びつきました。ホットペッパーさんにアップされてる店構えの写真通り素敵なお店で静かな音楽とアロマの香りがリラックスできてとても良かったです。大変丁寧にカットしてくださいました。仕上がりはとても満足です。2ヶ月置きにメンテナンスしていただくお店が家の近くに見つけられてとても嬉しいです。もう店選び迷いません。

りー様へ

「店構えの写真通り素敵なお店で静かな音楽とアロマの香りがリラックスできてとても良かったです。大変丁寧にカットしてくださいました。仕上がりはとても満足です。」
    という投稿を拝見し、とても嬉しく感じております。

「メンテカット」は気になるところを気軽に整える事ができます。

また、支持率もどんどん人気が高まってきています。

時間やお金をかけなくても、十分綺麗になれると思いますので是非またご利用下さい。

この度は嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

[投稿日] 2023-03-02 01:24:59.0

いつも通り丁寧に施術してくれました。相談にも乗ってくださったので、またお世話になりたいと思います。

りょう様へ

ツイストピンパーマ、とてもいつも似合っています!

元々あるくせ毛の方向や動きをおしゃれに変化させて

スタイリングがしやすくなりますし、雰囲気がクールになりますね!

これからもりょう様に似合うヘアスタイルをたくさん提案できるよう努力しています。

嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-14 17:40:06.0

昨年からこちらの美容室でお世話になり5回目の来店です。
    いつも担当してくださる方の技術にはいつも驚きを隠せません(笑)
    私は髪のボリュームがずっと気になっていた為、年末にストレートパーマの提案をしていただき年明けに初めて伺った今回は思いきってストレートパーマをかけてみようと思いました。ストレートパーマは初めてかける為、今塗ってるのはなんですか?とド素人な質問にもしっかり説明していただきありがとうございました(^_^;)笑
    仕上がりは大満足です!
    程よくボリュームが抑えられてツルツルな髪になりました♪
    又、髪のダメージがあるという事で追加でトリートメントもしていただきしっとりツルツルな髪になって大満足です!
    カットがセットになっていた事を知らず、目指しているボブに向けての提案もしていただきありがとうございました。
    安心してお任せできる美容師さんです。

林檎さんへ

先日はストレートパーマでご来店ありがとうございます。
    初めての施術でどきどきしたかと思いますが、気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。

『ストレートパーマ』と聞くと、『凄く真っ直ぐになっちゃいそう』『痛みそう』などをイメージする方が多いようですが、今はもう髪質改善トリートメントなどよりも、髪そのものの波状や乱反射を整えて髪を美しく見せる改善効果や持続力は高いです。

また、林檎さんのようにわずかな癖毛や、全体がパサパサ広がってしまう程度の癖を直すストレート剤は、トリートメント成分の多い優しい薬になるので安心です。

当店では、半年に1回や年に1回のストレートで毎日快適で美しく過ごされているお客様も多いので根本との差が気になってきたり、広がってきたらまた考えてみてくださいね!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

beauty design YUSICA  松浦

• 杏さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 20:14:13.0

いつも素敵な時間をありがとうございます。
    メンテナンスカット・カラー・トリートメントを主にお願いしております。夫や子どもにも仕上がりは好評でとても満足です♪
    お店の雰囲気も静かで、スタッフの方はお客様に合わせた接客でいつもリラックスして過ごすことができます!これからもよろしくお願いします!

★NEW★【セルフコースはこちらから↓↓】短時間×高品質×リーズナブル

杏さんへ

お店がオープンの頃から担当させていただいて本当にうれしく感じております。
    最近では旦那様も担当させていただき皆様でありがとうございます!

セルフコースのご利用もありがとうございます!
    物の値上げがこれからも止まらない中で、少しでも貢献できればと考えられたコースになっております。
    より家計に優しくお得なコースですので、すき間時間でササッと綺麗になれてしまいます!

当初からの良さはしっかりと残しつつ、これからもお店ごと進化していきます。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

[投稿日] 2022-11-10 17:50:49.0

2度目の利用です。
    今回はカラーとトリートメントで伺いました。
    カラーは私の雰囲気に沿って提案していただき、とても満足のいく色味で満足です。
    TOKIOのトリートメントをお願いしましたが髪のおさまりは良かったものの、思ったより変わらないなぁと思ってしまいました(´Д`;)
    回数を重ねるともっと効果を実感できるとの事なのでこちらも何度か今後利用したいと思います。

林檎さんへ

前回はご来店ありがとうございました。
    カラーの色味なども気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    季節に合わせて少し変えても、周りの方にお洒落と思っていただけると思います!
    長さやヘアスタイルなどにも合わせてまたご提案できたらと思います。

トキオトリートメントは毛髪強度が上がり髪にハリコシが出て改善しております。もっとしっとりまとまるトリートメントなどもご用意しておりますので、経過した状態も見てアドバイスさせていただきます。

ストレートのご予約もありがとうございます。林檎さんのお悩みを改善し、たくさんの方から素敵と思ってもらえるヘアスタイルを目指して、今後もデザイン提案をさせていただきます。

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

beauty design YUSICA 松浦

• takurosmoltさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:59:24.0

いつも曖昧なイメージを伝えているだけだが髪の毛の性質やクセを理解して、ベストの髪型を作ってくれる。
    もう十年来の付き合いで、任せきりにしてしまって苦労を掛けているのでは、と、感じてはいるが仕上がりに一度も不満に思ったことはない。
    伝えたイメージだけできっと彼の頭の中では完成図が出来あがっているのだろう、と想像している。
    それは、素人の私には持ち合わせていない感覚で想像する他にないし大袈裟に聴こえるかも知れないが、紛れもなく彼はアーティストそして芸術家なのだろうと思っています。

takurosmolt様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます!

takurosmolt様がおっしゃる通り、私は超本気でヘアスタイルと向き合う職人であり、デザイナーでございます。一回一回が作品なので、自分でしか表現できない感性を爆発させて一番のヘアデザインが創れるように日々精進しております。

カウンセリングについても、takurosmolt様のように長く担当させていただくとヘアスタイルの好みや髪質、手癖、ライフスタイルなどは当然把握しておりますので、的確なデザイン提案ができます!

これからも一緒に歳を重ねてく中で、年代ごと似合うが変わってゆく度に、今が一番カッコイイをかたちにしていきますので、お付き合いの程よろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

[投稿日] 2022-10-22 11:10:16.0

すべて★5です。本当にビックリするくらいに変わりました。
    お店はガラス張りの外観。外から丸見えなので初めは少し気が引けてしまいましたが入店したら気になりませんでした。
    元々ショートヘアが好きなので、長い期間ショートでいるのですが髪のボリュームが気になっていてなかなか希望のスタイルに出会えず美容室を転々としていました。
    髪の状態から今後の提案もしていただき大変満足です。
    生ハチミツのヘアパック、良い香りに包まれてとても気持ち良かったです。
    カットも素晴らしかったのですが個人的には髪を大切に扱ってくださった所に好感をもちました。
    細かい事ですがブラシで髪を梳かす際に頭にゴツンとくる程の衝撃のある梳かし方をされる美容師さんが今までに結構いらっしゃるのですが髪の梳かし方さえ丁寧に感じられてとても嬉しかったです。
    次はメンテナンスカットか縮毛矯正をお願いしようと思います。また宜しくお願いします。

カット+生ハチミツ酵素ヘアパック♪ 6900円

林檎様へ

ヘアスタイルから商材、カット技術など幅広くご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

中でも髪の「梳かし方」などに気が付いていただけたのはとても嬉しいです。些細な事にこそ丁寧さを忘れない事を大切にしています。
    お客様が大切にお手入れして伸ばされた髪を、責任を持って素敵にさせていただきますという気持ちが伝わったらいいなと思っています。

メンテナンスカットもオススメです。何度かカットさせていただき軽くなっている所やバランスの乱れがなくなってきたら、整える内容でも十分持続する髪型に変わっていきます。林檎さんのヘアスタイルがより美しくなっていくようにプロデュースさせていただきます。

この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます!

beauty design YUSICA 松浦

• reigosさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 03:22:29.0

メンテナンスカットってどんなかな?と思い利用してみました 時間短縮 料金リーズナブルで それはそれで
    良いシステムと思いましたが 仕上がりはそれなりといった感じでした その時々で使い分ければ 他にはあまり
    ないし 良いシステムだと思います

メンテナンスカット+フルカラー\7900 「ドライ・スタイリングはセルフ」

reigos様へ

この度は新サービスの「セルフメニュー」をお選びいただきありがとうございます。

非常にたくさんのお客様ご支持をいただき、喜んでくださっている方が数多くいらっしゃいます。

一方で、何度も説明させていただきましたがご理解いただけず、
    reigos様にはそれなりと感じでしまわれた事が非常に残念です。

お時間と、ご予算に合わせてメンテナンスカットにさせていただきましたが、カウンセリングの際にもお伝えした通りクオリティ重視の方やこだわりのある方は通常のカットを推奨しております。

メンテナンスカットは「傷んだ毛先、少しの毛量、顔回りや前髪カットなど」の微調整をさせていただく内容となりますのでご理解の上ご選択ください。

全ての方がよりお得に素敵なヘアスタイルをご提案できるように努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-05 17:52:06.0

初めてのパーマで緊張しましたが、丁寧に説明してくださったのでよかったです。

【口コミの投稿ありがとうございます♪】施術合計金額よりALL10%OFF

[施術メニュー] パーマ

りょう様へ

パーマ凄く似合ってましたが周りの方からの評判はいかがですか?

次回もご予約をいただているかと思いますが、まだまだりょう様に似合うパーマたくさんあります!

精一杯プロデュースさせていただきますので是非期待してご来店下さい!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

• takurosmoltさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:48:47.0

いつもその時期、季節に合わせたスタイルでお任せしています。
    お店の方の気遣い、雰囲気、音楽など心地良く快適に過ごさせてもらっております。
    施術してもらうには雑誌などを元に具体的な「◯○さんのようなこういう髪型にして欲しい」と言った方がやり易いのだと思いますが、曖昧なイメージを伝えるだけでいつも任せきりでお願いしてしまい返って困らせているかも知れません。その人の髪のクセや特徴などを活かしながら仕上げてくれます。そして、これまで一度も仕上がりに不満を感じたことは有りません。
    もし今まで他の美容室での仕上がり、クオリティに不満があるなら、一度こちらのサロンを試してみることを強くお勧めします。

takurosmolt様へ

「お店の方の気遣い、雰囲気、音楽など心地良く快適」「その人の髪のクセや特徴などを活かしながら仕上げてくれます」「一度も仕上がりに不満を感じたことは有りません」「今まで他の美容室での仕上がり、クオリティに不満があるなら、一度こちらのサロンを試してみることを強くお勧めします。」
    など素敵な口コミをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

takurosmolt様にとってYUSICAがより居心地と、信頼できるサロンであるようにこれからも精一杯努力して参ります。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• ゆうきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-23 11:03:07.0

妻の紹介でカットして頂きました。
    シャンプーをとても丁寧にしていただけてとてもスッキリしました!
    仕上がりもオーダー通りにして頂けて技術の高さに驚きました。
    家の近くにお気に入りを見つけられましたので今後も通わせて頂きます!

ゆうき様へ

先日は奥様のご紹介でのご来店ありがとうございました。

「シャンプーが丁寧」「仕上がりがオーダー通り」「技術の高さに驚いた」
    などのお声を頂きとても嬉しく感じております。

もう少し髪が伸びた時にも「髪型の崩れにくさ」や「スタイリングのしやすさ」などにも違いを感じでいただけたら嬉しく思います。

また新たに「男性限定のセルフコース」もご用意させていただきました。技術はそのままで短時間で仕上がり、お値段もお得になっております。是非ご利用下さい。

YUSICA 松浦

• reigosさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-12 22:16:23.0

今回蜂蜜パックを初めてでしたが、髪にハリがでる感じで、とても良かったです。また利用したいです。
    お店もチェーン店等とは違い、プライベート空間といった感じで落ち着いた時間が過ごせます。清潔感もあり良いと思います。

カット+生ハチミツ酵素ヘアパック♪ 5900円

[投稿日] 2022-07-04 16:05:48.0

雰囲気も技術もとても良かったです。しっかりと相談に乗ってくれたので、次もまたお世話になりたいと思います。

ユシカ(YUSICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー