4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. メンズ ウィル バイ スヴェンソン 新宿スタジオ(MEN'S WILL by SVENSON)  >

MEN'S WILL by SVENSON 新宿スタジオ

メンズ ウィル バイ スヴェンソン シンジュクスタジオ

• 東京都新宿区西新宿7-21-3西新宿大京ビル6F
  • 新宿駅西口徒歩10分/西新宿駅徒歩1分【メンズ/完全個室/新宿/西新宿】

とろろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 15:37:57.0

年齢もそれなりに進んできて、今後のケアのことも考え新規で飛び込んでみましたが予想していた以上に対応の質が高く、大変満足しています。
    なかなか大っぴらに相談しづらいことも個室であれば遠慮なく言えますし、受付からスタイリストさんまで丁寧な対応、かつしっかり要望に沿ったスタイルに仕上げてくださり感謝です!
    また利用したいと思います。

【平日】新宿限定デザインカット+ヘアライズ ¥14850 → ¥8910

MEN'S WILL by SVENSON 新宿スタジオ からの返信コメント

とろろ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。高い評価も嬉しく思います。
    内容に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今回はヘアライズという技術を行なわせていただきましたが、
    特殊なコーティングで柔らかい髪や細い髪にハリ、コシを与え、ボリュームアップを目的とした内容でございます。
    その後ご家庭でのヘアセットも楽になったのではと思います。
    また、いつでもご相談いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

• こうやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 16:50:18.0

今回も非常に良かったです。
    毎回、希望通りにとても良く見えるように仕上げて下さるので有り難いです。
    また予約します。

こうや様
    また、高い評価の口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は暑い日も多くなってきたので、
    いつもよりもスッキリとカットをさせていただきました。
    とてもお似合いでしたよ!
    また、いつでもお待ちしておりますのでご相談ください。

• えりんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 18:14:28.0

いつもココで髪を切ってもらってます!
    接客も店の雰囲気も毎回、満足です。

また、行きます。

えりん様
    高評価の口コミありがとうございます。
    ヘアライズも効果を実感していただいているご様子で
    大変嬉しく思います。
    髪にハリコシが出て、毎日のセットも楽になりますよね!

またいつでもお待ちしております。

• jluamさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:53:21.0

頭皮のケアももちろんですが、カットもとても上手で良かったです。また宜しくお願い致します。

★新規★新宿限定平日口コミで¥4400に!頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

jluam様
    ご来店誠にありがとうございました。
    頭皮ケア、カット共に満足いただけたようで嬉しく思います。
    頭皮ケアコースでは普段ご自宅で行っているシャンプーでは落としきれない汚れを
    頭皮用のクレンジングオイルを用い、
    毛穴汚れをすっきりキレイにする事ができます。
    定期的に行う事で
    常にキレイな状態を保てるので
    健康な毛髪の成長にも繋がります。
    また、気になった際はいつでもご来店お待ちしております。

• せきねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 17:32:31.0

髪の毛の量や質に合わせたカットをしてくれる。どのスタイリストも基本的には高い技術のある人なので、指名をしたことはない。(たまーに、ん?と思う人もいるが、そういう人はすぐいなくなってる)インフレの中で、サービスの質と値段を維持してくれる良店。

せきね様
    また、高い評価の口コミもありがとうございます。

技術力を評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    社内でも技術力向上のため、カット講習を行なったりと更に満足いただけますよう
    日々取り組ませていただいております。

• なかざさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:38:30.0

スピーディー且つ的確な手捌きにより満足いく仕上がりでした。カット以外のシャンプーやマッサージも短時間ではありましたが快適でした。また利用させていただきたいと思っております。

なかざ様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    今回はクリーム炭酸ケアでのご来店。
    濃密な炭酸のシャンプーで毛穴汚れをすっきり落とせたのをご実感されたのではないでしょうか?
    よりマッサージ、クレンジングに特化した頭皮ケアコースなど
    様々なコースを設けております。
    またの機会にぜひ試してみてください!
    ご来店お待ちしております。

• よさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 21:57:19.0

個室のため他の方の視線を気にせず、リラックスして施術を受けることができました。
    待合室にも間仕切りがあり、ゆったりと待つことができました。
    クイックと書かれたメニューでしたが、丁寧にカット、スパをやっていただき、大変満足です。

クイックスカルプケア

よ様
    また、高い評価の口コミもいただき、ありがとうございます。
    個室でのリラックスしたお時間を過ごされたようで
    こちらとしても嬉しく思います。
    またいつでもご来店お待ちしております。

• じゅんやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:47:37.0

薄毛専門の美容室を探していて、こちらを見つけました。
    これまで一般の美容室では、こちらが薄毛とわかっていてもあまりそのことには触れてこず、肝心な悩み(自分の場合はつむじを隠したい)については解決しないままでした。
    こちらは薄毛専門の美容室ということもあって、自分のどこがどのくらい薄いのか、そこをどのようにすべきなのかをわかりやすく教えてくれました。
    一緒にしてもらった施術のヘッドスパも薄毛改善に働きかけるもので、こちらも良かったです。
    関東に引っ越してきて通いの美容院を決めかねていましたが、今後はスヴェンソンさんにお願いすることになりそうです。

じゅんや様
    頭皮ケアカットコースで初めてのご来店ありがとうございました。
    普通の美容室では対応していないお悩みなども聞かせていただき
    解消できるようにご協力させていただきます。
    定期的に頭皮のクレンジングなどケアをする事によって頭皮環境の改善、リラックス効果など
    お力になれればと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• Iさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:56:43.0

今回カットとヘッドスパを予約させていただきました。
    施術場所は完全個室であり、かなりリラックスして施術を受けることができました。
    技術に関しては、カットやヘッドスパの仕上がりは大変満足のいくものであったと感じています。
    また、自身の髪や頭皮ケアに関する質問に対して明るく丁寧に答えていただき、相談しやすかったです。

★新規★新宿限定!土日OKデザインカット+頭皮ケアコース¥7700→¥5500

I様
    この度は数ある美容室から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    お客様にリラックスしていただけるように個室やお客様対応に力を入れているので
    高評価いただき、嬉しく思います。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

• もまぁさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:44:04.0

個室で、周りを気にせずにカットや髪型の相談にのってもらえるので何度も通っています。
    今回は、さっぱりといい感じのショートにしていただけたので、セットも楽で気に入っています。

クイックスカルプケア

もまぁ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また高い口コミ評価をいただきありがとうございます。
    さっぱりショートお似合いですよ!
    また伸びて気になったらいつでもお越しください。

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:03:47.0

満足です。特にヘッドスパが気持ちよかったです。

★新規★新宿限定クリーム炭酸PLUS(デザインカット付き) 8250円→6050円

あ様
    この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミも投稿いただきありがとうございます。
    ヘッドスパに高評価いただき、大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:14:49.0

美容院としては少しお値段高めではありますが薄毛対策の一つとしてはお手頃で、効果も感じやすいので満足しています!

みつ様
    今回はへアライズカットという事で髪のボリュームアップのメニューですね。
    効果も感じられたという事で嬉しく思います。
    プレゼントしているヘアライズブーストも毎日お使いでしょうか?
    へアライズの効果の持続に繋がるのでぜひご活用くださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• YMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:28:58.0

よかったです

【平日】新宿限定10%OFF! デザインカット+頭皮ケア¥7,700→\6,930

YM様
    今回は頭皮ケアカットコースで頭皮クレンジングを行わせていただきました。
    毛穴汚れもすっきり落とせて、気持ちいいですよね。
    またのご利用お待ちしております。

• mumuさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:18:34.0

クリーム炭酸ケアのあとの髪がサラサラで、とても満足です。カットの際にも、長さや形を何度も確認してくださったので、安心でした。

mumu様
    この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回クリーム炭酸ケアを行わせていただき、効果を実感いただけたようで良かったです。
    きめ細かい炭酸の泡で普段落としきれない毛穴汚れまですっきりキレイに洗えるので
    定期的なケアにはおすすめさせていただいております。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:37:11.0

気軽に相談しやすい雰囲気で頭皮ケアもして頂き、非常にリフレッシュできました。個室でリラックスできるのでかなりおすすめです!!

ひろ様
    個室でリラックスできる空間作り、接客を心掛けているので
    そこを高評価いただき、うれしく思います。
    よりご満足いただけるように技術の向上に努めさせていただきますので
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• いっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:46:05.0

非常に親切に対応して頂きました。
    眉カット良かったです。

いっちー様
    この度は当店のご利用ありがとうございました。
    今回は初回頭皮ケアということで頭皮のクレンジングはいかがでしたか。
    クレンジングオイルなど普段のケアではなかなかやらないのではないでしょうか。
    これから乾燥の季節で頭皮トラブルが起きやすい時期ですので日頃のケアをおすすめしております。

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:13:29.0

お店はビルの中にあるので人目も気にならず、店内は清潔感がありサービスも丁寧で、料金以上の満足度でした。

★新規★新宿限定デザインカット+スカルプクレンジング¥7150→¥5500

かず様
    この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ評価も高い点数をつけていただきありがとうございます。
    お家でのクレンジングも試されたでしょうか。
    お家でのケアも大切になってきますので、ぜひ継続して
    頭皮のクレンジングを続けてみてくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• こうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 21:47:28.0

抜群の技術力と安心の接客で大満足です。
    家族からも好評でした。

こうや 様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、高評価の口コミもいただきありがとうございます。
    ヘアスタイルが好評という事で大変うれしく思います。

• ふくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 07:44:35.0

今回、初来店でした。
    こんな事に悩んでますと頭髪の悩みを相談させてもらい、その都度提案頂けました。
    家で行えるセルフケアなども教えて頂き、家でも早速実践しています。
    続けて通っていきたいと思います。

★新規★新宿限定!平日口コミで¥4400頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

ふくちゃんさん
    この度はご来店、また高評価の口コミをいただきありがとうございます。
    普段からのお悩みに少しでも解決のお力添えができればと日々精進させていただいております。
    お家でもセルフケアを実践していただけているという声大変嬉しく思います。
    日々のケアが大切になりますので今後も継続していただけると幸いです。
    またのご来店おまちしております。

• ひろちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:52:29.0

ネット上では、薄毛でも見栄えのよい(薄毛をカバーするような)カットをしてくれるような情報があり行ってみました。しかし、これは私の情報確認ミス(勘違い)でした。以前行った別の薄毛対応のヘアーサロンでは、私の髪の毛状態を見て、薄毛でも見栄えのよいカットを提案して頂きカットをしていただけました。しかし、ここは、開口一番、"どれくらいカットしますか?”と普通の床屋さんと同じでした。以前行ったカットサロンの状況を説明すると、"うちの店は、器具(かつら)使用のお客さんがメインです"と暗に私のような要望のカットは受け付けていない(できない)との回答でした。そこで、以前のカットサロンで聞いた説明をしながらその時の写真を見せて、"なるべく同じようにカットしてください"とお願いしました。しかし、薄毛をカバーするカットの経験や技術ななく、仕上がりは普通の床屋とほとんど同じでした。唯一、普通の床屋との違いは、顔そりがないことでした。薄毛の方に参考になれば幸いです。

★新規★平日口コミ有で¥4400【9/30迄】頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

ひろちゃん様
    この度はご来店ありがとうございます。
    また、口コミいただきありがとうございます。
    技術に関してご満足いただけない点があり、申し訳ございません。
    悩まれているお客様に配慮した個室、頭皮のケアに関する知識、薄毛をカバーするカット技法など
    様々な悩みを解決するため、日々精進させていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• こうしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 22:04:14.0

初めて頭皮ケアしましたがとても気持ちよくスッキリして
    良かったです。
    定期的に頭皮のケアの方もしたいと思いました

★新規★平日口コミ有で¥4400【8/31迄】頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

こうし様
    この度は当店頭皮ケアのメニューでご来店いただき、
    誠にありがとうございます。
    また、高い口コミの評価もありがとうございます。

季節の変わり目などには頭皮トラブルも起きやすいので定期的な頭皮ケアもおすすめさせていただいております。

• ひろかたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:17:54.0

頭皮ケアとても良かった。また来ます。次はヘッドスパで!

ひろかた様
    この度は当店頭皮ケアのメニューでご来店いただきありがとうございます。
    また、高い評価の口コミもいただきありがとうございます。
    今後とも心地よい空間を提供できるよう努めてまいりますので、

• ケットシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:35:14.0

今回で4回目、今回メニューを見間違えており、カットがついていないコースで予約してしまったが、
    その場でコース変更してもらえたところや悩みに関して普通に話せるところは良い。。
    担当者は一定レベル以上は満たしていると思れるが、指定できないため、技術不足と思われる人に当たることもある。
    前回と今回は満足。
    洗髪の時は頭皮ケアの高圧洗浄も考慮して、理容室のように前に倒れるのは致し方ないと思われるが、
    少し負担なので、サポート出来る設備が欲しいのと担当者が指名出来るようにしてほしいところ。

【初めてヘアライズ施術の方限定】ボリュームUPトリートメント\12100→\5500

ケットシー様
    ご来店、口コミをいただき誠にありがとうございます。
    個室でのお悩みの話しやすさを評価いただき、大変嬉しく思います。
    ご意見いただいた内容で
    技術の差はどのスタイリストが対応してもクオリティーの高い技術を提供できるよう
    今後とも日々努めさせていただきます。
    シャンプーの際も後ろ向きでのシャンプーも行えるよう専用のお部屋も設けさせていただきました。
    お気軽にご相談いただければと存じます。
    ご満足いただけるよう
    できることは改善させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:02:43.0

普通の美容院よりは高いですが落ち着いた個室なのと平日はお得にヘアライズを受けられるのでよかったです。

【平日限定】デザインカット+ヘアライズ ¥14850 → ¥8910

みつ様
    この度は当店ご利用いただきありがとうございます。
    また高い評価の口コミをいただきありがとうございます。
    お客様ひとりひとりにしっかりとご対応するためすべての部屋を個室でご用意しております。
    ゆっくりとくつろげる空間を提供できるよう日々努めさせていただいております。

• はしもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:44:38.0

気さくな方でした

★新規★平日口コミ有で¥4400【6/30迄】頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

はしも様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。
    今回頭皮ケアカットコースをお選びいただき、普段落としきれない頭皮の汚れを
    洗い流し、スッキリ感を体感されたのでは無いでしょうか。
    また、今後ともスタイルの提案、技術の向上に努め、満足度を高められるよう
    日々精進してまいります。

• joyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:18:25.0

普通の美容室かと思って行ったら、個室ですごい特別感ありました。頭皮ケア?の説明が無かったのと噴射する液体が少し痛かった。ほか、全体的に良かったです。

新規平日限定※口コミ特典あり【6/30迄】頭皮ケアカットコース¥7700→¥5500

joy様

この度は当店の頭皮ケアカットコースでのご来店ありがとうございます。
    個室でのゆったりとしたお時間を過ごされたようで嬉しく思います。
    また、今回せっかくの頭皮ケアの説明不足とお気遣いが足りなく申し訳ございませんでした。
    専用の器械での頭皮洗浄も、普段のシャワーでは洗い落とせない汚れを高圧洗浄により、洗い流してくれるものになりますが
    何段階かパワーが調整できますので次回試される際は
    心地よい洗浄をご提供できればと存じます。

またのご利用心からお待ちしております。

• Dさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 02:20:15.0

元々お洒落な美容室へ通っていて薄毛が始まった方は
    ここでは満足できない可能性が高いです。

以下感想。
    大変感じの良い接客に満足いたしました。
    不満点は4点。
    お店の業態、スタイリストの技術力、予約時の要望を見ていない、料金、です。

まずこちらのお店は美容室ではなく床屋です。
    シャンプーはうつ伏せです。
    しかしホットペッパー上にも公式サイト上にも床屋である旨は書かれていません。

そして技術。
    ・頭の形を考慮しないカット
    ・切り方が雑で狙ったわけではないぼさぼさ感
    ・切り残した長い髪が散見される
    ・もみあげが左右で形も長さも不揃い
    ・髪型の割に長く重く残った耳周り、後頭部、襟足
    ・頭頂部付近が短く切られ過ぎて薄毛をカバーできない

予約時のフォームでなるべく静かに過ごしたいへチェックし要望も書いていたのですが
    恐らくスタイリストさんには伝えられていません。
    態々書いてます。伝えて下さい。

最後に料金。
    設備や薬剤、家賃、マンツーマンでの施術等コストがかかっているのは理解しますが
    初回限定の4,400円でもその価値に見合っているとは思えませんでした。

★新規★平日限定★10/31迄】デザインカット+頭皮ケアコース¥7700→¥4400

また、口コミをいただきありがとうございます。
    今回このような不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を重く受け止め、今後このような事がないように、担当スタッフには厳しく指導すると共に
    スタッフ一同、お客様にとってより良い環境作りを目指していきます。
    この度は大変、申し訳ございませんでした。
    どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

• あっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:03:17.0

髪型の相談にのって頂き、思い通りのスタイルに仕上げて頂きありがとうございます!

またお願い致します。

あっきー 様

また、口コミの投稿にも感謝申し上げます。

仕上がりにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    またお悩みなどおありでしたら、お気軽にご相談ください。

• きったーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:54:05.0

いつも利用させていただいております。スピーディーに対応いただき満足です。またよろしくお願いします。

きったー 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿にも感謝申し上げます。

この度は、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

• まさきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 18:54:01.0

丁寧な対応でカットも上手でとても良かったです。

【新規限定】クリーム炭酸ケア(デザインカット付き) 6050円 → 5500円

まさき 様

また、口コミの投稿にも感謝申し上げます。
    高評価をいただき大変嬉しく思います。

今回のカットの他にも様々なメニューをご用意しております。
    是非、またご利用ください。
    心よりお待ちしております。

メンズ ウィル バイ スヴェンソン 新宿スタジオ(MEN'S WILL by SVENSON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー