4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フラッグ カナヤマ 名古屋2号店(FLAG kanayama)  >

フラッグ カナヤマ ナゴヤニゴウテン

• 愛知県名古屋市中区金山4-6-27 金山共同ビル503
  • 金山駅北口徒歩2分

そらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 19:02:59.0

2回目の利用でした。最近は美容院を転々としているので珍しく連続で同じ店に来ました。今回はバッサリ切ろうとしていたのでヘアスタイルが心配でしたがとても気に入った形に仕上げてもらいました。ただ、カラーは明るい色を選択したせいか白髪が余り染まっていないようでちょっと残念でした。
    ですがブロー方法やコテの使い方など色々教えて頂き勉強になりました。
    ここの美容院は初めから最後まで1人のスタイリストの方が担当してくださるので良いです。
    雑誌の提供も多く、読み終わる前に追加もしてもらえるので待ち時間もしっかり雑誌を満喫できました。
    値段も安いし、仕上がりもいいしここが私の固定の美容院になるかなーと思っています。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット¥4900

FLAG kanayama 【フラッグ カナヤマ】 名古屋2号店からの返信コメント

そら様、先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入って頂いて嬉しいです。
    お店も気に入って頂けてよかったです!
    白髪はトーンによって色が入りずらくなってしまいます。
    1週間以内でしたらお直しもさせて頂きますので気になりましたらお電話頂ければと思います。

口コミありがとうございました。
    RYO

• くわちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-18 22:05:04.0

カットありがとうございました。
    注文を多く付けたのに手際よくやっていただいてトークは僕のやりたい事について一緒に話してくださりありがとうございました。とても心地の良い空間で良いです。カットも注文通りで大変満足です。また来月行きますよろしくお願い致します。

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

• (^O^)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 21:39:41.0

パーマも長持ちするので、今回も利用させていただきました。
    前髪とても気に入りました!
    今のところセットも簡単で、パーマもいい感じです。

いつも髪型を決めて行かないので、一緒に考えてくれて、とても心強いです(笑)
    お話も楽しかったです。

また来店します。

【前処理Tr付き☆】資生堂デジタルパーマ+カット+ケアTr¥7000

• naooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 18:29:14.0

N.カラーをやりたくて初めて利用させていただきました。
    自分の髪は染まりにくいのか、他のサロン様でも思ったより明るくなりません。笑
    今回もあまり変化がなかったので少し残念ですが、色味が良いので次回はもう少し明るめでお願いしたいと思います(*^^*)
    N.カラーのフォギーベージュの色味が好きなのですが、そこの希望は可能でしょうか?
    丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

今までになかったキレイな色味が長続き♪【N.カラー】¥5500

• ぶちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 21:52:53.0

手際が良いし、技術的にも金山ではトップレベル別です。

[投稿日] 2018-08-10 21:34:49.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。(^_^)。とても丁寧な仕事ぶりにただ感動と感謝です。
    イメージして頂いた通り優しい感じになり大変満足しています。また宜しくお願いしたいです。(^o^)

【前処理Tr付き☆】リタッチカラー+資生堂デジタルパーマ+カット+ケアTr\9500

ゆみっぺ様、いつもご来店ありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しい限りです。
    こちらこそよろしお願い致します!

口コミありがとうございました。
    RYO

• manaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-07 23:23:05.0

話も弾んで仕上がりも良くて満足です!

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

mana様 先日はご来店ありがとうございました。トークとスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    口コミもありがとうございます。またご来店お待ちしてます。sawa。

• あすちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-07 18:58:57.0

喋り過ぎず必要な事を的確に話してくれて心地良い時間を過ごせました。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット¥3900

あすちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。またお時間のある時にカットカラーのご来店お待ちしてます。sawa。

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-04 07:34:33.0

ショートにする事が怖かったんですが一度長めに切ってもらってから確認して短く切ってくださったんで安心しました。今までの髪型で一番気に入ってます。素早くしてくださってありがとうございました。

ゆー様
    ショートスタイルとてもお似合いでした!
    気に入っていただけて良かったです!
    スタイルチェンジのお手伝いができて良かったです!
    MAMI

• ももさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 14:11:57.0

すごく、頭が軽くになりました。
    お母さんさんにも褒めてもらえて、大満足でした!
    またパーマをかけに行く際はよろしくお願いします^ ^

もも様
    こんにちは、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スッキリカットして軽くなり喜んでいただけて嬉しいです☆
    お母様にも褒めていただけたようで良かったです☆☆

是非次回は、デジタルパーマして動きつけましょう☆☆
    またのご来店お待ちいたしております!!

YUKI

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 15:19:30.0

前回がすごくいい感じに切って頂けたので2回目の来店でした。
    私も優柔不断だったので良くなかったのですが、相談しても個人の好みですと言われてしまい。
    写真とは全く違う仕上がりでビックリでした。ボブじゃなくて短すぎておかっぱ。
    あまりにも短かったのでお店を出た後、同じフロアのトイレにすぐ駆け込んで髪を結ぼうとしても短すぎて結べず。ヘアピンを買って短すぎる後れ毛を無理やり留めました。
    担当の方は似合ってると思ってたのでしょうか。ショックです。
    人に会うのが恥ずかしいです。

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

いっちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。忙しい中ご来店して頂いたのにも関わらずカウンセリング、スタイルを満足して頂けなく申し訳ありませんでした。今後はお客様と相違がないようにカウンセリングやスタイルなどお客様に合わせたスタイルを提案できるように改善していきます。今回は貴重な口コミありがとうございました。sawa。

[投稿日] 2018-07-26 22:03:55.0

初でしたが前から施術して頂けたらとずっと思っていたのでラッキーでした。カットもして頂けてありがたかったです。ありがとうございました。
    また次のヘアースタイルの悩みを聴いて頂けて的確なアドバイスを頂きました。次は指名でお願いします!

ゆみっぺ様、先日はご来店ありがとうございました!
    次回はパーマをかけていい感じになりましょう♪
    またお待ちしてますね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

RYO

• kyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 16:56:25.0

今回二回目の利用で、今回はナチュラル縮毛矯正とカットをお願いしました。
    もともと毛量が多いので、ブロック入れてからの矯正をと予約時にお願いした事を把握してくださっていて、対応がとても丁寧ですごくうれしかったです。
    担当してくださった方もとてもやさしく話も面白く、カットの際に気になるところをカバーしたい事を伝えると思っていた通りにカットしてくださり、次回からは指名したい!と思えるほどの担当さんでした^^
    友人に自慢したら行きたいと言っていたので、今度は友人と一緒にカットをお願いしに来ようと思います!
    本当にありがとうございました!

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥5900

kyoさん先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

接客,技術共に喜んでいただけて嬉しいです。
    次回はぜひお越しください友達と一緒におまちしております。

sakai

• 藤林蒼稀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 15:56:07.0

はじめての来店でとても緊張していましたが、優しい接客にとても嬉しかったです。
    カラーの相談も親身に聞いてくださってはじめてでも安心しました。
    近々また来店しようと思ってます。

藤林蒼稀様 先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。カラー以外もスタイルの相談、ご来店お待ちしております。sawa。

• のんたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-17 23:19:48.0

数年ぶりに利用させていただきました。
    ものすごく暑くてついたら汗だくだったんですが、シャワーの温度をぬるめにしてくださってとてもありがたかったです。
    また、様子を見ながら希望どおりにカットしていただけてとても嬉しかったです。

のんたん様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

こだわりのスタイルとってもお似合いでした☆☆
    気に入って頂けてうれしいです!!

また是非お待ちいたしております!!

YUKI

• みゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-17 19:26:16.0

昨日は、髪を切るのと縮毛矯正をしてくださり、ありがとうございました。
    私的に大変満足しております!
    髪が短いので、頭が軽く感じますし、乾かすのが早く済むので、大変満足です。
    本当にありがとうございました。また、次回、来店させていただきます。

みゆき様

いつもご来店ありがとうございます☆☆
    毎回ばっさりチェンジされるので、私も楽しく施術させて頂いております☆☆

毎日お手入れも楽になったようでよかったです!!

また次回のご来店お待ちいたしております☆☆

YUKI

• みわちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 12:38:35.0

2回目の来店です。前回同様に同じスタイリストさんが 担当してくださいました。イメージ写真を 持参の無茶ぶりにも 親切に 対応してくれて 大変嬉しく思います。前回のお話も 覚えていてくれて 楽しい時間を過ごす事が できました。引越しして 美容院を 探していましたが、こんなに早く素敵な美容院が 見つかって良かったです。今後共 よろしくお願いします。
    髪型 とても 手入れしやすくて 主人にも 好評です。

みわちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    全然無茶ブリなんかじゃなかったですよ!とっても楽しく施術させていただきました。
    ベリーショートすごくお似合いでした☆☆
    ご主人様にも好評だったみたいでよかったです!!

また是非ご来店お待ちいたしております!!

YUKI

• トイトイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-07 21:19:04.0

5回目の来店です。今回は襟足をスッキリカットしていただき、全体的にも軽くしていただき、前髪もいい感じにぼかしていただき、とても気に入っていますし、毎日快適です!仕上がりのあとも、髪の量も確認させていただいたりと、最初から、最後まで丁寧な対応、施術していただきありがとうございます。周りからの評判もいいです♪

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

トイトイさんいつもご利用ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    前髪のニュアンスも気に入っていただけて良かったです。

[投稿日] 2018-07-05 07:12:58.0

はじましてでしたが、とても丁寧な内容だったのでまた宜しくお願いしますと思いました!とても楽しい時間帯だったし髪サラサラでした。ありがとうございます(^ ^)

ゆみっぺ様
    初めて担当させて頂きましたが気さくに話しかけていただき,私もとても楽しいお時間を過ごすことができました!
    また色々なお話ができるのを楽しみにしています!
    MAMI

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-04 22:43:30.0

何度もリピートしていますが、今更口コミを書かせて頂きます笑
    毎回気に入る髪型や色にして下さるので大満足で帰っています。

お値段も学生にはとっても嬉しいです☆*。
    お友達にもおすすめしたら気にいったみたいでまた行くと言っていました!

今は就職活動中でカラー等は出来ないので、終わったら伺えるのを楽しみにしています(^^)

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

ななさんいつもご利用ありがとうございます。

毎回喜んでいただけて嬉しいです。
    また就活が終わったらカラーしましょう!

これから暑い日が続きますので体調を崩さないように気を付けて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

FLAG金山

• クスクスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 14:54:32.0

どのスタイリストさんもとても親切で丁寧です。
    今回、特にシャンプーがとても癒されました。
    本当に気持ちがよかったです。

クスクス様
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    今後も癒しのお時間をご提供できるよう頑張ります!
    またさせていただける日を楽しみにしています!
    MAMI

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-25 13:34:31.0

今回は久しぶりにスタイリストさんに担当していただきました
    丁寧に染めていただき、希望の通りに切っていただいてありがとうございます
    どのスタッフさんも皆さん丁寧で相談にものってくたさるので、どなたが担当でも構わない感じだからいいのですが、指名料がちょっと痛いです(><)

まるさん先日はご来店ありがとうございました。

接客、スタイル気に入って頂けてうれしいです。
    どのスタイリストもしっかりやらせていただきますのでご安心ください。

またのご利用お待ちしております。

sakai

• さゆりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 01:05:21.0

今回は結構バッサリ髪を切るので不安でしたが、いろいろなアドバイスやら思い通りに短くして頂き良かったです。
    ただ、えりあしが普段整える時にハネたりするのが気になりますが、また短いのになれたらショートにでもしようかと思います。
    ひとまず思い通りになって満足です。
    色もキレイで匂いも嫌な匂いじゃなく良かったです。

今までになかったキレイな色味♪【N.カラー】+カット¥6000

さゆりんさん先日はご来店ありがとうございました。

バッサリ切りましたがちょっとはねてしまうとの事で申し訳ございませんでした。乾かす時に襟足を引っ張りながら前にやってもらうとはねにくくなると思いますので1度お試し下さい。

次回はさらに短くするの楽しみにお待ちしております。

sakai

• みゆうきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 11:00:40.0

髪の量が多く、いつもは中々思い通りの髪型にならないのですが、カットもカラーもパーマもきちんと説明やアドバイスをして下さりながら、仕上げのスタイリングの方法も細かく教えていただき思い通りの髪型にしていただきました。
    リーズナブルですし、担当の方も話やすく満足して帰ることが出来ました。

【土日もOK】リタッチカラー+資生堂デジタルパーマ+カット\8000

みゆうき様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!
    またカラーやパーマが気になればいつでも来てくださいね。

嬉しい口コミもありがとうございます。

RYO

• あすちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-18 23:07:09.0

丁寧にして下さり良かったです。ただ15分待ちましたよ。予約時間から15分です。予約時間前に着いてその時間に始められるように行きました。注意事項に10分遅れるとキャンセルの場合もあると有りました。お客様には時間通り来るように指示しておいて、15分待ちは時間の無駄です。もう少し余裕ある時間に予約を取られた方が良いのでは?

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

あすちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。

15分という貴重なお時間を無駄にさせてしまい誠に申し訳ありません。
    施術目安時間内には施術を完了させて頂いておりますがご気分を害してしまいすみませんでした。
    今後このようなことが無いように気を付けて参ります。

RYO

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 19:57:42.0

一人のスタイリストさんが最初から最後までしてくれます。
    ヘアスタイルは相談しながら決めたかったので、最初に色々なヘアカタログで確認してからしてもらえたので良かったです。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

やちゃん様
    色々相談しながら素敵なパーマスタイルに仕上がりましたね☆
    当店はスタイリストが最初から仕上げまでを一人で施術させて頂くのが特徴です☆
    またお手入れなど気になることは色々ご相談ください。

口コミありがとうございました!!
    またのご来店お待ちいたしております。

YUKI

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 18:54:50.0

ちょっと待ったけど髪の長さも予想以上によくて、以前担当してくださったスタイリストさんで覚えてくださっていたのがとても嬉しかったです。
    ただ、いらっしゃいませやなにかしらの一言が他のスタッフさんからなかったのが残念。
    たまに使うところなだけに今回は最初から残念でした。

まるちゃん様
    こんにちは、いつもご来店ありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。

しかし、今回は、ご来店の際、声掛けが無く残念な気持ちにさせてしまったこと
    大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことの無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

YUKI

• なこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:40:33.0

予約時間より5分ほど遅刻してしまいましたが、少し待つ程度で受け付けて下さいました。カットのみをお願いしました。刈り上げるほどの、髪型をお願いしましたが、こちらの要望の曖昧な部分を細かく確認して聞き取ってくださり、カットしてくれました。大変感謝しております。

なこ様
    ご案内までに少しお待たせしてしまいすみませんでした。
    気に入っていただけたようで嬉しいです!
    感謝の言葉ありがとうございます!
    またぜひお待ちしております!
    MAMI

• ゆなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-04 00:37:47.0

最後まで1人のスタイリストさんが担当するので、待ち時間もなく値段も安くて良い美容院だったのですが、3回行ってみて2回駄目でした。
    1回目の時は良かったのですが、今回のスタイリストさんは女性で話しにくい感じで会話は全くなかったです。雑誌を見ていたとはいえ、ちょっとぐらい会話があってもいいのになーとは思いました。
    カットも頼んだ髪型より短く切られた上に毛先が切りっぱなしでおかっぱのような状態です。安いので仕方ない?
    切り直してもらおうかとも考えましたが、今より更に短くなるのも嫌なのでやめます。
    最後の確認の時も明らかに左の髪の方が長いのに、私から言わないとそのまま終わりそうな感じだったのも残念でした。
    要望と違う髪型にするのは美容院としてどうかと思います。それも2回。
    通いたい美容院だっただけにとても残念です。

ゆな様
    確認しながらさせていただきましたが,短かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後技術を見直させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 22:02:47.0

雨が降ると髪の歪みが気になるようになってきたので、久しぶりに縮毛矯正してみることにしました。もともと髪のボリュームも多い方なので、多めにすいてもらい全体的にスッキリし、軽くなって良かったです。ありがとうございました。
    ただ、施術中たびたび痛かったのが気になりました。急いでいたのかわかりませんが、アイロンかけの時強く引っ張られたり、ドライヤーで乾かす時もネイルに引っかかってなのかプチプチいうほどでした。縮毛矯正する時はこういう痛みを我慢しないといけないものなのかなとも思いましたが、もう少し丁寧に扱って欲しかったです。

あっこ様
    痛みを我慢されてたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    今後技術を見直させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    MAMI

フラッグ カナヤマ 名古屋2号店(FLAG kanayama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー