3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. エムアンドスマート ブリッツ(M&SMART BLITZ)  >

M&SMART BLITZ

エムアンドスマート ブリッツ

• 岡山県岡山市北区幸町1-103-2F
  • 県庁通り/旧ビブレ北隣り

みすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:38:13.0

いつも縮毛矯正とカラーでお世話になっています。
    もともと まとまりもツヤもないうねうねクセ髪ですが、伺ったあとはサラつや髪で自分の髪じゃないみたい!毎回感動します。矯正によるダメージを感じたことはありません。
    今回は矯正せずカラー+カット+トリートメントでしたが、髪がサランサランとツヤと一緒に揺れていました♪
    施術は丁寧なのに手早くて、時間もあっという間に過ぎています。
    おしゃべりも適度で自然。勉強になることも多いです^ ^
    人見知りな方にもオススメしたいです。

【艶髪カラー】CTFカラー+カット+トリートメント\11000

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    まとまりもツヤもない髪なんてとんでもない。ただ少しではありますがキューティクルを整えてクセを落ち着かせただけにすぎませんよ!日々の髪の扱いが楽になったご様子で安心致しました!こちらこそいつも楽しい話を有難うございます!これからも宜しくお願い致します!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• sonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:45:28.0

先日はお世話になりました。
    縮毛矯正をしていただき手入れがとっても楽になりました。カットも希望通りにしていただき嬉しかったです。周りの人に褒められました^^

【ショート&ボブ】艶髪縮毛矯正スマート+カット\22000→\18700

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    短めのヘアスタイルですがとても収まりがよくなり艶もかなり出ましたね!梅雨も難なく乗り切れます!カットもまた希望がございましたら何なりとお申し付けください。日々の髪にかけるお時間が少しでも短縮できたのであれば幸いです!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• こむぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 15:20:15.0

初回は縮毛矯正のお店を探していて、専門店というフレーズに惹かれて予約させて頂きました。

結果は大正解。ツルツル・サラサラで、なにより感動したのは他店だと不自然になりがちな前髪がとても自然だったこと。

その後カットカラーのみでもお邪魔させてもらってますが、矯正もさることながら、カットの技術も最高だと思います。

施術中のお話もすごく楽しくて、今度行った時に何を話そうかなーなんて楽しみにしています。

これからも遠方からですが、通わせて頂こうと思っておりますので宜しくお願いします!

M&SMART BLITZからの返信コメント

先日はご来店いただき本当に有難うございます
    遠い中足をお運びいただき感謝です。ご予約が入った際には髪の事は勿論ですが次の会話の事を考えております!今回は矯正はしませんでしたがご自身の都合がいい日にお気軽にご相談下さいね。こちらこそこれからも宜しくお願い致します!道中気をつけてお越しください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-20 13:42:12.0

こちらで縮毛矯正をして頂いてから朝が楽です!日頃のストレスから解放されました!時間も早くその後にゆっくり休日も過ごせました!有難うございます!また秋頃お世話になります!

【艶髪縮毛矯正】スマート+カット+トリートメント\22000

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    朝の時間にゆとりが出来るのは大きいですよね。髪も綺麗になり気分も変わるかと思います!秋頃は夏の紫外線でのダメージもあるのでしっかりとケアさせていただきますね!次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-28 22:39:28.0

いつもお世話になります。手早くきれいに仕上げてくださり有難うございます。やはり髪のスタイルによって気分が変わります。また次回よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき本当に有難うございます。
    いよいよ春ですのでせっかくなので少し軽めにカットさせていただきました。暖かく湿度もそこまでない気持ちいい季節はどうしても短いですが楽しんでいきましょう!また梅雨の前には扱い易いカットをさせていただきますのでお気軽にご来店くださいね。次回もお楽しみにお待ちしております。

• ひしさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:22:07.0

良かったです

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    今回数年ぶりの短めのヘアスタイルとの事でしたがその後の扱いはいかがでしょうか。少しでも扱い易くなったのであれば幸いです!短めを維持、もしくはまた伸ばすしていくか相談しながら決めましょうね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:03:42.0

他店の縮毛矯正ではもう髪がストレートにならなかったり、髪がパサパサになってしまっていたのですが、ここに来て髪もストレートになり、艶も出ました。くせ毛や髪の傷みで悩んでる方にぜひおすすめしたいです。施術も早いです。

【艶髪縮毛矯正】カラー+スマート+カット+トリートメント\30800

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    髪が綺麗ですと一日のスタートがまるで違いますよね!繰り返しカラーも縮毛矯正もさせていただいておりますがずっと綺麗な状態が保たれています!これから少しずつ暖かくなってきますが髪にとってまた別の悩みが出てきます。またいつでもお気軽にご相談下さいね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• あむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 11:33:19.0

縮毛矯正を初めて10年以上経ち、その間に何店か転々としましたが、今までのお店と全くの別物でした!
    カットと縮毛矯正を同時にお願いしましたが、施術時間もあっという間だし何よりツルツル!サラサラ!
    変な薬剤の匂いもしないし髪も全然傷んでない!
    勇気を出してお店を変えて良かったです(*^^*)
    お話も楽しかったです!

【ミディアム&ロング】艶髪カラー+艶髪縮毛矯正スマート&+カット31900→28600

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    初めての美容院は緊張されるかと思いますが足をお運びくださり感謝です!お仕事などお忙しいかと思いますがこれからもお気軽にご相談下さいね!寒波などで体調を崩される方も多いのでお互い体調には気を付けましょう!また楽しいお話も提供できるようにしておきます!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• かおりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 18:44:40.0

約半年ぶりに縮毛矯正をかけていただきました。いつも施術後の髪の艶やかさに感動するのですが、今回も期待を裏切らない、期待以上の仕上がりに大満足です♪まるで別人の髪のようになり、家族にもびっくりされました。隙間時間のおしゃべりも楽しかったです。今後ともどうぞよろしくお願いします!

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    いつも以上に艶々になりましたね!その髪の後の扱いが楽になれば幸いです!お忙しい中、そして寒い中足をお運びくださり感謝です。本年も宜しくお願いします!お互いに良い1年のスタートになればいいですね!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• スピカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 10:31:35.0

仕上がりが良くて満足です。ありがとうございました!

M&SMART BLITZからの返信コメント

こちらこそご来店いただき本当に有難うございます。
    年が明けてからの返信となってしまいましたが素敵な年越しをお過ごし出来たのなら幸いです!本年も楽なヘアライフに貢献出来ますよう気合い入れていきますので、これからもよろしくお願いしますね!次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:21:38.0

今回も艶々に仕上げていただき、ありがとうございました!
    久し振りに短くしましたが周りからの評判も良く、毎日テンションが上がっています…笑

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    周りの評判も良いとの事で自分も大変嬉しく思います!髪が上手くまとまると1日の気分も全然変わりますよね!これからも素敵な日々が過ごせますようお手伝いさせて下さいね!これからもよろしくお願いします!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あこべんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 19:05:40.0

カットとカラーで1時間くらい、と手早く仕上げてくださるのでとても助かります。
    カットも再現しやすく技術も素晴らしいです。

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    早いもので年の瀬が近づいてきました。髪も更に綺麗になりましたので忙しい年末も乗り切れますね!日頃の髪のお手入れが楽になれば幸いです。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。いつも本当に感謝です。

[投稿日] 2023-11-15 09:32:07.0

今回も髪が艶々になり気持ちよく年が越せそうです!
    ご無理言って早く仕上げていただいてありがとうございます♪
    カラーもいい色でお気に入りです!これからもよろしくお願いします。また伺います!

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    近頃寒くなってきましたが、着込むことも多く逆に首元スッキリとカットさせていただきました!お色も良い感じでしたね!こちらこそこれからもよろしくお願いします!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• もんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 14:07:06.0

この間はお世話になりました。
    このまま伸ばして、半年ぐらいで行くか、切るか迷いましたが切って正解でした。
    髪の毛下ろしたままでも、まとまってるのでストレスフリーです。
    しばらくお手入れも楽です。

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    今の時期は湿気も少なくなってきましたので切るなら今かと思いカットさせていただきました!その後の扱いも楽なご様子で安心しました!短いですが重めボブなので秋らしくてとてもお似合いですよ!同時に寒くもなってきますのでお互いに体調には気を付けましょうね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:13:19.0

今回は久しぶりの短くカットと矯正をしていただきました。
    施術は丁寧なのにとても早くて2時間半でしっかり綺麗にして頂きました!
    いつも、希望通り且つ丁寧な施術ありがとうございます。
    また、3か月くらいしたらお願いします。

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    かなり久々と仰っていた短めヘアーのその後の調子はいかがでしょうか?
    楽なヘアライフのお手伝いが出来たのであれば幸いです!今年は昨年よりも明らかに暑いのでサッパリめのスタイルで乗り切りましょう!次回も宜しくお願いします!心よりお待ちしていますね。

• ゆめかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 17:13:30.0

初めて縮毛矯正をしていただきました。自分の髪だとは思えないくらい艶々でまとまりのある仕上がりになり感動です。
    スタイリストの方が気さくに話しかけてくださったので施術時間もあっという間でした。
    これからもよろしくお願い致します。

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    数ある美容室の中から当店に足をお運びくださり感謝です!梅雨の時期という事もあり、広がりやすく髪の扱いが大変だったと思いますがこれでかなり楽になりますね!こちらこそこれからも宜しくお願い致します!また猫ちゃんのお話をお聞かせくださいね!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-31 22:01:09.0

いつも手早く仕上げて下さりありがとうございます。カットの技術が素晴らしいです。ストレートで髪が扱いやすくなりました。

【艶髪縮毛矯正】スマート+カット+トリートメント\19800

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    これで梅雨対策は完璧ですね!カットもお褒めいただき恐縮です。今年も一段と梅雨入りが早く、かといって明けが早いわけでもなさそうなので髪の広がりなどが気になる方にとってはつらい時期が長いですよね。少しでも楽になれば幸いです。いつも本当に感謝です!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 10:51:10.0

縮毛矯正をしました!丁寧に施術していただき本当にありがとうございました!自分でも扱いやすくて、助かっています。1番びっくりしたのがツヤと手触りです。嬉しくてついつい鏡をみます。また、絶対利用したいです!!

【ショート&ボブ】スマート&アクアミネラル+カット\19800→\17050

M&SMART BLITZからの返信コメント

先日はご来店いただき本当にありがとうございます。
    美容の施術にも深く理解いただきお話を聞いて下さり感謝です!髪が扱い易いと気分が全然違いますよね。これから暑くなってきますがこれで楽に過ごせますね!カラーリングでもお気軽にご相談くださいね!またお話しましょう!心よりお待ちしておりますね。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-26 21:52:32.0

8年ほど前からお世話になってますが今回もとても綺麗に仕上げていただきました(*^-^*)

自分は昔からかなりの剛毛くせっ毛で、昔に他店で縮毛矯正してもらっていた頃は 時間の長さ、匂いのきつさ、不自然な真っ直ぐさに正直不満を覚えてました。色々なところを回ってこちらを見つけましたが、以降ずっと通わせていただいてます!
    短時間で済むのに薬液は良い香りで素手で触れるほど髪にも優しく、自然にまとまり髪艶が出たことにはじめとても感動しました。
    カットの技術も非常に高く、今の髪の悩みを相談すると適切なアドバイスを頂けて良い感じにカットしていただけます。ので、最近では自分で考えるより長さもお任せになりがちです(笑)
    お話は面白い反面、無理にずっと話をふったりされないので気楽に過ごせます。美容院でのお喋りや男性美容師さんが苦手な方でもあまり緊張せず過ごせるのではないでしょうか。

私のなかではNo.1の美容師さんです!特に頑固な縮毛で悩んでる方にこそ行っていただきたいお店です。
    最近コンディショナー?が新しくなったようで、さらさらヘアーがさらに長くもつようになったので記念に書き込みました(^-^)

いつもご来店いただき本当に有難うございます。
    足をお運びいただけているだけでも感謝なのですが嬉しいお言葉まで下さりとても励みになります!あっという間の8年ですね!カットなどもお任せいただき光栄に思います!お忙しい中での梅雨時期の髪へのスタイリング時間が楽になれば幸いです。これからも末永く来ていただけるよう精進してまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 22:14:24.0

こちらに通っている友人に教えてもらい行きました。
    雨の日の湿気に悩まされていましたが、施術翌日の雨に打ち勝った髪の毛を鏡を見て感動しました。
    毎日寝癖を直す手間も省けてQOLが爆上がりしました。笑
    お話も楽しくさせていただき、長時間も全く苦になりませんでした。
    また髪の毛が伸びてきたらお邪魔しようと思います。

【ミディアム&ロング】スマート&アクアミネラル+カット\20900→18150

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    人生初の縮毛矯正を担当させていただいて感謝です!翌日は大雨でしたね。それでも髪がまとまったのでしたら僕も一安心です!そこまで頻繁にやる必要もありませんので髪のまとまりがつかなくなったと感じましたらお気軽にご相談下さいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ねこりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 23:10:50.0

他店の縮毛矯正でヂリヂリになっていた部分も綺麗になくなり、安心して任せられます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつもご来店いただき本当に有難うございます。
    遠い中足をお運びいただき感謝です!湿気の多い時期の前に楽になりましたね!こちらこそご近所に美容院がある中来ていただいてますので、これからも満足いただけるようよりサービスの向上に努めてまいります!これからもよろしくお願いします。

• ミウ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-07 01:24:31.0

遅れてしまいほんとうにすみませんでした!
    時間が短くなってしまったにも関わらず丁寧に施術してくださり、仕上がりもサラサラで大満足です。
    落ち着いて過ごすことが出来ました!またお願いします!

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    パーマスタイルからストレートスタイルに大幅イメージチェンジでしたね!とてもお似合いです!これから雨も多くなってきますので楽になったのでしたら幸いです。そしてあの後スムーズに帰られたでしょうか。またお話をお聞かせ下さいね!お気軽にお越しください!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:11:03.0

3から4ヶ月に一度は矯正縮毛をしていましたが、
    毎回、ある程度は癖が伸びるものの、癖が強くて強い薬剤なのか痛みや髪の乾燥もありまとまるのもわずかの期間で
    こんなものなのかなと思っていました。
    それがこちらで矯正縮毛していただいたら2時間半の短時間で手触りが柔らかく、ツルツルの仕上がりになり驚きました。
    信じられないほどボリュームも落ちついて、本当に綺麗なストレートになりました!
    今までで一番綺麗に癖が伸びて、大満足です。
    また、次回もお願い出来たらと思います。

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    当店のブログなどもチェックしてくださり感謝です!初めていく美容院は緊張すると思いますが仕上がりもお気に召されたご様子で安心致しました!こちらこそこれからも末永く足をお運びいただけるよう努めてまいりますので宜しくお願いします。次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね。

• つうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 06:34:22.0

始めて矯正をお願いしました。普段癖が強く、美容院に行っても綺麗にあたらないこともありましたが、とても綺麗に伸ばしていただいて、感動しました!矯正独特の匂いも少なかったです。きれいな状態を保てるようにケアも頑張りたいと思います。ありがとうございました!

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    初めて足を運ぶ美容院という事もあり緊張なさったかと思います。仕上がりも気に入っていただけたのなら幸いです。日頃のケアの事も気にして下さって感謝です!カラーリングでのご相談もお気軽にして下さいね!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• さやかほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 11:58:08.0

娘の縮毛矯正でお世話になりました。イメージ通りのサラサラヘアになって喜んでいます。また施術の合間に緊張していた娘に優しく話かけて下さって嬉しかったようです。スマート支払いでお支払いも便利になりました。次回もよろしくお願いします。

M&SMART BLITZからの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございます。
    久しぶりの縮毛矯正でしたが合間にカットでも来て下さっていますので状態も良く施術もスムーズでした!より綺麗になって良かったです!これで梅雨も乗り切れますね!またいつでもお気軽にご相談下さいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-28 20:44:40.0

いつもながら手早く施術して下さりありがとうございました。つやつやになって嬉しいです。次回はストレートをお願いします。

M&SMART BLITZからの返信コメント

こちらこそいつも大変お世話になっております。
    イベント事の前に更に綺麗に出来て良かったです!次回にストレートさえすれば梅雨も暑い夏も一気に乗り切れますね!お忙しいとは思いますがご自愛くださいね。また色々なお話が聞けるのを楽しみにしております!次回のご来店も心よりお待ちしております。

• かおりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 12:29:24.0

今回も、艶やかな髪にしていただきました。会う人会う人に、「髪ツヤツヤ~。」と褒められました。毎回来てよかったと思わせてくれるスタイリストさんです。今後もよろしくお願いいたします。

【艶髪縮毛矯正】カラー+スマート+カット+トリートメント\28600

先日もご来店いただき本当に有難うございます。
    イベント事前に髪を綺麗に出来て良かったです!だいぶ暖かくなってきましたし気分も新たにお互い頑張りましょう!嬉しいお言葉も感謝です!またいつでもお気軽にお越しくださいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-11 18:46:01.0

いつもお世話になります。
    今回も手早くカラーして頂きました。
    トリートメントで髪がサラサラになり、しばらく気分良く過ごせそうです。

いつもご来店いただき本当に有難うございます。
    早いものでもう春ですね。髪もより綺麗にして心機一転ですね!暖かくなって過ごしやすくはなってきましたが紫外線にも注意ですね!また湿気が出てくる時期にさらに綺麗にしましょう!いつも本当に感謝です!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-14 13:09:41.0

色々と要望を聞いて下さり、縮毛矯正の手際が良くカットもまとまるように切ってくれました!おかげで毎日快適です!次回もよろしくお願いします!

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    寒い日が続く中足をお運びいただき感謝です!かなりのイメージチェンジになりましたね!日々のお手入れが楽になったのなら幸いです。次回はカラーリングですね。またご相談の上決めていきましょう!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ケロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 13:31:55.0

丁寧な施術でツヤツヤになりカットも希望通りにしてもらい来て良かったです 次回もよろしくお願いします

先日はご来店いただき本当に有難うございます。
    中々短めのヘアスタイルに出来なかったとの事でしたが今回バッサリと切らせていただきました!気に入って下さり安心致しました!お出かけの時などの準備等が少しでも楽になれば幸いです。次回も色々とお話お聞かせ下さいね。心よりお待ちしております。

エムアンドスマート ブリッツ(M&SMART BLITZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー