3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. サロン ド シュシュ(salon du chouchou)  >
  • ぴーちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 20:54:37.0

担当スタイリストさんを指名しましたが、髪に触れたのはカラー前とカラー後のみで、新人さんと先輩のような女性2人が塗り方を教えながらカラー、その後新人のような方に洗髪をしていただきました。
    帰宅して自分で髪を洗ったらタオルが真っ黒になり、ショックでした。洗髪時のすすぎが不十分です。顔にもカラー剤が飛んでいました。
    新人さんでもいいです。ただ指名したスタイリストさんじゃない方が施術するなら施術前に一言説明して欲しかったです。楽しみにしていたので、悲しかったです。忙しい中施術してくださり、ありがとうございました。

salon du chouchou 【サロン ド シュシュ】からの返信コメント

この度はお久しぶりのご来店にも関わらずご満足頂けず申し訳ありませんでした。
    そしてこのような大変貴重なご意見までありがとうございます。
    カラーの担当がアシスタントになる時に、しっかり説明できず申し訳ありませんでした。
    また、アシスタントがカラーを塗る際、お客様の髪で教えながら塗布していたわけではなく、お客様の髪を綺麗に染めるために先輩が細かく指示を出していたのだと思いますが、お客様に逆に不安感を与える形になってしまい申し訳ありませんでした。
    お客様への配慮など気遣いの部分など考えさせていただく大変良い機会となりました。問題点をスタッフと共有し、そして改善しお客様にとってより良いお店作りができるよう努力して行きます。

• みやともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-29 22:09:43.0

綺麗なカラーにしてもらえて、美容室の雰囲気もとてもよかった!

カラー、パーマ学割クーポン10%オフ

この度はご来店、嬉しいお言葉ありがとうございました!
    是非また次回も担当させてください!!
    この度はありがとうございました!!

• ちえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 19:09:26.0

初めてインナーカラーをさせて頂きましたが、とても可愛い色に仕上げて頂き大変満足です。カラーも丁寧な説明をして頂いて希望通りのカラーになりました。初めて美容院を利用した娘もとても喜んでおり、サラサラになった髪がとても気に入ったようです。引っ込み思案な娘にも明るく接して頂き、『またここにカットしに来たい!』と言っておりました。その時は恥ずかしがって言えなかったようですが、欲を言えばもう少し短くしてほしかったようなので、また来店した時はよろしくお願いします。
    紹介料金制度を知らなかったので、事前に料金の説明もして頂き大変リーズナブルなお値段で施術してもらったのもとても嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

この度は親子でのご来店ありがとうございました!
    そしてお二人ともに喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    娘さんのもう少し切りたいという件ですがメンバーズカードにも記載しておりますが、10日以内であれば無料で切り直しもできますので、ご連絡頂ければと思います!
    またお二人で仲良くご来店くださいね!

• yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 13:19:15.0

対応も良く、しっかりカラーも入り良かったです。
    また行こうと思います♪

サロンドシュシュのお客様のご紹介割、全メニュー30%オフ

この度はご来店ありがとうございました!
    次回はもう少しアッシュ系に寄せていけると思うので、髪に負担をかけないように少しづつ理想の色に近づけて行きましょう!
    またお待ちしております!

• あさおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 16:10:47.0

2回目です。今回も子供の髪を切ってもらいましたが、とても可愛くて本人も喜んでいました。またお願いします。

2回目のご来店ありがとうございました!
    ぜひ今後もお子様担当させてください!
    喜ばせます!!

• ゆゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 20:20:53.0

初ブリーチで可愛い色に仕上がりました。
    スタイリストさんみなさん優しくて面白くて楽しい時間が過ごせました!

サロンドシュシュのお客様のご紹介割、全メニュー30%オフ

この度はご来店ありがとうございました!
    初ブリーチ担当させていただきありがとうございました!
    次回も可愛い色楽しみましょうね!

• なみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 10:46:03.0

どんな髪型にしたらいいか、相談に乗っていただき、素敵な髪型にしていただきました。家でのセットの仕方なども丁寧に教えていただき助かりました。ありがとうございました。
    お店に入る時に、少し入りづらい雰囲気があるかな…と思いました。

この度はありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!次回も頑張ります!

• あしゅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 19:07:32.0

久しぶりに伺いましたが、前回同様、満足の仕上がりでした!!!
    理想通りにしていただき、ありがとうございました!

ポイントカードを忘れていた場合、次回行った際にポイントをつけていただけるのかお聞きしたいです。

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    ポイントカードの件ですが、次回つけますので会計の際に言ってください!
    またお待ちしております!

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 18:52:42.0

お店に入ってすぐ、50を過ぎた私には少しお店の雰囲気が明るすぎて「若者向け」という印象があり「場違いだったかな。」と感じてしまいましたが、案内され座った椅子の座り心地の良さにまず感激しました。

初めて利用するお店はいろいろと気を遣って居心地が悪くなることがありますが、担当してくださったスタイリストさんは、しっかり目を見てご挨拶をしてくださり、カラーの相談も親身に答えてくださいました。
    終始、気を遣わずに安心してお任せできました。

カラーの仕上がりもとっても気に入ってます。カラーリング、シャンプー、仕上げ、どれも丁寧に髪を扱っていただいて嬉しかったです。

リピは担当スタイリストさん、またお願いします(*'▽'*)

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    本当にたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました!
    とても嬉しくて、本当に励みになります!
    次回も頑張らせていただきます!是非私に担当させてください!

• ゆんぱさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 12:23:36.0

初めてでしたが素敵なお店でした!スタッフさんも感じが良く、しっかり相談出来ました。ヘッドスパとても気持ち良かった~良い香り!
    また行きたいと思えるお店です

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
    次回も喜んでいただけるよう、日々精進して行きます!
    この度はありがとうございました!

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 22:01:16.0

美容室でカットをしてもらうのは久しぶりだったのですが、素敵にカットして頂きとても満足しています。
    またお願いしたいです。

『ご新規様』全メニュー20%オフ

この度はご来店いただきありがとうございました!
    次回も素敵な髪型と言っていただけるように頑張ります!
    またお待ちしております!!

• Domさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-23 23:54:58.0

約5年ぶりのカラーだったのと、アトピーで頭皮が弱いことを配慮していただいたおかげで、頭皮が痒くなったりしみたりすることがなく、本当にありがたかったです。カットもカラーもすべておまかせにしたところ、お手入れ、セットがしやすい髪型を提案してくださり、とても気に入っています。接客もほどよい距離感で話しやすくて、たくさん聞いていただきました。ぜひまた利用したいです。

『ご新規様』全メニュー20%オフ

この度は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございました!
    次回はどんな感じにしましょうかね?楽しみです!!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 08:52:07.0

いつもながらに、上手く伝えられない私の気持ちを汲み取ってくれて凄く良い仕上がりになります。仕事で困るからと、カラーもしたい私の事も考えてくれていい感じにしてくれます。
    長い施術時間もいっぱい話を聞いてもらえ楽しくて、心も髪型も大満足で帰れます。
    傷んでいたところも凄く上手く修正してくれて、扱いやすい髪型にしてくれました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてたくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます!
    次回もたくさん喜んでいただけるよう頑張っていきます!
    この度はありがとうございました!

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:27:08.0

いつも思い通りの髪型にしてくれて、大変満足してます。

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しいお言葉もありがとうございます
    励みになります!
    またお待ちしております!

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 07:53:21.0

久しぶりにお世話になりました!
    カットもカラーも丁寧なカウンセリングして頂いて、結果大満足です。
    頭のマッサージも気持ち良くてとっても良い息抜きになりました!

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!
    またリラックスしたいときに是非来てください!
    お待ちしております!

• みこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 20:21:45.0

お客様の要望を良く聞いてくれて、髪の癖等良く説明して頂けます。シャンプーも凄く丁寧で、満足しています。
    ポイント等も上手に使って下さいねとか気づかいをしてくれるので嬉しいです。

この度はありがとうございました!
    次回もシャンプーなど喜んでいただけるように頑張りますね!
    またお待ちしております!

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 09:56:28.0

顔色をパッと明るくするカラーを希望したところ、とっても素敵な色に染めていただきました!
    ツヤも出て大満足です。
    またどうぞよろしくお願いします!

この度はご来店、嬉しいお言葉、ありがとうございました!
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!

• みいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 08:34:36.0

理想のパーマにして頂いて嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで良かったです!
    またお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 09:54:14.0

カットをしてもらいました。
    髪や頭皮の悩みを相談しやすく、雰囲気がとても良かったです。
    自分の髪の状態などもわかりやすく教えてもらいました。
    髪もサラサラになって嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました!
    自分の髪の状態に詳しくなってどんどんきれいな髪にして行きましょうね!
    またお待ちしております!

• サユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 21:40:48.0

赤ちゃんを連れての来店で不安でしたがとってもいい仕上がりで満足でした!途中泣いたり、オムツ替えに席を外したり、と大変迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔せず対応して頂いてとても嬉しかったです!また次回も利用させていただきます!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はありがとうございました!
    そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!とても励みになります!
    次回もお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 23:22:53.0

初めてのお店で緊張して伺いましたが、親切に対応していただきました。
    いろいろ注文しましたが、お任せして、とても軽く良い感じになって、嬉しかったです。
    これからもまた、お世話になります。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    『これからもまた、お世話になります。』このお言葉本当に嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします!

• ゆいたかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 17:37:30.0

ささない質問も丁寧に答えてくれました。
    好きな髪型だけど似合わないかもと諦めてた髪型を。上手に実現させてくれました。ありがとうございました。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    また違う髪型のチャレンジもお手伝いさせていただけると嬉しいです。
    この度はありがとうございました!

• あさおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-13 20:07:25.0

子供のカットをしてもらったんですが、とても可愛く仕上がっていて本人もとても喜んでいました。また行きたいと言っていたのでその時はよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました!
    また行きたいと言っていただけるなんて本当に嬉しいです、またお待ちしております!

• mhyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 07:44:05.0

初めてのお店でしたが、担当の方がとても話しやすく楽しい時間でした!
    カラーも綺麗な色に仕上がって、満足です○

『ご新規様』全メニュー20%オフ

初めてのご来店、そして嬉しいご評価ありがとうございます!!
    また次回も喜んでいただけるようにレベルアップしてお待ちしております♪
    この度はありがとうございました!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:58:03.0

いつも相談にのってくださり ありがとうございます
    今回も綺麗にカラーをしていただきました。シャンプーも気持ちよかったです

ご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございました!
    毎回喜んでいただけるよう頑張っていきます!

• ひーしゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:12:54.0

今回初めて来店させていただいたのですが、わからないことを教えていただいたり、シャンプーもとても丁寧で、
    スタッフの皆さんみんなとても親切でした。

この度はありがとうございました!
    喜んでいただけたようで、嬉しいです!
    次回も喜んでいただけるように頑張ります!

• ジャイ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 15:49:53.0

担当されたスタイリストさんの名前忘れてしまったんですが、子供の話やヘアについての説明等、しっかりしていただいて楽しく落ち着けた時間でした!色味も気に入ってます★次はパーマで伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    滞在時間、色味ご満足いただけて嬉しいです!
    次回はパーマ、楽しみにお待ちしております!

• ももけんぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 13:07:16.0

初めてで、店内も賑わっていてドキドキしましたが、担当の方がとても話しやすかったのでいつの間にかリラックスできていました。くせ毛についても詳しく、梅雨もおまかせ出来そうだなと感じました。
    出来上がりもよくまとまるようになって、過ごしやすいです!ありがとうございました。
    ただ駐車場がコンクリートではなく、凹凸があるので私は難しく感じました。

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪のお悩み解消できて嬉しいです
    駐車場の件は今検討中ですもう少しお待ちくださいね
    またいろんな悩み聞かせてください!解決のお手伝いさせていただけたら嬉しいです!

• さーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 18:02:57.0

初めての店でしたが、カラーがとても良かったです。
    最初色味が心配でしたが、きれいな色に仕上がったので満足です。楽しい時間でした!

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアカラー気に入っていただけて良かったです!
    次回も気に入っていただけるようにレベルアップしておきますね!

• CRベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 20:07:11.0

いつもお世話になっています。今回もカラーの相談やシャンプー時のマッサージを丁寧にしていただき満足でした。スタッフのお子様が店内にいらっしゃいました。他のスタッフがお世話をして微笑ましいひとときでした。スタッフの関係性が良い事もお店の雰囲気の良さにつながっているのかなぁと感じました。

いつもご来店ありがとうございます!ご満足いただけてとても嬉しいです!
    そしてスタッフの関係性やお店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!スタッフ、お客様みなさん巻き込んで楽しい空間を作れたらなと思っています!
    次回もご満足いただけるように頑張ります!

サロン ド シュシュ(salon du chouchou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー