4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアーラウンジ リアン(hair Lounge Rian)  >

hair Lounge Rian

ヘアーラウンジリアン

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央4-23‐9 サクセスおゆみ野102号室
  • 京成千原線おゆみ野駅・外房線鎌取駅 徒歩15分
  • ツナフトシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-25 11:19:14.0

急に予約を入れたのですが、とても丁寧ですごく気さくな方で話してて本当に楽しかったです。
    また行きたいです。

[施術メニュー] パーマ

• がねさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 19:44:35.0

希望通りの髪型にカットして頂き縮毛矯正の仕上がりもとても気に入っています!また、雰囲気もよくとても話しやすい方でした!ありがとうございましたまた利用させていただきます!

カット+Rianオリジナル縮毛矯正+4stepトリートメント

• 猫さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 20:29:34.0

髪についての的確なアドバイスを頂けたので勉強になりました。
    ロングから、コテが使いやすい長さにして頂いたので
    挫折したコテを頑張ってみようと思えました。

• なべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:10:55.0

丁寧な対応してもらい気持ち良くカットしていただけました。
    また利用したいと思います。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なべ様。。。

ご来店ありがとうございます。

施術も満足してもらえて良かったです。

カットもスッキリ切りましたのでまだ暑い時期ですが過ごしやすくなったと思います。

次回も色々とお話ししながらスタイルを作りますのでよろしくお願いします。

担当者  桜田  賢司

• アリシアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 19:28:36.0

やっと、元の髪型になりました。ありがとうございました♪
    ご要望もきちんと聞いてくれて、とても良かったです。金額もリーズナブルなのに、仕上がりも良かったです!また、お願いします!

デザインカット+カラー(リタッチ)+縮毛矯正+4stepトリートメント

hair Lounge Rianからの返信コメント

アリシア様。。。

ご来店ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます!

初来店だった事もあり色々と髪の毛の経歴を聞かせてもらいました。

色々とびっくりしました^ - ^
    でも、聞いてて面白い人もいるなぁ~って、、、

今回はずっと止められてた矯正もショートボブも出来て良かったですね^_^
    こちら的には何も問題無い気はしたんですが、美容師さんの考え方も色々あるので何とも言えないけど。

でもアリシア様が満足していただければ1番だと思うので良かったです。
    初めての美容院は何かと緊張するとは思いますが細かく話しながら施術出来たのでこちらとしても良かったです!

また、いつもの所に行ったら怒られないように^ - ^
    怒られたらまた切りますのでご来店ください☆

担当者   ゆう

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 15:49:24.0

とても落ち着いた雰囲気の美容室で緊張することなく過ごせました。
    久しぶりに髪色も暗くして長さもバッサリ切っていただいたので少し不安でしたが、家族や友人から大変好評でした!ありがとうございます!

かおり様。。。

口コミの方も投稿してくださりありがとうございます(^^)

その後、色はどうですか?
    初めは暗かった色も数日経過すると馴染んで良い感じになってると思います^ ^
    初めに丁度いいくらいの色味だとあんがいすぐ抜けちゃったりしますからね。

でとあまり暗すぎるのも好きじゃないとは思いますが、、、
    それは今後もカウンセリングで細かく話しながら決めていけたらいいなとおもいます。

季節や気分で好みは変わると思うので!

カットはどうでした?
    家でのスタイリングはやりやすかったでしょうか?
    久々のバッサリカットだったので不安もあったと思いますが、、、
    でも、好評だったみたいで安心です!

美容院から帰る時は満足してたけど周りからは不評だったら悲しいですからね。

でも今回は好評でなによりです。

次回も色々と提案しながらスタイルを作らせていただきますのでよろしくお願いします。

担当者  ゆう

• yuukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 20:12:19.0

初回よかったのでまた同じ内容でやっていただきました。リタッチ&カットですが、自分の思ったとおりの感じで大満足です。お値段以上の仕上がりです。またお願いしたいです。

女性限定リタッチカラー+デザインカット¥4200

yuuki様

ご来店ありがとうございます。
    口コミも投稿してくださりありがとうございます。
    仕上がりも喜んでもらえてなによりです(^^)

施術は前回と同じでリタッチをさせてもらいました。
    仕上がりも綺麗になったんじゃないかな?って思います!
    カットはしっかりラインが出るような前下がりにしてあります。
    後ろはスッキリしてるのでスタイリングはしやすいんじゃないでしょうか?
    今回は色々あり時間が大幅にかかってしまい申し訳ありませんでした。
    座ってるの疲れたと思います、、、
    今後も同じ様な状況になった際はその都度、出来る限りスムーズに対応させてもらいますのでよろしくお願いします(^^)

次回もお客様のご要望にお応えできるようにスタイルを作りますのでよろしくお願いします。

担当者   ゆう

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 22:52:13.0

娘がお世話になりました。
    大満足です。
    また利用します。

めぐ様。。。

矯正の具合はいかがですか?

癖は無くなったので生活しやすくなったと思います!
    次回もダメージを考えながら根本の伸びた部分をしっかり補修するといいと思います。

またのご来店お待ちしてます!

担当者   桜田 賢司

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 13:42:18.0

前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    施術後すぐに前髪がチリチリになっていました。
    お店を出るまでは触らなかったのでわからず、車に乗ってから気付きました。
    最後にセットしてくださる時に気づかなかったのかな?と疑問です。
    もう一度お店に行く勇気も出ず、予定もあったのでそのまま帰宅しました。
    前髪の中心がチリチリになっているので、せっかく施術してもらったのに分けて止めるしか方法が見つかりません。おでこから浮いてしまいどうしようもなく、悲しいです。
    1年ぶりの縮毛矯正で、時間を作ってどうにか行けたので、とても楽しみにしていました。非常に残念です。

ゆい様。

やっと時間を作って美容院に足を運んでいただいたのに、ゆい様の理想のスタイルを作ることが出来ず申し訳ございませんでした。

施術に関してもお客様の髪の状態を考慮して薬を選択しながらやったのですがこちらのミスによりダメージを与えてしまいました。
    本当に申し訳ございません。

前髪のダメージと言う事で切ったりするのは正直難しいと思います。
    もし、ゆい様の時間があるようでしたら徐々にと言う形になってしまうとは思いますがトリートメントをしながら数ヶ月にかけて直させていただきたく思います。

担当者  ゆう

• さやさやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-25 21:16:06.0

諸事情のため、無理を言いまして、予約が埋まっているにも拘らず時間を早めていただきました。
    ご対応頂きまして本当にありがとうございました。

仕上がりも理想通りですし、髪も痛むことなく丁寧に仕上げて頂いているからか長持ち!
    毎回満足しております。
    また宜しくお願いいたします

ゆるふわ デジタルパーマ+ デザインカット¥7500

hair Lounge Rianからの返信コメント

さやさや様。。。

仕上がりの方は大丈夫でしたか?
    今回も前回同様に強がらず弱からず…って感じでパーマは巻いてあります。
    実際には前回より多少はしっかりかかってるんじゃないかな?って思います(^^)
    その分、パーマは取れづらくなってると思います^_^

時間のは間に合いました?
    けっこう忙しい感じだったのでスムーズに終わって良かったです。
    今後も対応出来る所は対応していきますのでいつでもお問い合わせ下さい!

スタイルの方はなるべくダメージをかけないように作っておきました。
    この先もきっとパーマをかけるとは思うので毛先は大切にしましょう!
    どこかのタイミングでカットしながら綺麗なスタイルを保てれば良いなと思ってます☆

担当者  ゆう

• かこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-22 19:23:39.0

お世話になります。
    カット、カラーの料金がリーズナブルです。
    カットの仕上がりも良かったです。

女性限定リタッチカラー+デザインカット¥4200

かこ様。。
    た、
    ご来店ありがとうございます。
    仕上がりも満足してもらえて良かったです^ ^

リタッチだったのですごい変化を作った訳ではないのですが綺麗にメンテナンスしておきました。
    カラーも頻繁に染めると綺麗で居られると思うのですがダメージを考えるとリタッチを多用して行った方が髪の毛にもいいと思います(^^)

カットもお客様の好みに合わせて切りました。
    季節的にも暑いと思うので少し変化をつけるだけでも気持ち良く感じてくれると思います!

担当者  ゆう

• 大和さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-13 17:46:24.0

丁寧に相談にのって下さいました。また行きたいです。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

大和様。。。

ご来店ありがとうございます。

施術も満足してもらえてよかったです!

って言ってもいっぱい変化させてあげられなかったのですが、、、

大丈夫でしたか?
    カウンセリングでもお話ししたようにかなり伸ばさなきゃいけないのでどうしても切れる部分が少なくなっちゃうんですよねぇ~。
    でもサイドと後ろを少し切るだけでも気持ち的にスッキリした感じに思えてくるんじゃないでしょうか?

ここから長い道のりだと思うのですがとりあえず我慢、我慢。。

それしかない!
    耐えてください(^^)
    もし諦めたらその時にまた色々考えながらスタイルを作りましょう^ - ^

担当者   ゆう

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-13 15:50:57.0

髪も短くなり時短できています。
    縛れる長さでもあり助かりました。
    次回はリタッチお願いいたします。

なお様

ご来店ありがとうございました^^

口コミも投稿してくださりありがとうございます!

久々スッキリさせたって感じですね^ - ^

いつも言うようにガッツリ切った方がダメージも一気になくなるから良いんじゃないかなぁ?って思います^ ^

乾かすのも短縮出来たんじゃないですか?
    また伸ばして一気に切りましょーねー!

次回はカラーでお待ちしてますのでよろしくお願いします^_^

担当者  ゆう

• よっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 18:23:17.0

前回に引き続き、今回も大満足の仕上がりでした◎
    きちんと話を聞いてくださり、ヘアスタイルも親身になって相談にのってくださいます♪
    いつもありがとうございます!次回も楽しみにしていますー!

やっちゃん様

ご来店ありがとうございました!

仕上がりの方も満足してもらえて良かったです。
    髪型も色々あるから何が良いのか、、、
    どうやったら作れるのか?って難しいですよね。
    なので色々疑問があればなんでも聞いてください(^^)
    出来るだけわかりやすく伝えていきたいと思いますので!
    マンツーマンなので細かく話しながらスタイルを決めようと思ってます^_^

いつの日かパーマに挑戦って感じですかね?

その時も楽しみにしてますね(^.^)

担当者  ゆう

• りんごりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 11:45:13.0

サラツヤになって嬉しいです
    担当スタイリストさんとの会話も楽しく癒されましたし素敵な時間をありがとうございました'+.::*'+'+.::*'+.:.+'+.::*'+.:.+'+.::*'+.:.+'+.::*'+.

りんりんご様

矯正も綺麗に仕上がったと思います。
    梅雨の時期は矯正かけるとすごく楽になると思います(^^)
    なるべく生活の中で楽したいですよね!
    次回も喜んでもらえるようカットして行きますのでよろしくお願いします^ - ^

担当者 maiko

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 13:20:26.0

先日顔周りの縮毛矯正とカットでお世話になりました!
    これから梅雨に入るのでうねりがなくなって安心です…
    また、成人式の髪色も悩んでいたのですが相談に乗ってくれてデザインのイメージがだいぶつきました!
    またお世話になりますm(_ _)m

【ついにクーポン登場】 顔周り縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

かえ様。。。

今回はカットと矯正を担当させてもらいました^ - ^
    この時期は癖がある方だと地獄の日々ですよね、、、

僕は癖がないから、、、
    わからないんだけど、みんな大変みたいだから。

それより成人式のイメージがなんとなく沸いてよかったですね^^
    黒染めしなきゃいけないのはおススメしないし、、
    かと言って普通の髪色も面白くないし、、
    って感じですもんね。
    まぁ、この前話したような感じでいけば色々と良い感じになると思いますよ(^^)
    またスタイルの事で悩みあったらいつでも聞いてください!
    美容師に聞くのが1番良いと思うので^ - ^

担当者  ゆう

• まなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 10:06:07.0

前髪の矯正とカットをして頂きました。
    クセを生かした自然なスタイルがとても良かったです。
    前髪の矯正によりお手入れが楽になり助かっております。

お話していて、コンプレックスに感じていたクセが
    前髪の矯正により緩急ついて良いですよ、とおっしゃって下さった事がとても嬉しかったです。

『前髪のクセが…の貴方に♪』カット+前髪矯正+前処理トリートメント

まなちゃん様。

矯正の仕上がりもなるべく生活しやすかったり維持しやすいように工夫して施術しておきました。

色々お話ししながら施術するとお客様も意外な発見があると思うので今後も細かくお話ししながらスタイルを作れたら良いなと思います。

気になる所があればいくらでもお伝えください。

担当者   桜田 賢司

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 13:55:21.0

2名とも丁寧で、時間が遅くまで対応頂けるのが助かります。

メンズ限定  カット+カラー

ヤス様。。

ご来店ありがとうございます。
    施術の方も満足してくださりこちらとしても嬉しいです。

22時までやってるので仕事終わりや1日の終わりにいつでもご来店お待ちしてます!

担当者  桜田 賢司

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 17:38:58.0

娘がお世話になりました!
    要望も聞いていただき本人はとても満足していました!
    また機会がありましたらお伺いさせて頂きます。

『毛量の多い方,時間がない方にオススメ♪』毛量コントロールカット

ちぃ様。。。

今回はお子様のカットを担当させてもらいました。

一応、何度も確認しながらお子様の毛量を調整させてもらいました^ ^
    けっこう軽いスタイルが好きなようで、いっぱい軽くしておきました。
    ですが、あまり軽くしすぎるとパサつきだったり広がりが気になる方も多かったりするのでそこだけ大丈夫だったかな?って心配でした。

でも、口コミを見る限りお子様も喜んでくれてたみたいなので良かったです^ - ^
    また次回も毛量が気になればご来店ください★
    お好みのスタイルに近づけるようカットさせてもらいます^ ^

担当者   ゆう

• するめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 08:48:17.0

金額がリーズナブルな価格帯なのにとても丁寧なカットでした。次回はパーマもしてみたいと思いました。

するめ様。

髪型の方を気にいってもらえて良かったです。
    マンツーマンなのでお客様に色々お話ししながらスタイルを作るので満足いく結果になったんだと思います。

パーマの際もお客様に満足してもらえるよう色々提案させてもらいますのでよろしくお願いします。

担当者  桜田 賢司

• かこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:05:21.0

私の髪の毛の状態を見て、カラーリングする長さやパーマをかける場所を考えて下さいました。
    対応がとても丁寧で、感激しました。
    仕上がりも気に入りました!!

かこ様。。。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!
    仕上がり具合は大丈夫そうで良かったです^^

カウンセリングをしながら色々意見交換出来たのでこちらとしても施術しやすかったです。

今回は矯正もカラーも多少ダメージの事も配慮しながら施術したので変則的な提案にはなってしまったのですが、今の毛の現状を考えると1番良いんじゃないかな?って思います☆

カットはがっつり切ってる訳ではないのでメンテナンス感覚で良いのかな?って思います。
    こらからの時期は雨も増えて来て湿気もどんどん酷くなるので矯正がかかってると生活しやすいと思うので、なるべく楽に過ごせるように作りました(^^)

今回のスタイルで改善点があれば次回教えてください。
    また、色々提案しながら生活しやすいスタイルを作りたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当者  ゆう

• おっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 19:42:34.0

美容室が苦手な私に共感して下さり
    施術していただきました。
    希望に沿ったスタイルを提案してくれました♪
    美容室は何度行っても慣れませんが…
    マンツーマンはありがたいです。

髪もスッキリ、カラーも気に入っています。

hair Lounge Rianからの返信コメント

おっきー様。。。

ご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もしてくださりありがとうございました(^^)

今回はいっぱい変化させる髪型にした訳ではないんだけど今後のスタイルの為のスタートラインって感じですが襟足が少しでも無くなるとスッキリ感じるんじゃないでしょうか?
    あとは伸ばしてボブっぽくするだけですね(^^)

いざ伸ばすとなるとめんどくさくなったりしちゃうのかも知れないけど、、、、、

カラーの方も明るめに仕上げてあるので季節的には合うんじゃないでしょうか?
    だが、、、

数ヶ月すると根本が気になっちゃうと思うんですけどね。
    その時はリタッチしたりするか、、

気にしない事が1番良いと思われる。

お互い美容院苦手ですからね
    私もそろそろ美容院に行かないとって感じです。

気分が乗った時に行こうと思います。なのでおっきー様も気分が乗った時にまた来てください(^^)

担当者  ゆう

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:39:41.0

カウンセリングで詳しく聞いてくださって、理想の毛量と長さにしてくださいました!軽くするメリットと気をつけた方がいいことも丁寧に教えてくださいました!ありがとうございました!

めい様。。。
    スタイルの調子はいかがですか?
    その後やりずらい所は無かったでしょうか?
    なるべくお客様のご要望にお答え出来るよう工夫してカットしました。

次回も満足してもらえるようなスタイルを作りますのでよろしくお願いします。

担当者  桜田 賢司

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 10:23:35.0

髪も切ってすっきりしてセットしやすくなりました。
    また何ヵ月後に予約しますので、よろしくお願いします。

潤つやカラー(リタッチ) +デザインカット¥4200

なお様。。。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

その後、家での扱いはやりやすいですか?

久々にスッキリ切ったので乾かしたりするのもしやすいんじゃないかな?って思います(^-^)
    1番良いのはダメージの部分を切れるっていうのが大切ですよね★

後数ヶ月もすれば梅雨の時期になるので癖が気になって来ると思うのですが、その時もなるべくお客様の生活に当てはまるような髪型の対案をさせてもらえたら良いなって思います^ ^

気になる所とかもあればいっぱい伝えてください。
    改善出来る所は改善していこうと思いますので!

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当者  ゆう

• うなさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-03-02 20:46:03.0

2回目の来店でした!
    お店の雰囲気も良くのんびりでき、楽しくお話ができてとってもよかったです!!初めての縮毛矯正でしたが、仕上がりもよく大満足です!学校行事も楽しめました。
    また機会があればよろしくお願いします!!!

うな様。。。

矯正も満足してもらえて良かったです!
    行事も楽しめたと言う事なので一安心ですね。

次のご来店も楽しみにお待ちしてますのでよろしくお願いします。

担当者  桜田 賢司

• むつさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 21:42:27.0

パーマをかけるのに不安もあったのですが,希望通りの仕上がりに満足しています.ありがとうございました.
    パーマの話,髪の手入れの話,参考になりました.
    又,お願いしたいと思っています.どうぞ宜しくお願い致します.

ゆるふわ デジタルパーマ+ デザインカット¥7500

むつ様。
    パーマの仕上がりも満足していただけたようでこちらとしても嬉しいです。
    パーマは頻繁にかけると髪の毛に普段も生じてしまうのでなるべく一度のパーマで長持ちするように心掛けて施術しました。

次回も色々とアドバイス出来たら良いなと思いますのでよろしくお願いします。

担当者 桜田 賢司

• しふぉんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 22:58:32.0

以前から気にはなっていたのですがなかなかチャレンジできずでしたが子どもが行きたいと言うので予約しました。
    丁寧に尚且つアドバイスもいただいて満足な仕上がりに!
    今度は私が行きたいと思いました。
    その時は宜しくお願いします

hair Lounge Rianからの返信コメント

しふぉん様。。。
    初めてのご来店ありがとうございました。

色々美容院もあるので何処が良いのか?って感じだと思いましす。

上手い下手も当然重要なんですけど、自分に合う合わないがもっと重要だと思います!

なので、うちの店に限らず色々な店舗をチャレンジするのもありですよね^ ^
    スタイリストによって考え方も感性も異なると思うので面白い提案してもらえると思います。
    でも、失敗するのも怖いんですけどね。。。

でも、今回は娘様が来店って感じでしたからね。
    家に帰ってからスタイリングはどうですか?
    けっこう奇抜なスタイルにしたから扱いは大丈夫だったのかな?って。

でも今はアイロンとかコテがあるのでお子様くらいの子は何かと大丈夫だと思います(^^)

次回もアドバイスしながらスタイルを作らせていただきますのでよろしくお願いします。
    今回みたいに画像とかあると凄く助かるのでまたよろしくお願いします^ ^

担当者  ゆう

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 00:17:14.0

悪くはないがよくもない。
    ドアを開けても誰も振り向かないし、いらっしゃいませでもない。

いち様。
    当店の接客が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施術に関してもお子様の矯正の一部が伸びが甘くお直しに時間を割いてくださりありがとうございました。
    接客に関しても技術に関してもご迷惑をおかけしました。
    以後このような事がないように致します。

おかえりの際にお菓子のお土産ありがとうございました。

スタッフと美味しく頂きました。

rianスタッフ一同

• りんごりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 20:42:31.0

希望を叶えていただいて嬉しかったです
    会話も楽しくて満足しました

りんごりん様

髪型も喜んでもらえてこちらも嬉しいです。

次回も色々とお話ししながら楽しくカットさせてもらいます(^^)

担当者  maiko

• すずちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 18:49:25.0

アドバイスも的確で思い通りのスタイルにして頂き、今回も大満足です。また、宜しくお願いします。

すずちゃん様

口コミの方も忙しい中投稿してくださりありがとうございます(^^)
    その後スタイルはいかがでしょーか?

ウルフ調な感じで軽さが出たのでスタイリングはしやすくなったんじゃないかな?って思います。
    それても軽くなったが故にやりづらくなったか、、、

でも、口コミを見る限りはやりやすくなってるみたいなのでよかったです。
    仕上げの時もちょこっとお話ししたけどコテとかで外ハネとかさせると凄く綺麗になるので時間があればやってみてください(^.^)

次回もやりやすかった所や改善点があれば色々教えて下さい。

また満足いくようなスタイルを作らせていただきます!

寒い季節だから体調管理は気をつけてくださいね^_^

担当者  ゆう

ヘアーラウンジ リアン(hair Lounge Rian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー