3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. ラグシー(RAGCIE)  >
  • しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 19:15:49.0

日常的にこういうスタイリングにしたいという写真を持ち込みました。私の髪の毛のクセから、長さの調節を提案して下さり自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えてくださりました。
    理想のスタイルと実際の髪の毛の状態を比べてベストな選択肢を提案して下さりとても勉強になりました。ありがとうございました。

【新規・平日限定】カット+透明感カラー+3STEPトリートメント

• もいもいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-29 16:12:50.0

4月から帯広に引っ越したため、初めて利用させて頂きました。
    お店やスタッフさんの雰囲気が良く、会話とそれ以外の時間のバランスも良く、あっという間に施術の時間が過ぎていきました。
    仕上がりについても、今後髪を伸ばしたいことやスタイリングについて相談し、細かく説明をしながら行ってもらえたため大変満足です。
    ボブにするのがとても久しぶりなため、まだ少し違和感がありますがカラーの色も良くて好きになれそうです!

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 22:39:40.0

今回が2回目ですが、髪質も改善され、スパも最高で癒されます^_^
    次回はシルクトリートメントをしたいと思います。

【極上の艶髪へ】ホリスティックストレートコース

• マサさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-26 18:43:40.0

今回もありがとうございました。

【毛穴スッキリ】頭皮ケアコース

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• なぽりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 11:21:03.0

いつもスタッフさんの親切丁寧な接客に感謝してます。
    趣味の話しで盛り上がり、あっという間に時間が過ぎてましたが、しっかり希望通りに仕上げていただきました。

【ツヤと透明感】ツヤ髪コース

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 18:38:46.0

いつもカットやカラーでお世話になっています。

今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。
    以前に何気なくした会話で
    「別な美容室で縮毛矯正をかけた時に
    前髪がぺたっとなってしまって残念に思ったことがある」と
    話したことを覚えてて下さって
    そうならないように提案して下さったのがすごく嬉しかったです。

ラグシーで行っている縮毛矯正はカラーも一緒にすることができることを知らなかったので、そのままカットと縮毛矯正のクーポンで予約していました。
    後日改めてカラーを予約しようと考えていたのですが、
    カラーも良かったらしていきますか?と嫌な顔せず提案して下さって1日で全てメンテナンス出来たのがとても有り難かったです。

カラーもとても気に入りました。
    縮毛矯正していただいて数日経ちますが
    髪も艶々サラサラで綺麗にクセものびたので
    また次もお願いしたいなと思っています。
    綺麗にしていただいてありがとうございました!

【極上の艶髪へ】ホリスティックストレートコース

• こばえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 13:40:52.0

癖毛で広がりやすい髪質ですが、先日ボブにしました。やはり髪の多さから広がりが気になっていたので、ホルスティックストレートをかけることにしました。
    おかげでつるつるになり朝もセットしなくてもまとまります!

【極上の艶髪へ】ホリスティックストレートコース

• うさこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 07:17:23.0

先日はありがとうございました。思っていたより短めに仕上がり、目指していたフワフワがちょっと足りない感じでした。あと、左右のバランスが分け目の問題なのか左側が膨らみすぎて変な癖?が出てしまいます。スタイリング剤を使いバランスを整えていますが長持ちはしません。もう少し細かくオーダーすればよかったと反省しています。これ以上短くしたくないので髪が伸びるまで待ちます。サロンの雰囲気はとても良く抹茶ラテもカフェ並に美味しかったです。

うさこ様

この度は初めてのご来店でのご指名ありがとうございます!
    前回他店でかけていたというパーマを活かして、お見せいただいたお写真のイメージに近くなるようにカットさせていただきました!
    思っていたより短く感じさせてしまい、カウンセリング時の説明不足で大変申し訳ございません。
    左側の毛量が気になるようでしたら長さは変えずにお直しすることは可能ですので、その際はお電話にてご連絡ください。
    店内の雰囲気、ドリンクを喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    髪が伸びましたら次回はパーマも含め、スタイルの提案をさせて頂きたいので、ぜひまたのご来店お待ちしております!!

担当 ひとみ

• そーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 21:12:19.0

久しぶりのパーマでしたが仕上がりがとても可愛くて大満足です!いつもありがとうございます!

【新しい自分に】イメージアップコース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• はむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 18:16:28.0

いつも要望通りに仕上げて頂いてます!
    スタッフの方々も皆さん明るく接客が素敵です!

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 02:16:17.0

だいたいのイメージを伝えただけですぐに理解してくれて、とてもいい色に染めていただき、カットも自分のイメージしているようにしていただきました!途中途中での何のための工程なのかも的確に教えてくれながら施術してくれたので安心だし、お話も楽しくてあっという間にコースが終わりました!シャンプーもしていただいたと思うのですが、とても気持ち良かったです!総合的にまた行きたいと思いました!!

【極上の艶髪へ】ホリスティックカラーコース(カット付き)

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 23:03:35.0

スタッフの皆さん、ひとつひとつ丁寧に説明やカラー・カット・トリートメントしてくださりありがとうございました!

とっても満足しています!またお願いしたいです!

【ツヤと透明感】ツヤ髪コース

• らららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:52:14.0

先日は ありがとうございました!* 地毛を伸ばしていたので フルカラーにしようか迷っていたところ 担当スタイリストさんに提案していただき 満足いくかたちとなりました(!!!)
    RAGCIEさんははじめてでしたが スタッフの方々の雰囲気がとても良くて 居心地もよかったです/* アシスタントさんには カラーやブロー、シャンプーもしていただきました! お話上手でありながらも マッサージなど丁寧に施術していただきました*
    もうロングは飽きたなと思っていましたが 担当スタイリストさんに髪を可愛くしてもらえたので ロングもいいな!と思い始めてきました(笑)担当スタイリストさんを指名させてもらって 本当によかったです(!!!) ありがとうございました/*

【ミナミ指名限定】韓国風顔まわりカット×ホリスティックカラー

• くろまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:53:29.0

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    髪型もリクエストした髪型をさらに似合うように調整していただきました。

【毛穴スッキリ】頭皮ケアコース

• はいいろおおかみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 21:52:42.0

カット後に家でのスタイリングの仕方を教えていただきました。
    丁寧に教えていただいて、とても分かりやすかったです。
    カット後のお手入れについても安心できるサロンだと思います。

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 19:51:01.0

約10年ぶりに伺いました。店内は暖かい雰囲気の色合いで、若い女性が多くて賑やかな雰囲気でした。色んなところに貼ってあるPOPから、髪の毛を大切にしていこうという強いコンセプトが感じられました。担当してくださったスタイリストさんの第一印象は、ドラマに出てくるような感じの良い方でした。カットや接客にもそつはなかったです。新入社員さんが2人入ったと伺い、この人手不足時代にちゃんと新人さんが入ってくる、若者が入りたいと思う会社なんだろうと感心です。スタッフさんは若い方が多いですが、若い女性も落ち着いた話し方で年配の私とも話してくれました。ものすごく勉強していて、教育されている環境にあるのかなと思いました。お客様は、年配の方もいらしてました。ヘッドスパ30分、とても良かったですよ。正直、全体的に価格設定は高いと思いますが、それだけ良いものを使っている感じがします。

【癒しの時間と免疫力UP!】スパカラーコース

りえ様

この度はRAGCIEにご来店頂きありがとうございます!
    旧店舗以来のご来店ということで、お店の雰囲気やメニューなど変わっている部分があったかなと思います!
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    RAGCIEでは、この先のお客様の人生を考えた上で、1日でも長くキレイな髪を楽しんでいただきたいという思いのもと、トリートメントやホリスティックなど、髪と頭皮のことを第一に考えた施術を提案させていただいております!なので、使う商材などのコストを考えた価格設定となっています!
    技術面以外でもご満足いただけるよう、接客やサービスなど常に向上心を持って学んでおります!
    またヘッドスパで癒されに来てくださいね(^^)/
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

担当 ひとみ

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:40:33.0

曖昧なオーダーだったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき気に入った髪型になりました!カラーも大満足です!またお願いしたいです!

【ツヤと透明感】ツヤ髪コース

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 07:10:01.0

お友達の紹介で初めて行かせていただきました。
    施術に関しても、頭皮のことも色々説明してくださってとてもわかりやすかったです!
    矯正からカラー、ハイライトへ変更しても色のこと髪のこと詳しく教えて頂いて良かったです!
    とても満足しています!!

【極上の艶髪へ】ホリスティックストレートコース

• アンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 22:11:01.0

当日予約で初来店しましたが、スタッフの皆さんが明るく店内の雰囲気もとても良かったです。髪の悩みを聞いて頂きケア方法も親切に教えて下さり、良心的な美容室だと感じました。予約時の施術内容変更も受け入れて頂き、納得の仕上がりで満足しています。また宜しくお願い致します。本日はありがとうございました!

【毛先に潤い】ケアカットコース

アンちゃん様

この度は初めてのご来店でのご指名、ありがとうございます!
    最初、カットとトリートメントでのご予約でしたが、髪のお悩みを聞くうちにぜひストレートを!と思い、提案させていただきました(^^)
    初めてのストレートとお聞きし、毎日のアイロンの短縮やクセの出るストレスから解放されたのではないでしょうか?
    ご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!!
    ぜひこれからもよろしくおねがいします!
    またのご来店お待ちしております☆

担当 ひとみ

• knさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:03:13.0

美容室に通うことが今まで苦手だったのですが、こちらは店内の雰囲気が良く、美容師さんが全員優しく対応してくださるので、安心して続けられています。
    丁寧に希望を聞き取って、細かくアドバイスをしてくださりますし、カット、カラーともに毎回大満足の仕上がりです。
    特に自分は毛量が多く癖もあったのですが、以前よりも日々のセットがしやすくなりました。
    自分の髪の毛が前よりも好きになりました。
    またお願いしたいです!

【極上の艶髪へ】ホリスティックカラーコース(カット付き)

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 22:43:37.0

頭皮がやや荒れていたのですがカラーしても染みないように配慮してもらえて良かったです。
    髪も収まりが良く良い感じです。

あっこ様

いつもRAGCIEにご来店頂きありがとうございます(*^^*)
    ホリスティックカラー自体も染みにくいのですが、念のために保護オイルでしっかり頭皮の前処理もさせていただきました!
    髪も扱いやすくなったようで良かったです!
    またわんちゃんのお話聞かせて下さいね!楽しみにしています☆

担当 ひとみ

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 19:18:35.0

スッキリして、扱いやすい髪型にしていただきました。
    また来月もよろしくお願いします。

【ツヤと透明感】ツヤ髪コース

• みかんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 19:17:16.0

スッキリとして、扱いやすい髪型にしていただきました。
    また来月もよろしくお願いします。

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:51:05.0

カットカラー施術して頂きましたがカラーが希望通りの仕上がりでとても気に入っています。カットも途中で要望変更したり…でしたが快く対応して頂きとても満足しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

みきちゃん様

いつもRAGCIEをご愛顧頂きありがとうございます!
    今回初めてご指名いただき、とても嬉しかったです(*^^*)
    髪色、とても素敵で似合っていました!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!
    ぜひまた次回もお待ちしております☆

担当 ひとみ

• こばえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:47:24.0

しばらく髪を伸ばしていましたが、切ろうか切らないかずっと悩んでいた所、切りますか!と背中を推していただき今後の扱い方等も教えて頂きました。
    ラグシーさんはどの店舗に行っても説明が丁寧で感謝です!!

【毛先に潤い】ケアカットコース

こばえり様

この度はRAGCIEにご来店頂きありがとうございます!
    ご来店時に髪を切ることを悩まれていて、思い切って切る提案をさせて頂きました(*^^*)
    久しぶりのボブだと思いますので、扱い方など不安かなと思い色々お話しさせていただいて、その後髪の状態はいかがでしょうか?
    わからないことやこれからの髪のことなど、気軽にご相談くださいね☆

担当 ひとみ

• さらださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 10:30:08.0

とても綺麗にさせていただきました。
    ヘアセットもお忙しい中とても親切に教えていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【極上の艶髪へ】ホリスティックカラーコース(カット付き)

• ユいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:11:27.0

久しぶりに予約取れてカットとカラーを
    お願いしましたがやっぱり今回も
    とても可愛くしてもらいました^^
    担当スタイリストさんに切ってもらった後可愛いと褒められるので
    いつも感謝です!!
    またお願いします!!!(o^^o)

【ツヤと透明感】ツヤ髪コース

• はいいろおおかみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 18:25:15.0

いつも期待以上の提案とカットをしていただいています。
    また、サービスで出していただいた桜抹茶ラテにも癒されました。

• らきゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 18:20:27.0

今回も素敵なカラーカットありがとうございました。
    毎回満足しています。

【極上の艶髪へ】ホリスティックカラーコース(カット付き)

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:59:21.0

カラーもカットも思い通りにしてもらえました。
    他の美容室だとカラー剤が染みて痛いのですが、
    こちらだと痛みがなく染めれるので嬉しいです。
    最近引っ越して来たばかりですが、
    またお世話になりたいです。

よし様

この度はRAGCIEにご来店いただきありがとうございます!
    思い通りの仕上がりと言っていただきとても嬉しいです(^^)
    ホリスティックカラーは先に頭皮のケアをしてから施術するので染みにくいのが特徴です☆
    これからもどうぞよろしくお願いします☆
    またのご来店おまちしております!

担当 ひとみ

ラグシー(RAGCIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー