4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  6. スペックホルダー(Spec Holder)  >

Spec Holder 【スペックホルダー】

スペックホルダー

• 大阪府藤井寺市国府1-2-12
  • 近鉄南大阪線土師ノ里駅徒歩2分 駐車場7台完備 [カット,インナーカラー,髪質改善]

ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:22:08.0

外からみたら若年層向けの雰囲気でしたが、中に入ると若年層から高齢者のお客様までいらっしゃったのでホッとしました。
    特に自分のこだわりもなかったので「似合うように適当にここらへんまてカットして下さい」というあっさりオーダーでも、丁寧に「では、ここをこんな感じで、ここはこんな感じで」と提案して下さって、ささっとやって下さったのでなんと有り難い!私の難しい硬い髪質でクセ毛でも上手いことカットして下さったので、きっとすごい技術者さんなのですね!
    違うスタッフさんに艶シャンプーと艶トリートメントと炭酸シャンプーもやってもらいましたが、これがさすがプロですね、超気持ちいい!眠ってしまいました。最高です。
    ぼさぼさの髪の毛が見違えるようによみがえったので、かなり不思議です。
    すぐに髪の毛が伸びるタイプなので、毎回適当に色々変えてやって下さると変化があっていいかもです。また行きたいと思います。ドリンクまでご馳走さまでした。

【7/1(土)15時~17限定】カット+艶カラー+艶トリートメント¥16830→\7700

Spec Holder 【スペックホルダー】からの返信コメント

ミッキー様

先日は数ある美容室の中SpecHolder にご来店頂きありがとうございました。

今回、カット・カラー・トリートメントをさせて頂きました。

カットは、ショートを創らせて頂きました。
    表面を、ふんわりさせたいということで段を入れさせて頂きまとまるようにしました。

カラーは、明るめの艶が出るお色を選定させて頂きました。

当店では、お白髪染めの中でも明るいお色もできます!

細かく嬉しい口コミ頂き、とても嬉しいです!

ケアリストにもしっかり共有させて頂きます。

引き続き、スタッフ一同感染症対策を徹底して、Spec Holder でのご滞在が心から安らぐお時間になりますよう努めて参ります。

ミッキー様の次回のご来店もSpec Holder一同心からお待ちしております。

Stylist  Ryoma

• rinaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 19:05:59.0

2回目でした!!
    初めての担当の人でしたが
    前の方と同様、良かったです

• タピオカ秀一さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:06:11.0

丁寧かつ楽しい時間をいつもありがとうございます、
    ちょっとしたことを気にかけてくれる接客のきめ細かさも素晴らしいです。

• あっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 04:15:27.0

とても優しく丁寧に対応していただきました。

【Juo指名・平日24歳以下限定】透明感カラー+トリートメント \4400

* あっちゃん様 *

先日は数ある美容室の中からspec holderにご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿感謝致します!

【今回の施術ポイント】
    今回ブリーチなしでしっかりピンク系のお色を出すために少し深みのある赤を足して
    少しでも色の持ちを長く楽しめるために元の髪の状態を見ながらしっかり色味の入る調合をさせて頂きました。

【 あっちゃん 様へのメッセージ】

先日はお忙しい中spec holderご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回で2回目のカラーとの事でしたがピンクがお好きとの事だったので、しっかり色味を楽しめるお色にさせて頂きました!
    お顔の肌色や雰囲氣にとてもあったお色でとっても素敵でお似合いでした!
    また次回も全力で綺麗にさせて頂きます!

あっちゃん様の次回のご来店もspec holder一同心からお待ちしております。

* 担当スタイリスト:Juo

• ピィチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 12:45:44.0

ほぼ、初めてのショートで不安もありましたが、こちらで担当スタイリストさんにカットして頂いて大正解でした!
    たくさんの人に似合ってるって言われて嬉しかったです、

お店の雰囲気もとても良かったし、ウェルカムカードに感激しました
    他店ではあまりない、一貫で同じ人に対応するしてもらえたのもよかったです
    周りの人にも勧めたいサロンです

【人気No2】黄金比率の似合わせカット \5280→¥4180

• ヒロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 19:43:38.0

通い始めて2年ほどですが美容系サロンでは
    なかなか技術、接客諸々満足するところが無く
    色んなお店を転々としていましたがこちらのサロンは
    技術もとても高く居心地もいいのでお世話になってます。
    私自身のカラーの注文が細かく伝わりにくいはずですが
    いつも希望通りのカラーと仕上がりにしてくれて
    お値段も比較的リーズナブルな方かと思うので
    家族みんなでお世話になってます。
    駐車場がお店の前に3台停めれて平日は比較的そこが
    空いてますが土日混んでるので少し歩いたところに駐車場がありそちらに停めてます。金額もいくらまでにしてほしいと
    お願いすると自分に1番あったものを金額内でおすすめしてくれます(^^)これからも宜しくお願いいたします。

• にくまんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 15:33:12.0

インナーだけ染めてたのでそのリタッチをしてから全頭1色に染めてもらいました。暗いミルクティーぽい色にしたいなとだけぼんやり考えていたのですが、事前にカウンセリングを丁寧にして頂いたおかげで可愛い髪色になれました♪周りからの評判もよくて嬉しいです。
    なによりブリーチをするので髪の毛どんくらい痛むかなーと思っていたのですが当日も今も染める前と変化がなく驚いてるくらいです。
    このサロンを選んでよかったなーと思いました
    あと当日雨が降っていたのですが着いてすぐタオルやクッションを貸していただいたり、施術中もずっと楽しいお話をしてくださってゆったり過ごすことが出来ました

【透明感が欲しいならコレ!】ケアブリーチを使ったダブルカラー \13,750

• renaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:55:16.0

ヘッドスパ気持ちよすぎて大満足です!
    前髪も似合う感じにしてもらえて嬉しすぎです!
    またヘッドスパよろしくお願いします!

【日頃の疲れを癒しに】炭酸ヘッドスパ(14分)+炭酸泉 \4,950 → \3465

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

* rena様 *

先日は数ある美容室の中からSpecHolder にご来店頂きありがとうございました。また口コミ投稿感謝致します。

【今回の施術ポイント】
    ・オン眉スタイルの前髪を整えさせて頂き毛先に軽さを出しました

【rena様へのメッセージ】

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    ご旅行は楽しめましたでしょうか??
    次回また教えてくださいね♪

rena様の次回のご来店もSpec Holder一同

* 担当スタイリスト:Maya*

• ぽんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 23:36:31.0

丁寧にカウンセリングしていただき、わかりやすく説明してくれました。
    お店の雰囲気もとても良く居心地が良かったです。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【クーポンに迷ったら◎】ご来店時にクーポンをご提案させて頂きます ♪

• さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 21:49:44.0

初めてのサロンで緊張していたのですが、
    落ち着いた雰囲気のお店でスタッフさんも優しく
    最後まで気楽に過ごせました。

カラーは初めてのピンクに挑戦しましたが、担当スタイリストさんが
    ピンクが得意だと言うことでしたので
    とても綺麗に仕上げていただきました。

【4月平日限定目玉クーポン!】カット+カラー+TR \15950→\5500

* さや様 *

【今回の施術ポイント】
    あまり派手になり過ぎない様にピンクにブラウンを調合させて頂き、初めての方でも楽しみやすいピンクブラウンにさせて頂きました

【      さや  様へのメッセージ】

今回初めてのピンクカラーとの事でしたが、仕上がりもとってもお似合いで素敵でした!
    また機会がございましたら、新しいカラーを一緒にチャレンジしていきましょう!
    次回も全力で綺麗にさせて頂きます!

さや様の次回のご来店をspecholder一同心からお待ちしております。

* 担当スタイリスト:jyuo

• 無名さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 18:14:40.0

カウンセリングもご丁寧にして下さり、
    シャンプーも気持ちよくカラーも綺麗に仕上がってて
    良かったです!ありがとうございました^^

【Ayano/Maya指名限定】透明感カラー+トリートメント \5500

*無名 様 *

【無名様のお悩み・ご要望】
    韓国のアイドルみたいな黒髪ロング

【今回の施術ポイント】
    オシャレ染めの一番暗いものを選定し、色味をしっかり入れさせて頂きました

【無名様へのメッセージ】
    韓国ドラマのお話しなどとても楽しかったです!!
    お子様もいらっしゃるとの事でお忙しいとは思いますが
    綺麗な黒髪ロング育てていきましょう!

* 担当スタイリスト: AYANO *

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 15:22:33.0

とても丁寧なカウンセリングでした。
    希望したスタイルと本当の理想のスタイルを聞いて下さり、少しでも理想に近づけるよう提案して下さいました。
    また、あれもこれもとより良いものを勧められることはよくありますが、今回担当してくれた方は提案した上で予算があまりかかりすぎないように考えて下さり、とても良心的で信頼できる方だなという印象です。
    仕上がりもとても満足しています。

【2・3回目限定】カラー+オッジィオットトリートメント \10450→¥8360

* まめ様 *

【まめ様のお悩み・ご要望】
    ・雰囲気を変えたい

【今回の施術ポイント】
    ・イヤリングカラーをさせて頂き、全体は色持ちが良くなるように濃い目に入れさせていただきました。

【まめ様へのメッセージ】

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お気に召していただけたようでよかったです!
    また、たくさん子育ての話などもできて私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました。

まめ様の次回のご来店もSpec Holder一同

* 担当スタイリスト:Maya*

• ayaha.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 12:09:17.0

スタイリストさんがお客さんとの仲が良く、アットホームな雰囲気でこちらも楽しい時間を過ごせました!
    暖色から寒色にして欲しいと、難しいお願いでしたが聞いてくれて仕上がりもとても満足の行く色味でした。
    マッサージもとても気持ち良かったです!
    ドリンクサービスもありがとうございました。

* ayaha.  様 *

【ayaha.様のお悩み・ご要望】
    暗めのラベンダー系にしたい

【今回の施術ポイント】
    今まで暖色のお色味を入れられていたのでしっかりお色味を出すために暗めにこくいれさせていただきました

【ayaha.様へのメッセージ】
    先日は遠くからありがとございました!
    また学校のお話や彼氏さんとのお話し聞かせてくださいね♪

* 担当スタイリスト: AYANO *

• はーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 18:16:29.0

初めてお店に行きましたが、ウェルカムカードを用意されていて感激しました!
    全く髪型を決めず行ったのですが、細かにカウンセリングをして頂いたので仕上がりも大満足です!
    まとまらない髪が日々のストレスになっていたのですが、髪質改善でサラサラになりました。
    スタッフの方々も過ごしやすくしてくださって、雰囲気がいいサロンでした。
    また次回もお願いしたいと思います。

また口コミ投稿感謝致します。

【はー様のお悩み・ご要望】
    ・広がりが気になる

【今回の施術ポイント】
    ・髪質改善で広がりを抑えた

【はー様へのメッセージ】
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

髪質改善は、髪の毛の広がりを抑え、毎日のお手入れの負担も減り当店で人気の施術となっています!

また、ヘアスタイルで気になることがあれば、いつでもご相談下さいね。

* 担当スタイリスト: Ryoma*

• luckyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 17:32:18.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさんも皆親切でアットホームな感じでアロマの香りも選ばせて頂きとてもリラックス出来て癒されました。
    担当スタイリストさんの説明もわかりやすく細かいオーダーもちゃんと対応して下さって、毎回思い通りに仕上げて下さり今回のパーマもとても満足してます。
    今回は、血行促進!頭皮ジェットバス(marbb)と言うサービスをして頂きましたが、初めてだったので少し音にビックリしましたが、とても気持ち良くスッキリしました。
    次回のカラーも宜しくお願い致します。

【lucky様のお悩み・ご要望】
    ・パーマを当てたい

【今回の施術ポイント】
    ・スパイラルパーマでしっかりとカールをつけた

【lucky様へのメッセージ】
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

頭皮ジェットバスは頭皮をすっきりさせ、余分な油分も取り除いてくれます!

スタイリング剤をご購入頂き、スタイリング頑張ってみて下さいね!

* 担当スタイリスト: Ryoma*

• しおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:36:06.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    カウンセリングだけでなく、会話のなかで
    髪型の好みを捉えてくれ スタイリング時のアドバイスをして下さったり参考になります。
    無理な注文にも出来る限り希望に添えるようにと
    親身に考えて下さるので安心してお任せできます。

* しおん様 *

【しおん様のお悩み・ご要望】
    ・明るいのに飽きてきたので暗くしたい
    ・分け目のお白髪が気になるのでできればシルバー系のハイライトを入れたい
    ・ふわっとするショートにしたい

【今回の施術ポイント】
    ・色落ちした時にも赤味が出にくいアディクシーを使用して今後のデザインカラーの際にも影響が出ないようにトーンダウンし、前髪をかきあげた際にハイライトが出るようにいたしました。
    ・ショートのスタイルでトップのボリュームを出すために襟足部分を短くしてよりくびれ感が出るようにしました。

【しおん様へのメッセージ】
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからの時期はサラッとした軽めのオイルなどでスタイリングして頂くと良いかと思います♪
    たくさんお話しできて私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    しおん様の次回のご来店もSpec Holder一同

* 担当スタイリスト:Maya*

• がっくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 18:11:03.0

迅速且つ丁寧な対応ありがとうございました

• まえちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:13:36.0

初めて行かせていただきました!
    雰囲気もおしゃれで居心地がよかったです。
    とても緊張していたのですが、色々話しかけて
    くださり、楽しくお話ができました!

髪型や髪色のカウンセリングもとても丁寧にしていただき、
    仕上がりもとても良く、満足しています。
    また、宜しくお願いいたします!

【人気 No.3】黄金比率カット+極ツヤカラー \12,100→¥7980

*  まえちょん 様 *

また口コミ投稿感謝致します。

【まえちょん様のお悩み・ご要望】
    ・少し重たく感じているので、軽くしたい
    ・カラーは赤みが苦手で明るすぎる色はNG

【今回の施術ポイント】
    ・髪の毛に軽さを出すためにレイヤーを入れさせていただきました。
    ・巻いた時に束感が出やすいようにスライドカットを施しました。

【まえちょん様へのメッセージ】
    6月のイベントに向けて髪の毛の状態を整えていきましょうね!
    ぜひお話ししていた「髪質改善」も試してみてくださいね!

* 担当スタイリスト: ディレクター Yuta *

• みなみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:53:50.0

[施術メニュー] パーマ

*  みなみちゃん 様 *

また口コミ投稿感謝致します。

【みなみちゃん様のお悩み・ご要望】
    ・パーマを当てて全体的に動きが出るようにしたい

【今回の施術ポイント】
    ・ベースの長さはそれほど変えずに顔まわりを中心にレイヤーを入れてスパイラルパーマを施術させて頂きました。

【みなみちゃん様へのメッセージ】
    いつもSpecholderにご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪の毛の状態をよくしていきながら、扱いやすいスタイルを目指しましょう!

* 担当スタイリスト: ディレクター Yuta *

• のりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 15:59:24.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂き
    思い通りの色と髪型になれて大満足でした。
    頭皮の悩みなどにも色々とアドバイスも頂き
    沢山の疑問も解消されました。
    初めて行った美容室でしたが素敵なスタイリストさんに
    して頂き不安もなくこれからもまた通いたいと思いました。ありがとうございました(^^)

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:31:07.0

最高の仕上がりでした!

*  たか 様 *

また口コミ投稿感謝致します。

【たか様のお悩み・ご要望】
    ・スッキリと短くしたい

【今回の施術ポイント】
    ・1mmからのグラデーションでスッキリしながらもデザイン性があるようにさせていただきました
    ・量感調整をさせていただき、スタイリング剤をつけると簡単に束感が出るようにさせていただきました。

【たか様へのメッセージ】
    先日は遠くからご来店ありがとうございました!
    いつもスッキリとしたヘアスタイルがとてもよくお似合いです!
    また、お時間ができましたらご来店ください。

* 担当スタイリスト: ディレクター Yuta *

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 13:42:38.0

毎月お世話になっています
    毎回、お店の雰囲気も良くて癒されてます
    こちらの希望も熱心に聞いてくださり色んな提案もしていただいています
    また次回もよろしくお願いいたします

また口コミ投稿感謝致します。

【ゆうこ様のお悩み・ご要望】
    ・広がりが気になる

【今回の施術ポイント】
    ・段を入れて広がりを抑えた

【ゆうこ様へのメッセージ】
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

今回、段を入れ広がりを抑えさせて頂き、またハイライト入れて明るさを出しました。

* 担当スタイリスト: Ryoma*

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 15:22:07.0

丁寧にカウンセリングして下さって話もしやすく良かったです。仕上がりも理想の色になり、可愛くて満足です。

• サナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:31:56.0

髪にクセがあり、扱いにくかったのではないかと思いますが、こちらではしっかりと要望を聞いてくれて希望通りにカットとカラーをして頂けて満足です。家族の評判も良かったです。
    次回も宜しくお願い致します(*^^*)

【4月平日限定目玉クーポン!】カット+カラー+TR \15950→\7700

*  サナ 様 *

【サナ様のお悩み・ご要望】
    ・つむじがいくつかあり、割れ目ができてしまうのが気になる。
    ・跳ねることが多いので、まとまるように切って欲しい。

【今回の施術ポイント】
    ・襟足の質感がギザギザが好みだということで、毛量調節と質感調節をさせて頂きました。
    ・頭の形が綺麗に見えるように、丸みが出るようにカットさせて頂きました。

【サナ様へのメッセージ】
    その後、跳ねやすいと言われていた部分の収まり加減はいかがでしょうか?
    まとまるようにするポイントとして、ドライヤーの風は出来るだけ後から当てることを意識してみてください。

* 担当スタイリスト: ディレクター Yuta *

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:33:46.0

今回も丁寧にヒアリングしてくださり、なりたい髪色に対して色々提案してくださり、わかりやすかったです。
    個人的には、優柔不断な性格なので、髪質を見てオススメを教えてくれるのがありがたいです。マッサージもとても気持ちよくてスッキリしました。

【2・3回目限定】カット+カラー+トリートメント \16,500→¥9900

【ゆう様のお悩み・ご要望】
    ・髪の毛はのばしていきたい
    ・透明感が欲しい

・アディクシーという薬剤を使用

【ゆう様へのメッセージ】
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

髪の毛を頑張って伸ばし、ボブを目指していきましょうね!

シャンプーをご購入頂き、毎日のケアも頑張ってみて下さいね!

* 担当スタイリスト: Ryoma*

• SUNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:10:09.0

お店の雰囲気すごく良かったです。
    カウンセリングもしっかりして頂きました。
    頑張って伸ばします!

【4月 土日祝限定目玉クーポン!】カット+カラー+TR ¥15,950→¥8800

*  SUN 様 *

【SUN様のお悩み・ご要望】
    ・髪の毛を伸ばし中
    ・カラーは暗すぎず、明るすぎず。

【今回の施術ポイント】
    ・髪の毛を伸ばしているということもあり、全体を整えさせていただきました。
    ・襟足に生えグセがあったので、3cmほど刈り上げてかぶせるようにさせていただきました。

【SUN様へのメッセージ】
    先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    髪の毛を伸ばしていくことは根気が必要ですが、綺麗に伸ばしていけるようにサポートさせていただきますので、頑張っていきましょう!

* 担当スタイリスト: ディレクター Yuta *

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 09:56:36.0

パーマを施術したが、接客・技術・値段どれも良く感じた。スタッフ同士も良い関係で良い雰囲気で過ごせた。またの利用を考えている。

【ゆう様のお悩み・ご要望】
    ・スタイルを長持ちさせたい

・長持ちする薬剤を使用

【ゆう様へのメッセージ】
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

* 担当スタイリスト: Ryoma*

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 21:25:52.0

リピートですが毎回入店して最初の声掛けから見送りまで全ての対応が素晴らしいです。
    カウンセリングも前回同様時間をかけて丁寧にヒアリングと提案をしっかりしてくださり、安心してお任せすることができました。
    明確な料金表示、悩みに寄り添ったさりげない商品や施術の提案、仕上がりもイメージ通りで大変満足しております。
    毎回期間が空いてしまうのですが次もまた来たいと思えるお店です。

* はる様 *

【はる様のお悩み・ご要望】
    ・雰囲気を変えたい

【今回の施術ポイント】
    ・元のウルフのデザインをいかして、長さを全体的にカットさせていただきました。
    ・カラーはグレージュ系で、元の黄色っぽさをしっかり抑えました。

【はる様へのメッセージ】
    たくさん美容のお話などができてよかったです!
    気になるアホ毛はおさまりましたでしょうか??
    頑張って伸ばしていきましょうね♪

はる様の次回のご来店もSpec Holder一同

* 担当スタイリスト:Maya*

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 19:13:09.0

お店の雰囲気もスタッフさんたちも良かったです☆
    またお願いします♪

* a様 *

また口コミ投稿感謝致します。

【a様のお悩み・ご要望】
    ・少しくせがある

【今回の施術ポイント】
    アイロンを通すことが多いとの事だったのでアイロンを通した後に再度調節させて頂きました

【a様へのメッセージ】
    先日は楽しいお話しをたくさんして頂きありがとうございました!
    また推しのお話しや遠征のお話し聞かせて下さい!!

* 担当スタイリスト: AYANO *

• 暇人さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:25:27.0

とても話しやすい雰囲気でした!
    また通いたいです!

【平日16時以降限定】カット+艶カラー+ツヤトリ ¥16280→¥7700

* 暇人様 *

【暇人様へのメッセージ】

シャンプーの使い心地などはいかがでしょうか??
    また6月お待ちしておりますね♪

暇人様の次回のご来店もSpec Holder一同

* 担当スタイリスト:Maya*

スペックホルダー(Spec Holder)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー