3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  6. グリフィカ(grifica)  >

Uさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-15 22:19:50.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    やりたいイメージの写真をお見せした時にカットをどういう風にするか毛先をどうしたいかなど、細かいところまで相談してくださいました。
    カットして伸びた後のことも考えてお話ししてくださるのもとても嬉しかったし、次もお任せしたいと思いました。
    またシャンプーやトリートメントもとても心地良く髪の艶や指通りも全く違いました!ありがとうございました!

カット+極潤11種トリートメント+炭酸泉spa 11660→10660

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

U 様
    お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿を本当にありがとうございます!

お子様がいてお忙しい中またこうしてGRIFICAを選んで頂けたことがとても嬉しいです!
    U様のなりたいイメージをしっかりお伺いした上で施術を行い、
    安心して技術をさせていただけるよう心がけております!わかりやすく画像なども見せて頂きこちらもワクワクでした

今回は伸ばされていることも考慮して【 切りっぱなしロングスタイル】をさせていただきました!
    毛先の収まりや動きなど簡単にスタイリングができるよなカットになります!

ご自宅でのスタイリングのコツは、お店でもお伝えしたように、
    全体に馴染ませるように保湿ミルクで艶を出した後に
    そのまま上からオイルで柔らかくスタイリングしてください!
    艶としなやかさが出てしっかりまとまると思います!

メンテナンスとして、1~2ヶ月ほどでご来店いただけると
    スタイリングのしやすい髪型をキープできます!

次回は切られるのであれば【ミディアムロブスタイル】もおすすめです!

またお待ちしております!

GRIFICA  代表   GO

• ぐれふるぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-30 19:39:45.0

高校生の息子の感想です。
    今回もかっこよく仕上げていただきありがとうございました。今回は学校のない日に教えてもらったスタイリングをできるようにしたいです。
    また次回もお願いします。

• あこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-26 10:22:25.0

今回はパーマをかけて頂きましたがとても可愛い仕上がりで嬉しいです!
    いつも様々なアドバイスありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• せいくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 14:40:58.0

前回同様今回も大満足の仕上がりでした!

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 23:32:37.0

2回目ありがとうございました!!
    前回も今回も大満足です!
    ここに通おうと決めました!

カットなしケアブリーチとオンカラー+トリートメント 18150 ロング料金あり

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 21:30:29.0

今回は、時間のない中、娘と2人分お願いしましたが、テキパキと丁寧に、娘の好みを引き出してもらえました。娘本人も、とても気に入っています。ありがとうございます。

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 21:27:55.0

今回は、時間が無い中、テキパキとでも、丁寧に、ありがとうございました。

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 17:02:22.0

いつも大満足のカラーしてくれてブリーチしているのにサラサラです!色落ちも毎回よくて6ヶ月間放置しても可愛いままです!
    またお願いします~♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• サヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 10:09:16.0

他の美容院では何度もパーマかかりづらいと言われた私の髪がくりくりになって感動でしたっ!
    強めにかかったので長く楽しめそうでワクワクしています
    カラーも理想通りに染めていただき、大満足です!

カット&ヘアカラー&パーマ&髪質改善トリートメント22680→16390

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

GRIFICAからの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミのご投稿も、本当にありがとうございます。

「今まで何度もパーマがかかりづらいと言われた」という中で、GRIFICAでの施術に感動していただけたとのお言葉、私自身とても励みになります。
    今回は髪の状態や履歴をしっかり確認しながら、薬剤の選定・放置時間・巻き方を細かく調整し、しっかりとカールが出るように丁寧に施術させていただきました。

また、パーマの質感に合わせたヘアカラーも、理想の色味に仕上がったとのことで、大変嬉しく思っております。
    ダメージをできる限り抑えつつ、デザインと髪質の両方にアプローチできるよう、11種の髪質改善トリートメントもあわせて使用しています。

今回の強めのカールは、スタイリングの幅が広がるだけでなく、持ちもよく、今後のヘアデザインのベースとしても楽しんでいただけると思います。
    スタイリングやアレンジについても、気になることがあればいつでもご相談ください。

GRIFICA 代表 GO

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 01:20:29.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました!仕上がりも思っていた以上に可愛くしてもらえて大満足です。またお願いしたいです♪

【8.9月限定】透明感ブリーチカラーコース&髪質改善TR 15400~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-17 20:51:31.0

イメチェンできました。ヘッドスパは頭頂のみで頭部全体ではなかったので残念でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

GRIFICAからの返信コメント

口コミの投稿をありがとうございます!

扱いやすさや、頻繁に美容院に通う事が難しいと言う事だったので伸ばし途中でも気にならないよう【ボブカット】を、させていただきました。
    簡単にスタイリングができるよなカットになります!

ご自宅でのスタイリングのコツは、お店でもお伝えしたように、全体に馴染ませるようにオイルをつけて、
    そのまま上から散らすように振りながらスタイリングしてください!
    束感が出て、しっかりまとまると思います!

当店のヘッドスパは全頭させていただいておりますが、
    力加減などでそう感じさせてしまったかもしれません、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回はもっと満足頂けるよう指導していきます。

• KAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 12:25:16.0

説明も分かりやすく、希望をいれながら今の状態での対応を考えてくれて大満足な仕上がりになりました!!
    髪質や、髪が伸びたあとの事まで考えてくださりました。とても可愛い仕上がりで嬉しいです。やりたい髪型に向けてこれから整えたいと思います。
    お話も楽しくてまた行きたいなと思いました。

【8.9月限定】似合わせカットカラー+うる艶TR ロング料金なし9900

KAさま

しっかり共有して安心して任せてもらえるように心がけております。

施術中のお話も楽しく、こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただきました。

理想のスタイルまで一緒に髪を育てていきましょう♪
    また気になることややってみたいカラーやスタイルなどありましたら是非ご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

岡崎 美容室 GRIFICA stylist SUDA HARUKA

• くにちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-17 10:14:44.0

毎回のことですが、癒されました。
    髪型や仕上げ方の相談と説明を丁寧にわかりやすく説明してくださいました。

• miさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-17 06:35:29.0

カラーの施術がとても上手だったので今回指名させていただきました!
    肌が弱いのでカラーの際痛いのは当たり前だったのですが、全然痛みを感じずに、とても安心して過ごす事ができました!仕上がりの色にも大満足しています!

来店2.3回目までの再来のお客様へ!All Menu10%オフ&髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー

• ばるとさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-16 08:18:02.0

転職先が決まり、今まで青色にしていた髪色を元に戻すこととなりました。ブリーチをしていた分、色が抜けることも考えていただいたカラーリングの提案をしてもらいました。
    ほぼ黒、でもよく見れば青っぽい、落ち着いた色に仕上げていただきました!いつも素敵なスタイルに仕上げていただきありがとうございます!
    今後もまたよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 18:09:59.0

カットカラーの悩みを相談させていただきました!
    理想通りにしてくれて大満足です!
    初めてのサロンでしたけど、優しく対応していただきありがとうございました!

【7.8月限定】似合わせカットカラー+うる艶TR ロング料金なし9900

りょうさま

また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

カウンセリングの時間をとても大切にしており髪のお悩みやご希望のスタイルをしっかり共有していただけたおかげで、理想の仕上がりに近づけられたのだと思います♪

今後も安心してお任せしてもらえるよう、
    技術向上、接客、お店の雰囲気作りを含めて
    精進していきます。
    髪のお悩み、お困り事がありましたらお気軽にご相談ください。

次回も楽しみにしております!

岡崎 美容室 grifica stylist SUDA HARUKA

• よしきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 17:20:26.0

初めての来店でした
    4ヶ月くらい放置していてプリンも酷く、セルフカラーの残留も酷い状態でしたが、丁寧にブリーチして頂いてすごく綺麗にして頂きました!
    カラーもカットも大満足です!
    また予約します

【 GO指名専用 】ブリーチ+カラー+カット+最高級トリートメント 21450~

よしき様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も、心より感謝いたします。

約4ヶ月ぶりのカラーということで、根本の伸びやセルフカラーの残留など難しい状態でしたが、しっかりとカウンセリングを行いながら、髪への負担を抑えつつ丁寧にブリーチ・オンカラーさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。

今回は【GO指名専用メニュー】にて、ケアブリーチ・オンカラー・カット・11種類の髪質改善トリートメントを使用し、髪の内部からもしっかりと補修を行いながら施術いたしました。
    透明感のある色味と毛先のまとまりを両立し、今後の褪色も楽しんでいただけるよう調整しています。

また、次回以降もベースを活かした色味のご提案や、季節に合わせたケアなどもご案内させていただきますので、ぜひご相談ください。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

GRIFICA 代表 GO

• SEさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 01:34:05.0

とても理想的な髪色に染めていただけて嬉しいです!
    透明感のある発色の良いカラー。
    今後、徐々に色落ちしていく過程も楽しみです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も心より感謝いたします。

「理想的な髪色に染めてもらえて嬉しい」とのお言葉、本当に励みになります。
    今回はピンクとパープルを組み合わせた淡いグラデーションカラーで、全体に透明感とやわらかさを意識しながら、色のバランスや毛先へのつながりを丁寧に調整させていただきました。

GRIFICAでは、ブリーチによるベース作りからオンカラーの配色、トリートメント処理まで一つ一つの工程を大切にしながら施術を行っています。
    今回も11種類の栄養を重ねる髪質改善トリートメントを使用し、カラーの発色と持続性、手触りの良さにもこだわりました。

今後の色落ちによってピンクやパープルのトーンがやわらかく抜けていく過程も、また違った表情を楽しめるかと思います。
    褪色のタイミングでベースを活かした新たなカラー提案もご用意できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

GRIFICA 代表 GO

• ひでちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 00:34:02.0

いつものようにお願いしました。
    今日はお盆時で、店内もかなり混雑しており
    いつもより時間がかかってしまいましたが
    丁寧にスタイリングをしていただき
    満足いく内容でした。

次回はパーマを希望していますのでよろしくお願いします。

GRIFICAからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お盆休みということもあり、お店が混雑していた関係でお待たせしてしまう時間も多く申し訳ありませんでした。
    いつもよりもハードパーマに仕上げさせて頂きました!スタイリングもカッコよくてとても似合っていました!
    またいつでもお待ちしてます!

• Cocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 13:25:37.0

今回も可愛くして下さりありがとうございました!カウンセリングが本当に丁寧で、私のやりたい髪色を完全再現してくださってありがとうございます!またお願いします

GRIFICAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

お話ししていた時間があっという間で本当に楽しく施術させて頂きました!お客様のなりたいニュアンスをしっかりお伺いした上で施術を行い、
    安心して技術をさせていただけるよう心がけております!
    暗めの髪色もとっても似合っていました!

束感が出て、しっかりまとまると思います!

メンテナンスとして、1~2ヶ月ほどでご来店いただけると
    スタイリングのしやすい髪型をキープできます!

成人式にも向けてメンテナンスやカラーもしていきましょう!

• このみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 07:28:54.0

カットもカラーもとても上手でいつも大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

このみ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミのご投稿も、心より感謝いたします。

今回は3年ぶりのGRIFICAへのご来店とのことで、またお会いできたことが本当に嬉しかったです。神奈川から地元へ戻られ、今後はこちらでお仕事をされるとのこと、新たなスタートを応援しています。

施術中はお話も楽しくて、あっという間の時間でした。ありがとうございました!

今回はハイトーンによる毛先のダメージをしっかりケアするために、11種類の栄養を重ねる髪質改善トリートメントを丁寧に入れさせていただきました。
    カットは、伸ばしていく方向とのことでしたので長さはそのままに、レイヤーを入れることで毎日のスタイリングが楽になるよう調整しております。

カラーもツヤと透明感を意識して、ダメージを感じさせない柔らかい仕上がりを目指しました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

これから新しい環境での生活が始まるかと思いますが、リフレッシュやメンテナンスの場として、いつでも気軽にいらしてください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

GRIFICA 代表 GO

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:45:42.0

連休中で忙しいかったからか少し待ち時間は長かったですが、接客は丁寧で髪の悩みもしっかり聞いてくれて仕上がりは満足です。また次もお願いしたいと思います。

質感カット&11種の髪質改善トリートメント&炭酸泉ヘッドスパ 11660→9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿もお寄せいただき、心より感謝いたします。

連休中ということもあり、お待ちいただくお時間が発生してしまい申し訳ございませんでした。その中でも「接客が丁寧で、髪の悩みをしっかり聞いてくれた」と感じていただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

今回は【質感カット・11種類の髪質改善トリートメント・炭酸泉ヘッドスパ】を組み合わせたメニューで、髪の内部と外側両方にしっかりアプローチをかけて施術させていただきました。髪質やダメージレベルに合わせて栄養を選定し、なめらかで扱いやすい質感を目指しました。

炭酸泉のスパでは頭皮や髪に残った汚れ・不純物をしっかり除去し、トリートメント効果をより高めています。今後も髪質や状態に応じて最適なケアをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

GRIFICA 代表 GO

• よっし~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 23:13:19.0

今回も髪質、はえ癖を考慮してカットしていただきました。
    毎回スッキリと仕上げてもらって大満足です。

GRIFICAからの返信コメント

毛量と生え癖を考慮してなるべく収まりがよく
    もちのいいようにショートカットにさせて頂きました!

いつも楽しいお話ができて私も嬉しいです!

• あさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 01:15:44.0

今回もとっても良い仕上がりにしてもらえてルンルンで帰りました笑笑
    相談(わがまま笑)も嫌な顔せず聞いてくれてしっかり説明しながら最適解を出してくれます。次回も通うのが楽しみです♪

GRIFICAからの返信コメント

急遽決まったオレンジカラー!めちゃくちゃ可愛かったです!
    なるべく残留もしないようにお薬の調合もしましたので
    次回からもハイトーン楽しめると思います!

次回も何色にするか楽しみですね!

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 08:12:47.0

説明も分かりやすく、希望を取り入れつつ
    今の状態での対応を考えてしてくれて
    大満足な髪の毛になりました!!
    したい髪型に向けて今から整えたいと思います!

カラーもカットもお気に入りです!
    また絶対行きます、ありがとうございました!!

• まひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-08 01:16:35.0

今後、自分のしたい髪色になるために色々相談しながら、満足のいく髪色になってよかったです。
    次もよろしくお願いします。

nanasa 再来様限定リタッチブリーチ+オンカラー+極潤トリートメント→14300

まひろ様

安心して技術をさせていただけるよう心がけております!

今回はトーンを落としたカラーですが、透明感を残しつつ可愛いカラーと、次にも動きやすいように考えて調合させて頂きました!

リタッチのメンテナンスとしては、1ヶ月半~2ヶ月がオススメです!

jr.スタイリスト NANASA

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:29:16.0

イメージするカラーに近づくように考えてくださり嬉しかったです!ありがとうございました♪

【夏透明感カラー】似合わせカットカラー+うる艶TR ロング料金なし9900

• みなとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 17:59:05.0

写真をお見せしたのですが仕上がりが想像以上に良くて
    大分満足しました。トリートメントなどもとてもいい匂い
    で普通に購入したいなと思いました。
    またヘッドスパのマッサージもとても気持ちよくシャンプー
    されていて嫌な点が何一つなかったです

• アイカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 02:04:37.0

初めて行きましたが、丁寧に説明してくださって嬉しかったです。
    久々のパーマできて良かったです!
    ありがとうございました!またお願いします!

【夏のゆるふわ】カット+まとまり重視のニュアンスパーマ+髪質改善TR \9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

GRIFICAからの返信コメント

今回はばっさりカットに【ボブパーマ】をかけさせてもらいました!

何年かぶりのイメチェンカットとパーマを任せて頂きとても嬉しかったです!

スタイリングは直接お伝えした通りオイルスタイリングで
    パーマを出しながらラフにスタイリングしてあげてください!
    また、保湿もしっかりしてあげるととてももちがよくなると思います!

• さともちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 22:14:28.0

カットとカラーをお願いしました
    はじめてのスタイリストさんでした
    はじめのカウンセリングはもちろん、カット中も丁寧に意向を聞いてもらえたので満足いく仕上がりになりました

さともち様

安心して技術をさせていただけるよう心がけております!

今回はレイヤーカットと、カラーはイヤリングカラーが元々入っていた所と上の部分が最初は馴染みながら色落ちで色味の変化が出るようにカラーさせていただきました!
    カットはコテなどで巻いてあげると動きが出て可愛いかと思います!

カラーのメンテナンスとしては、1ヶ月半~2ヶ月がオススメです!

jr.スタイリスト NANASA

グリフィカ(grifica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー