4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. シルフ 所沢店(sylph)  >

sylph  所沢店【シルフ】

シルフトコロザワテン

• 埼玉県所沢市東住吉7-9 T-INGビル1階
  • 駐車場有★所沢駅西口より7分[所沢/縮毛矯正/髪質改善/トリートメント/COTA/メンズ]

てらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-07 21:05:46.0

4日ほど前にカット+カラー+COTAプレミークトリートメントをお願いしました。
    ショートボブですが、とてもカットが上手でした。サッとドライヤーをかけただけで良い感じに仕上がり、カットの後毎日気持ち良く過ごせています。
    またトリートメントは好みの仕上がりを自分でえらぶ事ができて、楽しかったです。効果抜群で、とてもサラサラツヤツヤしています。
    カットの前に充分にカウンセリングをしていただき、好みや髪クセを見てくださったのも良かったです。
    初めてうかがいましたが、施術にとても満足しています。
    当日の予約はできない美容院が多いのですが、今回は行く1時間前にホットペッパーから予約ができて、急でしたがとても助かりました。
    駐車場が近くにあるのも◎です。

【人気】カット+カラー+COTAプレミークトリートメント14500円→12500円~

てら様

先日は数多くの美容室の中でsylph にご来店頂き誠に

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います!!
    また是非ご来店心よりお待ちしています!!

平日10:00~18:00/土日祝10:00~19:00
    ※最終受付はカット1時間前/カットカラー,カットパーマ2時間前/縮毛矯正3時間前までとなります。

毎週火曜日

• りたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 12:54:36.0

担当の方もとても丁寧で、安心してお任せできます。
    お店の雰囲気も暖かく、ゆっくりとすごせます。
    またよろしくお願いいたします!

【9月限定】カット+クールシャンプー+炭酸スパ¥7900→¥7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

先日はご来店していただき、又嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    まだ残暑が続く日々なので、クールシャンプーやクイックスパで
    すっきりしていただけて良かったです。

お忙しいと思いますがまたお時間ありましたらいつでも
    ご来店お待ちしております。

• ばななっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 12:41:30.0

先日初めてお願いしましたが、カットがとても丁寧で、希望に合う髪型にスッキリと仕上げていただけました。
    髪型を変えたい時も相談出来そうだなぁと思いました。またよろしくお願いします。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

ばななっち様この度はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中での嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    毛量などまた気になるところでてきましたらお待ちしております!

髪の毛も伸ばしつつ綺麗に保てるようにお手伝いさせて頂きます。

担当 丸茂

毎週火曜日

• まどちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:58:15.0

忙しくて久しぶりに伺わせて頂きました!!
    最初はこの暑さや湿度でパヤパヤとまとまらない髪質なので、髪質改善ストレートを予約させて頂きました。
    担当してくださったスタイリストさんに相談したところ
    癖は特に気にならず普段のホームケアで扱いやすい状態に
    なるとカウンセリングでアドバイスして頂き
    今私の必要なケア方法を丁寧に説明して下さいました!!
    丁度年齢もあって自分に合っているシャンプーやトリートメントを探していたところだったので
    オススメされた物と今回やらせて頂いたトリートメントを持続してくれるホームケアトリートメントと一緒に購入させて頂きました!!!!
    なのでメニューも髪質改善ストレートではなく髪質改善トリートメントにダブルケアでヒートケアトリートメントの集中ケアとカットして毛先を揃えて頂きました。
    手触りもとても良くなってとても大満足です!
    明日から新しいシャンプートリートメントを使うのも楽しみです!
    スタッフの皆様の雰囲気も良く話も相談もしやすく安心感がありまた是非利用させて頂きます!!

髪質改善+COTAプレミークトリートメント13500円

[施術メニュー] トリートメント、その他

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店して頂き、又口コミの投稿ありがとうございます。
    ご購入して頂いたホームケアは毎日ではなく3日に一度ですので、お忙しいまどち様
    にもお試しいただけるかなと思いオススメさせて頂きました。
    トリートメントをご購入いただき、ヒートケアもお試しいただき誠にありがとうございました。
    これからは空気が乾燥する時期になりまたお悩みが出てくるかもしれないのでその時はいつでもご相談下さい。
    2ヵ月以上経つと毛先のバラつきなど気になってくるかと思うので、
    またメンテナンスの時期です。お時間があればまたいつでもいらしてください。

心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 12:32:24.0

丁寧なカウンセリングでとても安心してお任せできました。
    シャンプーも購入を検討して自分に合うものを選んでもらったので、毎日のシャンプーが楽しくなりました。
    コタは初めて使ったのですがとても質感も手触りもよく、次回は他の商品も購入しようかと思います。
    次回は鏡に貼ってあった炭酸スパなどもしてみたいと思いました!

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

先日はご来店、又嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    コタシャンプーの使用感を気に入っていただきこちらもとても嬉しいです。
    さらさらを常にキープして頂けるかと思います。
    ポップにも目をとめていただき大変嬉しいです。

• ゼロみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 07:48:29.0

初めて来店いたしましたが、髪のくせをしっかり見てくださり、カットしていただきました。
    またカラーも元の色をきちんと見極め、カラーリングしていただきました。
    大変満足しました。ありがとうございました!

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店して頂き、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。
    カラーリングの退色具合など気になってきたらまたいつでもご相談くださいね。
    髪も伸び具合によっては癖も出てくるかと思うので、お時間ありましたらメンテナンスを
    お任せください。
    心よりお待ちしております。

• まさとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-13 19:18:44.0

とても親切に対応して下さいました。次も是非お願いしたいです。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

また来店したい、と思っていただけてとても嬉しいです

毎週火曜日

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 16:59:43.0

定期的なカットをお願いしていて、いつも長さと
    量感を丁度良く仕上げてくださりクセのある髪質が
    とてもまとまり良くとても過ごしやすいです。
    又、お店の雰囲気がリラックス出来る空間です。
    スタッフさんも皆親切なのでこれからも
    メンテナンスと癒しを求めて通わせていただきますね。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

かおり様この度はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中での嬉しい口コミありがとうございます!

カットもまとまりやすくなるように調節させて頂いてるので
    また伸びてきて気になりましたらおまちしております。

担当 丸茂

毎週火曜日

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:00:39.0

3回来店し、もう行くことはないと思ったので正直にレビューします。
    まず、担当スタイリストさんの人柄は素敵でした。接客も丁寧で好印象です。厳しい口コミになってしまい心苦しいです。
    【雰囲気】
    一見悪くないのですが、鏡にベタベタとオプションメニューの広告を貼ってあるのが安っぽく…そういうのは客と話しながらニーズを汲み取って提案するほうがスマートだと思います。
    【接客サービス】
    上記のとおり担当スタイリストさんは素敵です。ただ、目が合ったとき睨まれたように感じたスタッフさんが1名いました。
    【技術】
    可もなく不可もなく…前髪の後れ毛が左右非対称だったので、翌日に自分で切り直しました。
    【料金】
    一番の不満点です。都内でも駅至近でもないのに高すぎます。店構えにしても技術にしても、料金と質が見合っていません。
    【その他】
    サロン内に鳥を飼われているようですが、サロン情報にも予約時の注意事項にも一切記載がなく、アレルギーへの配慮に欠けていると思いました。(ちなみに鳥はスズメだったような…もしそうなら飼育許可を得ているのでしょうか)
    鳥かごが置いてある机まわりがぐちゃっとしているのも気になりました。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

お客様のご意見を拝見し、当サロンの対応にご不満を抱かれたこと大変残念に思います。
    ご指摘いただいた点について

まず、店内の広告についてですがお客様に必要な情報を提供するために設置しており、
    中には会話を控えたいお客様もいらっしゃるので、そういう点も含めて私たちは一人一人のニーズの応じて提案を行うことも心がけています。

技術に関して満足頂けなかった点については期待に応じられなかったことをお詫び申し上げます。

料金についてですが、サービスの質と立地を反映した価格設定を行っております。
    又、原材料費や高熱費高騰につき改定を重ねた価格となっております。
    料金が高いと感じられたことについては、私たちはその価格に見合った価値を提供できるように努めてまいります。

保護に関して、保護活動の流れできちんとしております。
    アレルギーに関しましては今後しっかりと対策をとっていきます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    いただいたご意見真摯に受け止め、今後に努めてまいります。

• かふぇもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:45:24.0

定期的に縮毛矯正で利用しています。
    髪のうねりが酷いのですが、縮毛するとドライヤーの時間も半分くらいになります。
    いつも担当してもらっていて、丁寧な接客と仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします!

縮毛矯正+カット+COTAプレミークトリートメント24500円

かふぇもん様
    またお忙しい中口コミの投稿して頂き嬉しいです。
    全体の縮毛矯正で楽に過ごせそうでよかったです。
    また伸びてきたらお子様もご一緒にお待ちしておりますね。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 02:06:43.0

丁寧に対応していただき、仕上がりもとてもよく満足しています!

カット+プレミークトリートメント8500円

もも様

数ある美容室の中

sylph を選んでご来店頂き

またコメントもありがとうございます!!!!

もも様のご希望に添えたことと満足して

頂いた事嬉しく思います!!!!

また是非お時間がある時や悩みがある時等お気軽に

ご相談ください!!!!

心よりお待ちしております!!!!

毎週火曜日

• えみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 17:03:50.0

丁寧にカットしていただき大満足です!ありがとうございました。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうこざいました!
    次回はご予定のある日の2~3週間前に毛先を整え、トリートメントするのもおすすめです

毎週火曜日

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 18:22:19.0

最後まで丁寧で仕上がりもとても満足しています!

髪質改善+カット+COTAプレミークトリートメント19500円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです
    季節に合わせて髪質改善と縮毛矯正を組み合わせて施術もできますので、何でもご相談下さい

毎週火曜日

• うちこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-31 12:45:56.0

髪が伸びたのでやや長めのミニボブに切ってもらいました。
    美容院から帰った後もミニボブ感がとてもいい感じです。
    また同じスタイルにしようと思っています。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

うちこ様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミいつもありがとうございます!

ミニボブ気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もミニボブお待ちしております!!

毎週火曜日

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 18:48:00.0

髪の相談すると、一緒に考えてくださり、思うような感じにしていただけるので、そんな所を求めていました。
    遠いけれど通って行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

カット+カラー+COTAプレミークトリートメント13500円~

ケイ   様

いつもわざわざこちらまでお越しいただき大変嬉しく思います。

今回も少しお色の調整をさせていただきました。その後いかがでしょうか?

前回お染めさせていただいたところ艶感が出て状態とてもよかったので

カラーとトリートメントの組み合わせ、続けていきましょう!

カットは毛質、毛量に合わせて段の入れ方を計算してあります!

次回また感想いただければ幸いです^ ^

お忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当stylist:新井 (日曜祝日のみ所沢店)

毎週火曜日

• のらにゃんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 19:49:52.0

今回も生え際のリタッチをお願いして綺麗に仕上げていただきました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

のらにゃんこ様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    また伸びてきたらメンテナンスにいらしてくださいね。
    トリートメントもしっかりとさせていただきます。
    口コミいただきありがとうございました。

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-24 14:45:36.0

いつも利用させていただいてます!
    毎回お話するのを楽しみに行ってます!!!

【マルモクーポン】全体カラー+プレミークトリートメント10000円→8000円

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

みう様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!

私も毎回楽しみにしてます^^
    カラーの色味などまたいろいろ冒険していきましょう!!

毎週火曜日

• くじらままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-17 16:50:57.0

久しぶりの来店でしたが、いつも思う感じを汲み取って頂き、素敵に仕上げて頂いています。

くじらまま様
    先日はお忙しい中ご来店して頂き、また口コミの投稿ありがとうございました。
    お久しぶりにお会い出来とても嬉しかったです。
    髪の状態に合わせて又トリートメントなどでのメンテナンスを
    させてただきたいと思っております。
    次回はリタッチでまたお待ちしております。

• かおりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 16:05:24.0

今回はアホ毛が凄く髪の毛が横に広がり髪の毛をおろしたい時も結ばずにはいられず改善してもらいたく来店しました。髪の状態をみて施術して頂き安心して任せてます
    しばらく様子をみてみます。次の来店の際も宜しくお願いします。

髪質改善+プレミーク13500円→13000円

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

あれから広がりやお悩みは落ち着きましたか?
    もっと持ち良く、落ち着かせたい時は縮毛矯正もオススメです
    なりたいイメージに合わせてまたいつでもご相談下さい

毎週火曜日

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-13 03:48:40.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げの仕方の説明まで、とても丁寧に対応していただきありがとうございました!

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

m,様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の毛の様子などはいかがでしょうか?
    髪の毛の長さなどまた気になりましたらお待ちしております。

毎週火曜日

• ひろさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 23:56:06.0

今回も可愛くカットして頂き有難うございます
    スタイリングもとてもしやすくなりました

ひろさん様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

フロントの幅を広くしたことによりスッキリ見えるようになりましたね!!

次回はまた退色してくると思うので全体的にカラーをのせましょう(^ー^)

是非お待ちしています!!

毎週火曜日

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-30 07:31:52.0

とってもとっても丁寧に綺麗にしていただきました(*^^*)
    大満足です!またよろしくお願いします(*^^*)

フロント縮毛+カット+COTAプレミークトリートメント14500円

ひろこ様
    先日はお忙しい中ご来店して頂きありがとうございました。
    前髪の癖が伸び日頃のお手入れが少しでも楽になればこちらも嬉しいです。
    またお時間出来たらお待ちしております。

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:37:54.0

娘が初めて伺いました。髪の毛の量がかなり多いのですが、スッキリした!と喜んでおりました。親から見てもキレイなフォルムでまとまっていて、よかったです!何よりも美容師のお姉さんがかわいかった!と何回も言っていました。今度からここにする!と言っていたので、またよろしくお願いします。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

りんちゃん様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛の仕上がり気に入っていただけて大変うれしく思います。
    また、髪の毛など伸びてきて気になりましたらお待ちしております!

毎週火曜日

• saeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-24 22:01:00.0

いつもお世話になっています。
    いつも同じ方に担当していただいているので、私の悩みや好みをよく分かっていらっしゃってすごく助かります!初めてのヒートケアトリートメントも、手触りが良くまたやりたいと思いました。カラーも綺麗に染めていただきありがとうございました!

【平日限定】縮毛矯正+カット+プレミーク+ヒートケアトリートメント25500円

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

初めてのヒートケアトリートメント気に入っていただき、良かったです!
    ボリューム感も抑えられるため、縮毛矯正をかけなかった部分もまとまりやすくなると思います
    お色も気に入っていただけて嬉しいです
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 20:33:29.0

ヘッドスパ、トリートメントで施術していただきました。
    ヘッドスパ、トリートメント、1つ1つとても丁寧な対応で癒されました。
    少しシャンプー台と私の首の高さが合わなかったけれど、途中でホットタオルを首の下に入れてもらえたので良かったです。
    髪質改善のシャンプーのおかげで施術から約3週間経ちますが、元々のごわつきはなく柔らかい髪質のままです。

ヘッドスパ+プレミークトリートメント8000円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めぐ  様

今回は、シトラスのアロマオイルを使いながら頭皮の保湿をしていきました!

髪質改善トリートメントの効果を実感していただき嬉しい限りです!

併せてcotaのシャンプートリートメントをご自宅で使用していただくことで

365日、健やかな髪質を保つことができます!

詳しくはスタッフまでお伺いください^ ^

シャンプー台がお首に合わなかったようで申し訳ございません。

次回ご来店の際は高さを調節させていただきますね!

お忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当stylist:新井 (日曜祝日のみ所沢店)

毎週火曜日

• かおりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 16:53:35.0

2度目の来店でカラー白髪染めとカットでお世話になりました。終始親切丁寧な施術と接客で安心して任せています
    癖っ毛で梅雨時ということもありアホ毛が多くその対策にスタイリングのやり方も教えてくれて自分でも頑張ってやってみます
    シャンプーも気持ち良く次はヘッドスパも頼んでしまいたい気持ちになりました。担当の方の素敵な笑顔に癒され

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

お悩み解決に少しはお手伝いできたようで安心しました
    またわからない事や気になる事がありましたら、いつでもお申し付け下さい!
    シャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです
    是非お時間ある時にヘッドスパもお試し下さい

毎週火曜日

• そーまさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-13 11:45:13.0

今回初めて、カット+カラーでお世話になりました。
    メンズも対応しているか不安でしたが、正直、想像以上の仕上がりに満足しています。

店内の雰囲気も穏やかで、リラックスしながら仕上げてもえます。
    スタッフの対応もとても柔らかく、気配りが行きとどいており安心しました。

今回お世話になったスタイリストさんも技術、スピード、対応がとてもレベルが高くてすばらしかったです。
    あと、シャンプー寝れます。

とても満足のいく仕上げをして頂き、ありがとうございます。
    家からも近いのでこれから通おうと思います(*^^*)

【マルモクーポン】カット6000円→5000円

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

そーま様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛も気に入っていただけて嬉しいです。

髪色など気分でまた変えたくなりましたら
    色々挑戦していきましょう!

毎週火曜日

• かみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 00:21:11.0

梅雨時期の湿気でクセが強く出てきたので、縮毛矯正がいいのか?髪質改善トリートメントでもいいのか?相談して縮毛矯正にしました。
    扱いにくい髪質で、これまで色々悩んできましたが、その悩みに真摯に答えていただきました。
    家でも実践できる提案をしていただけたので、毎日苦なくスタイリングできています。
    担当の方がシャンプー、縮毛矯正、カットと最初から最後まで施術してくれたのは良かったです。
    また次回もお願いしたいです。

ただ朝イチだったのもあるのか、シャンプー台の前に(見える範囲に)いくつもダンボールが雑然と置かれていたのは宜しくないと思いました。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

スタイリングが楽になったと言っていただき本当に嬉しいです
    次回もまた季節や状態に合わせてご相談しながら施術させていただきます
    何でもお申し付け下さい

また段ボールの件、ご意見ありがとうございます
    見えないよう工夫させていただきました
    またお気付きの事がありましたら遠慮なくお伝え下さい

毎週火曜日

• ririさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-08 17:54:33.0

ヘアスタイルに悩んだまま来店しましたが、要望に一つ一つ答えていただき、満足できました。前髪のまとまりがどこの美容室よりも良いのが嬉しかったです!ありがとうございました!

【マルモクーポン】カット6000円→5000円

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

riri様この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪のまとまり具合が気に入っていただけて良かったです!
    パーマなども今後楽しんで頂けるように技術磨いていきます。

毎週火曜日

• ゆみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 10:09:46.0

久しぶりでしたが、いつも親切丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
    カットはもちろん、カラーもいい感じに仕上げてもらい大変満足してます。
    カラーで自分の好きな色を楽しめるのは、いくつになっても気分が上がりますね。
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

sylph  所沢店【シルフ】からの返信コメント

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです
    カラーリングも今までと雰囲気を変えたのですが、気に入っていただけてとても嬉しいです
    お色を引き続き楽しみたい時はカラーシャンプーやカラートリートメントをするのもオススメです

毎週火曜日

シルフ 所沢店(sylph)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー