4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーアンドライフ ブランシェ(HAIR&LIFE Branche)  >

HAIR&LIFE Branche

ヘアーアンドライフ ブランシェ

• 千葉県市川市東菅野1-2-8 ジュノビル2F
  • 京成八幡駅徒歩5分/JR本八幡駅北口徒歩7分[髪質改善/脱白髪染め/白髪ぼかし/本八幡]
  • あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 13:01:28.0

10年通わせて頂いてますが、歳に合わせたカラーを色々提案頂き、毎回色も少しず変えてもらいカラーするのが楽しみです。カットも扱いやすいヘアースタイルで忙しい朝がラクです。美容室の雰囲気がとても好きでこれからも通い続けたいです。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
    お店のオープン当初からのお客様からの口コミがこんなにも嬉しいという事を噛み締めながら拝読させて頂きました。お陰様でブランシェも皆様のご協力で10周年を迎える事ができました。
    オープンから変わらないただ白髪染めをするのではなく次はどんなカラーにしようかなと毎回来るのが楽しみになる様なヘアスタイル提案をコンセプトにしております。
    もちろん。日々のお忙しい中ヘアスタイルが簡単に綺麗になれる技術も抜かりなく提供させて頂いております。またご趣味のパンやコーヒーのお話が出来るのを楽しみにしております。

• あんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 12:56:34.0

数年お世話になっております。私の髪質や好みを理解していらっしゃる担当の方がシャンプーからカット、パーマ等全てを1人で施術して下さいますので安心してお願い出来ます。毎回、その時の希望に合わせて満足の行く仕上がりにして頂いています。
    今回は頭皮にトラブルがあったのですが、ちゃんと対応して下さいました。
    次回も宜しくお願いします!

あんみ様
    いつもブランシェをご利用いただきありがとうございます。

カウンセリングの中で、あんみ様のお好みや普段のお手入れや髪の状態をお伺いしその時に合った
    施術をさせていただいておりますので、その辺りがご満足いただけているようでとても安心いたしました。

その都度施術する者が変わってしまうのは、不安に思われるお客様もとても多いと感じております。当店のマンツーマンのスタイルも気に入っていただきありがとうございます!

季節や時期でやはり髪や頭皮のトラブルも変わっていきますので、その都度、お客様のご心配な点やご不安をできるだけ解消させていただきたく思っております。

これからもあんみ様がより素敵に見えるヘアスタイルをご提供できたらと思っておりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございました。

橋本

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:01:38.0

引っ越してから美容室選びに迷っており、Brancheさんを見つけました。京成八幡駅からも分かりやすく、お店の雰囲気もとても良く安心したのを覚えています。
    いつもヘアカラー、カット、トリートメントをお願いしていますが、言葉足らずな説明でもうまく汲み取ってくださり、そして髪の悩みにも親身に考えてくださり、毎回思い通りの仕上がりで大変満足しています!トリートメントも、Brancheさんでないと無理!というくらいサラサラになり、またそれが持続するので毎回感動しています。また、ずっと伸ばしていた髪を先日バッサリとカットしてもらったのですが、ハネやすい長さにも関わらず全くそんなことが無く、切ってよかったなと思いました。
    ドリンクのメニューも豊富でいつも選ぶのが楽しいです!
    これからも通いたいそう思える美容室です。

【毛髪強化】髪年齢を-10歳にボンドトリートメント+生アミノ酸カラー&カット

さとみ様
    いつもブランシェをご利用いただきありがとうございます!
    美容室選びに迷っていらっしゃる中、ブランシェをお選びいただきとても嬉しく思います。
    初めてご来店の方にも、安心していただけるよう雰囲気作りや接客に力を入れておりましたので、
    さとみ様にもそれを感じていただけたようで、安心致しました。

カウンセリングを通じて、さとみ様の髪質やご希望、お悩みを考慮しながら施術を行い
    仕上がりに満足いただけた事大変嬉しく思っております!
    トリートメントの持続もお褒めいただきありがとうございます。
    毎回その時その時のさとみ様の髪の状態に合わせた、トリートメント配合をさせていただいておりますので、ご要望ございましたらいつでもご相談下さいませ。

これからもさらに美しい髪へ、そしてさらに髪に自信を持っていただけるよう全力でサポートさせていただきたいです!

感動と満足をご提供できたこと、これからも通いたい美容室と思っていただけたこと
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

橋本

• ksさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:28:38.0

インナーカラーで色んな色をオーダーさせて頂いていますが、
    毎回持っていった写真の色をほぼそのまま再現してくださいます!

色がはっきり決まっていなくても、
    自分の曖昧な希望をちゃんと聞き出して、
    TPOに合わせて下さったり、
    私に似合いそうな色を提案してくださいます。

カットの面でも、
    頭の形が悪いのがすごく悩みだったのですが、
    こちらでカットしてもらうようになってから
    悩まないようになりました!

毎回とても情熱を持ってカラーを調合してくださるのがわかります。その探究心をとても尊敬しています。

店内はとてもオシャレで、半個室のような作りになっているので、とても落ち着きます。
    市川から引っ越してしまいましたが、その後も1.5時間かけて通っています。
    それくらい技術とスタイリストさんのお人柄が素敵です。

ks様
    先日ご来店頂きありがとうございます!
    今回のインナーカラーも喜んで頂きとても嬉しいです。
    自分も毎回どんなカラーにするかとても楽しませて頂いております!
    カットでヘアスタイルの悩みを解決できたのも日々のカウンセリングにこだわりをおいているからこそ技術を発揮できていると思います。
    毎回1時間半ものの時間をわざわざ掛けて来て頂き本当にありがとうございます!
    これからもわざわざ時間を掛けても良かったと思って頂けるよう努力させて頂きます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 18:30:06.0

しっかりとカウンセリングして頂き、なりたいスタイルに寄り添ってもらいました。久しぶりにツヤ髪と広がらないスタイルを見ることができて嬉しかったです。 この状態が続くように来店した時は髪に栄養を与えてメンテナンスしてもらおうと思います!

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    どんな技術に対しても、初めてのお客様には納得して頂けるようカウンセリングにこだわっております。
    そこを褒めて頂きとても嬉しく思います。
    またツヤ髪や広がらない髪質に関してもBrancheでは髪質のクオリティーが女性のクオリティーに直結していると思って、常に新しい薬剤知識を皆様にご提供させて頂いておりますので、何かまた困った事などあればお気軽にご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• はせがわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:35:06.0

施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージどおり仕上げていただけるので満足しています。スタイルやカラーを決めかねているときにはスタイリストさんの方からご提案をいただけるのもありがたいです。半個室の空間で、他のお客様と掛け持ちで対応されることがないのが何より気に入っています。私の趣味に合う雑誌や書籍がさりげなく揃えられており、ゆったりした時間を過ごすことができるので、単にヘアサロンに行くという以上の愉しみがあります。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

この度はお忙しい中口コミをわざわざ書いて頂きありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しくヘアスタイルを作らさせて頂きありがとうございます。
    これからも気に入って頂ける空間とおもてなしをさせて頂きますので宜しくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• HAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:37:22.0

ゼロテクカラーで検索してブックマークしていました。
    カウンセリングがとても丁寧で、施術中も常に気遣っていたただきました。
    口コミでも皆さん仰るカフェとスイーツが予想以上。
    店内での仕上がりにも気分が上がりましたが、髪の手触りや教えていた日常のお手入れなどで、以前よりちょっと良いなぁと思える日が続いているのが嬉しいです。
    駅から少し歩きますが道すがらにスイーツの素敵なお店もあったので、楽しみにまた伺いたいと思っています。

【No.1髪質改善】エイジングに特化した生ケラチンTr+アミノ酸カラー&カット

HAKO様
    わざわざ口コミを書いて頂きありがとうございます!
    ゼロテクカラーで検索されてご来店されたという事ですが、ブランシェにご来店される方は頭皮や髪のダメージに悩まれている方が殆どで、その悩みを解決したいという思いでオープン致しました。
    また少しでも日々の忙しさから解放出来るようにカラー待ちのスイーツやドリンクにもこだわりをもっておもてなしをさせて頂いております。
    是非またのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• のぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 14:56:30.0

ここ数年こちらに通っており、今回初めてショートヘアにカットしていただきました。事前カウンセリングはとても丁寧で、こちらの要望に加えてより似合うヘアスタイルになるよう提案していただけました。久しぶりのショートなので似合うか少し不安でしたが、見た目はもちろん今後のケアのしやすさなども考慮いただき、大変満足のいく仕上がりになりました。また、妊娠中だったのですが長時間仰向けにならないように等、細かい配慮もとてもありがたかったです。トリートメントの香りはとても良く、施術も心地良くリラックスできるひとときを過ごせながらも、艶々の仕上がりになりました。カラー剤の匂いもキツくなく、毎回色味も希望より素敵な色味で仕上がります。今後もぜひこちらに通いたいと思っています。

【栄養補充】本来の艶髪へojjiottoトリートメント+エイジングカラー&カット

のぶ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    今回初めてのショートヘアにさせて頂き、不安な気持ちもあったかと思いますが、
    喜んで頂き嬉しいです!
    次回は更にのぶ様にお似合いになるショートヘアをご提案出来るようデザインを考えておきますね。
    この度はは嬉しい口コミありがとうございました!

• なあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:00:21.0

ゼロテクでのカラーをして頂けるお店を探して辿り着きました。落ち着いた雰囲気の店内、施術の間に頂けるスイーツとドリンクもカフェのようで、リラックスできる環境で施術を受けられます。カラー、カット、トリートメント技術も大変満足です。また宜しくお願いします!

なあ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    しかも自分達のこだわりのメニューを気に入って頂きとても嬉しいです。
    ゼロテクはカラーでシミやすい方でも出来るようにと自分達の想いの詰まった技術でして。
    これからもなあ様にとって大切な場所としていられるように努力していきますので
    これからもよろしくお願い致します!
    この度はありがとうございました。

• ちびこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 15:32:10.0

いつも、すごく丁寧なカウンセリングと施術にとても満足しています。8年くらいお世話になっていますが、年齢による髪のコンディションの変化にもいつも丁寧に相談にのっていただき、毎日とてもよい状態を保てています。
    スパオイルの香りやお店の雰囲気もとても素敵で月に一度リラックスをさせていただける大切な場所になっています。

ちびこ様
    この度お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!
    年齢を重ねる程髪質は扱い辛いコンディションになっていきますので
    それをこれからも扱いしやすい髪質のケアやヘアスタイルをご提案させて頂きますので
    これからもよろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました!

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 09:12:56.0

約1年ぶりに利用させていただきました。他の美容院も転々としていましたが、やはりBrancheさんが居心地よく、再来店しました。髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくださり、施術を一緒に考えてくださり感動しました。ドリンクやデザートもおいしく、カフェのような空間でリラックスできました。また利用させていただきます!

【髪質改善】癖緩和に特化した微還元トリートメント+生アミノ酸カラー

ちはる様
    この度はご丁寧に口コミをいただきありがとうございました。
    当店の雰囲気やカウンセリングを気に入っていただき大変嬉しく思います!
    お客様の1番気になっていらっしゃるお悩みにお応えできるよう、いつも努力しております。
    ご興味を持って頂いたのにつぎの予約の関係でご希望のメニュー施術ができず申し訳ございませんでした。
    是非またお時間ございましたら、ご来店いただけたら嬉しいです。

橋本

• 29さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 08:31:44.0

白髪をどうしたものかと相談したところ、色々な提案やアドバイスをいただきこれからどうしていきたいかが見えてきました。
    ゼロテクカラーで頭皮にしみることもなくきれいに染まり、満足です。
    朝9時からというのが助かりますし、雰囲気もよくドリンクとおやつもとてもおいしかったです。

29様
    この度はご来店ありがとうございました。わざわざお忙しい中、口コミもありがとうございます。
    頭皮も大丈夫そう安心致しました!
    当店の雰囲気も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。

お客様のほとんどが白髪でお悩みですので、私も常日頃から白髪を生かしたカラー提案や
    白髪をより美しく魅せる事学んでおります。

またじっくりご相談に乗れたらと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

橋本

• コアラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:18:32.0

これまで長い事都内の美容院に通っていましたが、自宅近くで丁寧なサービスが受けられるところを探していて、ホットペッパーの口コミを見て来店しました。

店内はとてもリラックス出来る雰囲気で、ゆったりとした時間が流れていました。担当してくださったスタイリストさんもものすごく丁寧にカウンセリングをして下さいます。20年振りに新しい美容院に行くという事で、緊張して入店しましたが、お店の雰囲気とスタイリストさんのカウンセリングで緊張はすぐにほぐれました。

私のわがままな希望にもしっかり対応してくださり、カットも、カラーも、全てとても丁寧です。シャンプーもリラックス出来ました。

カフェのようなドリンクとスイーツのサービスもあって、それがまた美味しくて嬉しかったです。

地元にこんなに素敵なサロンがあったなんて。
    これまでよりも頻繁に足を運びたいと思える、
    色々な人にオススメしたいサロンです。

頭皮に負担のかからないゼロテクカラーで艶髪を。。カット+ゼロテクカラー

• 623さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 19:23:21.0

サイドをウルフっぽく、でも後ろはロングで…という曖昧なオーダーに、少しずつ進めて都度どうするか決めていくという感じで、髪色も赤みが出ない春っぽくというだけの要望に、希望通り仕上げて頂きました。トリートメントもすごくしっとりで、もともと元気のない髪なのでトリートメントしてもそこまで艶感が出たわけではないですが、ガサガサより良くなって満足です。シャンプーの際にはお腹や目を温めるサービスが快適でした。お誕生日特典でヘッドスパをして頂き、贅沢な気分でとても気持ちが良かったです。いつも丁寧で紳士的な接客に、安心してお任せしています。ほぼ個室なので、カラー待ちの際にカフェのようなおいしいドリンクやお茶菓子を頂けて嬉しいです。自分にご褒美の時間をリラックスして過ごせます。

New[髪質改善]高濃度水素トリートメント[ULTOWA]&カット+カラー

• unicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 09:21:25.0

美容院はいつも都内まで通っていましたが、子育てに時間を取られるようになり、どこか市内にいい美容院がないか探していたところ辿り着きました。
    カウンセリングは丁寧で、毎回わたしの理想通りに仕上げてくださり、とても満足いく仕上がりです!
    おもてなしのドリンクやプチデザートのサービスにも癒されています。
    これからも通わせていただきたい美容院です。

揺らぐ季節のヘアに潤いとツヤを!超音波アイロン『髪質改善』&カットカラー

unico様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    また子育てでお忙しい中書いて頂き本当に嬉しく思います。
    なかなか自分の時間も作るのが難しい時ではありますが、
    brancheに来た時ぐらいは自分の時間を満喫して頂けたら嬉しいです!
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

関根

• みきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 21:08:49.0

温かい雰囲気の店内でリラックスした
    時間を過ごさせて頂きました。
    転勤族なので様々な美容院にお世話に
    なりましたが、こんなに時間をかけて
    丁寧にカウンセリングしてくださるお店は
    初めてです。髪の悩みも親身になって
    聞いてくださり、日々のスタイリングに
    ついても分かりやすくアドバイスして
    くださりました。マンツーマンで接客して
    くださるので安心感があります。
    提供してくださるカフェメニューの豊富さ
    にも驚きました。丁寧な接客と細かな気遣い
    でとても温かい気持ちになりました。
    次回以降も宜しくお願いします。

• jjさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 16:11:00.0

カラー剤の匂い残りがなくなれば良いな、とこちらに辿り着きました。薬剤マニアとおっしゃる通り、知識が豊富で通ううちに徐々に理想の髪色に近づけてくださっています。ほぼ個室でマンツーマンの施術もリラックスでき、気に入っています。

[頭皮に優しい白髪染め]ゼロテクカラー+カット+ojji ottoトリートメント

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 07:25:18.0

なりたいイメージをしっかり形にしてくださる上に、似合うものやトレンドも取り入れてくださるので、安心してお願いできます。

また、店内のディスプレイやシャンプー等の香りにも癒されますし、同時に他のお客様もたくさんいるということはないので、とてもリラックスできます。

私が引越してしまい、こちらに通うのに1時間以上かかりますが(笑)、それでも引き続きお世話になりたいお店です。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    のんたん様に気に入って貰えるヘアスタイルを常にご提案出来るよう
    これからも精進していきます!←たまには真面目に笑
    またご自宅から遠くなっても来て頂き本当に美容師として嬉しい限りです!
    これからも宜しくお願い致します。

関根

• 36さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 11:39:43.0

年齢に伴うものと、冬の乾燥が重なり、髪がパサパサで絡まるのが気になっていました。こちらのサロンは施術がとても丁寧で、施術自体も癒やされますし、仕上がりの指通りが見違えるようで、大満足でした!ホームケアについても細かくアドバイスいただき、この冬はしっかりケアしていこうと思います!また、何気ない会話の中から、私が興味がありそうな雑誌を毎回席に用意してくださるのが、とても嬉しいです!年末は予約が混み合うため、空きがある時間を事前にLINEでお知らせくださったのも、有り難かったです!いつもありがとうございます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらが大事にしている些細なサービスまで気づいて頂き嬉しい限りです。
    これからも36様にとって居心地の良い空間とより良いヘアケアをご提供出来るよう精進していきますので宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• カッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:23:13.0

何年も通わせて頂いています。
    店内の雰囲気やインテリアも好きで、ほぼ個室なので他のお客さんの視線も気にならず落ち着きます。最初から最後まで1対1なので全くストレスがないです。
    髪質を理解して、細かい希望や髪の悩みを親身になって聞いてくれるので、毎回イメージ通りのカットとカラーにしてくれて大満足です。他の所にはもう通えません。
    今まで感じたことない丁寧さ、技術の高さに満足しています。今後もずっと通い続けます。

HAIR&LIFE Brancheからの返信コメント

カッキー様この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    特に他の所にはもう通えないというお言葉が1人の美容師としてとても嬉しく思います。
    こちらこそ更にカッキー様の雰囲気に合ったデザインをご提案出来るよう努力させて頂きますので宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• チグサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 13:32:32.0

何年もこちらのサロンに決めています。とても丁寧なカウンセリングで、こちらの要望に加え、髪質・ファッションの好みなどから提案していただけるので、いつも満足の仕上がりです。ヘアケアについてもとても詳しい方なので安心してお願いしています。そしてカラーリングの時などに美味しい飲み物とお菓子で(カフェの様な豊富なメニューです)とても癒されています。

チグサ 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またご多忙の中書いて頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。
    これを励みにこれからもチグサ様のご希望に添えるデザインをお作りさせて頂けたらと思います。
    この度はありがとうございました。

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:52:55.0

いつも丁寧なカウンセリングで、毛量や髪質に合わせたスタイルにしてくださいます。少しだけ冒険したいなど、希望を汲み取ってくださるのも嬉しいです。センスを信頼してるのでお任せで、とお願いすることも多いですがいつも素敵に仕上げてくださいます。
    担当の方がマンツーマンで接客してくださるのもありがたいです。

店内の雰囲気や音楽、雑誌のセレクトも好きでとても居心地がいいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもご来店して頂いているニャンコ様に言って頂けるととても嬉しく思います。
    これからも毎回ワクワクするようなご提案をさせて頂きます。
    この度はありがとうございました。

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 14:19:21.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの仕上がりにしていただき大変満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスすることができました。途中で提供いただいたドリンクとお菓子も美味しくてカフェに来たような気持ちになりました。また利用させていただきます。

ちはる様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

口コミもいただき大変嬉しく思っております!
    当店が大切にしておりますカウンセリングにもご満足いただき、雰囲気も気に入っていただき
    安心致しました。

当日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

橋本 茜

ヘアーアンドライフ ブランシェ(HAIR&LIFE Branche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー