5. ヘアーアトリエ ルフェリ(Hair Atelier Lufeli)  >

ヘアーアトリエ ルフェリ

• 東京都八王子市散田町3-16-22 サンルミエール101
  • 西八王子駅南口から徒歩4分

マキchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:51:34.0

マイナス要素が一つもないんですよね。いつも。
    美容室ってすごい大事な空間で、少しばかりの緊張があるのですけどここではだいぶリラックス出来ます。施術も良かったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Hair Atelier Lufeli【ヘアーアトリエ ルフェリ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^

今回は酸性ストレートでの施術でしたが、やはり髪のダメージを考えると酸ストを選択して正解だったと思います。一番はお客様の髪が綺麗に見えること、普段お家でのブローが楽になること。そこでダメージでのストレスがあっては全ては逆に大変になってしまいます。 これからもっと艶のある綺麗な髪を創ります

[投稿日] 2024-04-22 13:52:32.0

中学3年生の息子のカットをしていただきました。
    本人も私も仕上がりに大満足でした。
    2歳の次男とお店の中で待たせて頂けました。
    時折次男にも話しかけてくださり、あまり騒ぐことなく過ごせました。
    お忙しい中ありがとうございました!

久しぶりにご来店した長男君の姿が少し大人になったイケメンに変わっていましたね^^
    またご希望のスタイルがあったら何でもご相談下さい。
     2歳の次男君の声とトークがあまりにも可愛くて、カットしながらもずっと聞いていたいお二人の会話でした!

また次回ご来店頂ける日を楽しみにしております

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 14:33:41.0

先日は縮毛矯正ありがとうございました。

丁寧な対応、気遣い 素晴らしいと思います。

また来店させていただきます。

縮毛オーガニックストレート+カット+トリートメント13200円→10800円

先日は御来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    髪の事でお困りの事がありましたら、いつでもご相談くださいませ☆

もっともっと過ごしやすい環境、そしてお客様一人一人が”また来たい!”と思って頂けるお店にしていけるようスタッフ一同頑張ります!!

これからもルフェリをよろしくお願い致します。
    またの御来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-28 13:59:39.0

担当スタイリストさんのブローテクニックは素晴らしいといつも感心します。
    良い香りのホットタオルやシャンプーも嬉しいです。

いつもご来店、誠にありがとうございます。

今後、頭皮環境や髪のケア、リラクゼーションの為の炭酸泉を使った頭浸浴などを導入予定ですので、
    その際はぜひにもお試しください。今までにない施術が可能となりますので、次回以降またご紹介いたしますね^^

またのご来店を楽しみにしております

• りんりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 22:36:07.0

今回もたくさん相談に乗っていただき、最後まで丁寧に対応していただき、大満足な仕上がりで、とても気分がいいです!
    カラーとても気に入りました。
    次回も伺う予定です。またよろしくお願いします。

カラーの色味がとてもお似合いでしたね^^
    次回以降はハイライトなどセクションカラーで、その時の気分や季節などで色々な色味を試していければいいですね!
    またいつでもお気軽にご相談ください^^ 久々に娘様のご来店もありがとうございました

[投稿日] 2024-03-09 20:20:32.0

今回も大満足でした。

この場でのお伝えですみません、カード、発見しました!!

また次回もよろしくお願いします^_^

今回は結構ハイライトを入れたので、次回までには褪色して気になる場合はまたカラーのご相談を下さい^^

やはりカードありましたか!? 一応お作りしたのでまた見当たらなくなった時用に保管しときますね

[投稿日] 2024-02-17 19:45:11.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    癒しの時間でした!
    髪も綺麗になり、大満足です。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

スタッフ共々いつも楽しくお話させて頂いております。酸性ストレートの質感が良いので縮毛矯正の時よりもブリーチのハイライトでもダメージが軽減されてるので、次のカラーがより安心して施術できるかと思います。

まだまだこれからも元気に営業していきますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-13 20:11:02.0

今回も丁寧にやっていただき嬉しいです。
    ダメージはちまちまカットして美髪を目指しますので今後とも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今後さらに設備投資などで髪や頭皮へのダメージを少なくさらなる美しい髪へ導けるように考え施術していきますので、その際に良い情報を提案させて頂きますね^^

いつもご来店ありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。

• きよめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 00:07:02.0

この美容室、癒しです。早く予約取らないとうまってしまうので予約入れました。また宜しくお願いします(*^-^*)

Lufeliにご来店頂ける時には、髪だけではなく少しでも心も身体も癒される事を願いながら一緒に時間を過ごしております。 お客様の笑顔やリラックスした表情などが私達の喜びでもあります。

また次回ご来店頂ける日を楽しみにしております。

• もときさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 11:11:59.0

すごくよ 良い感じにパーマかかりました!

最初のパーマよりも少し強めの流れになったかと思います。フロント・前髪のセットが上手くいきますように^^
    いつか見せて頂いた写真のようなカラーリングも併せてパーマがあるといいですね

また次回ご来店頂ける日を楽しみにしております

• もときさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-04 19:03:58.0

いつもいろいろ質問に答えてくださりありがとうございます!
    毎回完璧で助かっています!

髪型・髪質・ヘアケアなどのちょっとした質問から新たな発見があったり、そこからまたやりたいヘアスタイルが見つかったりするので、いつでも些細なことでもいいのでまた聞いてくださいね

また年末もパーマでご予約頂いてるので、良い感じになるよう頑張ります^^
    次のご来店も心よりお待ちしております。

• RISAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:58:16.0

サラツヤな触り心地の髪に、大満足です!
    また来月、よろしくお願いいたします!

うる艶☆美髪チャージ・サイエンスアクア+カット ¥14,300→¥12,100

先日は御来店頂きありがとうございました。

サイエンスアクアも気に入って頂き本当に良かったです!!
    持続もしますので是非またお試し下さい!

来月は初カラーですね!
    カラー剤も種類が豊富にありますので、一緒に考えていきましょう!

こちらこそ来月もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-16 12:32:03.0

いつ伺っても良い雰囲気で安心できます。

色々相談もしやすいです。

先日はご来店ありがとうございました !

いつも暖かい口コミ誠にありがとうございます。 いつもご来店の時にマキ様の髪を少しでも綺麗にしたいという思いで施術させて頂いております。
    いつになっても艶にある生き生きとした髪と雰囲気を目指して行ければと思います。

• もときさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-14 07:13:19.0

パーマすごく好評でした。

カット+デザインパーマ 9900円→7800円

初パーマでしたけど ニュアンス程度のやわらかカールで程良い動きは出ましたか!? 朝のスタイリングなど流しやすくなれば、少しは時短できるかと思います^^

また次回以降もパーマスタイルややりたい髪型が見つかったら相談下さいね

またのご来店を心よりお待ちしております

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:26:52.0

先日は前髪だけでなく初めて全体に酸性ストレートを施術してもらいましたが、とても手入れがしやすく大満足です。
    どうもありがとうございました。
    職場まで自転車で風に吹かれて行ってもサラサラ髪がそのままで、とても気分がいいです。
    奥様の接客もいつも明るく楽しくて、とても居心地の良い美容室です。
    また来月お邪魔します。よろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。自然なストレートでダメージもなく、質感も良くなるので朝のドライやスタイリングが少しでも楽になりましたでしょうか^^ お客様の髪質的に一年に一度くらいのペースで綺麗な髪を維持できるかと思います。

年末もご予約ありがとうございます。スタッフ共々ご来店を楽しみにお待ちしております。

• じゃりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 09:39:56.0

初めてなので早めに到着しましたが、気持ちよく迎えてくれました。美容院に行くタイミングが前もってとれないですが、またカット…時間があればカラーもお願いしたいです。

カット 4400円→3520円

先日は御来店頂きありがとうございました。

是非お時間がある時カット・カラーもさせて頂ければと思います!!

カラーもたくさんの種類がありますので色々とご相談させて頂ければと思います!!
    次回もよろしくお願い致します。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• RISAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:52:00.0

初めての来店でしたが、とっても丁寧に話を聞いてくださり、髪質に合った施術をして頂きました。ありがとうございました!量や長さなど、悩みばかりの髪ですが、自分でも驚くほど悩みが解消され、本当に嬉しいです。ありがとうございます!またぜひお願いいたします!

カット 4400円→3520円

先日は御来店頂きありがとうございました。

悩みが解消されて自分自身も本当に嬉しい限りです!!

楽しいお話しや、参考になるお話も聞けて本当に楽しい時間でした!
    こちらこそありがとうございました!

次回もいっぱいいっぱい楽しいお話しができたらと思います!
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 19:53:27.0

小学校低学年の娘の縮毛矯正お願いしました。
    他の美容院ではしっかりかからなかったのですが、10日以上経ちますが、まっすぐサラサラです。
    お店の雰囲気も良く、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内されていました。
    絶対またここがいい!優しくしてもらったし、サラサラだしととてもごきげんでした。
    上の娘にもおすすめしたので、その際にはよろしくお願いします。

先日は御来店頂きありがとうございました。

日にちが経っても髪の毛の質感が持続できてて良かったです^^!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!!!

上のお姉様も是非施術させて頂ければと思います!
    その際はこちらこそよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-22 14:09:13.0

私の髪質を考えてくれているので、安心してお任せしています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今回も酸性ストレートで質感の良いストレートになりましたね^^
    特に顔周りのダメージが受けやすい部分などいかがでしょうか?気になるところなどありましたら何なりとお伝え下さいね。

またのご来店を楽しみにしております。

• マヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 23:43:38.0

投稿が遅くなってしまいましたが、先日はありがとうございました。2回目の利用です。今回もリラックスして過ごせ、仕上がりも希望通りにして頂きとても気に入っています。次回もよろしくお願いします。

先日は御来店頂きありがとうございました。

ご希望通りの仕上げができて良かったです!!

次回も楽しいお話しができたら嬉しいです^^!

[投稿日] 2023-09-15 22:30:16.0

居心地の良さ、施術内容、スタイリストさんの人柄、仕上がり、どれを取っても最高のお店です。
    他の美容院だと終わる頃には疲れてしまうのですが、ここは何故か疲れを感じず、仕事終わりの疲労もリフレッシュされて元気が出ました。気兼ねなく、色々なお話が聞けて楽しかったです!
    前髪をどうするか、悩んでしまい時間がかかりすみませんでした。次男に「ママ、毛、かわいい!」と言って貰えたので前髪作って良かったです!
    ありがとうございました(^^)

久しぶりのご来店でしたがそんな前じゃない感覚が不思議ですね^^ 中々お家では話さない内容も情報交換としてサロンでお互いお話するのも楽しいのでこちらこそありがとうございます^^

前髪ひとつで結構印象変わるのでお子様に可愛いと言って頂けて悩んだ甲斐がありましたねw
    またお仕事帰りでも疲れた時はリフレッシュしに来てください!
    心よりお待ちしております

• Chicchiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 08:29:11.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスしながら過ごせました。担当の美容師さんも、髪の状況に合わせたメニューを分かりやすく説明、提案してくださり、とても安心してお願いすることができました。美容師としても思いやプロ意識、楽しいお話などたくさん聞けてとても素敵な時間でした。縮毛矯正でしたが、髪も痛まずツヤツヤに仕上げてくださりとても気に入っています。またぜひお願いしたいと思っています。

酸性ストレート+カット \14300→¥11440

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

提案した施術にご満足していただいて良かったです!

こちらこそ急なメニュー変更にも臨機応変にご対応頂き本当にありがとうございました!

髪の悩みなどご相談に乗らせて頂きますので、いつでもご連絡くださいませ。

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• りんりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 19:17:07.0

いつもお世話になっています。
    丁寧に聞いてくださり、カットもカラーも大満足です。またお願いします。

日々の忙しさからのちょっした非日常として髪を綺麗にすることで、少しでも気分が上がって頂ければと思います。髪以外のお話でも何でもお聞きしますし、私達も楽しくお話させて頂いてますのでこちらこそいつもありがとうございます。 また一日一日、少しの楽しさを感じながら頑張っていきましょう!

• Yuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 18:34:59.0

娘がお世話になりました。
    本人も久しぶりの美容院で、念願の縮毛矯正できて(しかもオーガニックで)とても喜んでおりました。仕上がりも綺麗で、ありがとうございました。

先日は娘様のご来店ありがとうございました!

元々綺麗な髪がより綺麗にサラサラになりましたね^^
    顔回りが伸びてきた頃に次回はスタイルチェンジをして雰囲気を変えてみてもいいかもしれないですね。

Yu様もご予約を頂きましてありがとうございます。当日は髪の悩みなど何でもご相談ください。一緒に満足のいくスタイル作りをできたらと思っております。

ご来店頂ける日を楽しみにしております。

• ちんぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:07:26.0

10分程早くに着いてしまったけど快く迎えてくれました。スタッフの方も明るく丁寧でとても感じ良かったです。

早めに御来店頂いたお陰で事がスムーズに進みました!!
    こちらこそありがとうございました^^

これからもお客様一人一人を丁寧にそして笑顔溢れるお店にしていけるようルフェリ一同精進して頑張っていきます!!!

改めましてご来店頂きましてありがとうございました。

• なおみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 16:37:00.0

初めての来店で緊張してましたが、カット中のお話しが楽しくてあっという間に時間が経ったと言う感じです。
    仕上がりも理想通りでした。
    駐車場も利用させて頂けるとの事なので、次回は車で行きたいと思いました。ありがとうございました。

カット+N.カラー   9900円→7800円

ご要望に応える事ができ本当に良かったです!
    こちらこそ色々とお話を聞いて頂きありがとうございました^^!

次回も楽しいお話やヘアースタイルのご相談など色々とお話できたら嬉しいです!!!

[投稿日] 2023-07-26 18:38:23.0

今回も心地よく過ごせました。また次回もよろしくお願いします。ポイント貯まってトリートメントいただき嬉しいです。

先日はご来店ありがとうございました

日々の暑さで体調だけでなく髪もバテないようトリートメントで栄養たっぷり入れて元気にしましょう^^

まだ暑さも続きそうですが次回もよろしくお願い致します

• 花ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 23:50:14.0

この度は主人がご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした(泣)
    こちらの都合でご迷惑おかけしたのに、すぐに主人の次回の予約を入れさせていただき本当にありがとうございました!
    私は半年ぶりくらいで、髪が色落ちと傷みで大変な事になっていたのに、艶っつやにしていただき、カットもカラーも完璧に仕上げていただきありがとうございました!
    夫婦で大満足でした!
    またお願いします!最後に…うる艶美髪チャージはどのくらいの間隔をあけてするのがベストでしょうか??

うる艶美髪チャージ・サイエンスアクア+カット+カラー ¥19,800→¥17,600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

お仕事の関係上、急な所用での変更は致し方ございません。お忙しい中、ご来店頂いた事が嬉しい限りです。
    髪質改善もまだブリーチ履歴がございますので、なるべく短い周期での施術をお勧め致します。
    髪質をより良く再生するとなると1ヶ月~2ヶ月で3回は推奨されてますが、お時間やコストなど考えると無理のないお客様のご都合で大丈夫ですのでご検討頂ければと思います。

次回ご来店の際でも何でもご相談下さい^^ またのご来店を楽しみにしております。

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 22:19:00.0

いつもいつも親身に相談にのってくださりありがとうございます。3ヶ月ぶりに来ることができ、短く切るのは決めたもののなかなか前髪が定まらず。。でも、今回の髪型も周りから好評でした!
    また次回も宜しくお願いします。

日々の厳しい暑さで、より短くした事が良かったですね^^ あとやっぱりショートボブラインは似合いますね! 今回は前髪は長めでしたが、次回までさらに長くなったフロント部分を活かしてスタイル作りするか、また前髪を作るかは相談しながら決めましょう!

また次回ご来店頂ける日を楽しみにしております。

• マヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 14:43:27.0

先日はありがとうございました。初めての利用させて頂きましたが、リラックスした雰囲気で良かったです。悩んでいた髪型も、とても相談しやすく希望とライフスタイルに合ったスタイルを提案してもらい、結果大満足でした。久しぶりにバッサリ切ってリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

カット+N.カラー   9900円→7800円

お悩みでした髪型も解消でき尚且つ大満足頂けて本当に良かったです!!
    色々と楽しいお話ができ自分自身もすごく楽しかったです^^

またお悩みの事がありましたら、いつでもご相談ください!

ヘアーアトリエ ルフェリ(Hair Atelier Lufeli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー