4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅2分 ≪町田/町田駅/イルミナカラー/TOKIO/ヘッドスパ≫ JR町田駅5分

kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 13:59:25.0

今回も施術前に
    とても親身にご相談に乗っていただき
    こちらのメニューではなく
    白髪ぼかし、髪質改善の両方をお勧め頂き
    変更しました。

カラーと髪質改善の贅沢なメニューで
    シャンプー台に行ったのは一回
    時間も短縮で楽。
    シャンプーの時から感じる変化に
    驚いていましたが
    仕上がりを見て驚きました。
    カラーも凄く良い感じで白髪に馴染む透け感
    何より髪の毛のツヤとサラサラ感
    これが二つ同時に叶うのには
    凄く感動しました。もう後半はヤバいしか言ってません笑笑

熱を加えるとツヤ感が増すとか
    ヘアアイロンが欠かせない私としてはとても有難いですし
    帰宅後は家族に縮毛矯正をしたの?と言われる程でした。

自分では選びきれないメニューを
    私の望むスタイリングを親身に考えて
    無理なくご提案してくださるので
    担当スタイリストさんを凄く信頼していますし
    安心してお任せしています。

前回こちらで購入した
    美顔器や
    スパークリングミストも正直半信半疑でしたが
    この2か月で明らかに肌質が変わりビックリ。
    毎日のお楽しみになりました。
    これからも楽しみに伺わせて頂きます。

【TOKIOトリートメント4】イルミナカラーカット&ウルトラファインバブルスパ

k様

いつもshalu町田店ご利用頂きまして、感謝申し上げます。

k様の今に最善なメニューをご提案させていただいております。
    自分なりではありますが、そのお客様には何が必要なのか考え
    信頼関係の元で、技術も商品などのご案内もさせて頂いてます。

毎回僕の意見に耳を傾けてもらい感謝しております!
    素直に喜んでもらえて嬉しいです。

お忙しい中での口コミ本当にありがとうございます!

これからもより一層、k様のお力添えをさせて頂きたく思います。
    何卒宜しくお願い申し上げます!

担当 小野田

• riokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 18:31:57.0

前髪カットで行きましたが、丁寧に時間をかけてカットしていただきました。しかも最後にアイロンで巻いていただき嬉しかったです。また行きます。

• ひよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-18 20:58:10.0

初めての来店でしたが、こちらの要望を伝えたところ、色々なメニューを提案してくださり、施術についても詳しく教えてくださいました。
    予約した時とはメニューを変更してもらったので、時間もかなりかかってしまいご迷惑おかけしたかと思いますが、とても親切に丁寧にしてくださり楽しい時間を過ごせました。
    もちろん仕上がりも大満足です。

【髪質改善トリートメント】カラー(専用ホームケア付)⇒\14520

• なおさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 08:19:38.0

そろそろ妻もお世話になると思いますので宜しくお願いしますね。

【メンズ限定】カット&ウルトラファインバブルヘッドスパ ⇒¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まりぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-17 13:05:08.0

1年ほどだったので
    またシャルさんで縮毛矯正させていただきました
    かけ直しも丁寧にしてくれました

まりぴ様

先日は御来店頂き、誠に有り難うございました。

久々の縮毛矯正で、とても楽になると思います^^

嬉しい口コミも有り難うございます!

担当 西原

• Rさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 15:07:15.0

すごく親切に対応してくださって、とてもよかった。仕上がりも満足してます。

【メンズ限定】シャンプー付きカット&コスメパーマ⇒¥8800

R様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    縮毛2回の履歴でしたがダメージも最小限でうまくパーマがかかって良かったです☆
    スタイリングなどでもご不明点あればお気軽にお問合せくださいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• なのはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 10:54:09.0

だいぶ久しぶりに来店しました。
    担当スタイリストさんに、カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    白髪が生え始め悩んでる事を話し、丁寧にアドバイスしてくださり、カラーする時にうまくごまかしてきれいにして貰いました。
    カットも仕上がりとても満足です。
    また、お願いしたいです。

【脱白髪染め】白髪ぼかしカラー&カット&トリートメント¥11000

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-14 21:16:10.0

念願だった縮毛矯正のために初めてお店に伺いました。
    とても親身に丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の髪とは思えないくらい綺麗に仕上げてくださいました。
    こちらでお願いしてよかったです、ありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします!

【髪質改善】縮毛矯正カット&トリートメント<ホームケア3セット付> \14,850

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

念願の縮毛矯正気に入って頂けて良かったです!

髪質もとてもいいのでツヤツヤに仕上がりましたね。

今までの不安も今回でかなり解消されたと思いますので色々楽しんでみましょう。

また次回も是非よろしくお願いします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

shalu町田店 担当 大井

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 18:17:48.0

最後のヘアセットをどストライクに入れてくださいました!
    ヘアセット難しい!ありがとうございます!

【☆学割U24☆】カット&フルカラー&2stepトリートメント\8800→\6600

りん様
    先日はご来店ありがとうございます!

ショートヘアとてもお似合いでかわいかったです!!
    ヘアセット少しでもご自宅で再現出来るようにお伝えさせていただきました。
    慣れてくれば立体感のあるショートになるのでやってみてください!

またアドバイス出来ることがあればなんでも
    お伝えできればと思いますので次回もどうぞよろしくお願いします!

担当 黒田 智大

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 15:04:18.0

前回前々回同様ありがとうございました。
    コテでサクと巻いてからハーフアップする事が多いので短くしてもらって前回からとても巻きやすくカットしていただきありがとうございました。
    朝のヘアセットが時短になりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

※お薦めいただいた映画はやはり配信は現在されていないようで観れませんでした。観れないと思うととても観たい気持ちになります。

【リラックス1】カット&カラー&ウルトラファインバブルスパ \9900

M様

先日もご来店と口コミありがとうございます。
    ヘアセットが巻きやすく時短になったとの事で良かったです!
    こちらこそまたぜひお待ちしております。

※凄ーく古い映画を言ってしまいすみません(-_-;)

• まきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 11:31:22.0

私の好みやなりたいスタイルを汲み取っていただき、今できる最善のカットとカラーをしていただきました。
    最後にも可愛く巻いてもらえて嬉しかったです。
    受付にいた二人の女性店員の方も、笑顔が素敵でした。
    また行きます。ありがとうございました!

【当日新規限定】カット&カラー&毛髪改善ウルトラファインバブル\7150

[施術メニュー] カット、カラー、その他

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って貰えてとても嬉しく思います!!

今後もやりたいスタイルやカラーなどなんでもご相談ください。

一緒に考えてさせて貰えればと思います。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

shalu町田店 担当 大井

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 17:46:13.0

とても優しい方でした!ネットフリックスが見れるので話すのが苦手な人もオススメです!クロノロジストだけのメニューかと思っていましたが、カクテルトリートメントもしてくれました!
    一緒に髪を乾かしてくれた方もすごく丁寧で、全員接客がものすごくしっかりしていました!また行きたいと思います!

【ケアLv5★★★★★★☆】カット&ケラスターゼ クロノロジストTR⇒\11660

もちこ様

先日はshalu町田店に初めてのご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    クロノロジスト・カクテルトリートメントでツヤッツヤになりましたね♪

接客面についても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    とても励みになります♪

またのご来店をお待ちしております!

担当 治部

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-13 11:06:04.0

悩みに対して親身に対応して下さり、今回自分の理想のヘアスタイルにしていただけました。
    細かいところへも配慮していただけて、なかなか今までサロンが決まらなかったのですが、また次回もお願いしたいと思います!

【立体感☆馴染ませ】カット&ハイライト&フルカラー⇒ \17270

みぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ハイライトの状態はいかがでしょうか?

今後もハイライトを継続しながらバレイヤージュ風にしていけば
    みぃ様のファッション感にぴったりだと思います!!

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次回またお会いできる日を楽しみに待っています。

SHALU町田店 HIRO

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-12 15:17:18.0

初めて利用させて頂きました
    希望通りの仕上がりになり
    日々のスタイリングも楽になりました
    大満足です
    またお願いしたいと思います

[施術メニュー] パーマ

みぃ様

初めてのご来店誠にありがとうございました。

満足頂けて私も大変嬉しく思います。

次回もまたご希望に添えるよう努めてまいります!

また扱いにくい所や気になる事などありましたらなんでもご相談下さい。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

shalu町田店 担当 大井

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-12 10:29:49.0

とっても満足です!
    初めて利用させていただきましたが、要望に合わせて丁寧に対応していただきました!
    要望を聞いていただきつつ提案もしてくださって好みの仕上がりにしていただきました!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【平日限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\5500

ちー様

先日はShalu町田店に初めてのご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミをありがとうございます!
    雰囲気をがらっとと変えるカラーリングをさせていただきましたが好みの仕上がりになったとのお言葉を頂けて嬉しい限りです♪

担当 治部

• 悠花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 11:48:11.0

ちゃんと色を決めていなくて、分かりずらかったと思いますが、真っ黒すぎない綺麗な色に仕上げてもらいました。ありがとうございます!

【平日限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント ¥11550⇒\7700

悠花様

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    ご希望に添った形のお色に仕上げれていたのであれば、わたしも嬉しい限りです!
    これから紫外線が強くなる時期ですのでUV対策も合わせてしていただけると、色持ちもいいかと思いますのでぜひ試してみてください!

担当 TOMO

• アミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-10 16:48:10.0

めちゃくちゃキレイにカットしていただきました!
    縮毛矯正もしっかりかかっており、小顔にみえるボブで大満足です!

コスメ縮毛矯正&カット&3Stepトリートメント⇒\13200

アミ様

いつも指名を頂きありがとうございます!

今回は首筋がすっきり見える様にカットさせていただきました。
    アミ様のファッションにあっていたのでお褒めに言葉を頂き、私も光栄でございます。

次回もベストヘアを提案させていただきますのでまたのご来店お待ちしています。

SHALU 町田店 HIRO

• mnk375さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 10:24:24.0

いつもその時の自分合うベストな色やスタイルを一緒に考えてくださるので、安心してお任せできます!!
    今回も素敵な色に仕上げていただき、ルンルンで町を歩きました!
    次回も楽しみにしてます!

【髪質改善トリートメント】カット&カラー(専用ホームケア付)⇒\16720

mnk375様

いつもご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂けたこと感謝いたします。

mnk375様が常に素敵になれるように僕も最善を尽くします!
    次回はローライト行きましょう!!
    僕も毎回mnk375様に会えるので楽しみにしてます!

任せて下さい。

shall町田店 HIRO

• リュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 13:39:41.0

お任せでカットをお願いしましたが、さすがプロフェッショナルの仕事といった感じです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

リュウ様

いつもご来店ありがとうございました。
    いつもお褒め頂けるのは美容師として非常に光栄です。

次回も最高のヘアスタイルに致します。
    またのご来店ありがとうございました。

shall町田店 HIRO

• のえるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 19:49:41.0

カラーをやってもらいました!
    市販のカラー剤では染まらず色々相談してやってもらったのですが
    全てが丁寧でカラーも綺麗で嬉しかったです!!
    また担当してもらいたいです!

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

のえる様、この度は初めてのご来店ありがとうござました

とても綺麗に染まって良かったです(^.^)!

ぜひまたお待ちしています♪

担当    クルミ

• モコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-05 10:52:17.0

縮毛矯正 カラー トリートメント カットをお願いしました。
    いつもとても丁寧にしていただき大満足です。
    ツルツルサラサラになりました。
    これで梅雨を乗り越えられそうです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

モコ様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    気に入っていただけたようで良かったです!
    これで梅雨がきても安心ですね。

Shalu町田  中村

• ニュートンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:51:35.0

久々でずいぶん伸びてしまった髪をばっさりカット、自然な形でまとめてくださいました。ヘッドスパも安らぎました。ありがとうございました。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

いつもありがとうございます^^

ヘッドスパで疲れを癒しにまたいつでも来てください!!
    お待ちしています^^

haruna

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 19:29:11.0

初めてのヘッドスパ。
    気持ち良くて寝ちゃいました。
    施術後、髪のツヤも出てまとまりやすくなりました。
    また自分へのご褒美としてやりたいです。

【リラックスダメージケア】ウルトラファインバブルスパ&2Stepトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

けい様
    またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

ヘッドスパリラックスしていただけてとてもうれしいです!
    少し頭と首のコリがありましたね!
    しっかりとほぐさせていただきました!

また是非ご褒美としていらして下さい!

担当 黒田 智大

• れおなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 08:32:37.0

接客態度があまりにも酷かったです。
    最初の会話で「今日は何を?」と言われたので、「パーマとカラーをお願いします」と伝えたら、いきなり「パーマで出来ることはアイロンでも出来ます」と高圧的な口調で言われました。(そうでしょうね)と思いながら、「ヘアセットにかける時間を少しでも時短にするためにパーマを考えてます」と伝えると、「アイロンよりもパーマの方が時短で簡単にセットが出来るという考え方は捨てた方がいいです」と強い口調で言われました。まるで説教をされているような態度に凄く不快でした。
    その場でお店を出ようかとも思いましたが、揉めるのも面倒だし我慢しました。その後、パーマについて私が「どうしようかな」とつぶやくと、「逆にどうしたらいいですか」と一言。提案してくれる事もなく私が回答するまで黙ってらして、結果カットとカラーに急遽変更しました。
    カットも雑で、左右非対称、毛先もガタガタです。施術中に鏡を見て落胆しましたが、話もしたくなかったので、早くお店を出る方を優先しました。
    お金と時間を無駄にした気分です。
    別の美容院で整えてもらう事にします。
    心底不快でした。二度と行かないです。

【人気フルコース2】ダメージレスデジタルパーマフルプラン☆⇒\14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

れおな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

自分の言動でお客様を不快な想いにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご予約頂いたパーマの施術で再現することが難しいと判断してカットとカラーを提案させて頂きました。その際、スタイリングの時短やダメージの事を考えて
    パーマをかけない方向でお話を進めてしまいましたが、
    自分の説明不足や失礼な伝え方があったと思い反省をしております。

カットはお互いのイメージが共有できていなかった事と、
    自分の接客が悪くお客様がカットのスタイルについて
    言い出しづらい空間を作ってしまった事に原因があると思います。

今回の貴重なご意見でお客様への接客が未熟なことを改めて痛感致しました。
    今後このような事が起きないよう接客面、技術面の改善に努めていきたいと思います。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

担当 黒田 智大

• かわちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 23:19:43.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    今回はパーマを掛けずで何処まで持つか試してみたくてカットにしましたが最近は髪も落ち着いたのか、くたびれて来たのか以前ほどピンピン跳ねる状態にはなっていません
    後1か月でどうなるか?
    前髪はやはり完全なる直毛なので前髪だけパーマを掛けた方がセットしやすいのか?
    月末に予約入れますので又その時に相談しますので宜しくお願いします。

かわちゃん様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    一ヶ月位経ってもセットが不便でなければ、パーマはなくても大丈夫かもしれないですね。それか、前髪が気になりそうであれば前髪のみ部分パーマでも。
    様子見て決めましょうか。
    またのご来店お待ちしてますね。

shalu 町田店  中村

• あじさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:22:08.0

いつも丁寧な仕事で満足してます。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

サッパリ短髪とても似合ってますね!

今後も満足頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます。

shalu町田店 担当 大井

• 小椋さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 12:02:06.0

3回目の利用でした。髪やカラーについての知識のない私にも、どの方も丁寧に接客してくださいました。

今回はウルフカットを希望していて、ウルフカット自体は過去に他のサロンで施術していただいて、その時と同じだけ髪を伸ばしたので、同じようなイメージに仕上がると思っていました。

カウンセリングの時から、認識の齟齬を感じていましたが、切っていくうちに違和感がどんどん浮き彫りになってきました。
    希望を言っても「でもこうなる」と何を言っても聞き入れてもらえず、私も言葉が出てこなくなり、
    「直して欲しいところがあれば直す」と言ってくださりましたが、もうその頃には『いや何を言っても「でもこうなりますよ~」と言われるんだろうな』という気持ちになってしまい、
    「大丈夫です。」「帰ってから自分で見てみます。」と言いました。最早早く解放されたい気持ちの方が強かったです。

セットしてもらっても、家に帰って鏡を見ても「絶対この部分いらないな…」みたいな部分があり、頑張って髪を伸ばしてきた身としては正直ショックでした。

他のサロンで直してもらおうと思います。雰囲気も良く過去2回の施術が良かっただけに残念でした。

【*圧倒的色持ち*】エドルカラー&カット \10560⇒\7700

小椋様
    先日はご来店ありがとございました

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    今回お客様のご要望に添えず、イメージを共有する事ができませんでした。
    また、お客様のご要望を汲み取ることができず、提案と説明が少なかったと思います。
    自分の中のウルフカットのスタイルを押し付けてしまった事が原因だと思います。

今後、このような事のないように真摯にご意見を受け止め
    改善に努めていきたいと思います。

担当 黒田 智大

• せなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 21:27:07.0

初めて染めたんですけど、めっちゃ綺麗に色が入ってて、
    とても満足してます。

またお願いする機会があればその時は
    よろしくお願いします。

今回染めてみて色んな色を試してみたいと思いました!

せな様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います☆
    カラー気に入って頂き良かったです☆ベースが明るくなったので次からは更に良い色が入りやすくなるかなと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• asu★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 19:48:48.0

ハイライト後の縮毛矯正だったのでダメージが心配でしたが、髪の状態をこまめにチェックしながら施術してくださり、サラサラツヤツヤになりました!
    ぜひまたお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

asu★様

先日のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂けたこと感謝いたします。

ハイライトダメージは大丈夫でしょうか?
    ダメージに合わせて施術をさせていただきますので

shall町田店 HIRO

• みとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 18:13:39.0

いつも、そろそろ染めようかなぁという気持ちでフラッと来店するので、どんなカラーにするかなどほとんど決められていないのですが、私の何となくのイメージをしっかり汲み取ってくださり(というよりほぼ無いイメージを一緒に作ってくださり)、終わるといつも大満足の仕上がりにしていただけます!
    合間のたわいない会話も楽しく、居心地が良いので、地域の中でお値段がとてもお得というわけではないと思うのですが、いつもリピートしてしまいます!
    今回も施術してくださったスタッフさんが偶然ここ何度か連続で担当してくださっているのですが、毎回お話する内容が面白く楽しすぎるので毎回覚えており、髪の仕上がり以上にスタッフさんとの会話が楽しみになっています!
    いつも素敵な空間をありがとうございます!

みとちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミご投稿ありがとうございます!
    ここ何度か偶然にも担当させていだき覚えていただけてるのはもちろん楽しい会話をさせていただきわたしくも嬉しい限りです!
    今回は少し暗めにカラーチェンジさせていただきましたが、同じ寒色系でも少し色味を変えると雰囲気も違って新鮮さが違いますよね!何回か担当させていただくと好きな系統も共有していけるのでありがたいです。
    またご来店いただけるのを楽しみにしてます!

担当TOMO

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー