4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅2分 ≪町田/町田駅/イルミナカラー/TOKIO/ヘッドスパ≫ JR町田駅5分

kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 13:59:25.0

今回も施術前に
    とても親身にご相談に乗っていただき
    こちらのメニューではなく
    白髪ぼかし、髪質改善の両方をお勧め頂き
    変更しました。

カラーと髪質改善の贅沢なメニューで
    シャンプー台に行ったのは一回
    時間も短縮で楽。
    シャンプーの時から感じる変化に
    驚いていましたが
    仕上がりを見て驚きました。
    カラーも凄く良い感じで白髪に馴染む透け感
    何より髪の毛のツヤとサラサラ感
    これが二つ同時に叶うのには
    凄く感動しました。もう後半はヤバいしか言ってません笑笑

熱を加えるとツヤ感が増すとか
    ヘアアイロンが欠かせない私としてはとても有難いですし
    帰宅後は家族に縮毛矯正をしたの?と言われる程でした。

自分では選びきれないメニューを
    私の望むスタイリングを親身に考えて
    無理なくご提案してくださるので
    担当スタイリストさんを凄く信頼していますし
    安心してお任せしています。

前回こちらで購入した
    美顔器や
    スパークリングミストも正直半信半疑でしたが
    この2か月で明らかに肌質が変わりビックリ。
    毎日のお楽しみになりました。
    これからも楽しみに伺わせて頂きます。

【TOKIOトリートメント4】イルミナカラーカット&ウルトラファインバブルスパ

k様

いつもshalu町田店ご利用頂きまして、感謝申し上げます。

k様の今に最善なメニューをご提案させていただいております。
    自分なりではありますが、そのお客様には何が必要なのか考え
    信頼関係の元で、技術も商品などのご案内もさせて頂いてます。

毎回僕の意見に耳を傾けてもらい感謝しております!
    素直に喜んでもらえて嬉しいです。

お忙しい中での口コミ本当にありがとうございます!

これからもより一層、k様のお力添えをさせて頂きたく思います。
    何卒宜しくお願い申し上げます!

担当 小野田

• のえるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 19:49:41.0

カラーをやってもらいました!
    市販のカラー剤では染まらず色々相談してやってもらったのですが
    全てが丁寧でカラーも綺麗で嬉しかったです!!
    また担当してもらいたいです!

【平日限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\5500

• モコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-05 10:52:17.0

縮毛矯正 カラー トリートメント カットをお願いしました。
    いつもとても丁寧にしていただき大満足です。
    ツルツルサラサラになりました。
    これで梅雨を乗り越えられそうです。

【平日限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント ¥11550⇒\7700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ニュートンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:51:35.0

久々でずいぶん伸びてしまった髪をばっさりカット、自然な形でまとめてくださいました。ヘッドスパも安らぎました。ありがとうございました。

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 19:29:11.0

初めてのヘッドスパ。
    気持ち良くて寝ちゃいました。
    施術後、髪のツヤも出てまとまりやすくなりました。
    また自分へのご褒美としてやりたいです。

【リラックスダメージケア】ウルトラファインバブルスパ&2Stepトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• れおなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 08:32:37.0

接客態度があまりにも酷かったです。
    最初の会話で「今日は何を?」と言われたので、「パーマとカラーをお願いします」と伝えたら、いきなり「パーマで出来ることはアイロンでも出来ます」と高圧的な口調で言われました。(そうでしょうね)と思いながら、「ヘアセットにかける時間を少しでも時短にするためにパーマを考えてます」と伝えると、「アイロンよりもパーマの方が時短で簡単にセットが出来るという考え方は捨てた方がいいです」と強い口調で言われました。まるで説教をされているような態度に凄く不快でした。
    その場でお店を出ようかとも思いましたが、揉めるのも面倒だし我慢しました。その後、パーマについて私が「どうしようかな」とつぶやくと、「逆にどうしたらいいですか」と一言。提案してくれる事もなく私が回答するまで黙ってらして、結果カットとカラーに急遽変更しました。
    カットも雑で、左右非対称、毛先もガタガタです。施術中に鏡を見て落胆しましたが、話もしたくなかったので、早くお店を出る方を優先しました。
    お金と時間を無駄にした気分です。
    別の美容院で整えてもらう事にします。
    心底不快でした。二度と行かないです。

【人気フルコース2】ダメージレスデジタルパーマフルプラン☆⇒\14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かわちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 23:19:43.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    今回はパーマを掛けずで何処まで持つか試してみたくてカットにしましたが最近は髪も落ち着いたのか、くたびれて来たのか以前ほどピンピン跳ねる状態にはなっていません
    後1か月でどうなるか?
    前髪はやはり完全なる直毛なので前髪だけパーマを掛けた方がセットしやすいのか?
    月末に予約入れますので又その時に相談しますので宜しくお願いします。

• あじさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:22:08.0

いつも丁寧な仕事で満足してます。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

サッパリ短髪とても似合ってますね!

今後も満足頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます。

shalu町田店 担当 大井

• 小椋さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 12:02:06.0

3回目の利用でした。髪やカラーについての知識のない私にも、どの方も丁寧に接客してくださいました。

今回はウルフカットを希望していて、ウルフカット自体は過去に他のサロンで施術していただいて、その時と同じだけ髪を伸ばしたので、同じようなイメージに仕上がると思っていました。

カウンセリングの時から、認識の齟齬を感じていましたが、切っていくうちに違和感がどんどん浮き彫りになってきました。
    希望を言っても「でもこうなる」と何を言っても聞き入れてもらえず、私も言葉が出てこなくなり、
    「直して欲しいところがあれば直す」と言ってくださりましたが、もうその頃には『いや何を言っても「でもこうなりますよ~」と言われるんだろうな』という気持ちになってしまい、
    「大丈夫です。」「帰ってから自分で見てみます。」と言いました。最早早く解放されたい気持ちの方が強かったです。

セットしてもらっても、家に帰って鏡を見ても「絶対この部分いらないな…」みたいな部分があり、頑張って髪を伸ばしてきた身としては正直ショックでした。

他のサロンで直してもらおうと思います。雰囲気も良く過去2回の施術が良かっただけに残念でした。

【*圧倒的色持ち*】エドルカラー&カット \10560⇒\7700

• せなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 21:27:07.0

初めて染めたんですけど、めっちゃ綺麗に色が入ってて、
    とても満足してます。

またお願いする機会があればその時は
    よろしくお願いします。

今回染めてみて色んな色を試してみたいと思いました!

せな様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います☆
    カラー気に入って頂き良かったです☆ベースが明るくなったので次からは更に良い色が入りやすくなるかなと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• asu★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 19:48:48.0

ハイライト後の縮毛矯正だったのでダメージが心配でしたが、髪の状態をこまめにチェックしながら施術してくださり、サラサラツヤツヤになりました!
    ぜひまたお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

asu★様

先日のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂けたこと感謝いたします。

ハイライトダメージは大丈夫でしょうか?
    ダメージに合わせて施術をさせていただきますので

shall町田店 HIRO

• みとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 18:13:39.0

いつも、そろそろ染めようかなぁという気持ちでフラッと来店するので、どんなカラーにするかなどほとんど決められていないのですが、私の何となくのイメージをしっかり汲み取ってくださり(というよりほぼ無いイメージを一緒に作ってくださり)、終わるといつも大満足の仕上がりにしていただけます!
    合間のたわいない会話も楽しく、居心地が良いので、地域の中でお値段がとてもお得というわけではないと思うのですが、いつもリピートしてしまいます!
    今回も施術してくださったスタッフさんが偶然ここ何度か連続で担当してくださっているのですが、毎回お話する内容が面白く楽しすぎるので毎回覚えており、髪の仕上がり以上にスタッフさんとの会話が楽しみになっています!
    いつも素敵な空間をありがとうございます!

みとちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミご投稿ありがとうございます!
    ここ何度か偶然にも担当させていだき覚えていただけてるのはもちろん楽しい会話をさせていただきわたしくも嬉しい限りです!
    今回は少し暗めにカラーチェンジさせていただきましたが、同じ寒色系でも少し色味を変えると雰囲気も違って新鮮さが違いますよね!何回か担当させていただくと好きな系統も共有していけるのでありがたいです。
    またご来店いただけるのを楽しみにしてます!

担当TOMO

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 13:14:23.0

娘のカットカラー、ブリーチを頼みました。
    とても気に入り帰宅しました。

こちらの美容室はいつも安心してお願いできます。

【☆学割U24☆】カット&ブリーチ&カラー ¥13750

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

気に入ってもらえてとても嬉しく思います。

今回いい感じにブリーチが抜けてくれたので次回からも色味を入れて楽しめると思います。

抜け具合を見てまた考えていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

shalu町田店 担当 大井

• ケロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 19:52:49.0

今回も楽しく過ごせました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ケロコ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    梅雨前にしっかり矯正で対策していただいたので、快適に過ごせるかと思います!
    今回は白髪ぼかしカラーも一緒に施術させていただいたので、経過がどうか次回教えてください!

担当TOMO

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 07:13:31.0

悩みにも真摯に聞いていただき、居心地が良かったです。
    カラーも落ち着き満足しました。

【土日祝限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント¥11550⇒\8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!!

満足頂けて良かったです!

また気になる色味などありましたらなんでもご相談下さい。

少し変えるだけでもイメージはかなり変わるので季節ごとや気分に応じて楽しんでもらえればと思います。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます。

shalu町田天 担当 大井

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 22:28:26.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    Netflixも音無しですが楽しめました。
    美容師さんと程よい距離感でとても心地が良かったです!
    通える美容院探してましたがここに決めたいと思います。

【ツヤ髪+色持ちUP☆】カット&カラー&ウルトラファインバブル\7700

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ゆな様、この度は初めてのご来店ありがとうございました

明るく綺麗に染めさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございます

是非またお越しください(^.^)

担当     クルミ

• みほりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 17:25:02.0

髪質に合ったカラー、トリートメントを見合わせて下さり、希望通りの仕上がりになりました。
    全体的に丁寧な接客をして下さり、ありがとうございます。
    髪も復活して暫く持ちそうで嬉しいです。

【当日新規限定】カット&カラー&毛髪改善ウルトラファインバブル\7150

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みほりん様

先日のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂けたこと感謝いたします。

髪質に合わせて最高の仕上がりを今後も提案しますので

shall町田店 HIRO

• まさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-29 00:10:20.0

理想のカラーだったので大満足です!髪のことも色々教えてくださって、またお願いします!

【透明感】イルミナカラー&カット&2Stepトリートメント¥15510⇒\11000

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ま様、嬉しい口コミの投稿、ご来店誠にありがとうございます。

カラーの方も喜んで頂いて大変嬉しく思います。
    アフターケアもしやすい色味なので、わからない事があればご相談下さい。
    次回は夏スタイルつくって行きましょう。
    ま様のまたの、ご来店を心よりお待ちしております。

担当 柳泉

• ヒナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 18:12:38.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    カラーリングの後は苦手な外巻きのやり方を教えてくださりありがとうございました。
    早速チャレンジしてみました!
    上手く出来たかは何とも言えませんが、明日もトライしてみます。
    来月もお会いするのを楽しみにしています。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ヒナ様、いつもありがとうございます♪

慣れれば綺麗に巻けると思いますので、ぜひ挑戦してみてください!

また来月お会い出来るのをお待ちしておりますー!

担当     クルミ

• ころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:33:30.0

いつも希望に沿った仕上がりで大満足です!
    枝毛や量の悩みも解決してもらえました。

【頭皮、毛髪のお悩み解消!】カット&ウルトラファインバブルシャンプー\5060

ころ様

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
    ご満足いただける施術ができたことわたくしも嬉しく思います!
    これから紫外線が増える時期になるのでけケアも引き続きよろしくお願いします!

担当TOMO

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 15:26:49.0

ゆり様

いつもご来店ありがとうございました。

次回はカラーは赤にしましょう!

shall町田店 HIRO

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 17:46:17.0

いつも希望通りのとっても素敵な髪型にしていただき、本当に感謝です。
    これからもお願いしようと思います。

[施術メニュー] パーマ

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

いつもありがとうございます^^
    気に入っていただいて良かったです!!
    ショートお似合いです^^
    こちらこそいつも切りがいあって楽しませてもらってます!!
    またのご来店お待ちしていますね。

haruna

• あかぼんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 16:58:18.0

初めて利用しました。
    思い通りになるか心配でしたが、おおむね満足です。
    シャンプーがすごく気持ちよかったです。

【髪質改善】縮毛矯正カット&トリートメント<ホームケア3セット付> \14,850

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

あかぼんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    初めてのご来店で数ある美容室の中から当店をお選びしていただき
    誠にありがとうございます!

今回の縮毛矯正は通常よりダメージのかかりづらいお薬を
    使用しており艶感がとても綺麗に出ます!

より綺麗を持続していただくためホームケアをお渡しさせていただきました!

また是非お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

担当 黒田 智大

• 健太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:12:05.0

いつも、施術ありがとうございます!
    今回もスッキリといい感じに仕上げてもらいました!
    引き続きよろしくお願いしたいです!

健太様

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    今回はいつもよりさっぱり仕上げにさせていただきました!前回かけたパーマ部分も少し残り前髪を立ち上げて流すのにもセットしやすいかと思います。ぜひ試してみてください!

担当TOMO

• のりおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:02:46.0

子供のカットをお願いしました。
    運動会も近いので、短めにしてもらいました。本人も頭が軽くなって、喜んでいます。
    また、よろしくお願いします。

のりお様

いつも御来店頂き、誠に有り難うございます。

お子様に喜んでいただけ、大変嬉しく思います!
    またの御来店、お待ちしております!!

嬉しい口コミも有り難うございました\^^/

担当 西原

• のりおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:01:00.0

毛量が多いので、大分軽くしていただきました!
    セットもしやすくなり、良かったです。
    また、よろしくお願いします。

のりお様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

少しずつ暑くなったので涼しげなスタイルにさせていただきました!
    量も軽めにしたのでワックスなどでセットすると束間が出やすくなると思います!

また伸びてきたらよろしくお願いします!

担当 黒田 智大

• わかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:06:09.0

遅い時間までありがとうございました!とっても満足です!またお願いしたいです!

ダメージレス縮毛矯正&カット&イルミナカラー&TOKIO トリートメント \22000

わか様

先日のご来店ありがとうございました。
    こちらこそ長い時間ありがとうございました。

TOKIOのホームケアでケア頑張って下さい

shall町田店 HIRO

• なぎママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 00:14:27.0

担当スタイリストさんと相談した結果、今回はリタッチ、カット、トリートメントを施術して頂きました。「今回は色味の変化は特にはないし、毛先も傷んでる箇所をカットして前髪をカットしただけだから流石のご主人も気付かないのでは?」…と言われたのですが、帰宅して直ぐに「あ!髪が変わってる!綺麗にしてもらって良かったね!良いと思うよ!」と褒められました…わーい!気付いてくれるとやっぱり嬉しいものですね。次回はハイライトをお願いする予定です。また宜しくお願い致します。

【カット付き☆理想への近道☆】ケアブリーチ&オンカラー¥17710⇒¥14850

なぎママ様

お忙しい中いつも口コミご投稿ありがとうございます。
    今回もハイライトを活かせそうでしたのでケアコースにさせていただき、髪質改善ケアメニューで施術せさせていただきました!
    ツヤツヤになり根本も染まったのを気づけるご主人はさすがですね!!
    次回はハイライト部分の根本もだいぶ伸びてきているので全体にハイライト入れていくのもいいですね!
    ご来店お待ちしてます!

担当 TOMO

• おとはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 06:30:19.0

仕上がりにとても満足しました!
    カラーも凄く綺麗に染っていてとても良かったです。

【人気フルコース1】ダメージレス縮毛矯正フルプラン♪⇒ \15400

おとは様

先日はshalu町田店に初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりが満足との事で非常に嬉しいです!
    梅雨時期の前にストレートをかけておくと快適に過ごせますね♪

おとは様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

担当 治部

• テルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-13 20:17:02.0

柔らかく見える縮毛矯正+カットで、今回も丁寧に施術して頂き、予想以上の仕上がりでした。シャンプー後のブローも楽ですし、職場でも褒められました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

テル様

いつもshalu町田店ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の縮毛矯正は髪への痛みなど軽減しながら、仕上がりは柔らかいものになっております

お家でのケアの際、今までとはまた違う質感だと思います

満足して頂き、嬉しく思います。

お忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございます。

担当 小野田

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー