3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅2分 ≪町田/町田駅/イルミナカラー/TOKIO/髪質改善≫ JR町田駅5分

めいめいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 21:09:04.0

初めて指名したいなと思える美容師さんに出会いました
    前髪やサイドの髪の毛あまり理想通りに切って頂けたことが
    なかったのですが、私の語彙力でも汲み取って頂き
    とても理想通りの仕上がりでした!シャンプーも寝てしまうほど気持ちよかったですありがとうございました!

【☆大好評☆】カット&プラチナ髪質改善トリートメント\8360

めいめい様

理想通りに仕上がって良かったです♪
    シャンプーもリラックスしていただけてよかったです!
    次回もご来店お待ちしてます。

担当 赤松 つぐみ

• しろくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 22:20:12.0

髪型をはっきり決めていなかったのですが、悩みや要望をじっくり聞いてくださってとても助かりました。
    初めてのレイヤーカットで巻き方も教えていただいたので練習します。
    ウルトラファインバブルのシャンプーも気持ちよくてさっぱりしました。
    丁寧な接客ありがとうございました!

【頭皮、毛髪のお悩み解消!】カット&ウルトラファインバブルシャンプー\5060

[施術メニュー] カット、その他

• mikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-12 22:18:57.0

都度確認しながら丁寧に施術してくださり理想通りのヘアスタイルとカラーになりました(*^^*)ありがとうございました!

【Jr.スタイリストMIKU限定】カット+カラー

• しぐまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 23:43:45.0

特にスタイルを決めずに行って、色々相談させてもらいながら切って頂きました。ヘアスタイルもですが、いつもは絶妙に「うーん微妙だな」となる毛量も、とても上手にやっていただいて大満足で帰宅しました。

【Jr.スタイリストMIKU限定】レディースカット+シャンプー

しぐま様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

大満足していただきうれしいです!
    また伸ばしていく過程で困ったことがあったら
    いつでもお待ちしております。

担当MIKU

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 13:34:01.0

とても感じの良い接客と雰囲気の美容院でした。お任せしたカラーとヘッドスパのお陰か、顔色がかなり明るく見える様になってうれしいです

【リラックス1】カット&カラー&ウルトラファインバブルスパ \9900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ふさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 12:32:22.0

先日は施術ありがとうございました!
    パーマも希望通りの仕上がりで、スタイリングも細部までこだわって丁寧にしてくださり満足しています。
    また機会があれば利用したいと思います。

【メンズ限定】特殊パーマ&カット(シャンプー付き)⇒¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ

ふ様

スタイル気に入っていただいてとても嬉しいです♪
    ブリーチ部分のパーマのもちを良くするため、ホームケアや髪の扱い方気をつけてお過ごしください♪

shalu町田 あさひ

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 18:02:30.0

希望通りのカラーにしていただきました

りん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

希望通りと言っていただけてうれしいです!
    色落ちやすかったりしたら、もう少し暗めなどもいいと思います◎

担当MIKU

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-08 23:05:06.0

縮毛矯正とカラーとトリートメントのフルプランを施術していただきました。
    こちらの店は以前から利用させてもらっており、技術もお値段も納得していました。

けれど今回は担当者の方が、施術が雑な感じがしました。結果、縮毛矯正はビビリ毛になってしまい、アシスタントに入ってもらった側の方が綺麗に仕上がるという結末でした。
    信頼していた店舗なのにかなりがっかりです。
    電話して状況を説明しましたが、とにかく店舗に来てくださいということでした。
    子供をわざわざ預けてなんとかきた貴重な時間だったのですが、また来店しなければならなくて大変困りました。

【人気フルコース1】ダメージレス縮毛矯正フルプラン♪⇒ \15400

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

このたびはご来店いただいたにもかかわらず、施術の仕上がりにご満足いただけず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

信頼して通っていただいていた中でこのような結果となってしまい、大変申し訳ございません。
    お電話でもお話しいただき、改めてご足労をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、担当スタイリストと共に施術内容や技術面を確認し、原因の把握と再発防止に努めております。
    お忙しい中恐縮ですが、当日は髪の状態をしっかりと拝見し、最善のケアと対応をさせていただきます。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で技術・接客の向上に努めてまいります。

Shalu町田店
    店長 柳泉 圭

• きよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 17:39:58.0

2回目ありがとうございました!
    骨格的にこうしたほうが~と理由を明確に提案して頂けたので、それに納得してお任せすることができました。
    途中で挫折しない限り、胸くらいまでゆっくり伸ばしていきたいと思います。
    年明けにまたお願いします!

きよ様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

カウンセリングやご提案にご納得いただき、お任せいただけたこと、とても嬉しく思います!
    これから胸くらいまで伸ばしていく過程も、
    扱いやすく綺麗な状態を保てるようしっかりサポートさせていただきます!

年明けのご来店も心よりお待ちしております!!

担当 黒田 智大

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 12:17:13.0

カットもカラーもとても可愛くしてもらいました!ありがとうございました!!

ゆい様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

カットとカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    髪伸ばすの頑張りましょう★

口コミ投稿ありがとうございます!

担当MIKU

• みほさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-06 17:52:16.0

今回も丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。気になっていたカラーも綺麗に染めて頂き、気分が上がりました。
    また次回宜しくお願いします。

【圧倒的支持率☆】イルミナカラー&カット¥11660⇒\8800

みほ様

今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    気になっていたカラーも綺麗に染まり、気分が上がったとのお言葉が何より励みになります!

これからも季節や気分に合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 黒田 智大

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-06 14:11:44.0

センスがとてもよいので提案してくれるものに安心して乗っかることができました。施術技術はもちろんですが、家でのスタイリング方法のアドバイスもくれます。3時間の施術もあっという間に感じました。技術も人柄もはなまるです♪

【Jr.スタイリストMIKU限定】ダメージレス縮毛矯正フルプラン

まい様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

たくさんお褒めいただきありがとうございます!
    ぜひスタイリングしてみてください。
    私もお話が楽しくてあっという間でした!

担当MIKU

• ミキティさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 12:29:09.0

久しぶりですごく色落ちしてたんですが、今回もとてもいい色にしてもらえました!
    朝は子供の支度でバッタバタでアイロンをしている余裕が全然ないんですが、夜にアイロンしてもいいと言われ目からウロコでした。
    アイロンは朝やるものだと無意識に勝手に思っていて、夜にやるという発想がまったくなかったです…!
    朝できなさそうだけどアイロンしたい時に試そうと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ミキティ様

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    その後の色持ちや髪の状態はいかがでしょうか?何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せ下さいね☆

夜のうちにアイロンも余裕をもって出来るのと、寝ぐせなども付きづらくなると思いますので是非やってみて下さいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• なぎママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 08:56:48.0

今回も今後のイメージをご一緒に相談させて頂きながらの施術となりました。前回とは違うトリートメントをご提案して下さったのでお任せしました。今まで以上に手触りが良くてお手入れも楽に感じました♪面倒でもシャンプー後のドライヤー&アイロンを習慣化したら朝が時短になったな…と実感しました。次回も楽しみにしております。

【脱白髪染め】白髪ぼかしカラー&カット&トリートメント¥11000

なぎママ様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は久しぶりの髪質改善をさせていただきました。
    コーティングもされてツヤツヤになっているかと思うのでホームケアで持続させていただけると、いい状態が保たれるかと思いますので、お手入れ頑張ってください!
    担当TOMO

• ヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 18:29:15.0

カットしていただくと、収まりも良くなり、朝のセットも楽になります。
    また来月もよろしくお願いいたします。

ヨシ様

いつもshalu町田店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます!

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットしてすっきりすると、セットしやすくなりますよね♪

来月もお待ちしております!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました!

担当 治部

• 光さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 17:52:10.0

いつも思っていた通りに仕上げてくれるので満足しています!

光様

いつもshalu町田店のご利用まことにありがとうございます!

また嬉しい口コミをありがとうございます!

来月も、お待ちしております!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました!

担当 治部

• せおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 17:49:12.0

学生時代からの親友が担当してくれています。
    技術も接客もどんどん上手くなっていて、毎回行くたびに成長を感じます!
    カットも自分に似合う形にしてくれて本当に信頼しています。
    応援したくなる美容師さんです!

せお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またのご予約心からお待ちしております!

担当八木

• みさきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 21:29:15.0

映画を観ながらゆっくりできました!
    しっかり希望通りの髪色にしていただきブリーチが少し残っていましたが縮毛矯正も丁寧に施術していただいて痛むことなくサラサラになれて大満足です!
    またぜひお願いしたいです!ありがとうございました!

みさき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

髪色と縮毛矯正、満足していただけて嬉しいです♪
    根元の癖や、カラーの色落ちが気になってきたらぜひまたお任せください。

担当MIKU

• ひぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-03 20:34:02.0

今回も大満足です。またお願いします!

【艶髪 】 カット+ダメージレス縮毛矯正&複合型前処理トリートメント\12100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ひぃ様
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    今回もケアしながら縮毛矯正とカラーリングさせていただきました!
    ホームケアも駆使いたたいてさらツヤキープしてください!
    またお待ちしております!
    担当TOMO

• ミモザさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:10:25.0

丁寧にカラーリングしてもらえました。白髪部分が少し早めに色落ちしたのが気になったというのが履歴にあったようで、初めて担当して頂いたにも関わらず、そこだけ少し違う染め方にしましょう!と提案してもらえたので非常に助かりました。シャンプーの香りも3種類から選べて、いい香りだったので気分も上がりました!!ありがとうございます!

【土日祝限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント¥11550⇒\8250

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ミモザ様、この度はご来店ありがとうございました

染めたてだけでなく色落ちなども考慮してカラーさせていただきました

色持ちが良くなるとうれしいです◎

また次回のご来店も心よりお待ちしてます!

担当     クルミ

• ミヤさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 17:56:28.0

小田急町田駅からあっという間に到着出来る、
    とても利便性が高い美容院です。
    スタッフの皆様、みなオシャレで、元気が良く
    活気にあふれてる店内です。
    今回も楽しく会話しながら、カットしていただき
    ました。
    また次回もよろしくお願いします

ミヤ様
    先日はご来店ありがとうございます!

小田急町田駅からのアクセスやお店の雰囲気について嬉しいお言葉をいただき、
    とても励みになります!
    今回も楽しくお話ししながら施術させていただき、私たちもあっという間の時間でした!
    これからも心地よい空間と満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当 黒田 智大

• はるはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 21:28:14.0

本日は、カット、カラー、トリートメントでお願いしました。色もたくさん相談にのってもらい満足
    シャンプートリートメントもとても上手でした
    傷んだ髪に何をしたらいいのかおすすめのケアも教えてくれました。言われた事を頑張ってみます!
    大変満足です!またお願いします。

【Jr.スタイリストMIKU再来限定】カット+カラー

はるはる様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    冬は乾燥しやすいので、ぜひ今までよりケアを頑張っていただけたら
    と思います。

またのご来店をお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました★

担当MIKU

• ごとくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 21:10:05.0

丁寧に仕上げていただき、長さの相談に対しての提案も的確で満足です。
    気さくに話してくださり、リラックスして過ごせました。

【Jr.スタイリストMIKU限定】メンズカット+シャンプー

ごとくん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

提案にも満足してくださり、お話をしてリラックスしたお過ごし
    いただけたとのことで、安心しました!

口コミ投稿ありがとうございます★

担当MIKU

• かわちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 20:39:49.0

担当スタイリストさん、いつも有り難うございます。
    今年残り2か月カットとカラーで締めくくります。
    毎回、未だ短くいけるかな?と思ってしまいますので次回最後にいけるとこまで挑戦してみようかなと考え中ですのでよろしくお願いします。
    前髪はやはり短い方がまとまります。

かわちゃん様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    年末はカットとカラーですね。
    前髪短めの方がまとまるとの事なので、様子見ながら短くしていく感じですね。
    ご予約ありがとうございます!

shalu町田  中村

• まひまひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-01 16:59:20.0

お父さんの予約を代わりに取りました!大変満足して嬉しそうにしていました!ありがとうございました、またお願いしたいそうです!頑張ってください

【Jr.スタイリストMIKU限定】メンズカット+シャンプー

まひまひ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

満足していただけたようでよかったです!
    ぜひまたお任せください。

またのご来店をお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございます★

• タクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 10:13:21.0

いつも新しい髪型のご提案、ありがとうございます。
    飽きずに日々過ごせています!
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

タク様、このたびは嬉しいお言葉ありがとうございます。
    新しいスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
    これからも季節や気分に合わせて、飽きないご提案をさせていただきます。
    次回もぜひお任せください。

shalu町田 柳泉

• ひぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-01 09:33:05.0

娘のカットをお願いしました。
    今回も大満足です。ありがとうございました!

ひぃ様
    いつも口コミありがとうございます!
    今回もまたさっぱりオン眉可愛かったです!
    またお待ちしてますね!
    担当TOMO

• ひろりんりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 08:41:37.0

いつもお世話になっています。
    今回も色々とお気遣い頂きながら、カットから仕上がりまで、満足でした(^^)
    ありがとうございました、また、よろしくお願いします(^_^)

【ツヤ髪+色持ちUP☆】カット&カラー&ウルトラファインバブル\7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひろりんりん様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    レイヤーカット是非楽しんでくださいね!
    またのご来店心からお待ちしております。

担当八木

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 21:08:19.0

知り合いの美魔女の方の髪がいつもとても綺麗なので こちらの担当の方を紹介してもらい 初めて行きました

白髪に悩んでいるのですが、すごく丁寧に説明していただき なるほどそうだったのか! と納得してお願いしました
    仕上がった時サラサラ艶々でカットも上手で嬉しかったです

帰り道友達に会ったら え!何した?すごいイイじゃん可愛い若くなったと驚かれました(^^)

初めてで緊張してたのですが最初から最後までずっと担当の方がやってくれて 安心でした

【平日限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\5500

ヒロコ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!お褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    初めての白髪ぼかしでしたがその後の髪の状態はいかがでしょうか?何かご不明点などあればお気軽にお問合せくださいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• なこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-29 18:10:43.0

イルミナカラーとトリートメントをやってもらいました。丁寧な施術でシャンプーもとても上手で大満足です。ここのスタッフさんはみんな話しやすくていつも楽しい会話であっという間に時間が過ぎていきます。またよろしくお願いします。

【平日限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント ¥11550⇒\7700

なこ様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉励みになります。
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました。

shalu町田  中村

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー