4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アトリエ ニノ 下北沢(atelier NINO)  >

atelier NINO 下北沢

ニノ

• 東京都世田谷区代沢5-33-5 グラシア下北沢1F
  • 下北沢駅 南西口3分【髪質改善/ノンジアミン/ハイライト/ブリーチ/縮毛矯正】

ラッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:58:18.0

いつもお願いしているノンジアミンカラーと今回はカットもお願いしました。
    レイヤーを入れて頂き、だいぶ軽くなりました!
    ヘアアレンジも教えてもらい自分でも試してみようと思います。カラーも明るめにして頂いてから白髪が目立ちにくくなりました。ありがとうございます。
    毎回どのスタッフの方々も、施術を丁寧にやって下さるのが嬉しいです。また宜しくお願い致します。

【ノンジアミンカラー】リタッチカラー+小顔カット+艶髪Tr\10980\下北沢

ラッシー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    レイヤーを入れると春らしくていいですよね^^
    また少しチェンジしたいなどあればお気軽にご相談下さい!
    今後少しづつ明るくしてくと、もっと白髪がぼけていきますので
    引き続き確認しながら施術していきますね。

横森

• YSさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 16:02:19.0

子どものカットでリピートしました。
    今回もかっこよく切っていただきありがとうございました!

前回からの伸び具合や、生え際のクセも見て丁寧に切っていただけて嬉しいです。

毛量が多いのでそのままだとモサモサ広がるし、逆にすかれすぎるとパヤパヤしてしまい
    他店で失敗したこともあるのですが、こちらで切っていただくとまとまりと動きの具合が本当にちょうどいいです。

5歳男児が走り回って汗だくになってもシルエットが綺麗で感動です…。またお世話になります。よろしくお願いします^ ^

【お子様カット】小学生以下のcut/2750円【下北沢駅】

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:47:45.0

今回も丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。スタッフの方の対応も丁寧で技術も雰囲気も安心できる美容院です。

【アルガンオイル配合】超低温デジタルパーマ+小顔カット+炭酸泉 \16200

うめ様

パーマの仕上がりはいかがでしょうか?

ふんわりとルーズな質感がとてもお似合いです、乾燥してきたらトリートメントで

質感を整えながら維持しましょう

口コミありがとうございます

柳谷

• さらぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:49:28.0

前髪カット2回目でした。今回も丁寧にカットして下さりありがとうございました!他の施術も気になっているので、また機会があればお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さらぴぴ様

2回目のご来店ありがとうございます

前髪のカットだけでも嬉しいですよ!

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 14:13:43.0

人生で初めてショートヘアにしましたが、自分がなりたいイメージ、雰囲気に沿った仕上がりにしてくださりました。また、今回の髪型にあったセットやブローの仕方も丁寧に教えてくださるため毎回とても助かっています。

【人気】イルミナカラーorアディクシーカラー+小顔Cut+艶髪Tr/14300→11600

• ポコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:20:47.0

この度もお世話になりました。
    カットでの利用。満足な仕上がりと相変わらず雰囲気も良く、仕事帰りでの利用でしたが1日のストレスが楽になって帰宅できました。今回、眉カットが若干左右で違いが合ったのが気になりましたのでコメントしておきます。

【メンズ限定MENU】デザインカット+眉カットサービス \5400⇒\4700\下北沢駅

• さゆっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:57:51.0

10周年おめでとうございます。
    私は髪が伸びるのも早く、白髪も年々増えてるため、毎月リタッチして頂いてるのですが、毎回ご丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

【土日1ヶ月以内】根元カラー+viegeトリートメント付 \5500【下北沢駅】

さゆっち様

皆様に支えて頂き、本当にありがとうございます!

嬉しいです、勿論今後もよろしくお願い致します

本当に嬉しい口コミありがとうございます

atelier nino 柳谷

• sutekingさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:00:11.0

ヘアカットの技術はもとより、髪を流すときに丁寧なヘッドマッサージをしてもらったら、急にお腹が鳴り出しました。とてもリラックスできるサロンです。

suteking様

いつもありがとうございます

シャンプーはお店で力を入れているところなので。力加減などお気軽に仰ってください!

リラックスして頂けてこちらも嬉しいです

atelier nino 柳谷

• めりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:02:53.0

先日のカラーは染まりがとても良かったです。
    明るさもちょうど良いです。
    コテの使い方、だいぶ慣れてきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

めり様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は少し薬も変えてみたので染まり具合を心配していましたが
    しっかり染まっていたようで良かったです^^
    しばらくはそちらで様子みていこうと思います!
    コテの扱い慣れてきたようで嬉しいです^^
    またこんな巻き方したいなどございましたら伝授しますのでご相談下さいね。
    次回も楽しみにしております!

横森

• ラッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 14:38:37.0

ノンジアミンで白髪染めをして頂きました。
    毎回、白髪が出てきても目立ないような色合いを一緒に考えて下さり。ありがたいです!
    また宜しくお願い致します。

【平日限定2ヶ月以内】根本カラー+viegeトリートメント/5980円/下北沢駅

ラッシー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も少し調合を変えてみましたがいかがでしたでしょうか?
    また次回、お伺いしながら今後の方向性を考えていければと思います^^
    来月もよろしくお願いいたします!

横森

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 22:13:43.0

先日、縮毛矯正をしていただきました!
    丁寧なカウンセリングと施術で、仕上がりもとても満足です!またお願いします!

【縮毛矯正】トリートメントストレート++小顔Cut +3stepTr\12980

ぽん様

また、嬉しい口コミまで頂き感謝です。
    仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました!
    結婚式に向けて、カラーも調整していければなと思いますのでぜひご相談下さいね^^
    また次回もお待ちしております!

横森

• あおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 14:40:14.0

パーソナルカラー診断もしていただいているのでカラーのご提案が的確でした。
    特に今回のカラーはお気に入りです。
    カットは今回もまとまりやすくて朝が楽です。

あお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    春らしく、爽やかなお色味がとてもお似合いでした^^
    次回は初夏になりますので、少しイメチェンしたいなどございましたらぜひご相談下さい!
    なるべくお手入れが楽になるよう次回も心がけます^^

横森

• punkunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 08:25:30.0

今回は以前からから提案していただいていた
    白髪ぼかしで明るいカラーにしていただきました
    予約の段階で時間的に少しきびしかったので今回は普通にカラーでいいかなと思っていたのですが当日、大丈夫ですよとのことで挑戦することに
    出来上がり直後は明るすぎ?とおもいましたが職場でも全然大丈夫で好評でした
    ノンジアミンのカラーでもここまであそべるということがわかって大満足です!
    アレルギーであきらめてる方がいたらお店でぜひ相談してみて下さいね
    いつも、丁寧に対応していただき感謝してます

punkun様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    明るさを心配しておりましたが、大丈夫とのことで安心しました!
    お顔色も明るくなりとてもお似合いでした^^
    ノンジアミンでもおしゃれができると思うと嬉しいですよね。
    次回、今後の白髪ぼかしの育て方についてお話しできればと思います!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

横森

• さらぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:08:33.0

急遽前髪をカットしたくなり、下北沢の美容室で一番安かったこちらのサロンを選びました。
    550円という安さなので、もし合わなかったとしても仕方ないという気持ちでいきましたが、合わなかったどころか、とても大満足な仕上がりにして下さいました。細かくブロッキングしてくださり、とても丁寧に施術して下さり、心も温かくなりました。次は前髪だけでなく、全体的なカットもお願いしたいと思います。ありがとうございました!

さらぴぴ様

先日はありがとうございました

そして口コミまでありがとうございます

クセがついていたのでとても心配していたので良かったです

ご報告、こちらも嬉しくなりました

本当にありがとうございます!

前髪だけでもいらっしゃって下さい

atelier nino 柳谷

• えりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 15:40:18.0

全てにおいて、とてもとても丁寧でいつも本当に大満足です。ヘアカラーやヘアスタイル、自分でのヘアセット等に関しても的確なアドバイスをありがとうございます。

【リタッチ】イルミナカラーorアディクシー+小顔Cut+Tr/13200→10200/下北沢

えりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は後ろを少し重めにしてより扱いやすく、持ちがいいようにカットしましたが
    その後いかがでしょうか?また次回どうだったかお聞かせください^^
    丁寧な施術、接客を常に意識していますので、とっても嬉しいです!
    ありがとうございます^^
    また髪の毛が伸びた春頃お待ちしております!

横森

• 餃&チ&クさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 14:04:03.0

カラー後に、痒みや、ぶつぶつができるようになり(丘疹の跡が残っています)ノンジアミンカラーがあると知りました。
    店内の内装は落ち着いていて、特にシャンプーをする洗面室はとても癒されました。
    店員さんは、皆さんとても丁寧でした。
    また、よろしくお願いします。

餃&チ&ク様

先日はありがとうございました

そして口コミありがとうございます

シャンプー台はリラックスして頂くために照明を落としたり、シャンプーも定期的に
    全員でチェックをしているので喜んで頂けて良かったです

ノンジアミンカラーは長く扱っておりますので肌のトラブルも含めて
    何かあればお気軽にご相談下さい

柳谷

• しゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 11:21:43.0

半年以上先の予定に照準を合わせて綺麗にしていきたいと伝えたところ、育てていくカラーを提案してくださいました
    きれいな色で気に入ったので重ねていくのが楽しみです

しゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    髪質がとてもいいので、十分今回でも綺麗なお色味は入りましたが、
    重ねていくごとにブリーチをして色を重ねたような透明感あるお色味になります^^
    半年後、ベストな状態に持っていきますのでお任せ下さい!
    またドレスなど色々決まりましたら調整しますのでご相談下さい^^
    次回もよろしくお願いいたします。

横森

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 15:54:18.0

とても自然な仕上がりで大満足です◎
    お店の雰囲気もとても良かったです。

yuki様

先日はありがとうございました

ストレートの仕上がりはお店でも力を入れております
    カールをつけながら伸ばしたりも出来ますのでお気軽に仰ってください

雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです

またお待ちしておりますね

柳谷

• YSさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 20:18:27.0

5歳の息子のカットをお願いしました。

毛量があるため、短くするとキノコみたいになるかと思い心配だったのですが、綺麗なシルエットのマッシュショート(?)にしていただきかっこよくなりました!

周りからの評判もよかったです(^^)
    約3週間経って少し伸びましたがまだ良い感じです。

家の近くで安く切ってくれる場所もあるのですが、仕上がりを考えたらまたこちらに通いたいなぁと思います。

【お子様カット】小学生以下のcut/2750円【下北沢駅】

YS様

ショートヘアは得意なので気に入って頂けて嬉しいです

大人しく座っていてくれたお陰です、すごく可愛らしいですね!

またご一緒にお越しください

お子様連れ大歓迎です

atelier nino 柳谷

• YUYUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 10:21:05.0

いつも丁寧に対応いただき、ありがとうございます。
    また伺います。

YUYU様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また次回、炭酸泉でしっかり頭皮ケアもしていきましょう^^
    また次回よろしくお願いいたします!

横森

• あーさーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 10:47:40.0

ノンジアミンをお願いしたので、普通のカラーリングと染まり方が違うこともあり、当初思っていた色とは別ですが綺麗に染めていただき、頭皮が元々荒れやすいのですが施錠中も後も痛みや痒みがなく過ごせています。綺麗に傷んだ毛先をカットいただき、ありがとうございます!

たまたまタイミングが重なったんだとは思いますが、終始焦られていたこと、1週間前から予約していたが20分待たされてしまったこと、カラーの浸透を待つ段階でなぜか入口の待合室に移動させられたことが少し居心地悪かったですが…
    カウンセリングなどもしていただき、他は良かったです!

【ノンジアミンカラー】フルカラー+小顔カット+viege Tr\11980【下北沢】

あーさー様

先日はご来店頂きありがとうございました
    頭皮が荒れやすいとの事でノンジアミンカラーが合って良かったです

少しでも肌に違和感を感じた際はご相談下さい

また、お待たせしてししまった事とバタバタしてリラックス出来る空間をあーさー様に提供出来ず
    大変申し訳ございませんでした

スタッフ全員で仕事のスピードそしてクオリティを上げるように
    もっと努力していきます

貴重なご意見本当にありがとうございました

またお力になれるよう頑張りますので
    お待ちしております

• ポコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:41:25.0

こちらのお店に何年も通わせてもらっております。
    今回も仕上がりに満足しており、これからもお世話になるつもりです。

ポコ様

いつも遠くから有難うございます

嬉しい口コミまで有難うございます

これからも接客と腕を磨き続けます!

atelier nino 柳谷

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 09:48:30.0

どんな髪型にするか全く決まっていなかったのですが、シャンプー等の時間を使ってネットや雑誌から素敵な髪型を提案して下さりました。気分転換に髪型を変えたいと思っていたため、とても気に入っています。ありがとうございました。

みう様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    顔まわりマッシュのミディアム、とっても雰囲気に合っていてお似合いでした!
    気分が変わったようで私も嬉しいです。
    また次回は春に近づくので、相談してスタイル決めましょう!
    またお待ちしております^^

横森

• ミッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 09:20:55.0

素敵にカットして頂きカラーの技術も素晴らしくて
    凄く満足のいく仕上がりにして頂きました。

接客も丁寧で初めての美容室が苦手な方にもお勧めです
    ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします。

ミッキー様

いつもありがとうございます
    パーソナルカラーに合う範囲で調合させて頂きました
    気に入っていただけて嬉しいです!

これからもセンスと技術、そして接客は磨き続けていきます

atelier nino 柳谷

• hi-roさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 09:01:01.0

お店や担当の方の落ち着いた雰囲気はとてもリラックス出来ます
    ショートにしましたが、癖毛の収まりがとてもよく、髪も多いのに凄く扱いやすくしてもらい大満足です!

周りにも好評です
    また宜しくお願いします

イルミナカラーorアディクシー+小顔Cut+ハホニコ超音波Tr ¥14900/下北沢

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:50:05.0

リタッチで伺いました。
    手早くかつ丁寧に仕上げていただいてありがたかったです。
    スマート支払いの請求額が50円ほど高いような…?
    それともカラー剤の加算は外税なのかな。
    多少の違いだしそれでもお手頃な値段ではあるのですが、
    気になりました。

【平日限定1ヶ月以内】根元カラー+viegeトリートメント付 \4400【下北沢駅】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のり様

先日はありがとうございました

ご指摘頂きました追加メニューの料金(500円)は外税の表記のままでしたので
    誤解の無いようすぐに修正致しました

大変失礼致しました

気になる事があれば気軽に仰って下さい!

atelier NINO 下北沢 柳谷

• sutekingさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 22:11:04.0

炭酸シャンプーがとても心地よくておすすめします!

• コゼットさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:10:29.0

2回目の来店です。
    癖っ毛で広がりやすい髪質が悩みでしたが、前回こちらにお邪魔したら縮毛矯正しなくてもカットである程度まとまり感動しました。

今回もなりたい髪についてご相談したところ、部分的に矯正をかけるなどアドバイス頂いたので次回も楽しみにしています。

コゼット様

先日は有難うございました

少しでも日々の生活が楽で楽しくなってくれるように、これからも頑張ります!

気になった事はお気軽にご相談下さい

口コミ本当に有難うございます!

atelier nino 柳谷

• あおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 23:42:16.0

パーソナルカラーが知りたくて選んだ美容室で、その後2回通いました。
    はねやすいのですが、特に凄技を使わなくてもまとまるので、朝が楽になりました。

あお様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    髪の毛が扱いやすいとのことで安心しました^^
    なるべく手だけでまとまるよう、今後もしっかり調整していきますね。
    忙しい日々の中で、少しでもリラックスしていただけるよう努力してまいります^^
    またお待ちしております。

横森

• めりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 18:37:14.0

なかなか染まりにくい髪質ですが、置き時間など調整して頂きベストな仕上がりにして頂けるので感謝しています。
    かわいいけど落ち着いた雰囲気にも癒やされています。
    おすすめの新しい染毛剤があれば、試してみたいです。
    よろしくお願いいたします。

【艶髪パーソナルカラー】イルミナカラー+美髪トリートメント¥11000→¥8800

めり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    次回用にお肌に優しいカラー剤をご用意しておきました!
    ただ、いつもよりは少し暗めなので、また次回相談させて頂ければと思います。

私も、いつも優しい雰囲気に癒されております^^
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

横森

アトリエ ニノ 下北沢(atelier NINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー