3. 東海トップ  >
  5. ルーミールーム(RoomieRoom)  >

髪質改善 RoomieRoom

カミシツカイゼン ルーミールーム

• 愛知県名古屋市守山区上志段味山ノ田1031-1
  • 癖毛・傷み・白髪でお悩みの方に。ゆとりーとライン東谷橋バス停前【髪質改善美容院】
    4.2

ミキティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-06 21:25:21.0

縮毛矯正で髪質がチリチリになってしまったので、
    髪質改善の為にこちらのサロンに初めて来ました!
    担当してくれた方がとてもお話しやすく、髪質のこともアドバイスしてくれたり、料金のことも考えてくれたので、
    安心できました!少し値段は他の美容院よりは高いですが、予算も考えてくれるので、髪質改善の為にも通って元気な髪質に戻るといいです!
    白髪も気になるので、白髪染めでも明るいカラーも
    種類があるので、また色んなカラーにもしてみたいです!
    また宜しくお願いします!

【ご予算22000円】スタイリストにお任せクーポン☆最適なメニューを提案

ミキティーさま

嬉しい口コミもありがとうございます!

お悩みやご要望に寄り添う、ご提案と技術の提供ができるように
    いつも一番に心がけております!

縮毛矯正で傷んでしまった髪の毛はショックだと思いますが
    少しづつ一緒に綺麗にしていき、カラーも楽しめれるように美しい髪の毛を作っていきましょう☆

ミキティーさまのご来店心よりお待ちしてます!

☆日本のツヤ髪を取り戻すRoomieRoom 鶴園☆

• WOODSTOCKさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 17:32:10.0

親切に説明していただき、分かりやすく安心しておまかせできました。

【ご予算33000円】お任せクーポン☆最適なメニューを提案◎ホームケアつき

[施術メニュー] その他

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 17:20:47.0

縮毛矯正をかけてから二週間経ちました。ドライヤーで乾かすだけでスタイリングができ、汗をかいても広がることもなくなりとても楽になりました。ただ前髪は真っ直ぐになり過ぎてしまいフワッとさせるのに毎朝時間がかかってしまいます。予約メニューを変更して施術してくださりありがとうございました。またお伺いさせて頂きたいお店です。

[施術メニュー] その他

• ひのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 20:50:42.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても好印象でした。髪の悩みについてアドバイスしてもらったので、実際に家でも取り組んでみようと思いました。
    仕上がりは想像以上に良かったです!

【カラーケアベーシック】カット+カラー(白髪染め可)17600→15180

ひのさま
    口コミありがとうございます。
    できることから取り組んでみてください(^-^)
    実際にホームケアしてみてわからないこと、気になることなどありましたら
    なんでも聞いてくださいね。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

ルーミールーム☆安藤

• このみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 10:34:21.0

3ヶ月毎にカットとカラーをしてもらっています。
    いつも来店の際に髪の悩みや、自分のなりたいイメージを伝えて、一番私にとって良い提案してくださいます。今回も韓国風くびれヘアでいい感じにしてもらえました。ありがとうございます!

このみ様

今回も嬉しい口コミとても嬉しいです
    ありがとうございます!!

韓国風のくびれヘアも凄くお似合いで可愛かったですね♪

またお悩みやご相談などございましたら、お気軽にお申し付けください。

このみ様にご満足いただけるように全力でサポートさせていただきます☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

☆RoomieRoom上鶴☆

• りりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 20:06:07.0

今まで、他店の髪質改善トリートメントをしてもらったことがあるが、ここまで仕上がりが綺麗になったことはなかったので、サラサラの髪に仕上げていただいて嬉しかったです。
    また2ヶ月後くらいに行こうかなと思います。

りりか様

先日はご来店いただき有難う御座いました。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変光栄です!
    りりか様の髪がサラサラに整い、喜んでいただけたことが何より嬉しく、私たちの励みになります。

また2ヶ月後のご来店も、心よりお待ちしております。
    季節や髪の状態に合わせて、より最適なご提案をさせていただきますね。

次回もりりか様にお会いできる日を楽しみにしております。

☆Roomie Room 恒川☆

• richiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 18:44:01.0

毎回必ず満足して帰ります。
    こちらの髪質改善は髪が軽くなって柔らかくなる感覚です。
    そして私はそれが2週間ほど続きます。
    髪が変わる感覚をぜひ体験してもらいたいです!

【本気で髪質改善】髪質改善カラ-(白髪染め可)+髪のヘアエステ33000→29700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

richi様

『毎回必ず満足』とのお言葉とても嬉しいです!

定期的に続けていただくことで、より扱いやすさを感じていただけるようになります。

今後も髪や頭皮のお悩みに対してサポートさせていただきますね。

次回もrichi様にお会いできるのを楽しみにしております。

☆日本のツヤ髪を取り戻す RoomieRoom恒川☆

• たくみさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-26 06:11:16.0

曖昧なオーダーにも細かく聞いてくれて、とても満足のいく仕上がりになりました。
    髪の状態や気になるところを丁寧に教えてくださったり、肌が弱いので刺激の強いものを避けていただいたりして、とても良かったです。

たくみ様

髪の状態やお肌の事など、少しでも安心して施術を受けていただけるように
    心がけておりますので、そういったお言葉をいただけた事大変嬉しく思います。

また、たくみ様にお会いできる日を楽しみにしております。

☆RoomieRoom恒川☆

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 16:35:14.0

以前より髪が広がらなくなり、手入れがしやすくなりました。
    髪の悩みを聞いてもらい、それにあったメニューをしていただいたおかげだと思います。

【お悩みカウンセリング】髪質改善ヘアエステ+カット \23100→19800

m様

『以前より髪が広がらなくなり、お手入れがしやすくなった』とのことで
    わたしもとても嬉しく思います。

梅雨時期は、どうしても外気の湿気が髪に入り込んで広がりやすいので

ミストやクリームで保湿の対策をしてみてくださいね☆

また、mさまのお悩みやご希望に添えるように全力でサポートさせていただきます!

☆RoomieRoom上鶴☆

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 21:03:03.0

前髪オン眉ぱっつんにチャレンジしました。すごい可愛く仕上げてもらって満足です!視界も良好です。
    髪色も可愛い色にしてくださってありがとうございます!

クーポン迷われた方☆お会計は当日施術のクーポン金額でのお支払いになります

はる様

いつもご来店くださりありがとうございます☆

『前髪オン眉ぱっつん』とてもお似合いで可愛かったですね!!

大切な髪の毛を任せて下さり、私も凄く嬉しいです。

また次回もはる様のご来店心よりお待ちしてます。

☆RoomieRoom上鶴☆

• スターさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 20:38:32.0

綺麗な髪にしてもらい嬉しくなりました。ありがとうございました。
    また娘の髪の毛の悩みも相談させてもらい、担当スタイリストさんの体験談を聞くことができて安心できました。
    今後も親子でお世話になると思います。よろしくお願いします。

スター様

いつもご来店下さり、嬉しい口コミまで有難うございます!

私自身の体験談も含め、寄り添ったサポートができるように心がけております!

またお悩みやご相談などございましたらお気軽にお申し付けください。

お嬢様のご来店もお待ちしてます♪

☆RoomieRoom上鶴☆

• チップさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 11:06:46.0

いつもご丁寧にご対応してくださり、髪の毛の悩みにも寄り添って施術していただけるので安心してお任せできます。
    扱いやすくなり、とても手入れが楽になりました(^^)
    また次回も楽しみにしております!

ありがとうございます♪

理想の髪質へ/丁寧カウンセリング髪質改善ストレート+ケア商品付55000→39800

チップさま
    口コミありがとうございます(^-^)
    ご自宅でのお手入れが楽になってよかったです(^-^)
    まずはいきなり髪をキレイに(髪質のレベルを上げる)ではなく、
    余分なものを取り除くのが大事だと思っています。
    元々の質感をまずは最大限にいかして、それから髪質のレベルアップをしていくと
    もっともっとキレイな髪になれます!

今後もチップさまのお力になれるようにしっかりサポートさせて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

RoomieRoom☆安藤☆

• みこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 16:37:47.0

カウンセリングが丁寧で、髪も傷んでたのでどうしようか悩んでましたがしっかり相談に乗っていただけました。
    カット、カラーとトリートメントしてもらいましたが、カラーの仕上がり、手触りが良くなったのも含め満足です!
    正直値段が他より高いですが、行った価値ありました。
    髪に対する色んな知識も教えていただけたので何も知らない私にはありがたかったです!
    頭皮の負担や髪のこと、凄く大切にされてるサロンなので髪質改善とサロン名に入ってるだけあると思いました。
    また利用したいです。

みこ様

カウンセリングや施術にご満足いただけたの事で、嬉しいです。

仕上がりや手触り気に入っていただけたようで安心しました。

今後も髪や頭皮のお悩みに対してしっかりサポートさせていただきますので
    またいつでもご相談下さいね。

次回もみこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

RoomieRoom 恒川☆

• みふゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 21:13:28.0

髪の状態や相談したことに対していつも的確なアドバイスをくださいます。
    担当の方はとても話しやすくて、でもスマホなどを見ている時は気遣ってそっとしてくれたり、リラックスした時間を過ごさせてもらっています。
    サラサラ&ツヤツヤな髪にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【前回から4ヶ月以内】縮毛矯正ヘアエステ/カット \44000

[施術メニュー] 縮毛矯正

みふゆ様

いつもご来店くださり、嬉しい口コミまでありがとうございます!

技術だけでなく、接客にもご満足していただけてとても嬉しいです!

本当に艶々サラサラで美しい髪ですね!
    ホームケアも、ご自身の髪を丁寧に扱われているのが伝わります☆

これからも全力でサポートさせていただきますね
    またお会いできるのを楽しみにしております。

☆RoomieRoom上鶴☆

• 山下さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 22:39:48.0

お店の雰囲気も良くてスタイリストさんも良い方でした

山下様

お店の雰囲気を気に入っていただけて、嬉しいです!

これからも心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしていきます。

☆RoomieRoom 恒川☆

• さとちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 20:17:09.0

しばらく県外に出ていたため、1年ぶりくらいにお邪魔しました。やはり髪質改善(縮毛矯正)はこちらでしかもう満足できません。癖がかなり強いのに髪質が細く脆いため難しいとどのサロンでも言われ過去に何度も失敗されてきましたが、こちらでかけていただくのが1番傷まずに綺麗になります!会話も楽しく担当美容師さんにいつも癒されます。美容の話も沢山できて楽しいです。来月カラーでまたお邪魔させていただきます。

さとちんさま

嬉しい口コミありがとうございます☆

技術だけでなく、接客にもご満足いただけてとても嬉しいです!

丁寧に髪質を診断し、薬剤の選定をするように心がけております。

これからも、さとちん様のお悩みやご要望にお応えできるように
    全力でサポートさせていただきます☆
    お気軽にお申し付けくださいね!

私も、さとちん様にお会いできるのを楽しみにしております♪

☆RoomieRoom上鶴☆

• Arococoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 16:10:46.0

コテをよく使うようになったのが原因で、髪の毛が硬くなって、カラーの色素も抜けて、パサパサの状態になってました。前から『髪の病院』って書いてあったのが気になり、初めて行かせていただきました。
    ヘアオイルとコテの正しい順番や温度のこと、お家でできる努力の仕方についても知らない知識をいっぱい教えていただきとても勉強になりました。何よりあんな状態な髪の毛が柔らかく復活したことがすごく感動でした。
    また予約取らせていただきますね。

カット+髪質調整カラー(白髪染め可)+美容液シャンプー\22000→19800

Arococo様

『髪の毛が柔らかく復活し感動』のお言葉嬉しいです!

今後も扱いやすい髪を保っていただけるよう、しっかりとサポートさせていただきますね。

☆日本のツヤ髪を取り戻す RoomieRoom恒川☆

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 19:02:47.0

前回書き忘れてしまいましたが、いつもニーズに合った提案をしていただきありがとうございます。
    値段も事前にしっかりお伝えいただきわかりやすいです!
    髪の毛もいい感じにしてくださるので大満足です。

あやの様

いつもご来店くださりありがとうございます!

接客や技術にもご満足いただけてとても嬉しいです!

今後もお悩みやご相談などございましたら
    お気軽にお申し付けください。

全力でサポートさせていただきます☆

あやの様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

☆RoomieRoom上鶴☆

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 22:30:59.0

先日はありがとうございました!!
    縮毛矯正してから10日以上経ったけど
    髪の毛サラサラのままです。
    カットも理想の毛先にそろえてくれて自分の
    髪が綺麗で気分があがります。
    ただ、髪の薬剤の臭いがいまだにしてて
    縮毛矯正何回もしてるし貴店でも初めてじゃないけど
    こんなに臭いが続くのは初めてで臭いが消えるか心配

他の美容室に行っても大丈夫なようにカットのオーダーの
    仕方を教えてくれたり
    ドライヤーの仕方なども教えてくれて
    購入したミストも匂いが良くて購入して良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

も様

その後の髪の調子も良いとのことでよかったです☆

カットも気に入ってくださり、とても嬉しいです!!

髪の薬剤の臭いについてですが、
    薬剤処理をしたのにも関わらず臭いが残ってしまい申し訳ございません。
    時間と共に残臭はなくなっていきますのでご安心ください。

対策方法として、
    たっぷりの泡で毛先まで揉み洗いをしてみてください!

それでも状態に変化がないようでしたら
    またお気軽にご相談下さい。

今後も、も様のお悩みやご希望に寄り添って全力でサポートさせていただきます!

☆RoomieRoom 上鶴☆

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 01:13:29.0

今回も希望以上の仕上がりにして頂きありがとうございました!
    乾かすだけでスタイリングが出来るようになって時短にもなりとても満足です。
    カラーも良い感じです。

yuki様

『スタイリングが時短になり満足』とのお言葉とても嬉しいです!
    梅雨時期に向けての対策もでき良かったです。

季節ごとに髪のお悩みが変化しますので今後もサポートさせていただきますね

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

RoomieRoom 恒川☆

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 08:21:20.0

髪の状態や施術後にどうなるかなどの説明、料金の説明も毎回丁寧にしていただけました。ずっと話しかけられることもなく、説明以外では静かに過ごさせてもらえました。とてもリラックスしていられました。

まぁさま

クチコミありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるように全力でサポートさせて頂きます。

☆RoomieRoom 森本☆

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 16:50:48.0

梅雨入り前に髪質改善できて良かったです。
    サラサラで綺麗になりました。

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回は髪質改善ストレートをさせていたきました!

サラサラで艶々でしたね♪
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです!

今後もキレイのサポートを全力でさせていただきます。

☆RoomieRoom 上鶴☆

• チップさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 17:46:07.0

いつもご丁寧に施術していただき、安心してお任せできます。
    髪の毛の扱いが難しくなり、色々と悩んでいた中で的確にアドバイスやメニューのご提案をしていただくので助かります。

また次回もよろしくお願いいたします(^^)

チップさま
    口コミありがとうございます!

チップさまの髪がキレイになっていく度、僕も大変嬉しく思います(^-^)
    一緒に理想の髪質になれるようにがんばりましょう!!

これからもチップさまに合ったメニューをご提案させて頂きますね。
    また、気になること、ご希望があればなんでもご相談してください(^-^)

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

☆安藤☆

• あやのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-12 23:06:28.0

髪がツルツルのツヤツヤになって感動しました。
    元々、うねりや髪の広がりが気になっていたのですが、髪のボリュームが落ち着いてかなり快適です。
    縮毛矯正の持ちも良く、他のお店で縮毛矯正をしたときは家で髪を洗うとほぼ元通りになっていたのですが、美容院帰りの綺麗な状態を維持できていてびっくりしています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやのん様

【髪のボリュームも落ち着き快適】とのお言葉がとても嬉しく、私も励みになります。

今後も髪の状態に合わせて最適な提案をさせて頂きますのでお気軽にご相談くださいね。

次回も楽しみにお待ちしております!

☆日本のツヤ髪を取り戻す RoomieRoom 恒川☆

• やまださん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 18:30:25.0

カットでお邪魔しました。
    しばらく行けないかもしれない事と、暑さが厳しくなってきたのでサッパリしたい事で、思い切ったショートにして頂きましたが、自宅でもケアのし易いカットの仕方をして下さったので、シャンプー後もキレイにまとまっております。
    すぐ伸びて来ると思うので、何とか時間を見つけて、またお願いしたいと思います。

やまだ様

今回はいつもより短くカットさせていただきました!
    その後のケアもし易いとのことでよかったです☆

またお悩みなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

☆RoomieRoom 上鶴☆

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 10:59:38.0

仕上がりがめちゃめちゃさらさらで感動してます!
    途中の会話も楽しかったです!
    来月もまた通います…!

【当店のケアの体験入門編】 カット+ケアシャンプー+ヘアエステ \9900→9680

ありささま

クチコミありがとうございます。

来月以降もご満足いただけるように全力でサポートさせていただきます

一緒に理想の髪の毛を手に入れましょう

RoomieRoom 森本☆

• sa-mamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-24 18:02:43.0

まず最初に丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    髪や頭皮の悩みに対して色々とアドバイスをいただいたので、さっそく自分でもやってみようと思います。すぐに効果が出るものではないので、継続して続けていきたいです。

【カウンセリング】髪と頭皮の診断【髪のお悩み相談】 \6600→5500

sa-mamaさま

クチコミありがとうございます。

今後も頭皮のお悩みを改善できますように全力でサポートさせていただきます

一緒に理想を目指しましょう!

☆日本のツヤ髪を取り戻す RoomieRoom 森本☆

• りほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-17 18:02:34.0

いつもカウンセリングを丁寧にしてくださるので安心してお任せできます。

【カラーケアベーシック】カット+髪質調整カラー(白髪染め可)17600→15180

りほさま

今後も更に安心して過ごして頂けるような空間づくりと
    ご満足していただける技術の提供ができるように全力でサポートさせていただきます☆

りほさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

☆RoomieRoom上鶴☆

• あーきぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-15 12:01:45.0

髪質改善の体験メニューでカットとトリートメントをしていただきました。
    カウンセリングのお部屋で理想の髪などを聞いてもらってから施術。話しやすく、とても感じのいい方でした。知識も豊富で安心してお任せできるかと。家で出来るケアの方法なども教えていただけました。
    前髪の仕上がりがイマイチだったかな…

またお願いしますー

あーきぃ様

クチコミありがとうございます

今後も髪の毛を美しくするための提案をさせて頂きます。

今後は全てご満足いただけるように精進していきます。

☆日本のツヤ髪を取り戻す RoomieRoom 森本☆

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-14 17:29:39.0

初めて来店した時とは見違えるほど髪が綺麗になって嬉しいです。髪が綺麗だと褒められることが本当に増えました。これからも通います。

はる様

周りにも綺麗だと褒められることが増えて私もとても嬉しいです!

普段の髪の扱い方やホームケアが丁寧にしっかり出来ている証ですね!

今後もはるさまにご満足いただけるように全力でサポートさせていただきます♪

☆RoomieRoom上鶴☆

ルーミールーム(RoomieRoom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー