3. 関西トップ  >
  5. コンセプト 淡路(Concept)  >

Concept 淡路 【コンセプト アワジ】

コンセプトアワジ

• 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-33-39-2F
  • 阪急淡路駅☆東出口 左へ徒歩1分/ new menu!!  JR淡路からもすぐ!
    4.2
    4.3
    4.3
    3.8

つきりんごさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 12:49:31.0

今回は前髪縮毛矯正をしていただきありがとうございました。

丁寧に施術して下さり、癖毛の気になるところも無くなりました。

家から近いので、また癖毛が気になり始めたらお願いしよかなと思います!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

Concept 淡路 【コンセプト アワジ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    これからも一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします
    担当 廣瀬

• なべさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 17:07:58.0

建物の2階にお店があり場所が分かるか不安でしたが、階段下に看板があったので分かりやすくすぐ辿り着けました。
    お店の中は清潔感があり気持ちよい空間でした。(ネイルサロン?も併設されているようです)
    初めてだったので緊張していたのですが、とても優しく接してくださって嬉しかったです!
    カットやカラーをしたいという希望はありましたがどういう髪型にしたいか等明確なイメージはなく迷っていると、画像や色見本を見せていただき丁寧に説明しながら好みを探ってくださり、優柔不断な私にはとっても有り難かったです。
    ぜひまたよろしくお願いします!

【圧倒的人気】カウンセリングしてからクーポンメニューを決めたい方はこちら

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• まきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 12:32:31.0

マイクロナノバブル洗浄のおかげで、自宅でもブローすればするほど、髪に艶が出てきます

カット+カラー+マイクロナノバブル洗浄

• あおさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-16 09:37:54.0

馴染みやすい

高評価、ありがとうございます
    学生生活楽しんでください^_^
    これからも色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 18:57:22.0

昔から家族で利用させてもらっています。
    よく髪型を悩むのですが、こうしたらいいんじゃない?とアドバイスをくれます。
    相談しやすいし出来上がりもいつも満足してます。

カット+マイクロナノバブル洗浄

高評価口コミありがとうございます♪
    これからも良いアドバイスができるように一生懸命させていただきますのでよろしくお願いいたします♪

• HIDEさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-10 18:02:47.0

家族で利用させていただいています。雰囲気も良く、仕上がりにも満足しています。

【限定】メンズカット+眉カット+マイクロナノバブル

高評価、口コミとても嬉しです♪
    これからも気に入っていただけるように提案、技術、一生懸命させていただきます♪

• あーうーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 15:34:41.0

雨が降っても綺麗なストレートのままです!
    ツヤが出て綺麗に見えますし、身支度がすごく楽になりました ^.^
    カットに関しても細かい要望を伝えやすい雰囲気なのがありがたいです

【業界初!】縮毛矯正 + カット+マイクロナノバブル洗浄

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

高評価、口コミありがとうございます
    髪質改善すると髪に艶が出てとてもやりやすくなりますよね♪
    今回も気に入っていただけてよかったです
    これからも一生懸命がんばりますので、よろしくお願いいたします

• もえかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 14:43:29.0

髪質改善とカットをしてもらいました。
    髪の毛の量をすくときに髪の毛がはねないようなやり方をしてくださったり、髪の毛の具合をみて色々提案してくださったり、とても良くしてもらってます。
    とても満足しています!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    私の技術、提案を気に入っていただけてとても嬉しく思います
    これからも一生懸命、施術させていただきます!よろしくお願いいたします♪
    担当 廣瀬

• アコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-06 08:52:20.0

昨日いただいた、
    CREAMS CREAMをいつもはシャンプーとして使っていますがクレンジングとして使ってみたらすごく良かったです。

カット+マイクロナノバブル洗浄

嬉しい口コミ高評価ありがとうございますください♪
    CREAMS CREAMは優しいクレンジング力と保湿が最高ですね
    今後とも一生懸命させていただきますので、よろしくお願いいたします^_^
    担当広瀬

• maikeyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:09:01.0

いつもイメージ通りにしてもらえて、今回もイメージ通りになりました。
    ありがとうございます♪

ご予約表×の場合、必ずお電話にて問い合わせください^_^06-6990-5135

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

とてもうれしい口コミ高評価ありがとうございます^_^
    今回のデザインも気に入っていただけて、とても嬉しく思います♪
    今後も良いアドバイスが出来るように一生懸命頑張っていきますのでよろしくお願いいたします^_^
    担当廣瀬

• ネコネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 18:17:29.0

もう担当してもらって20年位のお付き合いになります。
    美容室も白で統一していて清潔感があり落ち着いた雰囲気です。
    毎回、自分の希望する髪型や髪質の悩みを聞いてくれて
    その時の髪の状態を見ながら正直にアドバイスを伝えてくれるので安心して任せられます。
    いつも帰る頃には髪の毛も心も軽やかになり癒しの場になっています。
    他の美容師さんも話すととても接しやすくいつも笑顔になれています。有難うございます♪

大変うれしい口コミありがとうございます♪
    これからもコンセプトが癒しの場所であるよう一生懸命頑張っていきますので、よろしくお願いします^_^
    いつも本当にありがとうございます♪

• そりむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 13:46:42.0

いつも安心してお任せします。

希望を伝えて1番私に合ったデザインを提案してくれて、毎回大満足で帰ります!

オススメされたシャンプー使ってみます!
    また行きます!

カット+カラー+マイクロナノバブル洗浄+トリートメント ¥15400~

大変うれしい口コミありがとうございます☆とても励みになります!
    これからも良いデザインをアドバイスできるように一生懸命頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします^_^

• ひいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-29 14:58:30.0

長年お世話になってます。
    髪質や好みなど把握された上で、手入れしやすく、私に似合う髪型などを提案してくださるので、信頼しておまかせしています。
    店も静かな雰囲気で、ゆっくりと過ごせるのが気に入ってます。

カット+マイクロナノバブル洗浄

いつも有り難うございます♪
    店の雰囲気、技術やアドバイスなどたくさんの点を気に入っていただけてとてもうれしいです
    これからも努力していきますので、よろしくお願い致します^_^
    担当 廣瀬

• あああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 08:05:07.0

前髪カットで伺いました。
    結婚式の1週間前の前髪カットとお伝えしており、ぱっつん目を希望でこめかみにかけては自然な丸みを帯びる感じでと希望したのですが、バリカンカットでした。
    バリカンで前髪カットすること自体は技術も要すだろうし、施術としておかしくはないと思うのですが
    結婚式に向けてイメージしていた清楚で綺麗めなぱっつん前髪とは全然違う雰囲気になりました。
    そしてラインはガタガタ…
    前髪については普段は1ヶ月に一回、美容院でカットしていましたが結婚式を意識して一ヶ月以上大切に伸ばしていました。
    口コミ評価がとても高く期待していたのですがとても残念です。

• ふわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-25 18:26:38.0

以前お世話になってたスタイリストさん。
    めっちゃ久しぶりに利用させていただきました!!
    カットが抜群に上手くて
    髪質やクセなど全て把握してくれているので
    こちらの要望を伝えるより
    おまかせで十分望み通りの仕上がりになります!

電車で通うのがめんどうで遠ざかってたけど
    またぜひお願いします!

奥様の笑顔にも癒やされお店の雰囲気も最高でした!

本当に久しぶりでしたね
    元気な笑顔が見れて、私も嬉しくなりました^_^
    今後ともよろしくお願いいたします

担当 廣瀬

• aoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-22 01:06:29.0

カウンセリングで、ストンとしたストレートが好きではないと気づいたので縮毛矯正をやめて癖毛を活かして行きたいと伝えましたが、最終的にツヤツヤストレートになって衝撃を受けました。カウンセリングとは?
    カットの時、量が多いですねーと言われましたが、アドバイス等何もなく、ただ量が多いとだけ言うのはどうかと思いました。毛量が多いことは自覚しているし、耳にタコができるほど言われてきているんですよね。不愉快でした。
    毛先にストレートが残ると変になるかもしれない不安を伝えると、ストレートは取れてきているから大丈夫と言われましたが、自宅でスタイリングするとやはりストレートが残っていて変でした。客の希望より自分のやりたいスタイルを優先されたのか、それしかできないのか分かりませんが、やりたくない、できないなら最初にそのように言ってもらいたかったです。
    毛量が減って軽くなったことだけが良かったです。

似合せカット+マイクロナノバブル洗浄

先日はご来店ありがとうございます。
    縮毛矯正でのストンとしたストレートが好きではないけど、癖は気になるとカウンセリングでお伺いして、
    縮毛矯正をせずにまとまりのあるナチュラルなストレートがご希望だと勝手に解釈し
    量が多いので広がりやまとまりを抑え、ナチュラルなストレートになるよう精一杯施術させて頂きました。そして、メニューのマイクロナノバブルは普段洗い落とさない汚れを落として、本来の髪の艶をだし、髪質を柔らかくするもので、ツヤツヤのまとまりのあるストレートになり、それが良いものだと私は解釈してしまい、お客様の理想とは離れたものになってしまい、量が多いとの不愉快なお言葉も発言してしまい申し訳ございません。
    毛先には若干の癖がでており、変なスタイルにはならないと思い、そちらをお伝え致しました。
    お客様のご希望にお応えできるよう自分なりに精一杯させていただいたのですが、結果的にご不満にさせてしまい申し訳ございません。

• カカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 10:51:45.0

初めて行きました
    カウンセリングからメニューを決めましたが、クーポンが使えるのか最終金額がいくらになるのかの提案がなかったのは残念でした。

私がざっくりとしたイメージしかなかったので、色味やイメージなどを画像を見せて頂いて、イメージしやすくして下さったのはありがたかったです。

ご来店の際に、カットカラーでとのことだったので、そちらのメニューに
    ご相談で追加した+2200円の料金でしかお伝えができておらず申し訳ございません。

貴重な口コミありがとうございます。

• フレディさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 06:15:06.0

乾燥してパサつきと広がりやすいのでトリートメントとヘッドスパをお願いしました。仕上がりはしっとりサラサラでとてもまとまりやすくなりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【癒し人気NO1】ハンドヘッドスパ30分+水素トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店ありがとうございます♪
    メニューで悩んでおられましたが
    今回はスパとトリートメントを
    させていただきました^ ^
    スパは、リラックスしていただくことは
    もちろん、普段のシャンプーで取りきれない皮脂を取って
    これから生えてくる髪にもすごく良いですm(._.)m
    トリートメントは、今回手触りや見た目重視だったので
    水素トリートメントを。
    口コミありがとうございます♪また是非お待ちしております★

• えむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 16:37:52.0

何度か通わせてもらっています。
    今回もいい感じの髪色にして貰えて大満足です。
    髪を染めて頂いている間も過ごしやすく染め終わってからも「このカラー良いですよね!!」等とごり押しされる事もないため気分良くお店を出る事が出来ます。
    ただ私が髪色を決めれていなかったり当日予約していたメニューを変更したりで、毎回時間が遅くなってしまって本当に申し訳ないです。。

カラー + カット + ブリーチOKポイントカラー(ホイル5枚まで)

いつもご来店ありがとうございます^_^
    今回担当させて頂きましたaoiと申します^_^
    ご満足いただけてとても嬉しいです(^^)!

色味などご相談してくださりありがとうございました^_^
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:10:59.0

なりたい髪色の相談にじっくり聞いていただき、それに近づく様に丁寧に対応してくれました。
    また、よろしくお願いいたします!

【人気No1】 カット + アディクシー or エドルカラー+炭酸シャンプー

素敵な口コミありがとうございます♪

カウンセリングなどで、お客様のなりたいイメージや
    ご要望などしっかりとお聞きさせて頂きながら
    私からのご提案だったりもさせてもらえるよう心掛けています^_^

これからも素敵なヘアースタイルやヘアーカラーなど
    ご提案できるよう頑張りますので、

担当arika

• ゆーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 09:05:38.0

いつもの行ってる所に間に合わなく、急遽Webから予約
    19時30分まで予約がとれてありがたい。

おまかせで頼んだが、サイドが膨らむからと、いつもよりツーブロックの位置を高くするとの事で、仕上がりがいい感じになりました。

今回の仕上がりめっちゃ気に入りました!
    またお願いします

【メンズ人気】men'sカット + 眉カット+炭酸シャンプー

高評価口コミありがとうございます
    気に入っていただけてとても嬉しく思います
    また次回楽しみにお待ちしております

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 13:16:46.0

縮毛矯正していただきました。

2ヶ月前に他の美容院で縮毛失敗されて、
    それの修復+全体の髪の毛の縮毛矯正という
    面倒なメニューにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。

綺麗になるか不安だったのですが、綺麗になりすぎて心の底から嬉しかったです。

正直、ここまで全ての髪の毛1本1本を
    丁寧に縮毛矯正してくれる美容師に出会ったことがありません。

憧れていたサラ艶な髪になりこれからの梅雨の季節も怖くありません。

本当にありがとうございました。

特殊メニューのご相談はこちらをお使い下さい♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございます^ ^

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    ともこ様のお悩みが伝わり、精一杯施術させて頂きました!

もみあげや顔まわりの産毛など、一本も残さずストレートを当てることを
    心掛けて施術させていただいております!!

ご満足いただけてほんとうに嬉しく思います!!

ありがとうございました!^ ^
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

担当aoi

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 13:16:08.0

初めて行きましたが、わたしの髪質をみて色々丁寧に説明していただきました。ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

酸性縮毛矯正ストレート + カット+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ご来店ありがとうございました

初めてご来店くださった際に
    ご指名して頂き、とても嬉しかったです^_^
    素敵な口コミも書いてくださり感謝でいっぱいです♪
    これからもご満足頂けるよう精一杯頑張りますので
    どうぞよろしくお願いいたします

担当arika

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:31:33.0

いつもとは違う方にして頂きましたがとても丁寧で、アドバイスもくださりすごく良かったです。また機会があればよろしくおねがいします!

シードオイルカラー+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カラー

先日はご来店ありがとうございました^ ^

seikaさんの引き継ぎで担当させていただき
    とても嬉しく思います(*^^*)

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

担当 aoi

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 09:47:26.0

3回目になります。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、
    迷っていることも、的確に寄り添ったアドバイスしてくださるので大変助かりました。
    おしゃべりも楽しく、リラックスして過ごすことができました。初めてインナーカラーをお願いしたのですが、色合いも入れる箇所もとても気に入っています。施術もすごく丁寧にしてくださるので嬉しいです。

カラー + カット + ワンポイントカラー(ブリーチOK)+炭酸シャンプー

先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めてのインナーカラー、気に入ってくださりとても嬉しいです(*^^*)
    こちらこそ楽しいお時間をありがとございます^ ^

次回のカラーもまたご相談しながら行けたらなとおもいます(*^^*)
    楽しみにお待ちしております^ ^

担当 aoi

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:01:37.0

施術中、細やかな気遣いをしてくださり大変助かりました。
    仕上がりもきれいで私好みで大満足です。
    またお願いいたします。

らん 様

いえいえ、もっと細かな配慮ができるように次回も頑張りますね。

嬉しいお言葉も光栄です。

また何回も担当させて頂くと、新しいスタイルにもつながりますので

店長 甲斐

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:22:31.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も大変丁寧で、仕上がりも髪がツヤツヤになり嬉しかったです。またお願いしたいです。

あきこ 様

先日は初めてのご指名、ご来店ありがとうございました。

初めてですのでカウンセリングは少しお時間をかけさせていただきました。
    特にストレートに関しては髪の毛のお薬の調合が大事となります。

僕のストレート、カラーは繰り返すとより綺麗になっていきますので、
    楽しみにしてて下さい^^

艶も今以上にもっと出るように頑張りますね♪

また次回も楽しみにしております。

店長 甲斐

• みこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 17:31:21.0

デジタルパーマをあててもらいました。周りからもめっちゃ似合ってると褒められ、朝起きて簡単で可愛い髪型にしてもらえて、満足です。次はカラーをお願いしたいと思います。次回の仕上がりが楽しみです。

低温デジタルパーマ + カット

[施術メニュー] カット、パーマ

嬉しい口コミありがとうございます。
    先日は2回目のご来店、カラーリングでありがとうございました
    オイルカラー使用したので、とても艶が出て私も嬉しかったです
    これからも一生懸命施術させていただきたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします^_^

• ninaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:07:17.0

いつも、私のぼんやりとしたオーダーに応えてくださり、ありがとうございます!今回もまとまりやすくカットしていただき、きれいにカラーリングもしてくださいました。
    これまでの美容室では、一人で雑誌を読むなどして静かに過ごすことが多かったのですが、お話しやすいスタイリストさんで、施術中も楽しく過ごすことができています。
    4月からは職場復帰しますので、もう少し明るさを抑えたカラーリングをお願いするかもしれません。毛量が多く、重たく見えてしまいがちなので、またスタイルの相談に乗っていただけると嬉しいです。次回もよろしくお願いします!!

nina 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    何のオーダーでもお応え出来る事はさせて頂きます。
    少しでもnina様の髪質に合うデザインが出来ればと思っております!

少ない時間ではありますが僕も楽しく会話させて頂いております^ ^

カラーもいつもよりは1トーン落とすだけでも落ち着いて見えますのでそれでも良いかなと思います!

カットはあまり短くはし過ぎずでまた考えさせて頂きますね!
    カラー、カット次回来た際に細かく聞かせて頂きますね^_^

店長 甲斐

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:47:59.0

いつもありがとうございます!今回はカラーだけでしたがすごく気に入りました。また次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー

meさまこんにちは!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます!

カラー気に入っていただけてよかったです☆
    成人式ということもあり、しっかりカウンセリングして施術させていただきました!

またご来店の際は満足していただけるよう一生懸命に施術、丁寧な接客させていただきます!
    スタッフ一同ご来店お待ちしております♪

スタイリストseika

コンセプト 淡路(Concept)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー