3. 北海道トップ  >
  4. 旭川トップ  >
  5. インク(ink)  >

ink~インク~

インク

• 北海道旭川市7条通6丁目29-1 7条レジデンス 1-B
  • 北海道旭川市7条6丁目29-1 7条レジデンス 1-B

s h i n oさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 18:00:33.0

縮毛矯正をしていただいたのですが、筆舌に尽くし難い感動です。絶対また通います。
    小さい時からストレートに憧れて、でもストパーも縮毛矯正も真っ直ぐになるけどツヤは出ない…そんな方に是非訪れてほしい!

かくいう私の学生時代のあだ名はブロッコリー。中学生、なけなしのお小遣いを投じたストレートパーマは3日で効果をなくし、社会人、満を辞して受けた縮毛矯正もザラザラ。直毛になるという噂を信じ丸坊主にした健気な10代の私の心も、全て打ち砕いてきたこの毛髪。

髪なのに切っても切れぬこの腐れ縁と「うまく付き合っていこう」そう思って受け入れてやってきました。半ば諦めの境地です。そんな思いで訪れた店内、スタイリストさんは私の毛髪をじっと眺めて、これまでの染髪歴を淡々と見事に言い当てます。そう、ブリーチに染めに、プリンを隠すべく黒染めした状態の髪の毛をものの数秒で見抜かれてしまいました。(しかも咎めないでくれた優しさ)

そうして、不純物が溜まりまくった我が縮毛の不純物を洗浄し(色は維持したまま!)ぼーっとしていたらあっと言う間!どうしたってツヤが出なかったのに見事に言うことをきくように。ほんと試して!!!

• りっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 09:16:44.0

髪がツルツルになる!という友人のオススメで初めて利用しました。
    今回はヘアカラーもしたかったため
    友人おすすめのトリートメントとは違うトリートメントにしたのですが、それでもツルツルになって、ヘアカラーも気にったのでまた次回の予約もしました!
    一番おすすめのトリートメントはヘアカラーをしない日にしかできないようで、仕事が落ち着いたらカラーをしない日にトリートメントだか受けに行ってみたいなと思いました!

ドリンクサービスはないので、ドリンクは持参されることをお勧めします。

[一日3名限定] 初回39%OFF Cut+髪質改善Drカラー+プラチナTR(白髪染◎) \9900

• abebeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 09:49:05.0

ギザギザの前髪を直して欲しいとか絶対すかないでほしいとか、、、変な要望ばっかりお願いしてしまいましたが要望通りにカットしてくださいました。

初対面でも気を遣わず話しやすかったのも最高です^^
    またお願いしようと思います。有難うございました!

[ホットペッパー限定] カット+プラチナプラン

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-06 01:27:28.0

上手く言葉に表すことができず、参考にできないかも知れませんが…
    去年自分でカラーし、ブリーチなしの明るめの茶で染め、黒染め4回した傷みまくってる髪の毛でも、すごく自然な直毛で触り心地の良い髪の毛になってとても嬉しかったです。
    今まで違う美容室で縮毛矯正はしたことはあったのですが、ここまで滑らかな毛質になったのは初めてで驚きです。

スタッフさんもとても丁寧で、明るく、人見知りの性格の私でも話しやすかったのが好印象でした。
    今後、縮毛矯正をする場合はこちらを利用したいと考えています。

[一日1名限定] 初回31%OFF☆ Cut+美髪整形ストレート+ケラチンTR ¥15.850

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-04 14:55:06.0

妹のオススメで来ました!
    強いくせ毛とブリーチ毛の傷みでいつもまとめ髪にしており
    美容師さんに申し訳ない状態でしたが
    まっすぐサラサラうるおいもあるとっても素敵な状態になりました♪
    矯正もとっても素晴らしいのですが、髪の梳き具合や顔周りのカットも今まで史上一番お気に入りです。
    お綺麗なお兄さんで緊張しましたが、お話もしやすく楽しかったです!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします^_^

• ゆいなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-18 03:48:45.0

待ち時間もなく着いてすぐ案内してくれました。
    過去の履歴など入念に確認してくれてクセを把握してくれました。シャンプーから薬剤を塗る時など全て報告してくれて安心して任せることが出来ました。髪の毛に関係ないことでも気軽に話しかけてくれたので過ごしやすかったです。
    他店では出なかったツヤも出して頂き営業時間をすぎてしまったのにも関わらず細かく調整して貰えたので仕上がりも大満足です。初めてまた行きたいと思いました。

• なっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 13:44:39.0

美髪になりたくて、新規開拓してみました。
    店の雰囲気は落ち着く感じで、担当してくれた方はとても丁寧な接客と説明ですぐに好感が持てました。カットもブローも理想通りに仕上げてくれて新規開拓は大成功です。
    次回の予約もお願いしたので、次回が楽しみです。美髪になれるよう、今後も宜しくお願いします。

• きのこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 14:27:49.0

カット中も楽しくお話することが出来ました
    要望をよく聞いてくれてとても丁寧です!
    またお願いします

[ホットペッパー限定] カット+プラチナプラン

• れんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 00:48:49.0

シンプルな内装とシンプルなスタッフさんで
    意外と落ちついてました
    担当頂いた方はお若い方でしたが
    ほのぼのとしてて、要望も言いやすかったですし
    施術の手際も良かったです
    美容室苦手なのですが、2ヶ月に1回は
    通った方がいいとのコトなのでまあ
    そうだよな…と思いました
    担当以外の方も声をかけて下さり良かったです
    駐車スペースが分からず…移動したりで
    遅れてしまったので…丁寧に教えて頂きましたが
    何か画像見とか載せて貰えたら電話する手間が
    はぶけるなと思いました
    来月も、宜しくお願いします!

• りんそらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 17:05:10.0

いつも大変お世話になっております。
    希望に添ったカットでありながら、
    尚且つおしゃれに見える施術にいつも感動しています。

• ケモノをモフりたいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 13:11:58.0

髪がうる艶になります!もう感動です!!
    髪が綺麗になると10歳位若返った気持ちになります笑
    湿度が高い今時期は何をしても髪がボサボサになり諦めていましたが、かなり改善されて嬉しいです。
    通い続けて更なる美髪を目指したいと思います。

[ホットペッパー限定] カット+プラチナプラン

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 00:48:45.0

猫っ毛癖毛でブリーチ歴もあるし、いよいよ傷んで爆発頭でバッサリ切るしかないかも…と思いながら髪型迷子で行きました。
    最初は緊張しましたが丁寧に施術していただいて
    なるべく伸ばしたい要望も聞いていただき。
    仕上がりは本当に髪の毛が別人!!??て思うくらい艶々で綺麗に生まれ変わりました!!
    未だに自分の髪の毛とは思えないくらいの魔法です。

自分も美容オタクで何件も色々なとこに行ったりしましたが本当の髪質改善てこーゆうことなんだってわかりました!

これからも通い続けようって思います

髪の毛を綺麗にしたい!でも迷ってるって方には絶対オススメします!

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 21:06:09.0

今までで受けたことない接客でした。
    まず、お店に入るとカットの片手間にそちらでお待ちくださいと言われます。案内や椅子を座りやすく回したりはしてくれません。そしてそのまま予約の時間から20分放置されます。放置したにもかかわらず何事もなかったかのように始まります。
    鞄などは預かってもらえません。
    シャンプー台はリクライニングしてくれなく倒されたままで、自分でゆっくり倒れてゆっくり起き上がります。
    特に、壊れているなどの説明はなかったです。
    カットも終わったら鏡で後ろ見せてはくれません。
    長さもこれでいいのかなど確認はしてくれません。
    事実を書きました。

ink~インク~からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中インクをお選びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

当サロンでは、セキュリティー面強化として各席にロッカーを設置しております。

お客様ご自身でロッカーに鍵をかけて管理していただく形をとらせていただいておりますが、こちら側のお客様へのご案内不十分なのもあり今後はお荷物へのご案内を徹底していく改善をしていきます。

貴重なご意見の感謝と共に、不快な思いに対して申し訳ない気持ちです。

ご指摘いただいた内容を深く受け止め、スタッフ一同より満足していただけるサロン作りに努めていきます。

inkスタッフ一同より

• myuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-16 11:30:12.0

カラー、カット、トリートメントどれも全て最高です!!
    次回予定している美髪整形ストレート?もとても楽しみです。
    旦那さんにも髪の毛綺麗になってよかったねと褒めて頂き幸せです!

[一日3名限定] 初回39%OFF☆ Cut+髪質改善カラー+プラチナTR(白髪染◎) \9900

• おいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 09:33:37.0

髪のパサツキが嫌で、いつもトリートメントを重視して美容室選びをしていました。
    それでもしっくりくる美容室に出会えずにいて…。
    今回も悩みを伝えて、傷んでる所のカットとトリートメントをお願いするつもりで伺いましたが、このパサツキは傷みではなくクセ毛が原因とのことで、ストレートをかけてもらいました。
    すると目指していたツヤツヤの髪の毛に大変身!!
    過去1の仕上がりに感動~!
    薬剤の匂いが数日間抜けずに気になりましたが、今では匂いも気にならず、とっても扱いやすい髪の毛になりました♪
    ありがとうございましたm(_ _)m
    次回もよろしくお願いします!!

[一日1名限定] 初回31%OFF☆ Cut+美髪整形ストレート+ケラチンTR 15.850円

• しおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-13 23:19:50.0

髪が軽くなって艶も出て、お風呂上がりのブロー時間も短縮になって満足です

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-12 20:37:09.0

元々ブリーチや黒染めを繰り返し、傷んだ髪をバッサリ切りたい!ボブにしたい!と思い、美容室を探しました。
    たまたま見つけたこちらの店舗の髪質改善に魅力を感じましたが、ブログにはロングの方が多く、正直ボブをお願いするのが不安でした。

しかし丁寧なカウンセリングで、希望に沿ったスタイルを提案していただけました。
    心配していた仕上がりは過去最高でした!短めのヘアスタイルであってもとても上手にカットできる技術がありました。
    加えて髪質もかなり良くなりました、サラサラすぎて掴めないくらいです。
    カットやカラーにあたり何度か質問をしたのですが、そちらにもスラスラと分かりやすくお答えいただけて、安心して任せられました。

髪質改善もカットの技術もハイレベルで、今まで転々と美容室を変えていましたが、初めてまた行きたい!と思えました。
    素敵にしてくださってありがとうございました。

• くるみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-06 11:09:14.0

傷んだ髪をバッサリ切りたくて初めて行きました!
    とても優しく、丁寧な接客とカウンセリングで、満足のいくカットとカラーをして頂きました
    髪もサラサラに生まれ変わって、この美容室に行ってよかったなと思ってます!

• おいもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-21 22:53:20.0

ナンパされるかと思うくらい綺麗になりました(泣)
    学校で友達にサラッサラって褒められて調子乗ってます//
    いい意味で縮毛矯正の概念変わっちゃいます、、
    ゴワゴワの髪を綺麗にしてくれてありがとうございました!!

• えんけんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-18 13:55:55.0

ずっとお世話になってる美容師さんなので安心してお任せできました!髪の毛さらさらつやつやで大満足です!

• Yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 08:18:22.0

ありがとうございました。髪の調子も良いです。また月末にお願いします。

超ツヤ髪保証【ツヤ髪No1】カット+艶髪整形トリートメント(S)プラン

• とむたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 08:56:13.0

艶髪トリートメントは髪にすごく艶がでて、待ちが良くて気に入っています。髪のダメージが気にならなくなって、扱いやすくなりました。カットやカラーも希望を聞いてもらいつつ、担当スタイリストさんにお任せして素敵な満足する髪にしてもらっています。またよろしくお願いします^_^

YouTube広告限定!!美髪整形カラーフルコンプリートプラン!

• Liruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:10:18.0

髪を染めるようになって、もう綺麗な髪を目指すのは無理なんだなーって諦めて、ずっとロングだった髪をショートにしていました。
    でも、inkに通うようになって、髪に合わせたメニューを施行してもらっていくうちに、どんどん綺麗になっていく私の髪!
     好みも把握してくれているので、カラーもとても気に入ってます。次回は新しいメッシュを入れてもらう予定。それも楽しみです。
     技術はもちろん、スタッフみんなが楽しくて、inkに行くのが今では癒やしになっています。
     傷んでる髪を伸ばす事ができず、ショートにしていたけど、今はまたロングを目指して伸ばしています。
     ツヤツヤな髪を見るたびに嬉しくなる私。
     まわりからも髪が綺麗になった!と言われるてニヤける私。
     これからもさらなる綺麗な髪を維持していきたいです。
     inkのみなさん、これからも宜しくお願いします。

[リピーター人気No1] フルカラー+プラチナプラン

• たなかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 20:13:11.0

想像してた以上の艶髪にしていただきました!また行きたいと思います!

髪質のお悩み【支持率No1】 美髪整形ストレート+プラチナケラチンプラン

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 19:06:17.0

カットもカラーもとても可愛く仕上げていただきました!
    自分の理想のカットにいつもしていただけるので
    とても嬉しいです!
    担当スタイリストさんも話しやすくて相談しやすいです!
    またよろしくお願いいたします!

• みずきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 17:02:15.0

ごめんなさい!先に謝まっておきます!
    こんなに艶が凄くてツヤツヤになるなんて思ってませんでした!笑
    今まで髪の毛を気にしてこなかった私に、旦那がいつまでも綺麗でいて欲しいからという理由で勧めてくれたのですが
    正直美容室はどこも同じだと思ってました
    正直過ぎてごめんなさい笑
    でも、インクさんの美髪整形は今まで感じた事が無いくらいの衝撃を与えてくれました!
    髪の毛が変わるだけで、こんなにも日常が変わるなんて思ってもみませんでした
    職場の人や友人に褒められると嬉しいもんですね!
    勧めてくれた旦那に感謝しつつ、この艶を失わない様にケアを頑張ります。

• かなちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:58:19.0

知人からの紹介で、思い切って美容院の変更をしました!
    今までのところも良かったのですが、今回変えてみて今までに無いほど仕上がりに感動しました!!!
    リピ確定です!!ありがとうございました!!!!!

• まゆこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 22:26:08.0

トリートメントをしていただいたらツヤツヤのさらさらになって、人生で1番髪の毛が綺麗になりました!
    髪が乾くのも早くなって楽になったし、またお願いしたいと思います!

• ちろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 22:25:20.0

芸能人の様な髪になります!

出産後、癖毛が酷くなり乾かすと毛量2.5倍になっていたので髪縛る以外の選択肢がなかったのですが、こちらでストレートしてもらってからは一度も縛らず毎日していたヘアアイロンも全く必要なくなりました。

髪の毛だけCMに出てくる女優の髪のようで、未だに自分の髪の毛ではない様な感じです!
    痛んだ髪の面影なく、艶々に仕上げてくれました。

髪の毛の扱い方や、シャンプーやドライの仕方も丁寧に教えてくれますし「これからどんどん綺麗な髪になっていく」という言葉もかけてもらえたので続けて通おうと思いました!

使う薬剤をきちんと考え抜いてくれたり、知識豊富なので安心してお任せできるなと思える美容師さんです。

これからよろしくお願いします!

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 06:59:10.0

いつもキレイな髪をキープしてもらっていて、ズボラな私にも扱いやすい仕上がりにしてくれているので、安心して通ってます
    トリートメントとか自宅でのケアなしでも、周りから髪質とか褒められることも多くて嬉しいです
    美髪を意識してる友達には絶対オススメしてます

インク(ink)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー