4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ニコ(nico.)  >

nico. 【ニコ】

ニコ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-13 MIGHTYビル1F
  • 地下鉄 長堀橋駅1分/心斎橋駅7分 当日予約OK♪レイヤーカット バレイヤージュ

まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 22:09:01.0

他店でレイヤーカットをしてもらい
    しっくり来なくて、こちらでカットしてもらい大満足すぎました!ありがとうございます!
    手際も良くて丁寧に巻き方も教えて頂きました!
    皆に褒められます!
    シャンプー台もフラットですごく気持ちよかったです!

人気no1♪【福原指名限定】海外風レイヤーカットカラー+4stepトリートメント

• 亀さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 19:26:32.0

とても丁寧で、綺麗にしてくれました

【齋藤指名限定】似合わせハイライトorバレイヤージュ+最高級トリートメント

• 富江さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 20:52:41.0

髪型を変えたくてレイヤーカットに挑戦しました。レイヤーカットが上手なサロンでないと不安だったので初めてこちらのサロンを予約しました。髪が細くていつも同じ髪型ばかりだったのでイメチェンできてとても嬉しかったです。シャンプーを担当してくださったスタッフさんは楽しくお話してくれましたし、カットを担当してくださったスタイリストさんも巻き方やカラー後のケア方法など丁寧に教えてくださり安心してお任せできました!カラーも周りに好評でした。またお願いしたいと思いました♪

人気no1♪【福原指名限定】海外レイヤー+プレミアムケアカラー

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 15:13:56.0

初めてのレイヤーカットで、韓国風ではなく海外風を理想としていたので来店しました。仕上がりも満足で、巻き方も教えて頂きました。ありがとうございました!

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• RINAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 00:31:35.0

今回も期待以上です♪
    口コミでは色々マイナスなことも書いてますが、私は可愛くしてもらいに行って、仕上がりに大満足しているので何も気になりません!
    逆に接客が200点満点でも仕上がりが80点では、、笑
    って感じです!いつも素敵な時間をありがとうございます!!♪

【福原指名限定】おかわりレイヤー+プレミアムケアカラー

• hahaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 20:55:29.0

レイヤーカットとヘアカラーをこちらでしていただきました。
    海外風のレイヤーカットを以前からしてみたかったのですが、他の美容院でお願いしても色々言及されて思い通りのレイヤーカットに仕上がらなかったので、TikTokで見かけたこちらの美容院に予約してみました。
    自分の求めていたままのレイヤーカットをしていただけただけではなく、技術重視で素早いカットも個人的には時間短縮になってすごく助かりました!カラーも過去1お気に入りです!
    美容師さんたちの手際がよく、合間のお話も楽しかったので、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました!リピートします!

• まりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 22:03:39.0

海外レイヤーにしたくInstagramで調べてこちらの店にたどり着きました。
    いつも通っている美容院を変えるのは勇気がいりますが行って大正解でした。
    カラーもお任せにしました。とっても綺麗な色で、色持ちがよく大満足です。
    セットの仕方も教えていただき良かったです。
    また次回もお願いしたいと思いました。

• なみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 13:24:26.0

毎回予想以上に綺麗に仕上げてくれます。髪の量の、多い私でも髪に動きがあるせいか軽くみえます。白髪が、多いけどハイライトとカラーで綺麗に誤魔化してくれて会社でも、毎回褒められてます。ありがとございます。

【福原指名限定】海外レイヤー+ハイトーンデザインカラー

• kさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 19:15:28.0

担当スタイリストさんは職人さんのオーラでした。

カラーカットをお願いしました。
    カットは雰囲気だけお伝えしたんですが、希望通りにしてくださり、朝セットしなくてもふんわりが叶ってました。
    以前別の方にカットしてもらい、左右差があった顔周りは丁寧に長さを合わせてカットしてくださりました。

カラーはパサパサならず、2日目もしっとりつやつやで、綺麗な色です。

世間話が苦手なので、ホットペッパー予約時静かに過ごしたいを希望しましたが、ご対応くださりました。
    大事な髪型のポイントやカット後の説明をしてくださり満足でした。カット技術やアフターケアなどのお話しは好きなのでまた相談したいと思いました!

• Kaguyaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 01:25:41.0

インスタで見て予約しましたが、文句なしの天才でした。

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• ここさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 21:13:29.0

時間に遅れる為、予約時間10分前に連絡をいれましたが、カット中、愛想が悪く居心地が良くなかったです。
    約15分遅れた為、シャンプーブローは出来ないとのこと。
    それは納得していたので大丈夫だったのですが、15分で全て終わりました。予約の時は施術時間1時間と記載されてました。
    居心地が良ければ最高だったのですが残念でした。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。当店の最終受け付けは20時です。それに対して20分近く遅れてご来店されることにまず戸惑うのと目安時間はあくまでも目安です。お客様の時間を大切にしたいために1時間の目安にしており、なるべく時間内に帰っていただく目安です。カットのみのお客様ははほとんどの方が、1時間以内に終わります。1時間時間をかけるといったいみではないです。お客様の大幅な遅刻のため今回はシャンプーなしの施術なので15分で終わりました。普通の事です。ダメージがひどすぎて切れておりレイヤーをいれる毛すら無かったのもおわかりだと思います。居心地とはお客様と一緒に造っていくものだと考えます。お客様の時間も大事ですが、私達スタッフの時間も大切です。今後、ご来店いただかないようによろしくお願い致します!

• mi1さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 13:19:15.0

今回は2回目のおかわりレイヤーをしに行きました!
    今日シャンプーとブロー担当して頂いたお姉さんも、きさくな方で施術も丁寧で雰囲気凄く良かったです!
    担当スタイリストさんのおかわりレイヤーは、前回のレイヤー後よりも更に立体感もUPしてまた更に可愛くなってしまった!!!感動!!!
    気軽に髪の悩みなども相談できて本当にありがたいです。
    また毎回セットが楽しみになります!ありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

【☆2ヶ月以内限定☆】福原指名限定おかわりレイヤー♪

• とめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 19:03:32.0

いっつも可愛いカラーありがとうございます♪
    わがままもしっかり聞いてくれてしたい髪色にしてくれて大満足ですいつも!
    次回もお願いします~!!

【笹岡指名限定】ダブルカラー+4stepトリートメント\12100

• りんかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 20:30:38.0

初めてのレイヤーカットがここで良かったです!
    巻く時のアドバイスも色々教えて頂いて勉強になりました!
    また2ヶ月後来ます

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• cherryさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 19:09:42.0

3時間近くかけてお伺いしました。
    口コミでは色々なことを書かれていて本当に書かれている通りなのか少し構えてましたが、わたしはとても満足でした!カウンセリングの時間が短いのは髪質や頭の形ですでにイメージが出来ておられるからだと思いましたし、カットの途中で他の方の接客に行かれたり、カットの最中に他のスタッフさんに目配りされているのはお客様第一とされているからだと思いました。そして神カットは最高の仕上がりでした!時間をかけて行った甲斐があります。丁寧に巻き方も教えていただき、遠方だけどまた予約して行きたいと思いました。シャンプーを担当してくれたスタッフさんも気さくでとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• わがままジュリエットさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-22 18:21:48.0

今迄は家から近い美容室に通っていましたが、こうして欲しいって伝えても、写真などを見せても納得がいかず凄く悩んでいました。そんな時にInstagramてnico.の担当スタイリストさんを観て、ここしかない!って思って予約を入れて今日初めて行かせて頂きました。担当スタイリストさん凄いです
    担当スタイリストさんのお客さんが多くとっても忙しくされてましたが、テキバキと動きアドバイスもして頂き見てて芸術的でした。早く理想の髪型をして貰える様に頑張って伸ばします!次もしっかり予約入れましたので来月も宜しくお願い致します

【福原指名限定】海外レイヤー+ハイトーンデザインカラー

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 23:41:49.0

もうこちらで切ってもらわないと困るほど、手際もデザインも全てにおいて、素晴らしいと毎回感動します。

シャンプーも気持ち良く、最後まで凄く丁寧です。

【☆2ヶ月以内限定☆】福原指名限定おかわりレイヤー♪

• 雪虎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-17 21:21:24.0

大大大大大満足な仕上がりでした★
    北海道在住のものですが、担当スタイリストさんの出来上がる作品に見惚れ、
    2ヶ月前から楽しみにしていました。
    これは遠方から数々の方が足を運ぶ理由があると確信します。
    今まで固定のサロンはありませんでしたが、遠方からでも通いつめたいと思えました。
    個々にあったスタイリングの仕方を詳しく教えて頂きありがとうございます!
    又、スタッフの方々も丁寧な対応で心地よく過ごすことが出来ました。また宜しくお願いします。

• はさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 16:56:23.0

かなり期間が空いてしまったけどおかわりレイヤー。
    余計な会話も気遣いもいらずにただ最高に仕上げてくれる美容室。なんなら寝て起きたら仕上がってて感動でした笑
    カットだけなのに髪ツルツルになった気がする!

【福原指名限定】おかわりレイヤー♪

• neoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 05:24:47.0

初めて行きました。
    帰ってきてからの自分でブローのしやすさにビックリです。
    ブローの仕方も丁寧に教えて下さりました。
    助かります。
    また行かせて頂きます。

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-16 18:12:28.0

ずっと前からインスタで見て行きたいと思っていてやっと行けました!
    想像以上の素敵なレイヤーカットにしていただきました!
    短時間で手際よくあの技術は本当に素晴らしいと思います!
    片道2時間かかりますが、ずっと通いたいと思ってます!
    また行きますのでよろしくお願いします。

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• ののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 13:49:05.0

特に挨拶もなくはじまり
    要望を伝えるとバカにしたように鼻で笑われ
    まぁSNSのように切ってくれればいいやと我慢していましたが
    途中居なくなったと思ったらガムを噛みながらカットを再開

左右の長さもバラバラ
    切りっぱなしは嫌だと伝えたが
    長い髪がパラパラ残っている感じで切りっぱなし
    伸ばしていたしSNSの仕上がりが好みだっただけに
    かなりショックな仕上がり

スタイリングの仕方を知りたいと
    予約の時から書いていたので
    巻き方を教えてくれたり
    気になってた顔周りの髪を
    馴染むように切ってくれたので
    それは助かりました

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• バナナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-11 08:30:54.0

姉妹共に素敵なカットをしていただきありがとうございました。また行かせていただきます

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-07 19:05:46.0

なりたいイメージのスタイルを見せたらそのまま希望通りになります本当にすごいです。この仕上がりは他店の美容師さんには絶対出来ないと思います。
    サッとカウンセリングしてサッと他のお客さんの施術してサッと戻ってきてサッと私の髪の毛切って入店から退店まで早いし髪型いい感じすぎるし今日も素敵な仕上がりになりましたありがとうございました!

【福原指名限定】おかわりレイヤー♪

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 00:17:06.0

無口ですけど!笑最高に腕が良すぎでもぅここでしかきれなくなりました。セットもしやすくなりました。いつもありがとうございました!

【福原指名限定】おかわりレイヤー♪

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 14:19:53.0

今まではキチンとして頂いてますが、今回は10分遅れてシャンプー無しでカットも左右違うので残念でした

nico. 【ニコ】からの返信コメント

10分遅れてシャンプーなしは当店では皆様そうさせていただいております!
    遅れます!のお電話もいただけませんでした!遅れてすみませんの一言もございませんでした!
    10分遅れるのが普通なんでしょうか?皆様だいたい遅れる場合はご連絡いただけますし、お電話の段階でシャンプーはできないですとお伝えしています。
    遅れる事によりほかのお客様にご迷惑おかけすることをご理解いただければうれしいです!
    長さが違うとおっしゃっていますが、ご自分でブリーチされていてボロボロで切れまくっている事わかってらっしゃいますよね?長さが違うのではなく切れて長さがバラバラなんです!
    カットもしにくいんです!今後ご来店いただかないようによろしくお願い致します!

代表 福原

• ひがりおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 08:25:48.0

SNSを見てご予約させていただきました。
    レイヤーカットはしたことがなかったので
    少し不安でしたが、とっても素敵な仕上がりに
    していただけました。自分じゃないみたいでした。
    セットの方法もご丁寧に教えてくださり
    なんとか自分でもセットができそうです。
    ぜひまたお願いしたいです。
    この度はどうもありがとうございました。

• かこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:43:51.0

いつも丁寧に希望通りに仕上げていただきありがとうございます。

【☆2ヶ月以内限定☆】福原指名限定おかわりレイヤー+プレミアムケアカラー

• ちひろさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-21 03:09:37.0

丁寧にヒアリングして頂け、仕上がりも大変満足しました。リピートしたいと思います。

【笹岡指名限定】ホワイトブリーチ+4stepトリートメント\16500

• とむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-20 08:58:00.0

こんな海外レイヤーをできる人はいない  みたいな謳い文句でSNSでていたので凄く期待して行ったのですがスキバサミ使わなくてとてもありがたいものの毛先がラインありすぎてるのと髪の毛量のバランスなのか 上部がボデっとして流れにくい。短い部分が膨らむ印象に。

なにより 途中や最後に長さやスタイル確認もしてくれない。
    プロが巻いたらそりゃ最後良い仕上げよね。
    ストレートの状態や長さも重要です。ストレートすると すごいバツバツ切った感じがすごいです。

なによりガム噛みながら 寡黙にやられるのは印象悪いし、スタッフさんとの空気感がなんだか。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。かなり前にご来店いただいており記憶が定かではないですが、まず、ヘアドネーションさせていただいたので長さ確認は必ず行った上で切らせていただいております。パッっとした感じになるのはお客様がかなりストレート毛なので巻かないとダメですよ!ともお伝えしているはずです。snsの謳い文句の事なんですが.snsのことを勉強なさってからこうゆう口コミわ書かれたほうがいいのかなと思います。snsは戦略ですので。
    初めてのご来店でそこまで僕達スタッフ感の事もわかるのかなとこちらとしても疑問です。

ニコ(nico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー