4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ニコ(nico.)  >

nico. 【ニコ】

ニコ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-13 MIGHTYビル1F
  • 地下鉄 長堀橋駅1分/心斎橋駅7分 当日予約OK♪レイヤーカット バレイヤージュ

まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 22:09:01.0

他店でレイヤーカットをしてもらい
    しっくり来なくて、こちらでカットしてもらい大満足すぎました!ありがとうございます!
    手際も良くて丁寧に巻き方も教えて頂きました!
    皆に褒められます!
    シャンプー台もフラットですごく気持ちよかったです!

人気no1♪【福原指名限定】海外風レイヤーカットカラー+4stepトリートメント

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 17:36:24.0

初めての来店。初めて行く美容院というのは何度行っても緊張しますね。担当の方はあんまり愛想良くもなく、ひと言ふたことで
    カットが始まりました。すごく不安でしたがとっても上手で驚きました!綺麗な髪にして頂きありがとうございました。
    シャンプー台もフラットで首が痛くなくて良かった。
    担当の方はまるで職人ですね(*^^*)

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 01:15:26.0

3回目の施術でした。ありがとうございましたm(_ _)m
    カット最高です!気に入った美容室を探すのは至難の業です。
    また次も通いたいと思ってるので、切実にお願いがあります。
    今回、カウンセリングの時、白髪気になります?と聞いてくれた。カラーカットトリートメントでお願いして、カラーははじめアシスタントの方が塗りはじめてくれて、その時アシスタントの方にもお願いしました。根元の白髪気になるので、しっかり目にお願いします。と。かしこまりましたと丁寧に返答してくれましたが、仕上がりを見たら、生え際の白髪残ってました。大体の美容室では、シャンプー前にカラーができてるかの確認作業されます。が、確認作業なく。シャンプーへ。ドライヤーのときも頭にコツンとドライヤーが当たりました。が、謝罪なし。乾かしてる方も感覚的にわかると思いますが、、、そして乾いてない箇所があったので、気持ち悪かったです。数ある美容室から期待して貴店へ行ってるので、確認作業。謝罪はきちんとしてほしいです。あと、顔周りにカラー剤がついてないか気にしてほしいです!!お願いします!!

人気no1♪【福原指名限定】おかわりレイヤー+カラー+4stepトリートメント

• ひちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:03:02.0

一度切っていただくと本当におかわりしたくなります笑
    また次も宜しくお願いいたします。

• まきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:15:19.0

レイヤーカットの神!
    さらにハイライトもやっと思い通りに綺麗に入れてもらえました!!
    いつも綺麗にしてもらっています。

☆代表福原指名限定☆ケアブリーチ付きハイトーンデザインカラー

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 10:13:53.0

かっこよくしていただきました!
    理想通りになってウキウキです^_^これからは一筋で通わせいただいてかっこいいおばさんになるお手伝いを丸投げでお任せお願いしたいです。
    ありがとうございました^_^

☆代表福原指名限定☆似合わせカット+ハイトーンデザインカラー

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 19:55:37.0

一つ一つがとても丁寧で、毎回期待以上に可愛い色にしてくださるので、とても嬉しく、自慢の髪の毛です!
    アシスタントの方もお話ししやすくて、楽しかったです!
    また来ます、ありがとうございました!o(^-^)o

【笹岡指名限定】ダブルカラー+4stepトリートメント\12100

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:25:26.0

SNSで拝見して楽しみに来店しました。
    確かにカットの仕上がりは満足なのですが、私が今まで行った美容室の中で1番無愛想です。別に話しかけて欲しい訳でも無いのですが、一言二言のみだけで進んで行きました。シャンプーしてくれた若い子だけは愛想が良かったんですが…。遠方から来てるので仕上がりは良くてもあれだけ無愛想だとリピートするかは悩みますね。残念な気持ちになりました。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます!
    仕上がりについてそしてスタッフの事、褒めていただきありがとうございます。
    極たまに無愛想などのご指摘いただくのてすが、カットと仕上げさせていただく時間しか接客できず、ほぼ会話がてきないまま施術が終わりました。なるべくカラーなどの施術もさせていただく時間があればさせていただくのですが、この日はその余裕がなく申し訳ございません。カットの時間は10分から15分で終わりますのでほとんどがアシスタントが接客させていただく時間になる事が多いため顧客様も同様でそれをご理解いただいた上でご来店していただいております。
    なお、遠方からのお客様も多いのは事実ですが、顧客様も近くからご来店いただくお客様も
    遠方からのお客様も特別な対応はさせていただいておりません。技術重視のサロンの上、ご理解いただきたく思います。この度は納得のいく接客に至らず申し訳ございませんでした。

• ゆゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 14:54:24.0

手際よくカットしてもらえました、カット本当にすごい上手いです。
    大満足です、ありがとうございます。またお願い致します。

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• saoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 14:39:31.0

控えめに言って、最高ですー!
    カット、カラーしてもらって、3、4日経ちますが、
    本当、理想の髪型になりすぎて、毎日が楽しいです!
    また、行かせていただきます!

• ku3さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 18:29:41.0

おかわりレイヤー、ありがとうございました。暑そうにしていた私に扇風機を持ってきて下さり、生き返りましたwこれから梅雨の時期になるので、髪の毛が膨らみやすいので、量を調整して欲しいお願いをし、あとはお任せでカットして頂きました。
    シャンプーして乾かした後、セットが楽になりましたし、周囲からも好評です。カットは2ヶ月毎で良いですよ、と仰ったんですが、本当にこのスタイルが2ヶ月キープできているのが凄いです!またお願いします。

【福原指名限定】海外ヘア♪おかわりレイヤー♪

• みゐさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 20:22:49.0

結論から申し上げると
    思い通りのヘアスタイルになり嬉しいです。

どんな感じが良いですか?

Instagramに保存した動画を見せ、
    髪にクシが入ると即シャキッとカット!
    早い早い、どんどん髪が落ちていく。

担当スタイリストさんは正に匠の無表情。笑

私の頭の中ではカット中、ずーっと
    情熱大陸のオープニングミュージックが…

帰りは優しい笑顔で
    お見送り。

軽いレイヤーヘアに風を含ませ、
    妹にも見せびらかしに行き、
    友達にも写真を送信しまくり、

帰宅して次回予約もしました。

初めての美容院は勇気が要りますが
    静かなお店で落ち着きました。

次回も楽しみにしていますね。

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• えりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 09:33:39.0

2回目の来店です!大満足です!なによりもセットしやすいですしこれがレイヤーカットなんだと初めてしりました!又いかせてもらいます!

【福原指名限定】海外ヘア♪おかわりレイヤー♪

• みかんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:15:24.0

とてもややこしい履歴のある髪の毛でしたが、綺麗に繋げて頂き仕上がりもとても良かったです!
    カラーとラーメンの知識が豊富でとても安心できる施術でした!
    シャンプーも上手で癒されました!
    ありがとうございました^^

• もさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:48:44.0

納得すぎる仕上がりで本当に感謝していますT_T
    数件悪い口コミを目にしてからお店へ行きましたが特に不快な思いはしなかったです!
    担当のスタイリストの方も複数名対応しながらでしたが、笑顔で対応して頂け、この仕上がり含めてとても満足です。詳しいセット方法や乾かし方等も細かく教えていただけアシスタントの方含め皆さん優しく、静か目のお店で私は居心地良かったですT_Tまた行きます!!

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• あおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:23:10.0

学生の頃からずっと可愛くして頂いてます!
    ほんとに上手で毎回楽しいのでこれからもずっとお願いしたいです!次もよろしくお願いします!^ ^

【笹岡、コウ指名限定】ワンカラー\6600

• ゆんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 21:07:42.0

カットは10分程で終わりましたが、ロングなので
    だいたい他のところでカットしてもらっても気付かれないことが多いのですが、10分程なのに人にちゃんと気付かれて高評価を貰ってます。
    カラーに関しても、おまかせにしましたが綺麗な色だし、白髪もきちんと染まってるし、色落ちもまだしてません。
    接客態度とかのクチコミもありましたし、どんな人やろうと思ってましたが笑
    私は全く気になりませんでした。
    と、いうかグダグダ説明をほとんどしなくても意を汲み取って下さったし何より技術が凄いからオススメです。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:58:43.0

今回もカットカラー共に大満足です!!

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:48:55.0

2回目お世話になりました♪
    今までのカットはなんとなくな感じでしていましたが
    担当スタイリストさんにしていただいてから
    こんなにカットで満足いくことが初めてでした♪
    切れ毛がすごいのですが、カットのおかげで馴染んでます!
    カラーも気に入りました♪仕上げのセットもめっちゃよくて自分でできるようにがんばります♪笑
    静かなお店がすきなので、私には居心地がよかったです!
    これから通おうと決めました!笑

• 亀さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 13:34:47.0

仕上がりは、よかったのだが
    予約の都合悪くなりキャンセルの電話の対応がものすごく悪かったので
    2度といきません

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 11:26:22.0

念願の海外風レイヤーとても気に入りました。
    都内から行った甲斐ありました。ありがとうございます。
    また大阪に行く機会があれば是非行きたいと思っています。

• みかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 21:43:32.0

今回は初めて娘ちゃん(双子)と3人でお願いしました。
    正直、クチコミを見て無愛想なのかな?とちょっとビビりながら行きました笑
    いえいえ!全然大丈夫!
    色んなお話しましたよ。
    途中途中はお忙しいため、いない時もありますがお話したらちゃんと笑顔で受け答えしてくれて楽しく過ごせました。
    肝心なカットとカラーですが白髪が気になるけど白髪染めはしたくないとの要望にも答えて頂き、綺麗に染まりました。
    双子ちゃんに関してはずっとめっちゃ可愛いと感動しておりました。
    双子ちゃんは自分たちのバイト代で支払うと言うこともあり、行く前はちょっと高いからどうやろ?と心配しておりましたが、出来具合からこの値段でもほんまに納得やわ。
    価値があるから払えるーーッッとの事。
    カラーもカットもとても気に入ってました。
    レイヤーもほんとに丁寧に綺麗にたくさん入れてもらえて大満足です。
    融通もきかして頂きありがとうございました。
    またお伺いします。
    これからもお身体に気をつけて頑張ってください。

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 20:47:15.0

レイヤーが思い通りにならず、今回お任せしました。あっという間にカットが手早く、理想的に仕上がりお任せしてよかったです。時間なくてハイライトできなかったですが、カラーも程よく、またお願いしたいスタイリストさんでした^_^

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:20:29.0

カットは神技でした。
    TikTokでお見かけして担当スタイリストさんの作るハイレイヤーの毛流れが好きで伺いました。
    結果は髪型は大満足!!カラーはハイライトが私的には顔まわりが強すぎたなと思いました。
    カウンセリングはそっけない感じでしっかりヒアリングされる感じはな無かったですが、SNSを見てる事が大前提で指名して予約される方ばかりなのかなぁと思いました。カラーに関してはもう少しヒアリングして欲しかったです。カラー材で頭皮が荒れるとお伝えしましたが、伝わって無かったのか最後、根元ベタ塗りでカラー材を塗られた為やはり少し荒れてしまいました。
    色々書きましたがカットは中々ここまでの技術をお持ちの方はいらっしゃらないのではないでしょうか。
    技術を求めてみえる方にはかなりオススメです。

• kimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:48:16.0

先日のカットが満足過ぎて今回はカラーをして頂きました!!
    バレイヤージュをお願いしましたが、ハイライトの方が良いとアドバイスを頂いたので、それでお願いしました!!
    カット同様理想以上の仕上がりでした!!
    美容院変えるのはあまり好きじゃないし、男の人に切ってもらうのもあまり好きじゃなかったけど、もっと早くお願いすれば良かった…自分の髪をみてこんなにテンション上がるの初めてです!!ありがとうございます!!
    今後もよろしくお願いします!!

• kimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:40:53.0

TikTokを見て、即予約!!
    理想を超えて人生で1番満足した出来上がりでした!!

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• かずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 18:07:05.0

思った通りのカラーにしてもらいました!
    店内も綺麗でいい雰囲気でした!

ワンカラー\6600

• はっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 17:23:43.0

何も言わなくても聞かなくても理想どおりの髪型にしてくれました!神業!
    巻き方も丁寧に教えていただき有り難うございました。

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• フォイさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 11:54:27.0

親切で面白くてカットの仕上がりも満足でした!

【福原指名限定】海外ヘア♪☆外国人風レイヤーカット☆

• まちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 19:31:58.0

すごく綺麗にカットして頂いて、
    巻き方も丁寧に一から教えてくださりました!
    アシスタントの方とのお話もすごく楽しかったです^_^
    またよろしくお願いします(^^)

ニコ(nico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー