3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ニコ(nico.)  >

nico. 【ニコ】

ニコ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-13 MIGHTYビル1F
  • 地下鉄 長堀橋駅1分/心斎橋駅7分 当日予約OK♪レイヤーカット バレイヤージュ
    4.4
    4.4

まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 22:09:01.0

他店でレイヤーカットをしてもらい
    しっくり来なくて、こちらでカットしてもらい大満足すぎました!ありがとうございます!
    手際も良くて丁寧に巻き方も教えて頂きました!
    皆に褒められます!
    シャンプー台もフラットですごく気持ちよかったです!

人気no1♪【福原指名限定】海外風レイヤーカットカラー+4stepトリートメント

• しずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 17:26:52.0

めちゃくちゃ素敵な仕上がりにしてもらえて本当に最高でした!!
    スタイリストさんもお話しやすくて気持ちがとっても楽でした、また行きたいです!!

ブリーチなしダブルカラー+似合わせレイヤーカット

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 13:36:19.0

ずっときたかったお店で、激カワレイヤーしてもらえて嬉しいです<3ありがとうございました!

【花田指名限定】似合わせレイヤーカット☆

• Aiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 11:46:27.0

sns見て前からずっとやってもらう事が憧れで楽しみにしていたのに実際カウンセリングは淡々としてて流れ作業で
    帰りもさよならって返す感じで悲しかったです。

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• あずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 21:07:43.0

最高の仕上がりです!!
    なりたい髪型の写真を用意していましたが、毛量が多くて同じようになれないかもしれないと期待しすぎないようにしていました。
    ですが、スタイリストさんが写真通りに仕上げてくださり、本当に嬉しいです!鏡を見るのが楽しくて仕方ありません。
    またぜひよろしくお願いします!

【花田指名限定】似合わせレイヤーカット☆

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 16:46:11.0

丁寧に仕上げてもらえて、お話も楽しくていい雰囲気でした。レイヤーも今までで1番綺麗に入れてもらえてとても嬉しかったです。またお願いしたいくらい素敵な仕上がりです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あやせさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-17 10:31:00.0

施術の前日に予約し、クーポンに3ヶ月以内であれば5000円と書いていたので支払う金額は5000円だと思っていたのですが、結局払った値段は6500円でした。私の解釈が間違っていたのかもしれませんが少し分かりずらいと思いました。仕上がりはとても良かったのでその点だけが残念です。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

わかりにくいクーポンの書き方だったかもしれないです!

ご新規様は皆様6500円で、既存のお客様かつ3ヶ月以内にご来店のお客様は今まで通り5000円でご案内させていただいております!

お客様は当店ご予約時に初めての来店であることと、ホットペッパー上で今までの来店履歴がないことを確認いたしましたのでご新規様のお値段6500円を提示させていただきました!

誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした!

• mさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-15 07:43:14.0

今回も素敵にカットしていただき、ありがとうございました。

私はアジア圏からの通い組で、こちらは湿度90%以上の亜熱帯。朝に髪をセットしても、外に出ると湿気カで巻が取れてしまうのが悩みでした。でも、nicoさんの“神レイヤーのおかげでそのストレスが一気に解消。飛行機を降りても髪型キープのまま!これ、本当に実感しています。揺るぎない技術に、毎回感動です。

髪のことを心から大切に考えてくださっているのも伝わり、私自身も「もっと綺麗な髪でいよう」と思わせてもらえます。

スタッフの皆さんもお洒落で優しく、訪れるたびに心地よい時間を過ごせます。いつもありがとうございます。

【☆2ヶ月以内限定☆】福原指名限定おかわりレイヤー♪

• いけももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 18:36:18.0

2回目のレイヤーカットのメンテで行きました!
    これまでは、韓国風レイヤーの美容室に行っていたんですが、SNSで発見して『あ!これがしたかったんだ!』と気づき笑
    初回のレイヤーカット&カラーは、大好評でした!
    ヘアセットの仕方を丁寧に教えて下さり、動画も撮らせてもらって、毎回自分でアイロンで巻くのが楽しみです♪
    髪の毛に自信持てるようになりました!
    ポニーテールにしても、とてもスッキリして動きがあって可愛いです^ ^
    今回はカットのみでしたが、30分程でカット、シャンプー、ヘアセット、お会計まで終わって、とてもスピーディーで、美容室は時間がかかるイメージなので、早く終わった分、ランチにも行けて更に嬉しかったです♪
    担当の方は、初回はとても忙しそうで雑談等は全くなかったですが、2回目はまだ落ち着いてお話が出来たので、全体を見ながら自分の担当もして凄いなぁと思いました。
    また、よろしくお願いします^ ^

【福原指名限定】おかわりレイヤー♪

• ねねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 19:16:57.0

前回が初めてのレイヤーカットで技術の高さに大変感動し、今回はメンテナンスカットをして頂きました。
    綺麗なピンクベージュに染めて頂き、改めてカットの速さと正確さに感動しました!
    「ハイレイヤーでお願いします」の一言だけで詳しく理想のシルエットをお伝えした訳ではないのに理想以上に可愛く仕上げて下さいました!
    この先、短くしたくなってもレイヤーカットをお願いしたいです!
    またメンテナンスカットの際は宜しくお願いいたします。

【☆2ヶ月以内限定☆】福原指名限定おかわりレイヤー+プレミアムケアカラー

• きーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 17:46:17.0

先日は有難うございました^ ^めっちゃ可愛いザクザクレイヤーカットに^ - ^大大大満足です!また来ます。宜しくお願い致します^ - ^

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• たむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 18:44:03.0

とても綺麗にレイヤーカットしていただき、とても満足しています。初めて伺ったのですがお話楽しくてとてもリラックスできました!また次もお願いしたいです!ありがとうございました!

【Akari 限定】似合わせレイヤーカット

nico. 【ニコ】からの返信コメント

初めてとは思えないくらいお話も楽しくて、私も癒されました♪
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
    またお待ちしております♪

• MHさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 16:03:22.0

SNSを見て予約したのですが
    私の直感は間違ってなかったです!笑
    カットのテクニックが神がかっていて、ものの20分くらいで感動する仕上がりにしてくれました。本当に予約して良かったです!県外から来たけどまた絶対カットしてもらいたいです!ありがとうございました♪

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• ちゃミングさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 18:13:16.0

過去一です泣
    過去一満足な仕上がりです!
    まじで可愛いし、嬉しいです。
    また髪伸びたら絶対お願いしたいです
    担当してくれた方可愛すぎて緊張したけど、話しやすかったです!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

過去一の仕上がりにできて私も嬉しいです!

とってもレイヤーカットお似合いでした!

また担当させてください!

• コロンさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 21:38:25.0

関西に旅行中カット予約の枠が空いたので予約しました。大満足の仕上がりです。カーラーの使い方、コテの巻き方教えて頂きました。いつもの担当美容師にも報告 カット褒めてた事伝えたら喜んでました。また機会あったら行きたいです ありがとうございました

[投稿日] 2025-07-29 18:19:02.0

もう毎回満足してます!

この値段でいいのかっていつも思います!
    来月もよろしくお願いします!

【陽指名限定】外国人風バレイヤージュ・ハイライト \15000

[施術メニュー] カラー

nico. 【ニコ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

一緒に髪の毛育てながらハイライトしていきましょう!
    また何かご相談などあればお気軽にご連絡ください!

来月お待ちしております!!

• hoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 10:13:27.0

初めてのレイヤーカットに挑戦できました。自分でセットしても理想のシルエットになって良かったです。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

ご自宅でも可愛く再現できて私も嬉しいです!

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 09:20:30.0

左右比べて髪の長さが違う。
    ショック。

似合わせレイヤーカット+プレミアムケアカラー☆\12600

nico. 【ニコ】からの返信コメント

お客様の満足のゆく仕上がりにできず、本当に申し訳ないです!

機会があればまたお直しさせてください(泣)

• ちゃんきょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 04:44:43.0

思った通りの形になってよかったです。
    また行こうと思います。

人気no1♪【福原指名限定】海外レイヤー+プレミアムケアカラー

• ちーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-22 00:20:41.0

ストレートでも動きがでるレイヤー目指してたのでめっちゃ可愛くしていただけて、すごい嬉しいですт т

また伸びてきたらカットしてもらいたいです

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ストレートでも可愛いって最高ですよね!

また担当させてください!

ご来店お待ちしております。

• いさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-19 18:16:14.0

当日急に予約してしまってすみません!それにもかかわらずとっても可愛くして頂いててありがとうございました!またお願いします!

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 21:46:44.0

カットの技術自体はとても良く、1年以上通っていました。ただ、担当者の対応には正直なところ、毎回少し疑問を感じていました。
    お客さんによって態度が変わるように感じる場面もあり、私自身にはあまり丁寧な対応はされなかった印象です。
    カット後に後ろの仕上がりを確認させてもらえることもなく、「はい、終わりました」と一言だけで終わることがほとんどでした。
    先日は「トリートメントされますか?」と聞かれ、「今回は結構です」と答えたところ、無言で去られてしまい、とても残念な気持ちになりました。
    カットは本当に上手なだけに、接客面でもう少し丁寧にしていただけたら、と思っていましたが、今回のことで通うのはやめることにしました。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

口コミは1個人の感想でしかないです。お客様がそう感じられたのなら仕方ないのですが、お客様により態度が違うのではなくカウンセリングの仕方が、違うのです。カットのみのお客様は接客させていただく時間が短いため会話する時間もない時が多いのです。ブリーチやカラーのカウンセリングには時間がかかるためそう思われがちです。そして、なによりご新規様のカウンセリングには時間がかかりそれを態度を変えてるに置き換えてらっしゃるだけだと思います!当店は技術重視のサロンだとこの口コミにも返信させていただいております!

• ひなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 16:53:54.0

TikTokで拝見した通りの大満足仕上がりでした!スピーディーにカットしていく姿が魔法みたいでかっこよかったです!
    優しくお声かけくださって家でのスタイリングのやり方も分かりやすく教えていただきありがとうございました♪
    お姉さんのシャンプー終わりのマッサージもすごく気持ちよかったです!またお願いします!

【福原指名限定】☆海外レイヤーカット☆

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 18:27:45.0

いつも別のスタイリストさんに切ってもらってましたが予約がいっぱいだったため今回のスタイリストさんで予約を取らせて頂きました。
    髪色をお任せにしたのでした凄くいい感じでカットも上手で大満足でした!ありがとうございました!

似合わせレイヤーカット+プレミアムケアカラー☆\12600

とても嬉しい口コミありがとうございます!

髪色も落ち着いてすごく素敵でした!
    カットもご満足いただけてよかったです!

またのご来店お待ちしております!!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:36:20.0

レイヤーカット最高です!

ハイライトも明るくなって気に入りました^_^

カウンセリングでバレイヤージュが
    難しいことも理解できました!

これからハイライトで明るくしていけたら
    嬉しいなぁと思います^_^

【福原指名限定】海外レイヤー+ハイトーンデザインカラー

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:36:13.0

いつもおまかせでカットして頂いてます!
    いつも本当に綺麗なレイヤーカットなので大満足です!
    時間がスピーディで仕上がりも綺麗なのでこれからも通わせて頂きます!

【福原指名限定】おかわりレイヤー♪

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 12:03:04.0

カットは素晴らしいと思います。
    前日に各所へのアンチコメントに気がついてしまい、それに対しての返信を読んで何とも言えない気持ちで来店しました。
    愛想なし、人によって態度が違うというのは感じましたが、一限客にはそうなってしまうのだろうなとも思いました。常連様との対応は当たり前ですが全然違います。
    関東から関西へ友達に会う目的があり、時間に余裕があったので伺わせて頂きましたが、SNSを見て期待を込めて、交通費をかけてまで行こうとしている方は、お住まいの近くでレイヤーの得意な方を見つけて行かれた方が気持ちもお財布にも良いと思います。会話の中ので大阪に来た理由を聞かれましたが、結果鼻で笑われるような感じで胸糞悪かったです。年に4回程度大阪へは行きますが、リピートはありません。

nico. 【ニコ】からの返信コメント

交通費をかけてわざわざご来店いただくお客様も多くいらっしゃいます。ご新規様も顧客様も皆様同じお客様です。そして遠方から来られるお客様も近くから来られるお客様も同じお客様です。
    お客様もその1人です。理想のレイヤーを求めて来られて技術はいいとおっしゃていますが、では、ほかに何を求めてご来店するのでしょうか?わざわざ遠くから来てるのに!と思われるのなら2度とご来店いただかないようにお願い致します!

• ひろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-30 12:58:44.0

お忙しくされてたので、お話をしたりは無かったですが
    とても素敵なカットにして頂きました。
    またお伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2025-06-29 18:07:50.0

私の母親のカットとカラー、妹のカットをお願いしました。
    私自身、担当スタイリストさんにお願いしていていつも難しい注文をお願いしても、ドンピシャでそれ以上の仕上がりにして下さって、私の母親と妹もお願いした注文通りにして下さったって言ってて、妹は顔周りについて沢山お願いしたみたいなんですが、想像以上の仕上がりでずっと鏡を見ているくらい気に入ってました。

[施術メニュー] カラー

nico. 【ニコ】からの返信コメント

今回はご家族みなさんで来てくださって、とっても嬉しかったです!
    妹さんの仕上がり、気に入って頂き良かったです♪鏡を見てる姿を想像してほっこりしました♪♪
    これからもみなさんの「なりたい」を叶えられるよう頑張ります!!

[投稿日] 2025-06-18 17:45:03.0

いつもはカラーでお願いしてたんですが、今回は初めてカットをお願いしました。

カットもカラーもドンピシャで、毎回可愛いく仕上げてくれます。
    難しい注文をしても快く受けてくれて、毎回仕上がりがどストライクです!

【陽 アカリ限定】似合わせレイヤーカット

nico. 【ニコ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    こちらこそいつもありがとうございます!

これからも一緒に髪の毛を育てながら可愛いスタイルを作っていきましょう♪
    またのご来店をお待ちしております!

ニコ(nico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー