3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーライツローカル(HAIR LIGHTS LOWCAL)  >

ヘアーライツローカル

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡1‐6‐17小形ビル1階
  • インスタ @lowcal1002 仙台駅東口徒歩3分 地下鉄東西線宮城野通駅徒歩1分

しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 20:19:07.0

素敵な髪色にしていただきました!
    とても気に入っています。
    いつも髪質や毛量に合わせて一番良い状態にしていただき、感謝しかありません。
    お店の雰囲気も好きで来店するのが毎回楽しみです!
    今後ともよろしくお願いします。

HAIR LIGHTS LOWCAL【ヘアーライツローカル】からの返信コメント

しさんいつも有難うございます!

ハイライトも含めカラーリング良き色でしたね!
    お褒めのお言葉までいただき恐縮です!

今後もご来店いただくのが楽しみになっていただけるサロンを目指していきますので、
    よろしくお願いいたします!

LOWCAL桜庭

• あーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 05:22:44.0

いつも艶々にしていただきありがとうございます。
    もうすぐ梅雨入りするのでトリートメントしてもらいました。
    これからの季節助かります。

• あーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 09:17:31.0

いつも有難うございます。
    またまた髪の毛ツヤツヤにしてもらいました。

花粉で地肌荒れているのに全くしみないカラーリング。
    シャンプー上手すぎた

毎日、シャンプーしてもらいたいです。

あーたんさん!いつもありがとうございます!

シャンプーお褒めいただき誠に嬉しい限りです!
    カラー材やトリートメントの処理材もこだわっている部分ですので、
    気に入っていただけて良かったです~!!

またいつでもお待ちしてますね!

LOWCAL桜庭

• あーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 15:15:04.0

謎な頭皮痒みがある中
    皮膚保護スプレーしていただき

カラーは、全くしみませんでした。
    髪も、艶々サラサラにしていただき
    ありがとうございます♪

『似合わせ』レディースカット+ケアカラー

カラーもしみずにサラつやになって良かったです!
    頭皮の状態は様子を見つつケアしていきましょう!!

LOWCAL桜庭

• あーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 12:27:52.0

いつも綺麗に仕上げて頂きあらありがとうございます。
    日常のヘアケアアドバイスありがとうございます

10年通っていた美容室から引越しで、こちらにお世話になっておりますが。

髪の毛が、10年ぶりに甦りました。

『似合わせ』レディースカット+リタッチカラー

あーたんさん!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです!
    今後もヘアスタイルを通して、日常が少しでも豊かになるご提案をさせていただければと思います!

LOWCAL桜庭

• あーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 08:58:27.0

いつも有り難うございます。
    60歳の、爺様が素敵になって帰ってきます。
    色々な、美容室行きましたがカットが上手過ぎます。

カットが上手と言っていただけるのは美容師冥利につきます!
    今後も修行してより喜んでいただけるよう努力していきますので

よろしくお願いいたします!

LOWCAL桜庭

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 21:25:23.0

上手くまとまらないスタイルの希望をとても丁寧に相談しながら進めてくださりとても助かりました。納得のいくとても素敵な仕上がりにして頂けました!
    施術中も店内の落ち着いた柔らかな空気感で緊張せずリラックスして過ごせました。

ありがとうございました~!

『髪質改善』 ベルベットケアストレート ¥17000→¥15000

かなさん!
    先日はLOWCALに足を運んでいただきまして誠にありがとうございました!

仕上がりのスタイルとてもお似合いでした!スタイリングもとても楽になるかと!
    気に入っていただけて私も嬉しいです!

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです!
    また機会がありましたら、楽しいお話是非お聞かせください!

[投稿日] 2023-10-02 20:23:34.0

セットしていただいたようなゴージャスな内巻きには再現できないですが、
    初めての内巻きもなんとか自分でできるようになり、周りからも好評です!
    色も理想通りなのでまたお願いします!
    そして、帰る間際に大ぶりなピアス付けてくださいと言われた時は付けないですって言いましたが、耳にかけるとまさに存在感のあるピアスを付けたくなったので買いますね笑

人魚さん!
    是非とも大ぶりなピアス買いましょう!笑

色も久々にディープな寒色。バッチリだったと思います!
    髪型の少し変化でファッションもより楽しめる。
    そんなスタイルを今後もご提案できればと思います!

ありがとうございました~!!!

LOWCAL桜庭

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:23:41.0

素敵な髪型にしてもらいました。
    説明も丁寧にしていただきありがとうございます。
    次回はどのようにしてもらおうかと今から楽しみです!

『似合わせ』レディースカット+酵素トリートメント

みーこさん!ありがとうございました!

前回よりも短い切りっぱなしのミニボブ、とてもお似合いで素敵でした!
    オン眉もバッチリでしたね!

今後もアクセやファッションとも相性の良い髪型をご提案できればと思います!

[投稿日] 2023-07-31 12:02:02.0

短くして軽くなったので、
    この夏を乗り切れそうです!
    暗めカラーも髪がきれいに見えて気に入ってますが、
    色落ちも楽しみです~
    また伸びたら伺いますのでよろしくお願いします!

『似合わせ』レディースカット+ケアカラー

人魚さんいつもありがとうございます!

カラーいい感じでしたね!
    色落ちも含めて良き色になるかと思います!

次回は少し涼しくなった頃ですね!
    喜んでいただけるヘアスタイル考えておきます!

ありがとうございました~!!

LOWCAL桜庭

• 亜紀ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 14:17:19.0

初めてのお店でチョット緊張してましたが
    担当スタイリストさんの優しい雰囲気に包まれて自己紹介のような会話が進みました。癖のある髪質も考慮していただき、丁寧にカットしていただきました。
    特に私が感動したのは、シャンプーの指圧とマッサージです。とても心地良く頭痛もちの私の頭の血流が良くなったのを実感しました。
    散歩中に見つけた素敵なお店で良い出会がありました。来月行くのが待ち遠しいです。

『似合わせ』レディースカット+ケアカラー¥10000→\8500

亜紀ちゃんさん!

この度はLOWCALに足を運んでいただき誠にありがとうございました!

シャンプー、マッサージ共に気に入っていただけたようで嬉しいです!
    お話もたくさんでき、私も楽しい時間を過ごさせていただきました!

まだまだ暑さが続きますが、お散歩ついでにまたいらしてくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

LOWCAL桜庭

• ゆりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 22:29:53.0

初めて伺ってから今回で5回目でしょうか。
    初めてカットしていただいた時の仕上がりの素晴らしさに感動してから通わせてもらっています。
    今回のカットもとても気に入りました。
    髪のクセなども考えてカットしていただけるので髪のお手入れがとても楽になりました。
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんの人柄も心地良くて、いつも楽しい時間をありがとうございます。

『似合わせ』レディースカット

ゆりこさん!いつもありがとうございます!

お褒めのお言葉までいただきとても励みになります!
    今後も気に入っていただけるヘアスタイルのご提案や、居心地の良い空間作りを目指していきますので、よろしくお願いいたします!

LOWCAL桜庭

• ぷーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 12:37:42.0

息子と一緒にお伺いしましたが、息子にも丁寧に接してくださり安心して施術を受けられました。仕上がりもさらさらで満足です。

<人気メニュー>レディースカット+ケアカラー艶髪トリートメント¥10000~

ぷーさん!先日はLOWCALに足を運んでいただき誠にありがとうございました!!

お子さんも飽きずにお待ちいただけてたようで何よりです!

仕上がりもいい感じで素敵でした!

お忙しいとは思いますが、またお時間できた際にはご連絡くださいませ!

LOWCAL桜庭

• りぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:08:39.0

急な予約にも関わらずありがとうございました!
    念願の暗髪♪重くならず透明感もあって気に入っています!
    グルメなお話も聞けたので、教えて頂いたお店に行ってみたいと思います♪私も色々と開拓します!
    落ち着いてリラックスして過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

『似合わせ』レディースカット+ケアカラー艶髪トリートメント\13000→¥10000

りぴさん!
    この度はLOWCALに足を運んでいただきましてありがとうございました!

透明感のある暗髪、気に入っていただけて嬉しいです!
    美味しいお店、是非是非行って見てくださいね!

逆におススメが出来たら教えてください!

またお会いできることを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-02-21 23:51:16.0

数日経って若干の色落ち具合もくすみカラーで
    気に入っております!外はねワンカールでも、
    いつもの巻き方にしてもどちらでもしっくりきます。
    この長さと髪型扱いやすいのでまたお願いします!

『似合わせ』カット+ケアカラー

人魚さんいつもありがとうございます!

少しいつもと違うスタイルでしたが扱いやすいようで嬉しいです!
    次回は、春っぽくまた極細ハイライトをいれてあげるのも良いかと思います!

雰囲気のあうヘアスタイルのご提案を今後も出来るよう、努力していきますので宜しくお願いします!

[投稿日] 2023-01-09 12:35:35.0

新年初めての来店!!
    今回もカラーの相談にも親身になって対応して下さり、本当に感謝です!
    カラーの褪色も楽しみです!
    今年も癒しを求めて伺いますので、よろしくお願い致します!

『似合わせ』カット+ケアカラー

今年もよろしくお願いします!!

新年良い感じのカラーでのスタートでしたね!
    いつもこちらこそ有難うございます!

だいぶ長さも伸びてきましたね!今後も引き続き、
    スヌーピーさんに喜んでいただけるご提案が出来るよう努力していきますので、宜しくお願いします!

LOWCAL桜庭

• まぁさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 12:52:37.0

まとまらない希望を伝えても、それを汲み取って提案して貰えるので、とても心強いです。今回も髪質を考慮してのカットの仕上がりは良い形になりました。

『似合わせ』カット+ケアカラー

まぁさん!いつもありがとうございます!

心強いのお言葉、非常に励みになります!
    今後も気に入っていただけるよう努力し、
    より良い技術、接客サービスを目指していきたいと思います!

LOWCAL桜庭

• ナカジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 09:17:27.0

ツイストパーマでイイ感じに仕上げていただきました。
    あまり身構えずに過ごせる雰囲気のお店で気に入っています。またお願いしたいと思います。

『似合わせ』メンズカット+ケアパーマ

ナカジさん、いつもありがとうございます!

ツイスト良い感じでしたね!

これからも、ふらっと気軽に立ち寄れる雰囲気の良い、
    そんなお店でありたいと思います!

[投稿日] 2022-11-08 21:00:56.0

今月もお世話になりました!
    暖色系カラーから寒色系カラーへチェンジへの要望にも親身になって対応して下さり、ありがとうこざいます!久し振りのブルージュカラー、とても気に入りました!ありがとうこざいます!
    セルフケアも引き続き励んで、良い髪質をキープして行きたいと思います!

お店も緑が増えて、更に良い雰囲気で最高です!

また、来月も癒しを求めに伺います!その際はよろしくお願いします!

スヌーピーさん!いつもありがとうございます!

久々の寒色でしたね!安定の雰囲気でお似合いでした!!

お店の緑もまだまだ増えていきそうな予感です笑

早いもので来月で年内最後になりそうですね。

楽しみにお待ちしております!

LOWCAL桜庭

• あやのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 06:14:20.0

先日はありがとうございました。毛流れにあったカットと、トリートメントの効果で髪の指通りや質感継続中です!  試してみて本当によかったです!またよろしくお願いします。

『似合わせ』カット

あやのさん!こちらこそいつもありがとうございます!!

トリートメントの効果や質感の違い、気に入っていただけて嬉しいです!

今後も必要な時には是非とも申し付けくださいませ!!

LOWCAL桜庭

• やまもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:40:23.0

毎回ざっくりしたことしか伝えられていませんが、その時に合った雰囲気で仕上げてくださるのでとても満足しています。
    今回も良い感じにしていただきありがとうございました!色味も気に入りました!
    また、息子と一日違いでお生まれのお子さんがいらっしゃるので子どもの成長の話などが出来、いつもリラックスした状態で楽しく過ごせています。
    自宅からも駅からも近いので通いやすく、ゆるっとした空間と雰囲気がとても素敵です!

『似合わせ』カット+カラー

やまもとさん!いつもありがとうございます!

その時の雰囲気や気分を汲み取って、スタイル提案させていただくのを心がけていますので、
    そう言っていただけると、とても嬉しいです!

子育ての話も本当にタイムリーなことが多く、さすが1日違いですね笑

私も楽しい時間を過ごさせていただいてます!

こちらこそ今後もよろしくお願いします!

LOWCAL桜庭

• ナカジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 18:16:13.0

色、良い感じです。いつもお世話になっていますが大抵予定より早く仕上げてくれて、仕上がりも満足です。気を遣い過ぎずに過ごせる雰囲気も気に入っています。

『似合わせ』メンズカット+カラー

ナカジさん!いつもありがとうございます!

カラーリング良い感じでしたね!お店の雰囲気も共に気に入っていただけて光栄です!

今後も満足していただけるように努力していきますので、よろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-10-11 11:21:42.0

今月もお世話になりました!

今回も親身になって、相談に乗って頂き感謝です!!
    ホワイトピンクカラーもピンクを強めに入れて頂いたので前回とはまた違った雰囲気になって、とても気に入ってます!
    施術中も他愛のない話にお付き合い頂き、ありがとうございました!

また、来月も癒しを求めて伺いますので、よろしくお願いします!

『似合わせ』カット+カラー

スヌーピーさん、いつもありがとうございます!

素敵なお色でした!
    徐々に伸びてきて雰囲気が変わってきたのも楽しいですよね!
    今後もケアしながらハイトーンを維持していきましょう!

LOWCAL桜庭

• 人魚さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-30 14:06:38.0

髪の色に対して厳しい職場ですが、、
    ハイライトを入れたくてお願いしたところ
    目立ちすぎず、さりげない自然なハイライトを入れていただき立体感も出て満足です!
    カラー全体の色も気に入っているのでまたこの色にしたいです!また年内に伺うのでよろしくお願いします。

『育つハイライトで白髪もおしゃれに』カット+ハイライト+カラー

人魚さん!いつもありがとうございます!

程よく自然なハイライト。気に入っていただけて嬉しいです!
    ターコイズベースの寒色カラーも良い感じでしたね!

またいつでもお待ちしておりますので、
    こちらこそよろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-09-08 09:10:31.0

今月も癒しを求めて、伺いました!
    施術して頂いてから、1週間程経ちましたが、カラーシャンプーとカラートリートメントのお陰か、ホワイトピンク系カラーが良い感じに維持出来てます!
    いつも希望を叶えて下さり、本当に感謝です!
    来月は髪の状態にもよるとは思いますが、ブリーチも出来たらと思ってます!その際は、相談に乗って頂けたら嬉しいです!

今月も高評価です!!
    また、次回もよろしくお願いします!

• オノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 00:24:45.0

いつもは姉妹店を利用させてもらっていて今回初めてこちらの店舗に行きましたが、雰囲気も良く仙台駅からも近くて良かったです!

カットもカラーもとてもいい感じにしてもらってありがとうございます(^^)
    刈り上げるどどうなるのかなーと不安でしたがお願いしてよかったです!

オノさん!この度はLOWCALまで足をはこんでいただき誠にありがとうございました!

HOMEとはまた違った雰囲気ではありますが、気に入っていただけたようで嬉しいです!
    仙台駅からも近いのでアクセスの良さもオススメの店舗でした!

刈り上げを加えてのショートスタイルも、違和感なく馴染んでいましたね!
    お似合いでした!

またスタイルチェンジ等、お気軽にご相談くださいませ!

LOWCAL桜庭

• 人魚さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-12 23:43:40.0

施術していただいてから2週間ほど経ち少し色が抜けて4ヶ月前に入れたハイライトも見えてきてナチュラルな雰囲気になり気に入っております!黄色っぽさも出ておらず、くすんでいて良い色です(^.^)次は職場に反抗してもう少し明るめにしたい願望もあります、、
    産後香水も付けなくなったのでオイルの甘めの匂いに癒されております!好みです!
    なくなったらまた買いますね^_^またよろしくお願いします!

『似合わせ』カット+艶髪カラーmoistureトリートメント¥11630→¥10000

人魚さん!いつもありがとうございます!

色落ちしてきた雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    次回は極細ハイライトでトーンアップするのがオススメかと!職場に波風立てない反抗具合でいきましょう笑

オイルの香りも気に入っていただけて良かったです!質感もオススメでしたので少しでもヘアケアのサポートになっていれば幸いです!

こちらこそ次回も宜しくお願いします!

LOWCAL桜庭

• まぁさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 08:02:19.0

今回は湿気対策の前髪の長さと、全体のバランスも更に気に入りました。髪質の悩みや髪型のイメージを伝えると、提案してくださるので納得してお任せできます。

まぁさん!いつもありがとうございます!

髪型のバランス気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も雰囲気にあった、まぁさんのその時の気分をヘアスタイルとして、表現ご提案できるように努力していきますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-08-09 08:39:19.0

今月も伺いました~!

今回はアンダーのブリーチand追いブリーチもして頂き、ホワイトピンク系のカラーをオンして頂きました!!
    とても可愛く仕上げて下さり、感謝です!!カラーシャンプーとカラートリートメントを併用しながら、色持ちを良くして過ごせればと思ってます!

セルフケアも引き続き頑張ります!
    これから前髪がある程度の長さまで伸ばすのは、少し大変ですが、理想の髪型を目指します!!

今月も癒しの時間を満喫出来ました!!ありがとうございます!!

また、来月もよろしくお願いします。

『似合わせ』カット+カラー

スヌーピーさん!いつもありがとうございます!!

いつもより少しお時間かかってしまいましたが、良い感じのお色でしたね!
    長持ちして色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです!

来月も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2022-07-04 09:00:50.0

今月もお世話になりました!!

ブリーチをし直した上で、久し振りにピンクカラーを!
    新しいカラー剤で可愛く仕上げて下さり、感謝してます!ありがとうございました!!色落ちの過程も楽しみたいと思います!

次回はアンダーの部分をブリーチして、ピンクカラーをONして頂こうかな~と思っております!!

ホワイトピンクカラー、暫く続きそうな予感がしてます!

また、来月も癒しを求めて伺います!!その際はどうぞよろしくお願いします!

今月も高評価です!!

スヌーピーさんいつもありがとうございます!

カラーチェンジ気に入っていただけたようで嬉しいです!良い感じのピンクでしたね!
    来月のカラーオーダーも承知しました!

こちらこそよろしくお願いします!

ありがとうございました~!!

LOWCAL桜庭

ヘアーライツローカル(HAIR LIGHTS LOWCAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー