3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアショップ ライフ(hair shop Life)  >

hair shop Life【ヘアショップライフ】

ヘアショップライフ

• 北海道札幌市清田区清田2条3丁目1-1 見光ビル1F
  • 地下鉄『福住』車で5分 中央バス『清田団地入口』

あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:51:27.0

今回もステキな髪型とカラーにして頂きありがとうございます。
    大大大満足で星5では足りないです!!
    毎回美容室に行くのが楽しみで、次また行くのが楽しみです!
    次回もよろしくお願いしまーす。

カット+アディクシーカラー+水素Tr \8600

hair shop Life【ヘアショップライフ】からの返信コメント

こないだはありがとうございました!
    色もよかったんですが、髪の形をかえたのがすごくにあってました!

いつもお菓子ありがとうございます!

また待ってますね!

[投稿日] 2023-07-30 19:11:45.0

カラーとっても気に入りました。
    いつも楽しくて、美容室に行くのが楽しみです!!
    また2ヶ月後かな…?
    よろしくお願いします。
    暑い日続いているので体調に気をつけて下さい!

カット+アディクシーカラー+ハイライト+トリートメント ¥11500

あいさんこんにちは!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

毎回お菓子と飲み物差し入れしてもらっちゃって、逆にありがとうございます!

また次回のためにトーク力あげときますので、ニカ月後楽しみにしててください笑

今回はご来店有難うございます!

またお待ちしてます!!

ハマ

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:41:04.0

前回とても楽しかったので、またお邪魔させていただきました。今回も、なんとなくな髪型髪色のオーダーでしたが、やりたいことがすぐ伝わり、満足のいく髪型髪色にしていただきました♪
    特に髪色、とても気に入ってます!!

前回同様、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    今回は柿の種が出てきて(しかも味が選べる笑)
    やっぱりここは面白いな~って思いました。笑

また、電話連絡はしましたが、15分遅れてしまったのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず対応していただいて、本当にありがとうございました!
    次回も是非お願いしたいです♪

【ちょっとだけお洒落に】カット+インナーカラー+トリートメント \10500

まぁさんこんにちは!

こないだは有り難うございました。なんかウチの店は変わった口コミが多いって話で盛り上がりましたね!
    まぁさんも中々の口コミあざす笑

髪色きにいってくれてよかったです!次回また柿の種じゃないお菓子かっときます笑

今回は嬉しい口コミありがとございました!

またお待ちしてます。

ハマ

• なぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 23:37:54.0

いつも優柔不断で当日にメニュー変えたりしても快く引き受けてくれます。
    テキトーにベラベラ喋るのが好きな方向きな美容室です。
    (悪口じゃありません笑)
    今回バッサリ切ってもらいましたが、またよろしくお願いします!

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット ¥3300

ナギさんこんにちわ!

テキトーにペラペラって笑

まちがってないですが笑

今回お兄ちゃんきれなくてすいませんでした!

次回は2人ともやるのでよろしくおねがいします!

いつも楽しい時間ありがとうございます!

またのご来店おまちしてます!

ハマ

• ずーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 00:43:22.0

初めて来店させて頂きましたが私的に一般的な美容室ではない全てにおいて新しい斬新な感じでびっくりしました笑
    (色々な面で世間一般的な感じを覆す独自スタイルな感じが私は気に入りました笑  あとはシャンプーの際に少し丁寧にやって頂ければと思ったくらいです笑)

髪に関してダメな所・いい所をスバっと言ってくださる所も少ないかと思いますがはっきりと言ってくださる美容室は逆に質問もしやすくコミュニケーションがとれていいなと実感しました。

私からやってみたいスタイルをわがままな提案してみたところ直前に変更して頂いたりとその後の対応が私は良かったと思いました。
    思っていたほど切るつもりもなかったですがスタッフさんの自信と腕が感じられました!

今の髪型に初めて満足しております!

カット+アディクシーカラー+ハイライト 10500

ずーさんこんにちわ!
    こないだはありがとうございました!

多分希望より短くなったとはおもいますが、とてもお似合いだったとおもいます!

結構型破りな美容師かもしれませんが、末長くよろしくおねがいします笑

この度はご来店ありがとうございました。

ハマ

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-09 12:25:19.0

個人経営、マンツーマンの美容室は初めてで、更に男性の方に切って貰うのも初めてでしたが、凄く楽しい時間を過ごせました!
    初めてなのに初めてじゃない!仕上がりも今まで行った中で一番しっくり来て翌朝も楽でした。
    口コミを見ての来店でしたが、私は凄く居心地がよかったです。
    次は娘も一緒に(^^)

【赤味や黄味を消し外国人風♪】カット+アディクシーカラー ¥7500

ゆきこさんこないだはご来店ありがとうございました!

しっかり口コミもみてそれでも来て頂き感謝します笑

こないだは口コミのことで、盛り上がり自分も楽しい時間ありがとうございます笑

自分での手入れも扱いやすくなってよかったです!

娘さん頑張ってみます笑

ぜひまたご来店してくださる事を楽しみにまってます!

ハマ

• マイナンバーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 20:26:43.0

今日は私の美容室ヘアカラーデビューにご協力いただきありがとうございました。

今日初めてお会いしたんでしたっけ?と言うくらい盛り上がってお話しさせていただきました(個人の感想ですが)

通い詰めたいです!いいですか?笑笑

これからもよろしくお願いいたします^^

カット+アディクシーカラー+ハイライト 10500

マイナンバーさんこないだはありがとうございました!

本当に初めてあったのかっていうくらいもりあがってしまいましたね笑

髪の色は、おいおい徐々に直していきましょう!

めっちゃ通っちゃってください笑

またお会いできるのを楽しみにしてます!

この度はご来店ありがとうございます!

ハマ

• かなぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 00:00:50.0

何度か行ってます。
    いつも髪質やクセを考慮しセットしやすく仕上げてもらってます。
    今回は一部お任せしてカットしてもらいましたが、とても気に入った仕上がりになりました。
    職場でも好評だったので嬉しかったです。

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット ¥3300

カナブンさんいつもありがとうございます!
    今回も気に入ってもらってよかったです。
    いつも楽しい話ありがとうございます。
    これからも気に入ってもらえるよう努力します!

この度はご来店ありがとうございます!

[投稿日] 2023-01-04 16:01:40.0

今回のカラーもとっても気に入っています。
    徐々に色落ちしてきていますが、またその落ちてきている色味も好きで、また同じ色にしてほしいです!!
    ただ何色にしてもらったかは覚えていません笑

また2ヶ月後に行くの楽しみです。

寒い日続くので、体調崩さないよう気をつけてください!

カット+アディクシーカラー+ハイライト ¥11000

あいさんいつもありがとございます!
    今回いろいい感じでしたよね!

色々いつも面白く話させてもらってこちらもありがたくおもいます!

次回もまた気に入ってもらえるようがんばります!

またのご来店おまちしてます。

ハマ

• ひいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-25 17:31:24.0

先日は変な色になっていた髪をキレイなグラデーションにして頂きありがとうございました!
    今とても気に入ってます♪
    友達と話している感覚でたくさん笑ってとても楽しい時間で
    最初の緊張はものの数分でなくなりました(笑)
    最後にセットしてもらったヘアスタイルも
    すごく可愛くて頑張って覚えます(^^)♪
    また次もよろしくお願いします!

【伸ばしかけカット不要の方☆】アディクシー+水素Tr ¥6100

ひいさん嬉しい口コミありがとうございます!

自分も楽しい話ができて、いい時間でした!

しっかりカウンセリングしてわかってもらって良かったです笑

次回も期待にこたえれるようにがんばります。

巻きは頑張ってやってください!

ハマ

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 19:24:18.0

家族でお世話になってます。
    いつもワガママを沢山聞いて下さってありがとうございます。
    シャンプー後もセットしやすいのは丁寧な施術と技術が素晴らしいからですね。
    カット中、担当スタイリストさんとのお話も楽しくて毎回笑わせてもらってます。
    これからも毎月お願いするので宜しくお願いいたします。

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット ¥3300

あいさん嬉しい口コミありがとうございます!

毎回いつも、逆に楽しい話をしてもらってありがとうございます。

息子さんまかしてください!
    必ずよくします!

またのご来店まってます!

[投稿日] 2022-09-30 06:16:25.0

カットもカラーも全て大大大満足です!
    今回もお話が楽しくて、あっという間の3時間でした。

カット+アディクシーカラー+ハイライト ¥11000

あいさんこんにちわ!
    本当にいつも、逆に楽しく時間を過ごさせて頂きありがとうございます?

今回もきにいってもらえてうれしいです!

これからも希望に応えるよう努力していきます!

今回も、ご来店ありがとうございました!

ハマ

• オオニシさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 21:54:53.0

いや~あっとゆう間の3時間でした。
    相談も親身に聞いてくれて、髪の毛も綺麗に染めてもらって大満足。
    また来たいと思います。
    本当に楽しかったです。
    今後も宜しくお願いします。

【赤味や黄色味を消せる♪】カット+アディクシー+ 水素Tr¥8500

オオニシさん嬉しい口コミありがとうございます!

自分も色々逆に話きいてもらったりして、本当ありがとうございましました!

カラーもなじみましたか?多分外でみたら、明るくみえたんじゃないかとおもいます!

是非また、いらした時は、色々お話ししましょ笑

今回はありがとうございました。

ハマ

• kengoさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 21:32:08.0

様々な世間話しながらカットしていただき
    あっという間の時間でした!
    仕上がりも過去に行ってた中で1番自分の中でしっくり来て良かったです!また2回目も行きますし、通わせていただきたいと思います!!

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット \2980

こないだはありがとうございます!

めちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます!

自分も凄くテンションあがりました!

これからも気にいってもらえるように、精進します!

またのご来店ありがとうございます!

ハマ

• ななこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-25 07:21:14.0

高校生の娘がお世話になりました
    毛量が多く扱いが大変でしたが、カットしていただいて朝のセットが楽になったようです。
    もっと早くにこちらのお店に行けば良かったと言っています。
    また次回も是非よろしくお願いします。

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット ¥3300

ななさんありがたいお言葉うれしいです!

しばらく美容室いってなかったみたいで、すごいりょうだったので、

またしばらくいかない事をかんがえて、色々なやり方で軽くしました。

またおもくなったら是非きてください!

ハマ

• K-Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 23:38:01.0

ブリーチの事を色々と教えていただけて
    大変勉強になりました。
    今は色落ちを楽しんでいます。
    また宜しくお願いします!

kkさんこないだはありがとうございました!

ブリーチの事に関して、しっかり説明させていただき、ご理解していただき本当に

しっかりした色をいれましたので、ある程度色持ちが、続くとおもうので、

色落ちも楽しみながらいけたらいいですね!

また色落ちした時は、是非ご来店ください!

この度は、ご来店ありがとうございました。

ハマ

• ぽむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 20:15:50.0

初めて伺いましたがリラックス出来て楽しくてあっという間でした。普段の手入れやセットの仕方なども丁寧にわかりやすくアドバイスしてもらえて嬉しかったです。何よりも仕上がりに大満足で行って良かったです。必ずまた行きます。

カット+パーマ ¥6500

ポムさんこの度はご来店ありがとうございました!

今回は雑誌を、お持ちいただき、スタイルがある程度わかりこちらもやりすかったです!

ゆるめパーマなので、スタイリングもそんなむずかしくないとおもうので

出来る時やってみてください!

また会える事を楽しみにしてます!

今回は、ご来店ありがとうございました。

ハマ

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 00:04:31.0

2回目の来店です。初めて行った時は色々とビックリ(店内汚い等、一般的な美容室とはかけ離れてる)する事があったけど 仕上がりはまぁ普通だったので 2回目もスグ予約出来たので行きました。 2回目で慣れなのか面倒くさかったのか 全て適当感が酷かったです。カラーの待ち時間はカウンターでクチャクチャしながご飯?を食べ始めたのはビックリ。シャンプー後のタオルも濡れてて気持ち悪かったです。衛生的にも不潔感丸出しの店内。。
    カット、カラーで予約したのにカラー+500円。と
    二度と行きたくないです。

【全員・再来クーポン】初めて~2回目以降も使えるクーポンはこちら↓↓↓

• みささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 11:16:19.0

口コミ評価ぎ良かったから行ったけど、私には合わなかった。入った瞬間帰りたかっ、タバコの匂いが嫌だった。カウンターに灰皿があったりお昼食べたかと思われるゴミが目に入った。仕上がりも全然好きじゃない、カラーも直して欲しかったけど、言っても迷惑かなと思ってやめた。なぜなら、次のお客様の時間ばかり気にしてたから。因みに7500円とクーポンを使ったが8000円とられた。良くシステムがわからない
    クーポンに書いてると言われたが、プラス500円どこに書いてるのでしょうか?レシートもくれなかった。

みささんこの度は、何もかもが気に入らないかんじだったみたいで、誠に申し訳ございません。

クーポンの事、しっかり説明したのですが、伝わってなかったのは、説明の仕方がわるかったのだと、反省しております。

今回の口コミは、とても色々気付きがあり、これからに生かしたいとおもいます。

この度は、ありがたい口コミありがとうございました。

ハマ

• 赤いぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 10:48:30.0

仕上がりは好きでしたが、コロナの第7波がきていて怖いからマスク二重にしていったけど外して欲しいと言われた事や、朝イチで行ったら片付けが終わってなかったり、カウンターに前日からの吸い殻などがあって、美容室には癒しを求めにいってるのもあったから何だかな…て気持ちになった。仕上がりが好きだっただけに残念。

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット \2980

赤いぬ様この度は、来店ありがとうございました。

カットの時に、サイドを切る時に一瞬外させていただきましたが、
    こちらの判断で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからは、もう少し安全面を考えて営業します。

はま

• あゆみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 20:40:53.0

ばっさりショートヘアにしてもらいました。
    理想通りな、扱いやすくスッキリしたヘアスタイルにしていただき大満足です!
    お話もとても楽しかったので、またぜひ利用させていただきたいです^^
    この度はありがとうございました!!

【必ずオーナーが担当♪】似合わせカット \2980

あゆみさん嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、軽めな、ショートにしましたが
    扱いやすくて、よかったです!

次回も何か問題があったら、是非なんでもいってください!

また、お話するの楽しみにまってます!

ハマ

• もっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 21:36:37.0

何年も楽しく通わせていただきました。
    不器用で特にこだわりがない私は、ほとんどお任せ状態でしたが、いつも素敵な仕上がりにしていただき、とてもうれしかったです。お客さんの雰囲気に合ったスタイルにしてくれるセンスがあると思います。
    他にスタッフさんもお客さんもいないので、周りを気にせずなんでも話せるのがとってもいいです!おしゃべりが好きな方にはもちろんおすすめですし、人見知りな方でも、最後は楽しくヘアスタイルにも満足して帰れるのではないかと思います!
    引っ越すことになり、なかなか通えなくなってしまうのが残念です。今までありがとうございました!また戻ってきた時にはよろしくお願いします!お体に気をつけて、これからもがんばってください!

【艶髪に☆】縮毛矯正+カット+カラー+贅沢ハホニコトリートメント \16100

モッちゃんさん

ご主人も来店頂き、奥さん、ご主人2人とも自分も楽しく話せて
    いつもご予約をいただくのが楽しみになってました!

北海道から離れてしまうので、中々あえませんが、

戻って来たときは、是非まってるんで、向こうでもがんばってください。

今までこちらも有難うございました!

[投稿日] 2022-05-27 12:15:12.0

今回も大満足で、さすがカリスマ美容師って感じです!
    いつも楽しくて、美容室に行ってるというか、担当スタイリストさんのお家に遊びに行ってるみたいで、とっても居心地のいい空間です。
    また1ヶ月後なのか、2ヶ月後なのか行くのでよろしくお願いします。
    体に気をつけて、お仕事頑張ってくださいね。

カット+アディクシーカラー+バレイアージュ+tr ¥14500

あいさんこんにちわ!
    今回インナー広げて、シルバーばっちりいれたんですが
    気に入ってくれてめっちゃうれしいす!

年もちかいし、いつも仲良くはなせて、俺もたのしいです!

また、ちかじかまってるんで、また何か髪の希望があればいってください^_^

是非おまちしてます!

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 17:51:04.0

毎朝簡単なセットでいい髪型にして頂いてありがとうございました!
    カラーもキレイに入ってて満足です!
    お兄さんの楽しいお話また聞きに行きますね(*'-'*)ノ"

【手触り抜群グレイカラー♪】カット+RADICEカラー+水素Tr¥6900

ともさんこんにちわ♪
    こないだはありがとうございました!

なんか、こっちが接客しなければいけないのに、
    逆に接客されたような感じで、自分も楽しい時間有り難うございます!

簡単にセットできて、よかったです!

また楽しい時間楽しみにしてます♪

今回ありがたい口コミありがとうございました。

ハマ

ヘアショップ ライフ(hair shop Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー