4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アルファースクーシー(a,scusi?)  >
  • 戸田さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 12:58:29.0

現状となりたいスタイルとを丁寧にすり合わせてくださり、わかりやすく説明していただけたので仕上がりのイメージがしやすくとても安心感がありました。
    思い通りの形にしていただけて大満足です!またお願いしたいと思います。

• seraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 12:18:54.0

先日は小学生の娘2人のカットをありがとうございました!
    以前担当していただいた方が辞めてしまいその後初めてお世話になりましたが、どの方もとても優しく対応してくださり、行ってよかったねと親子で話していました*
    カットもとても気に入りました(*^^*)
    また髪がのびたらお世話になります!
    ありがとうございました**

sera 様

そのようにおっしゃっていただけて、スタッフ一同
    嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

京田沙耶

• みよんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 17:10:22.0

対応も施術も、終始丁寧に、対応してくださり、居心地も良かったです。
    また、伺いたいと思います。
    仕上がりも、満足でした。

みよん様

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    お仕上がりもご満足いただけてとても安心しました。

施術担当 小川

• あんみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 08:37:47.0

キッズカットで利用しました。
    カットが苦手な子供でギャン泣きをしてしまいましたが個室でテキパキカットをしてもらい20分ほどで終わりました!
    今まで行っていたキッズカットは値段も高く技術も微妙でしたがこちらは値段も安く技術も最高でなにより早く終わらせてもらい助かりました!!
    泣いていてうるさかったはずなのに子供に話しかけてもらい、そして笑顔で施術していただき本当にありがとうございました。
    ギャン泣きでお店を騒いでしまいすみませんでした。
    またお願いします!!!

あんみ様

先日はご来店とお子様を担当させていただきありがとうございました。

大きな声で泣くことは元気な証ですもんね!とても上手にチョキチョキできていました。
    このお店ならまた連れてきたいな、と思っていただけていたら私も嬉しく思います。

技術、空間づくり、更に喜んでいただける準備をしてまたお会いできる日を楽しみにしております。

私の方こそ嬉しいお言葉を沢山届けてくださりありがとうございます!

花澤航

• ユキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 18:25:45.0

昨日はありがとうございます、なれないせいか、髪の色明るく色でもいいのかなぁと思うような気がしてます。ほんの少し暗いような感じまが、この髪の色は気に入ってます。

ユキコ様

こちらの方こそありがとうございました!

先ずはお色をお気に召していただけて嬉しく思います。

お色味、明るさ、何かご希望がございましたら
    次回も更に細かなところにまでご一緒にご相談をし、
    より一層喜んでいただけるお仕上がりになるよう精一杯させていただきます。

花澤航

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 17:37:25.0

2度目の担当ありがとうございました。とても丁寧で、私の髪方のクセについてカットの方法を説明してくれました。アドバイスや意見もしっかり伝えてくれたので自分が希望する長さと実際にできる長さとのバランスをちゃんと見極めてくれ、ギリギリのラインまでカットしてくれたりとても親切でした。面倒な注文をつけてしまってすみません!美容師として勉強熱心な一面や誠意が伝わる方でした。本当にありがとうございました。また何かあればすぐに連絡下さいって言っていただけたので、気楽に相談できる雰囲気に好感をもてました。

ひろ様

こちらの方こそ担当させていただきありがとうございます。

ご本人様にしかわからないこだわりやお悩みをしっかりとくみ取り、
    共有しながら施術ができるようにと考えておりますので今後も何でも仰ってくださいね。

丁寧に、更に喜んでいただけますよう、私の精一杯をこれからもさせていただきます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

花澤航

• プーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 08:08:11.0

昨日はありがとうございました♪雰囲気もとても良かったので、またお願いします。

季節限定★カット+クイックヘッドスパ \6100→5400

プーさん 様

こちらこそありがとうございました!
    次回、もっとこうしたい!などあれば
    ぜひご相談いただければと思います☆

またお会いできる日を
    楽しみにしております!

京田沙耶

• あっつぁんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:40:32.0

初めて伺いました。 担当して頂いたスタイリストさん適度に話しかけて頂けて良かったです。

量が多い方なので 微調整しながら対応してくれて良かったです

駐車場が解りずらかったので画像などがあると良かったかなぁと思いました

雑誌があると もう少し過ごしやすかったかなぁ

またぜひ お世話になります

あっつぁん 様

駐車場、雑誌の件貴重なご意見を

またさらに居心地良い空間づくりに
    努めていきたいと思います!

またぜひお待ちしております!

京田沙耶

• さちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 21:02:05.0

2歳になったばかりの子供のカットをお願いしました。初めての利用でしたが、キッズ用の車の椅子やDVDもあり良かったです。ケープを嫌がってしまい焦りましたが、担当の方も辛抱強く対応してくださったので本当にありがたく思いました。
    息子も髪型をとても気に入ったようで、帰宅後はちょこちょこ鏡を覗いてニコニコしていました!

さちこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのカットを担当させていただき光栄です。
    さちこ様にケープをもっていただいたのでスムーズにカットすることができました!
    とても不安そうなお顔が印象的でしたのでその後どうだったかな、と心配しておりましたが帰宅後のご様子が嬉しそうで安心しました(*^^*)

またお会いできる日を楽しみにしております!

施術担当 小川

• おちぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:05:04.0

担当スタイリストさんに会うと元気が出ます。
    カットも上手く、話しながらも的確なアドバイスをしてくれる所が彼女の芯の強さを感じます。

最後、店の前で姿が見えなくなるまでお辞儀をしてくれたのが本当に素敵な人だなと感じました。
    これからも頑張ってください、またよろしくお願いします♪

おちぼ様

私もいつもお会いすると元気をいただいております♪

最後息子さんにもお会いできて
    とても幸せなひと時でした!

またぜひお待ちしております!

京田沙耶

• ゆうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:10:33.0

先日はカットして頂きありがとうございました!
    いつも一生懸命なところに惹かれます!
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良く丁寧でした!

お店の雰囲気も落ち着いた感じで過ごしやすかったです!

季節限定★カット+クイックヘッドスパ \6100→5400

ゆうすけ 様

こちらこそ先日はありがとうございました!

喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪
    またお越しいただいた際は
    ゆっくりしていって下さい^ ^

京田沙耶

• ユキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 18:04:22.0

今晩は、昨日はありがとうございます。本にもまだ、髪型になれないのか?気に入ったのか確認すると、頭かしげて、わからないと言うかいとうで凄が、髪の毛洗った後自分で、髪を乾かして髪型セットしていました。本当にありがとうございます。

ユキコ様

いつも息子さんをお任せいただきありがとうございます。

少しずつ、息子さんにとり美容室に来る事がわくわくする時間になったり、ヘアスタイルを楽しめるようになりますよう、今後も最善を尽くさせていただきます!

ご自分でセットしてくれている姿を想像すると私も嬉しいです。

花澤航

• かのこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 11:29:28.0

雰囲気も良くお話の上手なスタッフさんにカットしてもらいました。終始丁寧であっという間に時間が経ってしまいとても癒やされました。カットの仕上がりもとても良いです。ありがとうございました。

かのこ様

先日のご来店と嬉しいお言葉、ありがとうございます!

こちらの方こそかのこ様とのご縁のおかげで、とても楽しいひとときでした。

丁寧なお仕事とお客様に心地良く過ごしていただける雰囲気と空間を
    これからもご提供させていただきますので、
    そろそろ癒やしを。と思いましたら是非足をお運びください。

花澤航

• さやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 00:08:56.0

どうしても縮毛矯正がしたいけど数時間子供を預けられない環境にあり、ホットペッパーを見てキッズスペース、個室という点に惹かれてご予約させて頂きました。
    前日の夜、いきなりの予約で1歳3歳の相手をしながら施術してくださりありがとうございました。おもちゃやDVDをつけてくださって子供も「美容室楽しかった!」とご機嫌でした。
    癖や広がりも落ちついて朝の支度がめちゃくちゃ楽になりました!
    また機会をみて利用させていただきたいと思えるサロンでした。

さやか様

嬉しいお声を届けてくださりありがとうございます!

ヘアの仕上がりはもちろんの事、お客様のご要望にお応えできる空間づくりにも重きをおいておりますので、今後もお子様達とご一緒に安心して通いたくなるような場所をご提供できればと思います。

支度が楽になった事で、毎朝を気持ち良く過ごしていただけたら私も嬉しいです。

花澤航

• かなかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 18:47:32.0

とても丁寧に対応して頂き満足です。施術中にたくさん話しかけられるのは好きでは無いのでとても好印象でした。静かな空間で丁寧なお仕事、スタイリストさんは違いますが以前と同様にこちらはまたお願いしたいと思えるお店です。ありがとうございました。

カット+カラー+【カスタマイズ】トリートメント★

かなかな様

先日のご来店いただきありがとうございました。

私自身「丁寧」をとても大切にしており、お仕事を通してお客様に届けられたら良いな。との想いで過ごしておりますので、大変嬉しく思います。

スクーシーで過ごしていただくお時間がこれからも心地の良いものになるように準備をしてお待ちしております。

花澤航

• リカプーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:39:51.0

いつも イメージが固まらないまま伝えても
    必ず何とかしてくれる
    とても ありがたいです★
    子供から大人まで お世話になってます
    ありがとうございます

初めての方にもおすすめです♪

リカプー様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

長くヘアスタイルをお任せ頂ける事、とても嬉しく有難いです。

次回も、そしてその次からも毎回が「1番良い!」と感じてもらえるよう、更なる技術の向上と居心地の良い空間を準備してお待ちしております。

旦那様、お子様達のご来店も楽しみにしております♪

花澤航

• よーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 17:58:47.0

子どもとカットに行きました。
    子どもが最初はバリカン嫌がってたのですが、コミュニケーションを取って頂いてから「やっぱりできる」とバリカンも出来たのには嬉しかったです!
    癖毛を活かしたカットに子どもも大満足してくれて良かったです!
    私の方も想像してたより良い仕上がりで満足しました!
    また伺います!

よーこ様

お2人とも仕上がりに満足頂き、私も嬉しいです!

息子さんはとても良い動きのある髪質ですので、その動きを活かし、自分の髪質が好きになってもらえるようなヘアスタイルをこれからもつくれたらと思っております。

お母様のスタイルチェンジ、とても良くお似合いです♪
    次回も素敵にさせていただきます!

息子さんとご一緒の際はまた個室のご用意もできますのでお申し付けくださいね。

花澤航

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 19:05:40.0

毛先を揃える程度のカットは数回したことがある5歳児が10センチ以上切りたいとのことで予約しました。
    最終的に20センチ程切り本人も大変喜んでました。
    お喋りもたくさんして頂き、楽しい時間をありがとうございました。
    まだまだ切りたいそうなので、様子を見てまた利用させて頂きます。

a,scusi?からの返信コメント

お話してる中でもっと切りたい!と言ってくれたので予定していた長さよりも短く切らせていただきました!
    喜んでいただけて私も嬉しいです(*^^*)
    今度はシャンプーに挑戦ですね☆

嬉しい口コミもありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみにしています。

施術担当 小川

• ドラえもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:46:54.0

小学生の息子のカットをしていただきました。初めは緊張していた息子も、担当のスタイリストさんの話術によって、終始楽しそうでした。かっこよくしていただき、ありがとうございました。

ドラえもん様

先日は私の方こそ、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!

息子さんにとり美容室スクーシーが、行きたくなる、通いたくなる場所になりますよう
    これからも居心地の良い空間つくりをしてお待ちしております。

また次回もカッコ良くさせていただきます!

嬉しいメッセージをありがとうございます。

花澤航

• くろぶーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 16:05:38.0

今回、初めて来店致しました。カットしていただいた中学生の娘が、仕上がりの良さにとても喜んでいました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

くろぶー様

娘さんのカットをさせていただきありがとうございました!

喜んでくれている表情を思い浮かべると私もとても嬉しくなります。

また次回もご希望にお応えできるよう、
    更なる技術向上に努めてお待ちしております!

花澤航

• だいふく☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 11:52:27.0

6歳の息子のカットで3回目の利用でした。初回はバリカンで刈った通りに道ができ、2回目はなぜか全てハンドカットで刈り上げひどくガッタガタ。3回目の今回は最後の期待を込めて3人目のスタッフさんにお願いしました。伸ばしていきたいので耳周りと襟足をスッキリさせて欲しいと依頼しましたが、40分かけて耳周りと襟足をバリカンで刈っただけ?で伸びた部分は整えることすらせず、トップはひどい寝癖のまま。帰り際に「寝癖直して帰りますか?」と聞かれ、呆れてお断りしました。カットしに行ってるのに寝癖のまま帰らせるって…。スタイリングもシャンプーもなし。最後には粘着テープで服と一緒に首周りの肌に直接コロコロをかけ始める。肌の薄く弱い子供、いや大人だってブラシ使って下さい、すぐにかぶれて赤くなってしまいます。本当にあり得ないことがあり過ぎて、一刻も早く帰りたかったです。口コミも良く車に乗ってDVD観ながらのカット、安価で、内装もとても可愛く、美容メニューも豊富で親子で一緒に通えたら最高だなと思っていたのですが。今回はDVDも選べず。息子はキッズスペース気に入っていましたが、残念ながらもう行くことはないです。

だいふく☆様

せっかく貴重なお時間いただきましたのに、
    私の全てが至らず、不徳の致すところであり申し訳ございません。

技術、お客様への対応ともにもう一度、細部にまで見直しを致します。

改めまして、先日は不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

スクーシー

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 18:04:06.0

今回は全体カットをお願いしました。
    話し合いながら進めてくださり、とてもスムーズでした!シャンプーもついてとてもお得だと思います。
    また前髪カットも利用させていただきます。

• ぺこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 18:29:14.0

初めてまつパしましたが仕上がりは大満足で、朝の準備の時短につながりました!値段も安く、施術の最中も心地よくリラックスできました。
    駐車場が少しわかりづらいので、不安な人は事前に聞いておくと安心です。
    また髪の毛やネイルもここでやってみたいと思いました。

まつ毛パーマ/アイシャンプー付き☆

[施術メニュー] その他

• よおこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 09:57:29.0

美容室の雰囲気が好きで頻繁ではないけど指定なしで行かせてもらってますが、いつもの方じゃなく男性でした、カットを丁寧に真剣にして頂き一日たったら何か良いかも!となり気分上がりました、有難う御座いました。もちろん今迄の方も癖を解って頂き又違う良さでした、とにかくそこは癒やされます~

よおこちゃん様

先日は足元の悪い中、ご来店ありがとうございました。

お客様が心地良く感じて頂けるような空間作りと丁寧に誠意を持ちお仕事をする事、
    私自身とても大切にしておりましたので、お届け出来ましたようでとても嬉しく思います。
    また、更なる向上をしていきます。嬉しいお言葉、ありがとうございます!

明日からも、ヘアスタイル1つで鏡の前に立つ事が楽しみになったり、何か良い感じかも!と1日を気持ち良くスタートして頂けたら私も嬉しいです。

花澤航

• なちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 21:56:17.0

息子も一緒に行ったのですが、キッズルームがありとても快適に過ごしてました。
    私も大満足に仕上げて頂き、親子でいい1日になりました。
    また、よろしくお願い致します。

カット+カラー+トリートメント★

なちゃん様

先日はスタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございました!
    その後、日常でのヘアスタイルのお悩みはないかな、と考えておりましたので嬉しいお言葉を届けて頂きホッとしております。

次回も息子さんが隣で不安なく過ごせますように、今日も良い日だったなと感じて頂ける空間作りをしてお待ちしております。

こちらの方こそ、どうぞこれからもよろしくお願いします!

花澤航

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:56:05.0

カッコ良くして頂きありがとうございます。また来店します

みーちゃん様

短くサッパリしてさらにカッコよくなりましたね(*^^*)
    最近気候が涼しくなり、刈り上げた部分が寒いかもしれないので気をつけてください。

施術担当 小川

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 10:39:53.0

初めて伺いましたが、静かで個室でテキパキと仕上げてもらい、助かりました。
    仕上がりも思った通りで良かったです。
    ネイルと一緒にやって頂いたのも良かったです。
    リビ確定。

カット+カラー+トリートメント★

ゆうちゃん様

お仕上がりもご希望に添える事ができ嬉しく思います。

ヘアとネイルやまつ毛の同時施術をできることは当店の特徴です!
    貴重なお時間の中でお客様の「こうなりたいな、こうしたいな」に
    できる限りお応えできるよう、スタッフ一同で準備しております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

花澤航

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 21:49:23.0

娘の前髪カットでいつも伺っています。娘の好みもわかってくださっているのであっという間に仕上がってとてもいいです。子供は伸びるのも早いので、こまめに伺っています。料金も安いのでおすすめです

• colorful☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 10:19:41.0

男性の担当の方に、娘のカットをお願いしました。ショートカットにしてみたいという娘の希望に、カウンセリングで色々丁寧に相談にのっていただき、娘の希望通りの髪型になったようで、とても喜んでいます。またカットをお願いしようと思います。ありがとうございました^_^

colorful☆

先日はお子様達のカットをさせて頂きありがとうございました!

娘さんのご希望にお応えできたようで、僕も嬉しく思います。
    動きのある髪質ですので、オイルを使ってクセを活かしながら
    ショートカットでの日々を楽しんでくださいね!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• きょんともりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 14:30:12.0

孫が夏休みに遊びに来て、少し髪を切りたいと言うので美容室を探した所、子供のカットが得意という事でこちら利用しました。半個室になっていて、とてもカワイイ内装で、小学校低学年が遊べる玩具やビデオが沢山あるお部屋で待たせてもらって、様子を見ながらもうひとりの孫も飽きずに待つことが出来ました。お店の雰囲気や接客も感じ良く、孫もカットを気に入ったようなのでまた利用したいと思います。

大人気のキッズカット★\2310→\1100

きょんともりん様

毛先がハネるのと量を気にしていたのでその後どうだったかなと気になっておりました。
    気に入ってもらえてとても嬉しいです(*^^*)

またお孫さんとご一緒にいらっしゃるのを心よりお待ちしております。

施術担当 小川

アルファースクーシー(a,scusi?)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー