4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ココア(Cocoa)  >

ヘア アンド ビューティー ココア

• 神奈川県藤沢市片瀬3-15-1湘南江の島駅ビル2F
  • 湘南モノレール「湘南江の島駅内2F」・江ノ島電鉄「江ノ島」駅より 徒歩1分

[投稿日] 2023-09-11 10:13:24.0

今回は5年ぶりに茶髪から黒髪にしました。
    また真っ黒ではなく、グレーがかった暗髪という私の要望も叶えてくださいました。
    いつも要望を汲み取ってくださりありがたいです。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

Hair&Beauty Cocoa【ヘア アンド ビューティー ココア】からの返信コメント

あんにゃん様

今回は、落ち着いた髪色でツヤツヤヘアになりましたね。
    ケアしつつ、のばしていきましょう!
    あんにゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-08-10 15:34:08.0

長年お世話になっているので、以前していて気に入った髪型に戻す相談をしました。暑いので、伸ばすのは涼しくなってからですが(笑)私の好み、髪質、生え癖を把握しているので、相談しやすいです。いつものように普段のお手入れ最小限でまとまるヘアスタイルに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

relax mode様

いつもご来店ありがとうございます!!

長く担当させて頂いているので、relax mode様の髪質、毛流、骨格、好み、ライフスタイル等、把握させて頂いていると思います。
    それを踏まえて相談しやすいと言って頂けて、とても嬉しく思います。
    これからも、髪や頭皮について何かあればお気軽にご相談頂ければと思います。
    これからも、末長くよろしくお願い致します。

大西

• naruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 18:00:45.0

とても丁寧に説明、施術いただき、気持ちよい時間となりました。
    おススメ頂いたシャンプーを中心にケアし、溜めてしまったダメージを軽減する楽しみができました!
    自身の髪質、クセが見えましたら、似合うスタイルを相談させて頂けたらと思っています。よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

naru様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    そしてとても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます!

よりよい時間をご提供出来たこと心より嬉しく思います、
    またnaru様にとって、髪や頭皮はもちろんのこと
    トータルで様々なお手伝いをさせて頂けたらと思います。
    小さな事でも気になる事などございましたら、ご相談ください。

こちらこそ、貴重なお時間をありがとうございました

cocoa  小田川

• カコブーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:35:17.0

誤って強引に予約してしまったのにも関わらず、快く対応して下さり感謝感謝です。
    私の髪質や癖をわかり易く説明してくれたり、今後のヘアケアのアドバイスを丁寧に話して下さいました。
    カットもとても丁寧で、1ヶ月経っても扱いやすいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

カコブー様

こちらこそ、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そしてお褒めの口コミも書いてくださり、大変嬉しく思っております。
    1ヶ月経ってもまとまりやすくてよかったです。
    これからも、様々なご提案をさせて頂ければと思っております。
    次回はスパとトリートメントで癒し&メンテナンスでお待ちしております。

大西

• どっくんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 20:04:39.0

この夏は暑い!
    のでとても悩みましたが、相談にのっていただき、優柔不断な私が考える間、待ってくださいました。で、無事に長さはあまり変わらないのですが、スッキリと涼しくしていただきました。
    サブの方ともお話しできて良かったです。
    これで夏を乗り切ります♪

どっくん様

今回は、切るのかkeepか迷われていて、少しカットしつつも結わけるようkeepすることになりましたね。
    前回かけたパーマがまだ残っているので、もう少し楽しんで次回以降また短く切ってもよいかと思います。
    もしまた何かありましたら、何でも遠慮なくご相談下さい。
    どっくん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-13 17:37:48.0

カットとリタッチカラーをしていただきました。
    いつも私の要望を汲み取ってくださり、
    満足のいく仕上がりにしていただいています。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

あんにゃん様

今回はメンテナンスメインでしたが、ご満足頂けたようでよかったです。
    少し伸ばし中とのことでしたので、整えさせて頂きました。
    これからもメンテナンスをしながら、キレイに伸ばしていきましょうね♪
    あんにゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-11 19:14:50.0

カットとトリートメント、そしてアロマのスパを初めて今回して頂きました。いつもですが、本当に癒しの時間で、至福の時ってこういう時のことを言うんだなぁ、と思いました。スパとっても気持ちよかったです!!アシスタントの方も丁寧ですし、皆さんが作られてる雰囲気がすごく穏やかになれます。ヘアスタイルは乾かしてる時から?やはり綺麗に収まって、寝癖もほとんど出ず、すごーく扱いやすいです(笑)2日前結びましたが、それはそれでしっかりまとまってましたし、ゴム外せば外はねスタイル!?乾きも早く、とても楽です。トリートメントとカットのおかげですかね。20代の頃のほうが、髪おろすスタイルはかなり難問だったので、とても嬉しいです!!色々こちらで教えて頂いて髪の日焼け止め、帽子、日傘、頭皮マッサージなどずいぶん自分でも気にかけるようになったと思います、ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

抹茶様

そしてたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    今回初のヘッドスパ、気に入って頂けたようでよかったです。
    また癒されにいらしてくださいね!
    それとケアに関しては、お伝えさせて頂いたことをおうちできっちりメンテナンスして頂いているからこその結果だと思います。
    これからも、ツヤツヤでまとまりやすい髪で居続けられるようケア頑張りましょうね\(^_^)

[投稿日] 2023-06-30 11:12:38.0

長年通っています。癒しの空間で上手に髪をカットしてもらえて助かっています。また、新しいヘアケ商品を教えてもらえるのも、楽しみです。実際に美容師さん(敏感肌)が自分で試して、これはイイ!って実感できるものしか取り入れないので、雑誌やネットなどよりも断然信頼度が高いです。自分で研究するのは面倒だけど、いい製品を知りたい私にとって、とても有難い。詳しく説明してくれるけれど、絶対押し売りはしないので、安心して話を聞けます。これからもよろしくお願いします。

relax mode様

ヘアケア商品について、嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当店で扱っているヘアケア商品は、新しい商品でよいものがあれば私たちがまず試してみて本当によいと思うものだけを扱うようにしております。

普段気になっていることやご質問等ありましたら、何でもお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

これからも美容のプロとして、最新の情報をお伝え出来ればと思っております。

[投稿日] 2023-06-24 23:49:45.0

前回きってから期間が空いてしまいやっときる事ができさっぱりしました。前回のカラーリングがあわなかったので相談して変えていただきました。カット、カラーはスムーズに進みあっという間に仕上がりました。満足でした。

もー様

カラーリングについてご相談頂き、今回は前回とはまた違うものをご提案させて頂きました。
    ご満足頂けましたようでよかったです。
    これからも、カラーリングやカット等いろいろなご提案をさせて頂ければと思います。

[投稿日] 2023-05-17 09:24:10.0

いつもお世話になってます。技術が確かなのはもちろんのこと、細やかな心遣いのある美容院です。マスクに関しても個人の判断で、マスクしたい人には、施術中邪魔にならない、貼るマスクをくれます。私は担当の方とおしゃべりするのが楽しみなので、しゃべり倒すのですが、お隣のお客さんは静かなのがお好きみたいで、担当の方も必要最低限の言葉かけにとどめていました。お客さんの要望をくみ取って、快適に過ごせる空間にしてくれています。楽しく綺麗になれて、いつもルンルンと通っています。

relax mode様

いつもご来店、ありがうございます。
    マスクの件に関しまして、ご理解、ご協力をありがとうございます。
    皆様が快適に過ごして頂けるように、これからも細心の注意を払っていきたいと思います。
    また楽しいお話をたくさんしにいらしてくださいね~♪
    relax mode様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-12 05:59:27.0

いつもお世話になっています。
    癖が強めに出るので縮毛をこの時期いつもお願いしていましたが、今年はカットのみで過ごしてみようと、相談して扱いやすいショートボブにしてもらいました。癖の出にくいギリギリのラインまで切ってもらい、もうすぐ2週間たちますが調子よく過ごしています。またよろしくお願いします!

チャンノン様

まとまりやすく、癖で広がらないよう、最善を尽くしてカットさせて頂きました。
    これから梅雨に入ってどうかなという感じですが、また何かありましたらいつでもご相談ください。
    チャンノン様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-08 19:14:22.0

今回は伸びた髪の毛先にパーマをかけました。思い返せばなんと、20年くらいかけていません。その時は、かかりにくいと言われていたので、その旨お伝えしました。
    思ったほど液も香りは強くありませんでした。
    その後、髪の乾かし方など手入れの仕方を丁寧に教えていただきました。自分でもうまくできるかな?というところですが、とっても楽しみです♪

どっくん様

ずっとお薦めしていたパーマ、やっと実現しましたね。
    かかりづらいとのことでしたので、それをふまえてダメージしないよう大きくしっかりかかるように慎重にかけさせて頂きました。
    柔らかい雰囲気になり、あまりダメージもせず、思っていた通りの仕上がりでとってもお似合いでした。
    Newヘア、楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2023-04-29 22:30:22.0

今回も前回と同じく、出来るだけ短く、そしてトリートメントをして頂きました。外はねスタイルは、次の日綺麗に内巻きになって収まってたので、それはそれで、スッキリ楽チンでもう定番になりつつあります。
    寝癖もほぼなく、トリートメントのおかげで、髪質が肌にも優しくほんとに気持ちがいいです。クセや、髪質の悩みがあっても色々相談にのってもらえますし、希望に沿って出来る工夫や、新しいトリートメントとか、悩みに合わせて教えて頂けるので、ほんとに助かります。いつも楽しい癒しの時間をありがとうございます!また宜しくお願い致します。

抹茶様

今回もヘアスタイル、気に入って頂けてよかったです。
    新しいトリートメントが髪質に合うようで、とても気に入って頂けいるのが私も大変嬉しく思います。
    これからも、何かお悩み、ご相談等ございましたらいつでもお気軽におっしゃって下さい。
    抹茶様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-25 18:22:48.0

今回はガラッとカラーチェンジしました。
    希望通りの赤みがかったブラウンになり、満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

あんにゃん様

最近は色々なカラーリングにチャレンジして頂いて、色味によってイメージが変わるのでその時々で違うイメージを楽しんで頂いています。
    次回はどんな色味にしましょうか?
    またご相談させて頂きながら新たなチャレンジをしてもよいかなと思います。
    あんにゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• くみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 12:39:34.0

今まで髪には無頓着で指摘されて初めて大変な事になってる事に気が付きました。白髪染めを極力ダメージを少なく仕上げて頂き感謝しかありません。髪はサラサラツヤツヤで朝鏡を見るのが楽しみになりました。

くみ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    毎朝、鏡を見るのが楽しみとのことでとても嬉しいです♪
    当店では頭髪の健康をベースにその方に合ったメニューや施術などをご提案しています。
    今後も気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください

くみ様のまたのご来店をお待ちしております

cocoa 小田川

[投稿日] 2023-04-07 12:39:26.0

こちらの要望をくみとって、手入れの楽な、まとまりのいいショートヘアにしてくれます。トリートメントもしてもらったので、艶々になりました。毎朝の身支度が短縮できるので助かっています。いつもありがとうございます。

relax mode様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    ショートヘアがお似合いで、その時々でスタイルに少し変化をつけながらカットさせて頂いています。
    定期的に通ってくださっていて、毎回トリートメントもして頂いているのでパーマやカラーを定期的にやっていても、髪のコンディションを落とさずツヤツヤでいい状態をキープ出来ているので、私も大変嬉しく思っております。
    引き続き、いい状態をキープ出来るようお手伝いさせて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-03-13 19:06:55.0

バレエのために伸ばしていた髪。ノープランで行きましたか、まだ切るのは決心がつかず、全体的に軽くしていただきました。自分で染めた色ムラもありましたが、綺麗にぼかしていただき、いつものトリートメントやマッサージでツヤツヤに。次回の相談もしっかりさせていただきました。次が楽しみです。

どっくん様

せっかく伸ばしていた髪なので、今回は長さをKeepしつつカットさせて頂きました。
    カラーを均一に、トリートメントでツヤツヤに、メンテナンスdayになりました。
    次回は、イメチェンしたいですね♪

[投稿日] 2023-03-06 09:32:55.0

いつもザックリ「こんな感じで~」と伝えるだけで、私の髪質・頭の形・好みに合わせて切ってくださいます。カットが上手なので、毎朝の支度が楽で、本当に助かります。切ったその日だけでなく、次に美容院に行くまでの毎日、ちゃんと髪型が決まります。ショートなので特に、美容師さんによってカットの持ちが全然違うのですが、ココアさんは「持ちの良さ」がピカイチです。

relax mode様

カットの持ちがよいと言って頂けるのは、美容師としてとっても嬉しいお言葉です。
    これからも、素敵で長持ち、そして簡単に決まるスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-02-24 20:21:21.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    カットは今だけではなく、この先の事も考えて切ってくれます。伸びてきた時にさらに良くなるように仕上げてくれるので、伸びてくるのも楽しめます。

また、よろしくお願いします!

チャンノン様

いつもご来店、ありがとうございます。
    髪にくせがあるので、切りたてもそうですが時間が経ったときのことも計算してカットしています。
    その辺をわかってくださっているのは、大変嬉しく思います。
    また夏に向けて、今後の作戦を考えていきましょう!

大西

• 抹茶さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 22:00:43.0

今回は肩くらいまで短く切って頂きました!あえてのはねても良いスタイル。とても軽くて予想に反して扱いやすいです!!トリートメントが髪をほんとに柔らかい触感にしてくれて、新鮮です。ロングのパーマも好きですが、新たな自分にも扱える髪型に出会えて、本当に嬉しいです。そしていつもながら癒しの時間をありがとうございました。また花粉終わったら宜しくお願いします。

抹茶様

今回は、今までになく短めのミディアムヘアでなおかつパーマもかけずにカットさせて頂きました。
    気に入って頂けたようでよかったです。
    次回までケアしつつ、ニューヘアを楽しんでくださいね。
    また花粉の時期が終わったらお待ちしております。

大西

• モモpapaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 20:46:27.0

「いつものようにしてください」で、その時の髪の調子や長さによって上手く調整して切ってくれます。安心してお任せできるので有難いです。

モモpapa様

「安心してお任せできる」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    長く担当させて頂いているので、これからも安心してお任せ頂けるようそのときに合わせたスタイル提案をしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-02-01 06:03:00.0

髪型を少しかえていただきました。伝えた感じにしてもらい満足しています。カラーも久しぶりに変えてこれもまた良かったです。
    接客も丁寧でした。

モー様

いつものショートヘアから、少しだけ変えさせて頂きました。
    雰囲気が変わり、今回もとっても似合っていらっしゃいましたね。
    これからも、いろんなスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    もー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

• マナマナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:04:53.0

細かな心遣いや、とても癒される空間、また来店したいと思います。

マナマナ様

そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    お忙しい日々と思いますがお身体お気をつけてお過ごしください
    またのご来店をお待ちしております(^^)

cocoa 小田川

[投稿日] 2023-01-17 17:47:15.0

前回からまだ一月余りしか経っていなかったのですが、思った以上に髪が乾燥していました。ただあとひと月髪は伸ばしたままなので、補修をしっかりしていただきました。よりしっとり感の出るトリートメントと、色を毛先まで入れることを提案していただき、仕上がりは大満足です。
    10周年おめでとうございます。私もお世話になって来月で6周年。これからもよろしくお願いします。

どっくん様

髪も潤い、つやつやになってよかったです。
    10周年のお祝いのお言葉もありがとうございます。
    どっくん様にご来店頂いて6周年なのですね!
    月日が経つのは早いですね!
    これからも末永くよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-17 10:54:08.0

癖毛を上手くおさめられるようにカットしてもらいました。扱いやすく、朝もセットするのが楽になりました。またお願いします!

チャンノン様

クセがまとまりやすくなるようカットさせて頂きました。
    扱いやすくなって良かったです。
    これから暖かくなり、湿度が上がってきたときの湿気対策も一緒に考えていけたらと思います。
    チャンノン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-06 16:10:58.0

癖毛なので、髪の毛を長めにした方が扱いやすいことは重々承知の上でショートカットにしてもらいました。

梅雨の前までこれでいこうと思います。

チャンノン様

今回はショートヘアをご希望ということで、くせ毛さんで広がりやすい髪質だったのですが、なるべくお手入れしやすいヘアスタイルにさせて頂きました。
    今までのスタイルもよかったですが、ショートヘアもとってもお似合いでしたね。
    ニューヘア楽しんでくださいね~♪

[投稿日] 2022-12-06 07:43:11.0

髪が伸び、白髪も目立ち予約してから来店まで待ち遠しく、仕上がったときはすっきりで気持ちが晴れ晴れして帰っています。
    カットは伸びてきたときにまとまるのでとても気に入っています。
    アシスタントのお姉さんが丁寧で優しい感じが好きです。

もー様

今回は、すっきり短めのショートヘアにさせて頂きました。
    いつもショートヘアがお似合いで、今回もばっちりでしたね。
    アシスタントもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    本人も喜んでおりました。
    これからも癒しの時間をご提供出来るよう頑張ります。
    もー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-05 18:24:45.0

外ハネの髪型が大分馴染んできました。最近乾燥が続いているのでしっかりトリートメントをしていただきました。シャンプーも気持ち良くて、いつの間にかウトウト…。
    カットは長さは変えずに、グッと軽くなりました。
    発表会前にまたお世話になりますね!

どっくん様

大事な発表会に向けてのばされているということで、ダメージしないようケアしつついいコンディションでのばせていると思います。
    発表会まであともう少しですね!
    また直前でメンテナンスお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-24 11:05:47.0

今回はリタッチカラーとカットをしていただきました。
    カットについては、今までにしたことのない新しい髪型に切っていただきましたが、とてもお洒落な髪型になり、新しい自分にワクワクしております。
    また、よろしくお願いします。

あんにゃん様

ここ最近、カラーやカット等いろんなスタイルにチャレンジして頂いていますね。
    今回は流行りの外はねスタイルでしたが、本当にとってもお似合いでかわいかったです。
    これからも、新たなご自身を発見出来るようお手伝い出来たらと思っております。

[投稿日] 2022-11-22 21:58:02.0

今回は久々に肩くらいまで切って頂きました。乾燥と、パーマの毛先が痛んでるのが気になって、のことですが、不器用な私が扱うのが大変にならないように、色々ご相談にのって下さって本当にありがとうございました。新しいトリートメントで髪触ると戸惑うほど指通りよくなり、次の日からなんか勝手に内巻きの日や、外巻きの日などになってて、すごく楽です(笑)乾かすのも今まで通りで苦労することなく、結果まだ一度も結んでいません。
    トリートメントの香りもベリー系?個人的にすごく好きな香りで気分が上がります。新しい物も取り入れられ、いつもすごく勉強になります。色々教えてくださってありがとうございました。またよろしくお願い致します

抹茶様

今回は、久々に結構バッサリいかせて頂きました。
    スタイリング、うまくいっているようでよかったです。
    新しいトリートメントも気に入って頂けてよかったです。
    これからも、よいものはどんどん取り入れていけたらと思っております。
    次回は、パーマですかね?
    抹茶様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

大西

ココア(Cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー