4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. 髪質改善ヘアエステサロン オプシア(OPSIA)  >

髪質改善ヘアエステサロン OPSIA

カミシツカイゼンヘアエステサロン オプシア

• 東京都墨田区業平3-7-15 ランコントル101
  • 半蔵門線・浅草線『押上駅』B2出口徒歩3分 /縮毛矯正/髪質改善トリートメント
    4.2
    4.0

ひろしまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 00:06:29.0

この度はご対応を誠にありがとうございました!
    シャンプーからケア、仕上がりまでとても丁寧にご対応を頂き、大変嬉しく思います。
    スタイリストさんも話しやすく、また髪の長さなども親身になって御検討くださるので大変安心感がありました。
    日頃のケアについてもわかりやすい説明をして下さり、納得したうえで日々取り組めそうです。

【土日祝限定×髪質改善】髪質改善ヘアエステ+カット【押上・錦糸町】

ひろしま様

その後の髪の状態はいかがですか?

当店ではお客様のお悩みをしっかり把握する為
    施術前後のカウンセリングを丁寧に行なっております。
    しっかりとお伺いする事でお好みを理解し、ご希望のスタイルやお似合いのスタイルをご提案させていただいております!

ご自宅でのケアの仕方も季節によって変わります!
    これからの時期の乾燥対策のご提案もさせていただきますので
    ひろしま様のまたのご来店をスタッフ一同

髪質改善ヘアサロン オプシア 藤本

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:07:56.0

カウンセリングをしっかりして欲しい方にはおすすめのサロンです。ヘアスタイルも仕上げも希望通りでとても満足しました。次回予約もその場でしました!

【土日祝限定】髪質改善カラーエステ+カット

• Mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 21:11:39.0

いつもは曳舟店に行っていましたが、初めてこちらのサロンを利用しました。
    奥のサロンに通され、プライベートな空間で、人が多い賑やかなサロンが苦手な私にはとてもリラックスして過ごせました。
    また次回も予約しました。
    コロナも明けたので、またドリンクのサービスが復活すると嬉しいです。

【土日祝限定】髪質改善ストレートエステ+カット

• ぽんみずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 23:23:06.0

初めて来店させていただきました!
    今まで行った美容院の中で、一番丁寧なカウンセリングを受けさせていただきました!
    また来月予約させていただいたので、行くのがとても楽しみです!
    綺麗な髪になれるように努力しようと思いました笑

【土日祝限定】髪質改善カラーエステ+カット

• CiGeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 01:23:51.0

丁寧な対応で仕上がりもとても満足です。
    またお願いしたいです。

【平日限定】髪質改善カラーエステ+カット

• しもちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:32:37.0

丁寧なカウンセリングで接客も良ければ、手際もよく素晴らしいサロンでした。
    縮毛矯正メインで来店しましたが、髪質もツヤツヤになり指通りまで違い今まで利用したサロンの中でも最高の仕上がりでした。
    こんなに違うのかと驚く程でしたので今後通うのが楽しみです。

【長島指名限定】髪質改善ストレートエステ+カット【期間中一度のみ】

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:27:20.0

問診が細かくて個々に合った薬剤を作ってくれます。
    さすが髪質改善!という感じで最初に指を通したときびっくりしましたー!ガサガサからサラサラヘアになりました。笑

手が込んでる!!!
    カラーもお願いした通りで素敵な色味にしていただきました(*´∀`)♪
    素敵な美容室発見できて嬉しいです!

【長島指名限定】髪質改善カラーエステ+カット【期間中1度のみ】

先日はたくさんの美容室の中から当サロンへ
    ご来店くださりありがとうございました!
    また口コミもいただけて大変励みになります(^^)

髪の毛の状態は現在も良い状態が続いていますか?
    アドバイスシートを参考にお家でお手入れをしながら
    気になった事は次回是非教えていただければと思います。
    次も栄養をたくさん入れてどんどん髪の毛の状態を良くしていきましょう!!

みき様のまたのご来店を
    心よりお待ちいたしております!

髪質改善サロン オプシア 担当 長島拓海

• チョウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 13:21:14.0

丁寧なカウセリングや説明をしていただいて、仕上がりも完璧!
    是非またお願いしたいです。

【平日限定】髪質改善ストレートエステ+カット

チョウ様
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    その後の髪の状態はいかがですか?

当店ではお客様のお悩みに合わせてお薬を調合する為、施術前にカウンセリングをしっかり行っております。
    そして施術後にもホームケアのアドバイスを行うことで、ご自宅でもエステの効果を長く感じていただけるよう心がけております。
    髪の毛にたっぷり栄養を補給して、一緒にサラツヤな髪を目指しましょう!!

チョウ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

髪質改善ヘアサロン オプシア 猿渡

• ことみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 17:55:05.0

よかったです!!また行きます!

【平日限定×髪質改善】髪質改善ヘアエステ+カット【押上・錦糸町】

• ルミエールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:17:33.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    仕上がりも満足です。
    最後に自宅でのホームケアについても丁寧に書面で説明して頂き、わかりやすかったです。
    本当にプロフェッショナルだなと感心致しました。
    また宜しくお願い致します。

【平日限定】髪質改善カラーエステ+カット

ルミエール様

先日はたくさんの美容室の中から当サロンへ
    ご来店くださりありがとうございました!
    また口コミもいただけて大変励みになります(^^)

髪の毛の状態は現在も良い状態が続いていますか?
    アドバイスシートを参考にお家でお手入れをしながら
    気になった事は次回是非教えていただければと思います。
    次回は4週空かないお日にちですので、
    もう1度全体にお色味を入れるのか
    根本だけリタッチのお染と毛先は栄養分だけを入れるのか
    相談しながら決めていきましょう!

ルミエール様のまたのご来店を
    心よりお待ちいたしております!

髪質改善サロン オプシア

• たーぼーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:42:09.0

思い通りの髪にして頂き大変に気に入りました。

髪質改善ヘアエステ+カット【押上・髪質改善】

たーぼー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

あれから髪の毛の状態は、いかがでしょうか?
    伸びてくると襟足が扱いづらくなってきますので、伸びきる前に切るとキレイな状態で過ごせると思います。

今後とも喜んでいただけるよう努力いたしますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

• Mayさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 15:52:43.0

2度目の来店です。 とてもカラーが上手です。
    担当スタイリストさんからしっかりとカウンセリングしていただき、本当に丁寧に最後まで対応していただきました。 カラーも気に入っていますし、髪もサラサラになりました。 また、東京に行く機会があれば必ず来店させていただきます。 ありがとうございました。

カットなしはこちら★髪質改善カラーエステ【押上・髪質改善】

• ラララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:16:59.0

丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    順番や効果もわかりやすく教えてもらえて
    とてもよかったです。
    根元はうねり、毛先は去年の縮毛と
    半々で、パサつきもあった髪に
    栄養補給をしっかりしてもらえてよかったです。
    シャンプーなど香りもよく、店内もゆったりとした
    音楽が流れていてゆったりと過ごせました。
    いただいたミニシャンプー、トリートメントを
    次の日の夜使用しました。
    乾かしてつやつやでとても嬉しいです!
    カラー診断も気になっていたので受けられてよかったです。
    希望していた青みの色が 合う色合いでよかったです。
    落ち着きながらもほんのり色が見えて、ツヤ感もあり
    とても満足です。
    継続して切れ毛などの少ない健康な髪になっていきたいです!

【平日限定×髪質改善】髪質改善カラーエステ+カット【押上・錦糸町】

ラララ様

先日は初めてご来店くださりありがとうございました!
    また、口コミにて感想をお伺いする事が出来
    ご満足いただけたのが伝わりとても嬉しく思います(^^)

今後もしっかりとカウンセリングを取り
    その時のご要望を聞きながら髪の毛の状態に合わせた薬剤調合で
    綺麗に伸ばしていくお手伝いをしてまいります。
    細かい事など何でもご相談ください。

次回のヘアエステも喜んでいただけるよう努めてまいりますので
    ラララ様のご来店を心よりお待ち致しております!

髪質改善サロン オプシア

• 美由紀さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 17:47:21.0

家に近くて便利で、みんな親切に対応してくれてよかったです!

【猿渡指名限定】髪質改善カラーエステ+カット【期間中1度のみ】

美由紀様

その後髪の毛はいかがですか?
    カラーをしながらしっかりと栄養補給と水分補給をさせて頂きましたので、サラツヤな髪になりましたね♪

透明感のあるグレージュがとてもお似合いでした!!

次回どうだったか詳しくお伺いできればと思います。

• ニコルくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 22:26:47.0

色々な所で縮毛矯正を受けて来ましたが、やっと満足できるお店を見つける事が出来ました。

カウンセリングから丁寧に説明下さり、一度でつるつるの理想的な仕上がりになりました。
    これから通い続けて髪の毛が綺麗になるのが楽しみです。

【平日限定×髪質改善】髪質改善ストレートエステ+カット【押上】

ニコルくん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、仕上がりの率直なご感想をお聞かせいただき誠に嬉しく思います。
    数日経ちますが髪の毛の状態はいかがでしょうか?

今後もその都度髪の状態に合わせた薬剤調合を行いお悩みを改善していきますので
    気になった事や気づいた事は是非ご相談くださいませ。

次回はカラーエステかヘアエステのメニューがおすすめです(^^)
    ニコルくん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善ヘアエステサロン オプシア

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 23:02:25.0

当日はカラーをキャンセルし、トリートメント、カットのみに変更しましたが3時間弱かかり、施術時間が長いように思えた。前髪カットのさいに全体的に長め+右より左を長めにと希望しました。最初に1回切って頂いてちょうど良かったのですが、その後整えるさいに「もう少しきりますか?」ではなく、「もう少し切っちゃいますね~」とカットされてしまった為、結局左の方が短くなり日々のブローが大変です、、。それ以外は丁寧でした。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:48:15.0

引っ越して初めて伺いました。妊婦なので不安でしたが細部まで気を遣っていただき嬉しかったです。
    また、とにかくカウンセリングをすごく丁寧にしてくださって仕上がりもびっくりするくらい満足でした!これから長く通わせてもらいたいです。
    ・雰囲気:隣接して2つサロンがあるのか?広い気がします。かなり広々というよりは、とても清潔感のある空間でした。
    ・接客サービス:カウンセリングから話しかけてくださる頻度も含めて居心地良く、大満足でした。
    ・技術サービス:仕上がり大満足でした。ごわついた傷んだ髪でしたがストパをかけたくらいきれいになりました。髪の毛の色も想定以上によかったです!
    ・メニュー料金:メニューの説明が丁寧に記載されていたり、わかりやすかったです!
    ・満足度:かなり満足でした。髪の毛の質?が変わった気がします。

カットなしはこちら★髪質改善カラーエステ【押上・髪質改善】

えりさん様

口コミもとても嬉しいです!

その後髪の状態はどうですか?
    気になることなどありましたから
    またなんでもご相談ください!

髪質も少しずつ変わってくると思うので
    ホームケアもできる範囲でやってみてください!

髪質改善サロン オプシア  竹田

• さくまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 14:19:39.0

とても良かったです。またよろしくお願いします。

髪質改善カラーエステ+カット【押上・髪質改善】

さくま様

その後の髪の状態はいかがですか?

エステは繰り返す度効果を実感していただけます
    そして扱いやすくもなりますので
    是非また髪の状態を見せにご来店いただければと思います!

これからの時期の乾燥対策のご提案もさせていただきますので
    さくま様のまたのご来店をスタッフ一同

髪質改善ヘアサロン オプシア 藤本

• 藤ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-21 12:24:13.0

髪の毛をかなり明るくされ過ぎました。また、トリートメント効果がなく髪の毛がギシギシします。
    カウンセリングの時に、「話したい」に丸したのに、一言も話しかけられる事なく、終始沈黙でした。何のためにヒアリングしたのか謎です。
    アシスタントの人もやる気のない感じで、ごにょごにょ喋って何を言っているか分かりませんでした。
    それなりの金額を払っているのに、接客と技術が金額に全く比例していないです。

髪質改善カラーエステ+カット【押上・髪質改善】

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 19:51:02.0

その時の仕上がりはとても良くて満足でしたが、
    次の日には結構戻ってて残念でした。
    ですが接客はとても良かったです!

• しずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 21:33:30.0

前回やって頂いた時に大満足だったので、今回もお願いしました。最初にカウンセリングの時に、こちら側の意見をしっかり聞いて下さりその上でアドバイスをしてくれました。丁寧な施術のおかげで今回も大満足なヘアスタイルになり、とても充実した時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。次回行くのが楽しみです。

【土日祝限定×髪質改善】髪質改善カラーエステ+カット【押上・錦糸町】

しずく様。

先日はお忙しい中、髪質改善専門店Opsiaにご来店頂きありがとうございます!

口コミでのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
    前回のストレートも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います♪

それを踏まえ、よりしずく様の髪の毛が扱いやすくなるようスタイルの提案と栄養分を調合させて頂きました。

次回ご来店時に、どうだったかまた詳しくお話聞かせてください。

今後も理想のヘアスタイルになっていくお手伝いができるよう、
    しっかりとおつきあいをさせて頂ければなと思います!

しずく様のまたのご来店を私はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしています!

top stylist 藤田

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 00:02:20.0

着物を着る予定があるが、伸ばすかボブにするか迷っていると相談し、最初の言葉が「あとで写真を見返したときに髪の毛を束ねているとちゃんとしている感が出る」でした。
    ボブで着物を着るとちゃんとしていないんですね。
    変化が分かりづらいとのことでシャンプー後何も付けずに
    ドライヤーで乾かしていましたが、引っ張りながら乾かされたので痛く、髪の毛もかなり抜けたように感じました。
    地毛風カラーを頼んだのですが、「これ以上暗くなりません」「色落ちはしてもいいですか?」と言われたのは人生で初めてです。
    素人目にも何を言っているんだろうという印象です。
    毛先を整える程度と言っていましたが、ほんとに切っているのか、空切りにしか見えませんでした。

髪質改善カラーを施術しましたが、施術前のほうがきれいでした。切れ毛に広がりが以前よりも増し、美容師歴10年とは思えぬ技術と接客でとても残念でした。
    一度失敗されると長い月日とそれなりの金額をかけないと改善されません。

N様
    先日はご来店いただきありがとうございました

言葉足らずで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    以後このようなことがないように
    技術、接客等改善してまいります

この度は申し訳ございませんでした

髪質改善ヘアエステサロンOpsia

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 00:25:03.0

縮毛矯正専門店と調べてOPSIAさんを見つけました!
    一人一人の髪質に合った薬を調合して施術する方法に驚きました。くせ毛とうねりが悩みでしたがその方法のおかげで指通りの良いサラサラストレートヘアになりました    また、仕上がりは予想以上のクオリティでとても満足しています!!
    次回ヘアカラーエステをしようと思うのでよろしくお願いします*^-^*

あんな様。

先日はお忙しい中、髪質改善専門店OPSIAにご来店頂きありがとうございました。

今回、初めてご来店頂いたあんな様の髪の毛の状態を詳しく把握するために

カウンセリングの時間をしっかりと設けさせていただきました。

何か分からないことや、気になることなどございましたら何でも仰ってくださいね♪

それを踏まえ、よりあんな様の髪の毛が扱いやすくなるように

今後もしっかりお付き合いさせて頂ければなと思います。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

あんな様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

髪質改善専門店OPSIA
    Top stylist 藤田

• Mayさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-16 16:26:08.0

初めて利用させて頂きました。担当していただいた方は、とてもフレンドリーでチャーミングな方でした。時間をかけて丁寧にカウンセリングをしていただきました。予定時間よりも早めに終わらせてくださり、ヘアーカットの仕上がりよりもカラーの仕上がりの方が大満足でした。海外在住の為、次回の来店はいつになるかわかりませんが、東京滞在する際には、また予約させていただきたいと思います。ありがとうございました。

May様

その後の髪の状態はいかがですか?

当店ではご自宅でもキレイな状態を持続していただくために
    普段のお手入れ方法なども確認し
    お客様お一人お一人に合った薬剤調合、ホームケアのご提案をさせていただいております。

今回のカラーを気に入っていただけて
    とても嬉しく思います!
    しっかりカルテも作成しておりますので
    次回も同じカラーも出来ますし
    その時に合わせたご提案もさせていただければと思います!

遠方からのご来店に
    当店をお選びいただきありがとうございました!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

素敵な口コミをありがとうございました!

髪質改善ヘアエステサロンOPSIA
    藤本

• ノンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 20:10:11.0

大変丁寧に施術いただきました。

【土日祝限定×髪質改善】髪質改善ストレートエステ+カット【押上・錦糸町】

ノン様

先日は、お忙しい中、髪質改善専門店OPSIAにご来店いただきありがとうございます。

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

今回の【ストレートエステ】では、髪にかかる負担を極限にまで無くすために

髪の毛の生えてる場所ごとに薬の濃度を細かく変え、中間処理剤を多く浸透させて施術をさせて頂いています!

次回ご来店時に、癖の伸び具合や手触りのもち等どうだったか詳しく教えてください!

それを踏まえて、よりノン様の髪の毛が扱いやすくなるようにご提案をさせて頂きます。

この度は、素敵な口コミをありがとうございました!

top stylist 藤田

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 08:44:36.0

とても丁寧な説明と楽しいお話で心地の良い接客でした。
    髪の毛もきれいになって、癒されて良い休日になりました。
    長く通いたいなと思いました♪
    また来月が楽しみです。

髪質改善ヘアエステサロン OPSIAからの返信コメント

先日はお忙しい中、髪質改善専門店Opsiaに御来店頂きありがとうございました!

口コミでのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!

当店は、お客様の髪の毛の状態を詳しく把握する為にカウンセリングの時間を徹底しています。

そのうえで、あや様の髪の毛の状態に1番あう栄養分を調合しました!

次回ご来店時に、手触りのもちやカットの収まり等どうだったか詳しく教えてください

それを踏まえ、よりあや様の髪の毛が扱いやすくなるように、ご提案をさせて頂きます♪

あや様のまたの御来店を、心よりお待ちしております

top stylist 藤田

• amg131さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-23 19:00:51.0

髪質改善では1番おすすめで、回数を重ねる毎に綺麗になってます。セットの方法など的確で理想な髪型になれました。

髪質改善ヘアエステ+カット【押上・髪質改善】

• あずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-24 20:31:26.0

とても丁寧に対応していただきました。
    施術中も楽しくお話できて楽しかったです!
    今後も通って、より綺麗な髪を目指していきたいです♪

あず様

先日はお忙しい中、髪質改善専門店Opsiaに御来店頂き、ありがとうございました

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

当店は、お客様一人一人の髪質に合わせた薬剤を調合しています。

髪の毛に負担がかからないよう、数多くの中間処理剤を使って極限にまで髪の毛にかかる負担を

減らし施術しているのが特徴です

次回ご来店時、質感やモチ等どうだったか詳しく教えてください!

それをふまえ、より扱いやすい髪質になるようご提案させて頂ければなと思います

今後もあず様の髪の毛を綺麗にしていくために、しっかりお付き合いさせて頂ければと思います

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

あず様のまたのご来店を心より、お待ちしています

top Stylist 藤田

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 22:24:31.0

初めてのお店でしたが・カウンセリングをしっかりしてもらい安心してお任せすることが出来ました♪
    サラサラと艶のある髪質にしてもらえて満足してます。

• ユウキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:01:03.0

急ぎでお願いしてしまったのに、時間内で丁寧に説明してくださって、私の要望も聞いてくださり、有り難かったです。次回はゆっくりまたやっていただきたいと思います。

ユウキ様

その後の髪の状態はいかがですか?

当店ではお客様のお悩みに合わせ、お一人お一人調合をする為
    施術前後のカウンセリングを丁寧に行なっております。
    ご提案させていただいてます!

今回はバタバタしてしまいましたので
    次回はゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです!
    ユウキ様のまたのご来店をスタッフ一同

髪質改善ヘアサロン オプシア 藤本

髪質改善ヘアエステサロン オプシア(OPSIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー