3. 九州・沖縄トップ  >

リコヘアー

• 沖縄県那覇市宇栄原3-32-6 上地ビル
  • 赤嶺駅から徒歩4分

リコヘアー(LiCO HAIR)の口コミ

がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 14:04:56.0

毎回ざっくりとしたリクエストしか伝えられていないのに、綺麗に仕上げてもらって感謝しています!

★ロング込★ブリーチ+サプリカラー+OggiOttoスタンダードトリートメント

がちゃ様

いつもリコヘアーにご来店頂きありがとうございます。

今回は久しぶりに明るめのプラチナアッシュになりましたね♪気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ありがとうございます(´∀`)!!

また、当日の予約状況では、トリプルカラーはできなくて申し訳ございませんでした。
    次回根元付近を2回ブリーチすると全体揃う感じになると思いますので、近々のご来店を楽しみにお待ちしております。

リリコ

• かさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-17 09:31:49.0

久しぶりの縮毛矯正ですが違和感なく仕上げれくれました!ありがとうございます!また機会があれば宜しくお願いします!

★平日初回★会員登録で  似合わせカット+縮毛矯正  \14000~→\7000~

• すながわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 15:00:13.0

初めての来店にも関わらず、とても話が弾み居心地のよい空間でした。

また、ざっくりとしか要望を伝えていないにも関わらず理想通りのヘアスタイルにして頂き、日が経ってもとても気に入っています。長さを変えずに髪の量をすいてもらい、またボリュームもすごい収まりました!
    担当スタイリストさんの技術とトリートメントに感動です!

また、よろしくお願い致します!

★ロング込み★カット+縮毛矯正+デジタルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• KAIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-12 18:47:16.0

初めて行きましたが仕上がりに満足です。
    担当スタイリストさんの腕が強いんだと感心しました。
    このサイトからクーポンを利用して行くとかなり安くなります。
    こんなに技術が高いのにこの金額でこの仕上がりには本当に大満足でこちらが申し訳ないと思ってしまうほどです。
    またよろしくお願い致します。

★超おトク★ご新規の方 平日限定 ALL MENU半額!!

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 00:06:31.0

私が行った時には4席全て埋まっていて
    予約して行きましたが待ち時間が結構長かったので、
    人気なんだなと思います。
    前回とても素敵だったのですが、今回は自分で
    セットがしにくい上級者用の仕上がりで、
    個人的には少し残念です。
    でも、シャンプーしてくださった女性がとても
    一生懸命で素敵でした。

★ロング込★カット+サプリカラー+OggiOttoスタンダードトリートメント

• はんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-02 22:16:43.0

髪の毛伸ばし中で、肩にかかって跳ねる髪の毛をどうにかしたくてデジパかけて頂きました。

普段からパーマがかかりにくいと伝え、髪の毛の量が多いのもパーマがかかりにくい原因らしく
    結構な量を鋤いてもらいました。

仕上がりは予想以上にキチンとパーマがかかって嬉しいのですが…。
    髪を結ぶと鋤いた髪の毛がバサッバサッと四方八方から飛び出しまくりで結べませーん。
    今の髪型、今の仕上がりしか考えず
    結ぶことまで予想してなかったのが
    自分の中で失敗でした。

この鋤いて短くなった髪を伸ばすと
    パーマのかかりどうなるのかしら??等、
    次回はじっくり相談させて頂きますね。

★超おトク★土日祝日ご新規の方 ALL MENU30%OFF!!

はん様
    先日はLicohairにご来店頂きありがとうございます。
    パーマの仕上がりは気にいって頂けたのに
    カウンセリングでの確認不足で残念な思いをさせてしまい
    大変申しわけございません。

パーマ自体はしっかりかかっておりますので
    伸ばしていく過程でも半年はカールが残る
    かと思いますので毛先のハネは気にならないと
    思います。

次回は髪を結ぶ事も想定して、さらに綿密にカウンセリングで
    スタイル提案をさせて頂ければと思います。
    2ヶ月、3ヶ月頃を目安に一度メンテナンスでご来店頂ければ
    幸いです。

ご来店お待ちしております。

マオト

• aayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 22:48:26.0

いつもお任せにしてしまいますが、私に似合った髪型にしてくださってとても満足しています!またお世話になります(^^)/

★ロング込み★ストカール+カット+OggiOttoスタンダードトリートメント

• レミ絵さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-01 14:50:41.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    ホットペッパーで上位のサロンに選ばれたらしく、益々人気店になっていました。レベルの高い技術をリーズナブルで受けれるのが魅力のお店です。誰が担当しても良くして頂けます
    私も色々なサロンに行きましたが、沖縄の中では間違いなくレベルが高いお店の1つだと思います

★平日初回★会員登録で 似合わせカット(シャンプー込) \3800 → \1900

• ライチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 03:01:37.0

自然な感じに縮毛矯正していただいてさらさらのつるつるになりました♪
    会話も楽しくあっという間でした(笑)
    次回はカラーでお世話になります♪

• にゃろすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 14:25:45.0

シンプルにボブをお願いしましたが、毛先はバラバラで、素人が切ったかの様な仕上がり。本当に、驚きました。

• ERiyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 12:04:23.0

初めて利用しました。トリートメントのおかげで髪の毛生き返りました♪カットも要望伝えて、センスいい感じにカットしてもらえて大満足です!定期的にカットとトリートメント通っていく予定です♪♪

ERiy様

先日は、リコヘアーにご来店頂き誠にありがとうございます。

ロングヘアーでもふわっとなるように、レイヤーをいれて、軽くして、いい感じになりましたね♪
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです。ありがとうございます。

また、ブリーチしていた髪の毛でしたが、オッジーオットのトリートメントでサラサラになってましたね(´∀`)
    家で使えるオッジーオットのマスクトリートメントも購入して頂きありがとうございます。

少しお待たせしてしまいましたが、嬉しいクチコミもありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

リリコ

• kaaaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:00:05.0

いつも可愛い髪色にしてくれてありがとうございます!!!また行きますね~(^O^)!

kaaaaa様

いつもLIcohairにご来店頂きありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて嬉しいです♪
    クチコミまで書いて頂いてありがとうございます

次も似合う髪色提案させて頂きますので
    ご期待ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

マオト

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 23:04:40.0

今回は初めてカラーもしていただきました。久しぶりのカラーでしたが、満足な仕上がりです。担当していただいたスタイリストさんの施術・接客にも毎回満足していますが、その他のスタッフさんの接客も素晴らしかったです。

だい様

先日はリコヘアーにご来店頂きありがとうございました(´∀`)

今回はバッサリ刈り上げスタイルにして、イメチェンになりましたね♪
    カラーとともに気に入っていただけたようで私も嬉しいです。ありがとうございます。

私も毎回楽しいお話が聞けて楽しい時間を過ごす事ができました。同じ高校で親近感でましたね (笑)。

嬉しいクチコミもありがとうございます。また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

リリコ

• チャイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 07:01:52.0

担当の方はもちろんの事、他のスタッフさんも担当外の客にも親切で大変良かった。又行きたいです。

★平日初回★会員登録で カット+デジタルパーマ \13000~→\6500~

☆チャイ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく、励みになります(*^^*)

またのご来店を心よりお待ち申し上げます☆

Lico Hair   nico.

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-10 18:32:24.0

カラーについて、丁寧にアドバイスしてくださって助かりました。希望どおりのカラーで満足しています!ありがとうございました^^

あゆみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

あまり明るくできないとの事でブリーチはできませんでしたが
    気に入って頂けたみたいでよかったです。
    同じ色味を続けていれていく事でさらに理想の色に近づいていきます。
    是非またいらして下さい。
    お待ちしています(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございました☆

kaori

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-09 19:16:15.0

全がけの縮毛矯正を、と考えてましたが髪の傷みがひどいため、プロの意見を聞きリタッチで。
    が、そこはやはりプロ!
    リタッチとは分からないくらいキレイなさらさらストレートになりました。
    前髪もふんわりカールがかかったようにしてもらい、そのまま前髪カットもお願いしました。
    もう全てにおいてパーフェクトな仕上がりでした。
    今までいろんなところで縮毛矯正をしてもらいましたが、こんなに満足できたのは初めてです。
    私の住んでいる離島からは定期的に通うのは難しいのですが、次も絶対ここで!と決めました。
    スタッフのみなさんありがとうございました!

みおさん
    先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    気に入って頂けたみたいで私も嬉しいです。
    への字バングすごくお似合いでした。
    またいろいろな髪型に挑戦しましょう!!

なかなか本島には来れないと思いますが
    また是非いらして下さい。
    そして是非また楽しいお話聞かせて下さい。
    お待ちしています(*^^*)

kaori

• ちゃ★さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-09 16:23:48.0

今回サロンの方からバースディクーポンが届き、久しぶりに特別な時間をいただき美容室にいきました。仕上がりは凄く良かったのですが..お会計の際、自身が思っていた金額と違い驚きました。説明していただきましたが、メニューもなく分かりづらく、私が最後だったこともあり、あまり手間をかけたくなかったので納得できないままお会計をする形となりました。
    私の理解不足で大変申し訳ないですが、もう少し分かりやすい内容だと助かります。

★ロング込み★カット+サプリカラー+TOKIO(トキオ)トリートメント

ちゃ★様

いつもLicoHairをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お会計で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

バースデークーポンも、全員様クーポンも、お客様に少しでもお安く綺麗になって頂きたい思いで他店様を調べてかなりの割安なホットペッパー限定のクーポンでございます。

また、価格が高いと感じてしまうのは私の技量不足でもあると思います

お値段以上のサービスがモットーですので、さらに精進し技量、薬液、トリートメント
    全てにおいて満点の評価を頂けるように努力致します

代表 マツモト

• マイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 21:51:09.0

今回も可愛いスタイリストさんにスタイリングして頂きました(^^)
    可愛いくして頂きありがとうございました。
    またお願いします(^^)

★ロング込み★デジパ+カット+OggiOttoスタンダードトリートメント

マイちゃん様

いつもリコヘアーをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はばっさりボブヘアーに、春っぽくパーマをかけて、イメチェンになりましたね(´∀`)♪

土曜日ということもあり、すこしバタバタした時間帯もありましたが、嬉しいクチコミもありがとうございます。

次回のご来店時もいろいろな提案をさせて頂きますので、楽しみにお待ちしております。

リリコ

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-06 21:45:51.0

口コミが良さそうだったので初めての来店。
    髪型やカラーの提案は一切なかったので、携帯画像を見せたり、自分の髪の癖を伝える。
    すると髪質を触ってみることなく、いきなりカラーをアシスタントへ。
    アシスタントは自分の話に夢中になると、カラー剤を付着してる手が止まる。ありえないと思った。
    カットの仕上がりは、毛先ガタガタ、長さもガタガタ、まとまらない。
    料金も少し高いなと感じたので、割引されてこの値段ですか?と聞いたらそうですと言い切り。内訳を教えてくれる訳でもなく不親切。15000円近く支払いして、この仕上がりはとても残念。

かおりん様

先日はリコヘアーにご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのご来店ですので、まずは提案と言うよりも好みや嫌いなスタイルなどをお聞きし参考までにしたいと思いイメージの写真などを見させていただきました。また美容師側から髪質を判断することも大事ですが、自身の髪質は一番理解しているの本人だと思いますので自己申告も1つの提案材料だと考えてます。しかし、そのカウンセリング方法がお気に召さなかった事は、大変申し訳ございませんでした。

また、仕上げをみてカラーなども笑顔で気に入って頂けた様子でしたので安心してましたが、接客面で不快なお気持ちにさせたことも大変申し訳ございません。

今回はご来店から約3週間でのご意見を頂きましたが、お直しでのスタイリスト変更もできますのでもしよろしければ御連絡お待ちしております。

また土曜日曜祝日は半額クーポンは使用できなく30%オフになります。
    説明不足で申し訳ございませんでした。

今回のご意見を頂き、改善していくよう精進していきます。

リリコ

• akoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 10:55:21.0

ざっくりしたイメージしかなかったのですが、髪質などをみて希望を聞き出してくれたので良かったです!また縮毛矯正やパーマもしたので、4時間以上かかりましたが長時間を感じさせないぐらい手際も良く快適に過ごせました!次回はカラーをお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ako様
    先日は、お友達のご紹介でリコヘアーにご来店頂きありがとうございます。

バッサリ切って、かなりイメチェンになりましたね(´∀`)♪スタイルチェンジということで、長時間の施術になってしまいましたが、嬉しいクチコミありがとうございます。
    縮毛矯正でクセやボリュームを抑えられたので、これからの梅雨シーズンは快適にすごせそうですね!

また、春はカラー剤の新色も入荷してますので、カラーでのご来店もお待ちしております。

リリコ

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-28 20:33:52.0

初めての来店で最初は緊張しましたが、担当の方がとても気さくに話しかけてくださり、最後はとてもリラックスすることができました。
    この日はカットとカラーをお願いしたのですが、髪色が職場でも特に好評で、今まで見てきた中で一番いいよ!と褒めてもらえました。
    髪色1つでもかなり印象が変わったようで、自分でもビックリしています。
    今度は是非メッシュに挑戦したいと思います。

★平日初回★!会員登録で 似合わせカット+パーソナルカラー \8300→\4150

じゅん様
    先日はLicohairにご来店頂きありがとうございます。
    お褒めのクチコミ頂き嬉しいです。

髪色すごくお似合いだったので周りにも褒められたという
    コメントとても嬉しく僕自身もすごく励みになります!!

次回は是非ブリーチメッシュで透明感だしたカラーに挑戦しましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

マオト

• はっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 00:57:05.0

いつもお世話になっています。満足のいくヘアースタイルを提供していただきありがたいです。全体的な雰囲気もよくホットペッパーでも上位にはいったらしくもっと伸びていくサロンと思います。またよろしくお願いいたします。

★超おトク★2回目以降の方! ALL MENU20%OFF!!

はっしー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

スタイルお褒め頂き嬉しいです。

アワードで入賞した分、仕事のハードルも上がりますが
    さらに努力してこのプレッシャーを乗り切り、
    次は九州で一等取りたいと思います。

応援のあたたかいお言葉ありがとうございます^ ^

マツモト

• みさきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-03-27 18:33:54.0

スタッフさんも親切で丁寧な対応でした。
    色々とお話させてもらったのですが、笑顔がステキで私も元気になることができました。
    ありがとうございます
    また利用したいです

みさき様
    先日は、リコヘアーにご来店頂きありがとうございました。

私もたくさんいろいろなお話が聞けて楽しい時間を過ごす事ができました(´∀`)

カラーリングも提案させて頂いた新色にしていただき、カットの細かい部分も任せて頂いたり、
    技術以外にも接客のお褒めの言葉もありがとうございます。

また、みさき様のお友達の美容師さんに負けないように私も頑張ります (笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    リリコ

• ちゃちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 20:59:50.0

切る長さを迷ってましたが、的確なアドバイスをしてくれて思いきって切ってよかったです。
    ブローの仕方も凄く為になりました。
    メニューが決まってからすぐに会計のお値段を教えてくれるので、施術中に幾ら掛かるんだろうという心配がないので良い気遣いだなと思いました(^^)

ちゃちゃ様
    いつもLicohairにご来店頂きありがとうございます。
    お褒めのクチコミまで頂けて嬉しいです、ありがとうございます!

ばっさりボブお似合いでしたよ♪
    暗めのカラーにしたのでカラーの持ちも良いと思います!

留学でしばらくお会いできないのが残念ですが
    戻ってきたらまた是非ご来店ください。
    お待ちしております!

マオト

• まいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-19 22:01:51.0

優柔不断な私に一生懸命答えて下さり、扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました(^.^)スタイリストさんは思ってた通りの雰囲気の方で話しやすく、アドバイスなども的確で、産後とゆうこともあり、久しぶりの美容院でリラックス出来ました(^ ^)
    またお世話になります~(^ ^)

☆まいこ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます(*^^*)

ご満足頂けて、とても嬉しく思います☆
    スタイリングの仕方やお手入れ方法など、ご不明な点はございませんでしょうか?
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さい♪
    産後でお忙しいかとは思いますが、是非リフレッシュしにいらして下さい(^o^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

Lico Hair    nico.

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 18:05:24.0

本当に写真通り、理想通りに仕上げてもらいました!
    教えてもらったようにしっかりケアしてカラーを長持ちさせていきたいと思います!
    次回もまた利用したいです!ありがとうございました!

まな様
    前日はご来店ありがとうございました♪

カラーの評判はいかがでしたか??
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです(*^^*)
    ちょっとずつ色落ちしてる頃かと思いますので
    また是非色を入れにいらして下さい!!
    お待ちしています。

嬉しい口コミをありがとうございます☆

kaori

• ピンクのイルカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-11 19:03:00.0

良く通る道沿いにある、美容室でした。店員さんの丁寧な接客と心遣いが、とても良かったです。ナチュラルテイストな雰囲気の中、自分へのご褒美として気持ちよく過ごしながら、カット&カラーをしていただき満足しました!!

ピンクのイルカ様

先日は、リコヘアーにご来店頂きありがとうございました♪

バッサリ切って、イメチェンになりましたね(´∀`)!!カラーも綺麗なオレンジカラーになり、
    満足して頂きありがとうございました。

また、待ちながらの予約という条件でしたが、嬉しいクチコミもありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

リリコ

• ふくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-08 19:04:35.0

とても丁寧にカットしてもらいました。イメージ通りの仕上がりになりました。また行きたいと思います。

ふく様

先日は、リコヘアーにご来店頂きありがとうございました(´∀`)

クセを利用してのカットを気に入っていただき、私もうれしいです。
    また、少し待ちながらの対応になってしまいましたが、嬉しいクチコミもありがとうございます。

紹介させて頂いたマニキュアカラーなどもオススメですので、
    検討していただいて、次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

リリコ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 08:21:31.0

傷みが激しくて髪型なども迷いがありましたが、的確なアドバイスを頂いてとっても満足の仕上がりにしていただきました!カラーも明るすぎず暗すぎずで仕事にも支障なくしていただきました。次回は入園用にまた近々行きたいと思います。ありがとうございました。

LiCO HAIRからの返信コメント

この度はLicoHairをご利用頂き、誠にありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

髪色お褒め頂きとても嬉しいです。
    2ヶ月スパンくらいで色は重ねて入れていくと綺麗ですので、
    ケアもしながら頑張りましょう^ ^

今後とも是非よろしくお願いします

マツモト

• きゅろろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 19:58:41.0

カラーリングは、
    担当スタイリストさんの提案する色が◎。
    色合いが好きで、色落ちしたら直ぐに行ってしまいます。

★超おトク★2ヶ月以内にご来店のリピーター様! ALL MENU30%OFF!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

きゅろろん様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

髪質が良く、色が綺麗に入りますので、
    施術してる自分も驚く事もあります。

その分、色が抜けやすくダメージしやすい髪質なので、日々のケアを
    いままで通り頑張りましょう^ ^

お手伝いします^ ^
    今後ともよろしくお願いします

マツモト

リコヘアー(LiCO HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー