3. 九州・沖縄トップ  >

リコヘアー

• 沖縄県那覇市宇栄原3-32-6 上地ビル
  • ゆいレール赤嶺駅から徒歩5分

リコヘアー(LiCO HAIR)の口コミ

がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 14:04:56.0

毎回ざっくりとしたリクエストしか伝えられていないのに、綺麗に仕上げてもらって感謝しています!

★ロング込★ブリーチ+サプリカラー+OggiOttoスタンダードトリートメント

がちゃ様

いつもリコヘアーにご来店頂きありがとうございます。

今回は久しぶりに明るめのプラチナアッシュになりましたね♪気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ありがとうございます(´∀`)!!

また、当日の予約状況では、トリプルカラーはできなくて申し訳ございませんでした。
    次回根元付近を2回ブリーチすると全体揃う感じになると思いますので、近々のご来店を楽しみにお待ちしております。

リリコ

• メロメロパンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 22:54:56.0

分からない事や髪の状態を明確に教えてくれて良かったです。仕上がりも満足いくものでした。料金がバースデー割引で半額だけど、1万超えてしまったのが高く感じたので星を1つ減らしてますが、技術力と熱意は百点満点です。

• かーひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 20:22:13.0

料金が半額になると思ったら予想以上の値段でした。
    細かい説明をして施して欲しかったです

★超おトク★ご新規の方 平日限定 会員登録でALL MENU半額!!

かーひー様

料金の詳細の件申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際に料金を確認させて頂いてはいたのですが
    私の確認不足で伝わりにくかったようで申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないようにしっかり詳細も確認していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

kaori

• とっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 13:41:57.0

初めての来店でとても不安と緊張でいっぱいでしたが、スタッフの対応やお話がとても丁寧で、カラーの時もひとつひとつ分かりやすく説明をして下さり、とても良かったです。仕上がりもとても大満足です。本当にありがとうございます。また次も予約したいと思いました。その時はよろしくお願いします。

• みーちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 13:19:44.0

お店の雰囲気もよくて、いつも希望通りのかわいい髪型にしてもらっています!!ありがとうございます。

★ロング込★カット+サプリカラー+OggiOttoスタンダードトリートメント

• aki.uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 20:28:30.0

年末でもやっているところで探したら、リコヘアーにたどり着きました!かなり切る気で行ったので、かなり緊張しましたが、パパッと髪型も決めてくださり、パパッと仕上げまでしていただき、思っていたほど時間もかからなくて仕上がりも大満足でした!会う人からどこで切ったの?と聞かれるほど周りうけもいいです☆また伺いたいと思います♪ありがとうございました!

★平日初回★会員登録で  似合わせカット+縮毛矯正  \14000~→\7000~

aki.u様

この度は数あるサロンの中からLicohairをご利用頂き誠にありがとうございます。
    実は私も、お初めてのお客様なので少し緊張しながら切りました。
    ただ、スタイルをお任せ頂いたので切りやすかったです^_^

似合わせとショートも得意ですので、丸投げしていただけたら客観的に良いスタイルにします!
    今後とも宜しくお願いします

マツモト

• sawaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-02 13:47:16.0

カラーとパーマしてもらいました
    いい仕上がりになりました~

★学割50%OFF★

sawaちゃん

いつもLicohairをご利用頂きありがとうございます!
    県外に行っても帰って来るたびにご利用頂き、本当に嬉しいです。
    大阪のサロンに負けない仕事しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

sawaちゃん帰って来るたびに女子力上がってるので、次がまた楽しみです笑←プレッシャー
    勉強頑張って下さい!

マツモト

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-30 22:09:34.0

いい感じです笑

なっちゃん様

この度はLicohairにご来店いただき誠にありがとうございます!
    スタイル良い感じみたいで安心しました。

次回も良い仕事できるように頑張りますので、
    ぜひまたのお越しをお待ちしております!

マツモト

• pimaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-29 20:04:18.0

初めて来店させて頂きました。
    髪の毛の状態やパーマ具合を見て、以前行ったサロンの出来具合いの不満を私に「これやばいっすよ」「まじ残念」と言ってこられました。自分的には以前行ったサロンのことを悪く言われて不快でしたし、自分の髪の毛のことを酷く言われているようで大変悲しい思いをしました。
    また私がセット等あまりしないと伝えると、「今後はもっと女子力を上げてもらって、セットしてもらうように仕方を教えますね!」と私自身を全て否定する様な言い方をされました。
    施術中もずっと髪の状態が酷いこと等言われ、こんなに今すぐこの場から立ち去りたい、帰りたいと思ったことはありませんでした。また大声で話していた為、他に来店していたお客様にも聴こえていたと思います。こんなに恥ずかしく辛い経験はありませんでした。
    担当の方からは、「2年連続賞をもらった」と仰っていて賞のことも大切かと思いますが1人の客を気持ちよく帰らせることのできないのは如何と思いました。
    自身でも他人からこんなに酷い言い方をされたことがなかったので大変心が傷つきました。
    もう二度と行くことはありませんが、今後の方の為に口コミさせて頂きました。

★平日初回★会員登録で 似合わせカット(シャンプー込) \3800 → \1900

pima様

お初めての御来店にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、
    大変申し訳ございませんでした。空気を読めていない接客でした。
    伝え方、接客共にオーナーをはじめ、スタッフ全員から指摘を受け猛省しております。

言い訳になってはしまいますが、
    私は担当するお客様の髪の毛を本気で奇麗にしたいと思い、この12年間美容師の仕事をさせて頂いております。提案させて頂きましたヘアスタイルの説明、お手入れの方法をしっかりお伝えするのがプロだと思っております。お客様のご指摘は覚悟の上で、私の力で髪の状態を良くしたいと思い、悩んだ末にストレートに現状をお伝え致しました。ご来店時のヘアスタイルと、施術後のヘアスタイルの違いを理解して頂きより良いヘアスタイルを提供したかった事と、決してpima様を全否定し、貶めるための発言ではない事だけはご理解の程よろしくお願い致します。

今回はこのような自分に接客を見つめ直し、成長する機会を与えて頂き誠にありがとうございます。

MAOTO

• マリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-22 14:22:27.0

いつも、ヘアカラーの仕上がりに満足しています!今回もありがとうございました!(^^)

★ロング込み★カット+サプリカラー+oggi ottoフルコーストリートメント

マリン様

いつもLicohairをご利用頂きまして、誠にありがとうございます^_^
    とーっても良い色になってましたね^_^
    良くお似合いです!スタイルも褒めて頂きありがとうございます!

これからも良いスタイル作って、今でも可愛いですが、ヘアスタイルさらに可愛くなれるように頑張ります。
    よろしくお願い申し上げます。

マツモト

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 15:58:09.0

縮毛矯正、カラー、カットをしました。
    縮毛はピンピン感がなく、すごく自然な感じで、でもちゃんと真っ直ぐになっていてとても良い感じです!
    色もいい感じに抑えられて満足です!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あい様

先日はLicoHairにご来店頂きありがとうございます。
    長時間の施術お疲れ様でした!
    クチコミまで書いて頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    髪の毛すごくサラサラになりましたね!
    カラーもお似合いでとてもやりがいのある仕事でした!

これからもより良い技術、ご満足頂けるヘアスタイルをご提供できるように
    研究や練習に励みたいと思います。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

マオト

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 13:29:59.0

今回2回目ですが、丁寧に相談に乗って頂き、私の髪質に合ったアドバイスもしていただき大満足です!

トモ様
    先日はLicoHairにご来店頂きありがとうございます!
    またリピートして来て頂き嬉しいです♪
    クチコミまで書いて頂きありがとうございます!

今回のヘアスタイルもすごくお似合いでした!

私は髪質オタクなのでヘアスタイルやお手入れ方法の
    悩み等なんでもご相談ください

これからも、もっと扱いやすく気に入って頂けるような
    ヘアスタイルをご提供できるように精進いたします。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

マオト

• にいざとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 20:23:57.0

イケメンの担当スタイリストさんに提案していただいたカットに満足しました!ありがとうございました!

にいざと様

この度は数あるサロンの中からLicohairをお選びいただき誠にありがとうございます^_^
    だいぶスッキリされて、かっこよくなっておられましたね^_^
    束感たっぷりなので、ワックスをしっかりつけてスタイリングしてくださいね^_^

イケメンって書かれると、若い子達殺到して、ガッカリされてリピート率下がりそうです笑
    いや、チャンスに変えて腕としゃべりで勝負します!これを見たイケメン好きの皆様、お待ちしております笑

マツモト

• こばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 19:25:03.0

スタッフの雰囲気がよく、髪もスッキリして頂きました。また、来ます。

★平日初回★!会員登録で 似合わせカット+パーソナルカラー \8300→\4150

こば様、

この度は数あるサロンの中からLicohairにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます。

次回お越しの際は本日以上に良いパフォーマンスができるようにスタイル考えてお待ちしております。

マツモト

• ナイキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 12:00:31.0

カット&カラーを大まかなイメージでお伝えしても、いつも素敵なヘアスタイルにして頂いています。
    髪のケアの仕方も分かりやすく教えてくれていつも助かっています。
    担当スタイリストさんに切ってもらうと、いつも髪型を褒められるので、毎月、リコヘアーへ通うのが楽しみです。

★学割50%OFF★

ナイキ様

いつもLicohairにご来店いただき誠にありがとうございます。
    ナイキ様は、もうかれこれ3年くらい担当させて頂いておりますね^_^
    予約が取り辛くなり、ご迷惑をおかけしても、
    なんだかんだLicohairに戻ってきて頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます

マツモト

• えぇりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 17:20:53.0

縮毛強制を当てました。口コミがよかったので来店したのですが、期待通りサラサラつやつやな自然なストレートになりました。
    髪の状態をしっかり考慮してくれ、一つ一つのステップを細かく説明してくれたのでとても安心して任せることができました。
    これからもリピートしていきたいです。

えぇり様

先日はLicoHairにご来店頂きありがとうございます!
    クチコミまで書いて頂き嬉しいです!

当店は一つ一つの技術にこだわりをもっておりまして
    縮毛矯正は私がもっとも得意とする技術の一つです。

これからもステップアップしてより良い質感、デザインを
    ご提供できるように精進していきます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております

マオト

• ハンビさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-09 13:26:02.0

無茶振りのお願いも快く引き受けてくれて、大満足に仕上がりました。有難うございました。
    またお願いしたいと思います。

ハンビ様

先日は、リコヘアーに御来店頂きありがとうございました(^.^)

イメージのカットラインと実際の仕上がりのカットラインの説明をさせて頂き、納得のいく仕上がりに
    満足していただき、私も嬉しくおもいます。
    口コミもありがとうございます。

2回目以降もお得な特典の価格になっておりますので、

リリコ

• おゆにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 17:57:26.0

いつも適当なオーダーなのにもかかわらず、イメージ通りに仕上がります。ありがとうございます!
    お客様多くて大変なのにわがまま聞いてくれて嬉しかったです。また行きま~す☆

おゆに様
    いつもご来店ありがとうございます♪

さりげない3Dカラーいい感じでしたね。
    ばっさり髪も切って前髪も作ってかなりイメチェンになったかと思います。
    これからもおゆに様に満足していただけるご提案をしていきますので
    今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

嬉しい口コミをありがとうございました☆
    またお待ちしています。

kaori

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 18:00:25.0

久しぶりに誕生日クーポン利用して、
    とても可愛く仕上げて頂き周りの評判も良かったですよ。

なおちゃん様

先日は、リコヘアーに御来店頂きありがとうございました。
    ショートカットなので、骨格にあわせたメリハリあるスタイルにさせて頂きました(^.^)
    気に入って頂けてとても嬉しいです。また口コミもありがとうございます。

私も楽しいお話もできて楽しい時間がすごせました!
    機会があればお店のほうにも伺いたいとおもいます。

リリコ

• あやつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:19:24.0

色落ちが激しかったので染め直したいとずっと思っていたので、綺麗に染め直していただきありがとうございました!カットもすごく髪が軽くなってまとまりやすくなりました。アシスタントの方もとても良い方で楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    ただ右耳の外耳に薬剤がかなり付いてしまっていて家で落とすのがちょっと大変だったので、次回は気をつけていただけると嬉しいです。
    総合的には満足していますので、ありがとうございました!

★ロング込み★カット+サプリカラー+TOKIO(トキオ)トリートメント

あやつき様

この度は数あるサロンの中からLicohairに御来店頂き、誠にありがとうございます。
    カラー剤の付着、気づけず大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事が無いようにシャンプー時と仕上げ時に私自身も確認を怠らぬように改善致します。

そんな中、スタイルをお褒め頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

マツモト

• 島さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-30 13:35:26.0

数年ぶりにバッサリ切りました。
    前髪の長さを目の上か目の下にしようか迷っていたので雰囲気を見ながら少しずつ本当に丁寧に切ってくれました。
    他のお客さんも来ていて忙しそうでしたが私の曖昧な注文でもやりたい髪型や雰囲気を完璧にくみ取ってくれて本当に丁寧に対応してくれました。
    全体的にレイヤーを入れてもらい今までやったことない髪型でとても気に入っています!家族からの評判もとてもいいです。
    今の髪型をキープしたいので小まめに通おうと思います。

島様
    先日はご来店ありがとうございました♪

久しぶりのばっさりカット
    前髪も作ってレイヤーもしっかり入れてかなりイメチェンでしたね。
    気に入って頂けたみたいで私も嬉しいです,
    3.4ヶ月すると形が崩れてくるかと思いますので
    それくらいを目安にご来店頂けたらと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
    またお待ちしております☆

kaori

• Mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 16:35:31.0

難ありな髪質にもかかわらず、丁寧に根気強く対応して頂き、とてもありがたかったです。

Miki様
    先日は、リコヘアーに御来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます(^.^)

パーマの調子はいかがでしょうか?

あれからスタッフとも話し合い、今後もっとかかりのいい新薬の導入や勉強会も検討していますので、
    またパーマ等お悩みがありましたら、お聞かせくださいね。

リリコ

• いしださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 01:21:51.0

ざっくりとした希望しかなかったのですが、丁寧でイメージしやすい提案をしていただきとても助かりました。
    仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

いしだ様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

満足頂けたとの事、私も嬉しいです。
    次回も満足して頂けるよう提案させて頂きますので
    是非またお越し下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました♪

kaori

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-07 17:47:14.0

リラックスできる空間です。

★超おトク★2回目以降の方! ALL MENU20%OFF!!

ともちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も満足頂けたようでよかったです。

またのご来店お待ちしています♪

kaori

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 11:52:48.0

他店で失敗した髪型を直してもらいました。
    ありがとうございます!来てよかった~
    感謝です^_^

りん様

先日はLicohairに御来店頂きありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    クチコミもありがとうございます!

次回も素敵なスタイルをご提供できるように
    精進してまいります。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

マオト

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 18:09:15.0

初めてでしたが、とても良かったです。
    細かい所まで聞いてくださり、ありがとうございます。お家で簡単に出来るアレンジも教えていただき、とても助かりました
    また利用したいと思います。

★平日初回★会員登録で カット+デジタルパーマ \13000~→\6500~

あず様

先日はLicohairに御来店頂きありがとうございます。
    クチコミまで頂けて嬉しいです♪

パーマスタイルもすごくい似合いです!
    アレンジも簡単なので気分によってヘアスタイル変えて楽しんでください♪

次回はカットとトリートメントでメンテナンスして頂くと
    パーマの持ちがよくなります。

またの御来店お待ちしております!

マオト

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-08 20:05:28.0

いつもと違うスタイリストさんに担当していただきましたが、癒しと満足な仕上りを頂きました!

ただ1点だけ…
    アシスタントの方の髪への扱いが雑だったのが残念でした。
    シャンプー時にシャワーヘッドが頭に当たって痛かったのと、薬剤を塗る際に首までベタベタと塗られたり、薬剤が顔に跳ねても気付かないといった事があったので…。

それ以外は満足してますので、担当の方にはまたお願いしたいです!

ロング込★縮毛矯正+カット+OggiOttoスタンダードトリートメント

LiCO HAIRからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    その後髪の調子はいかがでしょうか??
    つるつるストレートにしてやりやすくなりましたか??

アシスタントの件ですが私も気づけずに申し訳ございませんでした。
    その後シャンプーレッスンをしたり、塗布の練習をしたり、
    細かいところに気づけるように指導しました。
    次回は全て満足頂けるように精進しますので
    またのご来店お待ちしています。

貴重なご意見をありがとうございました。

kaori

• たまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-06 22:38:18.0

ざっくりとしたイメージを伝えただけでしたが、満足いく仕上がりにしていただきました。ひとつ気になったのは、サロンのこだわり欄?にドリンクサービスって書いてありましたが、何もいただきませんでしたよー。

たまき様

先日はLicohairに御来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

ドリンクサービスの件ですが、基本的にカラーやパーマなどの
    待ち時間が発生するお客様へ向けてのサービスになっております。

カットのみのお客様にドリンクを提供してしまうと、施術の際に髪の毛が
    ドリンクの中に入ってしまうことがございますので、、、、

勘違いさせてしまう表記になっておりまして大変申し訳ございませんでした。

ですが、もしカット前にノドが乾いていて
    なにか飲みたい際にはお気軽にお申しつけください♪

またの御来店お待ちしております。

マオト

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-06 17:58:24.0

丁寧に対応してもらいました。

ともちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

その後お手入れなどやりにくい所はありませんか?
    何かありましたらいつでもご連絡下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
    またお待ちしています。

kaori

• てぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 16:31:44.0

ずっとやりたかったユニコーンカラーをお願いしました!
    色々とアドバイスを頂き、ステキな仕上がりで大満足です!!!!
    またお願いします(^^)

てぃー様
    先日はLicohairに御来店頂きありがとうございます。
    クチコミまで頂けて嬉しいです♪

ユニコーンカラーおしゃれですごく可愛いですよね!
    僕も楽しみでワクワクしながら施術させていただきました!!

色が抜けたらまたいろいろなカラーが楽しめるので
    是非またお任せいただけたらと思います♪

マオト

リコヘアー(LiCO HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー