3. 九州・沖縄トップ  >

エアージーモ

• 福岡県北九州市門司区柳町2-4-2
  • JR門司駅から徒歩3分。JR門司より徒歩3分
    4.2
  • そうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 22:19:05.0

自分の髪の癖にあったスタイリングを考えてくれて、とても嬉しかった

Fate Design Air G mo 【エアージーモ】からの返信コメント

そう様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    これからも一緒に合うスタイル探していきましょうね!
    よろしくお願いします。

担当 YUKA

• なおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 16:30:40.0

初めて行きました。
    スタッフ一人ひとりが挨拶をし、施術の説明や対応など、気遣いが丁寧でした。
    自宅でシャンプー後も、髪型が保たれているので満足です。

なお様

また大変嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングをしっかりさせて頂き、お客様の髪の悩み不満を知り一緒に解決してヘアスタイルを作っていきたいと考えております。

アイロンやブローをしなくてもお客様ご自身が自宅でも再現できるようにカットしましたので次回もより満足頂けるように施術させて頂きます。
    わからないことなどありましたら気兼ねなくご相談ください^ ^
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LUNA

• ひもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:12:34.0

いつも親切丁寧に対応してくれます。
    しかも前髪のお直しはいつでも無料で助かります。
    コロナ対策もバッチリで、安心して利用できます。

ひも様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂き大変嬉しいです!

今後ともより一層、丁寧で確実な仕上がりになるよう心掛けていきます。
    どうぞよろしくお願い致します。

Air G mo   担当 YUKA

• Ryukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 20:13:46.0

他のお客様の対応で忙しかったのか、アシスタント任せであまり話を聞いてないようでした。前のスタッフさんがよかった。。。

隠れお洒落☆インナーカラー (一箇所) 4400円から

Ryuka様

先日はご来店いただきありがとうございます。

前任のスタイリストに変わり対応させて頂きましたが、
    ご満足のいく仕上がりにならず、まだまだ勉強不足だと痛感しております。

先日ご来店頂いた際にもご指摘頂いておりましたので、
    反省、改善を繰り返して過ごしております。

少しでも快適に過ごして頂けるよう、
    Air G moの誰にでも一声かけ易い環境をと、日々努めています。

当店は一対一での対応ではなく、
    スタイリストとアシスタントとのワンチームで皆様に対応しております。

ですが、カウンセリングや施術の指示は全てスタイリストが責任を持って伝えており、
    アシスタントに任せきりでする事は一切ございません。

ご指摘いただいた件は、真摯に受け止め、スタッフとも共有していきます。
    更に、お客様と向き合う機会を頂き感謝しております。

Ryuka様にも良き出会いがございますよう、心よりお祈りしております。

Air G mo    担当 YUKA

• みどりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 10:42:46.0

私が話した雑談も、よく聞いてくれていて耳鳴りがすると話した事でツボ押しマッサージしてくれて、髪が傷む事を気にしていたら沢山のアドバイスもしてくれました。色々考えてくれた結果、髪質改善を提案してくれて施術していただきました。それぞれお客さんの要望に沿ってくれる美容院だなぁと思いました。すごく満足!こちらにこれからも行こうと思います。

みどりんさん

また口コミも投稿してもらい
    ありがとうございます♪

エアージーモでは、希望されていても髪の状態を見て
    その時に必要な事を提案させてもらうので
    メニュー変更する事もあります(^ ^)

髪のケアの仕方など普段の生活の中で
    改善できる事もたくさんあるので
    気になる事があれば遠慮なく
    聞いてくださいね♪

またのご来店をお待ちしております!!

担当 MIZUE

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 22:58:56.0

同窓会のヘアセットでうかがいました。イメージも一緒に考えてくださって助かりました( ; ; )ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

あやの様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ドレスがとてもお似合いで素敵でしたし、
    ご希望のイメージも写真で見せて頂いたので
    すぐにこのスタイリングが思いつきました。

お近くに来られる際は是非いらしてください。

Air G mo 担当YUKA

• koronさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-13 19:28:05.0

チラシ掲載の写真をみて、今回初めて4Dカット&リセッターをお願いしました。説明した頂いた通り、施術して頂いた日はサラサラで、後頭部の分け目も隠れていましたが、2日後には分け目がパックリ割れていました。カットのみで普段の美容室のカットよりも倍以上の金額で思いきりましたが、思った以上の効果が持続せずとても残念でした。なお、髪のケア方法などはとても丁寧に教えて頂きました。

【似合わせ☆再現性◎】 こだわり4Dカット+リセッター+バブル ¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

koronさん

口コミの投稿してくださり

分け目がすぐに戻ってしまったとの事で
    期待されていたのに残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

もしも、またしてみようかなと思われたら
    是非ご来店ください。
    その時にもう一度色々と
    聞かせて頂いたうえで提案させて頂きたいです。

ご予約、お待ちしております。

担当 MIZUE

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 17:36:59.0

当日のネット予約でしたがスタッフの方が把握されていませんでした。受け付けしてくださったスタッフさんは何も言わずに立ち去れ待たされ
    ヘッドスパしてくださった方は前回と違う方で
    髪の毛何もつけずにとかさずにドライヤーされたので
    仕上げのアイロンされたら傷みそうだと思ったので断りました。最後声かけて下さった女性スタイリストさんがトリートメントつけてくれて受け付けの時に把握できてなかったのを謝罪してくれただけで
    もう行かないです。

ヘッドスパ+【マイクロバブル】☆話題のスパぶる☆

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はるかさん

先日は不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

また指摘頂いた事をスタッフ一同で
    見つめ直すきっかけをくださり

Air G mo

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:14:16.0

丁寧に対応していただきありがとうございます

新登場【髪質改善】ヘアーシャルム オーダーメイド処方 \11000

りえ様

口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
    これからも丁寧な技術と接客を心がけていきます。
    今後ともよろしくお願いします。

担当 YUKA

• もりさやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-03 13:05:34.0

店内は乱雑な雰囲気で整理整頓されている印象はうけなかった。雑誌のサブスクがあったのは良かったが機器の固定が弱かった。
    担当さんはとても感じの良い方で空気も読める方。
    ただ、他のスタッフの方々はスタッフ間でのお話が目立ちました。モスの話など「今日お昼食べられそう?」などと話をされていると、こちらが気が競ります。声かBGMのボリュームを下げる配慮が必要ではないでしょうか。
    乱雑な店内のため目線が通らないのが原因かは分からないが、施術中の担当さんが大きな声で言わないと他のスタッフは動いてはくれません。要所要所でフォロー体勢がとても悪いなと感じました。
    汚れるためマスクのヒモを切ってテープで頬に貼る…それは分かりますが、その状態で飲み物を出されても飲めません。
    最後に「シャンプーの説明をしますね」と、
    シャンプー中に「ーーーなんですよね」「ーーーなんです(ね)」と一方的にロボットのように説明をうけました。コミュニケーションの一環として成り立っていない上から目線の説明は苦痛です。一方的に伝えるだけであれば冊子で良いのでは。シャンプー中はゆっくりしたい人もいるので意思確認をしてはいかがでしょう?

【自然なゆるふわ☆コテいらず】4Dカット+クリープパーマ+炭酸ケア \11000

もりさや様

また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度や、店内設備について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘して頂いた件は、すぐにスタッフと共有し改善策を話し合いました。
    貴重なご意見をいただき、また、接客の向上の機会を頂きありがとうございます。

美容を通して、元気を与えられるサロン作りにこれからも前向きに努めてまいります。

担当 YUKA

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 16:41:08.0

カットとパーマの施術をお願いしました。
    シャンプーのやり方からセットの仕方まで丁寧にご指導頂きました。仕上がりも私がイメージしていた以上に素敵に仕上がりとても気に入りました。ありがとうございます。
    とても居心地の良い空間でヘアーもさっぱりしてリフレッシュできました。

さきちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自宅でも再現して頂くことがゴールですので、わかりやすく伝えるよう心掛けております。
    前向きに捉えていただき、ヘアケア商品もご購入いただき嬉しかったです。

またのお越しをお待ちしております。

Air G  mo  担当YUKA

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 12:44:51.0

他の口コミにあったように、スタッフ皆さんが元気に挨拶してくれます。気持ちがいいです♪
    自宅でのシャンプー、ブロー、セットの仕方まで、丁寧に説明してくれて、ありがたいです。

口コミも投稿して下さり
    ありがとうございます♪
    初めてのご来店で色々と説明が多かったのですが
    大丈夫だったでしょうか?
    毎日のお手入れであるシャンプーやドライの仕方など
    慣れるまでは大変かもしれませんが
    根気強く続けてみてください!
    もしわからない時は
    いつでも聞いてくださいね

次のご来店でお手入れを変えてみての
    感想など教えてもらえるのを
    楽しみにしてますね♪

担当 MIZUE

• ふっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 10:36:37.0

初めて利用させてもらったのですがひとつひとつ丁寧に施術していただきとても良かったです
    面倒くさがりの私でもできるシャンプーの方法など教えてもらいました
    ヘアリセッターも施術してもらったのですがこれがすごい、もちろんカットは言うことなし
    くせ毛でシャンプー後のブローが憂鬱でしたが手ぐしで整うなんて(感涙)
    髪の毛が膨らまないんですよ!
    1週間経ちましたが毎日快適です 次回も利用させてもらいます

ふっちゃん様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    大変嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!

初めてづくしで不思議な感覚だったと思います。
    家でのお手入れが簡単に出来るように意識しているので実際に体感して頂けたので安堵しております。

また、リセッターも続けていただけると更に楽になると思います!
    次回もお待ちしております!!
    よろしくお願いします。

エアージーモ YUKA

• ひわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-13 15:06:38.0

いつもお世話になってます、引っ越してきて安心出来る美容室に出会えて嬉しいです。相談も親切に聞いてくれて説明も分かりやすいので安心しておまかせ出来ます!!スタッフの方も一人一人挨拶してくださり気持ち良いです(*^^*)
    一人一人のスタッフが勉強されてるのだなとも思います。
    悪い点を上げるとするなら掃除をもう少し頑張られたら、もっと良くなると思います。まずはロッカー、たまに髪の毛やホコリが落ちてます。トイレも棚や置物がホコリ被ってたりします。2階に洗濯物干しがぶら下がっていたのですが、あれはお客様の目に見えない所に置かれた方が良いかなと。キッチンシンク?やカラー剤?物置のようなものが丸見えですが、目隠しされた方が良いかなと思います。お節介だったら、すみません( ̄▽ ̄;)
    すごく良い美容室なので勿体無い!!頑張ってください.

ひわさん☆

そして口コミへの投稿ありがとうございます!!
    ご指摘の件は改めて見直すきっかけになりました。
    掃除もしてはいますが、ロッカーの中などは
    見落としていました。
    次来られた時には改善しますので
    楽しみにされてくださいね♪

担当 MIZUE

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 06:03:01.0

お店の雰囲気も良く、髪に対するお話もわかりやすかったです。また、行きます。ありがとうございました。

ゆみ様

先日は御来店ありがとうございました。
    有難い評価を頂き大変嬉しいです。

次回もご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。

担当 YUKA

• ゆみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 14:00:06.0

通い始めて3回目です。
    長年パカッと分かれる前髪にリセッターをしたら本当にいい感じの前髪におさまっています。
    マイクロバブルとシャンプーも心地よく、
    カットも毎朝のアイロンをしなくてよくなり、スタイリングに時間をとられないのが嬉しいです。
    ありがとうございます^_^

ゆみこ様

いつも御来店ありがとうございます。
    リセッターが効果があってやりやすくなって本当に良かったです。

説明を聞くより、実際にして頂くと分かるので、
    実際のお声を口コミで投稿していただけて嬉しいです。

やり易さが続くよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

担当 YUKA

• リランさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 06:31:09.0

初めて行った場所だったため緊張していたのですが、とても優しく対応して下さり嬉しかったです。カット中も髪の乾かし方だったりと役に立つ知識を色々と教えて下さり助かりました。
    また伸びてきたら行こうと思いますので、その時はよろしくお願いします!

リランさん☆
    初めてのお店は緊張しますよね…
    少しでもリラックスして頂けていたなら良かったです♪

色々と説明をさせてもらったのですが
    わからない事などはないでしょうか?

もし、わからない時は
    聞いてくださいね♪

またお会いできるのを楽しみに
    お待ちしてますね!

担当 MIZUE

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-12 18:54:32.0

丁寧な対応でしたし、話もしやすく次回もお願いしたいと思う美容院でした。

ゆみちゃん

先日はご来店ありがとうございました♪
    タイミングが悪く
    途中で電話対応で少しお待たせしてしまったので
    こんな風に口コミを書いて頂いて
    嬉しいです!!

是非またお越しくださいね。
    スタッフ皆と一緒にお待ちしております!
               担当 MIZUE

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 16:19:36.0

最後まで巻いて頂きありがとうございます
    あのスタイリング凄く気に入りました
    自分で巻くけど中々上手く巻けませんでした
    また教えてください

【リピート率No.1】n4Dカット+頭皮ケアカラー+髪質改善ライト¥16500

のりちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    口コミありがとうございます。
    コテ難しかったですかー。。。
    実践できるやり方で簡単にできるようにまた伝えますね。
    いつでもいらしてください。

エアージーモ YUKA

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-09 21:35:01.0

スタッフの皆さんがこんにちはと挨拶をしてくださったのでお店の雰囲気は良い印象を受けました。
    ただ、目安時間2時間30分だったのに3時間ちょっとかかったので、予定時間過ぎそうだったのなら最初から言って欲しいなと思いました。
    4Dカットが何か期待しましたが、普通のカットとの違いがよく分かりませんでした。
    髪の乾かし方やアドバイスはたくさん頂けて良かったです。ありがとうございました。

なー様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

1つ目の件ですが、
    時間のお伝えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

2つ目の件ですが、
    n4dカットの説明も不足しており、実感が持てずに申し訳ございません。

n4dカットは、すきバサミを使わずに毛流れを1束ずつ作りながら切るやり方です。
    風が吹いたり、しても手ぐしで元に戻せるように切っています。
    髪をめくって見ていただくと長さが違うように感じると思いますが、あえてそのように切っています。

すきバサミですいた髪はまとまりが悪く、パサつきます。
    それがないようカットしています。

全スタッフと共有し、
    今後、他のお客様が同じ思いをしないよう努めてまいります。

最後になりましたが、スタッフの対応にお褒めの言葉もいただき大変嬉しい限りです。
    そして、素直にご意見をくださり感謝しております。
    今後ともより皆様に快適に、過ごせるように、技術にもご満足いただけるよう努めてまいります。

担当 YUKA

• yokoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:43:14.0

髪の状況を見ていただいたうえで、最良の施術を行っていただいた結果、かなりの切れ毛やうねりも落ち着いてきました。予約時の縮毛矯正ではなく栄養分をしっかり髪に入れて髪質改善をしていただきました。洗髪方法なども詳しく教えていただきました。とても話しやすく満足のいくお店だと思います。髪質がもっと良くなる期待大です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

yokoさん

初めての来店で色々とお手入れの説明などが
    多かったのですが、大丈夫でしたでしょうか?

わからない事などあればいつでも

担当 MIZUE

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 22:36:29.0

初めて行った美容室だったのですが、いろいろ親身に相談に乗ってくれて、希望を叶えてくれました。
    出来上がりもとても気に入り大満足です。

【くせ毛必見】梅雨時期も怖くないストレートサラサラまっすぐ。11000円から

さきちゃん

その後のお手入れとかお困りな事は
    ないでしょうか?

わからない事など何かありましたら
    いつでも聞いてくださいね♪

担当 YUKA

エアージーモ(Air G mo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー