4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘナのお店  >

ヘナのお店

ヘナノオミセ

• 千葉県千葉市美浜区打瀬1-2-3セントラルパークウエストA棟1F
  • 海浜幕張駅から徒歩7分★スタッフ募集中
    4.2
    4.1
    3.8
    3.5

らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 06:37:06.0

今回もありがとうございました。パサパサでうねうねだった髪はツヤツヤでサラサラになり、ヘナを始めてからどんどん髪の状態が良くなっています。ありがとうございます♪

らん様

「髪の状態が良くなって」をご実感頂けているようで良かったです。
    私達スタッフも含めてですが、昔、ヘナという存在に出会う前には、髪の悩みに対して、アレコレとトリートメントやコンディショナー、美容室に行っては縮毛矯正などやっていましたが、それは、本当にその時はキレイになったような気がして満足なのですが、時間が経過すると逆に前よりもっと酷い状況になっていった記憶があります。
    でも、ヘナの場合は、本当に続ければ続ける程、ドンドン自分の髪自体が元気に美しくなって行くのが実感出来て、未だに自分達もヘナのパワーに驚かされています。
    気が付けば、スタイリング剤も使わなくなり、ドライヤーも手櫛でOKなんて、ホント、ビックリですよね!

これからもヘナパワーをご実感下さいね!

• ノンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 14:20:34.0

丁寧に塗布してもらいました。
    この方にして欲しい、と要望した時だけでもスタイリストさんの指名ができると嬉しいです。
    お客の方がスタイリストさんの勤務時間に合わせるという条件でいいので。

ノンコ様

当店は指名制ではございませんが、お客様の方でスタッフの指名をご希望であれば可能です。
    ノンコ様のようにホットペッパー・ビューティーからのご予約であればご要望欄にご希望のスタッフ名を記載頂ければ大丈夫です。 勿論、先約がある場合もございますので100%ではございませんが、極力ご希望に添えるよう対応させて頂いております。
    また、お帰りの際に次回予約をされるお客様も多いのですが、次回予約であればご希望のスタッフの勤務日は確定しておりますので、それでも可能です。
    また、ご不明点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

• yokoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:16:34.0

雰囲気もよく、丁寧で、いつも癒されています。
    どのスタッフの方に対応していただいても、満足しています。

yoko様

お褒めのコメントありがとうございます!
    特に当店は「どのスタッフの方に対応していただいても、満足」という点を大切にしています。
    毎日営業しているのもお客様が何時でもご自身のご都合の良い日にご来店頂く為であり、でも毎日営業する為には、スタッフはどうしてもシフト勤務となりますので、お客様のご都合でご来店頂きましても、どのスタッフが対応させて頂いても、同じご満足を頂ける事を重視しております。
    それでも、なかなか100点満点には至らず、毎日スタッフの応対や言葉遣いについては改善を重ねております。
    何か、お気づきの点がございましたら忌憚なくご意見賜りたく宜しくお願い致します。

• パンプキンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 22:43:02.0

染め上がりはよかったです。
    帰宅後少しうなじの辺りとこめかみの上あたりの頭皮が痛がゆい感じで1週間ぬらい少し赤く乾燥したようになってしまいました。

パンプキン様

いつもご利用ありがとうございます。
    お肌の痒みは、治まりましたでしょうか?

今は花粉が猛威を振るっている季節で、花粉は髪の中まで、頭皮まで影響していますので、この季節は「痒い」という方は増えています。特にお肌の弱い方は少しの事で敏感に反応しやすくなっているので、ヘナでも反応が出てしまったのかもしれませんね。
    ご心配なようなら一度皮膚科の受診もお薦め致します。

勿論、ケミカルのカラーとは比較にならない程植物のヘナは負荷はありませんが、本人が感じていなくても頭皮はかなり乾燥していますので通常から皮膚が弱い方、頭皮に痒みを感じる方は、普段頭皮の痒み用の薬などを使用するのも良いかと思います。

頭皮の状況が回復されましたら是非またご来店下さい。
    お待ちしております。

• ナツさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:08:28.0

こちらの要望を聞いて下さって説明が丁寧だったのはとても好印象でした。毎回、日にちを置かないと染まりがわからないと言われるので様子をみるのですが2週間経ってみて、やはり白髪部分の染まりは悪いです。スタッフの方によって、丁寧に分け目を変え塗って下さる方の時はこの様な感じにはならないと感じています。自分で塗布しても完璧には染まらないので難しい技術なんだと理解しています。せっかくお金と時間をかけてプロの方にお願いするのであれば、もちを良くしたくてアップグレードをお願いしています。ですがここ最近は、染まりももちもあまり良くないので残念な気持ちになっています。

ナツ様

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は、お仕上がりにご満足頂けない結果となり大変申し訳けございませんでした。
    ヘナは「その場で染まりがわからない」というより、実際に空気や自然光に当たりながら3~4日後に色が定着する物です。
    ナツ様がご理解頂いている通り、だからこそ難しく、お一人お一人のお客様の髪質でも異なりますし、特に生え際に丁寧に塗り込む事が大切です。
    お客様のご都合の良い時にご来店を頂く為に、当店では毎日営業しておりますし、敢えて指名制にはしていなく、その分、どのスタッフが担当をしてもご満足頂ける結果となるよう指導しておりますが、ナツ様のご意見を元に改めてスタッフ教育を徹底致します。

また、特に指名制ではございませんが、もし結果にご満足頂けるスタッフがあれば、メモ欄にでもご希望を記載頂く事も可能です。

是非、またのご来店をお待ちしております。

• heyflowerさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 17:39:44.0

ご担当くださったスタイリストさんの技術が素晴らしく、また利用したいと考えています。
    終わった後の爽快感と血流がとてもよくなりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

heyflower様

また、早速のコメントも嬉しいです。

「ヘナのお店」は登録上は「美容室」ですが「その場のキレイ」よりお客様の末永い自然体の健康と美を応援するサロンとして、身体のテッペンの「頭」に着目をしてメニューのご提案をさせて頂いております。
    メニューの柱はヘナ&ヘッドスパですが、どうしても近代はパソコンやスマホ、タブレット等画面を見る時間が多くなり、目の疲れや滞りを感じている方が非常に多いです。
    ヘッドスパのメニューは多くはありませんが、当店の大切なメニューであり、本を読んでやり方を覚えれば良いという物ではありませんので、スタッフは日々研鑽を積んでおります。
    溜まっていると感じていらっしゃる方は、最初に続けて3週間毎に3回程続けられますと、かなり身体の変化をご実感頂けます。

是非、またのご来店をお待ち申し上げております。

• rinさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 12:09:49.0

いつもお世話になり、技術、仕上がりはとても満足しています。今回、13時から始めて温めが終わったのが14:20位だったでしょうか、、いつもなら5~10分位冷ましてシャンプーに入るので14:30にはシャンプーかなと思っていました。後からいらした2名の方が、どちらも遅れて来られて(15分位遅れたようです)さて、シャンプー始まるかな、、と思った頃、お一人は塗布が始まり(直ぐには終わらないな~)もうお一方はお子様の話をしたり炭酸泉を長くやっていらして、、 遅れた方にも丁寧にされるのは美容師さんとしては良いことかもしれないですが、多分それで時間配分が変わってしまったのでは。私はシャンプーを丁寧にやってほしいので「急いでいる」とは言わないでいます。でも今回は言わざるを得ず。冷ましの時間が30分近かったのは初めてです。遅れた方がいらしたらそちらを短めにしてほしいです。駐車場料金も安くありませんので。

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は、施術お時間でご迷惑をお掛け致し申し訳けございませんでした。
    少ない席数、少ないスタッフでも極力ご来店ご希望のお客様をお断りする事がないよう効率よく対応する事を心掛けているのですが、この日のように遅れてご来店のお客様がいらっしゃると、どうしても理想通りに進まない事も出て来てしまいます。
    もし、何かお急ぎのご予定などがある日にはお気軽にスタッフにお知らせ下さい。
    また、「言わざるを得ず」の際には、わざわざ口コミにご投稿を頂くまでもなく、是非、その場でご遠慮なく仰って下さい。 スタッフの方もrin様と自然なコミュニケーションが図れるよう気を付けて参ります。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 13:37:09.0

何年か通わせていただいていますが、今回と前々回担当していただいた方の施術には満足できません。料金の値上げもあり、けっして安くない金額をお支払いしているので、それに見合った方に担当していただきたいです。予約時に担当者の指名ができるようにしていただけるようお願いします。

k様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、この度は折角のご来店で不快な想いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    k様のお気持ちは仰る通りだと思います。
    私達は、お客様にお支払い頂く料金に見合った技術とサービスを提供しなければなりません。
    良質な植物材料を使用している為、或いは最近の輸入コストの上昇に伴い、どうしてもメニュー価格はこれでギリギリではありますが、逆にその分一層スタッフの頑張りで出来る部分はご提供していくべきと考えております。

当店が毎日営業しているのも指名制にしていないのも全てお客様がご都合の良い時にご来店頂ける事を考えての事であり、またスタッフは毎日勤務する事が出来ませんので誰が担当してもご満足頂けるよう教育もしておりましたが一層教育強化を図ります。
    指名制ではございませんが、例えばホットペッパーからご予約の際には「ご要望」という欄にご希望のスタッフを記載頂く事も可能です。当日勤務にあたっている場合にはご要望にお応え出来ます。
    ご意見には直ぐに対応さえて頂きます。 次回より、このスタッフは担当致しません。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• jellybeansさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 18:41:30.0

他店のカラー剤が頭皮に合わなくなってきたので今回ヘナのお店でお世話になりました。
    きちんとパッチテストをした上での施術だったので、カラー後もトラブルなく快適に過ごせました。
    独特の臭いも嫌いではありませんが、思った以上に根本(白髪部分)が明るく染まってたのが少し気になりました。回数を重ねる毎に色が落ち着いていくという話なので、また次回を楽しみにしております。
    帰宅したらおでこに緑色のヘナが付いていたので、シャンプー後の顔回りも気にかけてくれると幸いです。
    スタッフさんは落ち着いた感じの方で接客も良かったし、全体的にお店の雰囲気も気に入りました。

jellybeans様

年末のご多忙の中ご来店頂きましてありがとうございました。
    「ヘナ」は「カラー」と一般的に呼ばれているケミカルのヘアカラーとはコンセプトも勿論材料も全く異なる物です。 少し当日スタッフの説明が不足していたようで申し訳けございませんでした。
    次回ご来店頂けるようでしたら、改めて丁寧にご説明をさせて頂きます。
    色についてはカラーと比較してしまうと思うような色に染めるのは難しいのです。例えば、仕上がりで暗めにしようとすると少々緑がかった色になり、基本的には白髪についてはオレンジのような明るい色になります。
    ただ、色についてはケミカル材料を使用せず全くの植物で染めているので思うようにはなりませんが、髪にも頭皮にも身体にも負荷を掛けず健康的なツヤツヤとしてハリのある元気な髪にして行くのがヘナの特徴です。
    ヘナに慣れていないと最初は少々「?」と思う部分があるかと思いますが、ヘナはケミカルとは逆に重ねれば重ねる程、その力をご実感頂けます。
    シャンプー後の顔周りについては注意を払ってはいるのですが、大変申し訳けございませんでした。
    再度、スタッフ一同にて注意確認を実施致します。

• mihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 22:59:36.0

いつも通わせて頂いていて、満足していましたが、今回の担当の方があまりにも塗り方が雑で、耳カバーをしているにも関わらず、塗っている最中に両耳の中にヘナが入ってきました。
    また、時間が大幅にオーバーし、その割には染まりが悪かったです。1週間経たずに色が落ちてしまったため、お店で染めた意味がないと思ってしまいました。(謝ってはいただけました。きちんと染まっていればこのような感想も抱かなかったと思います)
    指名ができればいいのですが、できないのであれば、技術的に未熟な方には2名体制にする等の対応をしていただけると嬉しいです。

また伺いたいのですが、もしまた同じ方が担当だったらもう通わないかなと思ってしまいました(´・ω・`)

miho様

いつもご利用ありがとうございます。
    この度はご満足頂ける施術が叶わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    当店スタッフは全員美容師としてのキャリアは十分なベテランなのですが、当日miho様を担当させて頂いた者は確かに当店では3ヶ月の者です。 十分な研修は実施してはおりますが、まだ細かい点で未熟な部分があったという事だと思います。 早急に再度研修を重ねるように致します。

当店が指名制を取っていないのは、何曜日でも何時でもお客様のお好きなお時間でご来店頂く為です。
    シフト勤務の為、必ずご指名のスタッフが勤務しているとは限りませんが、もしご希望のスタッフがいるようであればご予約の際にメモ欄でも活用してお知らせ頂けますと極力ご希望のスタッフが担当させて頂く事も可能です。 でも一番確実なのはご来店の際に次回のご予約をご希望のスタッフが勤務の日でお取り出来ます。

今後もご指摘頂くどんな小さな事も一つづつご満足の方向に向かうようスタッフ一同心を引き締めて参ります。
    どうぞ、今後とも「ヘナのお店」に足をお運び頂けますよう宜しくお願い致します。

• A.K.Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 10:04:41.0

雰囲気はインドっぽくて非常に良かったです。担当の方もあまり話しかけずにいてくださるので、落ち着きました。良く染まりましたが、ヘナの質は市販のオーガニックのものと比べても普通かと思います。アップグレードしたものを選んだほうが良かったかなと思います。それから、ヘナの後のシャンプーがとにかく長かったです。4回ぐらいシャンプー剤で洗髪されましたが、ヘナのあとはお湯で落とすだけでもいいと言われているので、シャンプー剤で髪がパサパサになり、逆効果だったのが少し残念です。

A.K.A様

当店使用のヘナ材料については現地オーガニック認証を受けた契約農家であり品質については国内TOPクラスの物です。市販の物も基本的に表示に偽りが無い限り、そもそも植物が100%の物なので品質に大きな違いは無いかと思いますが、A.K.A様は市販の物も恐らくお目が高く良質な物をお選び頂いていたのだと思います。
    シャンプーについては、お客様により様々です。
    当店は「丁寧」を重視しておりますが、それでも「洗い足りない」というお客様もいらっしゃっるくらいです。
    勿論、A.K.A様がご存知の通り基本的に身体に負荷の掛かるケミカル材料が入っておりませんので、髪や頭皮にヘナの付着があっても気にならないようであればお湯でさっと流すだけでも問題ありません。

今後は、お客様お一人お一人のお好みにもっと耳を傾けられるようコミュニケーションの質の向上に努めて参ります。

• rinさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 11:41:38.0

このお店に通うようになってほぼ10年。ヘナ100%、技術には大変満足しております。
    前回、「ヘナ」という言葉に誘われて他店に行ってみましたが、ヘナ100%ではなく、、それがわかったのが既にヘナを溶いた後だったのでキャンセルのしようもなく、1回は諦めました。なぜ他店に行ったかというと、駐車場があり、リタッチメニューがあったからです。ヘナのお店の意向はわかりますが、3週間に1回10000円はきついです。3週間以内なら多少の-、駐車券1時間分発行などのサービスがあると良いのですが。駐車代も500円。リンコスで1時間分、毎回3~400円かかります。(このコメント、ご覧になったら消しても結構です)

いつもご利用ありがとうございます。
    駐車場の件では当店の立地環境上、どうしても駐車場の確保が出来なくご不便をお掛けし誠に申し訳けございません。
    またリタッチの件ですが、当店はヘナ専門店としてヘナは白髪は染まりますが、所謂白髪染めの代用品とは異なるヘナの強みを正しくお伝え致したくこのようになっております。
    現在ヘナ(と言って)を取り扱っているサロンも増えて来ており、それぞれのヘナに対する取り組み方も異なると思います。 少々生真面目過ぎるかもしれませんが、当店はケミカルのカラーの取り扱いもせず、植物材料に拘ってとことんヘナの良さをご理解頂けるようスタッフも日々研究しております。
    今後も施術の技術とノウハウ、ご満足頂けるより良いサービスを向上させるべく、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ゆうみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:20:34.0

いつも親切に対応していただきありがとうございます。今回もテキパキと染めながらも楽しく過ごさせていただきました。仕上がりもとても気に入っています。これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆうみん様

また、わざわざお褒めのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    兎に角、当店は「丁寧」が最も重要ですのでそれを忘れないよう日々心掛けております。
    でも反面、お一人でも多くのお客様のご来店をお断りしないようにするには手際よく効率を重視もしなければなりません。
    それでもゆうみん様のように丁寧さがお伝え出来ていたとしたら私達もホッとします。

これからも是非ご来店下さいませ。

• hasoruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:22:54.0

手際良く丁寧にしていただき、ありがとうございました。

hasoru様

お褒めの口コミありがとうございました!
    「手際よく」「丁寧に」・・・まさに、当店が大切にしている事です。
    「手際よく」と「丁寧」を両方実現するのはなかなか難しいのですが、ご来店頂いているお客様にとっても、また一人でも多くのご来店ご要望にお応えする上でも「手際の良さ」は必須であり、それでも、どんな時にでも「丁寧さ」を忘れないのは、当店スタッフ全員の意気込みです。
    hasoru様がまたご来店下さる事をお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 10:43:51.0

こちらの質問にひとつひとつ丁寧に説明してくださり,温度調整に関しても細かく気にしてくださり安心してヘナ時間を待つことができました。
    自宅でヘナをしているため、手の届かない、みえないところは塗り残しが出てしまいます。
    3ヶ月に一回はプロの手に委ねたいと思っています。
    綺麗な仕上がりに大満足です。

ゆき様

そうですね。 兎に角ヘナは長く続けて頂く事で一層ヘナの力をご実感頂けますので、続けて頂く為に皆さんご自身で続けやすいように取り入れて頂いております。

確かにプロの手で塗布するのは塗り漏れ防止もさることながら、丁度良い水分量や温度で施術させて頂いております。 店内にてお過ごしになられる時間が無い場合などは「塗布のみ」というメニューを上手にご活用されている方もいらっしゃいます。

3ヶ月に1回程度はお仕上がりまで確認させて頂けるシャンプー&ブロー付きコースを入れて頂き、その間の2回は塗布のみ・・・という方も多いですよ。

ご自身にあった取り入れ方で是非ヘナを長くご利用頂ければと存じます。

• sakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 12:04:57.0

初めて来店しました。
    ずっと気になっていたヘナ。
    思っていたより違和感なく、独特な香りも嫌いではないので今後も頭皮と髪の為に続けていきたいと思いました。
    お店の雰囲気や店員さんも優しく、座ったままのヘッドスパやシャンプーも気持ち良くて眠くなりました。
    飲み物とクッキーのサービスも嬉しく、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また宜しくお願いします♪

sakura様

そして、ヘナとヘッドスパにもご満足頂けたようで嬉しいです!♪
    確かにヘナは独特な香りですが、これは全くの葉とお茶の香りなので馴染んで頂けると嬉しいです。
    ケミカルではないので簡単ではありませんが、続けて頂けると自身の頭皮と髪が元気になって来るのがご実感頂けます!
    毎日鏡を見るのが嬉しくなると思いますよ!

是非またご来店下さいませ!

• 結愛さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 17:47:28.0

口コミを見て初めて行きました。
    新規だとパッチテストが必要との事で、急遽お電話頂いた日にして頂く事になりましたが、パッチテストの担当者はあまり説明もう少しせず、3箇所ヘナを貼っただけでいつ外せば良いのかも言わずこちらから電話して初めて3時間後に外して良いと知りました。
    そんなパッチテスト必要ですかね?疑問です!

ヘナは確かに髪に良さそうなのは分かりましたが、私にはあの独特の匂いがダメです。
    もう二度と行きません。

結愛様

わざわざご来店頂きましたのに良い印象を持って頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

「匂い」に対して抵抗があるようであれば、植物そのものの匂いをどうにかする事は出来ないので残念です。
    パッチテストについて詳しい説明が出来ていなかったようで心よりお詫び申し上げます。
    3時間で外して良いというのは3時間あれば皮膚に浸透しているのでパッチは外しても大丈夫という意味です。
    しかしパッチテストをする意味は十分にございます。
    ケミカルなカラーに比べると植物100%なので身体への負荷はございませんが、植物でもアレルギー反応が出る方はいらっしゃいます。一般的なアレルギーのレベルであれば数日でおさまったり、また、たまたま体調が悪く反応が出てしまったというレベルですが、極稀にアナフィラキシーショックといって死に至ってしまう事もございます。
    その為、当店ではお客様に安心してヘナとお付き合い頂く為にもパッチテストは実施させて頂いております。

またいつか結愛様がヘナの匂いよりヘナの効果の方が上回りヘナと再会される日が来る事をお祈りしております。 貴重なご意見ありがとうございました。

• もいもいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:23:37.0

長年のカラーリングで髪が傷んでいても、白髪が気になり、またカラーしてしまうループから脱したくて、今回利用しました。
    初めてのヘナでしたが、ヘナカラーの特徴やメリットデメリットをしっかりとご説明頂き、納得して受けられました。
    仕上がりも傷んできしみやパサつきがなくなり、うるおいやまとまり感が少し戻ったように感じてます。
    このまま"脱ケミカルカラーリング"していきたいと思っていますので、またよろしくお願いします(^^)

もいもい様

嬉しいコメントありがとうございます!
    確かにケミカルの白髪染めは簡単ですし一時的にはキレイに染まります。
    が、重ねれば重ねる程どうにもならない程髪は傷んで来ます。
    しみ込んだケミカルが抜けるまでお時間も掛かりますのでケミカルからヘナへの切替には多少の我慢も必要です。
    でも、ケミカルが抜けきった後には、元々のご自身の健康な髪が戻って来ますので一緒に頑張りましょう!

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 21:26:18.0

この度もとてもきれいに染めていただきありがとうございました。来月もよろしくお願いいたします。
    (口コミの担当スタイリストを選択するところで、複数のスタイリストさんにお世話になったため、わからないを選んでおりますことご容赦ください)

いつもご利用ありがとうございます。
    また、この度はお仕上がりにご満足頂けたようで私達も嬉しいです。
    ヘナの効果は、本当に年を重ねる毎にご実感頂けますので是非お続け頂ければと思います。

この度は、こちらのサイトの担当スタイリストの選択でお迷いになったとの事でご心痛をお掛け致しました。
    一般的な美容室で指名制が多いようでそのようになっているようですが、当店はスタイリストの勤務に合わせるのではなく、いつでもお客様のご都合の良い時にご来店頂けるように指名制にしておりません。
    その為、社内教育を徹底して、誰が担当させて頂いてもご満足頂ける事をポリシーとしております。
    勿論、ご希望であればスタイリストをご指名頂く事も可能です。
    またこちらのサイトの口コミをご投稿下さる折にはご遠慮なく「わからない」を選択下さい。
    社内では、ちゃんとカルテに記録を残しており担当したスタッフもわかりますのでご安心下さい。

• ラピさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-11 14:01:59.0

メニューの値上がりがあったので、少し遠のいていて、当日思い立って数ヶ月ぶりの予約でした。
     時間より早く着いても、すぐ始めてくれて、手際良く、塗布、シャンプーと仕上げをしてもらいました。
     ヘマチンのオプションを付けなかったからか、
    家で染める時、最近ヘナではなく、カラートリートメントを使っていたからか、いつもより全体的に染まりが良くありませんでした。染まりやすくするにはどうしたら良いか教えていただきたいです。

ラピ様

お仕上がり状態にご満足頂けなかったようで残念です。
    また、次回ご来店の際に詳しくお話し伺った上でご提案させて頂ければと存じます。
    カラートリートメントをご使用であったとの事で、そのカラートリートメントがどのような物かわからないので明確なお答えは出来ませんが、基本的に当店のヘナは植物100%の材料で、これとケミカル成分は相反する部分がございます。
    例えば、以前ヘナをやっていて、暫くヘナを離れてケミカルのカラーやパーマをされていると、次にヘナに戻られても暫くはケミカル原料が髪の芯まで残っていて、ヘナの効果が出るまでにお時間が掛かってしまいます。
    勿論、当店の施術でヘマチンを加えて頂きますとお色の入り具合や持ちは良くなります。
    しかし、それ以前に、もしご来店が叶わず間が空いてしまう場合でも植物100%をお続けになるのでしたら、ケミカルのカラートリートメントではなくて、頭全体でなくてもご自宅でヘナを溶いてお使いになられると良いかと思います。
    ご自宅でのヘナの使い方など、詳しくはまたのご来店の際にお話しさせて頂きます。

[投稿日] 2023-01-23 14:03:44.0

いつもありがとうございます。今回のベッドスパ、強さの加減が良くとても気持ち良かったです。お店の雰囲気とベッドスパで毎回癒されています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

らん様

嬉しいお声ありがとうございます!
    ヘッドスパは、その効果が体の内側に働きかけるもので目に見える表面ではないので、良くも悪くもご感想を伺える事は大変ありがたい事だと思っております。

当店はヘナとヘッドスパの2つのメインのメニューとなっているのですが、ヘッドスパは身体の内のめぐりを良くするので、美肌は勿論、頭皮や毛穴から育つ毛髪を良くする事の基本となります。
    メグリを良くする為には、先ず体の緊張をほぐしてリラックスする事が重要です。

当店は小さなお店ですが、スタッフは自分達の施術の腕と来店されたお客様に最大限の効果を発揮したいとお香を活用したり店内にグリーンを増やしたり、小さな事ですがみんなでアイディアを出し合って工夫をしています。

また、ご感想があれば是非お聞かせ下さい。

• じゅんまーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 12:49:05.0

塗布後や洗髪の際うなじや生え際の辺りが少し痒い感じがあったのですが、特に伝えるほどではなかったのでそのまま帰ってきました。ですが、しばらくの間かなり痒みがあり、頭皮が赤くなったりフケのようなとこがかなり出てしまいました。体調によるものでしょうか?次回通常通りお願いしても大丈夫かちょっと不安です。染め上がりはよかったです。

じゅんまー様

いつもご利用ありがとうございます。

当店材料は植物100%なのでケミカルのカラーとは異なり、身体に負荷が掛かる物は入っておりません。
    しかし、植物ですのでアレルギー反応は無いとは言えません。
    その為にパッチテストも実施させて頂いております。
    じゅんまー様は、長くご利用頂いておりますので本来は大丈夫なハズなのですが、アレルギー反応は、体調の変化や、年齢を経る事による体質の変化もございますので、今まで大丈夫だった方にアレルギー反応が出てしまう事も稀にございます。
    更に、只今の季節は乾燥が激しく、肌も乾燥で荒れております。 普段反応しなかった事が反応する事は十分に考えられます。

なので、今回ヘナで反応したという事であれば次回反応しないとは言い切れません。

お肌をしっかり保湿したり、季節が変わって来たりで、また大丈夫になるとは思いますが、一度医師にご相談されると安心かもしれませんね。

身体に負荷のない、このヘナを長く、じゅんまー様にもご愛顧頂きたいと思っておりますので、不安材料は解決して、またご来店頂ける事を楽しみにお待ちしております。

• ecatさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 23:14:44.0

この度もありがとうございました。
    こちらでのヘナは数回目ですが、今回のスタイリストさんも素晴らしい方でした。丁寧な施術(特にヘッドスパ!)に感激でした。
    引き続き、よろしくお願いします。

ecat様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同の励みとなります。
    当店は「ヘナを扱っている」というだけではなく、コンセプトから「自然体の健康と美のサポート」としている為パーマもヘアカラーもやっておりません分、ヘナとヘッドスパに関してはスタッフの全員がその知識と技術については「本格派」としての自負を以て日々研鑽しております。
    今回担当させて頂きましたスタッフは、中でもそのキャリアは一番長く、スキルを積み上げて参りました。
    それでも、まだまだで日々探求心をもって努めております。

こういったお客様からの率直なご意見は、本当に貴重な資源となります。
    心より感謝申し上げます。
    またの、ご来店をお待ち致しております。

• あんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-07 18:44:39.0

爽やかな香でピカピカです。季節的に少しだけパサつきが気になります。

あん様

そうですね・・・ヘナをされて髪が健康になったとは言え、やはり冬の乾燥ではパサ付きが気になる場合もありますね。
    あん様は、前回もヘマチン入りのアップグレードをされているのでレギュラーヘナよりは保湿力は高いです。
    でも、まだまだ、他にも手がありますので、次回ご来店の際に、お気軽にスタッフにご相談下さい。

また、ご自宅でもケアが出来ますよ。
    当店の施術でも使用している黒チェンジリンスは、店頭でお買い求め頂けますので、これをご自宅のシャンプーをする際に、シャンプーに1プッシュ加えて頂くのも、髪が更に健康になりパサ付きが抑えられます。
    宜しければ、是非お試し下さい。

• rinさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 00:08:55.0

私の髪は殆ど白なので希望でHC顔料を入れて頂いていました。初めて塗布のみでお願いしてみました。このメニューではHCは使えないということですが、これは最後まで管理が出来ないから×ということでしょうか? HCは本当は髪に良くないものなのでしょうか? ロングで少しづつ色が落ちる気がするので、次回は全部色付きでお願いしようと思っているところですが、HC入りを毎回するのは良くない? このお店のヘナは色も良く髪の艶も良くなるので気に入っているのですが、もって3週間(髪が伸びるので)。スケジュールの調整が悩みの種です。

rin様

先日は、ご来店ありがとうございました。

先ず「HCは髪に良くない」とか「HC入りを毎回するのは良くない」というご質問ですが、所謂一般的な美容室でカラーと言って毛染めに使用している酸化染毛剤と比較したら、毛染め力は劣りますが身体や髪への負荷は少ないと言われています。
    ただ、HC染料は、当店で使用している殆どの「100%植物」材料とは異なります。

塗布のみの場合、当店としては塗布するだけなので、それ以降の事が掌握出来ない為、当方も心配要素があるのです。それは染まり具合は勿論の事、塗布した液剤が垂れて衣服やご自宅のカーテンやソファなどを汚してしまう可能性についてなどです。
    あくまで当店としての姿勢としては、塗布のみメニューについても、よりお客様に安心してご利用頂き、ご満足頂きたいという考え方で、植物のみの材料に限らせて頂いております。

ご自身の健康の為にも、また本来持っていた髪のハリや艶を取り戻すといった植物材料の力をもっとお客様にご理解頂けるよう、これからも尽力致します。
    何かご不明点がございましたら、ご来店の際にお気軽にスタッフにお声がけ頂ければ私達も嬉しいです!

• ふーみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 12:28:46.0

ふと鏡を見たときに、後れ毛にも白髪を何番も発見し、ショック!普通であれば染め剤が垂れてしまいそう場所だったのですが、染めていただけました。本当にありがとうございました。

ふーみん様

いつも暖かいコメントありがとうございます。
    そうですね。
    「染める」という行為自体はご自身でも出来ない事ではないのですが、やはり、自分では目視出来ない部分や、細かい部分、塗りにくい部分などは、プロの手でムラなく丁寧に塗る事は髪にとっても良い事です。
    ケミカルのヘアカラーと異なりヘナの場合は、どちらかと言えば「染める」事より「髪自体を健康に導く」事を目的としていますので、目安としては月に1回ご来店頂き、きちんと全頭に塗布して頂けると美しく健康的な髪を維持出来ると思います。

[投稿日] 2022-10-23 18:57:58.0

ヘナカラー3回目でしたが、今回も仕上がりは大満足でした♪以前はパサパサでクセが強く広がっていたのですが、ヘナカラーにしてから、クセがだいぶ落ち着き、サラサラツヤツヤになりました^_^ヘナカラーにして良かったです!ありがとうございます。

らん様

そうなんですよ! 私達も、始めた事には「白髪染め」の意識の方が高かったのですが、ヘナの本当の実力はそんな事でないという事が、日々お客様の変化を見ていてわかって来ました。
    自分達もまだヘナと出会う前には、自分の髪で悩みや不満がある事を美容室に行ったり、アレコレとヘアケア商品を買ったりしていましたが、結局、長い目で見ると、それらは一時しのぎにはなったのですが、根本的には何も変わっていない・・・どころか、続けていると夢から覚めた後はドンドン状況が悪化しているように思えました。

そういう意味で、本当にヘナは、全く異なる物である事を日々実感し、その素晴らしさを多くのお客様に是非知って頂きたいと思っています。

• ru8さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-16 11:31:09.0

パッチテストから丁寧にヘナについての説明を受け、サロンに対する信頼は募りました。施術を受けて、確かな技術と接客の感じ良さに感激しました。今後も通い続けたいと思うサロンです。

ru8様

また、お褒めのコメント、とても嬉しいです!
    短いながらもru8様のコメントは、全て当店が大切にして来ている事です。
    最近ヘナを取り扱うサロン様も増えて来ましたが、逆に当店に来店されるお客様から伺う話の中には、しっかり正しいヘナのご説明を受けなかったとか、それどころか本来「ヘナ」と言ってしまっては誤解を生じるケミカル材料をヘナと言ってしまっているサロンもあるようで、とても残念な想いです。

実際に当店のような100%植物原料のみの材料は非常に難しい点がありますので、当店ではお客様にもしっかりメリットと共にデメリットの部分もご理解頂きたく誠意をもってご説明させて頂いております。

ヘナの弱点もございますが、それでもヘナをお続け頂く先にある喜びを是非知って頂きたいという想いでスタッフ一同真摯な態度でお客様対応をさせて頂いております。

ru8様にも、是非お続け頂き、ご自身の髪が元気になるという事、美しくなるという事の感動をご実感頂きたいと思っております。

• ふーみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 16:55:15.0

毎回微妙な色の違いにこだわる私に、ご提案くださりありがとうございます。
    また変わるかも知れませんが、今回の色もすごく気に入ってます。

ふーみん様

いつもご来店、また、嬉しいコメントもありがとうございます!
    お色については、植物だけの材料でございまして、どうしてもケミカルカラーのように自由なお色が出せない部分がございます。
    更に、同じお客様に同じ材料と配合量で施術をしても微妙にお色が違って出る場合もございます。
    それでも、何とかお色についてもご満足頂けるようスタッフ一同、1回、1回の施術に神経を使って対応をさせて頂いております。
    ふーみん様にも、そのヘナ特有の特徴をよくご理解頂き、私達も嬉しいです。

ケミカルのカラーとは全く異なる強みを持つヘナの素晴らしい効果を、これからも、もっとお客様にご実感頂けるよう努めて参りますので、これからもお色やヘナにあうスタイルなど、お気軽にご相談下さいませ。

[投稿日] 2022-09-14 11:24:55.0

今回もありがとうございました。
    パサパサで広がっていた髪は、ヘナカラー後にはツヤツヤになり広がりも落ち着きました♪
    色もちょうど良く気に入っています。

それからヘッドもスパとても気持ち良かったです。またよろしくお願い致します。

らん様

施術にご満足頂けたようで嬉しいです!
    当店のヘッドスパはヘナの施術とも相性良いプログラムとなっておりますし、そもそも美しい髪が生える土壌となる頭皮と血流を改善する目的のメニューとなっております。
    ヘナはケミカルとは異なり体へのリスクが無い為、極端に言えば毎日やっても良いのですが、仮に月に1回ヘナをするとしたら、その1回をより効果的にする為にヘッドスパを組み合わせる事をお薦めしております。

当店は、身体と髪へのリスクを掛けず、ヘッドスパと天然植物100%の材料だけで健康な頭皮とハリがありツヤがある美しい髪を実現するコンセプトですので、この組み合わせの驚くべき力をご実感頂けると私達も嬉しいです!

ヘナのお店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー