4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. トウゲンキョウ  >

トウゲンキョウ

トウゲンキョウ

• 大阪府羽曳野市古市4-1-4 大平ビル 1階
  • 近鉄南大阪線古市駅 徒歩1分 ネット予約不可でも電話予約可能な場合がありますよ!
  • けーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 19:22:52.0

持病があるので気分を紛らせてくれるようなわんちゃんのお話を楽しくしてくださるので毎回しんどくなくカットがしてもらえて嬉しいです!カットも思った感じなのでこれからもお願いしたいです^ - ^

トウゲンキョウからの返信コメント

けーちゃん様!!いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

カットしている時間が苦痛にならなくて良かったです。

カットスタイルも思ってた通りになったようで安心です。

また、髪が伸びたらお待ちしていますね!!

楽しくカットしましょうね!!

• とっちぃ-さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-14 10:57:48.0

カット・カラー仕上がり・翌日も満足少しカットし過ぎたことを後悔・髪の毛綺麗になって良かったけどね(* ̄∇ ̄*)

トウゲンキョウからの返信コメント

とっちぃー様、この度は御来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!
    30cm以上は切りましたから、、、
    切り過ぎだった様で申し訳ございませんでした。髪の毛はかなり綺麗になりましたね!!
    あまりにも伸びていて、立ってのカット、お疲れさまでした!!
    次回もどこまで伸びているか楽しみにお待ちしていますね!!!

• もこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 15:42:33.0

久しぶりに行かせていただきました、
    カットだけのメニューでお願いしました。すごく丁寧にカットしていただき、また、ずっと悩んでた部分もスッキリ治してくださいました。
    毎日どこかへ出かけたくなるくらいです。

今回はカットだけでしたが、次はカラー、パーマも挑戦してみたいです。

トウゲンキョウからの返信コメント

もこちゃん様!!久しぶりのご来店とても嬉しかったです。

その上、口コミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お悩みの頭の形が四角く見えてしまう部分が解消できたようで、安心しています。

また、パーマやカラーでのご来店、お待ちしています!!

[投稿日] 2023-02-24 08:20:42.0

いつもありがとうございます。縮毛矯正してだいぶ楽になりました。長さのせいだと思いますが、朝は外ハネしますがうねりはないので直さなくてもいけます。逆にブローしてもなかなか直りませんが…

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様、いつもトウゲンキョウをご利用頂きありがとうございます(*^-^*)

久しぶりの縮毛矯正でスッキリされましたでしょうか?

長さでの外はね、、、ブローしても治らないとの事。

ブローのコツをおひとつ。

跳ねてる毛先をいくらブローしても、跳ねは収まりません。

根元を浮き上がらせるように、根元の立ち上がりを意識してブローをしてみて下さい。

型に当たる長さは、どうしても跳ねやすくなってしまうので、少し長さを伸ばしてみるのも

良いのではないかと思います。

[投稿日] 2023-02-15 16:48:28.0

いつも娘のカットをしていただきありがとうございます。今回もスッキリし良かったです。

むらさきはなな様

いつもご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます。

なぜかお嬢さまの髪の癖が落ち着いてきてますので、スタイルも作りやすいです。

後ろのもじゃもじゃした癖は落ち着いてきてますか?

又のご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-02-14 10:43:57.0

写真を見せて、あまり詳しく確認することもなく、カットスタート。写真のモデルさんのヘアーにするためには絶対切ってはいけない横の髪まで切られてしまい、完全におかっぱ。と後ろ毛だけ残しましたウルフ。何枚か見せた写真とは全然違う仕上がりになってショックでした。ここはどうしたい?などのカウンセリングもなし。髪がのびるまで待って別の店で修正してもらうしかありません。

トウゲンキョウからの返信コメント

あきちゃん様。この度は御要望と違うスタイルになってしまい、真に申し訳ございませんでした。

カウンセリング不足のご指摘通り完全にこちらのミスです。

5度目の御来店までして頂き、技術に信頼して頂いてい

たのに、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。切った髪は戻す事は出来ませんが、伸びるまで

御時間は頂きますが、無料でメンテナンスをさせていただければと存じます。

もう、髪を触らせたくもないと思いますが、少しでも楽に伸ばせるようにさせて頂ければと思います。

もう一度、自分の仕事を考え直し、慣れで慢心しない様に一から努めて参ります。

お怒り、ご指摘ありがとうございました。また心を軽くするために足を運んでご来店頂いたのに

この様な思いをさせてしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 15:45:04.0

カットの技術が素晴らしい。
    お手入れも簡単なヘヤースタイルにしてもらえ、安心してほとんどお任せにしています。

トウゲンキョウからの返信コメント

のりちゃん様!!いつものご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます( ´∀` )

仕事の技術をお褒め頂き、大変恐縮です!!

真っ黒な黒髪から、ブリーチを使用したダブルカラーにガラッとイメチェンして、だいぶたちましたね!!

毎回の違う色味のカラー、担当させて頂いている私も、毎回楽しみに仕事させて頂いています。

これからも楽しくヘアースタイルライフをおくっていきましょうね!!

• Pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 08:28:04.0

いつもイメージ通りに仕上がるので安心してお任せできます。カットしてもらった後は、セットしなくても髪が整うので朝の身支度が楽で助かってます。

トウゲンキョウからの返信コメント

p様!!いつもご来店頂き、口コミの投稿もありがとうございます。

かなりロングになってきましたね!!

長い髪も、とてもお似合いだと思いますよ!!

畑の仕事、大変でしょうけど頑張って下さいね~

またお待ちしています!!

[投稿日] 2022-12-13 23:07:44.0

いつもありがとうございます。段を入れてもらいスッキリしましたが、長さ的なこともありますが、はねやすくなりました。跳ねるならもう少しクセを活かしてわざと跳ねるようにしていただいても良かったかなとも思います。
    時間もたってきて扱いやすくはなってきました。

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様いつも、ご来店頂き口コミの投稿もありがとうございます☆

前回は余り段を入れずで、今回は段を入れたスタイルにしました。毛先の残ってる縮毛矯正の

部分があるので、根元の伸びた癖の部分とでどうしても跳ねやすくはなってしまいます。

縮毛矯正をしないんであれば、次回は毛先のストレート部をカットで取って、癖を生かすのが

いいかな?って思います。伸ばすのであれば縮毛矯正も当然ありだと思います。

次回はその辺を、カウンセリングで決めていきましょうね!!

• よりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 17:35:27.0

カットの仕上がり  いつも、素敵で、自分でも、まとめやすく楽ちん
    1ヶ月たっても、スタイルも崩れることないので、凄いなと いつも感心してます

トウゲンキョウからの返信コメント

よりちゃん様!!いつもご来店及び、口コミもありがとうございます☆

お家でのお手入れが、らくちんな様で何よりです。

カットの値打ちの1つが、スタイルの持ちだと考えています。

カットのラインを丁寧に整える事で、少し伸びてもまとまりは維持できます。

少しでもゲスト様の生活にお役に立てれる仕事をこれからも頑張っていきますので

宜しくお願いします

• おばばさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:55:48.0

白髪染めをして貰っています。
    私は、赤っぽい色が自分で似合うと思い赤っぽい色に染めて貰ってますが、人によく褒めて貰います。嬉しいです。

おばば様!!

口コミの投稿ありがとうございます!!

いつも出来るだけ、赤が鮮やかに出るよう調合しています。

赤、お似合いですよ!!

お外でのお仕事を、されてらっしゃるので太陽光で綺麗に見えると想像できます!!

褒めて頂いてるのは光栄です!!

[投稿日] 2022-11-21 19:36:56.0

今回は変わったカットのお願いをし、希望通りにしていただき満足しています。次回もまたよろしくお願いします。

むらさきはなな様

ご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

今回もかなり攻めたスタイル!!気に入って頂けて良かったです。

いつも攻めるスタイル。刺激をもらえます!!

また色々ヘアースタイルを楽しんでいきましょうね!!

[投稿日] 2022-11-21 19:35:31.0

いつもありがとうございます。娘のカットとても気に入っています。次回もまたお願い致します。

むらさきはなな様

ご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

今回のお嬢さまのスタイルは、アシメに残した右前側!!

気に入って頂けて良かったです。お母さまがそういったスタイルが好みだと思うので

お嬢さまにも取り入れたスタイルにしてみました!!

こちらこそ次回もよろしくお願いします

• おばばさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 18:06:09.0

何時も丁寧な仕事でプロだなと感じます。
    私は美容室では、会話するのが普通だと思ってましたが、トウゲンキョウでは会話が有りません。余計な気を使わないのが心地良いし色々な所に行った経験で技術が有ると思います。
    どんな美容室でも仕上がった時には大丈夫なんですが?2週間後はダメなんです。
    スタッフさんには悪いけど3ヶ月は我慢出来るカットだと思ってサイクルがマチマチになります。

トウゲンキョウからの返信コメント

おばば様いつもご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

仕事に取り組む姿勢もお褒め頂き大変恐縮です!!

仕事に集中すると、口数が減っちゃうタイプなんです(笑)

丁寧偉な仕事は、時間が経てば必ず結果につながります。どんな仕事でも共通する部分だと

思います。2週間よりも一か月。一か月よりも二カ月。二か月よりも三カ月、、、

少しでもお持ちの良い仕事は、価値が高くなると思ってカットしています。

どんな時でもその気持ちで仕事に取り組みますので、引き続きご愛顧いただきますよう

宜しくお願い致します。

• komaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 19:19:20.0

理想通りのストレートヘアにしていただけました!
    雨や汗の湿気などで髪の毛が広がり、毎日ストレスになっていました。
    こちらの矯正縮毛は毛先少し内に入るような自然でいて、とても綺麗なストレートヘアにして下さるので、鏡を見る度に嬉しくなります。
    お店の雰囲気もスタイリストさんの接客も落ち着いていて、なんだかほっと出来る空間です。
    矯正縮毛は施術時間が長いですが、居心地がよかったです。また、次回もお願いしたいです。

トウゲンキョウからの返信コメント

トウゲンキョウの縮毛矯正を高評価して頂き、大変恐縮です!!

癖でお悩みの方は、ただ単に、不自然な真直ぐは求めていないと思います。

ご自身の、癖の嫌な部分を矯正し、まるで矯正をしていない様な、ストレート。

そこを、提供しようと日々仕事の取り組んでいます。毛先も内巻きに収まったほうが

ヘアースタイルとして、自然ですからね!!

マンツーマン接客なので、比較的ゆったりと過ごせるトウゲンキョウ!!

リラックスしてお過ごしいただき良かったです。

また、根元の癖が出たら矯正に来て下さいね!!お待ちしています

[投稿日] 2022-09-15 16:36:52.0

なかなか行けず伸びていた髪を短くしてスッキリしました。左の耳後ろのクセが出てきてブローが面倒です。また矯正しようかと思います。クセが出るからかもですがもう少し段を入れてもらったら良かったかな~と思いました!

トウゲンキョウからの返信コメント

みゆっちゃん様!!いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

かなり癖が強いですから、矯正する方が毎日のお手入れは簡単になりますので、次回はぜひ

矯正しましょうね!

カット後お家に帰ってから、今回のように、も少しこうしたかったな~、、、等あれば

再びご来店頂くのは、お手間をかけ申し訳なく思いますが、いつでも手直ししますので

ご気軽に言ってくださいね!!

[投稿日] 2022-09-03 10:06:11.0

今回もスタイリングしやすいヘアーカットありがとうございました(*´ω`*)気分も毛量もスッキリです!

あきちゃん様

この度のご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

気分がすっきりとの事!!大変うれしく思います!!

髪の毛って気分にとても影響しますからね!

スタイルチェンジした今回、スタイリングは大丈夫でしょうか?

前回のスタイル時の影響がまだありますので、やりにくかったら言って下さいね!!

又待ってます!!山登り頑張って下さいね☆

[投稿日] 2022-08-06 06:51:42.0

娘のカットもオシャレに仕上げくださりありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

むらさきはなな様!!お嬢様の久しぶりの、ショートマッシュルームカット、かなり涼しく

なったんではないでしょうか?

暑さに負けずに頑張りましょうね!!

[投稿日] 2022-08-06 06:46:50.0

今回も思っていた通りに仕上げいただき、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

トウゲンキョウからの返信コメント

むらさきはなな様、いつもご来店、および口コミの投稿ありがとうございます!!

今回は、全体の縮毛矯正で、スッキリしましたね!!

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテしない様に頑張りましょうね!!

[投稿日] 2022-07-06 00:15:31.0

今回もありがとうございました^_^
    軽くなったので暑い夏を快適に乗り切れそうです(*´ω`*)

トウゲンキョウからの返信コメント

あきちゃん様!!この度のご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

いやいや、、、ホンマ暑いですね、、、

髪の毛で体感温度はグッと変わりますからね!!

この暑い夏を少しでも快適に過ごせて頂けたら幸いです。

伸びたらまたカットしましょうね!!

• ゆうみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 03:52:27.0

トウゲンキョウからの返信コメント

ゆうみん様!!こちらこそいつも遠方からご来店頂きありがとうございます!!

暑い毎日、体調に気を付けてくださいね!!

• けーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 16:56:31.0

今回2回目のカットありがとうございました!
    バッサリと切って凄く頭が軽くシャンプー、ドライヤーがめちゃくちゃ楽でした^ ^
    こちらの要望にも配慮してくださり毎回ありがたいです。
    次回もお願いいたします!!

トウゲンキョウからの返信コメント

けーちゃん様!!今回の二回目のご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

梅雨もあっという間に開け、すでに夏本番、、、

少しでもこの猛暑に、涼しく過ごしやすくなったのではないのでしょうか?(笑)

伸びるのが早いですから、鬱陶しくなってきましたら又髪の毛をカットに来て下さいね!!

• きたちえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 18:21:11.0

なかなか予約がとれず我慢できずに他店で縮毛矯正をしたのですが、癖は残り毛先もピンピンでストレスMAX。予約の空きを見つけ矯正のかけなおしをお願いしました。しっかり矯正していただき、毛先もまとまり満足な仕上がりに、縮毛矯正はトウゲンキョウさんがいちばん信頼できると確信。短時間に2度も矯正したので、髪のダメージが気になりますが、またご相談させてください。ありがとうございました。

トウゲンキョウからの返信コメント

きたちえ様!!この度のご来店及び口コミの投稿ありがとうございます!!

予約が取りづらくて、申し訳ありません。一人ですべて担当するので、どうしても一日の

お客様の人数が限られてしまいます、、、その分技術には妥協しませんが(笑)

短期間の2度の矯正。確かにダメージはかなりなものです。

ヘアケアをしっかりしてあげて、しばらくの間はこまめなカットで毛先のダメージを取っていくのが

おススメです!!

[投稿日] 2022-05-26 08:56:32.0

今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

むらさきはなな様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

次回は全体の縮毛矯正ですね!!

[投稿日] 2022-05-22 10:58:02.0

娘の髪の毛真っ直ぐになり、スッキリしました。ありがとうございました。

トウゲンキョウからの返信コメント

むらさきはなな様いつもご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

これからやってくる、ジメジメした梅雨と、汗が止まらない真夏も

縮毛矯正でストレスを少なく過ごせると思います!!

トウゲンキョウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー