3. 関東トップ  >
  5. サジュー(Sajou)  >

Sajou【サジュー】

サジュー

• 東京都台東区上野6-8-4 五味ビル4F
  • JR上野駅・御徒町駅徒歩3分 ☆注目の大人気サロン☆ 03-6803-0007
    3.6
    3.5
    3.6
    4.0

峰すじこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 19:28:35.0

カラートリートメント両方いいものに変更して
    綺麗にしてもらいました!
    以前違う美容室で黒染め?が入ったカラーの褪色後なのに
    めっちゃ綺麗にしてもらいました!
    お話も楽しいし、料金説明もしっかりあったので
    またいきます!
    今回と同じ方指名で!

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

峰すじこ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました!

仕上り気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがですか?
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください。

またのご来店心からお待ちしております!

美容室sajou

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 19:38:58.0

私が希望をうまく伝えられないのですが、希望の写真をいれたところ希望を
    くみ取っていただき丁寧に対応していただきました。
    このたびは素敵にカットカラーしていただきありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー\5000 [上野駅/御徒町駅/黒髪]

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 07:28:50.0

写真通りの髪色にして頂いてとても満足です!ありがとうございました!

《☆ダメージ軽減☆》カット+ケアブリーチ+スロウカラー+保湿TR付\13500

なつみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を使って口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    その後ご自宅でのお手入れのしやすさなどはいかがでしょうか?
    何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    これからもご満足いただける施術の提供ができるよう、技術の向上と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、なつみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Sajou

• てんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 19:17:02.0

遅くまでやってまして、助かります。
    また行きたいです。

似合わせカット\2800 [上野駅/御徒町駅/似合わせカット]

てんちゃん様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからもご満足いただける施術の提供ができるよう、技術の向上と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、てんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-27 13:51:44.0

髪の毛を今回も綺麗にしてくださいました!いつもありがとうございます。

カット+保湿TR付[2step]\4000[上野駅/御徒町駅/ショートカット]

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからもご満足いただける施術の提供ができるよう、技術の向上と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、よっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Sajou

• YMTRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:52:49.0

20時と言う遅い時間に予約、カット+シャンプーと言う安いメニュー希望で来店し、申し訳ございませんでした。

仕事帰りに気軽に寄れる美容室を探して、こちらも初めての予約でしたので価格と内容を見て選びます。

気怠そうな接客態度、髪を持ち上げた際に跳ねる毛先を顔にバシバシと当てる(ベテランさんのようですしワザとですよね?)など、『もう二度と来ないでほしい』と言うお店側の強いお気持ちを察しました。

ご希望通りもう二度と行くことはないです。

多少何か思っても、普段ならレビュー書くことはないですが、たかが1時間程度でこんな嫌な想いするなんて珍しく、施術中に「もう来ることはないな」と感じたのは初めてでしたのでレビューいたしました。

仕上がり云々は別として、髪を切りたいと言う目的は果たせましたので、その点においてはありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

• このぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 12:52:57.0

縮毛矯正は良かったのですが、カットで、顔周りの毛も切って欲しいとお願いしたところ、特に確認もなく顎まであった毛を耳くらいの長さまで切られてしまい、「あ、少し短いな」と思いましたが切った髪の毛は戻らないのでいい感じですと言ってしまいました。
    そして、あまり左右を確認せず切っている感じがしたので、髪の毛を結んでみると、やはり顔周りは左右非対称で、かなり微妙でした。。こちらからはあまり言い出せないので、そちらからもっと確認していただけると良かったです。お値段も安いので仕方がないのかなと思いました。

【学割U24】くせ毛でお悩みの方!Cut+前髪縮毛矯正\6000→\5500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まいこんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 11:26:32.0

半年前に縮毛矯正履歴ありのため、髪の痛みを鑑み根本のみのリタッチをおすすめされ施術しました。
    納得のいかない出来上がりだったので別のところで全体掛け直してもらいました。

同時に複数顧客を担当されており待ち時間も長いです。

【艶髪】カット+縮毛矯正+ケラチンTR付\10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ヤマカズさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 00:54:59.0

建物の4階にありますが、ビル内の至る所にある張り紙の文字を見た時点で帰ろうかと思うくらい雰囲気が悪く、店内も全体的に口コミで★1が多い理由がわかりました。安いだけで店を選択することこうなる。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:05:11.0

ご相談に対して的確なコメント、ありがたいです。また通いたいと思います。

オーガニックブラウンカラー \4000 [上野駅/御徒町駅/うる艶]

ようこ様

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    これからもご満足いただける施術の提供ができるよう、技術の向上と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、ようこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-18 15:42:54.0

トリートメントも丁寧でアイロン仕上げで髪の毛をサラサラにしていただきました。

Sajou

• ごーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 20:33:14.0

終始機嫌が悪いのかムスッとしている。
    一つ一つの所作に気を遣っていない
    前回前々回対応していただいたスタッフさんの対応がよかった為。本当に残念でした。
    接客業なので機嫌悪くても演じる努力はした方がいいと思います!!

Sajou【サジュー】からの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました。

ご指摘の件については真摯に受け止めておりますが、すべてのお客様にとって最適な対応ができるよう努めている中で、過度に主観的なご判断をされたことは、少々残念に感じております。

もちろん、接客業として常に一定の水準を保つべきであることは承知しており、いただいたご意見は今後の改善材料として参考にさせていただきます。ただし、すべてのお客様の期待に100%応えることが難しい場面もあること、ご理解いただければ幸いです。

当店では、今後も誠実な対応を大切にしながら、スタッフ一人ひとりが自信を持って接客に臨める環境づくりを続けてまいります。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 19:30:17.0

30分待たせておいて謝罪なし。
    放置にも程がありすぎる。
    出たい時間を伝えておいたが全く配慮がない。
    こんなひどい扱いはじめて。
    もう2度といかない。
    お店の雰囲気も悪すぎる。

Sajou【サジュー】からの返信コメント

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございました。ご案内までお時間を頂いたこと、またその際の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当日は、いただいていたご予定に合わせられるよう、スタッフ一同できる限りの対応をさせていただいておりました。施術時間は目安であるため、状況により多少前後する可能性がある点についても、今後より丁寧にご説明できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上に活かしてまいります。

• フーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-11 18:12:33.0

髪の毛の、状態を確認しながら、カット&
    カラーリングをしてもらいました。
    大満足です。有難う御座いました。

Cut+カラー+選べるパーマ\13000 [ワンホンヘア/上野駅/御徒町駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ひよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 22:55:40.0

遅い時間にもかかわらず、
    ヘアスタイルについて都度、聞いてくれて、
    長さも形も大満足でした!
    スピードも早く、仕事帰りに、大変助かりました。
    上野は近いので、また会社帰りに伺います!

ひよ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます!

夜22時まで営業してますので

美容室Sajou

• ライムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-08 21:33:05.0

とってもイイ仕上がりでうれしいです。会社でも、誰かと思ったら!!えー!?とびっくりされました。

【艶髪】カット+縮毛矯正+ケラチンTR付\10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ライム様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、光栄でございます!

またお困りごとなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回の来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております!

美容室Sajou

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 11:19:24.0

昨日「カットとカラーリングをお願いしたところ、私の髪質と好みを丁寧に聞いてくれ、理想以上の仕上がりに。使用された製品や施術の工程も詳しく説明してくれました。」またお願いします。

レイ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにもご満足いただけて、光栄でございます!

また口コミ投稿もありがとうございます!
    スタッフ一同、またお会いできる日を
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-08 08:29:45.0

いつも利用させていただいてます。シャンプートリートメントも丁寧でアイロンも上手で安心です!

よっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    ご満足いただけて、大変嬉しく存じます!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-08 08:27:38.0

いつも利用させていただいてます。サラサラにしてくださいます!

よっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もいつもありがとうございます!

またのご利用を心よりお待ちしております!

美容室Sajou

• たいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 15:36:35.0

とても手際良く、髪型、色とも大満足です。
    有難う御座いました。

《☆新規メンズ限定☆》カット+カラー\6000→5000 [上野駅/御徒町駅/メンズ]

たいすけ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただき、光栄です!
    また口コミ投稿いただきありがとうございます!

男性だとメンテナンスする期間が短く大変かと思いますが、
    またお越しいただける日を心待ちにしております!

美容室Sajou

• aoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 21:10:41.0

5分前に予約してもすぐに通され、とても丁寧かつ時間内に施術してくださり感謝しています。ありがとうございました!!仕上がり大満足です!

【NEW】カット+ カラー+プレミアム酸性矯正+TOKIOトリートメント[髪質改善]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ao様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりに大満足していただき、大変嬉しく存じます!

また髪の状態にお困りごとがございましたら、
    お気軽にご来店、ご相談いただければと思います!
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

美容室Sajou

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 17:27:09.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました

カット+スキャルプシャンプー\4000 [上野駅/御徒町駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まるちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにもご満足いたたけて光栄です!
    また口コミ投稿いただきありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

美容室Sajou

• イシイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 13:39:18.0

何年かぶりのカラーでした
    白髪も気になり始めていたので
    アドバイスをいただきありがとうございました!
    カットもイメージどおりで大満足です
    また  娘ともどもお世話になります

イシイ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりのカラーがご満足いたたけたようで、大変嬉しく思います!

また娘様とのご来店をスタッフ一同楽しみにしております!
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

美容室Sajou

• あまたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 18:35:34.0

カラーはこのクーポンだと白髪染めしか選べず、一度入れたらずっと残るというので+千円の方で選びました。(クーポンには白髪染め+500円とあるのに白髪染めしか選べないとは??白髪染め限定と書いておいて欲しかったです。)
    カットはどんな髪型にするとかそういう感じはなく、長さの話をして終わりだったので、仕上がりはなんだかパッツンになりました。「パッツンではないです。少しすいてます」と言われ、その時はそんなもんかと思いましたが、翌日以降、髪の毛下ろしたり、結ぶと違和感がすごい。後の毛束が前に来ているとパッツンが段になってしまっており、切り残しみたいな感じに…。髪の毛を結ぶと刈り取った稲穂の切り口みたいな毛束になるので、職場の人たちから「自分で切ったの?」「めちゃヘタじゃない?」と言われてしまいました。別日に電話して直して貰い、パッツンは改善。
    カラーは長々迷った挙句作ってもらったカラーなので、いい感じに仕上がりました。
    シャンプーはガタイの良い方がやってくれましたが、痛い…。シャンプー中は力加減どうか聞いてくれてその時は平気でしたが、タオルで拭き取るとき、問答無用でガシガシされてめちゃ痛かった…。

カット+オーガニックカラー+TR2 \7500 [上野駅/御徒町駅]

Sajou【サジュー】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

まず、クーポンの件についてですが、ご利用いただいたのは「ブラウンカラー専用」のクーポンであり、色味の選択をご希望されたため、+1000円で色味の選べるメニューご案内させていただきました。クーポンの内容に関しては明記させていただいております。またチャートを見比べながらご選択頂いておりますので了承の上ご利用いただいたものと認識しております。

カットについても、カウンセリング時に重めでとのご希望をいただいたため、ご要望に沿って相談させて頂きながら最終チェックさせていただいておりますが、後日、軽めに変更したいとのことでご来店いただいた際は、対応させていただきました。結果的にご満足いただけたようで安心いたしました。

シャンプーの際の力加減については確認を行っておりますが、不快に感じられた点があったとのこと、申し訳ございません。今後さらに丁寧な施術を心がけてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

• んさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 23:49:25.0

接客態度、施術見直した方がいいと思いました。
    接客態度だけならまだ目を瞑るのですが、シャンプーの時に髪を強引に引っ張る、ドライヤー適当、全てが雑でした。
    やる気がないなら受付なければいいと思いました
    そもそも技術もないんだなと感じました

Sajou【サジュー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

当日はお客様のご希望によりメンテナンスカットでの施術でしたが、その中でもできる限りお客様のご要望に沿って丁寧に対応させていただいたつもりでございます。
    シャンプーの力加減についても「大丈夫です」とのご返答をいただいておりましたため、無理に引っ張るような行為は一切なかったと認識しております。
    また、ドライヤーに関しましても、スタイルの仕上がりと髪の状態を考慮し、通常通りの手順で行っております。

ご満足いただけなかったことは残念ですが、前髪、顔周りのカットをご希望されなかった分、仕上がりに大きな変化を感じにくかった可能性もございます。
    今後とも、お客様一人ひとりに合ったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 21:39:19.0

カラー+トリートメントで予約しました!
    素早く施術してくださり1時間いかないくらいで
    おわりました!明るくて黄色い色がいやだったんですけど
    しっかり落ち着いた色になりました。

《☆新規限定☆》スロウカラー+保湿TR[2step] \8500→¥6000[上野/御徒町]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あゆみ様

また口コミ投稿いただきありがとうございます!

カラーもご満足いただけたようで、私ともども嬉しく存じます!

次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにしております!

美容室Sajou

• ポニーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-26 23:13:53.0

シャンプーとタオルドライがとても気持ちよかったです!
    最後、コテで巻いてセットまでして欲しかったのはあります

【 学割U24】オーガニックカラーフル\4,000→\3,900 [上野駅/御徒町駅]

ポニー様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラーの仕上がりの方はいかがでしたでしょうか?

シャンプーとタオルドライにご満足頂けたようで何よりです!

ただ、仕上げに関して気遣いに不備があり申し訳ないです。
    次回はお気軽にお声がけしていただけると幸いです!

またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2025-04-25 12:35:01.0

今回も凄く綺麗な髪の毛にしてくださいました!担当スタイリストさんだと仕上げも安心です。ありがとうございます。

よっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミも投稿いただきましてありがとうございます!

引き続きSajouをよろしくお願い致します!

美容室Sajou

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-20 16:28:26.0

凄くガッカリしました。左右バランス違うし、写真を見せけど、めちゃくちゃされました。雑です。
    もう2度といかないんです。

ミミ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    まずお客様からご提示いただきました写真に関しましては、カウンセリング時にお伝えした通り、来店時の髪の状態、毛量、毛の長さが違うため、同じようにならないこと。カットのみでは同じようにはならなく、セットもしてもらう必要があることをお伝えさせていただいております。

また「めちゃくちゃにされた」「雑です」というのがお客様の中でどのようなことを言われているのかこちらとしては理解しがたいのですが、都度、アイロンを通して、セットした時にイメージしやすいように、細かく何度も確認しながら、ミミ様のご要望に少しでも近づけるように、誠心誠意、施術させて頂きましたが、このような結果になり大変残念に思います。

口コミはご自身の率直なお気持ちを書かれる場であることは理解していますが、他のお客様にもご覧いただくものですので、事実とは異なる印象を与える表現については、サロン側としても非常に残念です。

この度は貴重なお時間を使ってご意見くださりありがとうございました。

Sajou

• イシイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 17:04:44.0

今回は娘がロング→ミディアムにカットしていただきました!
    少々緊張気味の娘でしたが  みなさんが気さくに話しかけていただき娘もニコニコ嬉しそうでした
    ヘアスタイルについても確認しながら丁寧に説明していただきました!!
    近々  私もお世話になろうと思います
    宜しくお願いします

イシイ様

先日は数あるサロンの中当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    イシイ様からのコメント評価、並びに仕上がりや接客にもご満足いただけてとても嬉しく思います!
    是非次回も娘さんといらしてください^_^
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!

Sajou

サジュー(Sajou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー