3. 関東トップ  >
  6. サジュー(Sajou)  >

Sajou【サジュー】

サジュー

• 東京都台東区上野6-8-4 五味ビル4F
  • JR上野駅・御徒町駅徒歩3分 ☆注目の大人気サロン☆ 03-6803-0007
    3.7
    3.6
    3.8
    4.0

峰すじこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 19:28:35.0

カラートリートメント両方いいものに変更して
    綺麗にしてもらいました!
    以前違う美容室で黒染め?が入ったカラーの褪色後なのに
    めっちゃ綺麗にしてもらいました!
    お話も楽しいし、料金説明もしっかりあったので
    またいきます!
    今回と同じ方指名で!

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

峰すじこ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました!

仕上り気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがですか?
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください。

またのご来店心からお待ちしております!

美容室sajou

• なんなんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 11:51:17.0

対応が良くないのと
    店内清潔感がなくて、汚いのが目立つ

似合わせカット\2800 [上野駅/御徒町駅/似合わせカット]

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 18:02:27.0

的確にアドバイスしてくれてとても感じのいいスタッフさんでした。
    また利用させて頂きたいと思います。

• ばっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 16:53:17.0

前回、同じメニュー指名無しで上手なスタイリストさんだったので今回も大丈夫だと…思った私が悪かった
    もう行きません

Sajou【サジュー】からの返信コメント

お時間いただきありがとうございました。
    納得いく内容で仕上げれず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    技術的な部分に関しまして精進します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• イズ25さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 04:00:07.0

急用のため前日に翌日朝9時の予約を入れましたが、最初から最後まで接客態度が散漫で、希望欄に記載した内容も無視され反映されず、残念に感じました。

【メンズ限定】カット+シャンプー+まゆカット\4000 [メンズ/上野駅/御徒町駅]

Sajou【サジュー】からの返信コメント

接客態度等ご希望に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがないように精進いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• シェリーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 21:20:34.0

今回は似合わせカットをしてもらいましたがスタッフは終始態度が悪く非常に残念でした。

スタッフの笑顔が無く無愛想
    髪の毛を強引に雑にブラッシングして痛い
    顔に髪の毛がついて何も対応無くそのままお会計

今までで1番酷い接客でもう2度と行きません。

Sajou【サジュー】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったことについてはお詫び申し上げます。

施術に関して「強引で雑にされた」とのご指摘につきましては、決してそのような意図はございません。ただ、結果としてそのように感じさせてしまったことは真摯に受け止め、より丁寧な配慮を徹底してまいります。

今後は一層改善に努め、安心して通っていただけるお店作りを心がけてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

• すもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 01:34:12.0

今まで行った美容院の中で。
    入店後ソファに案内されたが、位置的に影に入るような場所にはスタッフの私物らしき物が置いてあった。店内の壁は黒く、それがお店の雰囲気作りかと思いきや、ただカラー剤の汚れが目立たないようにしてるだけにしか思えない汚れがかなり目立つ。席に案内されてから、もう少し待っててくださいねと三度ほど言われ、結局30分も待った。対応できないなら予約取るべきではない。待たせた事に対する謝罪なく、待ってる間に飲み物渡すとかの配慮もなく、こんなもんかと思いながらスタート。
    こちらの希望を伝え、切ってもらったが、髪型も長さもあまりピンと来なかったので、どう頼むべきか迷っていたが相談しても、どうします??って面倒くさそうなトーンで聞いてくる始末。もうこの人と過ごす時間を最短で終わらせたいと思い、これでいいです。と伝えた。自分で切ったほうがはるかにマシだった。カットだけにしておいて良かったとはいえ、本当にお金と時間を無駄にした。今までの美容師さんにはこんな事思ったこともなかった。美容院なんてたくさんある。代わりはいくらでもある。

Sajou【サジュー】からの返信コメント

店内清掃、接客態度等ご指摘ありがとうございました。
    貴重なご意見をもとに日々の営業心がけます。

• お星さまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-06 00:16:18.0

カットのみの利用です。
    予約が取れやすいので急遽時間が空いた日に重宝しています。始終丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。またお願いいたします。

お星さま様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    仕上がりや接客にご満足いただけて嬉しく思います

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!

Sajou

• ティヤンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:05:45.0

今まで、スタイリストさんを指名せずに、たまたま何回か今回のスタイリストさんにやっていただきましたが、クールで過剰なおしゃべりをする必要なく(でも、勿論フレンドリーです!)いつも的確なアドバイスと、イメージどおりの仕上がりを気に入って、このところ指名させて頂いています。
    信頼できるスタイリストさんですので、おすすめです!

カット+リタッチ\4000 [上野駅/御徒町駅]

• みーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 01:40:56.0

複雑履歴のロングヘアをとても綺麗な髪色に仕上げていただきました!!
    人生で1番綺麗なハイトーンにしていただいたので
    教えてもらった通りにケア頑張って維持していきたいと思います(*^^*)
    またよろしくお願いします(*'▽')

《☆ダメージ軽減☆》カット+ケアブリーチ+スロウカラー+保湿TR付\13500

• キノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 15:35:02.0

お伝えしたイメージと、髪の状態を考慮してカットしていただき、とても仕上がりに満足しています。今のヘアスタイルについての疑問点があったのですが、教えていただき、勉強にもなりました!ありがとうございました^ ^

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:51:55.0

色落ちのことなどしっかり教えてくれてありがとうございました!暖色系に染めたのは初めてなので、色落ち含め楽しもうと思います!
    初めに対応してくれたアシスタントさんも、物腰柔らかく、楽しい気持ちで始められました!ありがとうございました!

《☆新規限定☆》カット+スロウカラー+TOKIOトリートメント \11500→\9500

• もんち先輩さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-25 20:57:10.0

旅行中で宿泊先から近い美容院探して急遽予約。カウンセリングは10秒ほどで終わり、イメージ通りにならず、とても扱いずらくなった。カット後の髪の毛払い排除もなく、手、腕、服も髪の毛だらけ。一部極端に短くなったのか、チクチクするのも気になる。受付の接客もパートのおばちゃん、という感じが店内のゴージャスな雰囲気と違和感あった。新規で利用した美容院であんなに不快になったのは初めてでした。

• みのりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 18:11:25.0

手際良く綺麗にしていただきました。
    伝えた通りにしていただけ、良かったです。
    満足しました。

カット+リタッチ\4000 [上野駅/御徒町駅]

• Beautyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-13 15:35:40.0

カットについては、希望を伝えても耳を貸してもらえず残念でした。
    髪型や髪質の事については素人なので、もう少し寄り添って欲しかったです。
    シャンプーについては力強く、頭皮まで洗えてもらえたようで良かったです。

カット+オーガニックフルカラー\5000 [上野駅/御徒町駅/黒髪]

• ぼんちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 00:05:24.0

ニュアンスパーマとはいえ、一週間で解けるほど弱すぎるパーマになりました。
    パーマ後、髪に熱を加える機械は故障していました。カットの結果も全体的に残念でした。

【メンズ限定】ニュアンスパーマ+Cut→\7500~ [上野駅/御徒町駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Sajou【サジュー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    施術前には、ニュアンスパーマの特性や仕上がりについて丁寧にご説明し、ご納得のうえで施術を行っております。

カットも事前のご要望をもとにバランスを見ながら対応いたしましたが、ご期待に添えず残念です。
    今後も技術とサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

• Vanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 19:02:07.0

正直、もう二度と行くことはないと思います。
    店内の環境もあまり良いとは言えず、スタッフの接客も全体的に冷たく感じました。
    シャンプーの際に物を頭の上に落とされましたが、謝罪はあったものの、あまりにも軽く流すような対応で、不快でした。
    こちらの要望もきちんと聞いてくれている感じがなく、終始コミュニケーションが取りづらかったです。

【☆集中ケア☆】カット+TOKIOトリートメント[ホームケア付] \7000

Sajou【サジュー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

当店では、日本語での対応を含め、お客様とのスムーズなコミュニケーションを大切にしております。
    当日もお客様のご要望をお伺いしながら対応させていただいたと認識しております。
    お客様のご要望についても、事前のカウンセリングや施術中に繰り返し確認を行っており、できる限りご希望に沿った形で対応させていただきました。

当店としては真摯にご対応させていただいたつもりではございますが、それにもかかわらずご不満を感じさせてしまったことは非常に残念に思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• riaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 17:39:19.0

素敵な髪色ありがとうございます!
    色々な要望にもお応えしてくれて、仕上がり最高でした!

高発色''THROW''フルカラー ¥5000[上野駅/御徒町駅]

[施術メニュー] カラー

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 19:26:19.0

シャンプーも流しもしっかりと、トリートメントもしっとりツヤツヤで希望通りにブローもしていただき、良かったです。

[施術メニュー] トリートメント

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 12:27:33.0

丁寧な対応をありがとうございました。
    ブルーブラック、やはり可愛くて好きです。
    またお伺い致します。

• ぺぇやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 09:05:50.0

普通だったと思います!

[施術メニュー] カット、その他

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:03:49.0

場所も気を抜くと通り過ぎてしまい、常にキョロキョロしていないと気づかないです。
    到着してからしばらく待ったのですが、後に予定がない時じゃないと時間に追われそう。
    実際、20分以上待ちました。
    カットに関しては満足なのですが、シャンプーの時にお湯が跳ねたり、うなじに爪が引っかかったような感じもありちょっと残念だなぁになりました。
    低価格維持するには人員削減しなくてはでしょうから、全て美容師(スタイリスト)の皆様で行っていると思うので、大変だと思うのですが…。

[施術メニュー] カット、その他

• フーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 18:40:48.0

自分でカラーリングしていた部分も、配慮してもらい。
    綺麗に染まりました。

• なぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 06:16:59.0

スタイリストさんはすごくよかったです。
    ですが、途中でヘアアイロン、トリートメント剤の髪の毛シャンプーを変わってくれたアシスタントさんが…残念すぎました。
    雑というか、力強いと言うか…。
    嫌な気持ちになりました。

終了時間はあくまで目安なので、キッチリ時間内に終わりたい方は余裕を持った時間を予約したほうがよいかもしれません。

【艶髪】カット+縮毛矯正+ケラチンTR付\10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ヤナさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 00:59:01.0

店のエアコンの効きが悪い以外は超最高です。

お店のスタッフの対応はいつも素晴らしいです
    お値段もリーズナブルなのに、他のお店より満足度高いです

担当スタイリストさんはゴットハンドなので超おすすめです

【メンズ限定】カット+カラー\6000

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 23:13:03.0

今年3回目くらいお世話になってます。
    当日予約できるところがないのでこちらは助かります。
    前々回予約した女性の方が良かったのですが指名できませんでした。

大体の切りたい箇所方向性はお伝えしたのですが、
    言う度に無言で黙ったり提案をしない方だったのであまり細かくは指定できなかったです。
    レイヤーも綺麗に見えるようにブローしてくれないので
    入っているのかも良くわからず。
    前髪をもう少し厚めにしたかったのですが
    そうするとボテッとなっちゃうよ?とタメ口で言われて
    更に引きました。

あんまりこちらの美容院で良くなかったことなかったので
    口コミ書かなかったですが、、、
    カラーリング薬剤塗ってくれたアシスタントの方が
    すごく優しい物腰の方だったので救われました、、、

何回か担当してもらっている
    別のスタイリストさんはcutも速いし上手で指名すればよかったです。

カット+リタッチ\4000 [上野駅/御徒町駅]

• noaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 08:32:50.0

初めて伺いました。直前の予約でしたのにカウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    また久しぶりの縮毛矯正で不安なことや、年齢とともに変わる髪の悩みにも真摯に向き合ってくださり、自分でも扱いやすいスタイルにしてもらえました。
    担当してくださった方がとても親身になって話を聞いてくださり、理想以上の仕上がりになりました!
    今の髪型にしてから若返ったと言われることも多く大満足です。

《☆5月限定☆》カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント \16,500→15,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

noa様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございます!
    嬉しい口コミ評価もありがとうございます!
    なによりnoa様にご満足いただる施術ができたこと嬉しく思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

Sajou

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-13 14:59:17.0

この度はお忙しいお日にちにも関わらず時間の調整をしてくださり有難うございました。

このお値段でこの矯正をしてくださるお店はなかなかみつかりません。

トリートメントは、さらさらになりました。
    楽しいお話の中、綺麗にしていただき、ありがとうございました。
    おすすめ以外の何者でもない。
    とても上手な担当者様でした。
    これからはこちらでお願いします。

【艶髪×透明感】カット+カラー+縮毛矯正 \13000 [上野駅/御徒町駅]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• rrrさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-12 21:04:16.0

とにかく対応が適当、無愛想
    カットも髪の毛引っ掛かって痛い

rrr様

先日はご来店いただきましてまことにありがとうございます。

並びに貴重なお時間の中ご来店いただいたにも関わらず接客や施術に関してご不快な思いをさせていまいましたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう精進して参ります。

またのご来店お待ちしております

Sajou

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 08:34:38.0

なかなか髪質や頭の形もあるなか、こちらの希望をくみ取ってくださり、とてもすてきに仕上げてくださいました。またお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

サジュー(Sajou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー