3. 東海トップ  >

Freedom 池下店 【フリーダム】

フリーダム

• 愛知県名古屋市千種区春岡1-15-2池下ハイツ1F
  • 地下鉄東山線「池下駅」1番出口より徒歩5分

のえるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 00:00:01.0

いつも前回からの髪の変化、カラーの退色具合、髪全体の雰囲気などを見てくださったのちに
    カラーの色味を決めてくださり、ありがとうございます。
    先日教えていただきましたスタイリング術を、少しずつ自分でもできるようになったように思います。

毎回、自分でもできる“技”を教えていただき ありがとうごあいます。

また次回もよろしくお願いいたします。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

普段、無意識にやっている自分自身の技を少しずつでも
    「髪の毛に対して良いこと」にもっていけたらと思います。
    そのうちその新しい技が定着してくれたら嬉しいです!!
    また年内でのご来店お待ちしております!

鳥居

• めーぷるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 06:35:52.0

ハネていて困っていた毛先を整えてもらい、次の日の朝かなりハネが軽減されていて嬉しかったです!
    ばつっと切られてしまった毛先もさらさらとしていてとても満足です!
    お話も沢山できてとてもいい雰囲気でした!

• Charlieさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 08:50:41.0

今回も大変きれいに仕上げてくれました。
    僕はショートヘアーなのですが、アシンメトリーの確かさやトップのテクニックなどは、いつも感心します。いつもは名古屋にいないので他のところにも行く機会が多いのですが、名古屋に来たときは担当スタイリストさんにカットを頼むと決めています。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

カナダから帰って来られるとどんなスタイルになっているのか、このスタイルをどうカッコよくしようか考えながら切らさせてもらえるので、いつも楽しみにしています!!
    今回は、あと一回はご来店いただけるとのことだったので、全力でカッコよく素敵にさせていただきます!!
    ご旅行も気をつけて行ってきてくださいね!
    またお話楽しみにしております!

鳥居

• ミッシーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 15:31:41.0

今回も仕上がりに大満足です。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

今回もカナダからのご来店ありがとうございました!!
    帰国の度にご来店いただけて、本当に嬉しく思っています^^
    今回は修正しながらのヘアスタイルになりましたが、
    その後の扱いはいかがでしょうか??
    また、日本に居る間は僕にお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

鳥居

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 18:12:52.0

前髪カットのみ、しかも急遽の予約だったのですが、笑顔で迎えてくださり嬉しかったです!
    カットの方も、生え癖や仕上がりの好みなどを探りながら丁寧に対応してくださりました。
    鬱陶しかった前髪がスッキリして、大満足です◎
    毎度前髪カットだけで申し訳ないないのですが、また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

はる様、この度は嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
    そして、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

前髪のカットでお越しいただきましたが、ご満足いただけたようで安心しました^ ^
    前髪カットは実は奥が深く、お客様が毎日目にする場所なので、その時に1番いい状態でお帰りいただけるように心がけております!
    またお気軽にメンテナンスにお越しください^ ^

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております!

中村より

• ちびやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:59:59.0

手早くでも丁寧に仕上げていただけました。長さは2~3センチ切りましたか、量も調整してもらった為乾かす時間がだいぶ短縮出来ました。乾かすだけである程度まとまるので朝の時短にもなってます!
    次回はカラーもお願いしたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後の扱いやすさはどうでしょうか?
    また、細かな部分や気になる事があれば教えてくださいね!
    次回はカラーをしたいですね♪
    楽しみにお待ちしております。

鳥居

• ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 17:43:44.0

担当スタイリストさんのアドバイスは的確で親切なので
    髪質がとても良くなりました。
    いつもトークも楽しくて素敵な時間が過ごせています。ありがとうございます

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

ロン様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    この度も嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!!
    お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

そして、いつも楽しいお話をお聞かせいただきありがとうございます^ ^
    お肌のことや人生のこと、色んなことにお詳しいロン様とのお話は、毎回為になることばかりです!
    私もロン様のように、日々向上心を持ちながらお店に立ちたいと思います^ ^

これからも、髪についての豆知識やケアの仕方など、ロン様の髪の為になるお話をさせて頂けますよう、日々勉強させて頂きます!

それでは、この度も嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2024-01-09 18:56:54.0

今回も綺麗にカラーをしていただき、ありがとうございました。
    毎回、前回のカラーの退色具合と、髪の調子をみていただきながら、カラーの色を調整してくださり、

2024年度も、髪の元気具合や、季節に応じたカラー、など、いろいろ相談しながらお世話になります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

また今年も髪の毛の調子や、季節を見ながらしっかりと
    カウンセリングさせていただき、その時に1番似合うヘアスタイルを提案していきますので
    また今年も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-31 16:29:36.0

希望のスタイルを相談して、満足の行くスタイルになりました。これからも、よろしくお願いします。

• みかちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 10:18:50.0

このトリートメントを始めてから1年経ったと思います。
    今回、いつも以上に髪質が変わったと感じるぐらいに柔らかくなり、つるんつるんになってて驚いてます!
    周りからも髪きれいだねと言われる機会が増えました。
    来年も続けていこうと思います!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

みかちさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    口コミのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

そして、ケラリファイントリートメントを継続していただいて一年経過しましたが、ここのところの艶感など、我々美容師から見ても本当に素晴らしい髪質に変化してきていると思います!
    ご来店の際にも周りのお友達に褒められると仰っていたので、ご自身の実感と併せてご満足いただけているのかと思います^ ^

毎日サラサラの髪の毛で過ごしていただけるように、これからも技術力の向上と、新しい薬剤を研究して参りたいと思いますので、楽しみにご来店いただけましたら幸いです!!

それでは、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ち致しております^ ^

中村より

• ミミミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 09:34:00.0

パーマをかけたのでスタイリングしやすく良くなりました。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    その後のパーマの感じはどうですかね?
    またしっかりとカウンセリングさせていただいて、
    次回も満足いただけるよう頑張ります!!

鳥居

• しんじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:57:17.0

いつも少しずつ変化させることに対応していただいて、毎回飽きることなく色々な感じを楽ませてもらってます。
    また年末にもお願いしようと思っております。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    また年越し前にお待ちしております^ ^
    スッキリとした髪型で新年迎えましょう!

鳥居

• いくちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 17:48:46.0

いつもお世話になっています。
    スピーディかつ丁寧な施術で、いつも希望通りのスタイルにしてもらえるので安心しておまかせできます。
    スタッフの皆さんとても温かい人たちばかりなので、癒やされています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでしたが、
    この度も口コミを頂きましてありがとうございました!

いつもお優しいいくちゃんさんに、むしろ私たちが癒していただいています^ ^
    また次回もご満足いただけますよう、精一杯施術させていただきます!!

これからも、いくちゃんさんの口コミに恥じぬよう、今まで以上に
    接客や技術力の向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど
    よろしくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております^ ^

池下店 中村より

• ロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 18:46:16.0

担当スタイリストさんにお願いするようになってから髪質がかなり良くなりました。
    毎回、カットもカラーも上手で、髪の知識も豊富なのでとても勉強になりますし、髪の事を考えて的確なアドバイスをもらえます。
    これからも宜しくお願いします

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

ロン様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミも頂き、誠にありがとうございます^ ^
    お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

忙しい中こまめに当店に通っていただき、ヘアケアとメンテナンスを継続して頂いたからこそ、髪質が驚くほど改善されたのかと思います!!
    やはり髪の毛と肌は手をかけたらかけただけ美しくなるというところが共通点ですね^ ^

これからもロン様の美のお手伝いが出来ますよう、日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-01 19:11:29.0

いつも綺麗な仕上がりありがとうございます。
    毎月の癒しになっています。
    また来月もお願いします!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

Asasaさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    そして、お返事が遅くなり申し訳ございません。

そして、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!
    私も、毎月Asasaさんとお話しさせていただく時間が大変楽しい時間でした!
    忙しい日々の中で、当店でお過ごしいただく時間が癒しの時間となりますよう、
    これからも精進いたします^ ^
    また名古屋へお帰りの際は、是非お店を覗きにいらして下さい!

中村より

• リラックマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 15:13:06.0

今回施術したカラーもとても気に入りました。
    明るすぎず暗すぎずでちょうどよいです。カット後すごくまとまりがよくなったので、量を減らしてもらい正解でした。次回伺う頃はどうなっているか不安ですが、また扱いやすいヘアスタイルにしていただければと思います。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

リラックマさん、いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    今回は秋冬を意識しつつ、もちもいいように量感をしっかり調節させて頂きましたが、
    その後の髪のおさまりなど調子はいかがでしょうか?
    こちらと気候が違うので、おさまり具合が気になるところです。
    またお越しの時にお聞かせ頂けたら嬉しいです!

そちらでの生活には慣れられましたか?
    次回たくさんお話を聞かせていただけましたら幸いです!
    ご家族の健康と,皆さんが楽しく過ごされていることを祈っております!!

またのお越しをお待ちしております^ ^

Freedom池下店 中村より

[投稿日] 2023-10-21 11:39:45.0

スタイリングの出来上がりに満足してます。
    次もよろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また寒い時期に入ってきましたので、次回提案できるようにさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

鳥居

• リラックマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 09:42:02.0

今回のカットで襟足と全体のボリュームがかなりすっきりしました。寝癖もつきにくいしドライヤーの時間も短くてすむしメリットだらけです。
    いつも短めでも丸みのある素敵なショートカットに仕上げてくださりありがとうございます!来月も伺いますのでまたよろしくお願い致します。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

リラックマさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、この度も嬉しい口コミをいただきましてありがとうござます!!

カットがメリットだらけと言って頂けて大変うれしく思っております(^^)
    来月も仕上がりを楽しみにお越しいただけたら幸いです!

それでは、この度も嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております(^^)

池下店      中村より

[投稿日] 2023-09-21 02:15:08.0

今回も髪の悩みの相談に乗ってくださり、ありがとうございました。

今回の相談は、
    髪のくせを上手く生かしながらのスタイリングがなかなかできないという悩みでした。
    ヘアカラーでお伺いした翌日から、
    スタイリング剤の量、使い方、など、教えていただきましたように日々トライしております。
    まだ慣れませんが、少しずつスタイリングが上手くなるのを楽しみに続けていきます。

次回もよろしくお願いいたします。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

その後ワックスの使用感はどうでしょうか?
    またやりづらかったり、他のお悩みがあれば教えていただけると嬉しいです。
    少しでも扱いやすくなるように一緒にトライしていきましょう。
    また来週のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-17 10:13:36.0

いつも通り悩みに応じて綺麗にカラーして頂きました。旅行中も髪の収まりも良く調子良かったです。またよろしくお願いします!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

Asasaさん、いつも御来店いただきありがとうございます!
    そして、この度も嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

旅行中もまとまりがよかったようで安心しました(^^)
    次回は色抜け等もしっかり確認しつつカラーさせていただけたらなと思っておりますので、
    気になるところがありましたらカウンセリング時にお気軽にご相談ください!

この度も口コミをいただきましてありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

池下店       中村より

• はなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 21:58:49.0

アロマシャンプーとマッサージが本当に気持ちよくてリフレッシュできます。ありがとうございます。
    増えすぎた髪の毛をさっぱりしていただいて、こちらの希望もちゃんとくみ取っていただいてありがとうございました!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

はなこさん、いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして、シャンプーとヘッドスパも気に入って頂きありがとうございます!
    髪もスッキリ軽めなショートスタイルを継続させて頂きましたので、次回もう少し涼しくなって、スタイルチェンジのご希望がありましたら、またカウンセリングの際に教えて頂けましたら幸いです。

それでは、またのお越しをお待ちしております!
    この度もありがとうございました!

池下店   中村より

• みかちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 11:07:06.0

今回、初めてアロマスパを追加してみました!
    ちょうどいい力加減でとっっっても気持ちよかったです。
    縮毛で傷んでいる髪もトリートメントで毎回、つやんつやんのサラサラになります!
    今後も続けていきたいです。またよろしくお願いします♪

【疲れた頭皮の回復◎ヘッドスパ一番人気】カット+アロマスパ30分¥8,580

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

みかちさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

今回は初めて本格的なヘッドスパをご体験頂きましたが、気に入って頂けたようで安心しました(^^)
    ご予約いただいた30分のアロマヘッドスパは、季節の変わり目や、疲れがたまっているときも
    スッキリするのでおススメです!

また、定期的にケラリファイントリートメントも施術させていただいているので、
    艶とサラサラな指通りを一層ご実感いただけているのかなと思います!

次回は季節に合わせて、顔周りのデザインもご提案させて頂けましたら幸いです。
    やりにくいところが出てきましたら、お気軽にご相談くださいね(^^)

それでは、この度は大変うれしい口コミをいただきましてありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

池下店      中村より

• やまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 20:06:07.0

良かったですありがとうございました。

【女性&平日限定】カット+癒しのアロマヘッドスパ(5分)¥5,830→¥5,280

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後の髪型の調子はどうですか?
    また、色々なヘアスタイルを提案させていただきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-24 20:33:13.0

今回は眉カットもお願いしました。スッキリ仕上がり満足です。

【印象改善◎】カット+眉カット¥5,830

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    少し眉毛を触るだけでも印象が変わりますので
    また、眉毛の形や長さが気になりましたらお声掛けください。
    次回は秋、冬用にスタイルチェンジしていきましょう。

鳥居

• Asasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 08:36:07.0

髪の悩みに応じて対応して下さり、毎回助かっています。
    今回もツヤツヤサラサラに仕上がり大満足です。またよろしくお願いします。

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

Asasaさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そしてこの度も口コミをいただきましてありがとうございます^ ^
    お店からお帰りいただく際に髪のお悩みが解消して、気分がすっきりするあの感覚を
    お客様に感じていただけると私もうれしいです!
    ご来店時の髪の状態に合わせた施術やアドバイスをさせていただきたいと思っていますので、
    小さなことでもお気軽にご相談くださいね^ ^
    私ももう少し、オーガニックトリートメントカラーについての知識を深めたいと思います!

次回もまたツヤツヤでお帰りいただけるように、しっかり施術させていただきますね!
    それでは、またのお越しを楽しみにお待ち致しております^ ^

池下店  中村より

[投稿日] 2023-07-28 15:05:59.0

今回も、カット&カラーをありがとうございました。
    猛暑なので 髪を少し軽くしたいけど、髪をうまくまとめられる長さはあるとありがたいとのリクエストにも答えていただき、ありがとうございました。

今回の髪の長さを見て、これからもこのくらいの長さもいいかな、と満足しております。
    カラーも明るすぎず暗すぎず、カラー後の カラーした部分と髪の伸びた部分とが目立たないようなカラーリングにしていただき、とてもありがたいです。
    肌が弱いことは既にお伝えしており、毎回カラー剤も顔に付かないように気を配ってくださり、ありがとうございます。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後の、髪の毛の長さやカラーも満足いただけて凄く嬉しいです。
    その季節ごとの提案や、お客様自身が気にしているお悩みを掘り下げてお聞きして
    適切な施術をこれからも心がけていきますので、また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

鳥居

• はなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 09:02:29.0

アロママッサージがとても気持ちよく、仕事帰りだったので寝てしまいそうでした。増えた量をしっかり少なくして頂き、伸び切った前髪も短くして頂き、とてもスッキリしました。ありがとうございました!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

はなこさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、この度はヘッドスパをお褒めいただきありがとうございます^^
    夏は暑さで体が疲れやすいので、ヘッドスパで頭皮と体の緊張をほぐせて
    良かったなと思います!
    量もしっかり増えてらっしゃったので、長さも含めてすっきりさせていただきましたが、
    また次回髪の調子を教えて下さいね!

それでは、この度もご来店いただきありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!!

中村より

• リラックマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 14:38:08.0

前回施術のカラーと色味を変えてオーダーしました。光が当たった時にとてもきれいにオレンジ色になるのですが、そこまで明るすぎることもなく理想通りの色になって嬉しいです。カット後写真を撮る機会があったのですがヘアスタイルも色もバッチリな状態のものを残せました。
    暑い日が続くのでドライヤーに苦戦し始めたらまたボリュームダウンのカットで伺いますので、またスッキリスタイルへの調整をお願い致します!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

リラックマさん、こんにちは!
    この度も嬉しい口コミをいただきありがとうございます^ ^
    そして、今回のヘアカラーは今年流行中のアプリコットオレンジを効かせたカラー
    でしたが、透け感を楽しんで頂けているようで安心いたしました!
    光に透けた時のツヤっとした感じは、暖色で染めた時ならではのみずみずしいツヤだと思うので、
    夏の間はツヤツヤカラーで過ごしていただけたらなと思います!

そして、お写真をご用意される前にお越しいただいたのでしっかりセットさせて
    いただきましたが、仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです!

まだまだここから夏が本気を出してくると思いますが、また髪の毛の厚みを感じるようになられたら、
    スッキリしにいらしてください!!
    お互い暑さに負けないように体を守りつつ、夏が過ぎゆくのを待ちましょうね!

それでは、この度も嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました!!

[投稿日] 2023-07-04 18:09:59.0

カモミールの香りのスパにとても癒されました。紫外線で髪の毛パサパサなので、購入したトリートメントでホームケア頑張ります!

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

Asasaさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、このたびも嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
    今回させていただいたカモミールの香りのスパは、お客様からリラックスできたとお声がけをいただくことがとても多いアロマです^^
    疲れが溜まっている時や、体の力を抜きたいときにはカモミールをお選びいただけると、しっかり癒しの効果を感じていただけるかなと思います!
    またその日の体調や気分で香りを変えて、リフレッシュしていただけますと幸いです^^

日々のケアで髪の毛はどんどん変わっていくので、ご自宅でも継続して頂くと違いが出てくると思います!
    またトリートメントの使用感も教えてくださいね!

それでは、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2023-07-02 14:39:23.0

こんにちは。
    毎回、前回にカラーした色がどのくらい退色しているのかを確認していただき、
    希望する色味も確認していただいたうえで、カラーをしていただき、
    大変ありがたく思っております。
    今回も綺麗にカラーしていただき、家族からも好評です。

紫外線が強い時期になるため、今回は頭皮のヘアケアもお願いしました。
    頭皮の毛穴の汚れもきれいに取っていただき、すっきりしました。
    頭皮が涼しく感じましたので、暑い夏には最高ですね。
    お家でもケアできるように頭皮クレンジングの商品を購入し、家族で頭皮ケアをできることはとても嬉しいことです。

次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Freedom 池下店 【フリーダム】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    頭皮も畑と同じで、季節に合わせた施術をしてあげると健やかな状態でいれるので
    常にいい状態をキープできるように意識してこれからも施術させていただきます。
    また次回のご来店お待ちしております。

鳥居

フリーダム 池下店(Freedom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー