行きつけの美容室の担当さんが退職されたのを機に、クチコミが良かったこちらのお店に伺いました。
結果、今までのどんな美容室より施術のクオリティーが格上で、価格以上に大満足の仕上がりでした。
使用するシャンプー、カラー、トリートメント等もスタッフさんのこだわりが感じられ、美容専門サロンに行ったような感じでした。
スタッフの皆さんも接客が丁寧です。これからはこちらの美容室に通わせていただきます!
【輝髪】大人気!!全体カラーカット!ミネラルカラーコース16400円→13400円
Salon de MADE 【サロンドメイド】からの返信コメント
はな様
口コミ頂きありがとうございます!
今までのどんな美容室より施術のクオリティーが格上で、価格以上に大満足の仕上がりと使用するシャンプー、カラー、トリートメントと接客が丁寧だ!と褒めて頂きとても嬉しいです!
今回施術させて頂きましたカラーリングの番手や色味、カットについてはウルフレイヤーの形は崩さずにくびれが出やすいインナースライドカットで調整し、フェイスレイヤーは横から見えるシルエットが格好よくキレイになるようにさせて頂きました!
これらの内容は電子カルテに記録させて頂いておりますので、次回ご来店時に前回の経過観察の過程をご教示頂けましたら一緒に考える資料がございますのでスムーズにご提案をさせて頂きます!
次回もデザイン、形、色味、軽さ、など一緒に考えさせて頂けますと幸いです!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
担当 前田
いつも丁寧に相談に乗ってくださり、仕上がりもとても丁寧です
シャンプーの種類にまで合うか合わないかを検討していただき、本当に気持ち良い時間を過ごせます
【カラーリングメニュー】何を選んだら良いかわからないお客様用クーポン!!
カット、リタッチカラー、トリートメントをお願いしました。
シャンプー、トリートメントが前回より良くなってるそうでした。
自宅でシャンプーした後も髪がいつもより柔らかくとても良かったです。
地毛の天然パーマを活かしたカットにしてもらいスタイリングも教えて貰いました。カラーもとても可愛いです。ありがとうございました。
また宜しくお願いします。
毎回お願いしているヘアマニュキュアとカットをお願いしました。こちらの美容室はマニュキュアのメニューに簡単なヘッドスパがついているので、いつもそれを楽しみにしているのですが今回はあまりリラックス出来ませんでした。
シャンプーを濯ぐ時に何故かシャワーヘッドの上に頭を乗せるので痛くてとても気になりました。3回目の時にさすがに我慢できず、痛いと伝えて気づいてもらえましたがどうしてこんな手法になってしまったのか不思議でなりませんでした。シャワーヘッドのような硬いものの上に直に頭をのせたら痛いと想像できるはずです。
マニュキュアやカットの仕上がりはいつも通り満足でしたが、リラックス出来なかったのは残念でした。
先日はお世話になりました。
悩んでいたカラーの事もとても丁寧にカウンセリングしていただき思った通りの仕上がりで大満足です♪
ホームケアのトリートメントで髪の状態もとても良くこちらも大満足です♪
いつも心地の良いシャンプーに癒されます♪
また次回もよろしくおねがいします。
全体ハーブカラーカット¥9600
メグ様
いつもご来店下さり有難うございます!
カラーも今回は少々暗めにしましたが、思った通りの仕上がりで大満足とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
トリートメントの方も新しく手触りが良いものに変わりましたが、ご自宅でもその後状態良く過ごせているとのことで何よりです♪♪
今後もメグ様の気分が上がる様な、素敵な大人スタイルを一緒に作らせて頂ければ幸いです。
担当 松原
初めてお伺いしましたが、とても落ち着く空間で、接客もとてもご丁寧ですごく気持ちよく過ごせました。
次回ブリーチをして明るくしたいと思っているのですが、カラーのクーポンと別途でブリーチを選択したらよろしいでしょうか?
また次回もぜひお願いしたいです。
もっとはやくお願いしたら良かったなと思いました。
きなこ様
お初めてのご来店有難うございました!
丁寧で気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂けて幸いです。
次回ブリーチもされる場合は、カラー(カットトリートメント)のクーポン又はメニューと、別途ブリーチを選んで頂く形になります。
○カット無しの場合 全体カラー、ブリーチ
○カットありの場合 全体カラーカット、ブリーチ
○トリートメントもする場合 全体カラーカットトリートメント、ブリーチ
(トリートメントはするかお悩み中でしたら当日ご相談させて頂きますので、予約時にトリートメントもお選び下さい♪)
といった具合ですが、良く分からなかったら、 『何を選んだらいいか分からないクーポン』 とブリーチ、で大丈夫です!!
その際には是非前回の5ステップトリートメントの感想などもお聞かせ下さいませ。
またお会いできる日をスタイリスト一同心よりお待ちしております。
担当 松原
とても髪色気に入りました。またよろしくお願い致します。
【グローバルミルボン】全体カラーカット+3ステップトリートメント¥12000
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ぐあ様
髪色を気に入っていただけて良かったです!
ぐあ様と私とのヒアリングで髪色の共有ができていたみたいでホットしました。
色味は、落ちやすい…抜けやすいので、その時の変化も楽しめたら? とも思います。
また、どんな感じの髪色に変わったのか次回教えていただけたら、次回染める時の参考になるかなと思っていますので是非ご相談くださいませ。
こちらこそよろしくお願いします!
担当 中島
トリートメントが一新していて、以前はミネラル有のメニューにしていましたが、今回は無しで試してみました。二週間程たちましたが、無しでも全く問題なく、サラサラな手触りを維持出来ていて満足しています。今後とも、宜しくお願いします。
リタッチカラー+カット¥9200
めるまま様
口コミをいただきありがとうございます。
新しくなったトリートメントの効果を実感して頂きとても嬉しく思います。
季節の変わり目や髪の状態によってその時にあったトリートメントを選定させて頂きますので、お悩みがありましたら是非ご相談下さい(^^)
めるまま様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
担当 水谷
いつものようにカット、シャンプー、ヘッドスバをお願いしました。
いつもと同じではなく、洗う順番が微妙に変わっていて、ブラスアルファの得した気持ちでした。
気のせいかいつになく自然な仕上がりで、大変満足しております。
強いて言えば、翌日同じ仕上がりに出来なかったのが、残念なところです。
まああたりまえですかね。
【ミニヘッドスパ+カット】リフトアップ・毛穴汚れ除去♪頭皮元気¥5400
ポンポン様
口コミ頂きありがとうございます。
いつもご指名頂いているので、その時の髪のコンディションに合わせて若干カットラインなども変えてご提供させて頂いております。
次回ご来店時にどの辺りが出来なかったかをご教示頂けますと幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
担当 前田
髪のケアについてアドバイス有難うございました!運動することが増え、代謝が良くなっているからか汗をかくことが多くなってきたのでシャワーをする際は気を付けて行いたいと思います。
髪型も良く、ヘッドスパは背中あたりが凝っていた為、解れて助かりました!
【メンズ限定】ミネラル・スパ・シャンプーカット/クイックTR付¥9400
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ごろー様
口コミ頂きありがとうございます!
髪の毛のケアについてしっかりと伝わりとても嬉しいです。
髪型はその都度伸び具合や伸び方が変化する為、その時に合わせた施術をさせて頂いております。
今回は首から背中にかけてがとても凝っていたので柔らかくほぐしをさせていただきました!
担当 前田
いつも丁寧な作業をありがとうございます。
11月いっぱいまでのナノバブル水頭皮エステ体感キャンペーンをさせてもらい、頭皮をきれいに髪には潤いをあたえてもらいとてもしっとりして、この体感して4~5日はうねりもなくセットしやすいです。
乾燥してパサつきが気になる方は体感してもらいたいですね!
全体ハーブカラーカット¥9600
キョーコ様
口コミ頂きありがとうございます。
いつもその時の状態に合わせて髪型のご提案をさせて頂いておりますのでしっかりと伝わって頂きとても嬉しいです。
ナノバブルについても今は体感キャンペーン中なのでお楽しみ頂けて何よりです!
商品についても新しいものを取り入れているので、より良い髪の毛のクオリティーが実感いただけていると思います。
担当 前田
お伺いしてからしばらく経ちましたが、ツヤ感もさらさらの指通りも変わりません!毎回、カウンセリングの上でお任せしますが、おかげさまで髪のダメージは、少なくなっていると感じます。
いつも楽しみなシャンプータイムも、ナノバブルでさらに気持ちよかったです。水のみで汚れを落とすとの事。清潔に健康に、キレイになる上、ドライも時短になるそうで、施術の進化に驚きました。
今回カラーに重点を置いてしまったので、次はもう少しレイヤーを入れてみたいなと思います。仕上がりは満足です!ありがとうございました。
のんのん様
口コミ頂きありがとうございます!
艶感とサラサラな指通りを実感していただけてとても嬉しいです。
こだわりの商材を使用して髪の毛の質感や水分量などを見極めてから髪の毛にピッタリなアイテムで施術をさせて頂いております。
シャンプータイムも当店オリジナルのやり方で施術をさせて頂いておりますのでそれがしっかりと伝わりリラックス効果を感じて頂けてとても嬉しいです
次回もしっかりとカウンセリングをさせて頂き丁寧にカットをさせて頂きます!
担当 前田
先日はお世話になりました
髪の乾かし方やツヤの出し方などのお話、とても参考になりました!
次回はヘッドスパもお願いしたいと思います
又宜しくお願いします
ワダ様
ワダ様の髪質に合った乾かし方、艶の出し方をお伝えさせて頂きました(^^)
参考にして頂きとても嬉しく思います!!
これからも髪のお悩みスタイリングのお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!!
是非ヘッドスパでもリラックスしにお越しください♪
担当 水谷
久しぶりの利用でしたがとても快適でした。特にシャンプーが良かったです。髪型も細かいところまで要望通りに切っていただけて満足です。
billy様
お久しぶりのご来店ありがとうございました。
シャンプー喜んで頂けて良かったです!
美容室でシャンプーされるのは癒しのひと時ですよね。
カットの方も少し伸びて来るとボリュームは感じやすいかと思いますので、スッキリ見えるフォルムになるように切らせて頂きました。
1ヶ月半位経つとボリュームも気になり始めると思いますので、その辺りでカットしておくときれいなシルエットが保てるかと思います♪
またお会いできる日を楽しみにしております。
担当 松原
前から言っていたヘッドスパの長めのコースが出来たので満足です。
【ヘッドスパシャンプードライ】ゆったり寛げるコース♪¥4500
ヘッドスパ、その他
キョロミ様
いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
キョロミ様や他のお客様からも多数ご意見が御座いました為、新メニューのロングヘッドスパだけを楽しめるメニューを取り入れさせていただきました!
ご満足していただけてとても嬉しいです!!
他にも何かご要望等ありましたら、また是非お聞かせくださいませ。
担当 中島
今回もアップルの香りのシャンプーに癒されました!
カットして頂いて毎日スッキリした気分で過ごしています。
いつも丁寧な対応して下さりありがとうございます。
次回もよろしくお願い致します。
【輝髪】高濃度炭酸クレンジングシャンプー+カット■頭皮スッキリ■¥4400
みゆ様
いつも当店をご利用下さり、誠にありがとうございます。
丁寧な対応とのお言葉、有難うございます!
美容室でのシャンプーは癒しのひとときですよね♪
みゆ様は割と髪の伸びが早いので、襟足やサイドなど今回もスッキリめにさせて頂きました!
次回も喜んで頂けるよう施術させて頂きますので宜しくお願い致します。
担当 松原
ミネラルにしてから、一層髪のまとまりが良くなり、鏡を見て、あー、と思うことがなくなりました。 髪型の自由度が広がりました。
【髪質改善】【輝髪】リタッチカットミネラルスムースカラー¥12400
めるまま様
いつもご来店頂き口コミも頂きありがとうございます。
ミネラルの効果を実感して頂きとても嬉しく思います!!
ミネラルは続けていくと髪の中からしっかり栄養を補給してくれるのでどんどん艶髪になっていきます♪
次回ももっとめるまま様の髪に合ったケアをお伝え出来たら嬉しく思います(^^)
また、めるまま様にお会いできる日を楽しみにしております。
担当 水谷
以前から前髪や顔周りのうねりが気になり、ストレートにしたいと思っていましたが、毛先にはゆるふわカールも欲しいという希望がありました。しかし、ストレートとデジタルパーマの両方を同時にするのは無理だと諦めていました。前回美容室で相談した際、ストデジ(ストレート+デジタルパーマ)を勧められ、半信半疑で今回チャレンジしてみました。
その結果、顔周りは輝くような艶々のストレートに、毛先はコテで巻いたようなふんわりカールの理想のヘアスタイルになりました。仕上がりにも大満足ですが、それ以上に髪質も改善され、若返ったような艶やサラサラ感にとても感動しています。今でも鏡を見るたび、自分の髪とは思えないほど嬉しい気持ちになります。
同じような悩みを持っている方には、ぜひ一度試してみてほしいです!
【輝髪】ハーブ縮毛矯正+毛先にデジパー+全体カラー熱TR ¥34800
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正
まじょデビ様
口コミ頂きありがとうございます!
理想のヘアスタイルと髪質改善の艶とサラサラ感、鏡を見るたびに自分の髪とは思えないほど嬉しい気持ちと褒めて頂きありがとうございます!!
今回は前回ご来店のときに髪の毛の根元のもわっとするウネリを気にしていて、中間から毛先にかけての広がりを気にされていたので前回毛先にデジタルパーマ、根本中間にはストレートのデジストのメニューをご提案させて頂きました!
今回もしっかりと薬剤選定をさせて頂き髪の毛の負担がない様なお薬と保護剤の処理をさせて頂きました。
とても良い感じに纏まっていて艶感もすごく出ていたのでとても嬉しいです!
後日Google検索でサロンドメイドを検索かけた時に見られる様にそちらにショート動画をアップさせて頂きますね!☆
担当 前田
いつも大変お世話になっております!!
今回も大満足な仕上がりしていただきました!!
流行りのレイヤー多め?のカットをしてもらい、少し飽きてた髪型が新しくなった気持ちでとても満足しました。
最後アイロンで仕上げてもらい、少しブラブラしてたら雨が降ってきましたが、スプレー等で固めてませんでしたがハネたりすることなく帰宅できました(*^^*)
セット方法も教えてもらったので、上手にできるよう頑張ります!!
ちくりん様
口コミ頂きありがとうございます!
流行りのレイヤー多めのカットと少し飽きてた髪型が新しくなった気持ちでとても満足した!と褒めて頂きとても嬉しいです!
今回は前髪と顔まわりの形とサイドバングからのフェイスレイヤーにかけて今までとはガラリと違ったご提案をさせて頂きました^^
仕上げはストレートアイロンで毛先のレイヤー感がわかりやすいように自然なJカールでお仕上げをさせて頂きました!とても似合っていました!
是非セット方法もご自宅でお試し頂き楽しんでみてください♪
担当 前田
まだまだ暑いのでスッキリしたくてヘッドスパを所望。
首のマッサージ多めで、の注文にも対応してもらいとても気持ち良かったです。
カットもクセを活かした短めツーブロックでとても満足しています。
【夏季限定】ミントクールヘッドスパシャンプーカット¥5700
エスプレッソ様
いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回はスーーっと涼しいシャンプーのヘッドスパカットで、カットの方は内側は極力短く、トップの方もさっぱりさせて頂きました。
縮毛矯正がかかっている部分は大分なくなりましたが、それはそれでクセをいかして動きのあるセットも楽しめるかと思いますので顔まわりのディテールなど色々楽しんでみて下さい!
担当 松原
その後の状態では髪質は良く、つむじ周りはふんわりとして来ているのかなと思います。耳周りのサイドは伸びるのが意外と早いので、またその都度カットをお願いします。
ヘッドスパもかなり効いているので引き続きよろしくお願いします。
【髪質改善】【輝髪】ミネラルヘッドスパ+カット ¥10400
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ごろー様
口コミ頂きありがとうございます!
髪質が良く、旋毛周りがふんわりとしてきている、ヘッドスパも効いているとの事でとても嬉しいです!
ミネラルメニューについては繰り返し施術をして頂くたびに効果が実感して頂けるメニューですので続けて頂けますと幸いです。
また髪の毛が伸び疲れが溜まった頃にお待ちしております。
担当 前田
いつもものすごく丁寧に、髪質や痛み具合やカラーの色味など相談に乗ってくださいます
シャンプーの気持ちよさは格別です
安心してお願いできます
【輝髪】【全体ハーブカラー】カット+プラチTR持続1ヶ月のツヤ髪¥9600
美香ちゃん様
髪質や痛み具合やカラーの色味、シャンプー技術について褒めて下さり有難うございます。
「安心してお願いできます」と凄く嬉しい言葉ありがとうございます!!
今回は色味を少し変えてみましたが、その後経過はいかがですか?
次回教えてください!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております
担当 中島
前回もこちらでお世話になりました!
今回もカットしていただいたのですが、癖毛の為どうすれば綺麗なボブに仕上がるか調整して下さり、お陰で綺麗な仕上がりになりました。
また、ヘッドマッサージもしていただいたのですがとても気持ちよく、素晴らしかったです!また是非よろしくお願いいたします。
K.様
先日はご来店頂きありがとうございます!
そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
その後、纏まりは悪くないですか?
まだまだ、湿度などで髪の毛が広がりやすいかと思いますがお手入れを頑張ってみて下さい!
ヘッドスパ!気持ち良いですよね?!
リラックスして頂けてとても良かったです!!
少しでも夏の疲れが取れていてくれたら嬉しいです!
こちらこそまたよろしくお願い致します!
担当 中島
おすすめのクールシャンプー暑い夏には最高ですね。スマホ予約ではカットのクーポンでしたがいつものヘッドスパに変えていただき有り難うございました。仕事終わりだったので気持ちよく眠りにつき、あっという間に施術終了していました。ヘッドスパの時間を10.15.20分というように料金プラスで伸ばせると良いのにと毎回感じています。
【夏季限定】ミントクールシャンプーカット¥4700
キョロミ様
いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。
夏限定クールシャンプー、喜んで頂けて良かったです!
スーーーっとした清涼感が暑い夏には気持ちいいですよね!!
スパのコースは現在1種類のみですので、キョロミ様の仰るように時間を追加したり、長めのコースを作る等、検討させて頂きたいと思います。
ご要望等また是非お聞かせ下さいませ。
担当 松原
いつも丁寧な作業をありがとうございます
さっぱりとカットしていただいて、カラー
も光りにあたるときれいに発色されてとても
気に入っています。
髪の流れも良くてセットしやすくて助かっています。
キョーコ様
口コミ頂きありがとうございます!
丁寧な作業とカラーリングを褒めて頂きとても嬉しいです。
今回はいつもの雰囲気と比べて少し華やかになる様に彩度が見えやすいカラーリング選定をさせて頂きました!
色味(彩度)が強く見える事で自然光に当たるととてもキレイな発色表情が見えると思いますので是非お楽しみ下さいませ☆
ヘアスタイルについてはキレイな流れが見えやすいカットをさせて頂きました!
次回もその時に合わせたご提案をさせて頂きます☆
担当 前田
カラー、カット、トリートメントの施術をして頂きました。
カラーは染めたては明る過ぎたかなと思いましたが、1日経つと馴染んでいい感じです。
カットは天然パーマを活かしたボブにして頂きました。
私の中で今回が一番理想通りな感じでとても嬉しいです。
再現もしやすかったです。
また宜しくお願い致します。
【髪質改善】【輝髪】リタッチカラー+カット+プラチナトリートメント¥9200
cha様
ご来店頂きありがとうございました。
今回は、短くバッサリcha様の髪の癖を活かした外ハネボブになるようにカットさせて頂きました。
ヘアスタイルとカラーを喜んで頂けてとても嬉しく思います(^^)
髪の癖を活かしていろんなスタイリング方法で楽しめると思いますので是非ご自宅でのセットも楽しんでみて下さい(^^♪
髪のお悩みやスタイリング方法でのお悩みがございましたら、お気軽にご相談下さい♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
担当 水谷
先日は大変親切にご対応いただきまして、ありがとうございました。
娘も満足しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ハナ様
この度は当店にご来店下さり誠にありがとうございます。
前髪や眉は少し整えるだけでもとてもスッキリ感がありますね!
今回前髪の幅を狭くして可愛らしい印象にしてみましたので、今まで前髪だった部分は暫く頑張って伸ばしてみて下さい♪
担当 松原
久しぶりに利用させていただきましたが、変わらぬ高い技術でとても満足のいく仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました。また、ヘアケアの悩みにも親身に聞いてくださり、プロの提案をいただいてとても安心できました。ぜひ次回もよろしくお願いいたします!
shige様
口コミ頂きありがとうございます。
高い技術と満足のいく仕上がりを褒めて頂き有難うございます。
久しぶりのご来店でしたが、以前に担当させて頂きました時の髪の毛のセット方法などを覚えていて下さりとても嬉しかったです!!
うねりとパサつきを気にされておりましたので次回は酸性ストレートで改善していきましょう!
またお会いできる日を楽しみにしております。
担当 前田
暑さに負け、ドライヤー時間を短縮したく、広がりやすい髪質にも関わらず短くしたいと相談したら、ミネラルにしたら大丈夫かもしれないとアドバイスを頂き、メニューを変更してやってみたら正解でした!
高温多湿でもするんと落ち着いています。
また、よろしくお願いします。
めるまま様
いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ミネラルのコースを施術させて頂きまして2週間程経ちましたが、高温多湿でもするんと落ち着いていますとのお言葉に安心致しました!
夏場は綺麗にセットしても乱れたり、ドライヤーが大変だったり、紫外線で髪自体もパサつきやすかったりとお手入れが大変ですが、まとまりやすいミネラルのコースで少しでも楽になって頂ければ嬉しく思います。
回を重ねる毎にハリコシや髪質の向上を感じて頂けると思いますので、宜しければ是非続けてみて下さいませ♪
担当 松原
前回、歳のせいかウネリがひどくストレートパーマをかけてもらいましたが、絡まりもあり
今回バッサリボブにして縮毛矯正にしてもらいました
お気に入りのスタイリストさんは
自分の娘ぐらいの年代ですが
話が苦手で無愛想な私にも
いつも笑顔でとても可愛いくて
それでとても丁寧に一生懸命に施術していただいてます
毎回希望通りの仕上がりで大満足です ありがとうございました
【髪質改善】【輝髪】ツラツラハイブリッドシステムプレミア縮毛矯正¥23000
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
ゆきばば様
とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
悩まれていた、髪のひっかかりやうねりが改善でき、喜んで頂けたとお聞きする事が出来てとても嬉しく思います!!
今回は酸性ストレートでかけさせて頂きましたので、毛先まで柔らかい質感が持続すると思いますので是非楽しんでみてください^^
イメージチェンジでボブスタイルもとてもお似合いでした(^^♪
ヘアスタイルや髪のお悩みがありました、お気軽にご相談下さいませ!!
ゆきばば様の髪のお悩み改善にお役立て出来るようなメニューやスタイルを提案する事が出来たら嬉しく思います!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
担当 水谷
サロン ド メイド(Salon de MADE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー