4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >
  5. タンタントザクワフュール(Ten Tante the coiffure)  >

タンタント・ザ・クワフュール

• 岐阜県瑞浪市薬師町2-55-1
  • 瑞浪駅から車で約5分 徒歩で約30分

まりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018/1/29

すごく丁寧にカウンセリングをして頂き、
    途中途中確認しながらのカットではじめての美容院でしたが、
    とても安心できました♪
    いままで美容院を転々としていましたが、
    これからはずっとこちらでお世話になりたいと思いましたので、
    よろしくお願いします☆★
    お見送りの際もすごく丁寧にしていただき、嬉しかったです!

【初めてのお客様】10%OFF

Ten Tante the coiffure(タンタント・ザ・クワフュール)からの返信コメント

まりな様
    スタイル気に入っていただけましたら
    嬉しく感じます!
    きれいに伸ばしていきましょうね、またスタイルチェンジがございましたら
    ご相談ください!
    これからも宜しくお願い致します。

にしお

• さこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

今回も理想通りに仕上げていただいてありがとうございます(*^^*)前よりまた一層気に入っています♪いつもドライヤーの当て方も教えてくださってありがとうごさます!私にでもとっても楽に仕上げられますよ!またよろしくお願いします!

カット + 炭酸泉 ¥5400

さこ様!
    いつもご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!!

その後いかがでしょうか?
    ドライ方法は大丈夫そうで嬉しい限りです!
    私にできるアドバイスは全てさせていただくので、お困りの点があれば、なんでも言って下さい(^^)

また気に入っていただけるヘアスタイルを提供できるよう日々努力致します!

スタイリスト 水野 二実子

• かんちゃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

初めて利用させていただきましたが対応が良く、カットもとても気に入りました。
    頭を洗っていただくときとても気持ちがよくマッサージもありお茶まで出していただけてとてもよかったです。
    ワックスを使ったセットの仕方も丁寧に教えていただいてとてもうれしかったです、また利用させていただきたいです。

【新規10%オフ】似合わせカット+シャンプーブロー ¥4800 ⇒ ¥4320

かんちゃ様

また是非スタイルのご相談をさせてください!

• はるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/17

7月13日に絨毛矯正で予約して初めて利用しました。お店の雰囲気は明るくておしゃれでいい感じのお店でした。
    別の美容室で縮毛をかけたのに、全然かかってなくて嫌な思いをしていて新しい美容室を探していて、タンタントさんを見つけました。
    ストレートの説明なども丁寧にしていただいて、かけていただきました。しかし私のクセが強かったのかその日の夜くらいからクセが出始めてしまったので、やり直しの電話を次の日にかけさせていただきましたが、その電話もすごく丁寧に対応していただいて嬉しかったです。
    そして17日の水曜日にやり直していただきました。
    まっくずな髪の毛になれてすごく嬉しいです。
    これからタンタントさんにお世話になりたいって思います。
    今回は縮毛だけでしたが、これからカットやカラーもしてもらおうと思います。
    お願いします。
    今回はありがとうございました。

はる様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

タンタントを選んでいただき、率直な感想を聞かせていただきありがとうございます。

ストレートのお直しの為、お時間をいただき申し訳ありませんでした。

お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    なにかお困りの点があればお気軽にお問い合わせ下さい。

他メニューでもしっかり担当させていただきたく思ってます。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

スタイリスト 水野 二実子

• beruさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

髪をいつもより短く、色も落としてもらいました。しばらく変えてなかったのでドキドキしましたが、いい感じに仕上げていただきました。
    髪型は雰囲気もだいぶ変わり扱いもよく助かります
    。髪色は会う方によく褒められます^_^

beru様、いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

短く切る中でも、いつもとは少し違うシルエットを提案させていただきました。
    扱いも良いと言うことでとても嬉しいです。

またお困りの点、気になる点あれば、お気軽にお問い合わせ下さい。
    担当させていただき、ありがとうございます!

スタイリスト 水野 二実子

• まいたむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

以前カラーのみでお世話になりましたが、今回は初めてカットをしてもらいました。カットから2日経ちましたが、カウンセリングでお伝えした髪の広がりやシルエットが気になります。。丁寧なカウンセリングでカットも迅速だったのですが、仕上がりが少し残念でした。

まいたむ様。
    この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

しっかりと、カウンセリングをさせていただいたのにもかかわらず、技術に満足いただけず、申し訳ありません。

もしよろしければ、広がり、シルエット等、気になられているところを見させていただくのは可能でしょうか?

自宅でのお手入れもやりやすくできるよう、今後も技術を磨いてまいります。
    またのご来店をお待ちしています。

スタイリスト 水野 二実子

• さこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

とっても可愛く仕上げて下さりありがとうございました!!(*^^*) 今まで短くしたなかで一番お気に入りです♪♪またよろしくお願いします(^-^)

【5.6月限定20%OFF】ポイントストレート+カット ¥7600~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

さこ様!いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回ばっさり切らせていただきましたが気に入って頂けて、とても嬉しいです!

その後お手入れ等いかがでしょうか?
    ストレートのかかり具合もいかがでしょうか?
    ご不便あれば、いつでもご連絡ください。

いつも担当させていただき、ありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 水野 二実子

• 3姉妹親子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/26

家でのセットの仕方がわからない私に丁寧に初歩的なところから教えてくださり、助かりました!
    翌日からセットの仕方が悩まずに出来ていてありがとうございます!

ケアまでしなきゃもったいない☆カット+トリートメント+炭酸泉 ¥6900~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

3姉妹親子様、いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます!

セットにはたくさんの方法があるので、長さも生かしつつ楽しんでいただけたら嬉しいです。
    お家での簡単アレンジも日々勉強してお伝えできるよう努力していきます(^^)

スタイリスト 水野 二実子

• しおみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/22

いつもの美容院の予約が取れず、日程の都合でこちらにお世話になりました。
    カット→シャンプー(二回)→ブロー という内容です。

お店の雰囲気は良く、リラックスできました。
    最初に希望の画像を見せて、雑誌をお勧めされて以降は話しかけられませんでした。お話が苦手な方はいいと思います。
    ブロー後の調整時にサイドの毛をもう少し短く、とお願いするつもりでしたがブローで終了でした。鏡で全体を見せてもらった後「ではこちらに…」と案内されたのがレジで、面食らってしまいそのまま会計して帰りました。調整なしは今までなかったので…
    直すところなしとの判断とは思いますが、前髪やサイドで気になる箇所があり自分で調整しました。特に前髪は最初に「気になるところはありますか?」と聞かれてお話した箇所だったのでちょっと残念でした。
    カットのみでしたがシャンプーを2回念入りにしてくださりました。

接客の際は雰囲気よく対応しくださり良かったですが、個人的にはもっとカウンセリングしてくださったり相談などしやすい方が合っているなと思いました。施術ありがとうございました。

しおみ様

ご来店いただき誠にありがとうございます。

スタイルの確認、ご希望に添えずご迷惑をおかけしてしまうことになり申し訳ございません。
    最初にお伺いした前髪もしっかりとした対応もできなく本当に申し訳ございませんでした。
    雰囲気はお褒め頂きありがとうございます!
    話しかけが少なかったのは、ゆっくり過ごしていただけるよう心がけておりましたが、逆にコミニケーション不足になってしまい申し訳ございまん。
    最後のスタイル確認では、シャンプー後なるべくカットの直しがないよう帰ってから髪の毛が落ちないように思ってしまっていたことが、最後のスタイル確認不足になってしまいました。
    スタイルの切り直しも2週間責任を持ってお受けすることも伝えてないばかりに、ご迷惑をおかけしてしまうことになりました。
    全ては僕の不甲斐ない考えと技術です。
    ご丁寧に教えていただき誠にありがとうございます!
    今回学ばせていただきました事を教訓にまた改めてカウンセリングを見直し取り組んでいきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした!

遠山 祐樹

• ☆ちーにゃん☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

赤ちゃんを連れての初めての美容院で色々心配でしたが、大丈夫ですか?
    抱っこされますか?
    いつでも手を止められるので遠慮なくおっしゃってくださいね!
    など、丁寧に対応してくださり、子どもにも負担のないように進めてくださいました!
    カットもスピーディーで早く終わり、助かりました!

【スッキリ爽快!】 カット + クイックヘッドスパ ¥7500

☆ちーにゃん☆様、口コミ投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    なにかご不便な点があればお気軽にお問い合わせ下さい。

キッズルームのご利用もありがとうございました。
    お子様、お母様のペースに合わせられるのでなんでも言っていただきたいです(^^)
    また是非ご利用下さい。

スタイリスト 水野 二実子

• さおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/6

2回目です。カットは前回の施術で満足な仕上がりでしたので安心してお任せしました。カラーはメニューに表示がなかったのですが、香草カラーがあるとのことで、お願いしました。
    施術も気にいっていますが、お店の雰囲気、スタッフさんが人当たり良くて心地良い時間を過ごせました。

さおちゃん様

口コミありがとうございます!
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今後とも気合い入れてお作りしてまいりますので
    ぜひ宜しくお願い致します。

にしお

• すぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

初めから残念でした。
    よくわからない席の移動
    クーポンメニューのカットのカウセリングがない
    カット時に顔へ指が何度も突き刺さる(スルー)
    カラーの時に濡れた毛先が何度も顔に当たる
    出来上がりのカラーが全く違う
    シャンプー時に適当に巻かれたカバーで首後ろが濡れた
    化粧が落ちるほど洗われたおでこ
    1度不満な箇所があったら、次から次へととても気になる接客が目に着きました。
    もう二度と行かないです。
    これらのことを他のお客様へしないことを願います。

すぎ様

この度はご希望に添えず、不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    全てこちらの不届きで、不満にさせてしまい申し訳ございません。
    カウセリング、丁寧さ、カラー、シャンプーにいたる全てにおいての反省をしていきます。
    伝えていただけました、お言葉をしっかりと噛み締め今後へと繋げていきたいと思います。
    今回口コミに書いていただき本当にありがたく思います。
    このような事が今後ないようしっかりと努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

遠山祐樹

• サイラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/30

お世話になりました。カラーの色も、カットも思いどうりのヘア-スタイルにしてくださりありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

サイラ様

カット、カラー共に気に入っていただきありがとうございます。
    今後はより素敵なスタイルを提供できるよう精進していきます。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

遠山祐樹

• まぶさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/26

先日はカットをして頂きありがとうございました。
    イメチェンをしたいとの希望通り、クセを生かしたカットをして下さりありがとうございました。
    家族にも好評でした。
    20センチくらい切ったでしょうか?
    肩上の長さでクセもあるのでハネが心配でしたが、多少はねても前の内側にブローすると治り、スタイリングも楽で助かっています。

まぶ様

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
    カットスタイル気に入っていただきとても嬉しいです!

また何かございましたらご相談させて下さい!

にしお

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

いつもいつも相談しながら素敵に仕上げてもらえてとっても大好きな美容院です。
    今回は遅刻してしまったのに丁寧にして頂いて本当にありがとうございました!長かった髪をバッサリ切って初めてのカラーも周りにとっても大好評です!本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

ちゃん様!
    いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

長さも、カラーも大胆イメチェンをお任せいただき、ありがとうございます!
    評判も良いとのことでとても嬉しく思います!

その後お手入れいかがですか?
    なんでも結構なので、気になる点あればお気軽に教えください。

いつも楽しい時間ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 水野 二実子

• さおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/28

以前から気になっていたお店でした。
    お店もおしゃれで雰囲気も良く、丁寧な対応、施術で仕上がりもとても気に入りました。
    次回のカットも安心しておまかせできる美容室、美容師さんに出会えて良かったです。

さおちゃん様

ご返信遅くなり申し訳ありません。
    そしてまたご来店いただきましてありがとうございました!

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またスタイルをご相談させて下さい!

にしお

• けめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/25

困ったことがあったら相談してくださいっていつも言ってくださるので、安心して仕上がりの確認ができます。
    それで、初めて困ったので相談なのですが、パーマをかけたところの髪質がチリチリになってしまって、パーマというより、まとまりの悪い髪になってます。どうしたらいいでしょうか。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

けめ様。
    いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、ご相談もありがとうございます。
    仕上がりに満足頂けず、申し訳ありません。
    髪のまとまりが悪くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

一度ご来店頂き、髪の状態を見させて頂くことは可能でしょうか?

お時間を頂くことになりますが、最後までしっかりと責任を持って担当させていただきたいと思っています。

またのお越しをお待ちしてます。

スタイリスト 水野 二実子

• もこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/9

思っていたカラーにして頂けました(*´ω`*)
    また行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もこちゃん様

カラー気に入っていただき嬉しく思います。
    肌に似合う色、髪質に合わせた色、しっかりと見極めご要望に合う色を提供させていただきます。

遠山祐樹

• だいごやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/6

知り合いの紹介で行きました。
    希望をきちんと聞いてくださって、思っていた雰囲気に仕上げていただきました。
    美容院を変えるのは結構勇気がいりますが、こちらのサロンに行って良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

だいごや様

美容院を変えることはとても勇気がいることですよね。
    そんな中選んできてくださり感謝です。
    今後もより良いスタイルを作れるよう寄り添いながらいきたいと思います。

遠山祐樹

• とびのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/4

毎回、丁寧にやっていただけます。夫もお世話になってます。今回はカラーとトリートメントでしたが、とーってもツヤツヤになりました!ぜったい次回もやろうと思いました(^^)トリートメントの名前忘れてしまいましたが、、、すごくおススメです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

とびの様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    トリートメント気に入っていただき嬉しく思います。
    施術したスタッフも喜んでおりました。
    ちなみにさせていただきましたトリートメントはグローバルミルボン5STEPです。

遠山祐樹

• べじーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

初めて来店させていただきました。
    丁寧なカウンセリング、適切なアドバイスが良かったです。
    ショートカットにも、変化が欲しくて、カットをお願いしました。
    少しのカットだけでも、ずいぶんと手入れもしやすく、自分が楽しめるヘアースタイルになり、満足です。
    店内も広くてインテリアも可愛く、スタッフの皆さんも、オシャレで思い思いのヘアースタイル、ファションでこだわりが感じられました。

べじーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    少しでもお家でのスタイリングが楽になる方法、ブローなしでまとまるスタイルを考えております。
    スタイルを気に入っていただきありがとうございます。
    より今よりも良いスタイル、この先も楽しめるスタイルを今後とも提案していきたいと思います。

遠山祐樹

• 1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/22

いつもと違うスタイリストさんでしたが、
    こちらのお店がオープンして以来ずっとお世話になっていますが
    どのスタイリストさんにお願いしても
    いつも良い感じで仕上げていただけるので
    信頼してお任せできます。

こちらの希望をしっかりと取り入れていただけるだけでなく、
    スタイリストさんの個性が仕上がりに反映されるのは
    とても楽しいですね。

今後ともお世話になることでしょう、
    よろしくお願いします。

1様
    スタイリストそれぞれが、1様を素敵にさせていただくために、
    またそれぞれ、しかりさせていきます!

にしお

• とびのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/25

いつもお世話になってます。クオライン?ストレートをかけてもらいました。とても自然で、髪がスルンとストレートになりました。会社に髪を下ろしていけそうです。いつも手早く丁寧にやっていただけます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

とびの様

ストレート気に入って頂き嬉しい限りです。
    ストレートをかけると、今までと違って生活が楽になると思います。
    今後ともより良いスタイルを提供できるよう努力していきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

遠山

• ちいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/18

綺麗なカラーになっていて普通に満足です。
    次染めることを考えてくださってたりしてて良かったと思いますが、少し髪の毛がキシキシとしてる感じがしました。
    そしてドライヤーとかのかけ方をもう少しブローなどをしながら丁寧にして欲しいです。

ちいちゃん様

カラーのお色気に入っていただきありがとうございます。
    髪の毛のきしみ感申し訳ございません。
    カラーすればより指通りが良くなるようまた配合を考えながら取り組ませていただきます。
    ブローの件も申し訳ございません。
    今回のことを親身に受け止めよりよい技術と接客を心がけ取り組ませていただきます。
    ご意見どうもありがとうございます。

そんな中ご紹介まで頂けたことに本当に感謝しております。
    ありがとうございす。

遠山 祐樹

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/12

とても丁寧に要望を聞いていただき、綺麗に染めていただけたので大満足です。他の美容院で染めた際は髪がギシギシになってしまっていたのですが、こちらで染めたあとはサラサラです!

瑞浪の美容院は6件目だったのですが、次も行きたいと思える美容院は初めてでした!
    …アシスタントさんがとても可愛かったです(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

ゆき様

お色を気に入って頂きとても嬉しく思います。
    ご要望を聞かせていてだき、それ以上に希望を叶えれるよう今後とも努力と勉強をしてまいります。

アシスタントもお褒めいてだき嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしておます。

遠山 祐樹

• ミサキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/23

最後まで髪色のわがままを聞いていただいてありがとうございます

[施術メニュー] カラー、その他

ミサキ様
    先日はありがとうございました、
    こちらこそ、わがままを言って大切なお時間を
    頂いてありがとうございました。
    そして、ゆk.....素敵な仲間たちと来てくださって、楽しく出来ました!

にしお。

• ひーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/18

髪が傷みきっていたので、広がり収まりつかない状態だったので、収まりやすく、朝の手入れし易くしてもらい、楽になりました。また、行きたいです。

ひーさん様

サロンでのスタイルも大切ですが、ひーさん様の仰るとうり、
    お家でのやりやすさがとても大切だと思います。

また是非お待ちしております。

• beruさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/12

夏らしく首元を涼しげにしていただきました。
    丸みのあるボブでハネもしにくく扱いやすいです。
    綺麗な髪色にしてもらったので紫外線に気をつけてオイル塗って保つように頑張りたいと思います。

beru様

夏に向けてのスタイルを気に入っていただき嬉しくおもいます。
    カラーは紫外線が大敵です。
    トリートメントをつけていただきますとダメージが減りますのでよろしくお願い致します。

遠山 祐樹

• 1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

急な当日の予約だったにもかかわらず
    丁寧に対応していただき、

私は髪に癖があるので
    この時期は湿気でなかなか苦労するため
    今回短めにカットしていただきましたが、
    当日夜のシャワーが終わってからのブローで
    すごく楽になっているのが実感できて
    思わずニヤリとしてしまうほど満足です。

お世話になり始めたころは
    私もまだ若かったので、
    縮毛矯正やヘアカラーなどお願いしていました。
    今は40も半ばになり白髪も増え、
    正直もうカットだけでいいや、と思う横着者になってしまいました。

男でカットのみであれば
    周りにお値打ちなお店はいくつかありますが、
    それでも未だに通い続けるのは
    カットしてから次にお願いするまでそれなりにスタイルを保てること。

カットしたときは良くても少し伸びてくると大変なことになることは良くあること、
    でも仕事の都合などでなかなか思ったように時間が確保できない時もあります。
    そんな時でもそれなりにスタイルを維持できるのは大変助かりますし
    通い続ける大きな理由の一つです。

また行きます。

1様、いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

気に入っていただけて、嬉しく思います!

梅雨時期は、髪が広がったりおさまりが悪かったりと影響が出やすい時期なので、少し短くするだけでも変わってきますよね。
    喜んでいただけてよかったです。

たくさんのサロンがある中で、いつも選んでいただき、ご来店いただき、ありがとうございます。

これからも、ずっと通っていただけるよう、技術を磨き、日々努力をしていきたいと思います!

スタイリスト 水野 二実子

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

親切に対応して頂きました。

ちぃ様

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?

今後もより良いスタイルを作っていけるよう精進していきます。
    またのご来店をお待ちしておおります。

遠山 祐樹

タンタントザクワフュール(Ten Tante the coiffure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー