4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. バビロン(Babylon)  >

Babylon

バビロン

• 神奈川県川崎市川崎区新川通10-15-1F
  • 川崎駅より徒歩8分 【スタッフ募集中】話題の極潤ケアOggiotto取扱い店
    3.8
    3.8
    4.1
    4.2
  • ちょろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 11:18:25.0

カットで利用しました。
    子連れでしたが、親子共々楽しく過ごせました。
    暖かくなってきたので、仕事に支障のない範囲でしっかり切ってもらえたので満足しています。夏にかけてのケアに関するアドバイスも頂けてよかったです

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 14:58:18.0

無愛想なのを理解して行けば普通によくある美容室だと思います。

でも、おもちゃが置いてあったり子供を連れて行けることはありがたいので、たまに利用しています。

基本、別のスタッフ様の施術のほうが子供達は好きです。
    でも選択出来ないので残念です。

• 蓮々さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 22:16:58.0

全然思ってる感じにならなくて残念です。
    やり直し希望の電話もしましたが断られてしまったのでカラートリートメントを買い足して自分でリペアしました。

【憧れの外国人風カラー】ブリーチ&艶カラー+最高峰トリートメントOggiotto

• KEIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 11:56:03.0

子供のカットで利用しました。毎度、丁寧な対応、仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

• マッツンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 18:23:48.0

リクエスト通りカットして頂きありがとうございました。

• りんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 13:50:00.0

素敵な仕上がりになり毎日楽しくセットしています。前髪の矯正もなめらかで調子が良いです。ありがとうございます。

【極潤】カット+うる艶・髪質改善エステ(ダメージ毛・エイジング毛対応)

[投稿日] 2024-02-28 13:08:12.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。髪を短くしたくて適当に伝えたら理想通りの髪型になりました。髪もさらさらになって良かったです。

☆NEW☆カット+縮毛矯正+自分史上最高の髪質へ最高峰Babylonトリートメント付

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• ちゃんみーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 23:25:55.0

今回は娘の髪を切ってもらいました!
    ロングヘアからボブに!
    仕上がりは娘も気に入ったみたいです。

[投稿日] 2023-11-14 19:36:32.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。まっすぐさらさらに仕上げて貰いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• うさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-15 11:56:29.0

色味は凄い良かったのですが施術日の夜頃からかさぶた?のようなものがあって痛みが続いています。
    シャンプーのときも少し雑かなと思いました。

• さいとうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 06:48:16.0

無愛想で、施術中首回りに毛がついて
    子供が毛がかゆいと言っても
    終始無言で、かわいそうでした。
    その分施術の時間もとても早いし仕上がりは
    普通でしたが、すごい店だなと思いました。

• rioさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 10:48:02.0

たいぶお腹大きくなってきた妊婦なのでひとまずカットのみ!と駆け込みました。久々のショートヘアでしたが要望通りにしていただき大変満足です。毎日のお手入れがラクになりそうです!前日予約だったのに、サササッと切っていただき、さすがの手際でした。ありがとうございます!

[投稿日] 2023-09-09 08:27:35.0

根元カラーをお願いしました。仕上がりもきれいで髪の毛がさらさらになるので、またお願いします。

【極潤ケア】根元or全体カラー(別途+500円)+【極潤】トリートメント

• tamagoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 17:57:53.0

素早くカットして下さりありがとうございました。
    親切に接して頂きました。
    ただ配水管?に何か問題があるのでしょうか?
    下水の匂いが気になって終始お店が臭かったです。
    改善して頂きたいです。
    あと、髪の毛が顔についても専用ブラシで払ってもらえなかったのも?ってなりました。すみません。

• KEIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 21:20:39.0

今回も娘さんのカットをお願いしました。癖毛、伸びてくると毛量が多くなるのですが、いつも綺麗に癖も気にならないようにカットしていただきます。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-09 11:31:51.0

初めての美容院だったのですが、いろいろアドバイス頂いてカットと縮毛矯正をお願いしました。仕上がりもキレイで次もお願いしたいと思いました。次は違うメニューで伺います。

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 21:13:23.0

ベリーショートから伸ばしていましたが、毛量が多くクセが強く困っていて思い切って縮毛矯正してみました。自分の髪じゃないくらい軽くなって、朝苦戦していたのが嘘みたいになりました。カットも思い通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。
    2時間もあっという間に過ぎ、居心地も良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• アルパカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-28 16:52:41.0

今回はバースデークーポンを使用してカット、縮毛矯正かけて頂きありがとうございました♪
    縮毛矯正でサラサラで1番前髪のちょとした癖や伸びてきた髪の毛の癖が気になってたので縮毛して癖がなくなり良かったです。
    カットは髪の毛を伸ばしている為量をすいてもらい頭も軽くなり大満足です。
    また機会があれば行きたいと思っています。
    本当にありがとうございました!

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:41:59.0

子供のカットで初来店しました。11時半に予約したにも関わらず、椅子に座れたのが11時45分でした。待たせたことに対する謝罪もなく、女性のスタイリストが大きな声で客と話していてとても言葉遣いが汚く、不愉快でした。やっと呼ばれたと思ったら男性のスタイリストでものすごく無愛想。いざカットが始まったら一言も発さず子供への態度も酷かったです。「もう少しこの辺を切れますか?」と聞いたら「あ、これからやりますので。」とぶっきらぼうに言われました。
    子供もとても楽しみにしていたカットなのに楽しい雰囲気とは程遠く、とても残念でした。店内は何故か獣臭くて耐えるのに必死でした。出来上がりも長い髪の毛がなん本も残っていてなぜこのサロンが人気なのか?理解できません。
    とにかくもう二度と行かないです。とても残念なサロン。

• manaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 12:20:27.0

暖かくなってきたので、外国人風のカラーにしたくなり、予約させて頂きました。理想通りの透け感があって、でもって会社でもokな仕上がりに。トリートメントもして頂いたので、ブリーチしたとは思えないサラツヤの髪になりました。
    カットもお願いしたのですが、少し毛先を切って頂いただけなのに、驚くほどまとまりよく、手入れがしやすくなって、大満足です!!またよろしくお願い致します。

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:44:53.0

初めて行く美容室だったため緊張がありましたが、
    落ち着いた雰囲気でホッとしました。
    元々話すことが得意では無いので、世間話等されたらどうしよう...という不安もあったのですが、黙々と集中してくださり、助かりました。
    縮毛矯正をお願いしたのですが、手際がよく、しっかり髪が伸びてくれました。
    他の美容室では4時間近くかかるのですが、2時間半でカットまで終わりました。
    カットも希望通りにして下さり、前髪も理想通りです!
    すべて希望通りで価格も低価格であったあめ、大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• rinoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 19:25:58.0

カットで伺ってます、お気に入りのサロンです。毎回思い通りのヘアスタイルにカットしてもらえるので大満足です。カット技術が素晴らしくて私が今までに行ったサロンで一番です。

• まあこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 17:41:41.0

リピーターです。
    担当スタイリストさんのカラーセンスは素晴らしく毎回テンションが上がってしまいます。また来月もよろしくお願いします!

【極潤】根元カラー+最高峰【Oggiotto】+極潤ケア(※全体カラー+500円)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• えみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 12:13:00.0

初めて利用させて頂きました!

子ども2人、7歳と4歳のジュニアカットと、前髪カットで。
    対応頂いた女性スタイリストさんが凄く接客もカットも良くて、子どもたちも落ち着いて受けることが出来ました!

ただ、来店時名前を言って入った時の方は『あ、はい。え、、まだ早い』と10分前には言ったのを早すぎるようで言われてしまい、時間ピッタリでなきゃ行けなかったなと思いました。
    そこだけちょっと悲しかったです。
    それ以外はとても良いサロンでした!
    また利用させていただきます!

• りりりりりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 19:39:06.0

つかず離れずぐらいの距離感でちょうど良かったです。
    アシスタント?のお姉さんがとても親切で子供がぐずっても優しく声をかけて頂きました。
    また利用させて頂きます。

【艶髪】 カット+根元カラー+【極潤】トリートメント(※全体カラー+500円)

• あやねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 23:44:56.0

キッズカットで利用させて頂きました。
    2度目の利用で、前回は良かったのですが、、
    今回11分程遅刻してしまったため、こちらの落ち度ではありますが、
    受付で名前を伝えた瞬間、すごく無愛想な態度で「遅れるなら連絡してください、次の予約に影響が出るので。」だけ言われ席に通され、終始その態度でした。
    入店時はご機嫌だった息子の、おもちゃの「見て~」にも無視、施術中に泣いて落としたおもちゃは拾ってもくれず。
    髪型の希望は聞いてはくれましが、本当は相談したかったのですが、そんな雰囲気でもなく、アバウトにお伝えすることになりました。
    しかし泣き暴れる息子でしたが、手際良く上手にカットしてくれ、仕上がりは満足です。
    もちろんこちらも悪いところがあるのは認めるので仕方ないですが、居心地があまりに悪く、、。
    お店を出るまでに次のお客様の来店もなかったため余計にモヤモヤしてしまいました。

Babylonからの返信コメント

キッズカットの予約確保時間はおおよそ30分です。
    正確には15分近くの遅刻にもかかわらず名前だけ伝えられたので
    遅れてきてもこれが当たり前だとも思って欲しくないのと
    次のお客様に迷惑が生じてしまう事や今後の為にも10分以上の遅れがある場合は
    連絡していただきたいものです。
    お子様が暴れてしまうのは承知の上で時間内に一生懸命施術はさせていただきました。
    おもちゃは落としたというよりはあばれて放り投げた状況なので
    時間も限られてるカットを優先し、施術後に拾わせていただきました。
    それでも不快と思われるのであれば
    こちらも苦しい判断ではございますが
    今後のご利用はお控えいただきます。

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:35:14.0

声掛けが少なく、カットする時も余り上の方から透いて欲しくなかったのに、何も聞かず行っていたので、そんなに上から透かないで欲しい。と言うと、それではこのままで良いんですね!?と、そ以上何も言えない状況になりました。

• YYさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 10:11:40.0

顔周り、頭頂部分など白髪は残っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• hazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 00:06:22.0

始めて利用致しました。お一人で全て行うことに驚きましたが、丁寧な仕事ぶりに心地よく思いました。話すのが苦手ですが、次は自分に似合いそうなヘアスタイルを相談させて頂きます。

• アルパカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 20:30:13.0

こちらのヘアサロンへ行ったのが結構久しぶりで緊張もあったのですが施術が始まったらリラックスできました。
    今回縮毛と髪の毛をすいてもらい思い通りの髪型になってとても良かったです。私の中では髪の毛結構すいたんじゃないかなって思ったのですが軽くなりずっと触っていたいくらいです。
    またの機会に伺う事があればその時はよろしくお願いします。
    今回はありがとうございました。

バビロン(Babylon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー