3. 関東トップ  >
  6. フレア(FLAiR)  >

FLAiR~chocolat~上大岡駅前店【フレア】

フレア ル ショコラ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡東1-9-13
  • 京急上大岡駅 徒歩1分、横浜市営地下鉄上大岡駅 徒歩2分【上大岡/髪質改善/美髪】

かーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 11:34:11.0

行きつけの美容室の担当さんの空いてる時間と、私の行けるタイミングがうまく合わなくなってしまい、悩んでいました。そろそろ本当に整えたい!と思い、いろいろ探していた所、FLAiRさんに辿り着きました。
    初めての美容室や美容師さんはやはり何度でも緊張と不安があるものですが、どのスタッフさんも和やかに迎えて下さいました。
    担当の美容師さんは柔らかな雰囲気で、とても話しやすく、丁寧に要望を聞いて下さり、すぐに緊張や不安か無くなりました。
    仕上がりも私が思っていた以上に可愛らしいカラーとカット・スタイリングで大満足です。
    ヘッドや肩首のマッサージをしてくれたスタッフさんの力加減も私には丁度よくて、ゴリゴリに凝り固まった肩首・頭もスッキリしました。
    皆さんありがとうございました。また是非次回以降もお願いしたいと思います。

【山田限定クーポン】カット+カラー+Aujua1stepトリートメント+ケアプロ

FLAiR~chocolat~上大岡駅前店【フレア】からの返信コメント

かーく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります(*^^*)

初めての美容室で緊張や不安があった中、リラックスしていただけたけて本当に良かったです!!
    また、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います!!
    フェイスフレーミングとてもお似合いでしたし、少しでもお白髪が気にならない生活になると私も嬉しいです♪
    ボブもとてもお似合いでした(*^^*)

肩首やヘッドマッサージもご満足いただけたようで、リラックスした時間を提供できて良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山田

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:46:14.0

相談にのっていただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

【圧倒的な透明感と艶♪】韓国風顔周りカット+カラー¥7150

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:20:48.0

カラーや髪の状態の相談を聞いてくださり、可愛くして頂けました!トリートメントで髪がサラサラにもなり嬉しいです。またお願いしたいです!

• のんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 02:08:34.0

今回も素敵な髪色に仕上げていただき、大満足です。
    傷んでいた毛先のケアや毛量の調整も、こだわりに合わせて丁寧に対応してくださり、まとまりのある理想的なスタイルになりました。
    いつも和やかな雰囲気で迎えてくださるので、通いやすいです。次回もぜひお願いしたいと思います。

【平日17時限定】カット+カラー+Aujua1stepトリートメント

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:29:31.0

前回に引き続き同じ方に担当していただきました。
    (お名前を忘れてしまいすみません。)
    カラーを生かしたヘアアレンジをしていただき、とても満足でした。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【あなたの魅力を引き立てるセットアップ☆】パーティヘアセット¥4950

[施術メニュー] ヘアセット

• フミちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 08:21:45.0

娘のオススメで初めて利用させていただきました。
    担当の方笑顔が素敵で、カットもイメージ通りに仕上げていただき、とても満足しています。
    久しぶりに短くカットしましたが、職場でもとても好評でした。
    また定期的に利用したいと思います。

フミちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店、そしてお嬢様からのご紹介、本当にありがとうございました。
    久しぶりに短くされたとのことでしたが、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    周りの方からの反応も良かったようで、安心いたしました。

次回もフミちゃん様に合ったご提案させていただけたらなと思います。

スタイリスト 設楽

• はまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 17:43:43.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングで安心できました。希望通りのカラーに仕上げていただき大満足です。お店の雰囲気も落ち着いていてまた行きたいと思いました!ありがとうございました!

【平日限定☆】カット+FPインナーダブルカラー+Aujua4step¥19800→17820

はま様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

カウンセリングで安心できたとのこと、とても嬉しく思います!
    インナーカラーもできるだけご希望のお色に近づけて選定させていただきました!

はま様がまたリラックスできる空間作りをスタッフ一同精進してまいります!

スタイリスト 山田

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:38:20.0

毎回丁寧に要望を聞いてくださり思っていた以上のスタイルにしていただけます。スタイリングしやすくこの夏の暑さにも快適な髪型にしていただけました。次回もよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カットFPカラーAujua4step Tr \16500→14850

あき様

嬉しい口コミもありがとうございます。

暑い夏でも快適にお過ごしいただけるように、まとまりやすくスタイリングも楽になるような内巻きボブに
    させていただきました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

トリートメントと炭酸シャンプーで頭皮ケアとヘアケアとしっかりカットさせていただきました。

またあき様に合ったスタイルやトリートメントをご提案させていただけたらなと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 設楽

• hichikaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 19:37:35.0

前回よりワンランクupのトリートメント&カットを丁寧に施術して頂きました。オイルの付け方などアドバイスも頂き、髪がひろがることなくスタイリングできるようになりました。

【女性におすすめ】カット炭酸Aujua4stepトリートメント\10450→9405

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

hichika様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ワンランク上のトリートメントで、しっかりと潤いが入り、手触りもかなり良くなりましたね♪
    トリートメントも髪の状態や季節に合わせてその時、一番いいものをご提案させていただけたらなと思います。

オイルの使い方ひとつでスタイリングのしやすさがぐっとかわるので、今後もライフスタイルに合わせた
    アドバイスをお伝えしていきますね。

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 21:02:55.0

今回娘が初めてカラーをするのに相談したのですが、ピンク系で控えめな色を勧めて下さり大満足でした。ありがとうございました。

みどり様

先日はお嬢様のご来店、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのカラーという大切なタイミングをお任せいただきありがとうございました。
    お嬢様に似合う雰囲気に合わせて控えめなピンク系をご提案させていただきました
    とっても可愛い仕上がりになり、気に入っていただけて安心しました♪

次回も髪の状態やご希望に合わせて、ご提案させていただけたらなと思います。

スタイリスト 設楽

• アリーナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 11:56:11.0

数ヶ月に1度しか行かないのに、前髪の長さのこだわり等覚えていてくださって嬉しかったです。

また、アシスタント?の方(ピンク色のトップスを来ていた方)が作業や声掛けがとても丁寧で凄く好感でした。

【SNSで話題】カット+Aujua1stepトリートメント+ケアプロ¥9350→8250

アリーナ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

スタイル作りの中で、前髪は印象を大きく左右する大切な部分ですので、しっかりとご希望に寄り添えるよう心がけております!

今後もお好みに合わせた似合わせのご提案をさせていただきつつ、髪の状態やトレンドに応じて新たなスタイルもご紹介できればと思っております。
    アシスタントの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフにも共有させていただきます♪

スタイリスト 山田

• 杏仁さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 00:32:36.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。髪の状態で出来る出来ないをちゃんと言ってくださるので、ありがたいです。お話も楽しいです!またよろしくお願いいたします。

【頭皮ケアも一緒に☆】カット+カラー+ヘッドスパ¥14850→13365

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

杏仁様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    髪の毛の状態についてきちんとお伝えすることで、安心してお任せいただけるように心がけています。
    お話も毎回とても楽しくて、いつも時間があっという間です!

次回も髪の状態を見ながら、ぴったりのスタイルをご提案させていただけたらなと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 設楽

• スミューさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 19:21:12.0

自分自身の似合うイメージが曖昧なままサロンへ行きました。スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをしてくださり、似合いそうなヘアスタイルを提案してくださいました。ヘアアイロンでの巻き方も教えてくださいました。行って良かったです。

【設楽限定クーポン】カット+ダメージケアカラー+炭酸シャンプー

スミュー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングから仕上げまでお任せいただき
    お似合いのスタイルをご提案できて嬉しいです!

お話も沢山出来てとても楽しかったです♪

今後もスミュー様に合ったスタイルやトリートメントなどをご提案できたらなと思います。

スタイリスト 設楽

• ヤさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 14:54:42.0

丁寧な対応ありがとうございます。イメージ通りに仕上げていただけました。次回もよろしくお願いします。

ヤ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

今回はいつもより短めにしっかりカットさせていただきました!
    とてもお似合いでしたね♪

スタイリスト 山田

• reaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 14:32:59.0

いつもと同じくカラーもカットも素敵に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

rea様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

カットはしっかりと扱いやすいようにカットさせていただきました!!

お色もとてもお似合いでした♪

スタイリスト 山田

• ソフィアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 11:25:45.0

The stylist was excellent! I really loved how my hair turned out. The color that she chose is perfect for summer and it matches well with my complexion. I highly recommend her! Will definitely come back again. And thank you the stylist for being kind and patient even though my Japanese isn’t very good.

【ワンランク上の美髪へ】カット髪質改善カラー+Aujua1トリートメント\16500

ソフィア様

Thank you so much for visiting our salon and for your wonderful review!
    We're so happy to hear that you loved your hair and that the summer color suited your complexion perfectly.
    It was a pleasure helping you find the right shade that enhances your natural beauty.

We look forward to welcoming you again soon!
    Thank you also for your kind words-it was truly a pleasure serving you.

スタイリスト 山田

• みふゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 10:23:37.0

希望通りの髪型になってとても満足しました。

【ケアブリーチ】カット+ケアブリーチ全体ダブルカラー

みふゆ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

カラーもしっかりと染めさせていただき、カットはウルフカットにさせていただきました(*^^*)

扱いやすいようにカットさせていただきましたがその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

スタイリスト 山田

• ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 22:49:24.0

スーパーロングからセミロングまで切ってもらいました!すごく長くて大変だったのにとっても可愛くしてもらえて満足です(^-^)

【山田限定☆口コミ必須☆女性限定☆】カット+Aujua1stepトリートメント

ぽ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

久しぶりのカットを任せていただきとても嬉しかったです♪

しっかりとレイヤーも入れさせていただきましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

また是非可愛くさせてください!!

スタイリスト 山田

• ハギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:49:03.0

今日もいつも通りカットをお願いしました。
    担当の美容師さんの腕も良く感じも良く大満足です。
    他のスタッフの方の感じも良くとても居心地が良いです。
    炭酸シャンプーも気持ち良かったです。
    P.S 丸亀製麺行ってきます! ドーナツも食べてきます(笑)

ハギ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

今回も伸びた分しっかりとカットさせていただきました!
    炭酸シャンプーでしっかりと頭皮環境を整えさせていただきました!

丸亀製麺、感想待ってます!!(笑)

スタイリスト 山田

• Yu-enさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 11:36:16.0

結婚式のヘアセットをやっていただきました。初めて伺ったにも関わらず、気さくに話しかけてくださり、なんとなくの形しかお伝えできなかったのに、とっても素敵に仕上げてくださいました!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

Yu-en様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

タイトなカチモリヘアスタイル、とてもお似合いでした!

私も沢山お話が聞けてとても楽しかったです!!

カットなどでも是非ご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 18:05:25.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングで納得のいくヘアスタイルで満足です。
    次回もお願いしたいと思います

新規No.1☆口コミ必須カットカラーAujua4stepトリートメント¥15400→13860

先日は初めての来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングを通してスタイルにご満足いただけたようで安心しました♪
    ハイライトカラーもとってもお似合いでした!

次回もあや様に合ったスタイルや、トリートメントのご提案をさせていただけたらなと思います。

スタイリスト 設楽

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 17:16:34.0

初めての縮毛矯正でしたが、やってよかったと思える仕上がりで嬉しいです!
    気になっていたパヤパヤした毛が無くなり、ツヤとサラサラ具合を人からも褒められました(^_^)
    スタイリストさんの明るい人柄も素敵です。
    また機会があればよろしくお願いします。

【うねりクセ対策】縮毛矯正+ダメージケアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちー様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

初めての縮毛矯正をお任せいただき、本当にありがとうございました!
    パヤパヤした毛が落ち着き、ツヤやサラサラ感を実感していただけてとても嬉しいです♪
    周囲からも褒められたとのこと、とても励みになります!

縮毛矯正後は髪の乾燥やダメージケアも大切になりますので、次回は保湿重視のトリートメントや、根元のリタッチのタイミングもご相談できればと思います!

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山田

• ひでぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 18:19:44.0

希望をじっくり聞いてくれます。すべてにおいて作業が丁寧だと思います。リピートします!

【口コミ必須クーポン】似合わせカット 4950円→4650円

ひでぴ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

前髪の縮毛矯正も追加で施術させていただきましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

カットもレイヤーを入れさせていただきました!!

またお悩みなどございましたら一緒に解決させてください!

スタイリスト 山田

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-10 11:28:06.0

可愛いレイヤーカットにして貰えました!
    セットの仕方なども教えて頂き、これからセットするのが楽しみです。髪を切るときはまたお願いしたいと思います。

【学割U24★絶対可愛くなる!】 カット+Aujua1stepトリートメント\3960

かな様

またお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

顔周りのしっかりレイヤーとてもお似合いでした♪

是非アイロンで可愛くアレンジしてみてくださいね!!
    また可愛くさせてください!!

スタイリスト 山田

• ナオコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 21:11:00.0

娘がお世話になりました。
    最初のカウンセリングで縮毛矯正をかける範囲やカットの長さなどを相談させていただき、イメージ通りの仕上がりに大満足でした。お話も楽しく終始リラックスして過ごせたようです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ナオコ様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

カウンセリングでしっかりご希望を伺い、仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    レイヤーカットもとってもお似合いでした♪

リラックスして過ごしていただけて何よりです。
    私も、沢山お話ができとても楽しい時間でした!

今後も、髪の状態や季節に合わせたご提案ができればと思っています。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 設楽

• ta10さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 19:08:43.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりも希望通りに仕上げて頂けました。またお願いしたいと思います!

【うねりクセ対策】前髪カット+顔周り縮毛矯正+Aujua1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ta10様

先日は、ご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご希望の仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います!
    丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、その点をお褒めいただけて励みになります。

今回は髪の毛のダメージなどを、考慮して薬剤選定、トリートメントさせていただきました。
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

また、ta10様に合ったご提案させていただけたらなと思います。

スタイリスト 設楽

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 20:48:45.0

いつも通っている美容院の予約が取れず、こちらの美容院を利用させていただきました。
    施術中も楽しく会話をしてくださり、カウンセリングから楽しく過ごせました。また2ヶ月後お願い致します。

りんご様

カウンセリングからしっかりお話を伺いながら施術させていただきましたが、ご満足いただけて安心いたしました!
    私もお話とても楽しかったです(*^^*)

2か月後もライフスタイルや気分に合わせたご提案もさせていただきますので、是非ご相談くださいね♪

スタイリスト 山田

• ヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:29:51.0

いつもお世話になっています。今回もイメージ通りにカットしていただけました。次回もよろしくお願いします。

ヤ様

またお褒めのお言葉もありがとうございます!

今回もイメージ画像に近づけてしっかりとカットさせていただきました!

スタイリスト 山田

• Ychsuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 09:45:59.0

普段のカットに加えて、何かトリートメントも試してみたくなり、よくわからないまま「Aujuaトリートメント」で予約しました。
    実際にサロンに行ってみると、担当スタイリストさんがAujuaトリートメントについて丁寧に説明してくださり、自分の髪の悩みに合わせて炭酸ヘッドスパを提案してくれました。
    ヘッドスパはとても気持ちよくて、思わず寝てしまいそうになるほどでした。ハマるほどではないですが、定期的にお願いしたいと思える心地よさでした。

【クール度No.1】クール炭酸+カット+Aujuaトリートメント\10450→\9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Ychsu様

初めてのヘッドスパも体験いただきありがとうございました!
    カウンセリングを通してお悩みに合ったメニューを提案できたこと、大変嬉しく思います!

季節の変化や髪の状態に合わせてトリートメントやヘッドスパを調整することで、さらに髪と頭皮の状態を整えていけます。
    是非今後も定期的なケアとして取り入れてみてくださいね!

スタイリスト 山田

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 22:02:35.0

炭酸シャンプーものすごく気持ちよかったです
    髪型もお気に入りです
    艶々サラサラにしていただき 嬉しかったです!
    また宜しくお願いします。

みき様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

炭酸シャンプーでリフレッシュしていただけて何よりです。
    暑くて湿度が高い今の季節にとてもピッタリですよね♪

スタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    艶っぽい暖色カラーとてもお似合いでした(*^^*)

次回もみき様に合ったスタイルや、トリートメントをご提案させていただけたらなと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 設楽

フレア(FLAiR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー