4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フレア(FLAiR)  >

FLAiR~chocolat~上大岡駅前店【フレア】

フレア ル ショコラ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡東1-9-13
  • 京急上大岡駅 徒歩1分、横浜市営地下鉄上大岡駅 徒歩2分【上大岡/髪質改善/美髪】

みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:08:58.0

自宅のご近所にあり、口コミの評判も良かったのでずっと行ってみたいと思っていた美容院でした。
    カット+カラー+4stepトリートメントのメニューでお願いしました。
    髪の量を軽くしたいことと、春っぽい明るめカラーにしたいけど、仕事の関係上明るすぎるのは…中間くらいで……と曖昧なお願いをしてしまったのですが

私の希望をうまく引き出していただき、カラーの提案やカウンセリングを丁寧にしていただいたおかげで、とっても綺麗な仕上がりになり嬉しかったです。

合間のお話も、ちょうど良い距離感で、終始笑顔で接してくださり楽しかったです(^^)
    幅広い世代の方がいらっしゃると聞いて納得。明るいけどどこか落ち着きもあり、いい意味で緊張感なく過ごせました。

引き続きお世話になりたいと思う素敵な美容院でした。

新規No.1☆口コミ必須カットカラーAujua4stepトリートメント¥16500→¥11250

FLAiR~chocolat~上大岡駅前店【フレア】からの返信コメント

みお様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います(*^^*)

まろやかなグレージュカラーとてもお似合いでした!
    色落ちも可愛いと思いますので楽しんでくださいね♪

当店は女性スタッフオンリー店で、席数も少なく比較的平日でしたらゆったりとした時間を過ごせるかなと思います!

駅近で落ち着いた通りに当店がありますので、幅広い世代のお客様、一人一人に合った接客技術を更にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります!

いろいろお話もでき、私もとても楽しかったです☆

スタイリスト 山田

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 19:56:19.0

相談していた、私のイメージしていた通りの髪型にして頂いてとても満足しています。
    全体のカットはもちろん、シャンプーや日々のヘアセットの説明も丁寧に対応して頂けました。
    ぜひまた伺いたいと思っています、ありがとうございました!

【学割U24★絶対可愛くなる!】 カット+Aujua1stepトリートメント\3960

• ハギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:29:31.0

最近は月1ペースでカットをお願いしています。
    今日もイメージ通りに仕上げて頂いてありがとうございました!
    ヨーグルトもありがとうございました!
    美味しかったです( ´ ▽ ` )
    来月もよろしくお願いします!

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 19:10:24.0

曖昧なオーダーでしたが色々提案してくださり丁寧に仕上げていただきました。ヘアケアのアドバイスや巻き方なども教えていただきました。さっそく試したいと思います。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:40:27.0

前回の髪型が周りにとても評判良く、今回も同じようにしていただきましたが、やっぱり 評判最高でした!
    ありがとうございます

【大場限定クーポン☆】似合わせカット+髪質改善カラー

みき様

周りから評判がいいとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!(*^^*)
    いつもと違う雰囲気にしたい、やりたい髪型があるなど、聞きたいことがありましたら
    いつでもご相談ください。
    みき様に似合う髪型を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご来店
    心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大場

• ともやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:15:08.0

いつも通り丁寧な施術と落ち着いた雰囲気で大変満足いたしました。次回以降も引き続きよろしくお願いします。

ともやん様

今回は山田が担当させていただきました!!

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います(*^^*)

お久しぶりのカットだったので、短くスッキリとカットさせていただきました!

スタイリスト 山田

• あおみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:09:18.0

初めて来店させて頂きました!。初ヘッドスパでしたが凄く心地よかったです!アロマが選べたり自分に合うオージュアトリートメントを選べて嬉し過ぎました!。溜まってた疲れが取れてリラックスできました、ありがとうございました!
    次はカットやカラーでも利用させて頂きたいと思います!宜しくお願い致します!。

【頑張っているあなたへ♪】炭酸スパAujua1stepトリートメント¥9350→¥7480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

あおみ様

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います(*^^*)

リラックスできたとのこと、こちらもとても安心しました♪

また是非違うメニューでもご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 00:20:05.0

最初からこういう色ならできます、など真摯に話し合いして下さって、たくさんお話もして頂いてとても楽しく過ごせました。色も綺麗でとても気に入りました!またお願いしたいです!!!

【学割U24☆圧倒的な透明感と艶♪】韓国風顔周りカット+カラー¥5990

ゆり様

口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりだけでなく、カウンセリングや接客など多くの点を気に入っていただけて
    大変嬉しく思います(*^^*)

カラーのお色とてもお似合いでした♪

またやりたいカラーやスタイルなどありましたらいつでもご相談ください。

ゆり様にとって最適なヘアスタイルを提供できるよう努めてまいりますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 大場

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 01:49:46.0

トリートメントを自分の髪質、悩みに合わせて最初に選べるのがとてもよかったし実際自分の髪に合ってたみたいでとてもよかったです!!カットも自分の納得のいくところまで相談しながらしていただけました!会話も楽しかったです!また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

なつ様

今回は山田が担当させていただきました(*^^*)

刈り上げスタイルとてもお似合いでした♪

トリートメントもお客様一人一人に合わせてお選びいただけるので艶々になってよかったです!

私も沢山お話ができて良かったです!

スタイリスト 山田

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:47:49.0

いつもありがとうございます!!
    今回も素敵な仕上がりにしてくださり、とても満足です。
    リフレッシュできました!ありがとうございました。

【人気No.1】カットFPカラーAujua4step Tr \17600→\14630

めい様

今回はハイライトを入れて全体的に明るくしましたが、雰囲気がガラッと変わり
    とてもきれいなお色でお似合いでした(*^^*)

またやりたいデザインなどありましたらいつでもご相談ください♪

心地の良い空間づくりと、めい様にお似合いのスタイルを提供できるよう努めてまいりますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大場

• ちゃゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 16:33:46.0

春らしい素敵なカラーにしてもらいました。4stepのトリートメントで髪の毛がサラサラになってとても嬉しいです。仕上げにしてもらったアレンジが可愛くて、またお邪魔したいと思っています。

ちゃゆ様

カラーのお色とてもお似合いでした(*^^*)

オージュアのトリートメントは髪質やお悩みに合わせてお選びいただけますし、
    仕上がりの効果も実感しやすいので、喜んでいただけて安心しました♪

カットはひし形のシルエットになるように切らせていただきましたので、
    スタイリングもしやすくなると思います!

分からないことや聞きたいことなどありましたらいつでもご相談ください!

ちゃゆ様にとって最適なヘアスタイルが提供できるよう努めてまいりますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大場

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 12:36:09.0

当日急遽予約したのですが、スムーズに対応いただきありがとうございました。
    クセ毛と広がりやすい髪質に悩んでいましたが、縮毛矯正とトリートメントで綺麗なストレートヘアにしていただきとても満足しています!
    またお願いしたいと思いました!

【口コミ必須☆】カットFP縮毛矯正Aujua4stepトリートメント\23650→\18620

R様

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います(*^^*)

長さもバッサリ切らせていただき、扱いやすいよう毛量も調節させていただきました!

縮毛矯正もしっかりかけさせていただきました!
    とても綺麗になりましたね!

スタイリスト 山田

• akさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:50:06.0

とても綺麗なボブになれて嬉しいです!!
    シャンプー気持ちよかったです!
    お話し楽しかったです!

【山田限定☆口コミ必須☆女性限定☆】カット+Aujua1stepトリートメント

ak様

ばっさりとボブに切らせていただきましたが、その後扱いなどはいかがでしょうか?
    とてもお似合いでしたね(*^^*)

お褒めのお言葉もとても嬉しく思います♪

私もいろいろお話ができてとても楽しかったです!!

スタイリスト 山田

• すもりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 14:42:50.0

前担当者が退職され1年ぶりにうかがいました。
    4ステップオージュアトリートメント、カット、カラーでお願いしました。施術前の相談も親身に聞いてくださいました。カットもすごく丁寧で仕上がりも大満足です。
    フレアさんのシャンプー台は体を倒す形でシャンプーしてくださるので個人的にリラックスできて好きです。久しぶりにうかがいましたが、出戻って今後もこちらでお願いしたいと思います。

すもりんこ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います(*^^*)

今回は、顔周りのレイヤーをいれて動きが出やすいようカットさせていただきました!

お客様がよりリラックスできるように、シャンプー台は2種類のタイプがございます!
    技術面もより向上してまいります!!

また是非ご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• ななちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 19:54:31.0

今回は、ハイライトをいれていただきました。

とても綺麗に入って、上品な仕上がりで大満足です(*^-^*)
    トリートメントもしっかりとしていただいたので、髪の状態もよいです♪
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

ななちゃん様

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います!

久しぶりのハイライトカラーはいかがでしょうか?
    とてもお似合いでしたね(*^^*)

髪の状態が良いとのこと、安心しました!

スタイリスト 山田

• ひとみんちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 21:54:41.0

しっかり髪型のら相談乗って頂けてよかったです!
    有り難う御座いました!

ひとみんちゅ様

毛量も沢山とらせていただき、扱いやすいようにカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

また落ち着いたらご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• りうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:09:15.0

朝早くから予約できてよかったです。
    ヘッドスパもトリートメントも丁寧にしていたき感謝です。
    セットも崩れずに午後までもち、子供の行事に参加できました
    ありがとうございます

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

りう様

今回は山田が担当させていただきました(*^^*)

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います!

髪型崩れなかったこと、安心しました!!

スタイリスト 山田

• スーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:18:07.0

昨日は当日予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。カット内容、要望もしっかり確認して頂き大変満足しています。お店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思っています。
    R1まで頂き感謝です。笑)

スーさん様

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います!

また伸びて気になり始めましたら、いつでもご来店お待ちしております。

R1お渡しできて良かったです!笑

スタイリスト 山田

• Riseさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:27:33.0

どんな風にしたいかを細かく聞いてくれて、しっかり要望に応えてくださいました!
    お話も楽しかったです。
    またお願いしたいと思っています♪

Rise様

接客やカウンセリングなどを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)

Rise様にとって最適な提案ができるよう努めてまいりますので、次回のご来店
    心よりお待ちしております。

スタイリスト 大場

• reaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:00:23.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【頭皮ケアも一緒に☆】カット+カラー+ヘッドスパ¥15400→¥12100

rea様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!

仕上がりやヘッドスパなど満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルでのお悩みや相談したいことなどありましたらいつでも仰ってください!
    rea様にとって最適な提案ができるよう努めてまいりますので、次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 大場

• チョコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 11:06:15.0

自分の髪の特徴に合わせて色々他提案してもらいとてもいい感じに縮毛かけていただきました!
    ジャンプーもマッサージも全部リラックスできて心地よい空間でした◎

チョコ様

縮毛矯正も綺麗にかかってよかったです(*^^*)

また、お褒めのお言葉もとても嬉しく思います!
    これからもチョコ様がリラックスできる空間づくりを心掛けていきます!

スタイリスト 山田

• ほほまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 23:05:37.0

初めての来店でしたが、白髪も染め残しも無くてキレイに染まっていました。 カラーもツヤが出ていて全体的にふんわりした雰囲気になって好きな感じにしてもらえました。
    マッサージも気持ちよかったです!!

【山田限定クーポン】カット+トレンドカラー+炭酸クレンジングシャンプー

ほほま様

とても柔らかいふんわりとした雰囲気、とてもお似合いでした(*^^*)

お褒めのお言葉もとても嬉しく思います♪

スタイリスト 山田

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:25:34.0

初めてのインナーカラー、とってもお気に入りになりました!わざわざ耳にかけてしまいます(^^)
    長い時間ありがとうございました♪

【平日限定☆】カット+FPインナーダブルカラー+Aujua4step¥21230→16980

はる様

インナーカラー、とてもお似合いでした(*^^*)

耳にかけると沢山見えてとても可愛いですよね♪

体調に気を付けてくださいね!

スタイリスト 山田

• 苺大福丸さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 08:06:50.0

先日は施術していただきありがとうございました!
    望む髪型を言葉では上手く伝えることが出来なかったのに、色々汲み取ってくださり素敵なヘアスタイルにしていただき大満足です。
    シャンプーや5分のマッサージもとても気持ち良かったです!
    この度は誠にありがとうございました!

苺大福丸

ショートスタイル、とてもお似合いでした(*^^*)

また、シャンプーなどのお褒めのお言葉もとても嬉しく思います♪

また、長さや毛量など気になりましたら、ご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:59:39.0

娘の要望通りにカットしてくださり、本人は満足してます。自分でお店を見つけてこのお店ならと期待して行ったので安心しました。トレンドも把握されていてまた通いたいそうです。

かよ様

カットの仕上がりに満足して頂いたようで安心しました(*^^*)

トレンドを知っておくことはヘアスタイルを作るうえで大切ですし、お客様に似合う
    ヘアスタイルを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大場

• windowさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:18:01.0

いい感じの髪型にしてくれました。
    カット中も、話しやすくてとても楽しい時間でした!

window様

量も少なくなり、扱いやすいようにカットさせていただきました!

私もいつもお話が楽しいです(*^^*)

スタイリスト 山田

• ななてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 08:20:42.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。また会話も弾み、仕上がりもとても満足です。
    これからは通おうと思います。

ななてぃ様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います(*^^*)

とてもきれいに染まりましたね♪

アシスタントもななてぃ様と仲良くなれてとても嬉しそうでした(^^!!

スタイリスト 山田

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:46:57.0

先日、初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気も良く、細かいところまで要望を聞いて下さり仕上がりも大満足です。
    機会があればまた利用したいなと思っています!

ゆき様

お店の雰囲気や、仕上がりなど気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    ゆき様にとって最適な提案ができるよう努めてまいりますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大場

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 18:20:27.0

お店の雰囲気もよくとても丁寧に対応していただきました。仕上がりもすごく満足しています。
    また次回もお願いしたいです。

ぽん様

また、お褒めのお言葉とても嬉しく思います(*^^*)

とても綺麗に染まりましたね♪

また気になり始めましたら、ご来店お待ちしております!

スタイリスト 山田

• ケイコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 20:32:54.0

女子高生の娘のカットをお願いしました!
    担当の方もシャンプーも女性の方で凄く話しやすくて良かったって喜んでいました。
    お店の雰囲気も良く丁寧な対応で自分の思ってる髪型にしてもらえて喜んでいます。

ケイコ様

お店の雰囲気や接客、ヘアスタイルについてお褒め頂き大変嬉しく思います(*^^*)

女性スタッフのみですので、美容室の滞在時間も安心してお過ごしいただけると思います!

次回も満足して頂けるよう努力してまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大場

フレア(FLAiR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー