3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 難波店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)  >
グラ デザイン アンド ヘアー 難波店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)のお店ロゴ

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト ナンバテン

• 大阪府大阪市中央区難波1-4-6 ミフネ難波ビル7F
  • 【☆口コミ高評価☆】難波駅徒歩1分/なんば駅から直結!  [難波/なんば/難波駅]

さやちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/12

初めて行ったサロンでしたが日当たりがよくサロンの雰囲気もとても良かったです。
    カットはいつもショ-トボブにするのですが、とても素敵な髪型、髪色になってよかったです。
    また行きます。

【補修力★】フルカラーカット+ホイップトリートメント¥7400

GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT 難波店【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

さやちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

いつもと違う雰囲気のスタイルとカラーで新鮮で素敵でした^_^
    またなんでもご相談ください♪

さやちゃん様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

grasなんば店    山城るり子

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

結婚式のヘアセットしていただきました。とても早く可愛くしていただきありがとうございます。また近くで式があった場合はお願いしようと思います。

【結婚式や各種イベントに♪】☆パーティーヘアセット☆¥3500☆

[施術メニュー] ヘアセット

ゆか様

お飾りも可愛くてより可愛く仕上がりました。
    お褒めの言葉も頂き、嬉しかったです。
            Kazumi

• くーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

いつも丁寧に仕上げていただき有難いです。
    カラーや髪型を相談しながらも、ほぼお任せで。次回への計画も出来て安心です。
    シャンプーも気持ちよくリフレッシュ出来ました。またお伺いします。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥5600

くーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます♪♪♪

次回は3Dのタイミングで!
    今回リタッチ間挟んでいただいて、綺麗に保てると思います^_^

12月のご予約もありがとうございます!!
    ご来店心よりお待ちしております。

grasなんば店   山城るり子

• Savoyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

It is my first time visiting and had shampoo and blow drying during my holiday in Osaka. Enjoy the service as well as the head massage by the lady stylist. The products used are premium with good quality especially the Naipa hair oil, moisturizing, soften with great fragrance. I’m sure will visit the salon when I come to Osaka again.

[施術メニュー] その他

Thank you!!
    Come again
    I'm always waiting for you!

Kazumi Nishiguchi

• みなもとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/14

めっちゃ良かった!感動レベルです!

カット中もリラックスできて、感動されました…!
    仕上がりも想像以上で、すごく満足しました♪

また絶対リピートします!
    おすすめです!!

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+N.カラー+2stepTR¥9500[難波]

みなもと様

先日はご来店ありがとうございます♪

喜んでいただけたみたいでとても嬉しいです。
    私も楽しくお仕事させてもらいました^_^
    またこちらに来られた時は、
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

山城るり子

• ぶんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

初めての利用でしたが、とても丁寧に、親身にアドバイス、提案くださいました。

【季節の高感度UP♪♪】デザインカット+シャンプー¥3500 [難波/難波駅]

ぶん様
    毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    ステキな口コミも頂けてありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

GRASなんば店 stylist Kazumi

• 福丸さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつもの担当の方が産休に入られ、産休前に今回からの担当の方を伝えてもらってました。 ただずっと同じスタッフの方にしてもらってたので、少し不安もありました。
    でも、前の担当の方から引き継ぎをしっかりしてもらってたのと、今回のスタッフさんの観察力で、まったく問題なく、もはや最後のセットもアバウトにしか伝えてないのに、しっかり好きな感じにしてもらえました。会話にも困る事がなく、楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!また来月もよろしくお願い致します。

【ダメージ補修力140%】フルカラー+最高級tokioトリートメント¥9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

福丸さま

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ステキな口コミも嬉しかったです。
    引き継ぎの魔法のカルテのおかげです。
    私も楽しい時間であっと言う間でした。またのご来店を楽しみにお待ちしております。
     GRASなんば店 Kazumi

• Qちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

これから少し寒くなるので長めに伸ばしたいけど手入れしやすいこともきいてもらい、希望のイメージで仕上げてもらい今回も気に入りました。ありがとうございました。またお願いします。

Qちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆

短めにも慣れていただいたみたいで、今回は伸ばしつつも
    少し整えて冬に備える方向で!
    気に入ってもらえて良かったです^_^
    次回もいろいろご相談ください。

また次回もご来店も心よりお待ちしてます♪

grasなんば店    山城るり子

• ふくちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

少しお久しぶりにお伺いしました!
    周りからも好評でした。
    これからもよろしくお願いします!!

【季節の好感度UP☆】デザインカット(シャンプーなし)¥3000

ふくちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました☆
    少しお久しぶりでしたね!
    お顔周り少し変化つけると雰囲気変わりますね!!
    とてもお似合いでした♪♪♪

また次回ご来店もお待ちしてます^_^
    口コミもありがとうございました。

grasなんば店   山城るり子

• CELINEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

2回目の訪問です
    元々お友達に紹介してもらい、お伺いしました
    初回はクチコミの期限が切れてしまい、投稿できず…

スタイリストさんは皆さん女性の方ばかりだと思います
    担当していただいたお二人の方はとても話しやすかったです
    乾かし方のアドバイスもしていただけて良かったです
    またお伺いさせていただきます

CELINE様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

乾かし方も慣れてきましたでしょうか(^^♪

この度は口コミありがとうございます。

GRAS   難波   めぐ

• ちえぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

ヘッドスパとても気持ちが良かったです!
    白髪が綺麗に染まって嬉しいです

スタイリストさんとお話しすると元気になります
    愛情深さと楽しさがいっぱいなので、予約の時は会話ありをおすすめします
    お店のビルは地下街で繋がっているので雨や暑い日でも通いやすいです

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちえぼう様

先日はご来店ありがとうございました!!
    こちらこそ楽しくお仕事させていただき、元気もらいました^_^

次回もしっかりスパさせていただきますので
    楽しみにご来店ください☆

心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございます。

山城るり子

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

全体的に矯正をあてたので、髪のセットがかなりやりやすくなりました。当日は、トリートメントの効果もあり、髪の毛ツルツルになりました。
    翌日、毛先と、後ろの中側の5センチは残念ながら、ガシガシになっていた事に気づきました。セット頑張ります!
    ありがとうございました^_^

【潤艶☆極上コスメ縮毛矯正】選べるトリートメントで毛先まで潤う¥13000

ともりん様

この度はご来店いただき、そして丁寧な口コミまでありがとうございます!
    全体の矯正でセットが楽になったとお聞きして、とても嬉しいです!
    履歴が複雑な中での施術でしたので、毛先や中の質感に関しては私も気にかけておりました。
    次回はさらにダメージ部分を整えて、より扱いやすい髪になるよう一緒にケアしていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

GRAS難波 松尾

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/13

【頭皮の疲れにリラックス効果◎】カット+炭酸泉+ヘッドスパ¥5100

[施術メニュー] カット、その他

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました^ ^
    また会えますように!!

西口

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

8月末にカットしたばかりでしたが、時間が経つと髪型全体がガタついて、分け目がパカッと割れて地肌が目立ってしまっていました。よく「頭皮が薄いね」と言われることもあったのですが、縮毛矯正をしたらその悩みも解消しました。
    さらに、髪全体がまとまって抜け毛も減り、サラサラな質感になってとても嬉しいです。スタイリングもとても楽になりました。
    今回も素敵に仕上げていただき、本当にありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆみ様

喜んでいただきとても嬉しいです!!
    仕上がりサラサラツヤツヤで、とてもいい感じでしたね^_^

かなり長持ちすると思うので
    しばらく朝の準備が楽になると思います!!

またお待ちしておりますね^ - ^

西口

• わーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/7

初めて伺いましたが、すごく丁寧に仕上げていただきとても良かったです。髪色も要望通りで、根本と毛先でダメージ度合いが違うので、色も変えてもらいました。想像以上の仕上がりで、友達に髪色褒められて嬉しかったです。雑誌読む時に、クッションなどあればもっといいなと思いました。

【発色★★★】カット+「N.エヌドット」カラー_¥7400

わー 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    カラーの色、喜んでもらえて嬉しいです。
    ステキな口コミも嬉しかったです。
    クッションの件は一度、掛け合ってみます。
    またのご来店心よりお待ちしております。  GRASなんば店  Kazumi

• Qちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

娘が以前から通わせてもらっていました。いつも可愛い仕上がりになっており、教えてもらい、今回、カットしてもらいました。いつもロングでダメージも多かったため、思い切ってイメージチェンジと気分転換にカットしてもらいました。希望することを丁寧に聞いてくださり、はじめてでしたがとても気を使って頂きました。ありがとうございました。家族や友人から似合うと好評でした。

Qちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    初めて来ていただいてスタイルチェンジお任せいただき
    ありがとうございます^_^
    バッサリといかしてもらいました!!
    とてもお似合いでした☆
    周りの方の評判も好評で嬉しいです。
    またお任せください。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

山城るり子

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/15

縮毛の仕上がりサラサラツルツルに仕上げて頂き、カットも希望通りの良い感じの長さにして頂き大満足です。癖が出て来た時のお手入れ方法も、不器用な私に分かりやすく丁寧にアドバイスして頂き感謝です。教えて頂いた通り頑張って見ます。有難うございました。

【湿気対策新】ダメージレス コスメ縮毛矯正&カット+ホイップトリートメント

みっちゃん様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お手入れも慣れると簡単になりますので頑張ってください。
    いつも楽しい時間であっという間に時間が過ぎてます。
    お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。   GRASなんば店  stylist Kazumi

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

なかなか通えるところが見つからなかったのですが、今回本当にここに来て良かったなと思いました。
    ヒアリングも丁寧で、私の希望に添いつつもアドバイスもしっかりしていただき、めちゃくちゃ綺麗な髪色になりました!
    スタイリストさんの雰囲気も良くていい時間を過ごせました。
    ありがとうございます、またよろしくお願いします。

☆人気No.1☆【全員利用可】カット+N.カラー+4stepトリートメント¥11000

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアカラーも気に入ってくださって嬉しいです^_^
    まだまだ日差しが強いので
    次回夏のダメージなど気になることがありましたらご相談ください。

ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山城るり子

• たまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

久しぶりの来店でしたが、今回もとても丁寧に対応していただきました。
    スタイリストさんはお客様の希望をしっかり尊重してくださり、長さを調整する際も「このくらいで大丈夫ですか?」と何度も確認してくれました。
    丁寧なカットに感謝しています。ありがとうございました!

NEW!【髪のデトックス】似合わせカット+デトスル ¥5500→¥4000  [難波]

たまちゃん様

久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

ご希望に沿ったスタイルに仕上がっていたようでよかったです!
    今後も丁寧な施術とカウンセリングを心がけてまいりますので、
    どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

またお会いできる日を楽しみにしております!

GRAS難波 松尾

• くーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/7/29

白髪ヘアカラーを明るくしたくて相談しました。自分で見える箇所は染めているのでこれが美容師さん泣かせのようです。
    けど今回はハイライトetcで明るくしていただき良い感じになりました。大変気にいっています。次からのカラーの色や方法etcアドバイスいただき少しずつ希望の色が出来ると夢が膨らんでいます。本当にいつもありがとうございます。
    大変満足しています。

くーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!!
    いい感じに明るくなりましたね^_^
    次回もいろいろお話ししながら決めていきましょう。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

山城るり子

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/25

とっても良かったです。ばっさり短くしたのですがカットも理想的なスタイルに仕上げてくれました。
    ショートやボブが得意な美容師さん、なかなか巡り会えないので嬉しいです。私の髪は癖もあってとても扱い難い毛質なので、カットが得意ではない方だと如実に仕上がりが違うので、私の癖を見極めて縮毛矯正も綺麗にして頂きカットも上手で流石だなと思いました。安心して通えるお店を見つけられて嬉しいです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします♪

【ダメージ補修力140%】カット+縮毛矯正+tokioトリートメント¥12000

あさみ様

先日は髪の毛を任せて頂きありがとうございました!!
    気に入ってもらえて本当によかったです、
    日々のお手入れは楽になったでしょうか??
    また聞かせてください^_^
    次回のスタイルの提案も考えておきますのでまた来ていただけるのを
    心よりお待ちしております!!

GRAS難波 西口

• ふくちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

韓国ボブにしてもらいました!
    めっちゃいい感じです!
    いつも、ありがとうございます!

ふくちゃん様

先日はご来店ありがとうございます♪

サイドも伸びてきて理想のボブの長さになりましたね☆
    似合ってました!!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

山城るり子

• ちえぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/22

綺麗にしてくださってありがとうございました
    投稿遅くなって申し訳ありません

丁寧で明るく優しいスタイリストさんです
    ホットタオルで頭を包んでいただいたのがとても気持ちよかったです
    来月もよろしくお願いいたします

お店は各路線の駅と地下街で繋がっているので雨でも濡れません

ちえぼう様

先日は、ご来店ありがとうございました♪

気に入っていただけたようで嬉しいです!
    8月のご予約もありがとうございます^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

山城るり子

• アンドロイドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

今回は白髪が気になってカラーをお願いしたのですが、インナーカラーを入れて下さり、とてもいい感じに気にならないようになりました。
    全体的に明るくなって気分も上がりました!
    またお願いいたします。

★ツヤ髪★ カット+「N.エヌドット」カラー+tokioトリートメント ¥12000

アンドロイド様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

まだ白髪が少ないのでデザインカラーで染めさせていただいたのですが
    気に入っていただけて嬉しいです!

次回からはまたいつも通りのカラーで大丈夫ですので
    半年後くらいにまたデザインカラーをしていただくと白髪がまた気になりにくくなります◎
    その時はまたご案内させていただきますね◎

嬉しいご感想をいただきありがとうございます!

Grasなんば店   千里

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

こちらからの少ない説明に対し、短時間で意向を理解していただき、いい仕上がりにしていただきました。

なし様

先日は御来店ありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり満足して頂けたこと大変嬉しく思います!

GRAS難波 松尾

• みぅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/13

先日はお世話になりました!
    娘にも大好評でした
    またそちらでイベントがあった際はぜひ
    ご利用させていただきますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

みぅ様

先日は大切な日にセットに来ていただきありがとうございました(^^)
    娘さんにも褒めてもらえたなら、尚更嬉しいです!

イベントは楽しめましたでしょうか??
    また、イベント前に使ってもらえると嬉しいです
    またのお越しをお待ちしております^ - ^

西口

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/11

丁寧にお仕事なさるので、初めての方にもおすすめです。

【男性にオススメ】デザインカット+シャンプー+眉カット¥4500[難波/難波駅]

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけたようで嬉しいです^^
    ありがとうございます!!

ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

GRAS   難波店              スタイリスト まゅ

• さやちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/8

カットカラー何から何までとても丁寧で、いつも助かってます。仕上がりもとても素敵でありがとうございました。また行きます。

さやちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

いつもショートカットのオーダーありがとうございます^_^
    めちゃステキで似合ってました♪
    ピンクも夏らしくていい感じでしたね。

次回ご来店も心よりお待ちしております☆

山城るり子

• ぽん’sさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/7

目からうろこなアドバイスをいただき、大変感謝しております。
    ドライヤーが楽になりました。

ぽん’s  様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    その後、朝のお手入れが楽になりましたか??
    それだったら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております。    GRASなんば店  Kazumi

• ふくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

いつも、お世話になっております。
    いい感じのボブにしていただきました!

先日はご来店ありがとうございました!!

前髪も伸びてきて、これまでと少し雰囲気変わってかっこよし!!でした☆

次回もまたお待ちしてます^_^

山城るり子

グラ デザイン アンド ヘアー 難波店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー