3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヘアースタジオ ライト(HAIR STUDIO LIGHT)  >

ヘアー スタジオ ライト

• 福岡県北九州市八幡西区本城東5丁目16-30
  • 折尾駅から車で5分。西本陣バス停前【八幡西区/折尾/本城/髪質改善/縮毛矯正/白髪染】

あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 16:16:04.0

いつも本当に大満足の仕上がりです。

わたしがこちらに通い始めたときは、髪が傷んでいて
    扱いにくかったのですが…丁寧なカウンセリングと
    お手入れのやり方なども色々と教えてくださるので
    髪の悩みがどんどん解消されてきました!

美髪になりたい方におすすめな美容院だと思います。

[投稿日] 2024-01-26 00:10:43.0

いつもいつもありがとうございます^o^
    リセットクレンジングほんとに頭が軽くなるし髪乾かすのも早くなるしサラサラで手触りよくて良いこと三昧で気に入りました!!!
    カラーも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    またお願いします∩^ω^∩

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-12-21 18:56:43.0

いつもありがとうございます!乾燥とハイカラーし過ぎて髪ボロボロがサラサラになって嬉しいです( ;  ; )自宅ケアも頑張ります!またお願いします∩^ω^∩

[投稿日] 2023-11-02 15:32:51.0

今回も綺麗に仕上げてもらいありがとうございました^ ^乾燥する時期で髪パサパサになるのでトリートメントで保湿頑張ります!

[投稿日] 2023-09-08 14:04:17.0

今回のカラーもドンピシャでした!ありがとうございます!そしてヘッドスパ、シャンプーとても丁寧で気持ちよかったです(^o^)最後バタバタさせてしまいすみませんm(_ _)mまたよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-08 23:06:17.0

新しいカラー剤、色がまろやかな感じでいい感じです!ただ少しいつもより白髪が気になりました(>_<)ブリーチしたとこは今以上傷まない様にケア頑張ります!笑

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

HAIR STUDIO LIGHT【ヘアースタジオ ライト】からの返信コメント

のん様

ご来店ありがとうございました☆
    貴重なご意見をありがとうございます!次回、状態をしっかりと見させていただきながらカラー選定をさせていただきます。

[投稿日] 2023-07-23 19:32:45.0

今回はカットだけでしたが、いつも綺麗に仕上げて下さり髪へのアドバイス等も本当に勉強になります。また宜しくお願い致します。

• かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 20:45:44.0

縮毛矯正、白髪染め、カットでお世話になりました。
    結論から言うと、縮毛矯正や白髪染めは現状それなりに良かったのですが、長年苦労して伸ばしてきた前髪をバッサリ(両サイドなどを中心にかなりの量)カットされました。
    かなり長い前髪(25~30センチある前髪)を沢山カットされたのですが、その長い髪をカットしてよいかの確認も無く、長年少なめにしていた前髪が大量カットされたため、結果、短い前髪が大増量。
    途中で切らないでと言ったのにも関わらず、バランスなのか??更に長い前髪を調整するときに少々切られたことにより、長い前髪で隠していた眉毛下(サイド)の怪我の傷跡も見えやすくなり、かなり気分が悪かったです。
    確かに今までも前髪を増やしたがる美容師さんは多かったのですが、
    これほど確認無く大量に前髪が切られたことはありません。
    本当に驚きでした。
    全体的に施術は丁寧で、シャンプーも気持ち良かったこともあり、残念でした。

今だけ!【スタイリスト岩崎・元嶋限定】手触り抜群!縮毛矯正 \24200→\22000

この度は数あるお店の中から当店にご来店頂き、ありがとうございました。

まず、不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

再度ご来店いただける日をお待ちしております。

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:43:50.0

初めて行きました。笑顔で迎えられて気持ち良く入店出来ました。癖毛に年齢からくるうねり等があり、どうにかしたいと思い行きました。カウンセリングをしっかりして貰えて、髪の悩みや髪をこうしたい等の希望を全部叶えて貰いました。美容室行った時は綺麗なのは当たり前ですが、しっかり後のアドバイスを色々教えてもらえるのでキープ出来ると思います。来た時と帰る時の髪は別の人のって言う位激変します。感動して帰りました。

【期間限定クーポン】似合わせカット+カラー+トリートメント【元嶋指名】

みか様

この度は当店へご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    みか様の髪の毛のお悩みや、ご希望にそえることが出来たようで嬉しく思います。これからも髪の毛のお悩みやスタイルなどに対して、まだまだお手伝いをさせていただければと思っております。次回も、どうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-27 12:39:53.0

カラーありがとうございました!お話も楽しかったです^o^笑

のん様

こちらも、のん様との時間を毎回楽しく過ごさせていただいております♪
    また次回お待ちしております(^_^)!

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-17 18:28:36.0

30代になり傷みやうねりなどが酷くなり
    扱いにくくなってきたタイミングで
    こちらに通い初めて1年が経ちました。

今までは1ヶ月も経てば生え際の色が気になり始め
    リタッチしないと気が済まなかったのですが…
    今はあまり生え際の色を気にせずに
    その中でカラーを楽しめるようになり
    染める頻度が減り傷みも気にならなくなりました。

今回は縮毛矯正をお願いしましたが
    湿気が多い日もかなり扱いやすくなって
    自然な仕上がりで大変満足です。

今後もこれからの髪と地肌のために
    こちらに通いたいと思ってます!

【今までにない手触り!】当店最高峰の縮毛矯正+カット

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:49:18.0

くせ毛でダメージに弱い紙質ですが、アドバイスが的確で、今年の夏も
    何とかストレスなく過ごせそうです

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ありささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 19:19:24.0

前々回に行った時、カットカラーのみ1万3000円くらいのクーポンで予約をしました。
    そしたら会計で1万7600円も請求され、クーポン使ったんですけどと言うと、それはリタッチの金額なのでと。
    いや、ホームページのクーポンのところにはリタッチなんて一言も書いてませんよね?説明書きも無しです。
    それならそれで施術前に全体カラーは金額が変わりますと説明するものじゃないんですか?
    モヤモヤしましたが行きつけなのもあって次は1万3000円のクーポンでリタッチと枝毛カットのみしました。
    そしたらビックリするくらい全体的に色が変わってない…まさかと思い家族に見せたけどどこが変わった?と、本当にショックでした。
    1万3000円もあれば他のところでは全体カラーができる金額です。リタッチと少量の枝毛カットのみでそれって…
    その他も男の美容師は乾かし方が下手くそで熱くて頭が火傷しそうになる。毎回カラーも微妙な仕上がり。高いシャンプーを営業してくる。1度だけばっさりカットした時も写真とまっったく違う昭和カットみたいにされる。

【ダメージ最小限◎】似合わせケアカラー+カット

この度はせっかくお越しいただいたのに、お客様のご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳ございません。

今回ありさ様より料金についての説明不足、技術面などのご指摘を受け、接客・技術などの更なる学びの必要性を痛感しております。

今後このようなことのないようにしていく所存です。
    また機会がございましたら美のサポートさせて頂きたく存じます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-05-10 18:06:26.0

今回も綺麗にしてくださりありがとうございます♪また次回もお願いします!

[投稿日] 2023-04-12 17:54:41.0

指通りも見た目もサラサラで収まりも良いしウネりも無くなったし最高です!これで朝が楽になりそうです!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• ありさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 07:19:24.0

新規での縮毛矯正、カットで予約しました。
    まず、今の髪の毛がどんな状態でどうすれば綺麗になるかを丁寧に説明して頂けました。シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。カットの際に理想の髪型を見せると、はっきりと骨格の違いから同じにはならない事を伝えてくれました。仕上がりは理想通りでとてもびっくり、こんなに理想通りにしていただけたのは初めてでした。髪の毛もサラサラつやつやで満足しています。
    通い続けたいお店になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-25 18:08:18.0

いつもありがとうございます!髪が軽くなったし、髪色も綺麗でツヤツヤで感謝です!ありがとうございました!またお願いします!

[投稿日] 2023-03-10 13:59:50.0

息子カットありがとうございました!さっぱりしてて良きです(^^)!またお願いします!

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 14:26:03.0

長く放置してた為、毛先の痛みが酷かったのですが、丁寧なカットとセットブロー後に質の高いヘアケアをしていただき髪に艶が戻りました。指通りも良くなり朝晩のヘアセットのストレスが無くなりました。

ふくちゃん様

大変うれしい口コミ、お褒めのお言葉をどうも有難うございます。

当店ではホームケアサポートも行っており、自宅ケアや、ご自身でのスタイリングのご相談も承っております。
    また何か分からない事がありましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-25 00:33:25.0

カラーもカットもめっちゃ気に入ってます!セットしやすい様なヘアスタイルにしていただいてありがとうございます!それとセットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます!また来年も宜しくお願いします!

[投稿日] 2022-11-09 21:52:01.0

毎回仕上がり満足です!ありがとうございます!乾燥する季節に髪質改善しててよかったです!カラーも毎回綺麗に仕上げてもらってありがとうございます!またお願いします!

[投稿日] 2022-10-06 21:46:17.0

髪をすかなくてここまで膨らみがおさまるとは思ってもみなかったんで大満足です!朝が楽になりました!いつも最高の仕上がりにしてくれてありがとうございます!

[投稿日] 2022-10-01 13:40:30.0

いつも丁寧で今回バサバサな髪を蘇らせてくれてありがとうございます!またヘアチェンジする際はお願いします!

【自然な艶髪♪】綺麗度が上がるケアカラー+カット・トリートメント

• 晴香さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 07:08:18.0

今までずっと悩んでいた髪の広がり、パサつき、指通りの悪さが全てなくなりました!
    本当にやって良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 20:14:50.0

いつも髪の悩みに対して、的確なアドバイスをして頂いています。髪の毛を大事に育てていきたい方にぜひオススメします。

【メンテナンス☆】頭皮メンテナンス+カット

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 13:59:49.0

へアレンジ方法や季節に応じた、アドバイスをいつもいただいて
    今年の夏も無事にすごせそうです。

[投稿日] 2022-07-17 20:22:24.0

夏の暑さ軽減の為、いつもより短くカットしてもらいました。
    ドライヤーの時間も短くなり、めちゃめちゃ快適です。
    家でもお手入れ頑張ります。

• ナースかあさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:24:43.0

梅雨になり髪のうねりが気になりだしました。
    髪質改善を施術やっぱりいいです。湿気があってもうねりがなくストレスなく過ごせます。
    抜け毛がきになるので、オススメのシャンプーでがんばります。

[投稿日] 2022-06-26 08:28:45.0

梅雨に入り、まとまりの悪い髪を手触り良く仕上げて頂きました。中々、キープするのが難しいですが家でのお手入れも頑張りたいと思います。いつもありがとうございます。

【手触り抜群】×【当店イチオシ】質感向上ストレート(カット込)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• kcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 14:21:11.0

一人一人の髪質や頭皮の状態に合わせて、丁寧に対応されているのがよく分かり、初めての利用でも信頼、安心できるお店です。最初に自分の髪の状態について、現状の不満と要望をしっかりとカウンセリングしていただき、希望通りのツルサラストレートになりました!ヘアケアについての質問も丁寧に教えて下さり、言われた通りに実践すると本当に自分の髪質が良くなってると思います。また利用したいお店です。

【手触り抜群】×【当店イチオシ】質感向上ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ヘアースタジオ ライト(HAIR STUDIO LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー