3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. フェリチェート(feliceto)  >
    4.2
  • ハサキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:32:56.0

素敵な色に染めてもらえました。
    どうやら私は染まりにくい髪質のようで、髪質に合わせたメニューの提案もしてもらえました。
    後日お直しをお願いした時も迅速に対応していただきました。その際にも色々アドバイスをいただいたのでできる限り実践しています。
    初来店でも大変良くしていただいたので今後もお願いしたいです。

ただ、一点だけ、お直しのために来店した際に別のスタッフさんから「お店では気にならないのに外だと気になるんですね」といった言葉をかけられたのは心外でした。
    私の中では一大事だったのですが上手く伝わらなかったようです。

菊地指名限定!カラーのみ(カット無し)

• bananaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 19:46:14.0

対応もよく、お店の雰囲気も良いです。楽しくお話も出来、気になる脱毛器の質問など色々聞けてよかったです。仕上がりも満足!
    くじけず髪を伸ばしていきたいので、これからも宜しくお願いします!
    通いやすく良いお店に出会えて良かったです。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

banana様先日はご来店いただきありがとうございます!!
    口コミも記入して頂き励みになります♪
    これから伸ばしていく予定で提案させて頂きますね!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ゆきぞーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 13:02:37.0

雰囲気も良く、楽しく会話しながらカラーをしてもらったので大満足です。待ち時間の間でiPadで色々雑誌見れるのもハイテクで驚きました。
    ちょっとしたお菓子つまめたりできたので良いサービスだなと思いました。

また、予約したいと思います!

菊地指名限定:カラー(カット無し)+プレックストリートメント込み

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

今回は、カラーのご予約ありがとうございました!
    満足して頂けてうれしいです!
    またのご来店、お待ちしております!

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 20:26:18.0

初めて利用しました。
    久しぶりのカラーをとても楽しみにしてました。
    待ち時間も無く、対応接客も良かったと思います!
    話やすく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!
    自分の髪の毛でどれ位の色が出来るか分からず、担当の方と相談して、希望も伝えて画像も見せて貰い施術していただきました。
    全頭は明るめで、ハイライトは金金にならないようにと伝えたつもりですが、仕上がりは、アレ?染まった?という感じで…
    周りにも、カラーしに行ったんだよね?と言われてしまう始末。
    イメージとは違って、私の伝え方が良くなかったんだと反省。すみません。
    時間が経つと色が抜けると言う言葉を信じて、様子を見ようと思います!
    それとトリートメントなのか、カラー剤の匂いなのか不明ですが、匂いがきつく帰り際から少し頭痛がしました。
    施術中の頭皮の痛みも我慢できる位だったんですが、帰り際から痛みがでました。私には強かったようです。
    施術時間ですが、予約時には(予定)1時間半となっていたのですが、多く見て2時間位を考えていましたが、カウンセリング含めですが3時間掛かるとは思わなかったです。
    金額は安めでありがたかったです。

菊地指名限定♪ハイライト&カラー(カット無し)プレックストリートメント込

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

先日は、ご利用いただきありがとうございました。

ご指摘して頂いたカラーですが、
    ご希望に添えず申し訳ございません。
    匂いにつきましては体調は治りましたでしょうか。
    もしまだ万全ではなかったらお声掛けください。
    お時間予定時間より過ぎてしまったこと申し訳ござません。
    今後ご指摘いただいたことがないよう努めます。
    メッセージ頂きありがとうございました。

• 松ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 12:39:13.0

いつもアプリールさんにお世話になっていますが急にカットしたい気持ちになり予約試みましたが予約できず。17時からフェリチュートさんがひとわくあり!5年ぶりにカットして頂きました。前髪薄毛の猫毛ですが一応、理想ヘアを見て頂き二人で相談。長さを変えることなく理想ヘアスタイルに近いできあがり!1日たち今朝ブローしてみた所とても楽ちん毛先がクルンと女性らしさがあって気に入ってます。ヘアスタイルが変わっただけで少し若返ったような59歳自己満足に浸ってます。
    カラー髪強の対応もありがとうございました。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

松ちゃんさん先日は久しぶりのご来店ありがとうございます!とても嬉しかったです♪
    スタイル気に入って頂けて良かったです!!
    薬剤などもアプリールと情報共有させて頂きますね^^
    強髪も続けて頂けた方がいいと思います。是非試して頂きたいです^^
    これからもアプリール・フェリチェート共々宜しくお願い致します♪

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 13:57:23.0

前回久しぶりに来店して良かったので、2度目です。施術内容が変わり金額も変更になったのですが、事前に教えてくれて親切でした。仕上がりも満足で、またお願いしたいです。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます♪
    お手入れなどは大丈夫でしたか?
    今度は春に向けてのスタイル提案が出来る様に考えておきますので
    是非またいらして頂けると嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• あらいぐまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 02:44:47.0

初めての美容室で緊張してましたが、スタイリストさんが気さくな方ですぐ打ち解けました
    ヘアスタイルも自分で決めることができず、お任せして結果よかったです
    今回のヘアスタイルを楽しみたいです
    今後も宜しくお願いします

カット+2stepトリートメント

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

返信遅くなり大変申し訳ありません!!
    緊張せず施術を受けて頂けて私もとても嬉しいです♪
    スタイル気に入っていただき大変うれしいです^^
    今度は春に向けてのスタイル提案をさせて頂きますので
    是非いらしてください♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

• Miuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:23:12.0

アシスタントの方の接客対応・シャンプーの仕方に気になる点が多々ありました。来店時に笑顔もなく不機嫌と感じとれる様な態度での接客対応、シャンプーは顔周りが濡れることや耳の中に水が入るのも気にしない力任せで雑なシャンプーをされました。シャンプーをされて不快に感じたのは初めてでした。

カットを担当してくれた方はとても丁寧な施術と接客対応でした。

初めての来店で楽しみにしていただけに残念な結果でした。

カット&強髪トリートメント 【頭皮・細毛を気にする方にオススメ♪】

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

miu様、先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    本人にも伝え以後同じことがない様にスタッフ一同気を付けてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-04 08:26:42.0

2wayバングを写真を見せてお願いしたのですが、姫カットになってしまいました。
    切っている途中、苦戦していたようなので即お願いをやめればよかったと後悔しています。

また切っている際に「ここら辺クセがありますね」と言われ、私も気になっていたので「そこありますよね」と返事をしたところ「ですよね」と笑顔を向けられただけでした
    クセがあるからこうなるのは仕方がないという雰囲気で笑われて悲しかったです。
    カルテにも悩みとしてチェックをつけていたのでその話をされるのかと思っていましたが、違うようです。

マッサージは丁度良い強さで、後ろ髪の方は綺麗に切ってもらえたので良かったです。
    また、頭を触られるのが苦手と伝えたところ直に触れないように配慮してくれました。ありがとうございます。

今回は7ヶ月ぶりにやっと髪を切れる!と楽しみにしていたためダメージが大きく、姫カット部分はそのまま伸ばすしかないのでしばらく引きずりそうです。

カット+2stepトリートメント

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

せっかくご来店頂き、7か月ぶりのカットだったにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

悩みを書いて頂いたのにカウンセリング不足になってしまいました。
    以後、気を付けてまいります。

• くびこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:06:15.0

終始丁寧な対応で嬉しかったです。
    髪型もこれまでより落ち着いて維持しやすくて助かります。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

7月はご来店頂きありがとうございました!
    返信が遅くなり申し訳ありません!

喜んで頂き大変嬉しいです♪
    髪型も維持しやすいとの事でホッとしております。

もうそろそろお手入れの時期かと思われます。
    ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^!^

• 美優さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-31 19:21:23.0

娘がいつもお世話になってます。くせ毛を活かしたヘアセット、大変気に入ってます。これからもよろしくお願いします(*^^*)

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

返信大変遅くなり申し訳ございません!

スタイル気に入って頂けて大変嬉しく思っております^^

次はどんなスタイルにしたいのかワクワクしながらお待ちしております。

• カズさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 01:21:29.0

お薦めのシャンプーとコンディショナーとてもいいです。
    お値段はお高い感じですが髪の毛が元気になってきたみたいです。
    これからの梅雨や暑さで膨張したりうねったりしやすくなるが抑えられるか楽しみです。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

カズさんいつもご来店ありがとうございます♪
    シャンプー・トリートメント気に入って頂けると嬉しいです!!
    くせ毛が扱いやすくなるように心掛けていきますね^^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• めりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-22 11:39:46.0

思ってたよりもずっといい髪型になりました。自然な感じでお話してくださり、居心地が良かったです。ありがとうございました!

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

めりーさん返信遅くなり大変申し訳ございません!!!
    喜んで頂けて本当に良かったです^^
    是非またいらして下さい!!スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• ayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 08:05:40.0

今回はかなり切ってもらってスッキリしました。いつもステキに仕上げてもらってありがとうございます!

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

ayuさんいつもご来店ありがとうございます♪
    返信大変遅くなり申し訳ございません!!
    次回は春に向けてのスタイル提案させて頂きますね^^
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• 美優さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:12:43.0

姉の紹介で予約しました。
    娘のカットをお願いしましたが、娘がなりたい理想の髪型通りになったと大変喜んでいました。
    初めての美容室、一歩踏み出す不安もありますが本当に良い方に出会えました。これからも宜しく御願いします。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

美優さん返信大変遅くなり申し訳ございません!!
    喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• カズさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 00:59:28.0

カラーをした事がなくどのようにケアしていけばいいのかわからずいつもおまかせしてます。
    若い人達に褒められた時はいつも感謝してます。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

カズ様、いつもご来店ありがとうございます。
    シャンプー・トリートメントも気に入って頂き、とても嬉しいです!!
    福袋が準備できましたら連絡致します^^

• ももちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 09:07:32.0

いつも対応が丁寧で、素人には気にならない細部までこだわってカットしてもらえます。
    おすすめです。

• ayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 22:54:33.0

クセの強い髪ですが、今回もステキな仕上がりで満足しています。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

これからも宜しくお願い致します^^

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 11:33:24.0

いつもありがとうございます(^^)

雰囲気も仕上がりも満足です!

フルボ酸縮毛矯正+カット ¥15150 → ¥14300

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 18:42:25.0

カットも仕上がりもいつも大満足です(^^)
    店内の雰囲気も良いです!

密かにシャンプー後のマッサージを楽しみに行っています!

• ymk.kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 19:45:10.0

カラー、カットどちらも満足です。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

ymkkさん 口コミありがとうございます!

返信が遅くなってしまいすみません(>_<)

カラー、カットどちらも気に入っていただけたようなので嬉しいです。

また スタイルの相談や共通のお話をしましょうね!

次回のご来店をお待ちしております(^^)

藤原

• Kenさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 15:38:55.0

清潔感のある内装に、スタイリストさんの気さくでフレンドリーな雰囲気が融和した居心地の良いお店です。
    また、いつもお願いするカットは手際よく、仕上がりは技術の高さを感じるものです。
    セットの仕方のアドバイスも助かっています。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

kenさん、口コミありがとうございます!

温かいお言葉と高い評価を頂いて とても嬉しく思っております(^^)

これからも 安心して任せて頂けるように 日々精進してまいりますので

宜しくお願い致します_(._.)_

藤原

• soraさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 12:23:22.0

以前から外観が素敵で気になっていたのですが、急遽予約する事ができたので初めてお世話になりました。
    カットはもちろん、髪質やセットの仕方についてのアドバイスなど全てにおいてとても丁寧でした。
    週末は予約が埋まっていて難しそうですが、今度はカット以外でもお願いしたい素敵なお店でした。

feliceto【フェリチェート】からの返信コメント

soraさん 口コミありがとうございます!

ご来店頂いた日は 少し忙しくてバタバタしていたように記憶しています_(._.)_

もう少しゆっくりカウンセリング等を出来たらと思っていたので 温かいお言葉に嬉しく

思っております。

髪のお悩みなど 何かありましたらいつでもご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

藤原

フェリチェート(feliceto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー