3. 中国トップ  >

ソアンヘアー

• 広島県東広島市西条町寺家6480-2 Mビル1F
  • JR西条駅から徒歩15分
    4.2

ミワさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 20:59:50.0

昨日歌のイベントに参加するのに少しドレスアップしたので髪もセットして貰いたかったのですが当日の朝予約していた美容院から急に断られ困っていました。こちらの美容院で急遽お願いしたところ心良く引き受けて下さったので非常に有り難かったです。アップスタイルにセットして貰いたかったのですが何も考えていなかったのでほぼお任せ状態でしたが衣装の雰囲気に合うようにセットして頂き大満足の仕上がりでした!その際似合う髪型のアドバイスもして頂きとても参考になりました。イベント会場に着くと知り合い以外の方からもお褒めの言葉を頂きその事も含め自信を持ってステージに立つ事ができお陰様で歌唱の方も色々な方に高評価を頂き本当に実りのある一日となりました。本当にありがとうございました。次はカットやカラーでお伺いしようと思っています。また宜しくお願い致します。

セット   アップ  アレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店ありがとうございました^_^
    アップスタイルバッチリ決まって安心しました!
    ステージも成功されて、良かったです。
    次回もカットやカラーなど、ご提案させていただき
    ますね!2回目も頑張りますので、宜しくお願いします
    ^ ^

• ミワさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-08 11:32:01.0

2回目の来店です。前回のセットがとても評判良かったので他のメニューも試してみたいと思い来店しました。気付けば40代前半から長さが違うだけで髪型が変わっていませんでした。40代の頃は実年齢より若く見られていたのに最近老けて見られる事が多く周りの人達からも髪型のせいかも、と言われるようになりイメチェンを考えてはいたもののなかなか勇気が出せずにいたところこちらの美容師さんに「ショートの方が断然若く見えますよ、自信があります」と背中を押して頂き思いきってイメチェンする事にしました。ショートにするのは中学生以来だったので最初見慣れなくて自分に似合ってるのかも分からなかったけど周りの方達から「若返った!絶対今の方が良いよ!」と高評価頂き嬉しい限りです。パーマでダメージが酷かったところもカットしたので自分でもビックリするくらい艶髪になりました。髪の癖に合わせて部分的にストレートパーマやボリュームを出したいところにはパーマをして下さったりと自分でもお手入れし易い髪型にして貰いました。髪型を変えたお陰で気分が上がり今後はファッションやメイクもアップデートしようと思っています。ありがとうございました!

【ホームケア付♪】質感カット+最旬カラー+パーマ+クイスパ+アロマトリ

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^髪型で印象はだいぶ

かわりますよね!髪型が、変わると、アクセサリー、服装、メイク

靴など、自然にグレードアップするのは、凄く素敵だと思います^_^

しかも、周りから好評でしたら、なおさらですね^_^

次回も、違う提案をさせて下さいね!これからも、頑張りますので、

宜しくお願いします♪

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 10:37:11.0

私は、もともとフェミニンな感じが好きなのですが服装、話し方などから直ぐに、なりたい髪型を察してくださり
    細かく要望を伝えなくても自分好みの
    スタイルにしてくださいました。
    これは本当に凄く感激!!!(≧∀≦)
    有り難かったです。
    朝の手入れも楽になり凄く嬉しいです。
    また次回も宜しくお願い致します。

プルフワストカール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    喜んで貰い大変、嬉しいです!
    輪郭、服装、雰囲気、顔のパーツなど、全体のバランスを見て
    どうするか、意識しています!
    次回も、一緒に考えて、スタイル決めて行きましょう♪
    またのご来店 心より、お待ちしております^_^

• 慶田暁さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 18:24:28.0

私自身の髪質にあった髪型を親身になって一緒に考えてくださり、市販のカラーでボサボサに傷んでしまった髪を思い通りのカラーでサラサラに仕上げて下さりました。
    また、シャンプーやトリートメント等、基礎的な洗い方を教えてくださったので、実践してみようと思います。

口コミ投稿で300円引き

先日はご来店ありがとうございました^_^
    クセがシャンプーとトリートメントでかなり真っ直ぐになりましたね!
    説明したアイテムを使うと白髪が生えづらく、髪質が変わって、まとまりやすく
    艶も柔らかく出ますので、一ヶ月は使ってみて下さい。かなり違ってきます^_^
    またのお越しを心からお待ちしています。

• mさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-23 19:41:59.0

いつも通わせて頂いています。北欧風のお洒落な内装の中、落ち着いた雰囲気で施術を受けることが出来るのがお気に入りポイントです。個人経営ですが、その分接客も丁寧です。私の性格や髪質に合わせてカットして頂いて、いつも満足しています。 また利用させていただきます!

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

m君、先日はご来店ありがとうございます^_^そして口コミも感謝です!
    店の雰囲気もカットの向上も、まだ頑張りますね!今後ともよろしくお願いします!
    学校も頑張ってください^_^

• キヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 15:44:57.0

ショートヘアーにしたくてサロンを探していて口コミが良かったので伺い、約2年お世話になってます。カットが丁寧で形が綺麗、ひろがりにくく毎日のセットがしやすいです。カットの提案やセットの仕方も丁寧に教えてくださります。とても満足しています。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    いつも手入れが楽な事をお聞きし、安心してます!
    次回はカラーですかね?また暑いので身体にお気をつけて
    夏をお過ごし下さいね^_^またのお越しを心からお待ちして
    おります!

• YOUKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 12:02:05.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    息子に任せていたのですが、本人が事前に言っていた長さより長めだったし、「もう少し切ってもらったら」と言い、店に戻らせたのですが
    息子からは伝えるのが難しかったみたいで電話で私に言ってとかけてきたので伝えましたが
    「本人は気に入っているのに本人の意見は無視ですか」と
    怒っている口調でとても感じ悪く、その後すぐ私がお店に行き要望を伝えるも不機嫌な様子でなかなか聞いてもらえず嫌々、直してくれましたがもう2度と行きたくありません。
    最初から私が一緒に行けば良かったのかもしれませんが中学生だし思いを伝えることも勉強だと思い1人で行かせました。
    だいたいの美容院では迎えに行った際に仕上がり時にどうですかと私にも聞いてくれますし、直してもらうことはほぼないのですが。
    子供では仕上がりに満足できていなくても、こうして欲しいと言えない場合もあると思うので、親が要望を伝えると不機嫌になるのはおかしいのではないですか?
    こちらもお金を払って嫌な思いをしたくないです。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日ご来店誠にありがとうございます。
    初めに不可解な思いをさして大変申し訳ございません。すいませんでした!
    お母様と息子さんの要望が違い、正直あたふたしてしまいました。
    最終的にはお母様の要望で切らさせていただき、途中、お母様に
    もういい感じなんで、大丈夫かなと仰ると、自分の中で、頭のハチあたりが、かなり
    出ていたので、ここだけ切りますね!バランスが悪いのでと
    お母さまに告げ、切りました!その時に、母子さんのスタイルの思いの違いにあたふたして
    態度に出た事、お母様に不可解な思いをさして
    しまったと大変、ごめんなさい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    本当にすいませんでした。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 19:52:56.0

セットのしやすい髪形になり満足です

【人気NO.1★】質感カット+最旬カラー+クイックスパ+質感トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます^_^
    また何かありましたら言ってくださいね!
    満足出来るようにがんばります!

• みっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-27 18:50:48.0

初めてのカラーでしたが、髪質に影響なく満足しました。単色カラーだと思った通りの色は出ませんでしたが、暗めの色ならすごく綺麗に仕上がると思います。雰囲気もすごくいいお店で、スタイリストさんもいい人で色々とお話させていただきました。

質感カット+最旬カラー

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました^_^
    次回はもっと深いカラーを提案させてもらいます。
    でも基本は一緒に考えて決めましょう^_^
    また色々他の話も出来たら嬉しいです!
    ありがとうございました(^^)

• ぶんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-17 07:22:42.0

初めて伺いました。多毛、くせ毛の小学生女子のカットで難しかったのだとは思いますが、翌日から髪の毛がまとまりません。表面の長さを残して中を短くボリュームを抑えたと言われましたが、伸びたツーブロックのように表面が押し上げられてしまっているので、より膨らんでしまいました。
    母親と子供で行ったためか、対応が凄くラフなのも気になりました。
    お店は綺麗でしたし、キッズスペースのようなものもありました。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日ご来店ありがとうございます。
    はねがきになったんですね!大変申し訳ございません!
    今後気をつけてまいります。
    ご指摘いただき 誠にありがとうございます!

• カルピさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 17:22:01.0

いつも素敵に仕上げて下さいます。短い髪型なのですが、髪が伸びてきても形が崩れません。手入れも簡単にカットしてくださるので、朝のセットが楽でいつも満足しています。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

カルピ様 いつもありがとうございます^_^
    長い付き合いで、いつも褒めていただき感謝
    しております。まだまだ、上手になりたいと
    思いますので、今後ともよろしくお願いしま
    す^ - ^

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 12:57:10.0

いろんな美容院をてんてんとしていて、どこがいいのか迷っている中、カットがとても丁寧でお上手で…とても満足できました!
    お家でもブローして手櫛でさっと整うのにびっくりしました!
    また、伺いたいと思います!

質感カット+ウル艶トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    喜んで貰い、ホットしてます!
    次回も手櫛で纏まる、扱いやすい、
    周りから可愛いって言われるように
    頑張ります。2回目のご来店心より
    お待ちしております^_^

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 00:55:15.0

色々悩んでましたが、出来上がりは自分が思っている以上に素敵な仕上がりになり、周りの人からも褒められました。
    また行きたいです!

【人気NO.1★】デザインカット+最旬カラー+極上アロマトリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    喜んで貰い大変嬉しいです。
    次回はまたベースは一緒でニュアンスと質感を
    変えていけたらと思います。
    次回のご来店お待ちしております。
    ありがとうございました^_^

• よしよしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:00:18.0

久々にのばしてみようかとのばしてみようかと過ごしていましたが、やはり大変手がかかり、以前にハンドブローで大丈夫な髪型にしていたので又お願いして素敵な髪型にして貰いました。これから春になるにあたり、とても気分良く迎える事ができそうです。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

よしよし様いつもありがとうございます♪
    こちらこそいつも楽しく、そして勉強させていただいて
    おります。ショートがとてもお似合いですよね^_^

次回も2ヶ月半くらい後にお待ちしております。
    ありがとうございました^_^

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 19:27:39.0

2ヶ月毎に予約して行く予定を白髪が目立ってきたから、前の来店から1ヶ月半後に行きました。
    今回もお任せでカットとカラー、トリートメントをしてもらいました。
    カットしている時に色々話しながら、髪の状態が良くなってきたらボリュームが出るようなふんわりとしたパーマをかけましょう!
    と、これから先の事を話してて、もう少し先の事だけど楽しみになりました。

休み明けの出勤日で寝坊してしまい、髪に時間がかけられず洗い流さないトリートメントを付けて手ぐしでセットしました。
    それでも良い具合にセットできていました。
    もちろん周りの評判も良かったです。

口コミ投稿で100円引き

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

あん様先日は、ご来店ありがとうございました^_^
    手入れが楽になり大変良かったです。切るたびに髪が綺麗になって
    いくと思いますので、それを実感出来たら幸いです。
    次回も髪の状態を見ながら決めていきましょう。
    ありがとうございました^_^

• うっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 20:15:47.0

カット&トリートメント

トリートメントはとても丁寧で指通りがとても良くなりました。
    全体的にすいて、かなり軽くなりました。
    ドライヤーの時間が短縮されて、楽です。

雰囲気もとても良く、初めてでしたが施術中リラックスできました。

カットして2週間たちましたが、すごく扱いにくい!!ということはないです。また利用しようと思います。

デザインカット+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミも嬉しいです。
    髪の手触りや 手入れがしやすさが改善して
    大変良かったです。
    次回も相談しながらやっていきましょう!

• 理恵ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:19:35.0

ヘアカット+トリートメントを依頼しました。
    カタログ参考ではなく、口頭で説明しても快くかつ丁寧に整えて頂きいつも助かっております。
    また、シャンプーとトリートメントの香りが爽やかなシトラス系やフローラル系でリラックス出来ますし、仕上がりもツヤツヤになるので髪の痛みが気になる方にお勧めです。

口コミ投稿で100円引き

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

こちらこそ色々勉強させていただいております。
    シャンプーやトリートメントの香りも凄く大事ですよね!
    次回も頑張りますので宜しくお願い致します。

• りえちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 16:36:45.0

いつもお世話になります。
    今回も満足のいく仕上がりにして頂き
    髪の毛サラサラ艶々で
    朝鏡を見る度にテンションが上がります。
    これからも末永く宜しくお願いします。

デザインカット+縮毛矯正+トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はいつもご来店ありがとうございます!
    今回も凄くいい感じで仕上がりましたね!
    良かったです。
    まだまだ寒いので 身体に気をつけて
    無理せずに頑張って下さい。
    次回も宜しくお願いします。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 19:41:28.0

今の髪の状態とか総合的に見てくれます。セットも簡単にできて嬉しいです。

デザインカット+縮毛矯正+トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

次回も総合的に見てバランス良く仕上げていきますね!
    宜しくお願い致します!

• あんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 21:09:50.0

めちゃくちゃ傷んだ髪の毛をどうにかしたくてSOAN・hair【ソアン ヘアー】さんに行きました。
    最初から最後まで一人でしてくれるのと、口コミを見て決めました。
    他店で痛めつけられた髪の毛を見て、予約の内容と変わりますけどと説明していただいたあと、パーマを落として白髪が気になるのでカラー(全然嫌な匂いがしない)、バランスを見ながらカットしていただきトリートメントをしっかりしていただきました。
    『来店した時より若返って帰ってもらう』と最初に言われた通り、若返った!(笑)
    おまかせして良かったです。
    2ヶ月毎で4回通ったら髪の毛の痛みが良くなるそうなので、
    しっかりと通ってみようと思います。
    会社の人達の反応も良かったです。

デザインカット+最旬パーマ+トリートメント\12890

先日はご来店ありがとうございました^_^
    周りからの反応がいいと嬉しいですよね!
    ヘアースタイルは全体のバランスが大事です!
    次回も一緒で確認しながら施術させていただきますね^_^
    出来るだけ 痛みが軽減するよう心がけます。
    今後とも宜しくお願いします。

• エルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 02:06:52.0

数年前よりお世話になっています。
    私は髪のスタイルに対し優柔不断なので
    カットも髪色もほぼ…全部おまかせでして頂いています。でも、仕上がりは毎度髪もつやつやになり色合いもとても好みになり満足しています。
    色々なお話も毎回続き続き楽しく、時間ががあっという間です~。
    これからもよろしくお願いします!!

【平日限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日ご来店いただきありがとうございます^ ^
    こちらこそいつも楽しいお話し大変楽しいです。
    今回も綺麗に仕上がって良かったです^ ^

次回もまた一緒に考えて オシャレを作り上げていければ
    幸いです!仕事も無理せずに頑張って下さいね^ ^
    ありがとうございました(^^)

• カトショーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 18:24:53.0

前回「こんな感じがいいよ」と似合うヘアスタイルを提案をしていただき、
    このスタイリストさんだったらカッコよくしてもらえそうと感じたので、リピートしました。

今まで1度もしたことないカラーリングでしたが、お任せして本当に正解でした!とてもいい感じに仕上げていただき、自分で鏡を見てはオシャレだなって気分も明るくなった感じです。

付かず離れず、かつ、とてもフレンドリーに接して下さるのでサロンでの居心地も良くリラックスして過ごせました。
    ありがとうございます。またヘアデザイン宜しくお願いします!

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます^ ^

今回のカラーも凄く綺麗でしたね!美容師側も満足していますし、

カトショー様に良く似合ってました!次回は違うニュアンスのカラーを

提案させて下さいね!次回もお会いするの楽しみにしています。

ありがとうございまし^ ^

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:49:32.0

1年程前から施術していただいてますが、毎回想像以上に素敵な髪型にしていただいてます。
    施術後の髪型はいつも周りからの評判が良くお手入れも簡単で、何より若く見られるようになった事が嬉しいです。
    これからもアドバイスをいただきながら素敵な髪型をお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

まっちゃん様口コミありがとうございます^ ^
    想像以上と嬉しいお言葉に負けず 次回も頑張ります。
    若くみられる事や小顔効果など 引き続き提案させて下さいね!
    寒くなりましたので 身体に気をつけてお過ごしください。
    ありがとうございました^ ^

• ちぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 20:34:21.0

がっかりな仕上がりにとてつもない悲しみと憤りがこみ上げました。
    正直、返金して欲しいくらいです

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

ちぃ様 満足させれなく大変申し訳ございません!
    真っ赤の色味を最大限まで出せなくて大変
    申し訳ございませんでした!

• マサルサンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 01:27:24.0

襟足が左右で違う長さに切られている気がしました。
    腕は確かだと思うので、注文をちゃんとするように以後、気をつけたいです!

デザインカット(大学生 専門)

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    左右長さ少し 誠にすいません!
    次回お越しいただき際細心気をつけます!

• カオルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 19:29:01.0

自宅で再現しやすいようにカットしていただけました。
    毎日のスタイリングが楽になりました。ありがとうございます。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

かおる様口コミありがとうございます!
    手入れが楽になり良かったです!
    次回も宜しくお願い致します^ ^

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:19:18.0

初めてお願いしました。セットしやすいようにいろいろ相談にのって頂き、今までとは違うスタイルになりました。周囲の人たちにもお似合いって言ってもらえて嬉しいです。またお伺いします。

【ホームケア付♪】デザインカット+最旬カラー+パーマ+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    周りから言われると嬉しいからテンション上がり
    ますよね!次回はまた少し違うスタイルで提案さ
    せて頂きますね^ ^
    ご希望がまたあればおっしゃってくださいね^ - ^
    次回のご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• くまくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 12:40:25.0

初めてのショートにしてもらいました。毛量が多くとても大変だったと思うのですがバランス良くカットして頂き、髪全体が軽くなりとても気に入りました!
    おすすめでイヤリングカラーも入れてもらいとても可愛くて最高です。

【2回目のお客様限定】デザインカット+最旬カラー+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    凄くショートがお似合いでステキでした!
    イヤリングカラーもショートが引き立つので
    バランス良く仕上がって本当に良かったです。
    次回も 一緒にスタイル作っていきましょう
    ^ ^
    次回のご来店心よりお待ちしております^ - ^

• まみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 14:55:00.0

着物を着て結婚披露宴に参加するためにショートにしてもらいました。当日のヘアセットを予約していなかったので自分で簡単に整えられるようにと思ったからです。出来上がりは手入れがしやすく、しかもおしゃれなスタイルでした。披露宴当日は自分のもっているヘアピンでサイドをとめるだけで、着物にもよく合い、花嫁さんから「かっこいい」と言ってもらえました。
    予約時はカラーを考えていなかったのですが、髪の状態を見てカラーが必要と言ってもらいメニュー変更をしました。臨機応変に対応していただいたことにも感謝しています。

デザインカット+最旬パーマ+トリートメント\12890

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    喜んでもらえて凄く嬉しいです。
    周り人に言って貰えると更に嬉しいです
    よね!

また次回もくせ毛を見ながらカットさせて
    下さい。寒くなりましたのでお身体に気を
    つけてお過ごしください。
    ありがとうございました^ ^

• まろぷりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 18:23:16.0

地元の美容室ではないのですが、広島に行ったときにイメチェンヘアしたいなって思っておまかせできるお店です。
    スタッフさんと楽しいおしゃべりをしながら今回はどう変わるのかなぁなんてちょっとワクワクしたりできます。

SOAN・hair【ソアン ヘアー】からの返信コメント

マロぷり様 先日はご来店ありがとうございました^ ^
    わざわざ遠くからお越し下さり 本当に感謝しておりま
    す。また広島に来た時には 是非サロンに遊びに来てく
    ださい!
    色々お話しましょう^ ^

ソアンヘアー(SOAN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー