3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. サラビューティーサイト 九大学研都市店(SARA Beauty Sight)  >
サラビューティーサイト 九大学研都市店(SARA Beauty Sight)のお店ロゴ

SARA Beauty Sight 九大学研都市店【サラ】

サラビューティーサイトキュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区女原北7番8号
  • JR九大学研都市駅から徒歩5分♪駐車場16台☆イオンモール伊都、福大大濠野球場すぐ☆

こうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

自分の希望と実際に似合うスタイリングを擦り合わせていただき、相談したうえでカットしていただきました。
    いつもかっこよく丁寧にカットしていただきありがとうございます。

2・3回目 /【MEN'S限定】似合せカウンセリング+カット

SARA Beauty Sight 九大学研都市店【サラ】からの返信コメント

いつもSARA九大学研都市店ご利用頂きありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!!
    こうた様を担当させて頂いて今回で4回目になりますね!!
    好みやしたいスタイルの提案などの幅が広がってきて毎回楽しみです!
    そしてセットの仕方やいろいろご質問頂いてそれを試してきてくれて
    毎回来る時はかっこいい状態を維持している姿すごく嬉しいです!
    また周期は良いタイミングでご来店頂いてるので是非続けてもらえると
    光栄です!!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スタイリスト 平間稔希

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/28

いつもお世話になっております!
    気さくに話しかけて下さり、とても楽しく過ごさせていただいてます!的確に自分の髪質を見抜いて下さってケア方法とか教えて下さるので助かります!カラーやカット、トリートメント等いつも仕上がりがいいのでいつもルンルンで帰ってます(笑)

【2回目】ミルボンオージュアトリートメント+カラー  9,900円~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みんまきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

前回ご提案いただいたカラーをお願いしました。とても手際よく快適に過ごせました。仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• みんまきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

初めての来店でいろいろ細かく希望を聞いて対応してくださいました。無駄に待たされるようなこともなく、とても手際よく施術いただきました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

夕方割【MEN'S限定】 カット+フェザーパーマ ¥ 12,000

[施術メニュー] カット、パーマ

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回はカラーと一緒にカットをお願いしました!ばっさり短くするので緊張しましたが希望通りの仕上がりで大満足です(^^)

【若林限定】再来2~3回目 似合わせカット+透明感カラー¥13970→¥12500

• にょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

時間の都合でカットとカラーを別日に分けてお願いしましたが快く引き受けてくださってありがたいです!
    今回はカラーでしたが、写真で見せたカラーのイメージ通りの色に仕上がってて大満足です!

【Rina】指名限定▼ ここから下のクーポンからお選びください☆

[施術メニュー] カラー

いつもご来店誠にありがとうございます
    久々のカラーリングでしたね
    素敵な色になって良かったのと、喜んでいただけて
    うれしいです

今回のような透明感があるカラーリングは一回では限界があったりも
    するので、お忙しいとは思いますが、繰り返し重ねてより透明感
    のあるお色味にできたらいいですね

またお待ちしております!

Rina

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

悩みを全てぶちまけた上でおまかせしましたが、全てを考慮した上でとても素敵な仕上がりにしてもらえました
    アイロンが苦手な私でもセットしやすいように工夫していただき、最初の問診も細かく丁寧にしていただけるので最初から最後まで不安感がなく、安心できます
    シャワーの温度もちょうどよく、マッサージも力加減が丁度良かったため寝てしまいそうでした。
    今後もよろしくお願いします!

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

髪の毛の癖を上手くいかしてもらいました。
    とても丁寧な施術で仕上がりにも大満足です。

夕方割【MEN'S限定】カット + 眉カット

ヒロ さま
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はカットと一緒に眉カットも一緒にさせていただきました!
    これからの季節は乾燥が気になってくると思いますので頭皮ケアのためにも
    またヘッドスパなどもされてみませんか?♪

スタイリスト 野田カレン

• きこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/18

カットも早く、待ち時間が少なく、短時間でスタイルして頂き、とても良かったです!

再来のお客様限定クーポン

[施術メニュー] カット、パーマ

• ばーしるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

担当の美容師の方とゆるく話をしながら、自分に合う髪型を一緒に考えたりセットの仕方について教えていただきました。地元以外で美容院に行くのが初めてだったので行く前まで少し不安でしたが、丁寧に対応してくださったおかげで、とても居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

【MEN'S限定】似合せカウンセリング+カット

ばーしる様
    先日はSARA九大学研都市店にご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    今回は初めての来店という事でカウンセリングしっかりさせて頂き
    お悩みに合わせて髪の毛が足りないところは足りないで活かしたりで
    させていただいていますのでセットされて楽になっていたら嬉しいです!
    気になるところがあればまた気軽にお伝えしてもらえると助かります!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スタイリスト 平間稔希

• しおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧な施術で仕上がりにも大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

【カレン】似合わせカット+透明感カラー

しおん さま
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は地毛に戻していくようなカラーリングをさせていただきました!
    できるだけ褪色を防ぐためにもおうちではトリートメントでケアしたり、お風呂のときのシャワーのお湯の温度を38度くらいのぬるめにしていただくと良いです♪

スタイリスト 野田カレン

• me 1115さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

ありがとうございました♪家族に評判でした。ありがとうございました

• oyasaiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつも丁寧に施術いただいて、満足です。

• rommyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

しっかりカウンセリングしてくださり、1時間程度でカットまでおわり大満足です。シャンプーも気持ちよかったです。

似合わせカット+水トリートメント¥6,710→¥5,500

rommy さま
    口コミのご投稿もありがとうございます!

シャンプーや仕上がりに満足して頂けたようで安心しました♪
    今回はすっきりめのショートヘアにさせていただきましたが、また1,2カ月ほどで重さや長さが気になってくると思いますのでメンテナンスにもぜひお越し下さい♪

スタイリスト 野田カレン

• みっすーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

仕事が忙しくて久しぶりの利用でした。
    以前の担当スタッフさんに毎回お任せオーダーだったので
    少し寂しく思います。
    お休み明けの火曜日だったからかなと思いますが、
    お店の空気感が変わったかなあ(´ー`)
    仕上がりは満足です。
    機会があればまた利用させていただきます。

みっすー さま

この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    技術も接客もみっすーさまのご希望に添えるよう今後も努力してまいりますので、
    またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

SARA 九大学研都市店

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

初めての来店でしたが
    とても丁寧に施術していただきました
    カットもカラーも気に入っています♪

この度は数あるサロンの中から選んでくださりありがとうございます!

悩みながら相談して一緒にスタイルきめていきまいたが、
    ほとんどお任せありがとうございます
    トリートメントもして、サラツヤになってましたね
    その後扱いやすさどうでしょうか、またおきかせください
    カットもカラ―も気分で色々挑戦してみて、ヘアデザイン一緒にたのしみましょう

Rina

• みづさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

いつも希望通り以上にしてくれてありがとうございます♪

• うっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

髪型や頭皮の悩みなど、細かく話を聞いてくださりありがとうございます。
    髪型はいつも満足してます。特に妻と娘に毎回褒められるので感謝してます!

いつも九大学研都市店ご利用頂きありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!!
    前回はパーマでかっこよくさせて頂きましたね!今回はそれからの残っている
    パーマ履歴を利用してスタイリッシュにカットさせて頂きありがとうございます!
    仕上がりもうっちさんももちろん奥さんと娘さんにも満足頂けて光栄です!
    これからも是非担当してもっとかっこいいを追求できたらと思います!

スタイリスト 平間稔希

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回も完璧に仕上げて頂きました。
    大満足です。ありがとうございました!!

【 若林 史弥 】指名限定▼ ここから下のクーポンからお選びください☆

• しばいぬさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

久しぶりにカラーカットトリートメントして頂きました。カラーの種類について詳しく説明して頂き、オイルカラーを施術してもらいました。シャンプー台でのマッサージもすごく気持ち良かったです!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧な施術をありがとうございました。
    シャンプーは髪質や悩みをカウンセリングし、合ったものを提案してくださいました。香りも良く、リラックスできました。
    カットは骨格に合わせ調整していただけ、とても満足です。
    また次回も伺います。

先日はSARA九大学研都市店をご利用頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    ミディアムからバッサリショートになりましたね!とてもお似合いでした!
    ショート歴は長いとお伺いしてましたが扱いはいかがでしょうか!
    満足して頂けてましたらとても光栄です!!
    今後も骨格や髪質を見ながら一緒にかなさんの綺麗を作っていけたらなとおもいます!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!!

スタイリスト 平間稔希

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

言葉や写真でも伝えづらい雰囲気を読み取っていただき、センスのあるカットとカラーをしていただきました!

再来のお客様限定クーポン

この度はご来店ありがとうございました

好みのニュアンスをおききして、その範囲内でおまかせですきにさせてもらったので
    やりやすかったです
    喜んで頂いて嬉しく思います
    また、ぜひお会いで来たらいっしょにデザイン楽しみましょう

Rina

• はなかっぱさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

引っ越してから1年半、また行きたいと思える美容室を見つけられました!

今回は数あるサロンの中選んでくださりありがとうございます

お悩みなどお聞きして、その範囲でおまかせ、提案させて
    いただきありがとうございます
    その後、髪の毛の扱いやすさいかがでしょうか?
    またなにかあれば、相談してください
    一緒にヘアデザイン楽しんでいきましょうね

Rina

• みーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

カウンセリングをしっかりした上で、仕上がるまで提案とこちらの意思を尊重して頂きながらカットをして頂きました。
    シャンプー、カットの技術ともにプロだと改めて思いました。
    カット中のコミュニケーションもあり、初めての来店で不安をすぐに払拭してくれ、楽しい時間でした。
    また、利用する日が待ち遠しいです。

【MEN'S限定】似合せカウンセリング+カット

みーくん さま
    先日は当店に初めてご来店頂きありがとうございました。

シャンプーやカットについてお褒めいただき大変嬉しく思います、、!!
    今後もみーくんさまのご希望に沿ってより素敵なヘアスタイルにできるよう、一緒に頑張らせていただきます♪

スタイリスト 野田カレン

• めぇめぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧にカウンセリングをしてくださり、初来店なのに似合いそうな髪型をアドバイスしていただきました。カットだけなのにゆっくり時間をかけていただきとても丁寧でビックリしました!

お話も楽しく、とてもリラックスでしました。居心地の良い時間をありがとうございました。美容室迷子でしたが次回もよろしくお願いします!

似合わせカット+水トリートメント¥6,710→¥5,500

めぇめぇさん、
    ご来店いただきありがとうございました!

喜んでいただき
    私も嬉しく思います♪

その後、髪の扱いはいかがでしょうか??

これからまた一緒に話し合いながら
    より素敵なデザインを作っていけたらと
    思います!!

また楽しくお話しをしましょう♪

店長 若林史弥

• みまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

今回もありがとうございました。ただ、少し前髪を切り過ぎたようです。切り進める時に、確認しながら切っていただけると大変助かります。

みまさん、こんにちは(^^)/
    先日もご来店ありがとうございました!!

いつも口コミもありがとうございます。
    確認をしてカット進めたのですか、
    みまさんの前髪をきりすぎたこと、大変申し訳ありません!!

以後カット時には、
    もう一度しっかり確認とりながらカットしていきますねm(__)m

店長 廣谷

• mahalo!さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

今回もお願いしました!私の希望を考えた上でより良いスタイルの提案をしていただき、自分で実際にスタイリングしやすいようにアドバイスもしていただきとても満足しています!
    トリートメントもしていただき、髪の艶が戻ってやってよかったです!

いつもご利用いただきありがとうございます

今回はメンテナンスで長さはそこまで変えず、雰囲気をかえさせてもらったんですが
    その後いかがでしょうか?
    スタイリングに困ったらいつでも相談ください
    また、トリートメントしていい状態をたもっていきましょうね
    次も楽しみにしています

Rina

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

前回も利用したトリートメントをお願いしました。今回もサラサラになって、ぎりぎり産前に行けて本当によかったです。毎朝のアイロンをしなくていいのでとても楽です。お腹が大きくてご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さん気にかけてくださって、とてもありがたかったです。次はいつ行けるかまだ分かりませんが、またお願いします!

[施術メニュー] トリートメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お越しいただく度にお腹がおおきくなってきていて、
    もうすぐなのたのしみですね、今回は
    産前最後、きていただけてうれしいです

長時間メニューの髪質改善ですが、時間がかかったよりも
    長くお家でのケアが楽になると思います
    今度はお子さんといっしょにきていただけるのをたのしみにしています

Rina

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

初めて施術していただきましたが、希望のヘアスタイルにしていただけて満足です。前髪の巻き方等も教えていただき、家でやってみます。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

ゆうかさま
    口コミのご投稿もありがとうございます!

ゆうかさまのイメージ通りの仕上がりにでき、私も嬉しいです♪
    またカラーのメンテナンスにもぜひお越し下さい!

スタイリスト 野田カレン

• だい555さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

まず受付の方が笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。
    今回はカラーをお願いしました。
    クーポンを間違えて予約してしまっていたのですが、すぐに他のクーポンを探してくださいました。
    おかげで値段もあまり変わらずにすみました。
    ブローで内巻きに可愛く仕上げてもらい色も良く満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

だい555 さま
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もきれいにカラーリングでき良かったです♪
    Refaのストレートロックもぜひおうちでドライ前に使ってみてください!

スタイリスト 野田カレン

サラビューティーサイト 九大学研都市店(SARA Beauty Sight)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー