4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘナ ファクトリー 十条店  >

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:49:09.0

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ\13420~⇒\11220~

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• アコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 19:17:38.0

これまで4ケ月毎に縮毛矯正をしていました。2ヶ月前にそのタイミングなのですが、ヘナのおかげで髪が落ち着いており、どうやら縮毛矯正を卒業できそうです。トリートメントのような効果があるとのことですが、それを実感してます。手際よい施術ありがとうございました。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

• kikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 18:33:19.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。
    いつも楽しいお話をありがとうございます。
    飲み物もありがたいです。
    雑誌も沢山置いて下さってるので楽しませてもらっています。

• まゆぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 16:53:16.0

予約時間よりもちょっと早めに着いてしまいましたが嫌な顔をせずに丁寧に対応していただきました。
    雑誌が読み終わったらすぐに違う雑誌に変更してくれたり、飲み物の提供も丁度良い時にしてくれました。
    またどうぞよろしくお願い致します。

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 08:16:05.0

どの方に担当して頂いても丁寧に対応していただけるので助かります。次回もまた色の相談をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

れい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンでは担当スタイリストの指名の有無に関わらず、全てのお客様一人一人に対して、チームとして向き合わせて頂くスタンスでご案内を進めさせて頂いております。

例え直接関わらずとも、スムーズにご案内が進むよう裏方としてバックアップしたり、または他のお客様をご案内している場合であれ、その雰囲気がお店の居心地を作っているという意識の下サロンワークに臨んでおりますので、我関せずという考えを持っている者はおりません。

そのような姿勢にて、誰が担当を務めても丁寧だとれい様からご評価頂けた事は、本当に嬉しく思います。

今後もチーム一丸となり、親身にご案内を進めて参りますので、何時、誰がメインとなってれい様をご案内させて頂く時も、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わらびしみんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:08:59.0

いつもお世話になっています。
    他の店に行くことはないと思います。

わらびしみん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

たくさんの美容院が乱立する中で、今後も当サロンを利用したいとお考え下さり、本当にありがたい気持ちと、それにしっかりと応えられるご案内をさせて頂かなくてはと、背筋の伸びる思いでおります。

私共はヘナの専門店を謳わせて頂いておりますので、その専門的な知識や技術を何処よりも学び続ける努力を惜しんではならないと常々考えております。

合わせて、そのヘナの効果効能を介して皆様の髪と美容を親身にサポートさせて頂く事が、自分達に課せられた役務と思っております。

その考えを胸に強く留め置きながら、これからも日々を丁寧に過ごして参りますので、わらびしみん様におかれましても先々も変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 09:28:28.0

カットの希望を丁寧に聞いて頂き、ほぼ期待とおりの仕上がりでした。

まあちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧なヒアリングがなくては、お客様の思い描くスタイルをしっかりと認識出来ず、思いもよらぬ結果にガッカリされる事を全スタッフが強く胸に留め置き、カウンセリングをさせて頂いております。

その傾聴する姿勢をまあちゃん様もご評価下さり、そして結果にもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もどんなに混雑時や不測の事態が発生しご案内が押している場合でありましても、普段と変わらぬ姿勢でじっくりと耳を傾けさせて頂く事からスタートさせて頂きますので、まあちゃん様におかれましてもどんなに細かいニュアンスであれ忌憚なくお考えをお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 21:08:40.0

今回もお帰りヘナで時間を有効に使えました。染まりも良く、最近は数人から髪の毛サラサラだね~と言われ嬉しい限りです。数年、通い続け髪の質が本当に良くなったと実感してます

mたん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナが持つトリートメント効果は、血行促進や毛穴の洗浄、フローラバランスを整える作用等々、頭皮環境からのケアが見込めるので、生え育つ髪の質そのものが変わって参ります。

mたん様も長年に渡りヘナ染めをご愛用下さり、その効果を得て周りの方々からもサラサラな美しい髪を褒められる機会があるとの事、私達も本当に嬉しく思います。

今後も健康毛の維持の為、そして美しい風合いの髪色で彩られながら毎日を楽しくお過ごし頂く為にも、是非、末永くヘナ染めに親しんで下さいませ。

私達もその都度親身になり、そして丁寧さを重ねてヘナの魅力をお届け出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:48:19.0

手早くやってくれていつも助かっています。
    終わったあと顔周りが汚れていることがあるけど言えば拭いてくれます。

はぴ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

親身に寄り添わせて頂く姿勢を持ちながら、ダラダラとご案内を進める事なくスピード感も大切にしながら進行しているものですから、その手際の良さをご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

ただまだまだ課題もあると感じております。

その課題を1つ1つクリアしながら、個人として更に手を早く動かし、チームとして連携力を高める事で、更にテンポ良く快適なご案内の進行となるよう努めて参ります。

しかしそのご評価の一方で、お顔周りにヘナ等が残っている時があるとの事、本来は私共が気付いて然りの事でございますので、大変申し訳ございません。

スピード感以上に大切な事は、丁寧さであり慎重さです。

その基本がブレぬよう全スタッフで本件を共有し、ご要望される前に私共が気付けるよう改善に努めます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 11:21:44.0

いつも利用してます。またよろしくお願いします。

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

長い期間、定期的に足を運んで下さっている事に対して、本当にありがたいという気持ちと、これからも変わらぬご愛顧を賜わる為には、自分達に課せられたプロの仕事を責任感を持ってしっかりと務めさせて頂かなくては、と背筋の伸びる思いでおります。

ヘナは染料としてだけではなく、インド伝承医学アーユルヴェーダにおいて、遥か5000年も前から薬としても用いられてきた歴史がございます。

つまりは学んでも学び切れる事はない、奥の深さがございます。

それを踏まえ今後も専門知識と技術の習得に励み、それをお客様一人一人に合わせた形で還元出来ればと考えております。

精進を重ねて参りますので、是非、今後もヘナ染めは専門店である当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• AKEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 10:39:23.0

ありがとうございます

AKE 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは一定期間内にご利用を続けて頂いてこそ、発色も良く出ますし、トリートメント効果も十分に得て健やかなコンディションを維持して頂けるものですから、私達のご案内もまた、皆様が安心して長くご利用したいと思って頂けるものでなくてはならないと常々考えております。

ですので、何年もAKE様にご支持を頂けている事は大変ありがたく、そして積み重ねてきた事に対して自信にもなります。

今後も変わらずご来店頂けるサロンとして価値を感じてもらえるように、現状に甘んじる事なく出来ていない部分はやる切るまで改善に努め、そして新しい事にも貪欲にチャレンジをしながら成長して参ります。

是非、今後の展開にもご期待を寄せつつ、変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 18:44:49.0

ヘナをしていただいた後の香りがいつも好きで、もう普通のカラーは出来ません。更年期の私は今さらですが子宮を大切にしようと思い、天然ハーブ使用のヘナ染めにし始めたのですが、髪はサラサラ、中年女性なのに髪を褒めらることが多くなりました。またよろしくお願いいたします。

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナはイ草のような独特な緑の香りが致しますので、嗅ぎ慣れない場合は苦手と感じる方もいらっしゃいます。

しかし、その香りにも効能があるとされ、精神を鎮めて安眠に誘う効果や、抗疲労効果が期待出来るものですから、いつの間にか好きになっていたという方も大変多く、特に化学染料のようなツンと鼻を突く刺激臭が苦手な方は、ほぼほぼそよ香りを気に入って下さります。

さきちゃん様も同様に、ヘナの香りまで好んで頂き、専門的にそれを扱う私共としましては大変嬉しく思います。

今後もその香りに、そしてトリートメント効果にて心身共に癒やされ、健やかな状態をキープして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• izuminさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 09:37:24.0

初めてリタッチをしてみて、やはり全頭のヘナとは違うなって…
    根元の部分は潤っていますが、毛先や髪の表面などはパサつきが気になりました。やはり全頭の方が私が望む形になるので、また次回によろしくお願いします。

izumin 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは、皆様がお気軽にヘナ染めをお楽しみ頂けるように、伸びたお根元部分の髪染めと頭皮ケアを目的として、リタッチ染めをメニュー化してございます。

しかし全頭染めと比較をすれば、それでしか得られない仕上がり感やトリートメント効果に違いがある事は否めません。

全頭染めはカラーバランスに統一感が生まれる他、収斂作用によるうねりの矯正にて、シルエット全体がスッキリと整います。

またヘナは多くの水分を抱えながら髪をコーティングする為、保湿に伴うツヤ感やしっとりとした手触りは全頭ならではの楽しみだと言えます。

izumin様も両者をお試し頂き、その違いに全頭染めの良さを再確認されたとの事でありますので、是非、ご自身のお考えや髪のコンディションに合わせながらメニューをお選び頂き、これからも楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 母メルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 20:13:22.0

いつも親切丁寧に接してもらい嬉しいです。いままでの髪型を変えてから人生変わりました
    こんな髪型も似合うんだと感心しました。毎回楽しくお喋りしたり相談したりで楽しく通っています。ありがとうございます

母メル 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

新しい髪型にトライする際は、似合わなかった時の事を思うと不安な気持ちも付きまとうかと思いますが、その人毎の髪質や毛流に沿ってアレンジをしながら切り進める事で、しっかりとおさまった素敵なスタイルに自然と気持ちも明るくなって頂ける事が、当サロンの場合では殆どです。

母メル様も新しい魅力に触れお喜びのご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナの持つトリートメント効果を得て、髪が良好なコンディションをキープして頂いていると、チャレンジ頂ける髪型に制限はないものですから、是非、今後も母メル様が思うがまま自由に楽しく新しいヘアスタイルをお試し下さい。

私達もご要望に沿いながら母メル様にピッタリとフィットする素敵な髪型をご提供出来るよう、心を込めてご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• がらどらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 12:28:54.0

ヘナのおかげでうねりや広がりやパサつきが改善し、猛暑で汗をかく毎日ですが手入れが楽になっています。

がらどら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

健康な髪は水分と脂質のバランスが整っており、湿気等にて膨張し、うねりを伴うような事はありません。

またヘナには収斂作用があり、髪のクセを引き締めて伸ばす働きや、加齢等にて弛み歪んだ毛穴をあるべき形状に矯正もしてくれるものですから、生えてくる髪がその時からうねるという事も抑制出来るメリットがございます。

がらどら様もヘナによるその成果をご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

是非、今後も髪染めをしながらにして手間要らずで得られるそれら効果を得て、健やかな髪でストレスなくお過ごし下さいませ。

私達もその素晴らしい効果効能を余す事なくお届け出来るようよう、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ままさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 23:50:06.0

リタッチをお願いしました。いつもきれいに染めていただき、ありがとうございます。

ままさん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンのリタッチ染めは、伸びたお根元部分の髪だけを染めるのではなく、血行促進や毛穴のクレンジング等々、頭皮のケアにも高い効果を発揮するヘナがそこにも十分に行き渡るように、通常使用量の1.5~2倍程を用いて塗布をする点が特徴の1つです。

結果、髪の毛も際の本当に際までしっかりと染まり、美しい風合いをお楽しみ頂けます。

今後も取り扱うヘナの質と、そして量にも拘りながら他とは一線を画した仕上がりをご提供させて頂きますので、ままさん様におかれましても存分に専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 20:59:43.0

手際よく時間もかからないので助かります。
    商店街で1番忙しいお店ですね。
    隣でのんびりやってますので遊びにいらして下さい。

かおりん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

「丁寧に、手際良く」は私共がサロンワークに臨む上で大切にしているテーマの1つです。

丁寧さを持って綺麗な仕上がりをご提供させて頂くだけではなく、テンポ良く進むご案内にて心身に負担が掛からぬように、そして時短にする事で利用コストを下げられるようにという思いで取り組んでおります。

かおりん様も長い時間を必要とせず利用出来る当サロンのサービスを気に入って下さり、本当に何よりでございます。

今後もその言葉の順番も大切にしながら、専門店クオリティのヘナ染めを快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、かおりん様におかれましてもこの先々もどうぞ末永く当サロンにてヘナに親しんで下さいませ。

隣接した中で営業をさせて頂くに際して、ご迷惑をお掛けする事もあろうかとは思いますが、いつもお優しいお言葉をありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• たぬきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 14:11:41.0

きれいに染めていただきました。長年担当してくださった方が移動になり、とても残念です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たぬき 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も綺麗なヘナ染めの仕上がりにご満足下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

しかし、オープン当初より担当を務めさせて頂きましたスタッフが、この度、別店舗への完全異動という形を取らせて頂く運びとなり、申し訳ございません。

元々、新店舗としてお店を構えた場所からその者の自宅が近く、そこの店長としてサロンワークに勤しんでおりました。

しかし弊社1号店である十条店においても、ご支持を頂くお客様が多かった事から、月1回程度で赴きご案内をしてきたものの、本人の通勤に掛かる負担を考え、いつかはこのような形を取らせて頂きたいと思いながら、10年という節目のタイミングにて判断をさせて頂いた次第です。

ただ、今までの施術履歴もさる事ながら、その者と作り上げてきたお店の雰囲気は、しっかりと継承し安心してサービスをお楽しみ頂けると自負してございます。

ですので、是非今後も末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• わくわくさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-12 08:45:21.0

わくわく 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もご利用頂きましたお帰りヘナにご満足頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

お帰りヘナは、コスパとタイパに優れるだけではなく、お流しまでの時間をご自身のお考えや都合に合わせて自由に設定頂ける点が、多くの方からお喜び頂けているポイントです。

通常の化学成分から作られたカラー剤のようにオーバータイムはないものですから、長く置く事でより深くお色が入り、トリートメント効果も強く得て頂ける楽しみがございます。

ただ、ヘナは天然の湿布薬としても用いられる通り抗炎症作用があるものですから、冷房等にて外気が冷えていますと、塗布したヘナも冷やされ体温が下がる場合もあるものですから、わくわく様におかれましてもご利用の際はその点にもご注意を頂きながら、自由に時間設定の上お楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• LJMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 23:13:11.0

親切丁寧に対応いただいています。
    気になるハネが出にくいようにカットしていただきドライが楽で助かっています。
    ありがとうございます!!

LJM 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

一人一人髪質や生え癖も異なるので、同じ内容の悩みやトラブルであってもその解決方法はそれぞれ異なって参ります。

それを踏まえ、どのような時も親身になり、そして丁寧さを重ねてその人にベストな結果をお届け出来るよう努めさせて頂いておりますので、そのようなご案内の結果LJM様が気にされていらっしゃったハネも抑えられているとお聞き出来て、私達も嬉しく思います。

今後もどんなに混雑をした時や不測の事態が生じた時も、同様の姿勢で皆様がストレスなく日々の美容を楽しんでもらえるよう精一杯サポートさせて頂きますので、LJM様におかれましても、どんなに些細な事であれ気になる点やお困りの事があった時には、ご遠慮なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 21:24:52.0

毎回髪の変化にとても気持ちが上がります。
    マッサージも気持ちよく至福の時間にいやされております。またよろしくお願いします。

あきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪が素敵に変化していく様に、気持ちもウキウキと前向きになられていらっしゃるのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

髪が他人に与える印象に大きなウェイトを占めている事は科学的にも明らかとなっておりますし、何よりも自分自身がお気に入りの状態でいられると、それだけで表情も明るくなり、一層、キラキラとした印象を与える事になると考えております。

それを踏まえ、ヘナが持つ効果効能を得て皆様の髪が健康で瑞々しい状態を保ち、それをベースに好みの風合いで彩られながらお過ごし頂けるよう、心を込めてその施術に向き合わせて頂いております。

今後もあきちゃん様が心から笑顔になってもらえるようなクオリティの仕上がりをご提供させて頂きますので、ご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにして頂きながらマッサージ等々にて日々の疲れを癒して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• MMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 13:20:07.0

プロのお仕事で大満足でした!またお願いします。

MM 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

当サロンはヘナの専門店を謳わせて頂いておりますので、アットホームな雰囲気の中においてもそのヘナ染めに関してはプロフェッショナルだと感じてもらえるような、価値のあるサービスをお届けさせて頂かなくてはと常々考えております。

ですから、MM様から頂きましたお言葉は大変嬉しく受け止めております。

今後も専門店ならではの技と、そしてお客様一人一人に親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にしながら、他では味わえないクオリティのヘナ染めをご提供させて頂きます。

MM様におかれましても、ヘナについて、また髪の健康面において疑問やお悩み等がございましたら、忌憚なくご相談下さい。

しっかりと解決策をご提示させて頂き、心身共にストレスなく美容をお楽しみ頂けるよう心を込めてサポートをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ノブママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 10:13:14.0

今年は暑い夏なのでカットを毎月したいと思って担当の方と相談してヘナはリタッチにしています。でも色味も毎回キチンと確認して頂き、丁寧に塗って頂けているので髪にも頭皮にもいいかんじです。自宅でのお手入れなんてとても出来ないですが、毎月のこの時間だけはしっかり確保していきたいです!

ノブママ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今夏の異常なまでの暑さに、小まめにカットして少しでも過ごしやすい状態をキープしようとお考えの方は少なくありません。

私共もそのような皆様のリクエストに対して、単に短くするだけではなくお手入れも簡単に済ます事が出来、心身共に快適に日々を送ってもらえるように心を込めて施術に向き合わせて頂いております。

ノブママ様におかれましても同様に、当サロン担当者との相談の中で決めた方向性でサービスをご利用下さり、不具合なくお過ごし頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後もノブママ様の髪と頭皮の健康を第一に考えながら、気持ちの面でもストレスを感じる事なくその季節毎に楽しく美容に取り組んでもらえるようケアサポートを務めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 00:36:15.0

今回もヘアスタイルに満足しています。
    良く希望を聞いてアドバイスしていただきありがとうございます。

みーちゃん 様

今回もご希望に叶うヘアスタイルをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

イメージをした髪型とは全く異なる結果にガッカリしたという経験をお持ちの方は、少なくありません。

その原因を紐解くと、スタイリストの技術力不足というのも勿論ありますが、最たる理由はそもそものイメージを的確に共有出来ていないという点に尽きます。

ゴールが異なれば、満足する結果に至る事はほぼほぼありません。

それを踏まえ、私共では先ず何をおいても徹底したヒアリングをさせて頂き、その上で必要に応じて私共からもアドバイスを交えて、お客様が頭の中で思い描く仕上がりと私共の認識にズレがないかを十分に擦り合わせて頂くよう努めてございます。

今後もどのような時であれじっくりと傾聴させて頂く事をスタートとさせて頂きますので、みーちゃん様におかれましても忌憚なくお考えをお話し下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• にいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-10 20:55:18.0

藍染2回目ですが目標の黒に近づいてきています。
    もう少し料金が安くなればありがたいですね、

にい 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

今夏より導入させて頂きました国産藍を改めてご利用下さり、理想とされる髪色へと近付いたとお喜びのご様子で、本当に何よりです。

藍は染めた直後から深みのあるインディゴブルーが発色しますので、ヘナの色素と相まって黒黒とした髪色が即楽しめるのが特徴です。

またインディゴよりもアレルギーの出難いタデ科の植物の為、より低刺激で安心してご利用頂けというポイントもございます。

ただ、本当に良質の藍は流通がほぼなく、安定した仕入れも難しいというのが実状です。

ですからコストも高く、どうしても今よりも低く価格設定を出来ないのが正直なところです。

これで良しとする事なく努力や工夫を重ねながらコストを抑えられるよう取り組んでいく所存です。

何卒、諸事あ察しの上ご理解を賜われればと思いますし、これからのサービスのあり方にご期待頂きながら変わらずお楽しみ下さると幸いです。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• はやしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-10 11:03:41.0

いつもきれいにヘナで染めていただき、感謝しています。
    カットもカラーも丁寧にしていただきありがとうございます。

はやし 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も綺麗に染まったヘナ染めの仕上がりと、丁寧さを尽くしたカットスタイルも気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

私共では皆様がなるべく負担を負う事なく最高品質のヘナ染めや美容サービスをご利用頂けるように、結果に関わらない過剰なサービスは極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂き、時間やコストを圧縮するよう努めております。

しかし、決して心のない作業的なご案内となる事はありません。

一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、その人に合った方法で丁寧さを重ねてベストな結果をお届け出来るよう努めております。

今後もその気持ちを込めた真心のご案内姿勢が変わる事はありませんので、はやし様におかれましても何なりとオーダーをお申し付け頂き、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ター滝さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 09:29:24.0

毎月伺っていますが、今回は白髪の多い部分、少ない部分でヘナの配合をわけていただきました。
    いつも最大限対処していただき、ありがとうございます。
    ここにくると、髪を大事にしたいという気持ちになります!

ター滝 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪は正しい方法で大切にケアをすれば、その輝きや強さを失う事はありません。

多くの人が元々の髪質や年齢をトラブルの原因として諦めてしまっておりますが、その殆どは悪しき習慣による結果の表れです。

ですので、正しい知識を持ってトラブルの原因となる行動を慎み、そして本当に髪や頭皮の健康を労る事で、多くの場合はあるべき美しさを取り戻して参ります。

私共ではその方法の1つとして、髪染めをしながらにして手間要らずで得られる、ヘナによるケアをご提案させて頂いております。

その私共の取り組みに対して、ター滝様も髪を大切にしたいという想いを強く持って頂き、そして実際に健康な髪で美容を楽しんで下さって、本当に嬉しく思います。

これからも細やかな対応にて、ター滝様の髪の健康を第一に考えながら美容サービスをご提供させて頂きますので、思うがまま存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• こつめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 15:30:02.0

ヘナリタッチ、いつも綺麗に仕上げてもらえます。
    シャンプー、ブローも丁寧で気持ちよく帰れます。

こつめ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もリタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

またメインのヘナ染め以外に当たるシャンプーやブローについても、丁寧さを欠かす事のないご案内に心地良さを感じてもらえたのであれば、本当に何よりでございます。

丁寧さを欠けば、天然素材のヘナはまず綺麗には仕上がりません。

仮に仕上がったとしても、機械的で心のないご案内ではその喜びも半減してしまうものです。

それを踏まえ今後も全ての工程の端々に至るまで気持ちを込め、丁寧さを重ねて施術を進めて参りますので、どうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながら日頃の疲れをも癒して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 01:52:02.0

いつも綺麗に染めていただいています。雑誌をお持ちいただいたり、お茶のおかわりを勧めて下さったり、細やかなお気遣いをありがとうございます。来月も宜しくお願い致します。

あーちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりと、気遣いのあるご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

専門店ならではのヘナ染めにて、他とは一線を画した仕上がり感を楽しんでもらいつつ、含まれるトリートメント効果を余す事なくご享受頂き、トラブル知らずの良好な健康状態でいつまでも美容を楽しんでもらう事が、私達の務めであり願いでもあります。

またそのご案内が日々の疲れを少しでも癒せるひと時となるよう、出来る限りのおもてなしでお迎えさせて頂いております。

まだまだ至らぬ点や心配りに欠ける事もあろうかと思いますが、今後も変わらぬ想いで結果と過程にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、あーちゃん様におかれましてもこの先々もヘナ染めは専門店である当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ハマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 21:03:52.0

いつものようにやっていただき満足しています
    お店の雰囲気も好きです

ハマちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

どのようなシチュエーションにてご利用頂いた場合でありましても、いつもと変わらぬ雰囲気の中、安心感を持って施術に臨んで頂き、そしていつも通りの綺麗な仕上りに心から笑顔になってお帰り頂く事が、私達の願いであります。

ですから、ハマちゃん様から頂いたお言葉はとても嬉しく受け止めております。

今後も皆様がご来店された際、ホッと心を落ち着かせて頂きながらヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、真心でお出迎えさせて頂きます。

どうぞ気兼ねなくお立ち寄り下さり、専門店クオリティのヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    まだまだ残暑厳しい日が続いてございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー