4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  6. ヘナ ファクトリー 十条店  >

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:49:09.0

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ\13420~⇒\11220~

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• JUJUさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 22:33:34.0

トップより後ろをヘナのみにして頂きました。
    染めて数日は前側と後ろで色味がハッキリと分かれていて、心配になりましたが事前に説明して頂いたこともありましたし、すぐに自然な色に落ち着き安心しました。
    その時々で悩みや希望に対して細かくわかりやすく説明もしてくれ、メリットデメリットも併せて教えてくれるので頼もしいです。

• はぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 01:06:08.0

いつもお世話になっています。5年ほどヘナを続けています。艶々になります。おすすめです。

はぴ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    またヘナをお勧め頂く嬉しい口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは髪質やダメージの程度によって、特に使い出した当初においては、薄染まりやヘナショックと呼ばれる特有のキシミが現れる事もあり、思うように仕上がらない事も珍しくありません。

しかし半年、1年とご利用を重ねて頂く事で、ヘナに含まれる天然のトリートメント効果を得て髪が健康を取り戻すにつれヘナの馴染も良くなり、美しいお色やツヤ感であったり、滑らかな手触りをお楽しみ頂ける仕上がりとなって参ります。

そしてその良好なコンディションを紫外線や静電気等の外部刺激から守る働きもあるものですから、はぴ様におかれましても今後も是非、ヘナ染めをご愛用頂き、美しい健康毛をキープして下さいませ。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 14:26:33.0

ここでヘナをするようになってだいぶ髪質が良くなり、人から髪を褒められるようになりました。丁寧にカットもしてくれるし、ドリンクサービスもあります。お店は狭いけど、値段が安いのでokです。雑誌が紙なのもいいです。

【人気NO.1】カット+ヘナカラー(全頭)セットでカット半額\12100~⇒\9900~

さいちゃん 様

ご来店と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

年齢を重ねると、身体も髪もトラブルが1つ2つと増えてくる事は致し方ないものの、こと女性の髪に関して言いますとそれが原因ではなく、ヘアカラー剤の利用等々、ヘアケア商品をはじめとする習慣が原因となっているケースが多々ございます。

ですので、原因となっている習慣を止め、正しい方向でケアをする事で、殆どの方が本来あるべき健康毛の輝きを取り戻して頂けます。

私共ではそのケアの方法の1つとしてヘナを推奨させて頂いており、さいちゃん様におかれましてもヘナ染めをされるようになってから周りの方々からも髪をお褒め頂く機会も増え、その効果をご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

これからも益々の健康美髪を目指して、是非、ヘナをご愛用下さい。

そしてその良好なコンディションを活かし、さいちゃん様が一層素敵に輝くスタイルをご提供出来るよう私達も精一杯努めさせて頂きますので、何なりとオーダーをお申し伝え下さればと思います。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• AKEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 14:24:04.0

安心です

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 12:41:18.0

前髪カットをお願いしました。
    施術も手早くしてくださり、セルフケアのコツまで教えてくださいました!

たまにしか顔を出していなくて気後れする部分もあったのですが、気にしなくていいのかなって思えました。
    明るく朗らかに対応してくださり、リラックスできました。

またよろしくお願い致します。

もち 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がお忙しい中でスケジュールをわざわざ割いてご来店下さっている事は重々承知してございますので、今後もどんなに期間が空いてのご利用となりましても全くお気になさらずにお越し下さいませ。

またどのようなタイミングにて、どのようなメニューのご利用となりましても、親身になりその時々でベストな結果をご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

普段のヘアケアについてお困りの事や悩まれている点、またオーダー頂く際に迷われている事等々も忌憚なくご相談下さい。

それらを含めて、もち様が毎日の美容を健康で楽しく取り組んで頂けるよう心を込めてサポートを務めさせて頂きので、今後もどうぞご安心して気兼ねなく当サロンにお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 12:16:49.0

先日は久しぶりの訪問にも関わらず、覚えていてくださりありがとうございました。
    綺麗に染めていただき、シャンプーも気持ちよくてうとうとしてしまいました。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

かえ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

久々のご利用という事でありましたが、そのご案内にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

当サロンでは、サービスの押し売り的な発想は一切排して、皆様一人一人のお考えやコンディションに寄り添わせて頂くご案内姿勢を大切にしております。

ですので、今後もかえ様のペースで、楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

私共の方でその時々の状態をチェックさせて頂きながら、ベストな結果をお届け出来るよう親身にご案内を進めさせて頂きます。

オーダーをお申し伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちでシャンプー等々にて日頃の疲れをも癒やして下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なつさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 22:29:26.0

アドバイスありがとうございます

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

なつ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

私共からさせて頂きましたアドバイスが、なつ様の髪の健康ケアや美容ケアにお役立て頂ける内容として受け止めてもらえたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しく思います。

私共では、オーダーを頂きました内容をそのまま作業的に施術するのではなく、ヘナを通じて髪がトラブルなく健康な状態を維持して頂き、ストレスなく美容を楽しんで頂く為のサポートを務めさせて頂いております。

ですので、コンディションをチェックさせて頂いた際に必要に応じてアドバイスやご提案をさせて頂いておりますし、ご相談を頂きました時は親身にその回答をさせて頂いております。

今後も寄り添わせて頂く姿勢を大切にしながら皆様一人一人と向き合わせて頂きますので、なつ様におかれましても悩まれる事やご不明な点等があった際には忌憚なくご質問、ご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Jun3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 14:18:28.0

いつもリタッチですが痒みもなく満足しています。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

Jun3 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常料金のカラー剤に使用されている化学成分の刺激や毒性は、多くの方が想像される以上に強く、髪染めの度にアレルギー症状に悩まされる方は少なくありません。

しかし、天然素材そのもののヘナであれば、極々一部の植物アレルギーをお持ちでない方以外、老若男女誰でも健康被害を被る事なく髪染めをお楽しみ頂けます。

Jun3様もリタッチ染めをご利用頂く際に痒み等のご不快な症状もなくお過ごし頂けていらっしゃるとの事、本当に何よりでございます。

健康は損ねるとなかなか治らず、二度と元通りにならないケースもございます。

ですのでその掛け替えのない健康を第一にお考え頂き、是非、これからも髪染めは安心安全なヘナをご選択下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わくわくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 07:38:45.0

今回もしっかりと染めていただきました!

わくわく 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

植物の葉を乾燥させて粉末化したものに、湯を加えペースト状にした染料を塗布する正に天然素材そのもののヘナは、化学成分から作られたカラー剤と比較を行えば薄染まりになる傾向は否めません。

しかし含有色素量の豊富な本当に良質のヘナを、正しい知識と技術を持って施術を行えば、それに勝るとも劣らない仕上がりを実現する事は十分に可能です。

当サロンでは専門性を活かしながら、他とは一線を画したクオリティのヘナ染めをご提供させて頂いていると自負しており、わくわく様も今回もその仕上がりにご納得頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの美しいカラーリングをご提供させて頂けるように精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• pyroさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 19:22:08.0

ここ数年、納得いくお店を見つけられず転々としていましたが
    通えるお店を見つけることができました。

pyro 様

改めて当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

多くの美容院が乱立する中で、自身にしっかりと合うサロンが見付からずになってしまわれている方は少なくありません。

私共もヘナの専門店としてお店を構えさせて頂いておりますので、全ての人にご指示を頂けるようなサロンではないと認識しております。

しかし本当に髪の健康を考え、その上で自身に合った美容サービスを利用したいいう方には、手前味噌ながらご期待に添えられると自負してございますし、そう思って頂けるサロンとして存在出来るよう努力を惜しむ事はありません。

ですから、pyro様からお寄せ頂きましたご感想は大変嬉しく受け止めております。

今後も親身に寄り添わせて頂きながら、pyro様の髪の健康と美容ケアをサポートさせて頂きますので、どうぞ末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 18:56:16.0

前回の色味から、今回ヘナの配合を微妙に調整していただきました。どのような感じに変化していくか楽しみです。また次回もよろしくお願いします。

そら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

配合を変えてのご案内となりましたが、定着した後のご様子はいかがでしょうか?

今後重ねてご利用頂く事で、より一層の変化を感じでもらえる事と思いますが、もし気になる点や改めてアレンジを加えたいとお思いの際は、その旨、忌憚なくご相談下さいませ。

いつでもじっくりとお話しを傾聴させて頂きながら、私共の方でも細かく状態をチェックさせて頂き、そら様の髪質に合わせお考えに沿った仕上がりがご提供出来るよう、何度でも細かく調整をさせて頂きます。

そら様にピッタリとお似合いの素敵な髪色を親身にお探しさせて頂きますので、今後もご安心してお任せ下さい。

この度は本当にありがとうございました。
    季節がまた移り変わり、天候が不安定な日が続いてございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ムーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 10:28:19.0

今回は忙しそうでしたので2人の美容師さんが施術して下さいました。

ムーミン 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは施術工程が細かく手間暇が掛かる為、施術時間が長くなる傾向にございます。

長時間の施術は心身に負担が掛かると共に、その分を価格に転嫁せざるを得ないものですから、当サロンでは様々な工夫と取り組みをさせて頂き、スピード感ある快適なご案内となるよう努めさせて頂いております。

平時や混雑した時に関わらず、なるべく2人体制での塗布であったり、担当者のご指名についても、ヘナ染めのお色の選定やカット等、仕上がりに関わる工程以外は別の者が務めさせて頂く事も円滑にご案内を進めさせて頂く取り組みの1つです。

ただどのような形でのご案内となりましても、作業的にご案内を進める事はありません。

関わらせて頂きました全員が心を込め丁寧さを尽くしてご案内を務めさせて頂きますので、何卒ご了承の上、今後も当サロンにて快適な進行でのヘナ染めをお楽しみ下さると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ほっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 08:35:35.0

綺麗に染まって、仕上がりに大満足です。
    シャンプーやブローなと、作業の一つ一つが丁寧なので、任せて安心です。

ほっちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めの綺麗な仕上がりと合わせて、その過程において細部まで丁寧さを欠かさぬご案内に安心して任せられるとご評価下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

僅かな油断が結果に直結する天然素材ならではの繊細さがヘナにはございますので、専門店としてブレる事のない丁寧さをスタッフ一人一人が資質として持ち合わせていないといけないと考えております。

当サロンの在籍スタッフは、お客様を親身に想う優しさを人となりに兼ね揃えた者達ばかりで、その優しさが自然と丁寧さとなり行動に表れると自負してございます。

今後もその自慢のスタッフが一丸となり、ほっちゃん様が心地良く最高のヘナ染めをお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きますので、どうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 20:48:53.0

パーマ後のヘナカラーはスクワラン入りでお願いしていますが、パーマのダメージを感じさせない艶々の仕上がりで嬉しいです。いつもありがとうございます。

姫 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

パーマはどんなに優しいとされる薬液であれ、髪のタンパク質結合を切って再結合する施術の構造上、利用すれば必ず髪はダメージを受けます。

当サロンで採用しているパーマ液も例外ではありません。

ですので、施術後に傷を広げないよう適切なケアを行う事が非常に重要で、その方法として私共ではヘナによる処置をお勧めさせて頂いております。

姫様におかれましては、そのヘナにスクワランを配合してご利用下さり、保湿も十分に成されている事からパーマ後のパサツキを感じる事なくお過ごし頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も姫様の髪が良好な健康状態を保ちながら楽しく美容に取り組んで頂けるよう、私達も変わらぬ姿勢で親身にご案内を進めて参りますので、何なりとお考えをお申し伝え頂きました後は、完成を楽しみにして頂きながらご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 20:25:15.0

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もさと様がご納得、ご満足頂ける仕上がりをお届けさせて頂けましたでしょうか?

その時々でベストな結果をご提供出来るよう、常に緊張感と高いプロ意識を持って皆様と真剣に向き合わせて頂いておりますが、天然素材故の不安定さが付きまとうヘナは、予期せぬ事からも影響を受けて、思い通りに仕上がらない事も少なからずございます。

ですので、万が一そのような事で気になる点があった場合は、その旨、忌憚なくお申し出て下さいませ。

私達の仕事は単にヘナを塗布させて頂くだけではなく、心からご満足頂き笑顔でお帰り頂く事と心得てございますので、その仕事のゴールがしっかりと成されるまで責任を持ってご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 19:38:46.0

どうしても前髪が切りたくて急きょ伺いました。
    いやな顔ひとつせず明るく接客してくださってうれしかったです!
    店内はお客さんがたくさんで人気店なんだな~と思いました。
    次回はヘアカラーで伺いたいです。
    お忙しいなかありがとうございました!

ちー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

前髪はヘアスタイルの中でも最も大切なパーツで、人の印象を大きく左右致します。

伸びると煩わしく、ついつい自身でカットしてしまいがちですが、前髪こそプロである美容師にお任せ願いたいと常々考えております。

そしてその前髪が気になった時、思い立った時には、今回同様、ご遠慮なくお越し下さいませ。

施術時間を大幅に取るメニューではありませんので、絶対に無下にお断りをする事はなく、スケジュール調整の上、丁寧さを重ねてカットをさせて頂きます。

ちー様がいつでも素敵なスタイルでいられるよう、これからも心を込めてサポートさせて頂きますので、いつでもご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    次回はヘナ染めもご検討との事、またその機会にお会い出来る事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:04:49.0

今回も大変リフレッシュできました!
    月に一度のヘナカラー染め&炭酸泉ヘッドスパを楽しみに、仕事も勉強も頑張れています!
    また次も楽しみにしております。
    いつも丁寧な施術、ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まーちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

毎月のご来店を楽しみにして下さり、活力を得て日常生活も楽しく過ごされていらっしゃるのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは血行促進作用や自律神経を整える作用をはじめ、その香りにも抗疲労効果や安眠に誘う効果等、心身の緊張をほぐしリラックスさせる多くの働きも期待出来ます。

またご愛用頂いております炭酸泉スパもまた、高い育毛効果に加えてリフレッシュ出来るものですから、それらが相乗し、日頃の疲れを癒やすにもうってつけの組み合わせとしてお勧めです。

私共もそのメニューの素晴らしい効果効能をしっかりとお届け出来るよう、細部に渡り心を込め丁寧さを重ねてこれからも施術に臨ませて頂きますので、まーちゃん様もゆったりとしたお気持ちでお過ごし頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• イガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:43:01.0

パサパサでまとまりが悪くなっていましたが、ヘナカラー後はツヤツヤでブラシだけでまとまる髪になりました
    いつもありがとうございます

イガ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染め後の艷やかで滑らかな手触りの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

春は紫外線量が増えたり、花粉や黄砂、強風による埃等の刺激が重なり、髪も知らず知らずにダメージを受けたり乾燥が強くなる季節です。

ヘナは髪の表面のケラチンを変容させてコーディングするように付着する性質から、ダメージホールを補修し、そしてその膜が外部刺激から髪を保護するバリアとしても機能してくれます。

それが今回の仕上がり感となってお楽しみ頂けたのだと思います。

今後もその効果をはじめヘナが持つ素晴らしい天然トリートメント効果の数々を余す事なくお届け出来るよう、そして健康で美しい髪にてイガ様が自分らしく美容をお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• AZさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 07:35:24.0

今回も満足いく仕上がりになりました。次回もよろしくお願いします。

AZ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もAZ様がご納得、ご満足頂ける結果をご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しい限りでございます。

天然素材のヘナはどんなに丁寧さを尽くしたとしても、様々な事から影響を受けて思った通りに仕上がらない、施術者泣かせの側面が付きまといます。

しかし私共ではそよ不安定な部分においても、天然素材だから仕方ないとする事なく、専門店として何処よりも重ねてきた実践から構築した独自のノウハウを持って、状況に応じて配合や施術方法をアレンジを加える事で、ブレない仕上がりをご提供させて頂いております。

今後も作業的に施術を進める事なく、慎重に状況を見定めながらカラーリングを行う事で結果にもコミットしていきたいと考えておりますので、AZ様におかれましてもヘナ染めは専門店である当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• カンちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 04:56:14.0

担当スタイリストさんのカットが好きです
    お話も弾んで楽しい時間でした
    またよろしくお願いします

カンちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご指名を頂いておりますスタッフは、当サロンでも古株の1人で多くの方からご支持を頂く人気スタイリストの1人です。

培ってきた美容師としての確かな技術力と、ヘナ専門サロンとしての専門知識の深さや、そして何と言いましても柔らかい人当たりが皆様からご評価頂けているポイントです。

カンちゃん様もその高いカット技術であったり、ご案内の途中での楽しい会話にご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に嬉しく思います。

これからもその者を中心に、チームが一丸となって最高の結果とリラックスした至極のひと時をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、カンちゃん様もオーダーを頂きました後はご安心してお任せ頂き、寛ぎながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 16:37:46.0

丁寧な説明と施術で大満足です。
    髪質改善目標に続けてみたいと思います。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】カット+ヘナカラー(全頭)\12100~⇒\9900~

あきちゃん 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

天然植物性染毛料のヘナは、髪や頭皮の健康を一切害する事なく髪染めがお楽しみ頂けるばかりか、様々なトリートメント効果が期待出来ますので、長くご利用を続けて頂く事で生え育つ髪の質が変わって参ります。

髪のダメージ補修や外部刺激からのバリア機能であったり、血行促進や毛穴の洗浄、フローラバランスを整える作用であったり肌の柔軟性を保つ効果等々、頭皮環境にもアプローチする改善効果は、挙げると枚挙に暇がありません。

あきちゃん様もご案内の中でのご説明をお聞き下さり、また私共の丁寧なご案内に髪質の改善を試みたいと思って頂けて、本当に何よりです。大いにご期待下さい。

半年、1年と続けて頂く中で、当初とは明らかに異なる髪質にお喜び頂ける時が必ず訪れますし、私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:59:58.0

いつも有難うございます
    少し襟元に滲んでしまいましたが
    洗濯してとれました
    暖かくなって
    くるとやはりたれやすくなるので
    次回から洋服気をつけます。

かおりん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きましたお帰りヘナは、どんなに厳重に施術後の処置を行ったとしても、液垂れを起こすリスクをゼロにする事はどうしても出来ません。

特にこれから暑い季節を迎えますと、ラップの中で蒸らされた頭皮が汗をかいてヘナが滲み出てくる事が懸念されます。

今回は洗濯にてそのお色移りも落とせたとの事で幸いでございますが、今後ご利用頂く際は、お色移りしても差し支えのないお洋服やお帽子にてご利用下さいませ。

その上で、私共も一層注意を払いながらなるべくご不快な事態が発生しないように、厳重に処置をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 22:17:58.0

毎回どなたに担当していただいても仕上がりバッチリです。

れい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンではメイン担当を務めさせて頂くスタイリストの指名の有無に関わらず、全員がチームとして一丸となり、お客様一人一人と向き合わせて頂く姿勢を大切にご案内を進めさせて頂いております。

ですので、れい様から誰が担当をさせて頂いた場合であれ、仕上がりに満足だとご評価頂けた事は、とても嬉しく思います。

今後もスタッフ間でバラつきが発生する事のないお客様を親身に想う気持ちと、そして安定した専門知識と技術を活かしながら、れい様が心からお喜び頂ける仕上がりをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、これからもどうぞご安心してチーム「ヘナ・ファクトリー」にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:47:16.0

体質のせいか暑くなりだすと色持ちが悪くなりますが頻繁に染めても頭皮にダメージがないのがいいです。

はぴ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然植物性染毛料のヘナ等は、様々な事から影響を受けて、年間を通して常に同じように仕上がるという事はありません。

色持ちについても同様の事が言えます。

暑い季節は紫外線や発汗等の影響から、他の季節よりも褪色の早さを感じるケースが多いものですから、はぴ様個人の体質面もあろうかとは思うものの、全体的な傾向としてもそのような時季だとお考え頂ければと思います。

私共の方でもそれを考慮に入れながら配合等々を調整させて頂くものの、どうしても全てをカバー出来る訳ではないので、仰られる通り、どんなに頻繁に髪染めを行ったとしてもダメージレスな事から、暑い季節はいつもよりも少し短めのスパンでご利用頂ければと思います。

是非、これからもご安心してヘナ染めをお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:15:06.0

毎回お世話になります。シャンプーがいつもの楽しみです。またよろしくお願いします

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

指先は感情が表れる場所として知られていますし、頭皮は身体の中でも皮膚が薄く敏感な場所ですから、適当な気持ちでシャンプーを行えば、それが容易に伝わってしまいます。

ヘナの専門店である私共では、塗布した染料をしっかりと落とす為に、2回に分けてシャンプーを実施させて頂いておりますので、尚の事おざなりな気持ちで臨む事は許されないと考えているものですから、そのシャンプーをご評価下さり楽しみにして頂けているとお聞き出来て、本当に嬉しく思います。

これからもメインとなるヘナ染めは勿論ながら、シャンプーや工程の端々にまで気持ちを込め、丁寧さを尽くして施術を行う事で、さと様が快適な中でリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

どうぞゆったりとしたお気持ちでお過ごし頂き、日々の疲れも癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きんかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:30:52.0

ゴールデンウィーク中のお忙しい中、今回も非常に丁寧な施術をありがとうございました。髪が傷まず常に黒髪を保てて大変ありがたいです。また、誕生日に伺ったので、割引もしていただき嬉しかったです。また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

きんかん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

平時は勿論、どんなに混雑をした際や不測の事態が生じた時であれ、やっつけ作業的に施術を行う事なく、丁寧さを尽くしてご案内を進めさせて頂いており、そこがブレる事はありません。

今回、きんかん様がご利用頂いた際も、ほぼ満席の中で忙しない状況となっておりましたが、非常に丁寧だったとご感想を下さり、本当に何よりでございます。

ヘナは雑さがあれば、それがほぼ必ずと言って良い程、結果に直結する天然素材ならではの繊細さが付きまといます。

それを踏まえながら、今後も変わらぬ丁寧さを持ってヘナが持つ素晴らしい効果効能をしっかりとお届けさせて頂く事で、きんかん様がいつまでも美しい黒髪で美容をお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 19:29:35.0

いつも同じメニューでお願いしています。色持ちも良く、有り難いです。美味しいお茶も嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めとカットに加え、普段からご愛用頂いております炭酸泉スパは、血管の拡張作用による血流促進が期待出来る為、医療現場でも採用されており、髪を生み育てる頭皮に対しも大きな恩恵をもたらしてくれます。

その他にも普段はなかなか落とし切れない毛穴の皮脂や汚れをディープクレンジングしてくれる働きや、立毛筋のコリをほぐし頭皮に柔軟性をもたらしてくれる等々、高い育毛作用を得て頂けるのですが、それもさる事ながら、多くの方にご支持頂いている点は、強過ぎない絶妙な爽快感を得て頂ける点です。

敏感肌の方でもしみる事なく得られるサッパリ感は、これから訪れる梅雨の時季から暑い夏に掛けてより心地良く感じて頂けますので、さきちゃん様におかれましても育毛効果とリフレッシュ効果を大いにご期待頂きながら、是非またご利用頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• アンジュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:09:03.0

いつも手際よく染めて頂けて、リラックスできる時間を過ごせています。

アンジュ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

テンポ良く進むご案内にリラックスしながらお過ごし頂けていらっしゃるとお聞き出来、私達としましても本当に何よりでございます。

長い施術時間は心身に負担が掛かり、尚且つその分を価格に転嫁せざるを得ないので、何も良い事はありません。

ですから私共では様々な工夫と努力を重ねながら、スピード感あるご案内が取れるよう努めてございます。

そして今後も現状に甘んじず一層精進し、スムーズで快適なご案内となるようチーム一丸となり取り組んでいく所存です。

アンジュ様をはじめ皆様が、よりヘナ染めに親しんでもらえる環境を整えて参りますので、是非、今後も末永く当サロンサービスをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 11:07:26.0

カットがとても上手だと思います!
    ヘナで染めると、髪がサラサラしてツヤが出ます。

みーちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めのツヤ感溢れる仕上がりと合わせて、カット技術を高くご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

当サロンはヘナの専門サロンを謳わせて頂いておりますが、美容院として良し悪しを決める大きなポイントとなるカットについても、強い拘りを持ってご案内をさせて頂いております。

当サロンのスタイリストは、全員豊富な実践経験を持った所謂ベテランのみを採用しており、練習や講習では培えない引き出しの多さは特筆すべきものがあると自負してございます。

その自慢のスタイリストが、独りよがりの結果とならぬよう丁寧にヒアリングをさせて頂きゴールイメージを共有させて頂きながら、再現性と持続性を兼ね揃えたスタイルをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、みーちゃん様におかれましてもこれからも何なりとオーダーを頂きご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー