3. 関東トップ  >
ヘナ ファクトリー 十条店のお店ロゴ

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/1/13

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ¥13420~⇒¥11220~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たんぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

ヘナの配合をかえて赤みを抑えたりと、
    色々な提案をしていただいています
    また伺いますのでよろしくお願いいたします

• ととさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

hotpepperで見たら空きがあり
    急遽予約ができてラッキーでした^^

今回も綺麗な染め上がりで、前髪カットもいい感じです。
    次回はカットと全体染めをよろしくお願いします^^

• JUJUさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

カットとリタッチをお願いしました。

リタッチですがきちんと染まっていますし、髪の傷みもなく手入れがしやすいです。
    ある程度時間が経過しても白髪部分と境目もあまりなく、自然な髪色です。

• こいけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

手際良くかつ丁寧に施術してもらいました。

こいけちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さの中にもスピード感ある施術の進行にて、こいけちゃん様も気持ち良くヘナ染めをお楽しみ頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも丁寧さを尽くす事は大前提としながら、時間への意識もしっかりと持ち、ダラダラとしたご案内にて皆様がストレスを感じないよう取り組んで参ります。

また、現状に甘んじる事なく、更に時間を詰める為にはどのような工夫や努力が必要かを常に探し、今以上のご案内を取れるよう、貪欲に成長を続けていきたいとも思っております。

ですので、こいけちゃん様におかれましても、これからもヘナ染めは当サロンにて快適な中で存分に楽しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さーやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

今回も丁寧に施術して頂きました。
    通って1年になりますが、白髪以外の傷んでいた髪も元気になってきています。髪の健康を気にせずにできるのが、ヘナの素晴らしい所ですね。
    また次回もよろしくお願いいたします。

さーや 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを尽くしたご案内にご満足頂けたのでありましたら、本当に何よりです。

また1年に渡りヘナ染めをご利用頂く中で、傷みを感じる事のない良好なコンディションに変わりつつある髪にお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常の白髪染めは、白髪をしっかりと隠す事を目的に通常のカラー剤以上に強い薬剤が使用されているケースが多く、利用すれば必ず髪はダメージを負い痩せ細ります。

対してヘナはダメージレスで髪染めを行えるばかりか、今までの白髪染め等にて傷付いた髪を労り、そして頭皮環境から改善する多岐に渡るトリートメント効果を有しておりますので、使い続ける程に生え育つ髪の質そのものが変わって参ります。

ですので、さーや様におかれましても、今後も益々の変化に期待を寄せつつ、これからも楽しくヘナ染めに取り組んで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

いつも丁寧に施術頂き、ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

はな 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠く事のないご案内にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもブレる事のない丁寧さを尽くし、美しい仕上がりのヘナ染めをお届けさせて頂くと共に、そのご案内のひと時が快適でリラックスした癒しの時間となるよう精一杯努めさせて頂きます。

しかしもし万が一、ご案内を通して気になる点等があった場合は、その旨、忌憚なくご意見下さいませ。

どのような内容も真摯に受け止めてチーム内で共有させて頂き、至らぬ部分を改善しながらサロンとして成長する事で、今まで以上にクオリティの高いサービスを皆様にご提供出来るよう取り組んで参ります。

これからも皆様からのお声にしっかりと耳を傾けたサロン運営をして参りますので、何か思う事があった場合は、ご連絡下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• こうめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

おかえりヘナもじっくり浸透できていいですね
    髪を洗ってもらうリラックスも好きなんですが、うまく使い分けていきたいと思います

こうめ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お帰りヘナのお手軽感も気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

お帰りヘナはサロンでの滞在時間が僅かで済むので、思い立った時、隙間時間でヘナ染めを楽しめると、多くの人に喜ばれている人気メニューの1つです。

ただ通常メニューに付属するシャンプー等々を気に入って下さり捨て難いと、それと併用しながらヘナに親しんで頂いていらっしゃる方も少なくありません。

こうめ様も同様にともお考えのようでありますので、是非、その時々の状況やお考えに合わせて、メニューそれぞれの利点を踏まえながら使い分け、ヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

私達も皆様のご意向に合わせながら、ベストな施術をご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はやしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

ひさしぶりの全頭ヘナカラーでつやつやに仕上げていただきました。思ったよりも早く終わって助かりました。ありがとうございました(^^)

はやし 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

スムーズな施術にて仕上がった全頭染めの艷やかな結果にお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは定期的にご利用頂いてこそ、発色や頭皮環境をケアするトリートメント効果を十分に得て頂けるので、皆様がご利用しやすいようにと、当店ではリタッチをメニュー化してございます。

しかし全頭染めと比較をしますと、それでしか得られない違いも多々ございます。

今回、はやし様が書いて下さったように、ヘナによるコーティングは、豊かなツヤ感や補修作用による滑らかな手触りをもたらしてくれる他、髪が外部から受ける刺激より傷を負わぬよう、バリアとしても機能してくれます。

また収斂作用も含むので、クセやうねりがおさまり、スッキリとした仕上がり感を楽しめるのも、全頭ならではと言えます。

当然、全体的なカラーバランスも整いますので、今後もいつも以上に仕上がり感が欲しい時や定期的な集中ケアとして、是非、また改めてのご利用をご検討下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ふみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

綺麗に仕上げて頂きましてありがとうございました。
    お帰りヘナですがいつもキレイに染めて頂いて助かります。
    次回は国産ヘナ挑戦したいと思いますので、また宜しくお願い致します。

ふみちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナは、コスパとタイパに優れており、思い立った時に気軽にヘナ染めが楽しめると、多くの方からご支持を頂いております。

その手軽さと合わせて皆様が喜ばれていらっしゃる点が、お流しまでの時間を自分自身で自由に設定出来る事です。

通常よりも長く置く事で、お色の入りが深まり、トリートメント効果を強く得て頂ける傾向にある事から、殆どの方が長時間を経て洗髪され、その際立った仕上がり感を楽しんで頂いております。

ふみちゃん様も同様に、綺麗な染め上がりにご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

次回は国産ヘナのご利用もご検討されているとの事、是非、お試し下さい、

当サロンにて扱うヘナの中でも含有色素量が最も多く、その仕上がり感は格別です。

大いにご期待なさってもらえたらと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

いつも綺麗に染めていただいています。毎月ヘナの配合をご相談させていただき、色味等満足しています。来月は全体のカットをお願いする予定なので、また宜しくお願い致します。

あーちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

毎回、親身に配合の調整に応じる姿勢をあーちゃん様もご評価下さり、私達としましても本当に何よよりでございます。

ヘナは人それぞれの髪質だけではなく、その時々のコンディションにも左右されて同じように仕上がらないケースも珍しくありません。

ですから、毎回、状況に合わせた細かい調整をしなくては、希望に叶う結果をお届けする事は出来ません。

それを踏まえ、何処よりも親身に手間隙を惜しまずこれからもベストを尽くさせて頂きますので、あーちゃん様も何なりとご要望をお申し伝え頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

また次回はカットもご検討との事、こちらもあーちゃん様が素敵に輝くスタイルを丁寧にお作りさせて頂きますので、結果に期待を寄せてお任せ頂けたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

最近髪のまとまりが良くないと相談したところ、次回全頭染めをオススメいただきました。そう言えば1年以上リタッチしかしていなかったと思い出しました。
    次回全頭染めをしていただこうと思います。アドバイスありがとうございました。

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

全頭染めは、髪全体のカラーバランスが整うだけではなく、リタッチにはない様々な恩恵をもたらします。

ダメージがどうしても集まりやすい毛先をはじめとする髪の傷を補修する作用や、ヘナのコーティングが成される事による保湿性の向上であったり、外部刺激からのバリア機能としても役立ちますし、また含まれる収斂作用は髪のクセやうねりを引き締めて伸ばし、全体にスッキリとしたまとまり感を与えてくれます。

今回、ピー様におかれましては、髪のまとまり感が悪いというご相談を頂き、全頭染めのご利用をアドバイスさせて頂きました。

是非、次回はお試し下さいませ。

きっと希望に叶う効果を実感頂ける事と思いますし、私達もそのような仕上がりをご提供出来るよう、心を込めてご案内を進めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

久しぶりに髪をカットしていただきました。
    くせ毛のため、長さがある方が落ち着く感じがしたのでしばらくヘナと前髪カットだけでお願いしていたのですが、くせ毛のことも含めちょうどいい落ち着く長さで切ってもらい、私の望んでいた感じにしていただきました。
    ヘナはもちろんですが、カットも安心してのお任せです

ゆっこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂しまして、誠にありがとうございます。

久しぶりにご利用頂きましたカットにて、クセに左右されない扱いやすいスタイルを気に入って頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

私共では、ヘナ染めとカットを同時利用された場合、カット料金を通常の半額とさせて頂いている事から、カットはあくまでもオプションで安かろう悪かろうなのでは?と利用を敬遠される方もいらっしゃいます。

当然、そのような事はありません。

私共ではヘナにて髪色とコンディションを整え、カットにて毛量や毛先を調整すればいつでも素敵な状態を維持して頂ける事から、その組合せをお勧めさせて頂いております。

つまりイチ押しでありますので、その一翼を担うカットについても、拘りと自信を持って皆様をご案内させて頂いております。

これからもゆっこ様がお手入れも簡単な素敵なスタイルで毎日を気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• みーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/22

とても髪質が良くなってきているので助かります
    毎日が楽です

みー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めをご継続頂く中で、髪質の向上をお感じ頂けていらっしゃるとの事で、私達としましても本当に嬉しく思います。

ヘナに含まれるトリートメント効果の殆どは、1度の施術で目に見えて成果をもたらすものではなく、本質的な部分からの髪質の改善と、良好なコンディションを維持する為のケア効果を得られるのが特徴です。

髪のダメージ補修や、頭皮の血行促進、毛穴のクレンジング作用であったり、清潔さをもたらしフローラバランスを整える効果等々、挙げると枚挙に暇がありません。

ですので、髪染めを染めながらにして生え育つ髪の質そのものの変化を感じて頂けるのが、ヘナ染め最大のメリットと言えます。

これからもその効果を余す事なくお届けさせて頂けるよう私達も精一杯努めさせて頂きますので、みー様もご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たぬきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

きれいに染めて頂きました

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

たぬき 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗に染まったヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは化学染料のように薬剤が伸びやかに髪に付着してムラなく綺麗に仕上がるというような手軽さ、扱いやすさはなく、適量の染料が髪の1本1本の隅々に行き渡るように揉み込む形で塗布をしなくてはなりません。

しかしどんなに丁寧さを尽くしても、様々な事から影響を受けて思い通りに仕上がらない天然素材ならではの不安定さもまた、付きまといます。

私共では、その不安定な特徴についても、専門店として何処よりも重ねてきた実践のなかより学び得た経験則を活かし、状況に応じて配合や施術方法を適宜アレンジする事で、いつも通りの美しさが表現出来るよう取り組んでおります。

これからもたぬき様がご納得、ご満足頂ける仕上がりを、専門店ならではの技を持って心を込めてお届けさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

仕上がりに毎回満足しています。カラーリング中のドリンクも嬉しいサービスです。

まるこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも専門店ならではの技を、皆様一人一人の髪質やコンディションに合わせて親身に活用しながら、天然素材ならではの不安定さを感じさせてない安定感ある美しさをお届けさせて頂きます。

ですので、何なりとオーダーをお申し伝え頂き、完成を楽しみにご安心してお任せ下さいませ。

またその施術中にご用意させて頂いておりますティーサービスは、おかわりも自由に承ってございます。

色々な味や香りを楽しみながら、寛ぎのひと時として下さると幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
    日に日に寒さが強まって参りましたので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

毎回利用しています。
    最初のオイルマッサージに癒され、ヘナを塗ってもらってる時に店員さんとお喋りにも癒され、待ち時間の時にいただくドリンクにも癒され、シャンプーにも癒され、ドライヤー、セットにも癒されました。
    ヘナをするようになってから髪の毛のハリ、コシが出ました。
    店員さんの笑顔がとても素敵です。

まゆぞう 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナはダメージレスで髪染めを行える点も大変素晴らしいところでありますが、髪質を本質的な部分から改善し、良好なコンディションを維持する為の高いトリートメント効果を得られるという利点がございます。

まゆぞう様もヘナ染めに切り替えて頂いて以降、ハリやコシを感じる髪の変化にお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

またそのヘナの施術をお受け頂くひと時が、気持ちの面でもリフレッシュ出来る時間としてお楽しみ頂けているのであれば、こんなに嬉しい事はありません。

これからも心身の疲れを癒やし整える場として当サロンをお選び頂けるよう、いつでも親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めて参ります。

ですので、まゆぞう様もご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちで寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

いつでもベストを尽くし、最高の結果をお届け出来るよう努めさせて頂いておりますが、今回のヘナ染めの仕上がりはいかがでしたでしょうか?

さと様がご納得、ご満足頂ける結果として受け止めて頂けたのであれば幸いですが、もし気になる点や結果を受けて次回はアレンジを加えたいと思う事がありましたら、忌憚なくお話しをお聞かせ下さいませ。

いつでもどのような内容であれ、皆様のお声にしっかりと耳を傾け、必要に応じて親身にアドバイスをさせて頂きながら、ご希望に叶う結果に満面の笑みでお帰り頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

その姿勢は今後も変わりません。

ですので、何なりとお考えをお話し頂き、そしてご安心してサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回祝日に初めて利用しました。
    ほぼ土曜日のみの利用でしたが、比較的人も落ち着いていつもより混まず。ゆったりとして過ごせました。
    毎回利用している、ヘナの後のヘッドスパで頭が軽くなりスッキリしています!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

とも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

祝日も非常に混み合う事が多いものの、今回、とも様がご利用頂きましたタイミングにおいては少しゆとりのある時間帯となり、ゆったりとしたお気持ちで施術をお楽しみ頂けたのでありましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

私共では、平時は勿論ながらどんなに混雑をした中でのご案内となりましても、ご案内の端々にまで気持ちを込め、丁寧さを尽くす事をとても大切にして参りました。

混み合う中、時間に追われて作業的にこなすような事は一切ありません。

また慣れ等から雑な部分が出たりしないよう、日頃からチーム内で厳しくチェックをし合いながらサロンワークに臨んでおります。

ですので、とも様におかれましてもいずれのタイミングにてご来店頂いた時もご安心してお任せ頂き、リラックスしながら施術のひと時をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

アドバイスいただきカラーをものと色に。
    キシキシなしでツルツルです!
    今日もありがとございました!

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)¥7920~

あきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

元々ご利用頂いておりました配合に戻しながらご案内を進めさせて頂きましたが、きしむ事なく心地良い手触りの仕上がり感にお喜び頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

人の身体のバイオリズムが一定ではないように、髪もまたどんなに良いコンディションを維持して頂いていても、季節等々によって変動致します。

その変化はヘナやインディゴ等の植物性染毛料の結果にも影響を及ぼし、同じ配合にて同じように施術を行ったとしても、同じように仕上がるとは限りません。

ですので、私共ではその都度状態をチェックさせて頂き、必要に応じて親身にアドバイスをさせて頂いております。

あきちゃん様におかれましても、今後も気になる点等があった時には、忌憚なくご相談下さい。

親身に応じさせて頂き、ベストな解決方法をお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• WaiWaiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

いつも様々な話ができて、あっという間に施術して頂いています。

WaiWai 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

楽しい会話にて、施術時間を楽しくリラックスしながらお過ごし頂けていらっしゃるのであれば、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも専門店ならではのハイクオリティなヘナ染めをご提供させて頂く事は最期限の務めとし、そのご案内時間が日々の疲れやストレスを少しでも和らげる癒しのひと時となるよう、心を込めておもてなしをさせて頂きます。

会話を楽しまれたい方にはお好きな話題で和気あいあいと、静かに過ごされたい方にはその邪魔にならない気遣いにてご案内を進めて参りますので、WaiWai様もご自身の思う過ごされ方にてゆったりとした気持ちで施術をお受け下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    冷え込みが強まって参りましたので、体調を崩さぬようくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• がらどらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

ヘナの色味を相談しながら施術していますが、とてもよい仕上がりになりました。

がらどら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご相談の上、配合を決めさせて頂きましたが、その仕上がりを気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常の化学染料であれば、髪質やコンディションに左右される事なく、誰でもカラーチャート通りのお色味をお楽しみ頂く事が出来ます。

しかしヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行ったとしても、その人毎に結果が異なり、等しくなる事はほぼありません。

ですので、その人のご要望にお応えする為には個別対応を取る他なく、私共ではそれを親身に細かく対応させて頂いております。

これからも変わらぬ姿勢で皆様それぞれにお気に入りの髪色をお届けさせて頂きますので、がらどら様も何なりとご要望をお聞かせ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みみ先生さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

いろいろな質問に真剣に取り組んでいただいて、ありがたいです。

【時短20分で安心】ヘナを塗ったら即お帰り頂けるシンプルプラン¥6270~

みみ先生 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材のヘナは通常のカラー剤とは全く異なった性質を持っておりますので、施術の方法や得られる結果も全く違います。

また人それぞれ髪や頭皮に対するお悩みも異なれば、同じような内容であれ髪質やコンディションによってその解決策はどれ1つとして同じではありません。

それを踏まえ、当サロンでは皆様一人一人にしっかりと寄り添わせて頂く姿勢をとても大切にしながらご案内を進めさせて頂いております。

そのような私共の取り組み姿勢について、みみ先生様も真剣に質問に応じる対応をご評価下さり、本当に何よりでございます。

これからも変わらぬ姿勢で、皆様それぞれに合ったヘナ染めをサポートさせて頂き、いつまでも健康な状態で楽しく美容に取り組んでもらえるよう精一杯努めさせて頂きますので、ご不明な事やご不安な点は何なりとご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ままさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

リタッチをお願いしました。いつもより1週間早い訪問でしたが、髪の状態を見てすぐに気づいてくださいました。
    いつもしっかり見ていてくださる証拠ですね。ありがとうございます。

ままさん 様

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、その時々のコンディションによっても同じように発色するとは限りません。

また、どんなに健康的な生活を送っていたとしても体調のバイオリズムが一定ではないように、髪もまた変化を繰り返しますから、私共ではその時々の状態を見定めて必要に応じて配合のアレンジを勧める等させて頂き、ベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

ままさん様もいつもよりも少し早めのご利用でありましたが、その状態を診ながらのご案内に安心感を覚えて下さったご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

これからも「いつも通り」というオーダーであれ、細かく状態をチェックさせて頂きながら必要に応じてアドバイスをさせて頂き、髪や頭皮がコンディションを崩さぬよう、そして美しい染め上がりにてお喜び頂きながらご帰宅されるよう努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• kmachii3712さん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/17

始めてのカットでしたが、思い通りで満足です。

kmachii3712 様

今回は初めてカットもご利用頂きましたが、kmachii3712様が思い描く通りの仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

私共はヘナの専門店を謳わせて頂いているものですから、カットは二の次三の次なのでは?と思われる方も中にはいらっしゃいます。

しかし当然そのような事はございません。

ヘナの専門サロンという前に、美容院でありますから、その良し悪しを決めるポイントの1つであるカットもまた、力を入れ拘りを持ちながらサービス提供させて頂いております。

当サロンにてカットを担う者は、十分な経験を持つ所謂ベテランのみを採用致しました。

それは実戦の中でしか得られる事のない応用力という引き出しの数が異なるからです。

その自慢のスタイリストが、今後もkmachii3712様のご要望をしっかりと具現化するよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

本日もいつもと変わらず丁寧な施術に大変満足しております。ヘナカラーの染まり具合、シャンプー、炭酸スパ、全て最高でした!
    また来月を楽しみにしています。ありがとうございました!

まーちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

メインとなるヘナ染めをはじめ、シャンプーやオプションでお選び頂しました炭酸泉スパについて、丁寧さを尽くしたご案内にリラックスしながら施術をお楽しみ頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは天然素材故に、僅かな油断が塗りムラや薄染まりといった仕上がりの下振れを引き起こします。

ですから慎重さや丁寧さは絶対に欠かせません。

またシャンプーや炭酸泉スパについても、人それぞれ気持ち良いと感じる指圧の強さやポイントは異なりますから、作業的にこなすだけでは、絶対に気持ち良い施術とはならず、何処までも親身に、そして丁寧さを重ねて施術を行う必要がございます。

それを踏まえ、今後も変わらぬ姿勢でまーちゃん様と向き合わせて頂き、最高の仕上がりとそのひと時がリフレッシュ出来る寛ぎの時間となるよう努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながらお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aaaさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

いつもとても丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    次回はカットで伺いますのでよろしくお願い致します。

aaa 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを尽くしたへね染めの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもヘナの専門店としての高いプロ意識と、皆様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、ブレる事のない丁寧さを大切に施術を進めて参ります。

ですので、aaa様におかれましても何なりとオーダーをお申し伝え頂きました後はご安心してお任せ頂き、仕上がりに期待を寄せながらゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

また次回はカットのご利用もご検討されていらっしゃるとの事、こちらもお任せ下さい。

ヘナ染めで整えた髪色とコンディションを活かし、aaa様の印象が一層映えるスタイルを心を込めてお作りさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふぁんしょんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

全体の色をみて、根本と毛先のカラーを工夫してくれて手間がかかる事にも
    丁寧に対応してもらい綺麗に仕上げていただきました。

ふぁんしょん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

自ずと限界はあるにせよ、私達に出来る事は何でも柔軟に対応させて頂きながら、皆様が快適な中で施術をお楽しみ、そして最高の結果にご満足頂けるよう親身に対応させて頂いております。

その一環として、髪の場所に応じて配合を分けてご用意させて頂き、使い分けて塗布をする事で全体的に一層まとまり感の増した仕上がりをご提供させて頂いており、その手間隙を鑑みない取り組み姿勢をふぁんしょん様もご評価下さり、本当に何よりです。

これからも皆様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、ベストな結果とサービスをお届けさせて頂きますので、ふぁんしょん様もご要望等々ございましたらどんなに細かな内容であれ忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

年末忙しいと思いますが
    よろしくお願いします

かおりん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

全ての美容院に言える事ですが、年末年始は綺麗に髪を整えて過ごしたいとお考えの人が多く、当サロンも例年、この時期が最も混み合います。

私共も皆様のご要望にお応えすべく、いつも以上に人員を配置して臨んではおりますが、設備的なキャパの最大値まで予約が埋まり、ご利用の希望に添えずお断りをせざるを得ない事も多々ございます。

それを踏まえ、早め早めのご予約を推奨させて頂いており、今年も近々で混雑予想を皆様にアナウンスさせて頂くつもりでおりますので、かおりん様も是非、ご参考になさって頂き、日時変更等がある場合は分かった時点で忌憚なくご相談下さいませ。

また年末の混雑時であれ、普段と変わらぬていねいさを尽くして最高の仕上がりをお届けさせて頂きます。

どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

いつもキレイに染めて頂いてます

moco 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もリタッチ染めの綺麗な仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

化学染料と比較をすると、天然素材のヘナは施術に手間暇が掛かり、しかし仕上がりは薄染まりになる傾向があるので、リタッチをメニュー化しないサロンは少なくありません。

しかしヘナは髪や頭皮に対して健康被害なく髪染めが楽しめるばかりか、そのコンディションを整え良好な健康状態を維持する為の高いケア効果がございます。

ですので、皆様がなるべくご負担なく定期的にご利用頂けるようにと、当サロンではリタッチをメニュー化してお勧めさせて頂いております。

moco様におかれましても、今後も是非リタッチをご利用頂き、髪のお色と同時に手間いらずで得られるトリートメント効果にて、健やかさを整えながら美容を楽しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー