3. 関東トップ  >
  5. ヘナ ファクトリー 十条店  >

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:49:09.0

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ\13420~⇒\11220~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-02 17:55:20.0

毎回利用しています。
    とても丁寧に施術していただき、待ち時間の間に飲むドリンクもとても美味しいです。
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カラー

• エビースさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-09-02 16:38:08.0

カットにもカラーリングにも、いつもとても満足しています。

• れいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-02 15:29:00.0

久しぶりにレイヤーを入れてもらいました。
    心配していた跳ねも無く、友人からの評判も良かったです。

【時短で安心】カット+お帰りヘナ(リタッチ)\6380

• ドナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-02 14:52:30.0

今回はいつもより早めでしたがヘナは染める間隔が短くても安心して染められます。そしてシャンプーがとても気持ち良いので毎回楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-02 11:04:59.0

硬めのヘナを塗布していただいたおかげで、帰宅中も放置中も垂れてくることなく快適に過ごせ、仕上がりも綺麗でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 19:16:12.0

終始とてもテキパキして、シャンプーではきめ細やかで、とてもリラックスできました。またお願いしたいです!

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5720

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

テキパキと進むご案内の中でも、シャンプー等々においてきめ細かい心遣いや丁寧さを尽くしながらの進行にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

「丁寧に手際良く」は、私達がサロンワークを進める上で大切にしている1つのテーマであります。

長時間の施術は心身に負担が掛かるだけに留まらず、その分を価格に転嫁せざるを得ず、サロンをご利用頂く皆様にとって何もメリットはありません。

それを踏まえ、今後も言葉の順番も大切にしながら快適な進行となるよう努めさせて頂きますので、さと様もどうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながらシャンプー等々にて寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 19:00:57.0

頭皮マッサージでその人の状態等わかる事があると知って驚きました。ツボみたいですね。

くま 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

頭皮は体調面を映しやすい部分であり、ストレスや疲れ等にて毛細血管の血流が滞れば、それが皮膚の固さとなってすぐ現れます。

そのコンディションも加味しながら、ヘナの配合にアレンジを加えさせて頂く事も珍しくなく、今回くま様についてのご案内もその一環でのお話しだったかと思いますが、ご関心を頂ける内容であったのなら何よりでございます。

これからも単にオーダー通りにご案内を進める事なく、皆様の髪や頭皮のコンディションを慎重にチェックさせて頂きながら、必要に応じてアドバイスやご提案をさせて頂きたく存じます。

ですので、これからも髪の健康維持はどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はやしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-31 15:35:28.0

いつも丁寧にカットとヘナカラーをしていただきありがとうございます。
    とてもすっきりしました(^^)

はやし 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もヘナ染め、カット共に丁寧さを尽くしたご案内にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

皆様の大切な髪を預からせて頂いている者として、またヘナのプロフェッショナルとして、どんな事があっても丁寧さを損ねてはならないと考えておりますし、全スタッフがそれを強く胸に留め置きながら皆様と真摯に向き合わせて頂いております。

しかしそれが知らぬうちに自分よがりな評価になるやもしれません。

それを踏まえ、自分は出来ていると過信する事なく施術の為に背筋を伸ばすと共に、チームで厳しくチェックし合いながら姿勢が崩れぬようにサロンワークに臨んでおります。

今後も変わらぬ丁寧さを尽くしてはやし様が心からご満足頂けるサービスをお届けさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ほっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 15:33:14.0

前回、丁寧に色の相談に乗ってもらい、とっても良かったので、今回も、同じ色合いでお願いしました。
    良い感じにしっかり染まっていました。
    また、通いたいと思います。

ほっちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

前回ご相談頂き決めさせて頂いた配合のお色味を気に入って下さり、今回も同様の形でご案内を進めさせて頂きましたが、改めてお喜び頂ける結果をお届けさせて頂けたのでありました、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナはその人の髪質によって、またその時々のコンディション等にも影響を受けて、同じ配合で同じように施術を行ったとしても仕上がりが異なるケースも珍しくありません。

ですから、ベストな結果を導く為には、個別対応は不可欠です。

私共ではそれをいつでも親身に、そして細かく応じさせて頂いております。

今後もほっちゃん様にピッタリの素敵な染め上がりをお届けさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ととさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 09:32:58.0

癖があることも考慮してもらい、短めに扱いやすく
    なりました。

• きんかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:07:07.0

いつも親切にご配慮くださり、気持ちよく施術を受けることができます。ブローも素敵に仕上げていただきありがとうございました。。最近は3週ペースで伺えるので、根元のちらちらが気になる前に染めていただけてずっと良い感じを保てています。また繁忙期に入って間隔があきそうですが、引き続きよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ひとでさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 21:17:14.0

いつもお世話になってます
    前回から少し日にちが経ってしまったので、かなり白っぽくなっていましたが綺麗に染まりました
    次回はあまり間を空けずに伺いたいと思います

ひとで 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

少し時間が空いてのご利用という事で、お根元部分が目立つ事を気にされていらっしゃいましたが、そこもしっかりとカバーした美しい仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは一定期間内にご利用を続けて頂いてこそ、発色の良さをお楽しみ頂けたり、十分にトリートメント効果を得て、髪や頭皮が良好なコンディションを維持して頂ける事から、当サロンでは3~4週間に1度のご利用を推奨させて頂いております。

しかしそこに縛られ過ぎると、とても窮屈に感じてしまい、たちまち美容ケアを楽しむ余裕がなくなってしまいますから、大切な事は自身のペースで無理なく取り組んで頂く事だと思っております。

ですのでひとで様におかれましても、決してご無理をされる事なく余裕を持ったスケジュールで、これからもヘナに親しんで下さい。

どんなに間隔が空いても、それに合わせて私達もベストを尽くし最良の結果をお届け出来るよう努めさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ぱっちのもりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-30 19:52:33.0

今回も綺麗に仕上げていただきました。
    スタッフさんはどの方も素敵な方ばかり。
    安心してお任せ出来るとこが嬉しいです。

ぱっちのもり 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りでございます。

またその美しい結果をご提示させて頂く為に、専門店ならではの知識と技術を持って施術に臨ませて頂いておりますが、そのスキルを活かす上でお客様一人一人と親身に向き合う優しさや実直さが欠けていては、十分なパフォーマンスは発揮出来ないと考えております。

手前味噌ですが、サロンに在籍する全スタッフ共、その大切なポイントを人となりとして備えている者達ばかりだと自負しており、その自慢のスタッフ陣をぱっちのもり様からもご評価頂けた事はとても嬉しく受け止めております。

これからもそのスタッフがチームとして一丸となり、ぱっちのもり様のヘナライフを親身にサポートさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 11:34:58.0

丁寧に塗布頂き、ありがとうございました!
    また、持参のバンドを巻いてもらいたい旨お願いしたら、巻いて頂き、ありがとうございます。
    お帰りヘナをして頂いた後の往時にも、だいぶ慣れました!

はな 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを重ねてヘナを塗布させて頂きましたが、その姿勢をはな様もご評価下さり、本当に何よりです。

繊細な天然素材であるヘナを扱う上で、また皆様の大切な髪のケアに携わらせて頂いている責任感をしっかりと持って、どのような時もブレる事のない丁寧なご案内を努めてございます。

これからもその丁寧さが乱れる事のないように、プロフェッショナルなチームとして厳しくチェックし合いながらサロンワークに臨んで参りますので、ご安心してお任せ下さい。

またお帰りヘナのご帰宅時に使用されるお帽子、お召し物であったり、その他についても私共に取り組める事は柔軟に対応させて頂いております。

ですのでサービスをご利用頂く際にはな様なりのリクエストがありましたら、今後もご遠慮なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aaaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-30 08:18:17.0

技術もさることながらカット中のトークも大変面白くいつも笑わせて頂いております。次も滑らない話何卒よろしくお願い致します。
    (ハードルを上げさせて頂きました笑♪)

aaa 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も確かな技術力とご案内中の楽しい会話にお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

技術をしっかりと活かし切るのも、お客様一人一人に寄り添う気持ちがあっての事です。

また会話についても同様に、一方通行的な話では楽しくないばかりか苦痛にすら思えてしまいます。

それを踏まえながら今後も皆様と親身に向き合わせて頂き、楽しいひと時と最高の結果をお届けるよう精一杯努めさせて頂きますので、aaa様もどうぞご安心してお任せ頂きながら、お好きな話題でリラックスした時間をお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    まだまだ残暑厳しい日が続きますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• @kkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 07:50:37.0

自分では染められない後ろ側を染めていただくため、いつもお帰りヘナ全頭をお願いしております。
    自宅でヘナを洗い流すのが大変なくらいたっぷりヘナを塗っていただきありがたいですね。

@kko 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

普段はセルフヘナを楽しみながら、時折、私共の専門店でのヘナ染めをご利用頂く事で、全体のバランスを整えるという方も多くいらっしゃいます。

@kko様も同様にご自身でヘナ染めを楽しまれる中で、自身ではなかなか上手くカラーリングをする事が難しい後頭部を定期的にカバーする事を目的に当サロンサービスをご利用下さり、その仕上がりにご満足頂けていらっしゃるご様子で本当に何よりです。

これからも皆様一人一人のお考えやライフスタイルに合わせたヘナの楽しみ方を、親身にサポートさせて頂きたいと考えております。

ですので、@kko様もご自身に合った形で末永くヘナに親しんでもらえると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 22:40:00.0

リタッチをお願いしました。今回もとても綺麗に仕上げていただきました。暫くは気持ちよく過ごせそうです。こちらに通うようになってからは髪の状態も良い感じが続いています。次回もよろしくお願いいたします。

りこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりこ様がご納得、ご満足頂けるヘナ染めの綺麗な仕上がりをお届け出来たのでありましたら、私達も大変嬉しく思いますし、何よりもご継続頂く中で髪のコンディションも良いとお聞き出来て、とても嬉しく思っております。

ヘナは髪をダメージレスでお染め出来るだけではなく、たくさんの効果効能を持つ天然のトリートメントが含まれております。

髪のダメージ補修や頭皮の血行促進であったり、毛穴の洗浄作用やフローラバランスを整える効果等々、挙げると枚挙に暇がありません。

髪染めをしながら特別な取り組みをする事なく、効果絶大なケア効果も得て頂けますので、是非、今後も定期的にヘナ染めをご利用頂き、いつまでも健康な髪で美容を楽しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふぁんしょんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 22:01:29.0

今回も綺麗に仕上げていただきました!
    次回全頭染のタイミングを相談します

ふぁんしょん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもその時々の髪や頭皮のコンディションであったり、施術を受ける際の周りの状況に応じて配合を調整する等、専門店ならではのノウハウを活かしベストを尽くす事で、安定した美しい染め上がりをお届けさせて頂きます。

またふぁんしょん様に最適な全頭染めのタイミングについても、状態を診て親身にお答えさせて頂きますのでお任せ下さい。

これからも一人一人に親身に寄り添わせて頂きながら、その人にピッタリと合ったヘナ染めをご案内させて頂きますので、これからも末永く当サロンにてヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なーさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-28 08:33:16.0

施術していただくととても綺麗に染まり満足です。

なーさん 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

綺麗なヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナ染めは、一般サロンやお客様ご本人様でも、カラーリングを楽しんで頂く事は可能です。

しかしその特性を知り、専門技術を活かしながら塗布をする仕上がりと比較をすれば、その違いは一目瞭然という結果になる事が殆どです。

レシピサイト等を見ればそれなりの料理が作れはするものの、その道の一流レストランでの食事とは雲泥の差があるのと変わりません。

一般的なユーザーでも楽しめるように化学成分で構成されたカラー剤とは異なり、乾燥させた植物の葉を湯に溶いただけの正に天然素材そのもののヘナは、やはり職人技を持ってしなくては綺麗に仕上げるのはなかなかに困難です。

私共はその専門サロンとして、実践経験の中から学び得た知識と技術力があると自負してございます。

これからもそれを活かし、なーさん様に違いある美しさをお届けさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• AZさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 07:59:20.0

今回も良い仕上がりになりました。次回もよろしくお願いします。

AZ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もAZ様が気に入って頂ける素敵な仕上がりをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもAZ様がイメージされる髪色やスタイルについて、私共の認識と差異が生じぬように、徹底したヒアリングをさせて頂きながらカウンセリングを進めさせて頂きます。

ですので、どんなに些細なニュアンスでありましても、また伝わり難いので何度も同じ話をするのは悪いとご遠慮される事なく、お考えを余す事なくお伝え下さいませ。

そのお話しを元に私共の方でも慎重に髪の状態をチェックさせて頂きながら、必要に応じてアドバイスを交え、ゴールイメージにズレがないよう共有作業をさせて頂きます。

その上で丁寧さを重ねて施術を進めて参りますので、これからもどうぞご安心してお任せ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• にいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-27 20:20:45.0

今回初めてお帰りヘナにしてみたところ、良く染まっていて大満足でした。

にい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お帰りヘナを初めてお試し頂き、そのしっかりとお色の入った仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

お帰りヘナはコスパ、タイパと共に、お流しまでの時間を自分自身で自由に設定頂ける点がとてもご好評を頂いております。

ヘナは化学染料のようにオーバータイムによる健康リスクは一切ありませんので、長く設定頂く事で色味の深さやトリートメント効果を強く得て頂けるという利点があり、中にはそのまま就寝される方もいらっしゃる程です。

ただ塗布をしたままの状態で過ごす際には、身体の冷えには十分ご注意下さい。

ヘナには抗炎症作用があり、エアコンの効いた部屋で過ごすと思いの外、身体が冷えるケースもあるので、その点を踏まえながら自由にこれからもお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• じゅんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 19:39:52.0

前回、とても気に入ったので同じようにお願いしましたが、ほんのちょっとのアレンジを入れていただいたり、同じであっても会話をしながら確認していただいたり気持ちよく仕上げていただきました。とても満足です。ハナウタで帰路につきました!

じゅんこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

前回のスタイルを踏襲しながらアレンジを加えた今回の施術結果にもお喜び頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

毎日をお気に入りのスタイルで過ごせると、それだけで自然と気持ちも明るく前向きに過ごせます。

しかしトラブルを抱えていたり、好みではないスタイルでいれば、気になりストレスにすら感じてしまいます。

そのような事がないように、これからもヘナを通じて皆様の髪の健康をお支えさせて頂きつつ、その良好なコンディションをベースに一層映える素敵なスタイルをご提供させて頂きますので、じゅんこ様におかれましても細かな部分までご遠慮なくご要望をお申し伝え頂き、そして完成を楽しみにしながらご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• がらどらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 08:26:07.0

色合い、形、仕上がりに満足しています。

がらどら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めの美しい風合いや、カットスタイルにもご満足頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは同じ配合で施術をしたとしても、その人毎の髪質に大きく左右されて結果が全く異なる場合も珍しくありません。

ですからベストな仕上がりをご提供させて頂く為には、どこまでも親身になり、その人に合った配合や方法にて個別の対応を取る他ありません。

私共ではその手間暇を惜しむ事なく、一人一人にベストな取り組みをさせて頂いており、今後も変わらぬ姿勢で向き合わせて頂く事をお約束させて頂いております。

がらどら様におかれましても、今後もヘナ染めはどうぞご安心して私共にお任せ下さい。

そしてその美しい髪をベースに素敵な髪型を存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ノブママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 17:12:50.0

リタッチとカットをお願いしました。いつもと同じですが必ず色味やカットの長さなど丁寧に聞いて頂けるので安心してお任せ出来ます。
    リタッチでもしっかりヘナを塗って頂けるので頭皮もスッキリ仕上がります。
    猛暑で髪も傷んでいると思いますが、艶も出てきれいな髪になっていると思います。

ノブママ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

どんなに健康的な生活を送っていたとしても、体調が一定のバイオリズムを保つ事はないように、身体の一部である髪もまた、その時々でコンディションは異なります。

その変化に対して、ヘナは同じように施術を行うと結果が違ってくる事もあるものですから、その時々の状態に合わせながら適宜アレンジを加えて、ベストな仕上がりに導けるよう取り組ませて頂いております。

そのような同じ仕上がりでも毎回、お色味等々を確認しながら進める施術スタイルについて、ノブママ様もご評価下さり、大変嬉しく思います。

今後も手間暇を惜しんで作業的なご案内となる事なく、いつでも親身に向き合わせて頂きその時のベストを尽くす事をお約束させて頂きます。

ですので何なりとご要望をお申し伝え頂き、ご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くろさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 14:42:08.0

カットとリタッチをお願いしました。綺麗に施術していただき、ありがとうございました。髪も健康になって嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします!

くろさん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたヘナ染めリタッチとカットの仕上がりを気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもくろさん様のイメージ沿った美しい仕上がりをお届けさせて頂きますので、ご要望や気になる点であったり、選択を迷われる事がありましたら、忌憚なくお話しをお聞かせ下さい。

いつでもどのような内容であれ、じっくりと耳を傾けさせて頂き、その上で私共の方でもコンディションをしっかりとチェックし、必要に応じてアドバイスを交えながら、最終的な仕上がり像にズレがないよう擦り合わせをさせて頂きます。

そのカウンセリングを経て初めて施術へと移らせて頂き、目指すゴールに確かに着地出来るよう丁寧さを重ねて進行致しますので、どうぞ完成を楽しみにワクワクとしながらお過ごし下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• kmachii3712さん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-25 07:14:43.0

いつも丁寧な施術で気にいってます、ありがとうございます。

kmachii3712 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

天然素材ならではの繊細さや不安定さが付きまとうヘナを専門的に扱う者として、また皆様の大切な髪のケアに携わらせている責任感を強く感じれば、丁寧さは絶対に欠いてはならないポイントだと常々考えております。

その基本にして大切にしている部分を、kmachii3712様も気に入って下さっているとご評価頂けた事は大変嬉しく、自信にもなります。

ただそのお言葉に甘える事なく、これからも施術に向かうその都度、気持ちをリセットして姿勢を正し、ブレる事のない丁寧さを持ってご案内を進めさせて頂きます。

kmachii3712様におかれましても、これからもどうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながらヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ししさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:34:45.0

リタッチはいつも通りきれいに染めていただきました。
    カットは生え癖などの悩みに合わせてカットしていただき、朝がすごく楽になりました。
    職場でも褒められました。ありがとうございました。

しし 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

リタッチ染めのいつもと変わらぬ美しい仕上がりにお喜び下さり、本当に何よりです。

天然素材ならではの不安定さがヘナには付きまといますが、専門店ならではの技と、いつでも皆様と親身に向き合わせて頂く姿勢を大切にしながら、今後もブレる事のない綺麗な染め上がりをご提供させて頂きます。

また今回はカットもご利用頂き、そのまとまりの良い仕上がり感に周りの方々からの評判も良かったとお聞き出来て、私達も嬉しい限りであります。

これからも、しし様の髪質や毛流を押さえながら、日頃のお手入れも簡単に済むピッタリとお似合いのスタイルをご提供させて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:58:06.0

今回も丁寧なヘナカラー染めと炭酸泉スパに大変満足致しました。シャンプー、頭皮マッサージが最高に気持ち良くうとうとしてしまいました。来月また楽しみにしております。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まーちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めと同時にご利用頂きました炭酸泉を使用したスパタイムの心地良さにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

炭酸泉は医療現場でも用いられるように、最大の効果は血管の拡張作用による血流の促進が見込める点です。

健康毛を育てる為には、豊かな血流は欠かせません。

その他にも毛穴のディープクレンジング効果であったり、立毛筋のコリをほぐす働き等、高い育毛効果が見込めます。

また皆様にお喜び頂けているポイントが、強過ぎない絶妙な爽快感を得られる点です。

そのリフレッシュ作用と合わせて、私共も心を込め丁寧さを尽くして施術に向かう事で、一層心地の良い時間になればと努めておりますので、まーちゃん様も是非また、心身共にスッキリとしたいとお考えの際はご利用をご検討下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 15:15:34.0

髪がしっとりと潤うので毎回仕上がりに満足しています

まるこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染め後のしっとりと潤った仕上がり感にお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常のカラー剤は、化学成分の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を入れ換えるように髪をお染めします。

ですから好きな色味に一気に変更する事が可能なのでありますが、そのメカニズム上、ダメージを避ける事は絶対に出来ません。

ですから使い続ける中で髪は潤いを失い、パサついた痩せ髪へと変わって参ります。

対してヘナは髪の外側をコーティングするように付着する事で染毛をする構造なのですが、その際、多くの水分を閉じ込めるように髪を覆う為、瑞々しさが一層増したようなしっとり感を得て頂けるのが特徴の1つです。

是非、これからも健康毛の輝きを助長するヘナならではの染め上がりをご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー